5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニキビ・ニキビ跡が良くなった方法(食べ物で)

1 :メイク魂ななしさん:02/04/30 22:16 ID:hvPA6r7q
おしえてー。簡単なパックでもOK。
みんなでがんばろうね

2 :メイク魂ななしさん:02/04/30 22:22 ID:VK10vr5w
ズサー

3 :メイク魂ななしさん:02/04/30 22:32 ID:qYUlkgio
>>2はバカ

4 :メイク魂ななしさん:02/05/01 01:54 ID:H2SyefCg
豆乳とか?烏龍茶とか?

ねぇ?

5 :メイク魂ななしさん:02/05/01 11:57 ID:i5NDm8lY
納豆。1パック100円くらいのをひたすら三ヶ月
朝晩必ず食べていたらニキビ跡が薄くなって乾燥肌も改善。
大豆パワー侮りがたし。安いし健康にもいいです。
継続することが肝心かと。

6 :1です:02/05/01 15:51 ID:z9y5n0+g
納豆でニキビ跡うすくなったの?
すっごいねー。ちなみに、私DHCの梅エキスで赤み改善したよー。

7 :メイク魂ななしさん:02/05/01 16:17 ID:XxnjYttg
どくだみ茶を葉っぱからわかして飲むとまじでにきびよくなったよ。
小学校、中学校の一番ひどいときに。

8 :メイク魂ななしさん:02/05/01 16:40 ID:8V+KmLr8
ハトムギ粉末。薬局などにいくと手にはいります。
それを袋オブラートにいっぱいにいれたものを、朝昼夜。
お昼は無理なので、朝2袋、夜2袋ぶん。


9 :メイク魂ななしさん:02/05/01 16:50 ID:L9w3utSy
前にテレビで見たのですが
亜鉛とベータカロチンの摂取(食べ物から)で
しみが消えたというのをやっていました。
にきび跡にもいいそうです。


10 :メイク魂ななしさん:02/05/01 16:52 ID:N1old2Yj
こんなこと言うと自治ばばとか言われそうだけど
ニキビ関係統一スレの立場は・・・?

11 :メイク魂ななしさん:02/05/03 12:20 ID:B+2XvjXg
亜鉛の食べ物ってなにがある?


12 :メイク魂ななしさん:02/05/03 12:41 ID:nyaJuSLU
牡蠣。季節じゃないかな

13 :メイク魂ななしさん:02/05/03 12:42 ID:B+2XvjXg
なんてよむの?


14 :メイク魂ななしさん:02/05/03 12:48 ID:TyrNd+ik
カキだよー。
納豆でがんばってみるか・・・。

15 :メイク魂ななしさん:02/05/03 12:50 ID:B+2XvjXg
そっかー。ありがとう。
納豆もはいってる?


16 :メイク魂ななしさん:02/05/03 12:52 ID:S6NfsrJo
もうだめぽ。

17 :メイク魂ななしさん:02/05/03 12:55 ID:9yx8Grsj
>>10
こっそり同意・・・

18 :メイク魂ななしさん:02/05/03 13:20 ID:Truelfae
塩ミルク

19 :メイク魂ななしさん:02/05/03 13:21 ID:B+2XvjXg
つくるの?


20 :メイク魂ななしさん:02/05/03 14:30 ID:VgIaFziX
>>10
ひそかに同意
統一スレの新スレ立たないから
こんなスレが立つんかな

21 :メイク魂ななしさん:02/05/03 16:24 ID:4oT6y/jQ
5さん同様、私も100えん納豆でニキビ改善しました!
跡にもいいけど、現役ニキビにも効くよ。
チョコラBBなんて飲んでても全然効かないわ!!て人いるでしょ?
ためしてみてね!!

22 :メイク魂ななしさん:02/05/04 17:03 ID:lg0Fq1UT
>21
どれくらいでなおった?あと1日何個たべた?

23 :メイク魂ななしさん:02/05/04 17:13 ID:IeMfVvOG
ウォーキングを半年やったらよくなりました。
2日に1回1時間。
本当に効くよこれは。

24 :メイク魂ななしさん:02/05/04 17:22 ID:AUFe1fb9
頼む、このスレつづけてください


25 :メイク魂ななしさん:02/05/04 17:36 ID:LqSrK3We
美容板に逝けばスレがたくさんありますよ。
http://ex.2ch.net/diet/

26 :メイク魂ななしさん:02/05/04 18:06 ID:SdCjZtwb
食べ物じゃないけど、ファンケルのつるるんサプリで、突然大量発生して痒かった
吹き出物がきれいに治った。一週間くらいで。
もう1年以上飲んでるけど、生理前のニキビも出来なくなった。
化粧品より、全然効果あるよ。

27 :メイク魂ななしさん:02/05/04 18:52 ID:Xoehx6SK
当時小学高学年だったがデコにニキビが激しかった私。
当時流行っていたヨーグルトきのこを結構食べていたら
綺麗になりました。
今?・・・・・・・

28 :メイク魂ななしさん:02/05/04 21:55 ID:TLhJ0JIN
どれくらいたべた?

