5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の顔がブスだと思った瞬間

1 :メイク魂ななしさん:02/04/24 04:04 ID:ujPtCcqu
ブスの上にドキュソだと思っていた、浜崎あゆみの
整形前の顔と自分の顔がそっくりだったとき。
私はブスの上にドキュソ顔だったのか……鬱だ氏脳。

2 ::02/04/24 04:08 ID:9mnZy7/N
 2get ズザーーーーッ
               ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ノ  つ ズザーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ノ  つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;   ズザーーーーッ

3 :メイク魂ななしさん:02/04/24 04:09 ID:1IW9kaPV
髪をアップにするとブサイク…
普段は髪で顔カバーしてるんだよ!

4 :メイク魂ななしさん:02/04/24 04:11 ID:9mnZy7/N
ふと鏡を見た瞬間に1番感じる…

5 :メイク魂ななしさん:02/04/24 05:30 ID:tTLInLyd
痩せてるとお母さん似で結構可愛いのに
太るとお父さんそっくりに…

6 :メイク魂ななしさん:02/04/24 05:35 ID:pK8yTypF
やっぱ太った時かな。
3キロ太ったら顔が変わる。


7 : :02/04/24 05:37 ID:Ezuk2Ngk
よいしょ♪
http://freehost.kakiko.com/freen/wasyoi.html


8 :メイク魂ななしさん:02/04/24 06:04 ID:X+m8/nV6
顔だけ鏡に映してる時はなんとも思わないんだけど、
全身映る鏡で自分の姿を見た時は、、、
背が低い!顔でか!首短!、、なんて醜いんだろう、、と激しく鬱になる。。
正直、街中でウィンドウに映る自分の姿が見れない。
太ってはいないんだけどねぇ、、、。


9 :メイク魂ななしさん:02/04/24 06:39 ID:YZZdmmfU
げ、ハマの昔に似てるなんて・・・
ブスだね、可愛そうに・・・
でも整形はしない方がいいよ、信だほうがマシになる顔になるから

10 :メイク魂ななしさん:02/04/24 07:03 ID:1N5+w/JA
美容室でシャンプー後にカットの席につく瞬間でしょうか。。
タオルでターバンのようにアップにされると、顔のつくりについてまじまじと考えてしまいます。

11 :1:02/04/24 07:05 ID:IUjTYShS
>>9
そう、ブスなんですよ…
なんというかこう…目がやたらとでかくて、下品な感じがして
テレビに出た浜崎あゆみの顔を見て
この人よりはまだ品のある顔だと思って、安心してたんですけどね…。

整形して、この品の無さを何とかしたいけど
浜崎あゆみみたいにオバケになっても嫌だし…
なんか、顔が上品そうに見えるメイクテクってありませんかね?

12 :メイク魂ななしさん:02/04/24 07:11 ID:Gr727ax9
証明写真をまじまじと見つめたとき。
やばいと感じた

13 :オホ☆:02/04/24 08:06 ID:7S6q0MvZ
朝(昼?)おきたとき。
すっぴんで髪の毛ぐちゃぐちゃで、おばさんみたい。
・・・・・・・・・・・・・・だぁ。重症?(; _ ;川

14 :メイク魂ななしさん:02/04/25 23:19 ID:TjsKTmFC
久々にコンタクトちゃんと入れて化粧した。
いつも通り化粧して、鏡でチェックしたらスゲーけばい。
私、いつもこんな顔ですごしていたの?
ショック。
目の悪い方、注意あそばせ。

15 :メイク魂ななしさん:02/04/25 23:22 ID:7o/YwwfB
心が荒んでるときだなあ。肌も荒れるし、表情も醜くなるし
自信もてなくなるのに自意識過剰になるので駄目駄目。
てか、まさに今なんですけどね。

16 :メイク魂ななしさん:02/04/25 23:23 ID:aBiTNPoB
>>10
同じです!!
大変ビクーリしますよね。
こりゃとんでもねーブスだわ、って。

17 :メイク魂ななしさん:02/04/25 23:23 ID:WK2HiKJp
不意にあくびしたのが鏡に映って…
普通にしててもかわいくないのにあんなだったなんて


18 :メイク魂ななしさん:02/04/25 23:25 ID:/FGEnShW
電車の窓に映った自分を見た時。(地下鉄)
私、鼻が高くてデカいから、すんごい強調されちゃうんですよ。(わかるかな?)
鼻が目の5倍くらいに見えて、かなりウチュになった・・・

19 :メイク魂ななしさん:02/04/25 23:30 ID:RoNWkBYV
顔を下に向けて鏡を見たとき‥。人相が変わる‥。

20 :メイク魂ななしさん:02/04/25 23:36 ID:rvLYpY9d
>自信もてなくなるのに自意識過剰になるので駄目駄目

わかる〜。悪循環になっちゃうのよね。

21 :メイク魂ななしさん:02/04/25 23:49 ID:Z2LjpdM6
やっぱ、写真かなあー?
これはほんと、ブルーになる。
とくに私、写真写り悪いタイプだし。

22 :メイク魂ななしさん:02/04/25 23:53 ID:WmLVNiNX
『写真うつり』とは存在するのだろうか?
それが本来の自分ではないのか?

23 :メイク魂ななしさん:02/04/26 00:00 ID:n0z93/9C
私も写真写り悪いよ〜。。。でも写真写りを気にするようになってから
写真写り悪くなったような気がする。気にすると駄目みたい。

24 :メイク魂ななしさん:02/04/26 00:00 ID:+DvC2Kd9
>>16
>>こりゃとんでもねーブスだわ、って。

ワラタ。

25 :メイク魂ななしさん:02/04/26 00:01 ID:+Ku5cR6W
>22
自分の顔を自分の中で美化してしまっていて
自分は写真うつりが悪いと感じるものなのかね。
大抵の人は自分は写真うつりが悪いと思っているようですが。
でも私の友達ですごく写真うつり悪い子いるよ。
逆にいい人もいるし。
スレ違いスマソ

26 :メイク魂ななしさん:02/04/26 00:01 ID:QVVdwnQs
>22
21じゃないけど、
たまに家族とかの写真で「なんじゃこりゃ」っつーのないか?
自分のはよく分からんのだけど。

