5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーセー(KOSE)について語りましょう3

1 :メイク魂ななしさん:02/04/21 19:09 ID:cokC+ZZp
コーセー(KOSE)について語りましょう2も終わりに近づいてきたので新規スレ立てました。

過去ログ

パート1
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=971927092
パート2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1000652223/l50

関連HP
コーセーHP
http://www.kose.co.jp/
改めて語ろう コスメデコルテPart2
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=988320666


2 :メイク魂ななしさん:02/04/21 19:12 ID:8rIWS6gO
>>1
乙カレー

3 :メイク魂ななしさん:02/04/21 19:55 ID:7NsLwtxO
>>1さん
お疲れ様です。
コーセーのますますの発展を願ってage!


4 :メイク魂ななしさん:02/04/21 21:33 ID:Qx7FcK99
前スレ939さ〜ん、ヴィセのリップビジュアライザーの使い心地はどうですか?
もちとか、潤いとか…。
なんかルージュの方が硬そうなんですが。

5 :メイク魂ななしさん:02/04/21 22:43 ID:VisJjHat
>>1
おつかれさまー


6 :メイク魂ななしさん:02/04/22 00:38 ID:dOFj2UY2
前スレより
私はパウダーとマスカラ買いましたが、マスカラのあのひじきっぷりには私もビクーリ!
でも使わないのはさすがにもったいないので、私の場合改造致しました。
あのコームの方の液に、ランコムのマスカラ下地をたっぷり混ぜてみました。(←チャレンジャー)
で、使い方も逆(コームの方から先に使う)にしてみると、ひじきにならずに先細超ロングの、ものすごいバービーまつげになりました♪
(当方素まつげ1cm→改造ドーリィ使用後2cm)
どうせ使わないんなら、改造をお勧めします。


7 :メイク魂ななしさん:02/04/22 16:03 ID:pOU3CMnG
VISEEのマスカラ、店頭で試してみたらゴボッとついて後悔・・・
でも指で押し上げつつちょっと液を落としてから1時間ほどうろうろし、
トイレに入った時に鏡で見てみたらすごく綺麗にスッと睫毛が伸びてました。
なので、戻って買いました。

でもここでは評判悪いですね。
確かにコーム型って思った以上に液がついてひじきになりますよね。

うーん、使いこなせるのだろうか。

8 ::02/04/22 17:51 ID:6f95MjoZ
新規スレ立てた記念に私も書き込もうっと。

当方20歳。以前から雪肌精をたまに使う程度だったんですが、以前ルティーナの基礎のサンプルもらって使ったらこれが
肌にぴったりあって(・∀・)イイ!
特にオールバランサーはとってもよくて只今二本目。
洗顔はクリニーク使ってますがなくなったら基礎全部ルティーナでそろえようかと検討中です。(乳液もルティーナ)

んで、そろそろ春夏用ファンデが気になったんでBAさんに相談してコンディショニングベースとファインカバーリキッドファンデ買いました。
(コンディショニングベースはほぼ無理やり買わされたって感じだったけど^^;)
今までニキビ跡の毛穴がすごーく気になったけど、二品つかったら見事に消えた!こんなに化粧品に感動したことって一時期使ってたパパウォッシュ(今は使ってない)
ぐらいに感動しました。

だけどなー、どうしても二品つけると厚ぼったくなるんですよね・・・。
どうしたもんかしら。つけ方が悪いのかしら・・・。

なんだかとってもマンセー書き込みでスマソ。

9 :メイク魂ななしさん:02/04/22 19:43 ID:XE0St1m6
ルティーナは下地+ファンデがキレイらしいですよね〜。
ファインカバーは厚ぼったくなるらしいですが、プラウディアと似てて
しっかりカバーしてくれるって感じでいいな〜。
でもシアーのほうが評判はいいらしいし。。。どうしよう?


10 :メイク魂ななしさん:02/04/22 20:02 ID:cMXju0f9
>8
マンセーはよいが改行しる!

11 ::02/04/22 20:21 ID:6f95MjoZ
>>10
スマソ まだ書き込みなれてないんで・・^^;

12 :前スレ939です:02/04/23 03:45 ID:6uYqMoGd
アイ&リップですか・・・。
あの、特出するほどの感想がないんです。
至って普通?みたいな(w
アイビジュアライザーは、ピンクを買ったんですけど、色付きがほんのりでいいですよ。
クールなピンク?って感じで、ピンクピンクしてなくてまぁよかったです。
ちょっとシャネルのスーパースターのピンクに似てるカモ。
シャネルの方がツヤ感はないけど。

リップは、ヤパーリヴィセ特有の変な味が(w
筆が変に硬くて、グロス塗ってる間にリップカラーが落ちちゃいそうな感じでした。
まぁ可も無く不可も無く、と。

マスカラは不可っぽいです。怖くて朝のメイクには使えない(クショウ
アウェイクと同じ使い心地を期待した漏れがヴァカだったよ、と反省しる・・。


13 :メイク魂ななしさん:02/04/23 18:30 ID:8RNOf77B
マスカラは朝から使うと大変だよね。ちなみに毎日大量に綿棒を
つかっとります・・

14 :メイク魂ななしさん:02/04/24 07:37 ID:+gtVguMo
ageとこ〜。

15 :メイク魂ななしさん:02/04/24 12:45 ID:rP082cLs
センセーショナルホワイト、何故にパール入ってるのだろう?正直邪魔だな。
手の甲に出して顔に馴染ませると顔には感じないけど手には確実にパール感が残る…
感触は結構しっとり。
乾燥肌の人にはいいと思うけれど混合、オイリーにはこってり重く感じるかも。
あとボーテド独特の香りは結構控えめでした。

16 :メイク魂ななしさん:02/04/24 13:14 ID:NydxpSPO
一年程前、あんまり買わなかったのに、口紅の新色入りパレットをもらった。
試そうと思って紅筆にとって口元に持って来た途端に・・油くさくてつけずに捨てた。
色は見た目良い気がしたのに・・・。

17 :メイク魂ななしさん:02/04/24 19:46 ID:7MRxEc0g
ルティーナの春夏用のリキッドファンデ(ファインカバーの方)
が秋冬よりもカバー力がないように思ったのですが
同じように感じた方いませんか?私の気のせいなのかなぁ?