29 :メイク魂ななしさん:02/05/04 22:01 ID:lPTWBK6e
サプリスレ・おやつスレとかぶるね。

30 :メイク魂ななしさん:02/05/05 09:04 ID:YmR82sLX
ニキビ跡ってサプリメントでなおるのかな?
あごのニキビがすごくって・・もうやだ(−0−)


31 :メイク魂ななしさん:02/05/05 10:45 ID:ij3Cw2FB
↑やはり元から絶たなきゃダメ。食生活の見直しをお勧めします。
基礎化粧品で直そうと思っても限界があるよ。
あと口の周りの吹き出物やニキビは歯磨き粉が原因の場合があるそうだ。
同様にデコのニキビはシャンプーが原因だったり。

32 :メイク魂ななしさん:02/05/05 11:33 ID:7LGc/EMP
>31
歯磨き粉が口の周りにつくから?
お勧めの食べ物ってある?ニキビ跡に・・
ビタミンCとってもなおんなくて・・

33 :メイク魂ななしさん:02/05/05 16:07 ID:/9gP/AZW
ニキビ・ニキビ跡がきえない。
なんか昨日もねむれなかったー。
ニキビ・ニキビ跡って作るのは簡単だけど直すのはむずいよね・・
あーむかつくー(−0−)

34 :メイク魂ななしさん:02/05/05 16:12 ID:SNMZs1MB
>>33
禿同

35 :メイク魂ななしさん:02/05/05 16:25 ID:/9gP/AZW
納豆ながくたべてるけど・・よくなんないな。
体の中からきれいにしてるけど、ニキビがぽつぽつできるし。


36 :メイク魂ななしさん:02/05/05 17:29 ID:jNMUyAyB
納豆いいのか・・毎日食べよう。あと野菜ジュースも。


37 :メイク魂ななしさん:02/05/05 17:32 ID:GcCqhNDf
ハイチオール&資生堂の飲むコラーゲンでニキビ跡とか綺麗になった

38 :メイク魂ななしさん:02/05/05 17:36 ID:B/98O3Kg
パイナップルジュースって美容にいいかな

39 :メイク魂ななしさん:02/05/05 17:40 ID:doC8L8ZZ
資生堂の飲むコラーゲンってみたことないんだけど・・
どこでうってる?ごめんね、教えてチャンで。>37






40 :メイク魂ななしさん:02/05/05 18:13 ID:TW59yZoN
ヨーグルト良い感じですよー。
最近毎日200g位食べてるけどニキビできにくくなったみたい。
跡は馬油で根気良くいくかな。

41 :メイク魂ななしさん:02/05/05 18:17 ID:B/98O3Kg
>>40
無糖のたべてる?
お砂糖かけて食べてる?

42 :メイク魂ななしさん:02/05/05 18:17 ID:3h/PGdCg
>>35
納豆の食いが足りないとかっ わたしも昔から納豆食ってたけど、にきびが
できるようになってからは、2パック必ず毎日食べるようにしてたら効果
でたよ。まーでも納豆はにきびの万能薬ってわけでもないから、効かない人も
いるのかもだけど。必ず食うってのが大事。朝食べ忘れたら会社で食う!飲んで
夜遅くてもかえってきて食う。このくらいの気合いで。

43 :40:02/05/05 18:21 ID:TW59yZoN
>41
毎日続けるとなると安いのが良いのでブルガリアの100円を食べてます。
カロリー(糖分)控えめらしいけどかなり甘い。

あと野菜ジュース・豆乳・納豆もほぼ毎日摂ってます。
でもこっちは私の場合あまり効果無いみたい。

44 :メイク魂ななしさん:02/05/05 18:24 ID:B/98O3Kg
>>43
ありがとう
ヨーグルトためします。
野菜ジュースって甘いよね?
個人的には野菜の味がするのが好き。
充実野菜の緑色のは、ただの林檎味で甘かった!

45 :40:02/05/05 18:28 ID:TW59yZoN
>44
野菜ジュースは、トマトのリコピンが肌によさそうと思ってベジオか野菜生活。
多分無塩無糖だと思う。
ベジオは思いっきりトマト味でトマト嫌いなんだけど慣れると美味しく思えてきたよ。

46 :メイク魂ななしさん:02/05/05 18:30 ID:B/98O3Kg
>>45
べジオは初耳だな〜。
今度探してみる
無塩無糖って気分的にも好き。
トマトジュースも大好き。

47 :メイク魂ななしさん:02/05/05 18:49 ID:IG4a96jx
ケラチナミン(尿素20%クリーム)。これカナーリニキビに効く。跡にも効く。

48 :メイク魂ななしさん:02/05/05 18:53 ID:B/98O3Kg
>>47
それってコーワかどこかが出してる?
ニキビ用じゃないのに効くんだ

49 :メイク魂ななしさん:02/05/05 19:19 ID:TtfJKPFW
ケラチナミンってハンドクリームみたいなものだよね
ニキビに付けて大丈夫なのかな。

50 :47:02/05/05 19:30 ID:B7UmtjSn
48・49>> そうそう、コーワのです。別にニキビに塗っても支障はないと思われ。・・・微妙にスレ違いでスマソ

