5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白目の面積が多い人のアイメイク

1 :1:02/05/01 19:30 ID:lxiwQ5kN
って、どうでしょう。

2 :メイク魂ななしさん:02/05/01 19:32 ID:lxiwQ5kN
大きい目になる様に
マスカラとか塗りたくっても
かえって、三白眼ぽくなりませんか。

3 :メイク魂ななしさん:02/05/01 19:39 ID:md+bIqvd
そんなことより、好きな映画の話しませんか?

私はビューティフルライフが好き。

4 :メイク魂ななしさん:02/05/01 19:45 ID:mQOhvzmc
ブラックのカラコンが良いそうな。

5 :メイク魂ななしさん:02/05/01 20:39 ID:Fi3/c0jC
>3
ワラタw

6 :メイク魂ななしさん:02/05/01 20:42 ID:jTZofuR4
白目の面積が多い人って、人相学的にも悪いんだよね。


7 :メイク魂ななしさん:02/05/02 22:04 ID:2u+RXXWx
私は茶目の三白眼でタレ目です。だからアイラインは必須です。
しないとぼやけて見えるし。人相は確かに悪く見えるみたいで、苦労しますけど、
メイク方法によっては 黒目がちには見せることできるようなきがします。
とにかくマスカラよりアイラインが 白めを防ぐ方法のような。
どなたか 三白眼をよりチャーミングにみせるメイクご存知の方おられますか?

8 :メイク魂ななしさん:02/05/02 22:25 ID:WfGHr0Ym
うらやましい、皆様。
私は、黒目がちのハッキリした二重。
このため、化粧栄えしない(しても
あまりかわらない)、アイシャドウ
が似合わない(へたするとタヌキ)
第一、色っぽく見えない。
もちろん、好きになる男性は白目が
ちの三白眼の方です。

9 :メイク魂ななしさん:02/05/03 17:28 ID:JVkMRQdC
三白眼は、下瞼と下睫毛のメイクを頑張れば良いと思うよ。
下瞼にピンクの淡いラインと下睫毛に黒のマスカラビッシリだと
可愛い感じになるよ。つかクラスの子がやってるのめちゃ可愛い

10 :メイク魂ななしさん:02/05/03 19:19 ID:kxlwxg/6
アイラインはぼやけた感じが出る様、ペンシルか水溶きを使ってます。
リキッドだとますますキツくなるので。

マスカラ、アイラインは赤みの強い茶色を選んでます。




11 :メイク魂ななしさん:02/05/03 19:21 ID:TCwAE6IT
先週パート先の男の子をやっちゃいました。17歳の子です。夫のばかり見てたから、色の違いにビックリしました
皮をめくるとキレイなピンク色でした。思わずおがみました。でも、長さは14ぐらいでまあまあだったけど、細いのよねー。
上になって、いつものように子宮口に当たるように動いたら即発射なのねー.
仕方ないので、フェラでじっくりと楽しませてもらいました。若い子は後腐れないし、楽ですねー。主導権取れるし。
高校生のちんちんってきれいですねー。硬いし、皮も薄いね。血管透けてた。

オちんちんの写真あったら送って欲しいなーなんてね

12 :メイク魂ななしさん:02/05/03 19:41 ID:ugqsIhdO
デカくてクリクリしてて垂れ目、そして白目の面積が広い。
黒目さえ大きければなぁといつも思います。
目が大きいため、マスカラやアイライナーを使うとそれはそれで
化粧濃い!といった感じでケバくなる。
いったいどうしたらいいの・・・?

13 :メイク魂ななしさん:02/05/03 21:16 ID:x3FhutrU
アイライナー使うとまばたきした時目の下についてしまうのだがどうすれば?

14 :メイク魂ななしさん:02/05/03 21:26 ID:GbOhj9Ly
>>12
かわいそう

15 :メイク魂ななしさん:02/05/06 05:37 ID:0DxzaJ4n
米倉涼子って黒目小さいよね。
あれで黒目が大きければ綺麗だと思うのに。

16 :メイク魂ななしさん:02/05/06 11:51 ID:q0r/GP2u
やっぱカラコンかなあ
気が進まないなあ
化粧の域を越えた拘りに感じてしまう

17 :メイク魂ななしさん:02/05/06 11:55 ID:hI8Y/JJr
下まぶたに黒ライン入れると
黒目とラインとの間の白い数ミリの空間が変じゃないですか?
3白眼の人って下ラインと黒目がくっついていないから
その白い空間を強調していったいどうする?と思うんですが。


