5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×逆モテスレ×これをしたらウケ悪くなった!×

1 :メイク魂名無しさん:02/05/06 14:48 ID:+ofHdQDy
「これをしたら突然モテた!」の逆バージョン!!
これしたらヤバイ、これは注意!!などなど、
男ウケ・女ウケ が悪くなったメイクなどなど語ってください!!

2 :メイク魂ななしさん:02/05/06 14:54 ID:mS6XqjN9
厚化粧ヽ(`Д´)ノ

これ以外なし!!

3 :断崖絶壁:02/05/06 15:02 ID:XtHuCHSF
今までより暗めのファンデ使うと評判悪い。
肌の色は同じでも。

4 :メイク魂ななしさん:02/05/06 15:30 ID:GgiqY/6T
目を二重に整形したら、普通過ぎて印象が無くなった、と言われた。

5 :メイク魂ななしさん:02/05/06 15:41 ID:U110MGBq
肌汚くなったら声かけられなくなった。

6 :メイク魂ななしさん:02/05/06 15:56 ID:5NhhQHrd
目も口もチークも、メイク全部ベージュで統一するとウケ悪い。
地味過ぎるのもちょっと。。。らしい。ほっとけ

7 :メイク魂名無しさん:02/05/06 22:02 ID:sO2HDdkw
カラーレスってやっぱウケよくないのかな・・・・・・・・・・・・・
私アイシャドウとか、、青だと浮く気がするし暖色系だと厚ぼったく見える気がして・・・
いつもベージュ。ハァ。


8 :メイク魂ななしさん:02/05/06 22:07 ID:/eN/gPvH
カラーレスはナチュラルメイクに見えてウケいいんじゃなかったっけ?

9 :メイク魂ななしさん:02/05/06 22:07 ID:7ls9Xhwb
>4 私も目を二重にしたら突然もてなくなった。


10 :メイク魂ななしさん:02/05/06 22:09 ID:yNDlKi03
>>3
禿同!
自分ではピッタリな色を見つけて大喜びなのに(イエローオークル)
それを使う日は何も言われない・・・。
ちょっと白め、特にランコムかアルビオンのエクシア使うとほめられる。
パールのお粉も×

11 :メイク魂ななしさん:02/05/06 22:24 ID:/eN/gPvH
>>9
整形してもてなくなったって、
元がよかったのに、整形したらキモくなっちゃったタイプじゃない?

12 :メイク魂ななしさん:02/05/06 22:26 ID:JX5CBPkW
私は脱ギャルしたらもてなくなったよ

13 :メイク魂ななしさん:02/05/06 22:32 ID:cS4Um4cv
>12 禿げ同!
脱ギャルしたら、まったくナンパされなくなった!
ちょっぴり寂しい・・・・

14 :メイク魂ななしさん:02/05/06 22:39 ID:SIZeeEif
言いにくいんだけどさ〜、
それはもてていたというか、すぐやれそうと思われてただけじゃない?


15 :メイク魂ななしさん:02/05/06 22:43 ID:F1njnab+
はげどぅー。
ある意味これからが真価を問われるのだ。
がんがれ!

16 :メイク魂ななしさん:02/05/06 22:45 ID:tIdyfzUp
髪切ったらコンパでモテなくなった。
長い髪が唯一私を女に見せてたらしい…。
(ま、別にモテモテでもなかったけど。)
女友達からも不評だったので今はロング。
でも最近モテないのは28という年齢のせいかも。

17 :メイク魂名無しさん:02/05/06 22:51 ID:sO2HDdkw
髪切ると、結構、長いときより大人っぽく、、というか年上に見える気しません?

18 :メイク魂ななしさん:02/05/06 22:55 ID:9cY0kT2A
そう?
私は逆だと思ってた。女優さんやモデルとかも年取ってくると髪短くするから
短いと若くみえるとおもってたYO!

私どちらかというと大人っぽい顔なんで今髪切ろうかと思ってたからそう言われると悩む。

19 :メイク魂ななしさん:02/05/06 22:56 ID:JxjqBXGY
>17
私は若返るなぁ。ひとによりけりでは?髪型にもよると思うけど。

20 :メイク魂ななしさん:02/05/06 22:56 ID:Nn4LQ7f3
う〜ん
私は短いとより一層ブスになる
長い方がマシに見えるし男受けもいい
今はボブとかミディアムの人が多いね

21 :メイク魂ななしさん:02/05/06 23:01 ID:JxjqBXGY
>20
髪の長いは七難隠すよね(藁
長い方がなにかとアラが隠せて便利なので、私はここ何年もずっと
ゆるいウエーブがかかったロングです。萌える人は萌えるらしい。

22 :メイク魂ななしさん:02/05/06 23:30 ID:j/IOlpb/
>21
確かに!長いほうがよく声かけられる気がする。

23 :メイク魂ななしさん:02/05/06 23:38 ID:SRRBFXmT
私も髪長い方が男ウケいいみたい。
ついでに前髪も下ろすとウケアップ。

何年か前に安室が結婚会見した時に触発されて
ショートボブにしてみたけど
単に似合わないのか、マネが悪かったのかすこぶる評判悪かったよ。


24 :メイク魂ななしさん:02/05/06 23:39 ID:0k10VrIS
今まで髪ずっと伸ばしてたけど、抜け毛や痛みが気になってきたので肩上までばっさり切った。
そしたら「あら!小学生!」っておかんが言うた。

25 :メイク魂ななしさん:02/05/06 23:50 ID:XYdgjxot
必要以上に痩せたらモテなくなるね。(マジレス)

26 :メイク魂ななしさん:02/05/06 23:54 ID:j/IOlpb/
うん、友達が言うには乙葉ぐらいでもぜんぜんいいって言ってた。(胸は関係なく)

27 :メイク魂ななしさん:02/05/06 23:55 ID:bfWahKLW
でもスリムパンツがはけなくてかわいそう。おとは・。

28 :メイク魂ななしさん:02/05/06 23:59 ID:xDekrR/t
なんかね、付けまつげって、あんまウケ良くないみたいよ〜。
でも、ほとんどの男は気付かないんだけどね!
まつげ長いねぇって言う人もいたけど・・。
ほんとに気付かないのぉ!?とか思った。
ナチュラルメイク好きな男が多いからねえ。
付けまつげは評判良くないみたい

29 :メイク魂ななしさん:02/05/07 00:15 ID:0MPLwKS9
靴ヒール低い日だと全くダメ。高めのはくとほいほい声かかる。低いほうがらくなんだが。

30 :メイク魂ななしさん:02/05/07 00:18 ID:+Ru8K0WT
ほいほい声がかかるのって私的には全然うれしくないけどなあ。
男にバカにされてる感じ。
特にキャッチなんかには。