51 :メイク魂ななしさん:02/05/05 20:38 ID:yzU39cSs
あのー、馬油って何処で売ってるんですか?
あと、何て読むんですか?
おしえてチャンでごめんなさい。

52 :メイク魂ななしさん:02/05/05 21:26 ID:VIEeh6Hx
ぱんだ薬局の塗り薬っての通販で
あるけどニキビの赤みにきくらしい
だれかレポートくだしゃい

53 :メイク魂ななしさん:02/05/05 21:36 ID:zRyA3WxK
>51
馬油スレがありますよ。


馬油を愛用している方 4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1016375380/l50

54 :メイク魂ななしさん:02/05/06 04:15 ID:IZAOCfqW
とにかくなんでもビタミンC!
私はビタミンCが入っているものをとことん食べます。キウイ、イチゴ、レモン
は○かじりだし、清涼飲料水でもアセロラドリンクやビタミンC配合されたミネ
ラルウォーターなどなど。。そして毎日食後3回に分けて、サプリメントも!
取りすぎってくらい毎日意識してるとニキビはほとんどなくなって、毛穴や脂も
改善されました。



55 :メイク魂ななしさん:02/05/06 13:09 ID:RnIV0070
>54
サプリメントって、例えばどういうの?
あとビタミンの種類ぜんぶのんだの?

56 :メイク魂ななしさん:02/05/06 13:15 ID:HLhsovko
ミネラルウォーターを最低でも1gは飲むようにしています。
水をよく飲むようになってから、とても調子がいいです。
お通じも最低でも1日1回はするようになりましたし、
代謝がよくなってきたということが、本当に良くわかります。
とにかく体の老廃物はためないようにすることが、一番の早道だと思います。

57 :メイク魂ななしさん:02/05/06 13:18 ID:QkCyzcCC
ビタミンCのサプリを二時間おきに。
鉄とビタミンB、あとEも。
あと、母親が凝りまくってる「玄せん粉」とかいう玄米を粉末にしたやつを
毎日大さじ一杯。3ヶ月くらいでニキビ全滅。いまは生理前にポチっとできるくらい。


58 :メイク魂ななしさん:02/05/06 18:24 ID:LZAJ8COx
宿便を全部とるのもいいYO。
繊維質とって運動して水分も取る。薬局に売ってる便秘用のお茶も良し。
センナとかコーラックみたいな「慣れ」のあるのはやめた方がいいと
思うけど。あとこれは食べ物じゃないが洗顔料がフォームタイプの御仁は
すすぎをきっちりなされよ。固形に比べると肌に残りやすいそうだ。

59 :54:02/05/06 23:37 ID:OebbK27r
>55
サプリメントはコンビニとかで買えるような、お菓子感覚みたいなのでもOKだし、
FANCLやORBISから出てるのでもいいと思う。
私はとにかく質より量を優先したよ。「サプリメントが高くて続けられない」と意味がないので
あまり物にはこだわりすぎなくても・・・。でもカロリーがやたら多いものはパスしてね!
私的にはキウイが食べやすいし安いかな。。
で、何度も言ったように、ビタミンCを中心に。Bもニキビにいいと言われているけど、色々
まんべんなく取るよりはCをとことん!
はっきりいって、取りすぎて体を壊すまでCを取ることは不可能に近いらしいので、上限はない
と思っていいと思います。


60 :メイク魂ななしさん:02/05/06 23:40 ID:o/vavRrD
カルシウムを摂取すると肌が強くなるらしいですね

61 :メイク魂ななしさん:02/05/06 23:43 ID:3aIcAnoB
ビタミンCをとりすぎると石ができると聞いたのですが...。

62 :メイク魂ななしさん:02/05/06 23:43 ID:j/IOlpb/
ヨーグルト!無糖のにプルーンを3個位入れて毎日食べてる。便秘も治るし
プルーンの甘さで結構イケルよー

63 :メイク魂ななしさん:02/05/06 23:44 ID:OebbK27r
カルシウムってそんな効果があったんですね!?
わたしは頭痛持ちなので、サプリメントでとっていますが凄く楽になりました。
生理痛もやわらぎますよ。

64 :メイク魂ななしさん:02/05/06 23:49 ID:icKzCNDF
ビタミン系は確かにニキビに有効だとは思いますが、ビタミンCは
一定量を越えると、それ以外は余ったものとして体外に排出されたはず
ですよ。大量摂取しても意味ないかと。水さしてゴメンね。

65 :54:02/05/06 23:52 ID:OebbK27r
61さん
とりすぎて石ができるくらいビタミンCをとり続けることは普通に生活してる人
では難しいと、皮膚科の先生に聞きました。
私もそれを心配して聞いてみたのですが・・・。
水溶性ビタミンなので体からは蓄えられる事なくどんどん流出しています。
しかもその流出量はストレス社会に居る人ほど多いらしいです。
なのでサプリメントで摂取する時も1日のうちに数回に分けてとるといいんだそうです。



66 :メイク魂ななしさん:02/05/06 23:54 ID:bfWahKLW
>>61
出来るよ
真心ブラザーズのヨーキングさんも
ビタミンCの過剰摂取で尿路結石ができ、
しにかけたそうです

67 :54:02/05/06 23:56 ID:OebbK27r
65さん
その一定量さえ取れていない人が多いのが現状らしいですよ。
ごめんなさい、素人なのでコレ以上は・・・。
でも、それなりに専門家の方に聞いたし、実際私は意識してCをとることで長年悩んだニキビと
お別れできたので。

68 :メイク魂ななしさん:02/05/07 05:48 ID:mGnt7/nS
Cの摂り過ぎはガンを活性化させるそうだけどガイシュツ?