18 :メイク魂ななしさん:02/04/24 20:00 ID:ErEkXH9Y
>15
関係ないけどYSLのリスにもパール入ってるよ。

19 :メイク魂ななしさん:02/04/25 00:38 ID:WtFkY8h6
ルティーナのリキッド(シアー)使ってたんだけど、
パウダリーも買ってきてしまつた。
色探すのが面倒だったとゆーのもあるんだけども、
だんだんコーセーにはまってってる気がする。

使い心地は上々。薄付きだしやっぱパウダリーは楽だ〜。
でも絶対秋までに使い切れない…。
これって秋冬に使うのはつらいかなぁ…?

20 :メイク魂ななしさん:02/04/25 01:47 ID:wG3peo7p
>15
美白美容液にパール入り?なんかやだなぁ。
これはコーセーに限った事じゃないけど夜も使う事が想定されてるスキンケアに
パールを入れるのはやめて欲しいよ。
即効果が出たように見せる為なんだろうけど、微妙にダマされてるよーな気がしてならん。
>18
関係ないならさげで書きなよ。

21 :メイク魂ななしさん:02/04/25 09:40 ID:8ejPSKlX
>>19
ルティーナいいですか。今まで全く見てなかったんだけど
ドーリィが気になってカウンターで話を聞いてたら、私には
ドーリィよりもルティーナのがオススメって言われました。
私もシアーのほう買おうかなぁ。ある程度アラが隠れるなら(鬱

>>20
人が読んで不愉快になるような書き方をするくらいなら
さげでも書かないほーが。言ってる事はわかるけど、ちょっときついよぅ。

22 :メイク魂ななしさん:02/04/25 20:26 ID:qAi6QcsK
>20
そんな怒ることか?何カリカリしてんのさ。

23 :19:02/04/25 22:11 ID:WtFkY8h6
>>21
シアーの透明感はお気に入り。
でもシミとか赤みとかはあんまり隠れないので
あらかじめちゃんとカバーしてからの方がいいと思う。


24 :メイク魂ななしさん:02/04/25 22:38 ID:ujjPt15u
私もルティーナのシアー買いました。リキッド。
カバー力は本当に皆無ですね・・・毛穴も隠れない。
と思ったら、今日は肌調子いいでしょ?いつもより肌綺麗じゃん、なんて言われたよ。
自分ではいまいちだったけど、端から見て綺麗なら別にいいかな〜
ちなみに一応今日初めて一日付けてたので、ファンデの実力計るためにも
ルティーナ鯖下地→マジカルチェンジ(せめてもの毛穴隠し)→ファンデ→お粉
でした。鼻がテカテカ・・・。
もう少し使い方研究して、綺麗に使いこなすぞ〜!

25 :メイク魂ななしさん:02/04/25 23:07 ID:Ifm9uFE/
私もルティーナのリキッド(シアー)使ってます。
毛穴、隠れないかな…? 私はけっこうカバー力あると思って
使ってるんだけどなあ。(あまり肌はキレイな方じゃないんだけども)
ちなみに私は
資生堂UVホワイトのUVカット&ホワイト または ひよこ→鯖下地→
リキッド→お粉 で、お昼までテカリ知らずです。
お昼にあぶら取り紙で押さえて、サナ青重ねてお直し完了。
かなりテカリやすい肌質なんですが、ルティーナが合ってるのか
快適です。

26 :メイク魂ななしさん:02/04/25 23:25 ID:8eL2LrnL
ルティーナは、かなりいいですよ!!私は、最近までマックスのイリュームを使ってたんですがルティーナの化粧水とかは抜群!!とにかく匂いがイイ★あと、ルティーナの化粧下地もお勧めですよ〜キラキラしてよいです〜

27 :メイク魂ななしさん:02/04/25 23:36 ID:85NH/TAR
私はシアーリキッドのカバー力はそこそこかな、と思います。
隠れる、というよりは目立たなくなる、っていう感じかと。
でもあまりカバー力があってシアーだと透明感もないし人工っぽいので
これくらいがちょうど良いですー。春夏ですしね。

BAさん(コーセーじゃないけど)が、頬だけカバー力のある
リキッドを使うとチークがきれいに見えるというので
普通にひよこ、鯖下地の後に頬だけ他のリキッドで赤みを消してから
ルティーナのリキッドを使ってます。

28 :メイク魂ななしさん:02/04/25 23:55 ID:WtFkY8h6
>>27
その技使えそうですね!今度やってみます。

>隠れる、というよりは目立たなくなる、っていう感じかと。

同意。
近くからだとそうでもないけど、
ちょっとだけ離れて見ると本当にキレイに見えます。


29 :24:02/04/26 00:01 ID:EQZOnZAG
成る程、遠目で見ると綺麗なんだ。
自分で見る時は近目だから、あんまり綺麗に見えなかったんだね。
>>27さんのやり方もやってみよっと。
以前ルティーナはパウダー使ったことあるけど、その時はいまいちだったんだよな〜
でも今回のリキッドは、頑張れば上手く使いこなせそう。

ところでワンプッシュ分でも多いと思うのは私だけ?

30 :メイク魂ななしさん:02/04/26 02:44 ID:j7d8j+TQ
私はルティーナの鯖下地+シアーパウダリー。
こちらのカバー力も隠れるというより目立たなくなる感じです。
ソバカスがあるんでいつもならファインカバーを選ぶんだけど
アラを隠すと崩れた時がみっともないんで、今回は思い切って
シアー買ってみました。少し鏡から離れて見るとソバカスが
目立たなくていい感じです。
気合い入れて化粧したい時は>>27さんの技、試してみます。アリガトー

31 :メイク魂ななしさん:02/04/26 15:27 ID:6IR94SCa
鯖・・・・・下地とはどれのことかな?
教えてチャンでスマソ・・・

32 :メイク魂ななしさん:02/04/26 16:24 ID:0PSsiqst
前スレにも出てますがクリスタルクリエイターのことです。
鯖のように青光りするから鯖下地ナリ。

33 :メイク魂ななしさん:02/04/27 14:13 ID:1b0suExs
すみません。質問なのですが。
コスメデコルテのスレはもうないのですか?
>>1にはってあるのは10月以降動いてないみたいなので。
ちなみにかちゅ使用です。