31 :メイク魂ななしさん:02/05/07 00:19 ID:a4BdiKtK
ハイヒールはおしり振って歩くようになるからねー。

32 :メイク魂ななしさん:02/05/07 00:28 ID:z4T/v3OP
アイメイク薄くしたらもてた。地味な方がいいみたい。


33 :メイク魂ななしさん:02/05/07 00:31 ID:/LXamfaF
>>29
水商売のおねぇちゃん達が昔言ってた。
「ヒールの高さはプライドの高さ」
関係ない話なのでsage

34 :メイク魂ななしさん:02/05/07 00:33 ID:cnM5yLYA
私スニーカーでもアダルト系にキャッチされるよ(w
どんな相手が対象なんだろうか。

35 :メイク魂ななしさん:02/05/07 00:40 ID:+Ru8K0WT
スニ−カ−はいてたら、上野で「ウタダだ。」っていわれた。
その日、占いに言ったら,「あら、あんたウタダひかる?」って聞かれた。
ウタダに似るようになってからモテない。

36 :メイク魂ななしさん:02/05/07 00:42 ID:/LXamfaF
>>35
warotayo

37 :メイク魂ななしさん:02/05/07 01:10 ID:vtpRggZ6
>35
わたしも笑いました。


38 :メイク魂ななしさん:02/05/07 01:17 ID:ZlKyUI9H
>36,37
どのへんが?
ぜんぜん>35の意味がわからない。どこが面白いのか。

39 :メイク魂ななしさん:02/05/07 01:40 ID:XjFzkmQT
>33
そうなんだ。何か面白い説だね〜。
私はここ一二年でヒールの高い靴を履かなくなった。疲れるんだもの…。
プライド既に捨ててますが何か?

でも高い靴の方が足綺麗に見えるよね。あと評判悪かったメイクはネイビーの
シャドウ。目の上青いよ?って指摘が。当り前じゃーシャドウ塗ってるんだから!
と言いたかったが言えなかった。ウトゥ

40 :メイク魂ななしさん:02/05/07 09:45 ID:Rel0UfH/
リアル厨房の頃ロングの髪をセミロングに切ったら
激モテなくなった。



41 :メイク魂ななしさん:02/05/07 10:59 ID:rXgwdJ2O
眉を抜きすぎた時・・・ 細過ぎるよりはぶっとい方が、まだ男受けはは良い。


42 :メイク魂ななしさん:02/05/07 11:17 ID:nkmqzrhD
青系のシャドウ
ベージュの口紅は難しい。
共通点は「不健康に見えがち」
って所かな。

43 :メイク魂ななしさん:02/05/07 11:46 ID:0ylUhz9M
そういえば黄色のアイシャドウは不評だったなぁ。
「黄疸か?」って聞かれた・・・

流行を意識したとんがったメイクより、無難だけどやさしい
雰囲気に見えるメイクの方が人気かな。

44 :メイク魂ななしさん:02/05/09 15:11 ID:u+eAbWlc
毛穴を全部コンシーラーで埋めてみた
厚塗り感がすごくて自分でも怖かった
怖すぎたのか、誰も何も言わなかった
ただ絶句するだけ…

45 :メイク魂ななしさん:02/05/09 17:03 ID:sW2cu4HP
私もカラーレスメイクするとナンパされねえ。淡くブルー入れた時が一番評判良い
みたいだった。でも青って嫌いだから滅多に付けないけど。

46 :メイク魂ななしさん:02/05/09 18:04 ID:zL99Mlvs
チークを入れすぎたら、気まずそうに、酔っ払ってるの?ときかれました。
ちなみに赤いチークです。赤ってだめなのかなあ・・・

47 :メイク魂ななしさん:02/05/09 18:26 ID:UECbDCB7
ギャルメイクしたらモテナクナッタヨ
似合わないって事か?

48 :メイク魂ななしさん:02/05/09 18:54 ID:dz9KO4HO
薄眉メイク、ダメデシタ
まゆげ描いたほうが似合うよとさりげなく注意されました

49 :メイク魂ななしさん:02/05/09 19:56 ID:uY+NQZOd
激太りしたら激モテなくなったよ。
それまでは割と優しくされてたのに
いきなり厳しくなっててびっくりでした。
別にいいけどね。

50 :メイク魂ななしさん:02/05/09 20:06 ID:zzIsTs8x
ギャル系からカジュアル系になったらもてなくなった。

51 :メイク魂名無しさん:02/05/09 21:51 ID:v+vZ6V/I
>>50
どっかにもあったけど、ギャル=すぐおとせそうっていうイメージがあるから、
やっぱギャルはモテやすい、というか。。。
ホントのモテ期はきっとこれからだと思います(><)
カジュアル系になってマンセーですよー!!!


52 :メイク魂ななしさん:02/05/09 22:19 ID:JFsjZqyV
(自分では)ボーイッシュ系(と思っていた)一直線眉毛。
ヤクザっぽいと言われた。因みにその顔で免許の写真撮っちゃってかなり萎え…。

53 :メイク魂ななしさん:02/05/09 23:36 ID:85Pt1pKG
>>49
良かね−よ!!(w 
早く引きかえせ!!


54 :メイク魂ななしさん:02/05/09 23:51 ID:SxMrTMxu
モテる=ナンパされる、じゃないのでそこんとこヨロシク。

55 :メイク魂ななしさん:02/05/10 01:03 ID:iSzUmEpi
今日はあっさりメイクでナチュラル感を、とか思ってると絶対に
「今日すっぴん?」「どうしたん、しんどそう」
言われます。
元からあっさりした顔のせいですなぁ。

56 :メイク魂ななしさん:02/05/10 01:39 ID:T1aIufLp
自分ではキリリとしていいと思っていたんだけど、
男の同僚2人に「眉毛つりあがりすぎ!」「こわいよ〜眉尻もうちょっと太く書き足して!」と言われた。
彼氏には「眉毛もちっと切って細くして!」といわれた。
でも気にしない。

57 :メイク魂ななしさん:02/05/10 05:53 ID:WS5GB2a9
>56
ある意味ものすごく自分を持ってる人だね。
突っ走れ。保証はせんが(笑

58 :メイク魂ななしさん:02/05/10 05:58 ID:WS5GB2a9
せっかくだから自分のこと書こう。
モテ=ナンパではないことを覚悟のうえで、実験してみた。
足首から上は全く同じ格好で、靴のみ変えて繁華街の同じ場所を歩いた。
服は、夏だったのでTシャツ・細身のジーンズ・赤い帽子。
スニーカー:まったく寄ってこない
ヒール高めのミュール:何人からかお声がかかる
面白いので友達にもやらせてみたら、同じ結果だった。

結論:靴は重要らしい

59 :メイク魂ななしさん:02/05/10 06:08 ID:HsyepWhS
ナンパ=モテではないって必死になってる人って
よっぽどナンパされないのか?と思ってしまう