69 :メイク魂ななしさん:02/05/07 18:29 ID:AM6qQthJ
採り過ぎって具体的にはどれ位の量を指すの?

70 :メイク魂ななしさん:02/05/09 23:00 ID:rDMIUL54
>>61
出来ます。
レモンの食べ過ぎに注意しましょう。

71 :メイク魂ななしさん:02/05/09 23:04 ID:FUox/X0H
なんかソースなしで書き込むヴァカが多いッすね。いや、なんとなく。

72 :メイク魂ななしさん:02/05/09 23:11 ID:EWow8QMc
ルイボスティーとハト麦茶。
ハト麦茶は便通も良くなるので、代謝が良くなるのではないかな。

73 :メイク魂ななしさん:02/05/10 06:59 ID:bo1xwagP
>69
アメリカの厚生省に当たるFDAは1日2グラムまではビタミンCを取っても全く
安全としています。自分でイライラやストレスを感じる方、頑固なニキビで悩んで
いる方、運動をする方などはぜひ1日2グラムのビタミンCを取るようにしてくだ
さい。

ということらしいです。(青山ヒフ科クリニックより)

74 :メイク魂ななしさん:02/05/10 12:44 ID:BSVOtPnA
ルイボスティーは肌全般にいいそうですね。>72
アトピーにもいいって。

75 :メイク魂ななしさん:02/05/10 21:56 ID:lPlXHPDF
うちの主治医は3gまで大丈夫って言っていましたよ。
待合においてあった、「お医者さんが考えた一週間スキンケア」(うろ覚えですが)
という文庫本にも、むしろ「3gは摂りたい」という表現をされてました。


76 :メイク魂ななしさん:02/05/12 07:42 ID:L+z8y76w
2gやら3グラムビタミンC取るのって、けっこー大変!!
ちなみに今日の私のビタミン摂取量はサプリメントで180mg、キウイ2つで
約140mg、イチゴ1パックで約250mg・・・。どう頑張ってもまだまだ。。

ちなみにビタミンCについてのHPから
「以前、ビタミンCに関して以下のような説がありましたが、
現在ではこれらの説の間違いが確認されています。

ビタミンCを摂取すると腎臓・膀胱に結石ができる。
ビタミンCを摂取すると痛風を引き起こす。またビタミンCがビタミンB12を壊す。
ビタミンCは大量に摂取しても尿に出てします。
一昔前の情報・栄養学では必要量は一日に60mg程度で良かったかも知れませんが、
生体内でビタミンCが果たす役割について得られた最新の知識では最低2000mg(2g)以上と
考えられています。





77 :メイク魂ななしさん:02/05/12 08:10 ID:gUM0pVx7
私が毎日飲んでるビタミンCサプリ、1日量の6錠で2000mgダタヨ。。。
ギリギリセーフ

78 :メイク魂ななしさん:02/05/12 08:36 ID:h5Xe7UL1
おー偉い!

79 :メイク魂ななしさん:02/05/16 01:28 ID:S+4V6ReL
>>71
そういう貴女は突っかかることしか出来ない大馬鹿。
死んだ方がいいよ。

80 :メイク魂ななしさん:02/05/19 14:10 ID:/ERUxFSY
>>71
ここの情報のやりとりなんて、所詮は「何となく」でしょ?

81 :メイク魂ななしさん:02/05/19 14:14 ID:feLKAW0N
あたいちょっと前までビール酵母の錠剤飲んでた。
何mgとかはよくわからないけど、箱に成人男性が1日に採るビタミンC
の何倍(忘れたけど)って書いてあった。
おしっこがおかしいくらいに真黄色だった。
肌は調子良かったが1日15錠がきつくてやめた

82 :メイク魂ななしさん:02/05/19 14:28 ID:9sesZkjA
錠剤のビール酵母だからかもしれないけど
普通のヨーグルトと混ぜるやつにはビタミンc全くはいってないよ><
錠剤のほうがいいねえ

83 :メイク魂ななしさん:02/05/22 12:44 ID:Edx+ar21
ニキビにはピーナッツが最高。

84 :メイク魂ななしさん:02/05/22 13:09 ID:Q5y/jv3P
うちの会社の上司ゴルフのしすぎで真っ黒。
気にしてビタミンCをしょっちゅうがりごり食べるようになった。
膀胱に結石ができて、手術でおちんちん切ったらしい。
すっごい激痛で夜も寝られないという上司は目に大きな隈。
かわいそう・・。なんでもとり過ぎはだめね。

85 :メイク魂ななしさん:02/05/25 01:34 ID:9UEPweDZ
化粧のやり過ぎも体に悪いのかな・・・

86 :メイク魂ななしさん:02/05/25 01:39 ID:5u/xNqaM
理屈は分からないけど
ジャガイモを茹でたのを食べると
数時間でニキビが引いてくる
なぜ?