27 :メイク魂ななしさん:02/04/26 00:03 ID:7zJNUps5
整形した友達と一緒に写った写真を見たとき(プリクラも
あーぁーって。(ワラ

28 :メイク魂ななしさん:02/04/26 00:04 ID:n0z93/9C
私は姉が写真写り良くて私は悪い。
元は同じレベルなのに。。。皆に不憫がられます。
でも「なんかのっぺり写ってる」って自分で思った写真
お母さんに誉められてので、自分を美化してる部分もあるのかな;

29 :メイク魂ななしさん:02/04/26 00:05 ID:ZzNhQsHN
>>22
チェック厳しい女友達(つきあい長くはない)とか
長年つきあった彼氏とかだと「写真写り悪いんだね」
ってさくっと言われる。
存在すると思われる。

30 :メイク魂ななしさん:02/04/26 00:08 ID:I8+gpKuF
私は写真うつりいい方だけど(顔のパーツがそれぞれでかい)
知らないうちに撮られてた写真なんかはすごい顔があるなあ。

あと照明ってけっこう大事。
ちょっと薄暗いレストランなんかはやわらかい色の間接照明だから
肌がきたなくても不細工でもそれなりに見える。
でも会社の化粧室は蛍光灯だしアラ見えまくり。

31 :メイク魂ななしさん:02/04/26 00:13 ID:MCNllYtF
パーツが大きい人って写真で映えるよね。

あー。でも美化してたのかな自分のこと。
ほんとにブスだったんだ!って再確認〜。

32 :メイク魂ななしさん:02/04/26 00:14 ID:+Ku5cR6W
いつも通りの顔なのに私は写真うつり悪い!
って言ってる人よくいるよね。

33 :メイク魂ななしさん:02/04/26 00:16 ID:7zJNUps5
親にブスだブスだ言われた時。
ひどーい

34 :メイク魂ななしさん:02/04/26 00:21 ID:WKC2Y63g
花粉症の時期にマスク取った顔見たら不細工すぎて自分で気持ち悪くなった。
ずっとマスクしていたい気分だったさ〜。

35 :メイク魂ななしさん:02/04/26 00:26 ID:weBPEapD
マスカラつけてるときの顔
鼻の下伸ばして
口あけちゃって
ヴァカ面にハッとする毎日。

36 :メイク魂ななしさん:02/04/26 00:26 ID:HZQ+jc/d
今、鏡をふと見たらブスだった・・・。
うつろな目。
半開きの口。
無意識だとこんな顔してるのか。
ウチュ。

37 :メイク魂ななしさん:02/04/26 00:35 ID:abmiEwJM
鏡を見てるときは無意識に自分で好きな顔つくってるもの。
普段他人が見てる自分は、自分が思ってるよりはるかにブス。

不意にショウウィンドウとかに映った顔にはギョっとする。

38 :メイク魂ななしさん:02/04/26 01:04 ID:N/3kMnM6
私は不意に撮られた写真の方が写りがいいときもある。
意識しすぎて表情歪んでるんだよね。だから自然なほうが良い。
変な表情の写真は、「これは私じゃない」tt思うことにしている。
それに美人芸能人でも、写真によっては不細工じゃん。って自分を励ます。

39 :メイク魂ななしさん:02/04/26 01:10 ID:syPhS6id
自分ででも写真写りは悪くないと思う。
でも他人に「写真写りいいね〜」って言われるとウトゥ
事実だけどさ。

40 :メイク魂ななしさん:02/04/26 01:18 ID:NClV/Lzd
就活用にかなり綺麗に撮ってもらえると有名な写真屋さんで
撮ってもらった。予想以上に別人。この写真と化粧落として
疲れきったクマとニキビだらけの今の顔を見比べると…
ブス過ぎて笑える…


41 :メイク魂ななしさん:02/04/26 01:23 ID:IsJiibGu
ない

42 :メイク魂ななしさん:02/04/26 02:14 ID:hOpVOiZ9
浜崎の整形前のブス写真キボンヌ。

43 :メイク魂ななしさん:02/04/26 02:17 ID:JvAVSTfz
一番可愛いだろうと思うのはすきなひとといるとき

それ以外はブスですね。

44 :メイク魂ななしさん:02/04/26 02:20 ID:QeGl6gT/
>>43
よい話だ

45 :メイク魂ななしさん:02/04/26 02:27 ID:nJr6XE/A
>30
会社のトイレの鏡は、ほんと肌のアラがめちゃくちゃ目立つよね。
毛穴もしみも、、、かなり鬱になりつつ席に戻る毎日。

46 :メイク魂ななしさん:02/04/26 02:42 ID:273uleVD
>35
ハゲドー!
マスカラつけてる時の顔ってなんであんなにまぬけなんだろう?
ついつい鼻の下伸びちゃうんだよねぇ・・・

47 :メイク魂ななしさん:02/04/26 02:47 ID:tpNw6H41
>43
自分も。
彼氏に撮ってもらう写真って、
見たことないくらい、いい顔しててビクーリ!

48 :メイク魂ななしさん:02/04/26 04:09 ID:SSEAlRe/
私の友人はとんでもなく写真映りが良い。
すっぴんでもアイドル写真ばりに出回るくらいいつも可愛く撮れるよ。
実物もまあ可愛い部類だが写真とは結構な落差がある。
彼女は地黒で目がクリクリしてて鼻が小さくて歯並びが良い。

49 :メイク魂ななしさん:02/04/28 00:58 ID:HEzqBid6
私はマスカラよりも目薬をさす時の方がマヌケ面です。

50 :メイク魂ななしさん:02/04/28 01:06 ID:sQzmMeWJ
>就活用にかなり綺麗に撮ってもらえると有名な写真屋さんで

伊勢丹!?