60 :メイク魂ななしさん:02/05/10 06:18 ID:2hp8vX9S
友達と二人でこの前何年かぶりになんぱされて
「二人?」と聞かれたので「「80人」と答えた。


61 :メイク魂ななしさん:02/05/10 07:44 ID:pTWcP3a5
↑ウマイ(w 使おう!
以前はブルー系メイクだったけど、
ベージュ系のメイクにしたらモテだした。
もともと顔がはっきりしてるので、ブルー系だと
冷たく見えるみたい。

62 :メイク魂ななしさん:02/05/10 09:15 ID:diYUN/Tc
カラーレスは、ハーフっぽいつーか、目鼻立ちくっきり派手顔の人は
滅茶苦茶カワイイとおもふ。でも目だけパッチリ鼻低いとかの人は、やっぱり
作り混んだパステルメイクの方が良い気がする・・・・・・・・・・・・
とりあえず赤や緑等のカラーマスカラ付けたらうけ最悪だったYO(ワラ

63 : :02/05/10 11:10 ID:i4DyOqob
やっぱりスニーカーとかってダメなのかなあ。
年中ペタンコぐつなんですけど。高いヒールに合うような服持ってないし。

64 :メイク魂ななしさん:02/05/10 11:19 ID:aQJCEFNA
ロングヘアでフューシャピンク唇・タヌキみたいなシャドウが流行した頃は
モテた。
化粧にしっかり目覚め、ヘアもセミボブにして
ベージュピンクやベージュオレンジ系の口元にしたら・・
あまりモテなくなった。

いや、気が弱そうな人にモテるようになった。
取り敢えず若作りは置いておいて(w
季節に反して髪を伸ばす所存。

65 :メイク魂ななしさん:02/05/10 11:26 ID:VGc1wjs9
メイクとは関係ないが、率先して自分からしゃべらない。
調子が悪くて参加したくなかったが人数あわせの関係で断れない飲み会
で話す気になれず微笑んでばかりいたら、激もて。アイドル状態だった。
やっぱり話しすぎると「おばさん」っぽいもんな。メイクもマスカラとか
主張しすぎは絶対もてない。でも、今日もマスカラ下地を使用してる。

66 :メイク魂ななしさん:02/05/10 11:27 ID:BSVOtPnA
海外にいますが、もうすぐ帰国するのでほったらかしにしていた
髪をどうにかしようと思って、日本人美容師のいる美容院で切った。
そうしたら、彼に「あぁ・・・ちっとも美しくない・・・そのヘアスタイル・・」
とものすごく落胆された。欧米人の感覚って違うんだなとつくづく感じた。


67 :メイク魂ななしさん:02/05/10 11:45 ID:zfpDbMI4
>>66
もっと詳しくおせーて!
わたくしも欧米人の恋人がいます。
ゆえに黒毛のロングにしてます。

68 :メイク魂ななしさん:02/05/10 11:52 ID:qwRlRHEc
>>66
どんな髪型にしたの?
私も詳しく教えてホスィ

69 :メイク魂ななしさん:02/05/10 18:24 ID:db8fuM3x
>>66
私も気になる!

70 :メイク魂ななしさん:02/05/10 19:45 ID:EYa7N7xv
 ばっちりメイクは男ウケ悪いって知ってから
合コンも作りこんだナチュラルにしたけど駄目だった。
カラーレスがモテるとか何だかんだ言っても
自分に似合わなければモテる訳が無いと思った。
 また、人数合わせの合コンに呼ばれてたのに寝坊して
髪は洗いっ放し化粧も適当(ファンデ、眉、マスカラ、グロス)
やる気もないからしゃべらずにおとなしくしてたら
≫65さんと一緒でアイドル状態だった。
やっぱりがっついてはいけないと言う事らしい。

71 :メイク魂ななしさん:02/05/10 19:59 ID:aH7nDpEL
男は控えめであまりしゃべらない大人しい女が好き、と。
そういうフリしてモテてもなー。
つきあい始めたら地の自分(=よくしゃべる)を出すわけだし。
性格や行動は地のまんまでメイクだけ変えてモテたい!

72 :メイク魂ななしさん:02/05/10 20:00 ID:wZyJ2384
外人サンてデブス好きだよね・・・

73 :メイク魂ななしさん:02/05/10 20:14 ID:ITrJo3SZ
>>59
そういわれればそんな感じするね。

74 :メイク魂ななしさん:02/05/10 20:18 ID:3cIyGA3C
外人さんと付き合ってる人ってダヴのCMのような
キューティクル黒髪ロングのひと多いよね。あと面長の人。
浮世絵美人というか・・・ザ・ジャパニーズって顔。
あと賢そうな人が多い。>72の言うような人もいるけど。
アメリカっぽい化粧かほとんどノーメークかに分かれるとも思う。

75 :メイク魂ななしさん:02/05/10 20:22 ID:eToDT14b
>66
すごい反響だ(w


76 :メイク魂ななしさん:02/05/10 20:34 ID:WVNCypHu
>>72
めちゃくちゃ可愛いハーフの子の母親が日本人でそのような感じだった・・・

77 :メイク魂ななしさん:02/05/10 20:48 ID:CWBKYNcc
もてたことが無いので男受けが悪くなった経験もない(泣
ナンパなんてそんなにされるものなの?
わたし、道で同年代の男の人に声かけられるのって
キャッチか、道訊かれたり時間訊かれたりくらいなんだけど。
告白は一回だけされたことある。それを支えに生きてます。

78 :メイク魂ななしさん:02/05/10 20:52 ID:CWBKYNcc
しまった一人語りしてしまった。ごめん。

79 :メイク魂ななしさん:02/05/10 20:56 ID:L3a8gmrR
ナンパされる=可愛い、ではないから安心しる

80 :メイク魂ななしさん:02/05/10 20:58 ID:WTsNSGxD
ナンパされる=ヤレそうだから安心しる

81 :メイク魂ななしさん:02/05/10 21:02 ID:1vyU2fO4
でもナンパがきっかけで付き合う人もいるよね。
私はされないけど(鬱

82 :メイク魂ななしさん:02/05/10 21:03 ID:CWBKYNcc
>79
>80
励ましてくれるのは嬉しいけど、かわいい方がナンパされると
思うし。やれそうって理由でナンパされるひとばっかりでも
ないと思うよ。。。

83 :メイク魂ななしさん:02/05/10 21:04 ID:LoOyt2lc
>>82
あなたは心が美しい!