87 :メイク魂ななしさん:02/05/25 21:13 ID:Wj1Q1UuA
じゃがいものビタミン?

88 :メイク魂ななしさん:02/05/26 17:00 ID:75CG20Cr
あたためた牛乳、ヨーグルト
緑茶でよくなるかな

89 :メイク魂ななしさん:02/05/29 00:32 ID:GbQu/bkT
>>85
別に構わないと思う。
やりすぎて何処にも行けないのなら別だけど。

90 :メイク魂ななしさん:02/05/30 11:54 ID:hF62pYbX
毎日ヨーグルトに青汁(しかもケール)混ぜて食べて、
家で夕食とる時には納豆1パック食べて、
野菜ジュースもほぼ毎日飲んでる。
でも・・・・・
ニキビ治らないよー。

やっぱタバコがまずいのかな?
でもやめられない。サプリでビタミンCはとってるつもり。



91 :メイク魂ななしさん:02/05/30 13:29 ID:Q+Y9qPUX
私は今あるところのビタミンCをとってるんだけど1日2000mg以下
じゃないですか?でも尿と一緒に流されちゃうし・・・
だから2000mg以上飲んでも平気かな?


92 : :02/05/30 17:16 ID:eYD4BQ1P
ほぼ毎日納豆or大豆レシチンのサプリor豆乳を取ってる。
あごのにきびがかなり減った。

他にも半身浴で汗かいたり、オードムーゲ使ったりしてるけど
大豆関係の食品が一番効いてると思う。

93 :名無しさん:02/05/30 17:35 ID:202iEDdK
>>92

なるほど。
私もあごのニキビがひどいので早速試してみたいと思います!

94 :メイク魂ななしさん:02/05/30 17:39 ID:q8n5++0+
ニキビ跡(凹み)に効くのってないね。
レーザーとかもダメだし。
あきらめるしかねーのか・・・

95 :メイク魂ななしさん:02/05/31 22:52 ID:mdDhrpNq
ビタミンC,美肌のためには1日3gって説もある。
(日経ヘルスとかは最近そう書いてます)
体質で、排泄がとどこおっちゃうと結石になるのかな。。。?
「なんとなく」でなくわかる人、もしいたら教えてください。
私は今1日1.5gサプリでとってる。

96 :利己:02/05/31 23:03 ID:m47D/dap
納豆を1日1パック必ず食べる。
それを2週間続けるとニキビが治るらしい。。。

97 :メイク魂ななしさん:02/06/01 00:53 ID:vGQn1rjT
豆乳毎日飲んでたらいい感じだよ!
こころなしか胸も少し大きく...。
やっぱりイソフラボンは女性ホルモンを活発にするのね。


98 :メイク魂ななしさん:02/06/01 00:56 ID:VQWupFmZ
>96
2ヶ月毎日食ってますが治りませんが、何か?

99 :メイク魂ななしさん:02/06/01 01:00 ID:Z36Ekq8S
確かに豆乳は良いよね。
なんとなーく肌が柔らかくなるように思う。

100 :メイク魂ななしさん:02/06/01 02:44 ID:k3F7Qo3m
100get

101 :メイク魂ななしさん:02/06/04 17:38 ID:XEDW1QNC
香港に旅行に行ったんだけど、向こうの女の子達って
ニキビが本当に無い!かなりびっくりした。
吹き出物が出ると、すぐに亀ゼリーっていうものを
食べるらしいです。亀の甲羅と薬草を煮てシロップで
味付けしてあって毒素を排出してくれるらしい。
横浜の中華街に売ってたから買って食べたらイカ墨みたいに
歯が真っ黒になったよw 


102 :真実 ◆wLdRwhJQ :02/06/04 17:44 ID:tO0DISQa
ビタミンCは一日1000mg以上摂取すると体が酸化します

103 :メイク魂ななしさん:02/06/04 18:30 ID:CElh5hdo
納豆食べすぎると痛風になりやすくなるらしいから
気をつけて。

104 :メイク魂ななしさん:02/06/04 18:34 ID:pBcQk3en
>103
女性はよっぽどの量を食べない限り通風にはならないらしいよ。

105 :メイク魂ななしさん:02/06/05 06:10 ID:QMfOEHSv
レモン絞って水と砂糖入れてレモネード
お風呂上がりに最高です

どこかでも書いたんですが
その絞った後のレモンを顔に塗り塗り、角質落とし。(顔があれてないときのみ)
水ですすぐと肌が弱いわたしでもツルッツル!!