18 :メイク魂ななしさん:02/05/06 11:56 ID:AHeCnGQD
整形すると三白眼になるんだってね。


19 :メイク魂ななしさん:02/05/08 17:12 ID:Wis6jTnl
アイシャドウをどぎつくする。

20 :メイク魂ななしさん:02/05/08 17:45 ID:DYNNOcjy
>>18
んなこたあない。
私は整形してない生まれつきの三白眼。

21 :メイク魂ななしさん:02/05/08 17:54 ID:eqXnewwQ
>12
私と逆やね。
小さくて黒目がち。
や、黒目は普通の大きさだけど目の切れ目が少ないため
黒目がちに見えている、とでもいおうか。
「整形美人」で椎名きっぺいの妹役の子みたいなかんじよ。
あゆみたいに目の端を切ってでかくしたいところ・・・
だけどどうかな〜中途半端になりそうだ。

>14 私とどっちがかわいそう?

アイライナー(上)入れるとやばいっす。



22 :メイク魂ななしさん:02/05/08 20:07 ID:7G5oBdzD
元は普通の目でも、根性が曲がってくると三白眼になるよ。
良い意味では使われないね。

23 :メイク魂ななしさん:02/05/09 20:58 ID:IeJqWZGq
>22
どーゆーこと??

24 :メイク魂ななしさん:02/05/09 21:14 ID:pJZrElgi
黒目が小さめの芸能人で好きな人を思い出したんだが名前が。。。
市原悦子と車のCMしてた子ってなんていうんだっけ?
すれ違いごめんなさい;

25 :メイク魂ななしさん:02/05/09 21:56 ID:A/j/FntE
>24
真野きりな?

26 :メイク魂ななしさん:02/05/10 14:49 ID:do2le5bm
>25
そうだ!ありがとう!すっきり。

27 :メイク魂ななしさん:02/05/10 15:22 ID:YNcweHBs
目はデカイけど三白眼気味なのでチョト怖い。
コンタクトでも入れたら黒目の範囲が広がるかな?

28 :メイク魂ななしさん:02/05/10 15:36 ID:aH7nDpEL
三白眼は遺伝。
根性うんぬんではない。

29 :メイク魂ななしさん:02/05/10 17:31 ID:m2BywVsd
今くるよみたいなのは単なるギョロ目だよね。
目が大きいのがチャームポイントだと勘違いしてる娘がいるよ

30 : :02/05/10 17:44 ID:uucDjU43
三白眼って、なんて読むんですか?
ゴメン。ホント、知らなくて・・・

31 :メイク魂ななしさん:02/05/10 17:46 ID:SCVOdELd
サンパクガソ

32 :メイク魂ななしさん:02/05/10 17:57 ID:aH7nDpEL
>>29
ミネラル麦茶のCMの人とか?

33 : :02/05/10 18:21 ID:mxk4s6hG
>>31
ありがとう。

34 :メイク魂ななしさん:02/05/10 19:29 ID:xTT5ik+8
黒のカラコン入れたら黒目が大きくなるってよく聞くけど、ほんとに大きくなるの??

35 :メイク魂ななしさん:02/05/10 19:32 ID:uuZW+LGp
>34
カラコンが自黒目の面積より若干大きいからだと思うよ。

36 :メイク魂ななしさん:02/05/12 17:13 ID:uhELbeOz
>>35
その通り。

37 :35:02/05/12 18:34 ID:2+QmChsY
>36
ヤッタァ(・∀・)

38 :メイク魂ななしさん:02/05/14 18:22 ID:YCVTBvpV
7さんとまったく一緒の目だに!!!
びびった

39 :メイク魂ななしさん:02/05/16 09:10 ID:xKd4XfcC
今さっきはなまるで「たれ目メイク」ってのやってたけど、
アイラインを上下にキッチリで確かにたれ目っぽく見えたけど…
ただ単にパンダだったよ。
関係ないからsage

40 :メイク魂ななしさん:02/05/18 02:22 ID:KIA2qeGC
>>39
元々では?