84 :メイク魂ななしさん:02/05/10 21:05 ID:CWBKYNcc
ああでもナンパされてみたいけど
ナンパされてもきっとその人のことは無視する。付き合わない。
この中途半端なプライドの高さが男を遠ざけているのかも知れない;

85 :メイク魂ななしさん:02/05/10 21:07 ID:PmWfNe0O
いくらやりたくても不細工はナンパしねーだろが

86 :メイク魂ななしさん:02/05/10 21:12 ID:lCLWTa4K
ロングだった髪をショートにしたら
ちっともモテなくなった、2年前の夏。。。
ショートって本当に可愛くないと
欠点が目立つだけなのね。:。・゚・(ノД`)・゚・。

87 :メイク魂ななしさん:02/05/10 21:16 ID:+0rdfpiy
ショートが似合う人って少なそうだねー。
優香もショートにしておばさんぽくなった気が。


88 :メイク魂ななしさん:02/05/10 21:16 ID:CWBKYNcc
>82
誉められたのに84で本性晒してしまいまひた;
>85
不細工をナンパする男もいるにはいますね。それもまた真実です。
でもかわいい方がされるとは思うけど。
>86
ひとそれぞれ似合う髪形があるってだけだと思う。
私はまっっったくロングが似合わないのでウラヤマしいです。
(顔丸いし首ないんで)

89 :メイク魂ななしさん:02/05/11 16:30 ID:vvyCc3Bm
やはりうぶ毛やムダ毛は剃った方がよろしいかと。

90 :メイク魂ななしさん:02/05/11 16:39 ID:Ut61Gm2Y
私は短いボブヘアが若く見えるって好評♪
ロングヘアを知ってる人はそっちのほうが色気あるから戻したら?と言われる。
ロングの下ろした時は男受けバツグンだし
アップにしている時はカジュアルになれるし。
ってーことでショートとロングどちらがいいか悩むところだが
それ以前に髪型しだいでころころ変われる自分って個性ないのか?と
マジに考え込むこの頃・・・・・・。

91 :メイク魂ななしさん:02/05/11 16:49 ID:bYKmPe1p
90オモロイチョウワロタ

92 :メイク魂ななしさん:02/05/11 17:02 ID:LB0j0rgk
( ´_ゝ`)ふーん

93 :ナンパ研究家:02/05/11 17:23 ID:1A7e5Apc
ナンパされやすい人=深キョン・安西ひろこ・優香


94 :メイク魂ななしさん:02/05/11 17:27 ID:jZW7jOpo
>93
つまりバカそうだと?

95 :メイク魂ななしさん:02/05/11 19:12 ID:/5GAQe2k
奇抜なネイルは×

96 :メイク魂ななしさん:02/05/11 19:21 ID:nMqKujkf
>95
派手過ぎるネイルアートや魔女みたいな長い爪もウケ悪いね…。あれを見て
喜ぶのは女だけだった(ワラ やってる本人は楽しいんだけどな〜。

97 :メイク魂ななしさん:02/05/11 19:43 ID:/5GAQe2k
>96ちゃん

うんー(ワラ
後ね、パステルが綺麗な水色もウケ良くなかった私は。
緑系と青系はパールが入って居ようが薄付きだろうが×っぽい

。。好きだから気にせず好きな様にネイルアートするけどさ(ワラ

98 :97:02/05/11 19:44 ID:/5GAQe2k
どうでもいいが名前書くの忘れたので。

95です

99 :メイク魂ななしさん:02/05/11 19:57 ID:nMqKujkf
>98
IDで分かりましたよ〜。

>緑系と青系はパールが入って居ようが薄付きだろうが×っぽい
これはアイシャドウにも言えるかもね。あとは口紅でも青味ピンクのものとかは
いかにも厚化粧!という風に男には見えるみたい。

青や緑は元々顔に無い色だから目立つし、それで厚化粧に見えるって何かで読んだ。
確かにグラビアアイドルで色使ったメイクしてる人って滅多に居ないね。
皆ヌーディカラーだ。


100 :メイク魂ななしさん:02/05/11 20:49 ID:QXBbKjea
数年前爪をダークレッドにしたら「血豆?」って言われた。
去年チークをほっぺにぐりぐりしたら「田舎から出てきた小娘」って言われた。
今年フリルのブラウスにレーススカート合わせたら「バレエでもすんの?」って言われた。
ウルサイウルサイ私は好きでやってるんだーーーー!

101 :メイク魂ななしさん:02/05/11 20:58 ID:w0t4oTd1
>>100
どんなタイプのお洒落する人かよく分かるな・・・

雑誌でいうとモテル系統は

  モア系 > JJ系 > スプリング系 か?

数年前のキューティーは「ギャル系との対立」がちょっと凄かった。
「モテルのはギャルだけど、私達はギャルにはならないぞ!」みたいなね。

102 :メイク魂ななしさん:02/05/11 21:05 ID:WLrPSi3Q
モテたい対象で変わるから一概に言えないでしょ。

本命狙い→モア
不特定多数、お手軽にモテたい→JJ
だと思う。

女らしさで言えば JJ>モア>スプリング じゃない?
モア系って素が良くないとあんまり素敵じゃない。
(モテるなら)並み以上の人が着る服って印象。

103 :メイク魂ななしさん:02/05/11 21:26 ID:iLkJ57ZK
>102
同意。わたしは>101の三つで言うとスプリングだけど
スプリング系は「お友達から」って感じだね。

104 :メイク魂ななしさん:02/05/11 21:43 ID:aLcQ5VDL
ショートにしたら女ウケが絶大だった。
ロングにしたら男ウケ絶大だった。
どちらにしたらよいのだろうか?

105 :メイク魂ななしさん:02/05/11 21:48 ID:w0t4oTd1
そりゃ、今欲しいものによる。彼氏が欲しいなら、ロング。

106 :メイク魂ななしさん:02/05/11 21:53 ID:DjVAmN3m
ショートが似合う女です。っていうかロングが激似合わない。
ずっとショート。
しかし、似合ってようが基本的にもてない。
一回だけ伸ばしたとき嘘みたいにもてた。


107 :メイク魂ななしさん:02/05/11 21:59 ID:Zm6pUYbw
彼にロングヘアーが好きだからロングにしてくれと言われた。
ロングにしたいけど髪はそんなすぐに伸びてこない・・・。

108 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:05 ID:8GDV0QXW
というか、飽きてすぐ切っちゃわない?
努力不足かなぁ?
でも中途半端な長さって、うずうずしてしょうがない!鬱!