106 :メイク魂ななしさん:02/06/05 06:35 ID:O8E2ArAv
青汁。
私は毒素が溜まってニキビができる体質でしたが、
青汁を毎日飲むと毒素が浄化されるみたい。
顔は常に3〜4個ニキビがあったのがゼロ、
背中は常に30個はあったのが、3つぐらいに減った。

有名なキ○ーサイは過去にキャベツ混入してたらしいから気をつけて。

107 :メイク魂ななしさん:02/06/05 14:20 ID:cz0YkQFp
納豆毎日食べると尿酸値急上昇という罠
間違っても干した納豆?みたいなやつ喰ったらあかん

108 :メイク魂ななしさん:02/06/05 15:40 ID:rIQ+zQYl
最近あごにきびが急激に悪化して困っていたけど,
薬局でなにげなく買ったりんご酢飲料が効いたよ★
キレイに治った…よかった



109 :メイク魂ななしさん:02/06/05 15:46 ID:VpihH2VO
化粧板で言う事じゃないが、にきびなどは絶対自然のもの(食べ物等)で治すべき。
化粧品で肌が綺麗になるなんて論理的におかしい。
人間はそんなものに頼らなくてもいいように出来ている。
夜更かし、食生活の乱れ(添加物の多いものなど)・・・
その証拠に、昔の人の肌は綺麗だった。

110 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:04 ID:j8fU5F15
>>105
レモンは顔に塗ったりすると、シミになりやすいって
TVでやってたよ。お肌が焼けちゃうんだって。

111 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:12 ID:j8XRJ+Oi
109の意見は至極真っ当だろう。
化粧品でニキビ治るぐらいだったら皮膚科はいらんよ。
1ヶ月で良いから魚、野菜、果物、お茶だけの生活をしてみろと言いたい。

112 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:15 ID:utDcMTjy
>>109
硬貨のよごれがすっきり落ちるくらいだからね>レモン
肌には強すぎるだろうね。

113 :109:02/06/05 16:18 ID:8jV2nIwX
>>111
あと早寝だよね。
肌の再生機能は夜10時〜2時の間にもっとも働くらしい・・・
夜更かしするとにきび、くすみがひどい。
あと、皮脂が過剰分泌する。

114 :111:02/06/05 16:19 ID:fvAtV4d+
>>112
ごめん、>>110の間違い!

115 :スレ違いくさい、スマソ:02/06/05 16:27 ID:lojyOIdx
3月から急にこめかみ〜頬〜あごにかけてニキビができてきて
慌てて野菜ジュース、ヨーグルト、アロエ、納豆、ビタミンCを摂って
12時前には寝て。とかなり規則正しく生活してるんだけど
全くだめです。

むしろ3月以前のかなり不規則で朝までメイク落とさない日も多く
寝るのも2時3時だった生活の時の方が調子よかった・・・

肌荒れって過去何年かの過ちが遅れてやってくるものなのかな?
だとしたら今のこの生活も何年後かには・・・?!

116 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:30 ID:rJVkFEKf
>>111

以前そういう生活しました。
私って単純なので(w、治ると言われて信じて続けたんです。

でも変わらなかったです。
もう一ヶ月続けたら、効果が現れるかも・・・って感じで
どんどん期間が延びたんだけど、肌はそのまま。

もうDNAレベルで変わんなくちゃニキビは治らないんだと実感してます。

もうヤメタけど、今でも続いてると言えなくもない生活です。
お菓子嫌いだし、肉とかも嫌いなので、あまり変わりません。

美容板行くと、私みたいな人大勢いるので、どうしても治らない人で
美容板見たことない人いってみたらどうしょう。
まぁ、治る方法はないけど、同士の意見で良いのがあるYO!(w


117 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:33 ID:rJVkFEKf
>>115
やたら化粧品をたくさんつけたりしてないかい?
なにか物凄いストレスor悩みをかかえてないかい?
自分も昔、すっごい顔が真っ赤に腫れ上がるくらいニキビが大量にできて
最低な状態だった。
でも、生活改善して、なるべく悩まないよう心掛けてたら
1ヵ月くらいでかなりよくなったよ。


118 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:40 ID:5TvLHwDw
>>116
いや、何かに原因があるはず。
自分もそういう生活してたけどダメだった。
それは原因はそこじゃなかったから。
自分の場合、原因はハウスダストだった。
わりと掃除してるほうなんだけど、絨毯なのでどうしてもほこりがすごい。
あと、寝るときも布団に顔くっつけてたりした。
これやめたらよくなったよ。
規則正しい生活と食生活で治る人がほとんどみたいだけど、
それ以外の人は他の原因がかなり大きい。

119 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:52 ID:rJVkFEKf
>>118
いや、>>116は食事だけじゃどうにもならないって例です(;´Д`)

ハウスダストとか原因がある人ばかりじゃないのです。

体質!体質なんです。
どうにも出来ない人もいるのです。

ハゲる体質の人がどう頑張ってもハゲるのと同じ。
○○したらハゲ止まったラッキーって人は、最後までハゲない体質だったんですよ。

まぁ、何かのやりすぎ、体に合わない間違った事をやってる人で
ニキビできてる人もいますが、
体質の人もいるって事です、スマソ。。。。


このスレはこんなのが効くよ!!ってスレなのに
こんなネガティブな事書いてスミマセン。
もう来ません。


120 :115:02/06/05 16:54 ID:lojyOIdx
>>117
化粧品も変えてないし思い当たる節がないのですが、こうやって気にしだしたから
ダメなのかもしれないですね。気をつけよ。
レスありがとございます。



121 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:57 ID:ashCbbyC
↑そんなこといわずにきなよ
わたしも何やってもなおらない
今まで100万以上、200万?かけてきたよ。
体質はしかたないけど、似た境遇のひととマターリしましょ

122 :105:02/06/06 15:29 ID:SLc9GTUG
>>110
うわーそうだったんだー
またここに来てよかった
じゃなきゃずっとレモンを肌に塗り続けてしまうところでした!!