私写真映りかーなーりいい(w
もう自覚してるから謙虚。
別に自慢できることではないけど「こんなブスじゃないはず・・」って言ってる人
端からみるとサムイのでそういうことがないだけマシかしら。

「写真写りいいよね」と面と向かって言われた事ない。というか言わせないオーラ出してる。
陰ではなんか言われてるだろうけど、それは私に限った事じゃないし別にいいわ。
面と向かって言われたらへこむ。

51 :メイク魂ななしさん:02/04/28 01:09 ID:OtgIGc5C
3面鏡で自分の横顔を見たとき。
顔に厚みがないので、横とか斜め後ろとかから見たら
薄っぺらくてスゴクスゴク気持ち悪いので、鏡の自分を信じたくない。
でもどうみても自分・・・(´Д`;)

52 :メイク魂ななしさん:02/04/28 01:12 ID:yIaNg8eS
>>42
どうぞ
http://www.drymartini.net/omosiro/zeppin/14.jpg

53 :メイク魂ななしさん:02/04/28 12:01 ID:NAgAhhBQ
元モデルの母親に 
”みっともない顔だから整形して”
と言われた時。

54 :メイク魂ななしさん:02/04/28 12:06 ID:Ogptb8J/
あくび中もひどいが、あくびをした直後の顔はひどい。

55 :メイク魂ななしさん:02/04/28 12:08 ID:/ND877fA
悪口言ってる時。怒ってる時

56 :メイク魂ななしさん:02/04/28 12:09 ID:SmIHgpY/
お願いですからあまり白塗りしないで下さい。

あなたの顔を白過ぎない顔に修正すると
隣に写っているオヤジの顔が真っ黒になります。

57 :メイク魂ななしさん:02/04/28 12:10 ID:OIp50+kJ
どんな奇麗な顔のつくりをしていても、
お高く止まっている人の顔は冷たい感じがすると思う。
ここに自分の顔の欠点を書き込んでいる人は、
たぶん、自分が思っているより奇麗だと思うYO

58 :メイク魂ななしさん:02/04/28 12:28 ID:XvoJxQjg
写真で見た自分の顔見た時。

59 :51:02/04/28 13:27 ID:U+McG8Db
>57
ここに自分の顔の欠点を書き込んでいる人は、
たぶん、自分が思っているより奇麗だと思うYO

あなたこそイイ人だーー(カンゲキ

・・・でもほんとあの角度から見られたらあんな顔してるのかと
思うと・・・ヒィィィー。

60 :メイク魂ななしさん:02/04/28 13:29 ID:4wgymAsn
コンビニの店内の鏡を見たとき。

もっさりしたデカ女が・・・鬱。

61 :メイク魂ななしさん:02/04/28 13:38 ID:a/6dYOY8
広い店の遠くにある鏡に映った女の人と目が合い、
「うわぁ〜、性格悪そうな女やなあ〜」って
思ってよく見たら自分ってことがよくある。
自分ってキツイというか根性悪い顔してんだなーと思うとショック。
そういうふうに見えるってことは、実際ホントに性格が悪いのかも・・・・・。鬱。


62 :メイク魂ななしさん:02/04/28 14:13 ID:cM+GY5oC
地下鉄の窓に映る自分の顔。中国人みたいでキモイ。
なぜか目が普通のかがみよりも細くうつってる。
で、鼻も低いからめちゃくちゃドブス。

あと、うすくらい所ではメチャクチャつり目で怒ってる顔になってる。
もうイや。なんとかしたい。

63 :メイク魂ななしさん:02/04/28 14:39 ID:qzTlA+Be
>62
私、初対面の人と仲良くなってくると絶対に
「ジャニーズにいそうな顔だよね。」って言われるよ。
一昔前までは誉め言葉だったらしいけど、今となっちゃ
イジメ用語でしかないっすよね・・。
それに1度だけ「韓国人っぽいよね」と言われて眠れなかったこともある。

64 :メイク魂ななしさん:02/04/28 14:42 ID:N62D4BIE
いっつも思う。

65 :メイク魂ななしさん:02/04/28 14:43 ID:tDHKiACo
地下鉄のガラスは最悪だよね〜。
陰影が強調されるからかな。上がり眉毛でクマが出てた私は
顔面に×って大きく書かれたみたいになってて鬱でした…

66 :メイク魂ななしさん:02/04/28 15:12 ID:c2tRE0OF
三面鏡の中の自分。
普段見ない角度から自分の顔を見ると、顔がゆがんでる・・・。


67 :メイク魂ななしさん:02/04/28 23:36 ID:f+NkCbmE
>66
わかるわかる〜!!
前髪の分け方とかでなるべく歪んで見えないように研究するも。。。(鬱)


68 :メイク魂ななしさん:02/04/28 23:41 ID:eUoyd6fR
学校のトイレでふと鏡を覗いた時。
目の下は黒ずみ、鼻はテカリ、髪の毛が広がっていた。。。
ショックのあまりに早退しようかと思った。


69 :メイク魂ななしさん:02/04/29 00:15 ID:q1rEork+
風呂上りのとき。
眼が腫れぼったく、顔がパンパン・・

70 :メイク魂ななしさん:02/04/29 00:31 ID:oMv/CMVr
桜が舞散る公園で、強風に拭かれ顔はクシャクシャ、髪は爆発。
収拾つかない事態に、一緒にいた友達と「きゃー」とはしゃいでた。

その姿を許可なく新聞カメラマンが撮影し、翌朝一面にドアップ掲載。
出勤した途端、周囲に「あ!」と声かけられ、初めて知った。

一生のなかでも1、2を争うブス笑顔。こんな季節の風物詩って....。

71 :メイク魂ななしさん:02/04/29 01:14 ID:3MkBddtk
誰も君なんて見てないよ。



―――――――――――――終了―――――――――――――

72 :メイク魂ななしさん:02/04/29 01:32 ID:ivYnpw3C
起きぬけの自分は最強にぶさいく。
いつも前髪をてっぺんでゆわえて寝てるから
それがばさばさになってて、顔はむくんでるし、
尊師クリソツ。

私は新幹線の窓だとちょっとかわいく見えるような気がする。
そのあと洗面所行ってガカーリだけど。

73 :メイク魂ななしさん:02/04/29 01:38 ID:Pflo28xO
言わんとしている事は分かるし差別意識があるわけじゃないだろうとも
思うんだけど、○○じんみたいに見えて鬱的発言は慎んだほうがいいかと。

74 :亀レスですが。 亀レスですが。 亀レスですが:02/04/29 03:40 ID:8lACCWVv
自分の写真をみて、「写真映り悪い」と感じるのは、
鏡で見慣れた自分の顔と、左右が逆だからです。
人間の顔は、完璧に左右対象ではないから、
いつも自分で「こうだ」と思っている自分の顔とは
微妙にバランスが違って見えるんだそうです。