109 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:11 ID:mE4nvGkk
万人ウケはやっぱりロングのような気がする。
ナチュラルな色のストレートならなお最強。

110 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:16 ID:8GDV0QXW
こればっかは好みだね。
私の周りはショート好きばかり。


111 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:18 ID:ZYl1KCI6
ちょっと女の子っぽいショートなら受けも良し。
人によってはショートにした方が女の子っぽさが
強調されることもあるしね。
私はロングは似合わないし手入れ面倒(髪質悪し)だから無理だ。

112 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:21 ID:mrJDMyEq
彼氏自身に伸ばしてもらえばイージャン!(・∀・)

113 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:21 ID:DjVAmN3m
好きな人にひそかに探りいれたら、ロングが好きですって(´・ω・`)ショボーン
似合わんの承知で伸ばそかな。

114 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:23 ID:1cgYwAog
>>112
ワラタ
ロン毛ヽ(´ー`)ノ

115 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:29 ID:UAcm5GaW
彼氏にショートが好きって言われてショートにした女を
今までたくさん見てきたけど私の見た人たちは100%不細工になったし、色気もなくなった

116 : :02/05/11 22:33 ID:RFPyY8ge
でもショートのほうが似合う人って実際にいるよ。
美人だからとか不細工だからとか関係なしに。

117 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:36 ID:WLrPSi3Q
私もそう思う。
たった一人の男のためにショートにするのはもったいない!
ロングまで戻すのに時間かかるし。。。

118 :7:02/05/11 22:37 ID:X9szr823
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ ---------------------------------------------------------------
LINK(探偵事務所) → http://www.okudaira.co.jp/
----------------------------------------------------------------


119 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:38 ID:ZYl1KCI6
似合う頭が一番って思う。
ロングが好き、ショートが好きって言ったって、それは傾向でしょ、
似合わなかったら意味がない。って身も蓋もない。ゴメン

120 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:43 ID:SY6GvVau
ショートが似合う人の割合は少ないと思う
似合っていてその上色気まである人はなかなかいないだろうな
今の流行はボブ、ミディアムだからロングもショートも少ない
裏腹系はショートもわりといるけど

121 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:46 ID:w0t4oTd1
>>120
そう、そこだよ!! ショートは似合っても、プラス色気のある人なんて
難し過ぎる。

リブタイラーはショートでも色気があったね。

122 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:50 ID:ZYl1KCI6
髪長くても色気のあるひとって実は少ないけどね。
「色気あるつもり」のひとならいっぱいいるが。
…でも私女だし女の色気を感じるセンサーがないのかも?
一日男になって女を見てみたい。可愛いって思う女、変わるんだろうな。

123 :メイク魂ななしさん:02/05/11 23:05 ID:QXBbKjea
私ショート似合うけどジャニーズ系になる(ナキ
ショートの時おねいさんに逆ナンされた経験あり。

124 :メイク魂ななしさん:02/05/11 23:09 ID:1kF76gS/
ショートのが可愛いなって思うのは宇多田ヒカル。
最近、また伸ばしてるけどヒカルは短い方が絶対可愛いと思う。

ショートって言うには長いかもしれないけど、井川遙も短い方が似合うね。


125 :メイク魂ななしさん:02/05/11 23:10 ID:imMC1wkg
女友達の間ではかわいいと評判の子も
男友達では必ずしもそうじゃない時がある。
当たり前だけど、見てる部分が違うんだろうな。
髪型は、私はセミロングが好きで、似合うと思ってるんだけど、
前の彼氏がロングがすごい好きな人だった。
頼まれて伸ばしたけど、彼氏とは言え、他人の為だと
あんまり楽しくなかった。
自分の意思で伸ばしていたころはいろいろアレンジしたりして
おもしろかったんだけど。
愛が足りなかったのか(w
でも、長い方が今よりは色気はあった気はする。
あくまでセミロングの今との比較。
短いと、私の顔では若々しいというか子供っぽいって感じになる。
なんかあんまり関係ないですねスマソ。

126 :メイク魂ななしさん:02/05/11 23:11 ID:Cyaxg6I3
今までのレス見て凍り付いた!(笑
私はこないだ、好きなヒトが「短い髪の毛の方がいい」とか
「元気っぽい方が好き」とか「髪がクチとかに入ったらやでしょー。」とか
言ってたので、次の日ソッコー切りに行きました。
でも、他の男友達からのウケは悪いし、顔は丸く見えるしで・・・
結構長かったのにぃ・・・・って感じだった。はぁ・・・ため息っす。


127 :メイク魂ななしさん:02/05/11 23:13 ID:492F0AYu
>>126
今時こんなピュワな人いるんだね
元気出して〜

128 :メイク魂ななしさん:02/05/11 23:23 ID:pXCwTNdq
>125
気持ち分かりますーー!私の彼氏もロングがいい派で、前は
結構伸ばしてたんですが、えいやっ!と切ってしまったんです。
顔が丸く見える・・・。

ロングの時にいろいろアレンジして雰囲気かえれば良かったなぁって
思うけど短いと手入れが楽だからなぁ。
明日とりあえず美容院に行ってカラーリングする予定!

とりあえずセミロングくらいまでは伸ばしてみるかなー。

129 :メイク魂ななしさん:02/05/11 23:29 ID:zczEV1Hi
「理想はショートの似合う人。
 でもたいていの女の人はロングのほうがいいとおもう。」
と友達がゆってたのをきいたな。そういえば。

130 :メイク魂ななしさん:02/05/11 23:35 ID:H4rtBhtS
私もショートにしてみました!!!!!!!!!!!
















そしたら、猿になっちゃった・・・・・・・・・・

131 :メイク魂ななしさん:02/05/11 23:38 ID:zczEV1Hi
あらら。
ショートは美容師をよくえらばないと、、、

132 :メイク魂ななしさん:02/05/11 23:40 ID:sAmp/v2B
私はどっちでも色気ムンムン
なんとかしてよもー

133 :メイク魂ななしさん:02/05/11 23:41 ID:E9aSqHyT
そうそう。美容師によって仕上がりが全然違っちゃう。

134 :メイク魂ななしさん:02/05/11 23:44 ID:H4rtBhtS
美容師おっさんだった・・・
しかも話全然合わないし、
ちょっとは勉強してよ!ってかんじ。

135 :メイク魂ななしさん:02/05/12 00:07 ID:jFYHFNwO
おっさんはキツイですねぇ…。
ロングは適当にかわいくアレンジできるけど、
ショートって結構難しいね!!

136 :メイク魂ななしさん:02/05/12 00:09 ID:jFYHFNwO
>>127
あ、ありがとうございますー!
元気だして、どうにかやってます☆
でも、髪の色も校則で真っ黒(青に近い)になっちゃって、
なんかサリーちゃんのママみたいです(汗

137 :メイク魂ななしさん:02/05/12 00:14 ID:pF9RL1T6
いきなり、ロング→ショートにすると顔の輪郭が丸く見えるのは当然です。
なぜなら、今まで髪の毛で隠れていたから。
輪郭部分に対する緊張感(意識)がなかったため
無法地帯が露出するわけです。

けれども、ショート(ミディアムも含む)を続けてゆくと
次第に輪郭部分も引き締まって逝きます。
なぜなら、化粧している時も洗顔している時もヘアアレンジしている時も
輪郭部分に意識が自然と働くようになるので。