34 :メイク魂ななしさん:02/04/27 15:49 ID:tqdJdMZw
鯖→シアーのリキッド→ファインカラーファンデ
だと こってり厚塗りで びかびかだったんだけど
鯖にシアーのリキッドまぜて つけてみたら
いい感じ〜。

35 ::02/04/27 17:52 ID:/0fQ22Xq
ルティーナのシアーリキッドファンデ人気だなぁ。
もしかしてファインカバーあんまり良くないのかしら。
誰かファインカバー使ってる人いませんか?(;;

36 :メイク魂ななしさん:02/04/27 22:58 ID:Q/S5BImd
>33
デコルテのスレあるよー。
ちなみに私もかちゅ使用。

改めて語ろう コスメデコルテPart3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1003239608/

37 :メイク魂ななしさん:02/04/27 23:44 ID:L8oiPMdZ
>>35
私はファインカバーの方使ってますよー。
リキッドもファインカバー使用。
ひよこ+鯖下地+赤味の気になる所のコンシーラー代わりにリキッド+パウダリー
という感じで使用してます。

今迄パウダリー使用したこと無かったんだけど
これは、毛穴カバー出来てよかったです〜。
最初塗った時はマットかなって思ったけど時間たったら適度なツヤでてきたし。

ちなみに・・・
ドーリィは、リキッドもパウダリーもダメだった。


38 :メイク魂ななしさん :02/04/27 23:57 ID:S/bdKUiU
ルティーナのファンデは去年まであった色430がなくなって
あう色がなくなっちゃったよ

39 :nanasi:02/04/28 17:33 ID:uFDra3OH
>>37
ファインのほうのカバー力など、使用感など良かったら詳しく
教えて下さい!シアーとかなり迷ってます〜〜!!
ただ、ファインのみアレルギーテスト済みなんですよね・・うー。

40 :37:02/04/28 20:00 ID:zzEU7eUt
>>39
実は私はルティーナに変えたのは今回が初めてなんです。
今迄、レイシャス使用してたんだけど、あまりにもカバー力なくなったので(w
それでルティーナ・ファインカバーに変えてみたんですが。
ひよこ+鯖下地を使った後ファンデ使用の感想です。

パウダリーだけ使用の時
毛穴カバーは、ちゃんと出来たかなぁって感じ。
でも、ニキビ跡の赤味までは、上手く消せなかった。
時間たつにつれて、顔が乾燥する感じ。皮がひっぱられるていうか(w
これは、ひよこのせいかもしれないけど。
最初、塗ったばかりの時マットかなって思ったけど
ちょっと時間たつと程よいツヤが。
ひよこのせいか化粧くずれは激しくなかったです。

リキッド(全体に)の場合
テクスチャーは、ちょっと重いかなというのが第一印象。
のびは、いいので塗りやすかった。
これは、ニキビ跡の赤味綺麗にきえました。
まぁ、気になる所は重ねてポンポンと叩き込んだこともあると思うけど。
毛穴もカバーしてくれました。
意外にツヤでるんだなぁという印象。

とこんな感じかなぁ(なんかあまり詳しくないかも、スマソ)
今は前にも書いたようにリキッドをコンシーラー代わりにして両方使用してます。
そういう私は混合肌です。




41 :メイク魂ななしさん:02/04/29 02:02 ID:uXEVSldG
ルティーナのリキッドファンデ、HPで使用方法みたんですけど
本当に皆さん手でつけてるんですか?
ファンデを手でつけるってなんか意外だったので


42 :メイク魂ななしさん:02/04/29 02:17 ID:7dWLB5/K
>41
ルティーナに限らず、プロのメイキャップアーティストはほとんど
手で塗りますよ。<リキッドファンデ
指でよく伸ばしてから、スポンジでなじませつつ
余分なファンデを吸い取らせると綺麗に仕上がるんです。

43 :メイク魂ななしさん:02/04/29 02:23 ID:uXEVSldG
>>42そうなんですか 
読み返すとKOSEに関係ない上に厨丸出しな質問に答えてくださって
本当にありがとうございます


44 :メイク魂ななしさん:02/04/29 13:01 ID:NwcTPX7n
ルティーナのシアーのリキッド、この間買いました。
BAさんは「スポンジでつけた方が綺麗につきますよ」
って言ってました。
カウンターでつけてもらったのですが
BAさんは手の甲にワンプッシュくらいだして
スポンジで少しずつ塗ってました。
実際はどうなんだろ。
私はBAさんの真似してスポンジでつけてます。
今度手でつけてみようかな。

当方、27歳混合肌、しみやにきび跡など色むらと、
クレーター状態の毛穴が気になります。
リキッドと一緒に化粧直し用にパウダリーも購入。
私の汚肌(ナキにはカバー力が足りない感じ。
でも厚塗りになりたくなかったし、
ほどよくマシに見せてくれるので満足です。
特にパウダリーの仕上がりが綺麗だと思いました。
薄く丁寧にのせて行くときめが細かく見える(気がする)。
毛穴もある程度は隠れてくれました。

45 :メイク魂ななしさん:02/04/29 18:39 ID:DN2lewgj
>>37
ありがとう!ファインはプラウディアみたいに重い感じだったけど、
カバー力ありそうなので購入するかも・・・。ちなみにリキッドで。
透明感があるならよけいうれしい!!

46 :メイク魂ななしさん:02/04/30 13:51 ID:zrufzagW
ボーテドコーセーのパウダーファンデ、乾燥肌にはキビシイ!
色も濃い(これで一番明るい色なの?)!
昨年と同じルティーナにすればよかったー!!
どうしようコレ・・・。

ボーテ使って良かった〜という方、いらっしゃいますか?


47 :メイク魂ななしさん:02/04/30 15:41 ID:6dD9t96n
ルティーナピュアホワイトのアイススカッシュローション(L)の
プチサイズ、日中の美白ケア用に買ってみました。
べたべたせずに、すぐに乾いて脂浮きもすっきり。気持ちいい〜
お値段も手頃なので、首筋などにもケチらずに使えそう。
携帯に便利なプチサイズを、定番品として売ってくれるのは嬉しいですね。
これが無くなったらフルサイズを買って詰め替えて使おうかな。

48 :メイク魂ななしさん:02/05/02 16:11 ID:y2eQLIW7
ルティーナの基礎けっこう好きなんだけど、
匂いはまあ許せるとして、乳液の着色料がなんか嫌だ。

49 :メイク魂ななしさん:02/05/02 23:15 ID:nHIiqqpk
鯖とコンシーラーどちらが先に塗ったらいいんだろ。
今のところ、
鯖→コンシーラーにしてるけど、輝きがコンシーラーのところだけ
なくなっちゃうよう。
コンシーラ→鯖
のほうが本流でしょうか?