私の場合…鏡でみてる時でも
「うっわブタっ鼻!」とか「目つき悪ー!指名手配!」とか「からしめんたいこ…(唇が)」とか
文句付け所満載なんで、写真で肌のアラが上手く飛んだ時だけは、マシに感じる事もあります(ナキワラ
でも、悪い所(直したい所)自覚してるとメイクし甲斐あっていーかぁ…なんて
自分で自分を励まして生きてます(ワラ

75 :74:02/04/29 03:41 ID:8lACCWVv
……???!!!
なんで名前が三重に??!!ひぃぃぃぃぃ
スイマセン、逝ってきます…

76 :メイク魂ななしさん:02/04/29 05:53 ID:ZFQH4vsT
寝起きの顔を鏡で見たとき
髪の毛は、重力を無視して跳ね上がり
目は真っ赤……鬱だ氏脳……。

77 :メイク魂ななしさん:02/04/29 08:45 ID:aYy7IvW7
古淵駅の鏡を見た時


78 :メイク魂ななしさん:02/04/29 08:46 ID:BC7LKE+Y
>>70
わかる!!
私は海開きの日に泳ぎにいった写真が新聞にでかでかと…。
あれもブスだった…。

79 :メイク魂ななしさん:02/04/29 09:31 ID:8oSvp8YD
法令線が現れたとき。

80 :メイク魂ななしさん:02/04/30 21:37 ID:RrLQ8MCO
全然ありません。

81 :メイク魂ななしさん:02/04/30 21:40 ID:cimdWqfl
めが腫れぼったいとき。逆にエステ終了後はすっぴんでもOKな錯覚
してしまう。最近太ったから鏡きらい・・・

82 :メイク魂ななしさん:02/04/30 21:43 ID:4yXfGZTO
ふとした瞬間に目に入った鏡のなかの自分。
街中とかお店のなかとか。
最強にブッさいく。

83 :メイク魂ななしさん:02/04/30 21:46 ID:GEdb+ps0
美容院でタオル巻かれた状態の顔見たとき
オバハン顔に泣けてきた
目の前の鏡から目をそらすためにつまらん雑誌を熟読

84 :メイク魂ななしさん:02/04/30 22:55 ID:wByCmUzW
可愛い友達とトイレの鏡に
横に並んだ時。何てブスなんだろう・・
って鬱になる。

85 :メイク魂ななしさん:02/05/01 23:52 ID:lj4lpfH8
そんなもんしょっちゅうですが何か?

泣けてくらぁ

86 :メイク魂ななしさん:02/05/06 07:39 ID:wgF4tmOS
.                   ||
. キモッ               ||        キモスギル
         キモッ      ∧||∧              ハヤクジサツシロヨ 
  ∧_∧   ∧_∧      (/ ⌒ヽ      ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)      | |ブス |     (´∀` )  (´∀` )
 ( ♂  )  ( ♀ )      ∪  ノ    ( ♂  )  ( ♀ )
 | | |   | | |       | ||      | | |   | | |
 (__)_)  (__)_)     ∪∪      (_(__)  (_(__)
                    ;



87 :メイク魂ななしさん:02/05/06 23:48 ID:DxuX51R0
いつも使ってる家の鏡を
久しぶりに綺麗に拭いたとき

88 :魂のななしさん:02/05/06 23:49 ID:62JhwMe8
女はみんなキレイだよ

89 :メイク魂ななしさん:02/05/06 23:53 ID:+74kHhVZ
寝起きの顔はいつにも増して不細工で泣けてくる

90 :魂のななしさん:02/05/07 00:03 ID:8366zLZQ
女はいつもキレイだよ

91 :メイク魂ななしさん:02/05/07 00:04 ID:pVtA/cPJ
>90
ありがとう

92 :メイク魂ななしさん:02/05/07 00:16 ID:/eOkJVFf
呑んだ翌日二日酔いで、顔を洗おうと洗面台へ向かい己の顔をと対面して一言。

「・・・コレ、発禁モノだよ」

93 :メイク魂ななしさん:02/05/11 00:07 ID:w61VhaBs
>>91
ブスは女じゃないけどね・・・

94 :メイク魂ななしさん:02/05/11 00:09 ID:jMn0KIiS
証明写真や集合写真撮ったとき。

95 :メイク魂ななしさん:02/05/11 00:14 ID:vOUbvPIr
>94
はらたいらさんに5000モナー。

96 :メイク魂ななしさん:02/05/11 00:15 ID:YYKVQmL6
浜は整形前のほうがましだと思われ

97 :メイク魂ななしさん:02/05/11 00:20 ID:xXY+yZ9I
今まで「ブス」な女を見たことがない

98 :メイク魂ななしさん:02/05/11 13:20 ID:wspagXrz
渋谷ツタヤのエスカレーター脇の鏡はどんなブスでも
可愛くみえるよ

99 :メイク魂ななしさん:02/05/11 13:28 ID:44POBRMI
>94
同じく。もういっそぶすであることを自己受容してしまえたら
いいんだけど。

100 : :02/05/11 13:35 ID:RFPyY8ge
写真うつりって悪い方がいいと思う。どっちかといえば。
写真うつりいい人って何が問題なんだろ。肌質とか?

101 :メイク魂ななしさん:02/05/11 14:39 ID:aFlCZpkg
本読んでて、ふっ、と顔あげたら鏡にうつった自分の顔が見えた。
口半開きであまりの顔にボーゼン。

102 :メイク魂ななしさん:02/05/11 15:02 ID:mlW2YSWZ
仕事を家で徹夜で仕上げる必要があった時、
次の日鏡に映った自分の顔の荒れ具合に呆然・・・。
顔色は悪いし、乾燥もヒドイ。
一日、マトモに鏡がみられなかった。

24歳になって、徹夜がダイレクトに肌にひびく様
なった。復活にも3日くらいかかる・・・。


103 :メイク魂ななしさん:02/05/11 15:54 ID:lNszgBDE
>>100
目鼻立ちがくっきりしてて輪郭線が良い人は写真写り 良いと思う。
肌が多少汚くても、最近の証明写真の機会や、使い捨てでとれば
多少のアラは フラッシュで飛んじゃうしね。
逆に、写真でみるより実物のほうが可愛いといわれる人は
肌が白くてスベスベでキレイ とかのプラス要素が有るからじゃない?
どうだろう?