だから、いきなりショートにして丸顔が強調されてしまったとしても、
徐々に顔が引き締まって逝くと思います。
だから、諦めないで。

マジレス長文スマソ。

138 :メイク魂ななしさん:02/05/12 00:25 ID:a9v5DNzo
色気っていうより、雰囲気のイイ子っていいよね。
フワッとした優しい雰囲気、品のある仕草の女の子。
そういう雰囲気って育った環境によるもので、作ろうと思って
出来るわけじゃないから化粧とか美容よりずっとずっと
価値があって、多くの男性を魅了する一番の武器になるもの。
要するに雰囲気≠美貌、雰囲気>美貌ってこと。

139 :メイク魂名無しさん:02/05/12 00:49 ID:Px0pPM0c
>>138
あぁ、雰囲気かア。だからあたしは更にモテないんだ・・・・・・
メイクも服も、いろいろ頑張ってみたりしたけど、、、
周囲からの反応は全く変わらず。
女友達からは、最近かわいくなったんじゃない、
って、た、たまには言われることもあるけど(自信なし)、
男の人からの反応は無い。

雰囲気か・・・いくらスカートはいたところで、
おばちゃん笑い、でかいリアクションではモテませんなー。
むしろ、女っぽくしたら、逆にギャップができて更にモテない度up!!!
ウワーーーー。

140 :メイク魂ななしさん:02/05/12 00:55 ID:mSHgsvxG
>>136
なんだよガキンチョかよ
まだ人生これからだしいいじゃん

141 :メイク魂ななしさん:02/05/12 01:25 ID:2ES7zHTq
はいはい。
若さに嫉妬しないように。

142 :メイク魂ななしさん:02/05/12 01:28 ID:RmSUooI2
またーり行こう

私も、グリーンでアイメークしたら、
男たちは「今日は服に合わせてグリーン?
ブルーとかの方が好き〜」とか言われた!
グリーンダメだね・・・

143 :メイク魂ななしさん:02/05/12 01:37 ID:xA/cuFqe
16歳の頃の彼氏が、化粧してタバコ吸う女は絶対にイヤだと言っていた。
今もう28歳だが、化粧はしないわけにいかないからしてるけど、
タバコは吸わない。


144 :メイク魂ななしさん:02/05/12 01:41 ID:ZBgv+uzO
>>143
大変よろしい。

145 :メイク魂ななしさん:02/05/12 02:10 ID:y/Q6ruyX
話戻るけど、
久本雅美はベリーショートがめっちゃ似合ってる。ロングは似合わなさそう。


146 :メイク魂ななしさん:02/05/12 03:47 ID:l7rO9CAG
マチャミってほんとにわかいよね。
坂下ちりこと衣装交換してもおかしくないくらい。

おばさんぽいメイクや服装にしたらダメだと思う>マチャミ。
けど、あのメイクや服装、何歳まで続けるんだろう。。

というか私服見てみたかったり。

147 :メイク魂ななしさん:02/05/12 09:14 ID:emq5eaj2
マチャミ41歳だっけ?黒木瞳も41だね
方向性は違うけど2人ともきれい

148 :メイク魂ななしさん:02/05/12 14:38 ID:KCLUU2n7
雰囲気や仕種を綺麗にしたい人は、ダンスを習うと良いよ。
クラシックかモダン。間違ってもヒップホップとか習わない様に。

私は手や身体の動きが優雅だと言われる。

149 :メイク魂ななしさん:02/05/12 14:40 ID:LeExNlEY
>148
物を取る時に体の前を交差させるように
腕を伸ばすとエレガント、とか聞いたことある。
手の動きがエレガントっていいよね。
男の人がそこまで気づくかわからないけど(w

150 :メイク魂ななしさん:02/05/12 15:21 ID:2+QmChsY
今日かなり肌作りこんで、それこそハマみたいな気持ち悪い位綺麗な
肌を作ってみました。

周りの反応。
              「そこまで作るのは不自然!!!!」

やっぱりブラウン管ごしが一番・・・・か・・・・

151 :メイク魂ななしさん:02/05/12 16:30 ID:O+sUzsFf
マチャミみたいにショートが似合ったらいいな〜〜と思う今日この頃。
しかし41かぁ・・。すごいなー

152 :メイク魂ななしさん:02/05/12 16:37 ID:QZuC4wNK
まちゃみ41!?
まだ30代だと思ってたよ〜…

153 :メイク魂ななしさん:02/05/12 16:42 ID:nyGS68nK
>>146
私ダンス始めたよ。主にHIPHOPだけど。
でも、前にシンクロやってたからよく「バレエっぽい」と言われる。
中学校の時体育で平均台やった時もバレエっぽいと言われた。

HIPHOPでも足・手の基本はシンクロやバレエと同じみたいよ

154 :メイク魂ななしさん:02/05/12 17:04 ID:FH6puJD8
サングラス掛けたり、シャープな感じの格好ばかりしていたら
ほんっとうにナンパもキャッチすらもなくなった(泣
兄に言ってみた所「そういう格好は人を惹き付けるけど、近寄らせは
しない。フンッて感じに見えるぞ」・・・だそうです。
可愛いフェミニンな格好&メイクがもてるんだなと実感したよ・・ウトゥ

155 :メイク魂ななしさん:02/05/12 23:12 ID:pG4KriVq
>149
>物を取る時に体の前を交差させるように
>腕を伸ばすとエレガント、とか聞いたことある。
えーと、腕をちょっとひねる、って事かな?


156 :メイク魂ななしさん:02/05/12 23:15 ID:GPKLqSr+
>>155
例えば
左にあるものを近い左腕で取らずに
わざわざ遠い右腕で取る
ってことではないかと思われ

157 :メイク魂ななしさん:02/05/12 23:31 ID:hY7dDe1Y
>>156
それって無意味にクネクネしてる女になるってことかな〜?
クネクネしてる女って女ウケ絶対悪いよね

158 :メイク魂ななしさん:02/05/12 23:34 ID:bczuT81n
落ちてるものを拾う時、前かがみにならないでしゃがんで拾う
そのとき、膝は右に折って、右手を左に持ってくる。

・・・タイトなスカートのときは自然とそうなるけど
例えばそういうことなのでは?