50 :メイク魂ななしさん:02/05/02 23:26 ID:koY8Rn/f
>>49
ファンデがリキッドなら、下地→ファンデ→コンシーラー→お粉
なんだろうけど、パウダーファンデの場合は・・・どうなんだろうね。

51 :メイク魂ななしさん:02/05/02 23:29 ID:Bo3+PcPM
私はコンシーラーとかコントロールカラーは鯖の前に塗ってます〜。
前に、頬だけカバー力のあるリキッドを使うとチークがきれいに入るって
書いたのは私なんですが、それも同じで、赤み隠しのりキッドも
そのあとに鯖塗って上からパウダリーなりリキッドなりを載せると
本当に素肌からして赤みがなくてキレイなように見えます。

52 :メイク魂ななしさん:02/05/03 21:03 ID:uncawFqu
ホワイトスパの化粧水と乳液を発売後すぐに買ってせっせと使っていたら、
白くなった?と言われた。(一人二人程度だけど)嬉しい!
買った時はまだまだ寒かったので清涼感ある使い心地に余りピンと来なかったけど、
最近温かくなってきた所為かイイ感じ。
グレープフルーツの香りもすごい好きだし、いいもの見つけたな〜と思います。

53 :メイク魂ななしさん:02/05/03 21:30 ID:70n9GGSc
>52
マジで?
メーカーの書き込みじゃなくて?アナタを信じてもいいですか?(藁
グレープフルーツかあ・・・
明日カウンターいってみよー。

54 :メイク魂ななしさん:02/05/03 22:11 ID:Y222xMoP
>52
ホワイトスパ、どのラインでしょうか?
それともホワイトスパってシリーズですか?

55 :メイク魂ななしさん:02/05/03 22:14 ID:QHRHA8uO
>54
52さんじゃないけど…
ホワイトスパは、Predia。
KOSEのサイトに商品案内出てるよ。

56 :メイク魂ななしさん:02/05/04 01:03 ID:ogLAViEN
いまのところ化粧水しか使ってないけどホワイトスパはいいよ。
1週間ぐらい、オバジと併用して使ってたんだけども、頬のにきびの赤みが薄く
なってることに今日気づきました。
もうライン使い決定です。
はやく今の乳液を使い切らなくては。


57 :メイク魂ななしさん:02/05/04 13:30 ID:3PY0i6di
54です。
>55
ありがとうございます。教えてチャソになってしまってすみませんでした。以後気を付けます。

58 :メイク魂ななしさん:02/05/05 12:34 ID:7oxNy6fS
>46
ハゲドウ!
こないだもらったサンプルを試してみたけど、乾燥肌にパウダーはちょっと辛い…。
(ちなみに下地もボーテの日焼け止め使用)

ただ、仕上がりはすごくキレイ。ツヤっぽくないのに陶器みたいな質感。
重ね塗りしても決して厚づきに見えないし。
下地や基礎で徹底的に保湿すればどうにか使えるか〜?現在悩み中…。

59 :メイク魂ななしさん:02/05/05 12:49 ID:0PV4TpJ5
コーセーのファンデの色だしが好きです。

60 :メイク魂ななしさん:02/05/05 14:09 ID:V9yJU9pc
>46
私も乾燥肌だけど大丈夫ですよ。
ちなみに、朝も化粧水のあとダブルミッション使ってます。
その後あの下地→パウダー。
実はリキッドも愛用中。その後のお粉がわりに
パウダー使うのもおすすめ。


61 :メイク魂ななしさん:02/05/05 23:31 ID:s3SGT4rF
ルティーナパウダーファンデ、だめ!どうしてもだめ!
毛穴落ちしちゃうし、むらむら。
どうやったら上手に付くの?もう捨ててやる!状態です。

62 :メイク魂ななしさん:02/05/05 23:45 ID:pLgdhjOz
>61
私も毛穴が目立つ&くすんで不満だったんですが、以下の方法で使うと
かなりキレイに仕上がって長持ちしましたよー。ご参考までに。
・ひよこ

・毛穴隠しのベース(私はニュートロジーナの毛穴ケアシリーズのやつを使用)

・ルティーナコンシーラーパクトで、気になる毛穴やくすみ、赤みを補正
 (↑これがかなりキレイに仕上がって、崩れも無くて優秀)

・鯖(クリスタルクリエイター)

・ファンデ

テカってきたら、あぶらとり紙で押さえて、薄くサナ青はたいてお直し。
これで1日、特に汚く崩れることも無く過ごせました。

63 :メイク魂ななしさん:02/05/06 08:38 ID:ThPnQxYe
ルティーナのシアークリスタルのリキッドって、くずれやすいですか?
汗かいてどれくらいとれます?水には強いのかなあ。
高校生なんであんま化粧直しできないので。
あと、やっぱナチュラルじゃないとね!

64 :メイク魂ななしさん:02/05/06 19:12 ID:ThPnQxYe
age

65 :メイク魂ななしさん:02/05/06 19:33 ID:exV9aO0c
エクストラタイムリリースってどうですか?
なんか気になるけど売場では影が薄い感じがする。

66 :メイク魂ななしさん:02/05/06 19:33 ID:/tYnRIT2
シアークリスタル、私は結構持ちますよ。
もちろん朝つけて昼頃になると多少は崩れてくるけれど、汚い崩れ方
じゃないので油とり紙で抑えてフェイスパウダーはたいて終わり。

でも、私も高校生でシアークリスタル使ってるけど、いくら
ナチュラルったって学校にリキッドは付けてかないな・・。
人それぞれと言われればそれまでだけど・・。

67 :メイク魂ななしさん:02/05/07 00:07 ID:/Ia3F22S
ボーテ・ド・コーセーって良いですよね。

68 :メイク魂ななしさん:02/05/07 00:09 ID:pVtA/cPJ
高校生って意外とファンデ塗るのだね
最近の高校生のお化粧事情 知らなかっのでびっくりした・ぞ!