104 :メイク魂ななしさん:02/05/11 15:56 ID:lNszgBDE
>>100
>>写真うつりって悪い方がいいと思う。どっちかといえば。

なんで>写真写りは良いにこした事はないんじゃないの?

105 :メイク魂ななしさん:02/05/11 15:57 ID:rCdo1WIV
鏡二つ使って自分の横顔を見た時。
なぜこんなにまで真っ平なんだろう・・

106 :メイク魂ななしさん:02/05/11 16:16 ID:G+XveJL0
>>104

会った時がっかりされちゃうでしょ。
まァ私も写り悪いから、イイ人に憧れる・・・

107 :メイク魂ななしさん:02/05/11 16:21 ID:WLrPSi3Q
>104
そりゃ写真写り良いにい越した事は無いけど、人から
「○○、写真写りいいよね〜」って言われるのは暗にけなしてるんだと思うよ。

色白いしかとりえない人に向かって「色白は七難かくす」とかいうのと同じ位嫌味たっぷり。


108 :メイク魂ななしさん:02/05/11 16:32 ID:Ut61Gm2Y
オフ会に出てオールで飲み明かしてしまった時。
くっきり二重(のみ)がチャームポイントの私だが
トイレで見たらぶきみに瞼全体が腫れ上がっていた。
ぶきみなつら晒してると思いつつみんなと駅へ。
・・・・・・・・・・鬱。

109 :メイク魂ななしさん:02/05/11 16:33 ID:lNszgBDE
>>106 >>107
ナルホド。そういう意味だったのね。

110 :メイク魂ななしさん:02/05/11 17:32 ID:yqa07878
でもそれはあるよね〜ほんと。
前に合コン相手の写真を品定めしていたけど、
人気集中してた人よりみんなに邪険にされていた人がかっこよかった。
いざご対面した時皆軽く呆気にとられ、暗黙の会話が為された。ワラ

111 :メイク魂ななしさん:02/05/14 12:32 ID:aTfTah0l
>>107
よく分かってますね・・・
その通り。案に貶しています。

112 :メイク魂ななしさん:02/05/14 12:36 ID:JL3Fqt8+
男に放置プレーされたとき・・・(涙

113 :メイク魂ななしさん:02/05/18 12:28 ID:ctzVrkKc
こもスレ最高に面白いな

114 :メイク魂ななしさん:02/05/18 12:32 ID:eghXUSG/
朝、顔洗ってふと鏡を見た瞬間
我が身に殺意すら覚える。

115 :メイク魂ななしさん:02/05/19 02:46 ID:Mkakm7F3
今。
洗顔できず、ビオレ拭くだけコットンで拭き取っただけなので
Tゾーンてかりまくり・頬乾燥して粉々…
明日が怖い…でも顔洗いにいけないからこのまま寝る…

だって流しに夏の風物詩がいたんだもん!3センチくらいあるでかいのが!!(号泣
おそろしい…おぞましい…

116 :メイク魂ななしさん:02/05/21 00:30 ID:Tn1fRRiB
>>115
寝ていたら貴女の顔にさえずりさえずり・・・・

117 :メイク魂ななしさん:02/05/21 01:42 ID:Rqgqevhq
>116
ヒィィ-----!!イヤァァァァァ!!!!!!(ナキ

…肌は案外平気でした。造りは悪いが丈夫だった、と(w

118 :メイク魂ななしさん:02/05/24 00:45 ID:LR7x6Gn1
>>117
真夏じゃなくて良かったですね。

119 :メイク魂ななしさん:02/05/24 00:49 ID:NIPv5VcD
>>116
ほお擦りの間違い?
さえずりってのは鳥がぴーちくいうことだと思われ。

120 :メイク魂ななしさん:02/05/24 01:55 ID:pHbNwuCG
部屋を真っ暗にしてパソコンの明かりだけの状態で鏡を見た時。
なんだか男か東南アジア系ニューハーフにしか見えない( ´Д⊂ヽ

121 :メイク魂ななしさん:02/05/24 02:55 ID:fzmudNR6
髪をオールバックにしてみた瞬間。輪郭がイモみたいにごつごつ
してて超ブス。スキッとした美しい輪郭になりたいよう

122 :メイク魂ななしさん:02/05/24 03:18 ID:QPypioBL
私すっぴんでオールバックにしたらすげー男前になるw
男に生まれるべきだった

123 :メイク魂ななしさん:02/05/25 18:47 ID:TD5PHLbi
自分のアップ顔めちゃ好きィ!でも髪型が
気に入らんねんなぁ〜・・・。顔の良し悪しは
ほとんど髪型で決まりですな。つくづくそうおもいます。

124 :メイク魂ななしさん:02/05/25 18:52 ID:ZHLPU1Tw
>120 ワロタ!!
スッピン顔。眉毛半分しかないんで恐い。
風呂上がった時のオールバック。髪型をショートウルフに最近したから、
オールバックだと余計恐い。おかんに「あんた落合の息子みたい」って
言われてかなり凹んだ・・・



125 :メイク魂ななしさん:02/05/25 18:59 ID:hawUEuAn
パフィーパーマを自分で1ヵ月前にかけたけど
失敗してちりちりに。しかたないから2個に分けて
結んで、暇だから三つ編みに。
母は言った『渡る世間の聖子のようだね』

死のうと思った。。鬱

126 :メイク魂ななしさん:02/05/25 20:04 ID:QvONNQa8
>>125
ご。。。ごめん。
笑っちゃいけないとおもうんだけど・・・。

お腹が痛いっ!!!

127 :メイク魂ななしさん:02/05/25 20:34 ID:VobdF2R1
私、写真写りいいってよくいわれます。
ほんとに嫌ですよ、いわれるほうは・・・
おもいkっきりけなしてるじゃないすか、しかも遠まわしに・・・



128 :メイク魂ななしさん:02/05/25 20:48 ID:Wj1Q1UuA
>>127

そう?
私は誉めてるつもりで「綺麗にうつってるね」って友達に言ったら
すごく嫌がられてしまいました。
私の場合は、本当に誉めてるつもりで皮肉でも何でもなかったです。
本当に綺麗だったから誉めちぎりたいくらいだったんだけど・・

こういう場合はなんて言うのがいいんだろうねぇ?
あーでも確かにけなしてる人もいるんでしょうね。





129 :128:02/05/25 20:51 ID:Wj1Q1UuA
カコログ読んだら
「写真写りイイ」は誉め言葉として使われるもんじゃないみたいですね。
気をつけよう これからは。

130 :メイク魂ななしさん:02/05/26 11:26 ID:55GqqaMR
寝起き顔って不細工でしょーか・・・?
私的には肌しっとりしてて好きですけど?