159 :メイク魂ななしさん:02/05/12 23:48 ID:MCYHz6gO
>>158
納得しました!!
でもそれって普通にすることだと思ってたよ
子どものときからお母さんにしゃがんで拾えって言われてたために

160 :メイク魂ななしさん:02/05/13 11:31 ID:vbYa6p9O
いっつもロングだったのに、(ペネロペ風)去年の夏
井川はるか風に切ったら全くもてなくなってしまった。。
そして今、背中まで伸びた髪を持つ私は
モテモテになりました。

161 :メイク魂ななしさん:02/05/13 11:52 ID:j7Py8yyq
なんだかんだ言っても男は馬鹿の一つ覚えみたいに
「ロングマンセー」

162 :メイク魂ななしさん:02/05/13 11:59 ID:eRwd8i1z
自分の好きな人は「ロングはブス隠しだからショートの方がいい」って言ってくる。

163 :メイク魂ななしさん :02/05/13 12:02 ID:N09VTrkw
私は最近ショートに近いシルエットのミディアムにしたら男受けが良くなったな。
似合うのはどちらかといえばロングなんだけど、それだとお嬢系で声がかけにくかったんだって。

164 :メイク魂ななしさん:02/05/13 12:19 ID:vmIid/t6
確かにロングはブスがかくせるね
でもショートでブスザル化するよりましだ・・

165 :メイク魂ななしさん:02/05/13 12:33 ID:iQRmEeDQ
男ウケが良くなるには女性ホルモンの量らしい。
女性ホルモンが多い女の子は自然に優しくなるし仕草なども女らしく
女らしい服装を好むらしい。
男のセンサ-が女性ホルモンに敏感に反応するらしい。
でも今の子は男っぽい女の子多いけどそういう女の子を好む男はおとなしい
やさしい男の子。
男らしい男は女性ホルモンをフェロモンと感じるんだって。



166 :メイク魂ななしさん:02/05/13 13:09 ID:vGiAQK/A
165深いな。
でもさ、よく男まさりに働く人(たとえば松田聖子)
って外見をめっちゃくちゃ女にするっていわない?
反対に性格が女、な人は普通の格好してる。みたいな。

167 :メイク魂ななしさん:02/05/13 13:19 ID:vnmJQe2U
例えば、女性代議士もピンクのド派手なスーツ着たりするからね。
内面的に強くあらねばならないから、格好だけでもせめて女らしく
してバランスを取っているような気がする。
松田聖子とか代議士とかの内面は並みの男以上に男まさりだからね。

ただ、一般人にかぎって言えば、やはりボーイッシュな格好をして
いる人は男っぽい性格で、女らしい格好をしている人は内面的にも
女のコっぽいタイプが多い傾向にあると思うな。

168 :メイク魂ななしさん:02/05/13 13:27 ID:fJ/uN4Pz
松田聖子には、まったく女を感じない。

169 :メイク魂ななしさん:02/05/13 13:32 ID:OvOeGtcH
煽りじゃなくて素朴な疑問なんだけどさ
「女の子っぽい内面」ってどんなの?

女の子っぽい格好してる子は、女の子っぽい自分がすきとか
女の子っぽく見られたい、なりたいっていう子だと思うわ。

170 :メイク魂ななしさん:02/05/13 13:43 ID:3UNOGMdD
たまにロングにしてりゃあイイと思ってる人を見かけるけど、
飯島愛みたいな、汚いのにロングキープって見ててイタイ!

171 :メイク魂ななしさん:02/05/13 13:46 ID:rfaxOmOu
169が言ってることが正しいね。
結局なりたい自分をあらわすのね。

172 :メイク魂ななしさん:02/05/13 19:57 ID:vJGGopSM
「髪の長いは1割増し」って言って、いつも長い髪の先輩がいたなぁ〜

ダンナがロングにしろというので長く伸ばしてみたが
おどろおどろしい感じになってきたので肩のとこで切った。
そしたら美容院の帰りはリーマン何人にも振り返られ、
女子高生っぽい子達からは「マダーム」と言われたよ。

でも自分でブローする明日の朝にはいつもの私に戻るだろう。(。´Д⊂)

173 :メイク魂ななしさん:02/05/13 21:12 ID:YvuQ2td4
でもみんな、こんなのよりはマシじゃん? 
言っておくけど、これ女装じゃなくて女だよ。人間の神秘。

http://1marie.5u.com/blackcats-eye4.files/photo24.jpg

174 :メイク魂ななしさん:02/05/13 21:27 ID:eN1sxfBW
>173
なに? ブラクラ?

175 :メイク魂ななしさん:02/05/13 22:28 ID:S7ko2pTd
ブラクラじゃないけど、精神的にブラクラ(虐待じゃない)。

176 :メイク魂ななしさん:02/05/13 22:32 ID:oE/fdj9p
>>173
その人、モテルの? 

177 :155:02/05/13 22:39 ID:naLmCiKB
>156、158
どんなか想像できました!どうもです。

178 :メイク魂ななしさん:02/05/14 04:54 ID:DZxafEyZ
私はショートの方がもてる…
ロングにすると老けるし髪質的に綺麗じゃないし…顔が細いので縦ライン強調でマジ怖いし。
ロング(って言っても肩よりちょい下)の時は本気でもてなかった。

ショートで、以前は綺麗系のメイクと服だったときは年上にかなりもてて
今の可愛い系のメイクと服では同年代にもてる。

179 :メイク魂ななしさん:02/05/14 11:30 ID:Gj5TNK53
>>178
同意!細面&頬の肉が薄い 場合ロング(特にストレート)にすると
貧相になってしまうんだよね・・・
まとめ髪にしても、やつれた仲居さんみたいになる。

180 :メイク魂ななしさん :02/05/14 11:58 ID:Blcl6Dug
ちょうどあごの長さまでのボブが一番顔大きく見えるとどっかで聞いた。
私は前髪ありのショートのが持てるな。伸びかけ放置が一番もてないかも


181 :メイク魂ななしさん:02/05/14 13:18 ID:1ewDu2h1
アゴボブにしたらモテなくなった〜〜。
うっとうしいから切っていったら どんどん短くなって・・。
一応、前下がりにして女ぽくしてるつもりなんだけど。

肩につくかつかないか の時はモテました。
夏だけど頑張って伸ばします。
あと、ボブでふわふわパーマは、若〜オッサンまで受けた。
けど自分自身はストレートのサラサラ感が好き(悩)

182 :メイク魂ななしさん:02/05/17 02:07 ID:QIuQKEef
ショートにしてたら男に間違われまくった。
親戚のオババに弟と間違われたり、繁華街で風俗の呼び込みされたり。
今はいっしょけんめい伸ばしています。
モテとは少し違うのでsage。

183 :メイク魂名無しさん:02/05/17 20:58 ID:hQZi1ALS
やっぱし雰囲気って大切だよねぇ。

あと、あと、「なりたい自分」の願望の恰好をするって、すごく納得!!
私は(太ってるのもあるけど(´`))膝下スカート+シャツ+カーディガンとか
すごい多いです。

でも性格は全然女っぽくなくて、ギャップあるなあと自分でも思いつつ、。。

そういうギャップって、あんまりウケ良くないですよね。。。
ギャップも−から+ならいいんだけど、私の場合逆な気がする・・・見た目も良かぁないけど
それ以上に仕草とか、歩き方とか雰囲気とか、男を寄せ付けないものをもっているような。

・・・実は1です、落ちてしまいそうなので、、あげさせて^^;;;


184 :メイク魂ななしさん:02/05/17 21:32 ID:kzGRXh/N
>>178
私も細面なんだけど前髪作ってチークを横に広く付けるようにしたら
モテ度が若干UPしました。(SAYAKAとも言われるけど・・)

185 :メイク魂ななしさん:02/05/17 21:53 ID:WieSxI+L
チクしょーまわりの受けなんかどうでもいいから
ベリーショートにしてやるー!