41 :メイク魂ななしさん:02/05/21 00:20 ID:Tn1fRRiB
>>40
私もそう思う(w

42 :メイク魂ななしさん:02/05/21 00:25 ID:KiI4w08r
34ではないけど
黒カラコン買いました。
黒目が大きくなるってほんとでした。
それ以外にももともとうっすら茶色がかっていた黒目が
ちゃんと黒くなったので目の印象が大分アップしたような。
ただ、色がついている分あまり長い時間付けてはいけないと
医者に言われました。

43 :メイク魂ななしさん :02/05/22 01:41 ID:HBeGUGff
>>17
禿しくあなたの言ってる事わかるよ!
下まつげと白目の間の粘膜の事でしょう??
だから私は下にライン入れると書きました!って感じになってしまう・・
しかも下まつげがすごい、まばらというか少ないのでマスカラしても??
って感じになってしまう。鬱。

44 :メイク魂ななしさん:02/05/22 02:49 ID:IAjfamZz
カラコンしてると眼に表情が無くなって
彼が「ちょっときもいつーかこわい」
ていった・・・。
確かに瞳のツヤ感が無くなるというか。
至近距離で見ると色をつけたプリントの模様も
見える。
不自然ちゃあ不自然。

私の場合は少しあごを上げて、ほっぺを持ち上げるように
笑うと三白眼じゃなくなるので、
そんなことを心がけてみたりしてます。
あと、アイラインはペンシルの方が
ナチュラルでイイ!かも


45 :メイク魂ななしさん:02/05/22 02:56 ID:HBeGUGff
>>44
確かにそれわかります〜>表情がなくなる。
青いのとか入れてる人とか特にそうだけど、友達でも無機質な感じがして怖い・・
でも綺麗には見えますよね!
黒いのも無表情に見えちゃうのかな〜??

46 :メイク魂ななしさん:02/05/22 04:13 ID:IAjfamZz
>>45
普通の茶色とかブルーより黒のほうがより無表情になるみたいなの。
なんていうか、死んだ魚の目といったら言い過ぎだけど、
表情が死ぬ感じ。ねこぢるってマンガ知ってる?あんな感じ…
こう瞳のうるうるしたツヤっとした生き生き感がなくなるというか、、、
うまく言えなくてスマソ。
だいぶ前カラコン板でも散々叩かれてたし、瞳の表情って結構大事なんだな、
と思い始めていたもので…

47 :メイク魂ななしさん:02/05/22 04:16 ID:HBeGUGff
>>46
あ〜すっごくわかります>ねこぢる
私にはものすごくわかりやすい例えでした(w
なんか言われてみるとなるほどね〜って感じですね。
私元々コンタクト愛用者なので黒コン考えてたんですけど辞めておこうかな・・


48 :メイク魂ななしさん:02/05/22 11:57 ID:r0VmMxmK
カラコンは自黒目からはみ出た部分の
ドット模様がめちゃ分かるよ。。。チクショーまた金無駄にした

49 :メイク魂ななしさん:02/05/22 17:51 ID:n5eCAzBG
>>46
ねこぢるワラタ

黒いカラコン買うつもりでいたけど、よくないの?
試着してみてから買うのやめることとかってできないかな?

50 :メイク魂ななしさん:02/05/22 19:08 ID:tfUSkUkY
>49
試用できますよ。
デモレンズだから店内のみの着用になりますけど。

51 :48:02/05/22 23:56 ID:c+2X5+ET
あたしも試用したけどデモレンズって度数入ってないから
はめても細かいところまではよく分からなかったんだ……


52 :メイク魂ななしさん:02/05/23 02:09 ID:ru+3XyHm
>>51
そうなんだ??度数入ってないのか・・
じゃ私も細かい所、見えないかも、鬱鬱

53 :メイク魂ななしさん:02/05/24 06:48 ID:MW2yEebQ
黒目コンタクトの試用を用意してる店なんてあるんだ...


54 :メイク魂ななしさん:02/05/24 17:46 ID:Ao94XQuA
>>44さんの
>私の場合は少しあごを上げて、ほっぺを持ち上げるように
>笑うと三白眼じゃなくなるので、
>そんなことを心がけてみたりしてます。

これ、私も同じ〜〜!
写真を撮る時なんかは絶対頬の肉がUPするようにニカッと笑う。
でも、笑顔でいてはならないシーンとか
周りに誰も知人がいなく一人でいる時なんかは
ニコっとしてたらヘンじゃない。
無表情でいなければおかしいシーンではカワイイ目にできなくて
困ってしまう。



55 :メイク魂ななしさん:02/05/24 19:38 ID:rwxqYOX/
カラコンは装用時間を短くしないといけないのがつらい。
どんなに長くても8時間と言われた。
でも実際してみると8時間もできないくらい目が痛くって…
そういうわけで今は普通のコンタクトです。

56 :メイク魂ななしさん:02/05/26 02:37 ID:gQ6DQ8i3
>>55
色にもよりませんか?