131 :メイク魂ななしさん:02/05/26 11:32 ID:ipjgKNML
目元腫れぼったいし、毛穴も全開だし、テカテカしてるし
見せられたもんじゃ、ないっす・・・>寝起き

いつもよりもヴス度UP(つーことは、この世のものじゃない・藁)

132 :メイク魂ななしさん:02/05/26 11:32 ID:xw5uul2l
>>130
私的には毛穴全開になってるので全くダメダメです
布団の跡なんかついてたらもう最悪。

133 :メイク魂ななしさん:02/05/26 11:33 ID:eZAx9dZ1
>130
目はむくんでるけど、肌は一日んなかで1番きれいです、私。

134 :メイク魂ななしさん:02/05/26 14:36 ID:NHpurZw5
寝起き顔、肌しっとりというよりはテッカリ・・
私はオイリー肌&血色悪い人なので
風呂上がりが一番カワイイ!と思える。
肌が上気してて赤ちゃんぽいし。
でもその30分くらいのいい状態を見せられる相手がいないのがさみすぃ。

135 :メイク魂ななしさん:02/05/26 15:12 ID:cchTW2cF
寝起きって肌が白っぽい。なんでだろう。
あとお風呂上りも。

ちなみにブスだと思ったときは、気を抜いてるときの
目つきが悪かったとき。なんか下のほうをぼーっと見てたんだけど、
その姿が車の窓に映って、それが凶悪な人相だった。
笑ってないと 私 顔が怖い・・・。

136 :メイク魂ななしさん:02/05/27 14:21 ID:hB6Vm/hN
学校のトイレの鏡見たら異様にブッサイクになる・・・。
なんでやろう。家で鏡見たら95点くらいやのにぃ〜

137 :メイク魂ななしさん:02/05/27 14:24 ID:fCPBY0tg
寝起きの肌は綺麗じゃない?
しっとり(←皮脂?)白くて毛穴もわからない。
最強なのはその後冷水で顔を洗った時。
でも化粧しだす時間になると赤みが戻って毛穴全開の肌に戻るよ・・・。

138 :メイク魂ななしさん:02/05/27 14:47 ID:PmGtwCn0
>137
私も。クマも毛穴もニキビ痕も見えないのよ。寝起きって。
不思議だ。

139 :メイク魂ななしさん:02/05/27 16:36 ID:qQooglYb
スッピンは常にものすごい勢いでモザイクが必要ですが。

それでも今までで一番ブサイクだったのは、親知らずが痛くて泣いてた時。
ほっぺたは片側だけアンパンマンのようになってるし、瞼は出目金の方が
まだ可愛げがあるくらい飛び出てイタ。マジ有り得ない。
「すっっげぇええブサイク!!!ビューティーコロシアムとか余裕で
出演決定だろ!!!即刻フル整形しる!!!」とか素でおもた。
あの時の顔に比べれば、通常時はまだいくらかマシだと思えるように
なったよ…。


140 :ジャージ:02/05/27 19:22 ID:i0zedo25
スッピン顔=余所行き顔

つまりはノーメイクな私。高3なのに・・・。

141 :メイク魂ななしさん:02/05/27 19:31 ID:o9vL50EK
>139
申し訳無いがマジでウケた。

142 :メイク魂ななしさん:02/05/27 19:44 ID:jgH5RKOR
横になって、下の方に鏡持ってきて見たとき。
低い鼻とぽっちゃりした頬が強調されてブッサー!!
えっちのときこんな顔を見られてるのかと思うとウチュ。
でも仰向けになって正面から鏡みると良い感じ。
正常位ならましってことだな・・・
どこから見ても美しい女優さんって本当に綺麗なんだね。

143 :メイク魂ななしさん:02/05/27 19:53 ID:1yNUqu22
体調悪くて肌がガサガサに粉吹いちゃってるとき。
>>139 歯痛で目まで腫れちゃったんだ(藁)見てみたい。

144 :メイク魂ななしさん:02/05/27 20:01 ID:5xNzfBRH
彼氏と歩いててふと街中の鏡に目が止まった時
彼より背が15aも低いのに彼よりでっかい顔、身体
そしてなによりも化粧してるのに彼よりもキタナイ肌・・・
ああああ・・・・

145 :メイク魂ななしさん:02/05/29 20:33 ID:R1TqpM89
>>139
貴女は、化粧してもモザイク必要でしょ?

146 :メイク魂ななしさん:02/05/29 20:36 ID:jyt2D8qb
>>145
テンション下がるー

147 :メイク魂ななしさん:02/05/30 10:29 ID:Wy5L3bl7
常に。実に腹立たしい。

148 :メイク魂ななしさん:02/06/02 03:21 ID:RmO7Gxd8
>>146
どうして?

149 :メイク魂ななしさん:02/06/05 22:23 ID:6Wodg98V
147は145の言っているような人だから(w

150 :メイク魂ななしさん:02/06/05 23:14 ID:bNCL1L2K
テレビをボーっとみていたときに、
ふと自分の口が開いていたのに気づいた瞬間・・・。
自分の顔はみれないけど、世界一間抜けでブスな顔をしていたと思われ。
ものもらいで、片目がつぶれたときもひどかった・・・。
もうヒッキーになるしかなかった・・・。

151 :メイク魂ななしさん:02/06/06 02:35 ID:UhPU0tXY
>>149
文章よく読もうね

152 :メイク魂ななしさん:02/06/07 17:51 ID:93e06BDS
テレビが消えている画面に映る自分の顔みると、泣きそうになる。

153 :メイク魂ななしさん:02/06/09 13:04 ID:xDECQGbc
>>152
鏡に映る自分の顔見たら、更に鬱になるでしょ?