69 :63:02/05/07 20:23 ID:fMTDwPv6
学校にリキッドって変ですか?
でも部活するしパウダーだとすぐとれちゃうんですよね。
シアークリスタル買いました!
顔のつやがいいってほめられましたよ

70 :メイク魂ななしさん:02/05/07 22:48 ID:2BA3MdDM
62さん!丁寧にサンクスでっす!頑張ってみます...。
青サナを2ちゃんで流行らせたのは何を隠そう私です!
最近は品薄で、みなさん捜しているようですね。
梅雨に向かって頑張ろうっと!

71 :メイク魂ななしさん:02/05/07 22:52 ID:VFdVnpc3
青サナってリキッドの場合、前なのか後なのか悩んでしまう。
どっちがいいのかなあ。

72 :メイク魂ななしさん:02/05/07 22:59 ID:2BA3MdDM
両方使用すると強力!最近毛穴埋めるクリームの
前後にベリーベリーしてファンデ塗るといいカンジ。
あっすいましぇん、スレちがいですね。

73 :555:02/05/07 22:59 ID:baYyGzYC
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ ---------------------------------------------------------------
LINK(探偵事務所) → http://www.okudaira.co.jp/
----------------------------------------------------------------


74 :メイク魂ななしさん:02/05/10 02:12 ID:8dJFvWyG
ヴィセのドーリィ下地もパール入りのようですが
ルティーナの鯖下地との違いが気になります。
鯖欲しいけどヴィセのほうが安いんで気になってるのです。

75 :メイク魂ななしさん:02/05/10 02:35 ID:rxwi2tkt
ドーリィ安いし気になるよね。
若い健康な肌向きか?!なんて思っているのですが、どうなんでしょ?
私も教えてほしいです。

ちなみに、ルティーナのファインカバー(パウダー)買おうと思っています。
毛穴じゃなくて、しみ・そばかすをカバーしたいのですが、
こちらもカバーできますか??

76 :メイク魂ななしさん:02/05/10 21:31 ID:4wAUesQn
ドーリィ下地いいですよ。
鯖と試したことないからどっちがいいとはいえないけど
ファンデの上からキラキラ光って綺麗だし、下地だけだけど毛穴、消えてたし。
割とファンデも選ばないと思います
今の所、クレド、ちふれ、HORとは相性抜群でした。

77 :メイク魂ななしさん:02/05/11 00:36 ID:PryZ0Uor
ガイシュツだったらすみません。
プレディアネサンスの「ファインスパファンデーション」を使った方いらっしゃいますか?
@でたまたま見たんですけど、敏感肌にも使えて良さげだったので…
ちなみにこのブランドは若い子向けではないんでしょうか?
教えてチャンで申し訳ないです。

78 :メイク魂ななしさん:02/05/11 10:58 ID:gQ+kSVKp
ボーテドコーセーの話はこちらでよろしいのでしょうか?
なんかあまり話題になっていないのでためらっているのですが・・・

79 :メイク魂ななしさん:02/05/11 11:13 ID:bUlPg0lN
>78良いと思います。

私も便乗させていただいて・・・
セルジェニックお使いの方、セルジェニックの後の美容液何をお使いですか?


80 :メイク魂ななしさん:02/05/11 17:39 ID:2QPx6D5U
>>79
ふつうに同じボーテのレチンA、ダブルミッションを使ってます。
冬場はすごくあってたんだけどどうも重たくなってきたんで替えようかなーと思ってるところ。
ボーテの収斂化粧水ってセルジェニックみたいなかんじなのかなあ。
それ買おうか、ホワイトサイエンスのキットにしようか迷ってます。

81 :メイク魂ななしさん:02/05/11 20:10 ID:03d5Utbh
>>79
私は色々使う派なので・・・
その時の肌の様子などで、アクティブオンA(ボーテドコーセー)
ホワイトアンサイン(アウェイク)、ホワイトニングエッセンスIII(シュウウエムラ)
の中からひとつ。その後、イプサのタイムリセットで〆。
ダブルミッションは使ってません。
私には、一番さっぱりのものではつっぱるし、真ん中のものはベタベタするので・・
>>80
ボーテドのトーニングローション、朝使ってます。
パッティング直後は、毛穴、収縮しますよ。さらさらで、コットンにとって使います。
セルジェニックとはテクスチャが違うので、ああいうのを期待すると「あちゃ〜」ってなるかも。

82 :79:02/05/11 21:35 ID:bUlPg0lN
BAさんはダブルミッションは夜っていうんですよね〜
「日中乾燥するんです」っていったらデコルテのモイスチュアリポゾームすすめられました。
ちょっと値段が高いので考え中。この間SK2の張りを回復する美容液買ったんだけど、保湿は厳しい感じ。
レチンAにしてみようかなあ。
全体的にボーテドコーセーさっぱり系だって言いますよね。
セルジェニックは結構気に入って使ってます。

83 :メイク魂ななしさん:02/05/11 21:40 ID:4DqDOCF4
私は朝夜ダブルミッション使ってるよ。

84 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:56 ID:gQ+kSVKp
デパートでファンデのサンプルをいただいて、
先日デビューキットを買いました。
で、使っているのですが、
ダブルミッションのにおいがちょっと・・・
なんか薬みたいなにおいじゃないですか?

ちなみに私も朝夜使っています・・・

85 :メイク魂ななしさん :02/05/11 23:43 ID:HuwQl0Np
>>77
試供品で使ったことありますよ。
粉が細かいというか、仕上がりがきれいで大変気に入っておりますが
あれは秋・冬用という事で。
それに近いファンデはホワイトスパ2ウェイファンデらしいんだけど
それはあまり良くなかったです

86 :メイク魂ななしさん:02/05/11 23:52 ID:HkLGYWsR
>84
そうかな?私はあの香りも気に入ってるんだけどな。
デコルテの臭いのがダメな私。

87 :メイク魂ななしさん:02/05/11 23:58 ID:mMdzKhHB
>>78
私はオバジCの10%か花王のホワイトニング使ってるよ。
乾燥肌なんですが少し重い物タイプの美容液の方が合うみたい。