57 :メイク魂ななしさん:02/05/28 22:04 ID:W1L6DEcw
あまり変わらないと思う

58 :メイク魂ななしさん:02/05/29 17:21 ID:T4iCGESi
>56
色は関係ないみたい。カラーかカラーでないかの差。

59 :メイク魂ななしさん:02/05/31 14:12 ID:rvmMBrsg
age

60 :メイク魂ななしさん:02/05/31 22:14 ID:yhJREJ7b
眼科で勤めてますが、カラコン長時間装用のツケがまわって
コンタクトが一切出来なくなるアレルギーにかかられる方が
増えています。一度アレルギーになると一生コンタクトが出来ない
可能性が高くなるんです(金属アレルギーのように)。
目のためにはハード、よくお手入れしたノーマルのソフトがおすすめです。
メガネかレーシックしか道が無くなったら、つらい。

61 :メイク魂ななしさん:02/06/02 15:58 ID:2AvBAB1C
>>60
メガネだけになっても平気平気。

62 :メイク魂ななしさん:02/06/02 21:54 ID:XB1GVkdw
>>61
私はメガネ異常に似合わないから無理〜鬱だ

63 :メイク魂ななしさん:02/06/02 22:25 ID:aSg3fwQ1
>60
レーシックって?

64 :メイク魂ななしさん:02/06/03 16:44 ID:QssYlvQ0
三白眼の治療や手術ってないのかな?
斜視はあるみたいだけど三白眼だと検索ひっかかって来ないんだよ。
黒目がちな瞳の方が絶対女の子らしいし可愛いよね、
自分の眼が憎いよ・・・ (ToT)

65 :>63:02/06/03 16:48 ID:QssYlvQ0
レーザーを使ってやる手術だよ、
近視や乱視に効果があるんだけど医療保険は使えなかったと思う。
成功すればメガネもコンタクトも用無しの生活が送れるのが魅力なんだけど
角膜を切るから失敗した時に再手術できない諸刃の剣。
(二通りくらいの方法があるらしい)
http://www.tsuboi-eye.co.jp/HTML/Frlawa.html

66 :メイク魂ななしさん:02/06/03 17:07 ID:hXb50pZ3
えーと、私もでかいツリ目の黒目が小さいタイプ。
ヘーゼル(うす茶)のカラコンしています。
瞳がすごくでかく見えて気に入ってます。
茶色いから表情もやさしく見えるし。
でもこの顔に慣れて、普通のコンタクトにしたら
だれこのブスって思ってしまう。カラコンしててもブスだけどさ。

67 :メイク魂ななしさん:02/06/03 18:35 ID:9He0TxYa
モッチーとかDo as〜のボーカルの人も三白眼だよね
でもかわいいー

68 :メイク魂ななしさん:02/06/03 20:54 ID:HpaZ1SM1
うーん下がってますね、盛り上がって欲しいスレなんだけどな。
カラコンはかなり印象変わるみたいですね、コンタクト使えなくなるのが怖くて
使えないけど近視じゃなかったら挑戦したい!

私はメイクする時は黒目を強調する様に気をつけてます。
ラインはリキッドの黒で丁寧に引いてアイシャドゥで少しぼかして陰影をつける、
黒やブラウンのアイシャドゥorペンシルで黒目の上だけラインが太くなる様に
色を足してます。
これにマスカラをするだけで大分印象は変わるんですが根本的な解決には
ならないんですよね。
やっぱりモッチーや判さんみたいに目の感じが似ている人のメイクを参考に
した方が顔立ちが生かせていいのかな

69 :メイク魂ななしさん:02/06/06 20:14 ID:Hnk4Omkk
前の方で誰かも言ってたけど、
カラコンは至近距離がヤバイ。
コンパで隣の席になった人とかに
「…目の色ずれてるよ…」とか
言われたこともあるし。ズレ、自分じゃ分からーん。
あと、彼氏に「目に模様入ってるようにみえるから
カラコンはやめて」って言われて、最初は
アタシの好きにさせろい!とオモタが、
なるほどドアップで鏡見るとちょっとヤバイ。
模様の意味がよくわかた。

とゆーわけで、アイメイクに命かけてマース。
下睫はマスカラ塗らずアイラインぼかすのが私の場合吉です

70 :メイク魂ななしさん:02/06/07 00:14 ID:5ORDy/ws
>>62
自分でそう思っているだけでは?