154 :メイク魂ななしさん:02/06/09 13:06 ID:9ElcqonY
お前は心がブスだ

155 :メイク魂ななしさん:02/06/09 13:13 ID:RTY2/eiu
快晴の日、車のサイドミラーにうつった顔・・・

どこにうつる顔よりも、顔全体に広がるソバカスがくっきりはっきり見えます・・・

156 :メイク魂ななしさん:02/06/09 13:14 ID:0WrTK6Y1
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー | >>154
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} アハハハハ。
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

157 :メイク魂ななしさん:02/06/09 18:43 ID:v6U2JAHt
自分でいうのもなんだが、おっ!カワイイと思う時と
おー、ブサって思う時の両方あるよん。

158 :メイク魂ななしさん:02/06/09 18:50 ID:NDV8WOxU
朝、化粧出来上がった瞬間は「お!かわいい!」と思わんでもなく、
会社着いてエレベーターの鏡見た瞬間「ブッサー…」と卒倒しそうになる。

159 :メイク魂名無しさん:02/06/09 19:01 ID:SnYUidAf
寝転んだ時。
顔がベース型なため素晴らしい見栄えになる。
100年の恋も冷めるくらいなので絶対仰向けにはならない。なれない。
あとは日の下に出た時・・・化粧してもニキビ痕が隠れない。万歳ヒッキー

160 :メイク魂ななしさん:02/06/09 19:26 ID:B65p+ClO
ネット中は夢中になり、バカ丸出し&ブス全開なので
鏡をパソコンの横に置いて、たまに表情をつくる練習をしています。
ただいま、ひょっとこみたいな顔をしております。(オモロイ)

>1さん
アユは整形だったのか〜!ハカタにはあの手の顔がたくさん居るし
美人ではないが可愛らしいと思いますよ。彼女が上品に見えないのは
歯並びのせいもあるのでは。(いつもニヤーッと歯が見える笑い方)

眉尻を目幅より長めに描くと、目は小さく見えます。
アイシャドウは明るい色味を使います。(目を閉じて
大きなブラシで白を目の上下に掃きます。)
イエローや薄づきのグリーンも良いです。ピンクやゴールドは
避けたほうが良いと思います。
ツヤ肌仕上げ、グロス、ラメ・でっかいパールも避けたほうが良いです。
目が大きい人は、目自体がうるうると輝いています。そこに光り物を
あわせると下品になります。だけどチークは必ず入れます。
これはお好みでいいかと思います。OLさん風にぼかして入れます。
ひとさし指の先端を爪で押してみると似合う色がわかります。この色味より
薄いほうが良いかもしれません。載り具合はテスターで試してみてはどうで
しょうか。




161 :メイク魂ななしさん:02/06/11 20:00 ID:hA4yGwG2
>>154
誰に対して言ってるの?

162 :?U?N???:02/06/12 07:05 ID:tHtp0jZE
顔濃いめの人としばらくサシで話し込んだ後、カガミをみたらありえない位
ヒラメだった
美容関係の習い事をしていた頃、松雪やすこにソックリな子と仲良くなり、お茶
とか遊びにいったりしてたんだけどなんかブルーでした。あの頃カガミをみるたび
それまではけっこうイケテルと思っていたのに・・・

163 :メイク魂ななしさん:02/06/12 10:32 ID:yAiTpnIF
笑っている写真を見たとき……
父親になのは分かってはいるが、
笑い方までソックリ……しかも不細工、ウチュ

164 : :02/06/12 11:05 ID:YE89t25s
i l l            ヽ    ヽ\\
        ヾy ‐- ̄ ̄ ̄ ヽ、    \    ヽ ヽ
         ィ   ヽ ̄\    ヽ        ヽ `、
        /         ー-、      \     `、
        /   ヽヾヽ\ ヽ\  ヽ、          、
       // /  |\      ヽ、   ヽ ヽ  |   l`、
       / |  |   l , 、\\\\       \  |   l 丶
       | l   |.   、! \ \ ー '''' ヽ、ヽ     l  |  | `
.      |.l  |  r'} 、 \,,、  、__,,、-‐''`ヽ  | |  |  |
       l.l  |  ( {  `ー''丶   '''ー- '´  |/ヽ | | | ii  |
        l   |  ヽ;      |         |' i| l | | |  i
       ヽ  .l   `i.     i       ノ, / / ///  /
         \. l   ヽ.    ヽ      /`" / // | ̄ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ.    ヽ  _,,,,,,_     /r、 / /  |   |  < またつまらぬヴスを斬ってしまった・・・
           \ /llヽ  ‐-、`'   /1| ヽ / /|   |    \__________
            /  ||∧.      / | |  \-‐'   |   |
        _ ,、 -/l   ||{ ヽ,,,,,,,,,/  .| |   |ヽ、、 |   |
    _,、- ' ´    |.   ||{        | |   |ヽ、 ゛|   |、,,_


165 : :02/06/12 11:08 ID:YE89t25s
   /ー ̄-‐ ̄―  '''' }
                       {           |
             ,、‐'´ ̄ ヽ.     |           .|
          ,、-'´      ヽ    |   _,,,,,, ---'''''"|
        ,、‐'´         i    |  ̄ ̄       _,, ト、
      , 、‐'´  .          | ,-‐''丶-、、、、、、 -‐'''"~   `ヽ.
  ,、‐'´                |{"              ,、、-‐‐`'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ
''´                   | `T";!'┬-、,,,,,,,,,,,、、-,‐''"i~ ヽ.           /   |
              /     |ノ /  ヽ'      / ノi.|  ヽ          /     |
              / ノ   |二コ=、,,    /´ /ソノノ   }         /     |
              |/    | ’ 丶 `   ` ノ イ ̄    ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄  ̄ ̄|
            ,、‐'      |  `"゛ヽ-'、、、r ' ノ/     /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,、‐'"        |ヽ     ,,, ,ノ`´/1丶、r '´   <  ヴス・・・か・・・
      ,、-'"~i           |r‐「 ̄フイ/ // |   `ヽ、    \
  ,、‐'"~  /i   .        |〃| /「 」 ̄ ̄ ノ |      ~゛`丶   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
'"~    / |\         | /ヽ/ |   /  |         ヽ 
    /   |  ヽ        | /  / `フ~ーー、―          ヽノ         |
   /     |          |/  /. /     \         ノ         |
 /     |           ( /                 /          |


166 :メイク魂ななしさん :02/06/12 12:40 ID:xrX+trz+
特別メイクがうまくいったと思ったある日、
自分の「一番可愛く見えてるはずの顔」をデジカメで写して、
実際パソコンに取り込んで見てみると恐ろしいくらいのキモブスだった。
「冗談だろ!?」と思って笑いながら隣にいた友達に、
「私って普段こんなんじゃないよねー」と軽く笑いながら聞くと、
「え?いつものあんただよー」と真顔で言われたときは…
自分が生きてる公害のように思えました。激しく鬱…。
顔半分が縦に激しくズレて顎がずれて…精神的ブラクラ並でした。
そうか、鏡で見てるあの顔は幻だったのか、そうか…。

167 :メイク魂ななしさん:02/06/13 13:48 ID:/T596lsG
女の子で本気で自分をブスって思ってる子、いるのかな?
ブスだーって思っても一ヵ所くらいあるでしょ?そこを大切に、伸ばしていけば
そんなにブスじゃないと思うよ!女の子は努力してる限りずっと綺麗でいられる
んじゃ?がんばりましょう!