88 :メイク魂ななしさん:02/05/14 12:06 ID:JYlp6V3B
>84
先日デコルテホワイトサイエンスのファンデ買い足しに行った時
BAさんが「基礎は何使ってらっしゃるのぉ〜?」と言ってきたので
「すいません、他のトコの使ってるんで・・・」と返したら
「今話題のボーテ・ド・コーセーサンプルお渡しするから使ってみて〜!」と
セルジェリックとダブルミッションIIをもらいました。
なんだかえらくおすすめするので昨夜洗顔後使ってみたら凄く薬くさい・・・。
というかアルコールっぽい匂い?
使用感は悪くはないけどその後肌はずーっとペトペトした感じでした。
申し訳ないがこれはあまり・・・と思いました。

89 :メイク魂ななしさん:02/05/14 13:00 ID:N3t42SuI
私はあの匂いはまったくなんとも思わないのですが
暖かくなってきたら急激にべたつくようになっちゃったなあ。>ボーテ
どちらかというと乾燥肌なんですが、ダブルミッション2は冬じゃないと使えなさそうです。
まだ半分以上のこってるけど・・保つかなあ

90 :メイク魂ななしさん:02/05/14 20:34 ID:tfeZ2r6j
ダブルミッション2
私も冬は丁度良いしっとり加減、と思っていたけど
この間久しぶりにつけたらベタついててっかてかになってしまった
化粧水オールバランサー使っているから
ルティーナのオイルフリーの乳液を使おうかな、と考え中
ホントはデコルテ使いたいんだけど…
とりあえずはオールバランサー使うようになってから
ニキビがあまり出なくなったからオールバランサーをリピートするつもり

91 :メイク魂ななしさん:02/05/14 20:57 ID:tfeZ2r6j
ダブルミッション2
私も冬は丁度良いしっとり加減、と思っていたけど
この間久しぶりにつけたらベタついててっかてかになってしまった
化粧水オールバランサー使っているから
ルティーナのオイルフリーの乳液を使おうかな、と考え中
ホントはデコルテ使いたいんだけど…
とりあえずはオールバランサー使うようになってから
ニキビがあまり出なくなったからオールバランサーをリピートするつもり

92 :メイク魂ななしさん:02/05/18 01:10 ID:vpQps55h
ちょっと前にドーリィ下地気になる、と書いたものです。
DSのセールで28%OFFだったんで買ってきました。1300円くらい。安い!
クリーム状で伸びが悪くて塗りすぎ注意ですが、確実につや肌になれますよ。
プレメイクニュアンスと混ぜてみたけどそれもいい感じ。


93 :メイク魂ななしさん:02/05/18 01:38 ID:GkSV6fZi
デコルテかなり調子いいです。16日にでたブランサンEXの新しいやつも調子いい!ニュートリマックス12使ったことある人っていますー? 

94 :メイク魂ななしさん:02/05/19 19:16 ID:gkVB6wXq
ホワイトスパの新しいクリーム、サンプルもらったので使ってます。

ジェルタイプのクリームで、テクスチャはとにかく軽いです。
クリームというよりはジェルパックみたい。
雪肌精クリームに比べると物足りないくらいに軽くてさっぱり。
これからの時期には良いけど秋冬にはちょっと辛いかも。

95 :メイク魂ななしさん:02/05/19 19:53 ID:qQhjA0VC
ディープスパ使い始めたら、ニキビが直りました
ジェル乳液が肌がぷりぷりになっていい感じ


96 :メイク魂ななしさん:02/05/21 14:48 ID:JfyU8r+D
固形の洗顔石鹸、雪肌精のやつ、イイ!

97 :メイク魂ななしさん:02/05/21 15:49 ID:H66yLpMS
ヴィセのフェイスカラーBR30に似た色で薄付きなチーク何かありませんか??

98 :メイク魂ななしさん:02/05/23 12:01 ID:5lfHdysE
雪肌精スレに、こんなこと書かれてたよ。誰か本当かどうか教えて!

146 :警告 :02/04/18 12:02 ID:3AhgSmTu
「清肌晶」使って皮膚を薄くして、バリア機能弱めている人が、
今度のクレンジングオイルを使うと・・・
2chと訴訟しているDHCのように、激しい乾燥と肌荒れ、ニキビだけでなく
肌がくすんでしまう場合もあるよ。
強い界面活性剤が、皮膚に残留しやすくなるからね!

153 :警告 :02/04/19 18:51 ID:ixrqKwZj
まもなくJAROに、角質ポロポロのアルブホワイトが血祭りに上がるよ。
精肌晶も「メラニンを含む古い角質を洗い流して」と書いてあるようだが
確実に煽りを受けるだろう。
古くなった角質のメラニンが、実は『透明』であったために、精肌晶は
明らかに消費者を惑わせる表記となっているからだ。
さらに、今度発売されるクレンジングオイルに「メラニンも落とす
クレンジングオイル!」などと広告を入れたら、必ずコーセーは失速する。


99 :メイク魂ななしさん:02/05/23 15:48 ID:ImU26A+J
ボーテドで新しいホワイトニングが出たけど
これに伴うキットは出ないのかしらん。

100 :メイク魂ななしさん:02/05/23 16:31 ID:MJVxEMmf
デコルテを通販で安く買えるとこないでしょうか?
いつもデパートじゃもったいなくって。


101 :メイク魂ななしさん:02/05/23 17:16 ID:E9kwWxul
>99
見たようなきがする。

>100
スレ違いでは?デコルテは別。



102 :99:02/05/23 17:22 ID:ImU26A+J
>>101
マジですか。お、思い出して下さい・・

103 :101:02/05/23 17:28 ID:E9kwWxul
どこかの百貨店限定のだったような。
サンプルとかいろいろついている…。


104 :メイク魂ななしさん:02/05/23 17:57 ID:pn4CEVP/
>99
ボーテドのセンセーショナルホワイトセットっていう
キットが西武から発売中。でも現品+ミニサイズのセルジェニックと
ダブルミッション+ポーチのようだよ。現品1本と同じ7000円
だけどあんまりお徳感ないね。

105 :99:02/05/23 18:50 ID:ImU26A+J
>>103=101さん、>>104さん
ありがとうございます〜<(_ _)>
西武でしたか。コスメフェスのカタログ持ってなかったので
知らなかったです。ありがとう〜