昨日、今日にやめていたたばこまたすったら肌荒れだしました
たばこってほんといけないですね

123 :メイク魂ななしさん:02/06/06 19:33 ID:UaKyoU32
僕は男なんですが、この板に来てもよろしいのでしょうか?
ニキビを気にしてる事を誰にも相談できません。
相談でもしようものなら、引かれるのがわかってるからです。

124 :メイク魂ななしさん:02/06/08 06:35 ID:sljvwNCp
>123
別にいいんじゃない?
ニキビに悩むのは女だけじゃないでしょ。
悩みや相談事、体験談なんかをもっと書いてよ。
また、男性の目から見た女性のニキビについてなんかも意見聞かしてよ。


125 :メイク魂ななしさん:02/06/08 17:24 ID:k1wylHp0
一時期ポンカンやオレンジなどを鬼のように食べていたら
ニキビゼロに。
だいたい一晩2個くらいかな。

126 :メイク魂ななしさん:02/06/08 17:47 ID:d+DzMS1d
>>115
スレ違いにレスつけてもいい?

私去年の10月に射突然こめかみ〜頬〜顎にかけてニキビが130個近く出来て
同じように野菜ジュース、ヨーグルト、納豆、ビタミンC錠剤
それに加えてどくだみ茶、甜茶、玄米、豆腐等、あらゆる健康法を試したんだけど
4ヶ月以上続けて結局あまり良くならなかった。

8ヶ月かけて今はニキビ0です。跡はあるけどゆっくり治し中。
ニキビ治療で有名な先生のところに通って、気分転換しまくったのが良かったと思う。
ちなみに上の健康食品もまだ続けているよ。
長い目で見れば効果もあると思う。

127 :メイク魂ななしさん:02/06/08 18:21 ID:o1d+bB0X
「あるある大辞典」見てて影響されたんだけど、
毎日キウイ食べるようになってから
ニキビが減ってきたような・・・。
と、言うか便秘が治ってきた←これは絶対!
毎日快便です^^

128 :メイク魂ななしさん:02/06/08 18:28 ID:NjDKwsGm
>127
便秘なおったからにきびもなおってきたのかもね〜。
おめでと!

129 :メイク魂ななしさん:02/06/08 18:33 ID:5FZlDhWA
長年の頑固なニキビとニキビ跡(凹)に悩んでたんですけど、
ここ一ヶ月くらいで急に肌がスベスベして、凹凸も目立たなくなりました。
なんでだろうと考えてみたら、一ヶ月くらい前からハマッてる食べ物の
ミミガーが原因かと。注:ミミガーは豚の耳です。
コラーゲンがたっぷりとは知ってましたが、正直それには全然期待しないで
美味しいから食べてたってだけだったのでビク‐リしますた。

130 :メイク魂ななしさん:02/06/08 18:39 ID:dLAqbVtS
ほう、、知らぬ間に効いてるもんだねぇ。
積み重ねが大事ですね



131 :メイク魂ななしさん:02/06/09 22:10 ID:x4h/sFfh
VOCEに、天然の原料で出来てるサプリメントがいいって書いてあったよ。
例えば、アセロラを使ってあるビタミンCのサプリとか。
スレ違いですが、参考になればと思って。。

132 :メイク魂ななしさん:02/06/10 10:36 ID:fAtGxXtj
>>131

ありがとう。
アセロラジュースとかキウイとかもいいってね。

133 :メイク魂ななしさん:02/06/11 21:22 ID:OxErN2NG
私も同じく、「あるある」以来、ほぼ毎日ミドリのとゴールドのキウイを
一個ずつ食べてたら口の周りのひどいニキビ治ってきた気がします。
不思議。

134 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:43 ID:pSkCkwD8
干しプルーン食べたら、
新しいニキビ出なくなって
なんか調子がいい。

最近は種抜きで、
1粒ずつパックされてるのが売ってるから、
おやつに食べてる。


135 :メイク魂ななしさん:02/06/13 14:26 ID:b1rfPyiW
>>133
私も「あるある」見てからキウイを1日2個食べるってのを
始めました!133さんも皮ごと食べてますか?
最近、家の近所の西友ではキウイが品薄で困ってます。
しかも、大袋入りが消えてバラ売りになった(怒)
放送日以前は山ほど売ってたのに。
でも、肌の方は好調で顎の吹き出物が少なくなりました。
これからも続けようと思います。

>>134
私もプルーン、試してみます!