168 :メイク魂ななしさん:02/06/13 13:52 ID:osymv4vz
女性のほとんどは自分のことを「普通より上」だと思ってるそうです。


169 : :02/06/13 15:25 ID:Mc9t9bGt
ζ           ______,―――-
ζ        /\__  ̄      \
ζζ       /             ~|
ζ       |        _____ ヽ
         | ̄ ̄――-~        ̄ヽ
ζ      /                ヽ
ζζ    /^ソヽ   __/ ̄ ̄ヽ――〜^^\
 ζ /      ̄ ̄              \
  ζ                          \
/ζ                 _          /
 ζζ 〜^^\,,_____,,__,/ ヾ/ヽ―ヽ___/
 ζ     /    |         ヾ /^ ヽ  \
 ζζ    ヽ   /          / | |λ| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ζ     ヽ ヽヽ      / |  |/ //<  コレだから勘違い女は困るぜ。なぁ、ルパン。
  ζ      |         /  ゞ  |__/  \______
   ζζ   ヽ ーヘ――  |  |  /     /
     ζ   | // ̄^~   ,/^  /―ヽ  /
      ζζヾ /     /ヽ/ /_ _―― <
        /|ゝ/ ヾヽw~ヾ/ ̄ ̄_ ̄ ̄ ̄ ̄\
       ///  | |/ ̄ ̄ ̄ ̄\     | /
  ,  _从〃 / // //         ヽ   \
ヾヾ_ // ,///           |     \
  ヾ_// /~/ /   ノ      |      |
   彡 彡,,/w/  /  __/        |      |
        /             /_ノ       |


170 :メイク魂ななしさん:02/06/13 16:03 ID:QpmrP8aU
>166
辛い現実を知ってしまったね‥‥

171 :メイク魂ななしさん:02/06/13 16:06 ID:ZfihmozW
私も166と一緒。京野ことみレベルは行ってると思ってたんだが
(ショムニ見ながら書き込んでおります)やっぱ芸能人は
綺麗よね。(と、相手を上げることにより自分を下げずに
済ませようと必死な私)

172 :メイク魂ななしさん:02/06/14 18:24 ID:DZhDdppC
>169 全くでい。 ん・・・ルパン?

173 :メイク魂ななしさん:02/06/14 18:31 ID:Jv5KHrDo
寝起きの顔。
最強にブサイク。

彼氏はよく耐えてるなー?といつも思ってる。
こんな私とつきあってくれて、ありがとう、彼氏。

174 : :02/06/14 18:37 ID:SsCMAu2T
      _,-―γ''''''''-、、  
      /;;; ;;;;;;ミミ ミミ \
   / ;;; ;;;;;; ミミミ    \
  /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミミ
  /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ
 /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从  
 ;;;;;;;ノノ -=・     =・ゝ ;ミミミミミミ みなさんお元気ですか?
 ;;ミミミl    ;;     : ノミヽミミ 今、モスクワで暴動煽ってます。 
   ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ   
   ミミlミ   ____    ノ;;;|ミミミリ  
    ミlミ::: ー===-'  /;;ノミミリ
      |ヽ::  ̄   /|ミ/
      |:::ヽ、___, '  |







175 :メイク魂ななしさん:02/06/14 18:53 ID:LC6md8gA
泣きはらした顔
まるでメバチコできたいみたい


176 :メイク魂ななしさん:02/06/14 19:04 ID:twV6x2jr
起きてすぐの顔・
ほんとにグレムリン。
とにかく何かの病気じゃないか?と思うくらいに瞼がはれている。

2時間くらいでモトにもどるけど。

177 :メイク魂ななしさん:02/06/14 19:31 ID:cupiD8yX
普段鏡で「左右反対の自分の顔」に馴れちゃってるから、
電器屋さんのビデオカメラコーナーとかでモニターに
ホンモノの自分の顔が映るとギョッとして思わず伏せてしまう。
激しくゆがんでるけど、ホントはあんな顔なんだよね。

あれを部屋に設置しておいて毎日を耐え抜くと
「人から見た自分」を少しは綺麗に見せる訓練が出来るかも。
三面鏡なんかでもいいよね。
でも恐ろしくて出来ない…。
三面鏡なんか特に、恐ろしい顔の奥にまた恐ろしい顔、そのまた奥に…。
そんなもん13番目の自分の顔を見る前に死んじまうだよ。


178 :メイク魂ななしさん:02/06/15 10:25 ID:K4e3m7w7
自分でとるタイプの証明写真でとると、最強にヴスでびっくりした。
右の口が上がり、左眉が上がり、さらに2重あごになっていた時は
もう2ちゃんねるで人の事を不細工、などとは言うまいと誓った。


179 :メイク魂ななしさん:02/06/15 10:44 ID:L8t9DDjA
寝起きから立ち直っていく(当社比)のが面白くて、
結構朝のブサイク顔にも愛着がある。

わたし、毎日顔が変わるタイプ(化粧しなくても)なんですけど、
そういう方みえますか?
むくみやすいとそうなのかなー。

180 :メイク魂ななしさん:02/06/15 12:14 ID:Ud9Ti1+h
>>179
私も顔が変わりやすいよ。
多分むくみ症だからだと思う。


181 :メイク魂ななしさん:02/06/15 14:34 ID:0ws3dsMh
寝起きは可愛いのに時間がたつと徐々に汚い肌、顔になっていく・・・

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)