106 :メイク魂ななしさん:02/05/23 19:44 ID:p9MNsdVb
何かっつーと、セルジェとダブルミッションのサンプルが
ついてくるんだよね。w

107 :メイク魂ななしさん:02/05/23 22:22 ID:C8nlXP5S
そう言えばこないだ吉祥寺のマツキヨで、ホワイトニングソリューション新バージョン(?)の
テスターが入ってた…どうやら7月発売らしい。
先月現行バージョンを2本ばっか買いだめしたのでちょっとウチュ…。

108 :メイク魂ななしさん:02/05/23 23:46 ID:DhQ1Ta8B
私は三越からDMきてたけど同じ内容でしたよ>センセーショナルホワイトのキット
サンプルもらったらものすごくよかったので欲しいんだけど金欠・・・とほほ。
夏場だからセルジェニック&ダブルミッションじゃないのにしてほしかった・・・
そしたら苦しくても買うんだけど。

109 :メイク魂ななしさん:02/05/23 23:55 ID:pn4CEVP/
104ですが、西武だけじゃなくそごうでも同じフェアやってるみたいです。
西武から来たDMを見るとクラブオンとそごうのミレニアムが対象
だったので。三越もだいたい同じですよね。(たまにサンプルの
内容が違うけど)

110 :メイク魂ななしさん:02/05/24 15:53 ID:8qPwDNSF
このスレがあるのを知らなかったで、別のスレに書きこんだんですが。
かなり前に使ってたコーセーの「ラブポーション」という化粧品がよかった。
今は製造中止だけどどっかに置いてないものかと思う。ローズの方。
途中まで使っててもいいから、持ってる方譲って。


111 :メイク魂ななしさん:02/05/26 00:26 ID:tzsleHyq
ボーテドコーセーのリキッドファンデ、最初は香りが?と思ったけど
ぜんぜん崩れないし、色が私の黄色肌にぴったりで良かった。

外資マンセーだったけど最近コーセー信者になりつつなる・・・
そんな私はアンチ巨人(・∀・)

112 :メイク魂ななしさん:02/05/26 16:54 ID:pzcy7CsT
デコルテのアクアネスパクト気に入ってるんだけどあまりにも早くなくなるんで
乗換考え中。1ヶ月もたないのってどうよ(;´Д`)
ボーテのサンプル、粉はサンプル使っていいかんじだったんですが
>>111さんは粉とリキッドで比較して買われたんでしょうか?
崩れないならリキッドがやっぱりいいかなあ・・・


113 :99=105:02/05/26 22:26 ID:/suweyyv
ありがとうございました、おかげさまで今日キット買えました。
>>108
うーん、キットに付いてたのはちいちゃい、ほんとの
サンプルって感じでしたから(出初めにカウンターで配ったものと同じ)
今買わなくてもいいような気がします・・
>>106
ほんとに(笑)
乳液(ダブルミッション)が貯まりまくって、いつまでたっても現品を買えない。
乳液の欄のスタンプ埋まらない・・

114 :メイク魂ななしさん:02/05/27 20:39 ID:fRm08a5J
デリカーヌ使ってる方いますかねぇ。
今度デリカーヌデビューしたいんですが・・・。
7フリー処方に惚れた☆

115 :メイク魂ななしさん:02/05/27 23:22 ID:AM61/UQV
デリカーヌ、ファンデが禿しく気になります。
「外観とつけたときの色のギャップを解消するとともに、のびの軽さもアップ。
透明感が高く、ほどよいツヤとカバー力のある仕上がりを実現しました。」
とパンフに。


116 :メイク魂ななしさん:02/05/28 02:05 ID:w68c8DJ8
ルティーナって下地の種類がいくつかあるんですけど、
パウダーのファインカバーに合うのをご存知の方いらっしゃいませんか?
出来れば軽い感触のがいいです。

117 :メイク魂ななしさん:02/05/28 13:24 ID:Nve4B23C
ルティーナのビタオアシス(・∀・)イイ!
香りも良くて、翌朝の肌ぷりぷり。
オールバランサーも潤うのでお気に入り。
ルティーナの基礎物って、派手さは無いけどけっこう優秀だと思う。

118 :メイク魂ななしさん:02/05/29 22:00 ID:tbdZcR/0
ルティーナからコーセーにはまって、デコルテやボーテと色々買ってますが
結局自分の肌に一番合ったのはルティーナのような気がする・・・。
化粧水がわりにミドリ色のやつ(名前失念)つけてたけどあれがすごいよかった。

119 :メイク魂ななしさん:02/05/29 22:44 ID:7pmaSVfR
>118
緑色の化粧水って、ニュートリパワーかな。
サイトの紹介見てみたら、これからの季節に特に良さそうな感じで魅力的。
これもミニサイズがあったら、気軽に試せて嬉しかったのになあ。

120 :メイク魂ななしさん:02/05/30 09:12 ID:PbWJHu2h
コーセーで、男性(40代)でもつけられるコロンって
ないでしょうか?

121 :メイク魂ななしさん:02/05/31 18:34 ID:vsRD3sgJ
>120
あら〜。それならコーセーのブリッサがお薦めよ〜。
シブく決まっている人ならシルバースタッグね!
ペパーミントのジョーカーも良いわよ〜ん。
小学生の時にそれを付けていて、校長室に立たされたわよ。

122 :メイク魂ななしさん:02/06/01 18:10 ID:hUKhtB0L
dat落ち防止アゲ

123 :メイク魂ななしさん:02/06/03 01:36 ID:plBylxDF
KOSEっていうと、あゆのドーリィメイク(ヴィセの)しか
思いつかない。
だれか、アレ使ってる人いる?

124 :メイク魂ななしさん:02/06/04 00:08 ID:ws68rkgV
7月に発売されるホワイトニング ソリューションEX
のサンプル貰って、使ってみたらスゴイ良いので早く
欲しいのですが、1つ前にホワイトニング ソリューション
って言うのが出てたんですね。違いは何なんでしょうか?
2つともシミを抑制する効果らしいのですが、
私の酷いニキビ跡にも効きました。うれすぃ〜!
チョ〜ット高いけど...。
7月まで待てないので、ホワイトニング ソリューション
の方を買おうかなと思ってるんですが、EXも同じ様な物ですかね?