136 :メイク魂ななしさん:02/06/13 14:59 ID:d/aehAFt
疲れにグレープフルーツが良いと聞いて、グレープフルーツ100%ジュースを
毎日飲んでいたら、何故かニキビが減ってきたよ。今までビタミンのサプリとか飲んでも
良くならなかったのに。ちなみに、疲れにくくなった。
で、キウイも最近食べているけど、さらにニキビが減って、今ほとんど無い状態。



137 :メイク魂ななしさん:02/06/14 16:44 ID:cIJwwhnf
アトピーに良いと言われる、ルイボスティーはいかがでしょう?

138 :メイク魂ななしさん:02/06/14 16:51 ID:P+DY/05e
にきびとにきび跡はどちらが消しにくいのだろう・・・。
個人的にはもうにきびという年齢ではないので
にきび跡を消して美白もして白い肌になりたい。

139 :メイク魂ななしさん:02/06/14 19:20 ID:LFT6ym5H
にきび跡が何年も消えません。にきびはなくなったけど。
納豆を毎日食べるのおすすめです。

140 : :02/06/14 19:24 ID:A9o2b5OJ
>>137
ルイボスティー常飲してたけど、効果は実感できなかったな〜
けど、カキの葉茶に飲むのを変えたらニキビ出来なくなった。
チョコとか食べても出来にくい。
カキの葉はビタミンCが豊富らしく、それがいいのかもしれない。
味はルイボスティーの方がいいけど。

141 :メイク魂ななしさん:02/06/14 20:10 ID:UIHJLfqu
サプリメントも体質によっては危険だよ〜。
私は脳に腫瘍が出来て、なんだかんだでもう2年も病院通いしてる(´д)’。
飲む前に病院で相談してね。

142 :メイク魂ななしさん:02/06/14 20:11 ID:sG2WYoK/
>141
腫瘍!?わあ可哀想…お大事にね…(;_;)

143 :メイク魂ななしさん:02/06/14 20:15 ID:TSNJ0Nmr
こわい!


144 :メイク魂ななしさん:02/06/14 23:41 ID:i2d0rGbX
>141
何飲んだの?

145 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:21 ID:Uf5Sfmii
>144
ファンケルのやつ。
っていうかファンケル以外でもそういう反応が出る人は出るらしい。
(あくまで体質による、と医者がいっておりました)
わたしは脳の下垂体に腫瘍が出来て、生理がストップし乳汁がでる(爆)という奇病に
かかってしまった(´ゝ´)・・・。(恥)
でも腫瘍が出来る場所によっては記憶障害などのおそろしい症状もでてくるそうなの
で、サプリメントは相談してからの方がいいと思います。


146 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:22 ID:JEM5RRtv
>>145
わーんコワイ!
もともと結構反応とか出やすい方だったのですか?
それとも至って健康、アレルギーや病気の類もあまり無い人でも出るのかなあ・・・。

147 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:26 ID:YjiNDeh3
>>145
高プロ・・・・かな。大変だね。お互いがんばろ。

サプリメントでも漢方でもピルでも
個人で判断するのって難しいんだよね。
でも病院は信用できないだなんだって
医者気取って自分の判断で飲みまくる人多すぎ。
なーんてこういうところ見て怖くなった人、はーい。

148 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:09 ID:Zsd+aCmu
三日前のスキンケア
三ヶ月前の生活

がお肌に現れるらしいです。

149 :メイク魂ななしさん:02/06/15 04:44 ID:XgC5KLXh
ニキビ痕、ケロイドを消したいなら、大豆を食べると消えるよ!!
枝豆、納豆、とにかく大豆大豆ダイズ!!

大豆でニキビ痕を消して白い肌になりましょーー♪♪

150 :メイク魂ななしさん:02/06/15 13:46 ID:PyikV9K0
数ヶ月前便秘になったころから、ニキビがさらに悪化しました。
便秘に効くとすすめられた、ビオスカイという乳酸菌の錠剤を
飲み始めたら、今までに見たこともないようなモノが毎日出る
ようになり、ニキビも改善。

体の中をきれいにするのも大事なのねと実感しました。

151 :メイク魂ななしさん:02/06/15 14:55 ID:cup7SEAB
便秘はニキビの原因だもんね。
でも私は快便(ゴメソ)なのにニキビできるのでウチュ。

152 :メイク魂ななしさん:02/06/15 15:37 ID:MwK+USBK

     Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`) < よく噛んで食べることだな
   ノ'⌒` ´⌒ヽ \_________
  ( ,、 ゚ 人 ゚ノ'ヽ
  /( ノヽ ミ 仝ミ/>' 〉
  \`ξ~~~~~~~ヽ´
    |__/__|
    ( , ノ( 、 ノ
    | /  | /
   (__) (__)

153 :メイク魂ななしさん:02/06/15 15:38 ID:MwK+USBK

     Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`) < 何故か嬉しいIDだった
   ノ'⌒` ´⌒ヽ \_________
  ( ,、 ゚ 人 ゚ノ'ヽ
  /( ノヽ ミ 仝ミ/>' 〉
  \`ξ~~~~~~~ヽ´
    |__/__|
    ( , ノ( 、 ノ
    | /  | /
   (__) (__)

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)