71 :メイク魂ななしさん:02/06/08 22:43 ID:FyIjrrTs
わたしも三白眼でなやんでましたが、もっちーメイクを真似たら大絶賛の嵐でした。
したまつげにマスカラガン塗りがポイントかなぁ〜

72 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:46 ID:VaxflcPC
ガンガン塗り・・・

73 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:57 ID:1DPckwaQ
>>71さんじゃないけど下まつげにがんがんに塗ったら
黒目がおっきく優しく見えたらしく「今日なんかかわいいね」と言われた。
雰囲気がかわるらしい。

74 :メイク魂ななしさん:02/06/10 02:34 ID:HMjDrVns
マスカラを下まつげの中央にだけガソガソ塗ってますw
遠目で見ると、白目が目立たない気が
するような、しないような。

75 :メイク魂ななしさん:02/06/10 02:47 ID:qke2kTJi
>>70
ううん・・人に言われるのToT それってよっぽどでしょ??

76 :メイク魂ななしさん:02/06/10 04:01 ID:8OlS6sbm
私はインにアイラインを入れるしかないかなあって思っているんですが。
まぶたと黒目の間があいているので、上まぶたは内側をペンシルで黒く塗りつぶしている。
でも涙とかで溶けちゃう、、
三白眼もそうだけど、まつげがこんなに外側に生えているのは私だけじゃないかと
時々不安です。(ニューラーでまつげあげると1mmくらい粘膜が見える)
これじゃあ余計に黒目がちっちゃく浮いて見えちゃうよ!

77 :76:02/06/10 04:21 ID:8OlS6sbm
ニュ、ニューラー?!
ビューラーのことです。訂正。

78 :メイク魂ななしさん:02/06/11 14:37 ID:sWFo5yFe
↓モテスレでも見かけた。やっぱカラコンはいくないね。
私はビューラー使わずにマスカラ塗ります。
下がり睫にすると影が出来てなかなかいいよ。

904 :メイク魂ななしさん :02/06/10 10:57 ID:suHO6nzX
やっと追いついた。

黒のカラコンは視線向ける瞬間ズレるからイク(・A・)ナイ!!
例えば、正面から左に視線を逸らすとき、その目の動きにカラコンが
追いつかなくて、怖い目になっちゃうのですよ。
どこかのスレにも書かれたらから、私だけじゃないと思います。
なんとかその動きを一致させようと友人使って実験しましたが、無理。

しかも、白めが真っ白なところだけが唯一自慢(と親が)だったのに、
カラコンのおかげで黄色い部分ができてしまいました。

良心的なお医者さんは止めますし、目によくないだけではなく、
見た目もよくないのでおすすめできません。
至近距離では、黒のカラコンだってバレバレですし。

以上のことから、カラコンは自己満足であってモテアイテムでは
ないのでは、と。

ちなみにものすごく疲れます。痛かったです。



79 :メイク魂ななしさん:02/06/12 02:49 ID:hUFa44w9
>>75
メガネの形か色を思いっきり変えてみたら?


80 :メイク魂ななしさん:02/06/13 17:12 ID:sOucjLNJ
色つきレンズの場合
レンズの色も重要と思われ

81 :メイク魂ななしさん:02/06/13 18:59 ID:CSgRNhQ5
宮沢りえも白目が大きいよね。

82 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:01 ID:dJGCEZVn
カラーコンタクトのテストレンズはね、使い捨てじゃないみたいなの。

使い捨てじゃないコンタクトレンズは、英国では禁止になってるよ。
なぜなら、目は、ヤコブ病の危険部位でしょ。異常ぷりおんは、消毒なんかで
消滅するようなタマじゃないからね。

もし本当にほしいなら、新しいレンズでテストさせてくれ、と言ったほうが
いいような気がするよ。

それに、酸素の透過率が悪いので、眼にはよくない。本当の勝負どきだけの
使用をお勧めしたい。

83 :メイク魂ななしさん:02/06/15 12:35 ID:7O4HF8Qt
>>81
大きいかなぁ?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)