125 :メイク魂ななしさん:02/06/04 12:02 ID:CN5WLwst
>124
「ホワイトニング ソリューションEX」は、
「ホワイトニング ソリューション」がパワーアップされたもの。
同じ様な物ではありますが、<ヴァージョンアップされたわけで。
効果なども上がっているので、
少し待って後者を購入した方が良いですよ。
前者が発売されたら、後者は消えますので。

126 :メイク魂ななしさん:02/06/04 12:28 ID:ws68rkgV
>125
ありがとうございます〜!!
パワーアップされたものですか。
じゃあモチロンEXの方を待つ事にします(^^)

127 :メイク魂ななしさん:02/06/05 05:45 ID:y8mLxhIH
ウワーーーーん!

大好きなルミナスのグロス、失くした!
今日どうやって過ごしたらいいんだよーーー!

128 :メイク魂ななしさん:02/06/06 01:22 ID:Aq/xydAm
今日早速ホワイトニングソーリューションEX
予約してきましたー(^o^)丿そしたらチョット
大きめのサンプルくれた♪10g入りの。


129 :メイク魂ななしさん:02/06/08 17:33 ID:k1wylHp0
ボーテのスタンプカードでもらえるサンプルセットって何か知ってる?


130 :メイク魂ななしさん:02/06/08 19:19 ID:A6j1xPz3
>>129
ちょうど今日もらってきたのでご報告。
パック、収斂化粧水、保湿クリーム、マッサージのサンプル4点です。
どれもすごい小さい(w 1回分て程度かな・・・
あとは新製品が出るときに早めにサンプルくれるようになるそうですが
それはポイントためなくてもどこのカウンターでもやってますよねー。

今日はボーテのファンデ(リキッド)と下地、デコルテのパウダーイントゥス12番を購入。
ボーテのリキッドはセルジェニックと同じような成分が入ってるそうです。
薄付きなんだけど顔ピカピカ。テカってると思われかねないくらいツヤ肌だ・・・。

131 :メイク魂ななしさん:02/06/08 22:01 ID:BbKzCJ9g
ホワイトスパの匂いはアルコールとは違いますよね?

132 :メイク魂ななしさん:02/06/08 22:47 ID:cMDHvSBV
ルティーナのリキッド(ガラス瓶みたいな容器に入っていて、ポンプ式じゃないもの)
使った方いますか?
カバー力、使い勝手の良さについて教えてください。
カウンターで試した感じだと、カバー力はポンプのよりありそうだけど
あの容器じゃ、、、と考え中です。

133 :メイク魂ななしさん:02/06/08 23:48 ID:0AY/AOZE
>>132さん
 平べったい容器の奴ですよね?
 私使ってますよ。
 使い勝手は、いいんじゃないかなと思いました。
 ただ、リキッドなのでプラスチックみたいなカバーが掛けてあって、それがふたの裏に
くっついていればいいのですが、外れると、カバーの裏のファンデーションがべたっと
服とか床に着くと鬱になりますが・・・(^^;

134 :132:02/06/08 23:52 ID:cMDHvSBV
>>133さん
ありがとうございます。
容器からファンデ取るときって指で取っていますか?それともスパチュラのような
もので?確か付属の物って付いていないんでしたよね、、、
あと指で延ばせるゆるさですか?それともスポンジでしっかりのばす感じのテクスチャーですか?
いろいろとすみませんがお願いします、、、
当方スポンジだと肌荒れを起こすので(新品のものでも)

135 :133:02/06/09 11:06 ID:Z1vHVoJx
>>132さん
 私は普通に指でとっています。スパチュラは付いてないので・・・。
 十分に指で伸ばせるテクスチャだと思いますよ。ただ、夏限定かも。
 冬でこの硬さは少し辛い・・・・(^^;

136 :メイク魂ななしさん:02/06/09 16:56 ID:N27U7SLa
>>130
報告サンキュー。
そんなに小さいのか・・・私はキットについて来るちょっと大きめサイズの
サンプルかと期待していたのに!
洗顔は買うのやめだ。(やさぐれ)

137 :メイク魂ななしさん:02/06/10 17:13 ID:zgfdpSsM
昨日ボーテの洗顔フォーム買いに行った時に
BAさんから聞いた話

夏頃、ボーテからメイク物が出るそうです。
「すごくいっぱい出るから楽しみにしててくださいね」
と言ってました。


138 :メイク魂ななしさん:02/06/11 08:33 ID:N3Kb+DMF
●ヴィセ
挑発、セクシーグロッシー。6/21新登場!

・リップルーチェルG
・レーザービームグロス
・アイビジュアライザー(シェード&ビーム)
・Wアイライナー ペンシル
・アイブロウ ペンシル
・ジューシィドロップネイルズ =新色=


139 :ドラッグストア販売員。:02/06/11 14:40 ID:v/6oEvEB
>>137

楽しみ!!!

140 :メイク魂ななしさん:02/06/11 18:23 ID:zPvPOz7p
>138
え!?ヴィセってもう新商品でんの!?

141 :メイク魂ななしさん:02/06/13 13:27 ID:MVQiMK9d
hosyu

142 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:45 ID:GxkDAqkD
hosyu

143 :メイク魂ななしさん:02/06/14 12:01 ID:P+DY/05e
昨日プレディア ホワイトスパ というのが当たって届きました。
これから試します。

144 :メイク魂ななしさん:02/06/14 20:59 ID:Ujv1y3Hi
ホワイトスパのどのアイテムでしょうか〜
ローションとかクリームとか色々あるよね?

145 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:21 ID:jWqpnbpT
143じゃないけどホワイトスパ ローションSDXのミストです。
サンプル家にも届いたヽ(゚∀゚)ノワショーイ!!


146 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:44 ID:e920OS8Q
シティスクリーンってどうでしょうか?
使用感、香り等従来の紫外線カット下地とは思えない位
良い感じなんですが、本当に美容液の様で実際肝心の
紫外線カットがちゃんとできるのか心配になる位で・・・(苦笑

147 :メイク魂ななしさん:02/06/15 18:17 ID:cM9Top7N


148 :メイク魂ななしさん:02/06/15 19:56 ID:bbuNef91
ドラッグストアでルミナスの秋冬テスターとポップを発見。
何?今年はボルドーが流行るの?口紅が結構濃いめのボルドーだった。
ちなみに隣にあったPNのも同系統っぽいメイク。(伊東美咲チョト怖い…)
イメージキャラクターは宮沢りえ続投ですが、前のよりずっといいと思う。
大人っぽくて艶やかな雰囲気だったし。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)