失敗した

186 :メイク魂ななしさん:02/05/18 11:10 ID:N7LBBlTo
女子にモテル子はみんなおばちゃん笑い。
男受けはどうか知らないけど、
オバちゃん笑いはしたくないなぁ・・・
でも、みんなと仲良くなりたいと思ふ

187 :メイク魂ななしさん:02/05/18 11:42 ID:YFx0TpmL
>186
おばちゃん笑いってどんなのですか?
顔をくしゃってする笑い方のこと?

188 :メイク魂ななしさん:02/05/18 11:52 ID:laE4Txp0
>>187
大口開けてゲラゲラがははと笑うこと?

189 :メイク魂ななしさん:02/05/18 11:58 ID:eghXUSG/
>>188
それあたしだ〜(泣)
もてません。

私はロングの頃の方がナンパにはよくあいました。
今は変なショート。セールスも寄ってこない
(髪型よりもババアになって太ったからだと思われ……)

190 :メイク魂ななしさん:02/05/18 11:58 ID:XHOeD3gx
笑いながら、人をぶつんだよ

191 :メイク魂ななしさん:02/05/18 12:04 ID:giQzSz3b
自分でも『似合ってねぇー!』と思ったセミロング時代は
居酒屋でナンパされたり、通りすがりの外人に声かけられたり。

自分でも『似合う?!』と思うショートに戻った今(つーか↑以外の時代はみなショート)。
マジに誰からも声かけられない。
試しにムリヤリ 髪をアップにしたら、ナンパされた。
髪型って一体… でもショートの自分が好きだから、このまま通すぜ!

192 :メイク魂ななしさん:02/05/18 12:08 ID:laE4Txp0
>>190
すごく受けた!

私もショート、っていうかベリーショート…
学校ではかなり注目されるが、それは多分、いや間違いなく
「オイ、なんなんだあの髪の短さは!」ってやつだろうなあ

母親にも散々嫌がられるけれども、私も191さんみたいにこれで通す!

193 :186:02/05/18 12:11 ID:N7LBBlTo
オバちゃん笑いっていうのはね、
あっはっは!!ってデカイ口開けて手叩きながら笑うやつらしいです。
手たたくのは結構やってる人いるけどもてなそう。
でも、友達として感じよくなるかも?

194 :メイク魂ななしさん:02/05/18 12:32 ID:XoNhCZh3
自分を知ってる人はどっちにもモテル

195 :メイク魂ななしさん:02/05/18 12:57 ID:4iCoaEhj
つーかさ、うけを気にしないで自分のためにきれいになれよ。
媚びる女が多くてうざくて嫌なんだよ。


196 :メイク魂ななしさん:02/05/18 13:04 ID:Q+r2inFA
ベリーショート、似合わない事もないんだが
眼鏡かけてキッチリメイクするとどうも橋田先生になってしまう。
だからって適当にしてると男になってしまう。
しかし普通のショートからちょっと経って前髪が伸びて分けると
今度はヅカになってしまう。

197 :メイク魂ななしさん:02/05/18 13:06 ID:VmrMvWBm
もひとつおまけに。
これをしてウケなくなったとか、ウケるようになったとか
お前らはおのれを知らんのか。
まず自分を知らない奴はもてないね。

髪をきって若く見えるのは丸顔、童顔だろう。
老けて見えるのは面長だろうが。
そんな基礎知識もなく髪型かえてんのかアホども。

198 :メイク魂ななしさん:02/05/18 19:55 ID:64qXRwku
うん、まあね。

199 :メイク魂ななしさん:02/05/18 22:43 ID:j8hDKzwx
ベリショートは
外人っぽい顔の美人じゃないと
似合わないと思う。
ほりが結構ふかくておめめパッチリ!!
って感じ。


200 :メイク魂ななしさん:02/05/19 00:00 ID:krjzNR33
ベリーショートが可愛く決まるのは
ファニーフェイスのひと。だと思う。
美人なのに可愛い人っているでしょ。アメリ役の人とか。
ヘップバーンとか。(彼女らは前髪ぱっつん纏め髪だけど)

201 :メイク魂ななしさん:02/05/19 00:28 ID:Qf/cb1RZ
>>200
>ファニーフェイスのひと。だと思う。
>美人なのに可愛い人っているでしょ。

日本の芸能人だったら誰だろう??
あゆ?ちがうっぽいな・・


202 :メイク魂ななしさん:02/05/19 00:39 ID:capQoBkH
197みたいな人は男女ともにウケ悪そうだわ。
世の中のひとがアナタみたいに博学な人ばかりじゃないんだから
もう少しお手柔らかになさってね。



203 :メイク魂ななしさん:02/05/19 01:27 ID:jY1HfXyU
ベリーショートがかっこよく決まるのはモデル系の人のような気がする。
アートっぽい人って言うか。
美人でも常盤貴子みたいなタイプは似合わないだろうなあ。

204 :メイク魂ななしさん:02/05/19 01:28 ID:0AU60Pk/
美容院にベリーショートでオサレな店員さんがいたけど、
美人じゃないけど雰囲気がすごい可愛かった。
ファッションにものすごく気を使えばベリーショートは
可愛らしくなると思ったよ。
でも20代前半までしかやっちゃいけない気もする・・。

205 :メイク魂ななしさん:02/05/19 02:29 ID:wJ8bNc5p
2〜3年くらい前に深津絵里がしてたよーなベリーショートにしたところ、
皆に「・・・ああ、なんか・・・・随分ボーイッシュにしたね・・・・」と
コメントしづらそーに言われ、大きめジーンズはいてた日は女の子に逆ナンされ・・・。
やっぱぱっちり二重でハッキリした顔じゃないと似合わないんだろうなー。

伸びたころに「もういい!男前になってやる!」と逆ギレして、
メンズ雑誌を見て髪型オーダーしたところ、男受けも女受けも回復しました。

206 :メイク魂ななしさん:02/05/19 02:39 ID:vTu4PjFG
ベリー所とで似合ってる(た)芸能人
久本まちゃみ・はなちゃん・深津絵里。
あとイラストレーターとかのイメージがある。(廣中薫ってひと
べリーショートでなかなか良かったんで)

207 :メイク魂ななしさん:02/05/19 02:45 ID:SAx1x4iQ
ベリショ似あうのは外人顔と書きましたが・・・

逆にすんごい薄い顔の人も似あう気がする。
あとおでこが狭くない人。

208 :メイク魂ななしさん:02/05/19 02:55 ID:o9YFkF9B
>207
それは大きい!!!!<おでこの狭くない人
私おでこが究極に狭く、ベリーショートにすると
前髪がさんまの前歯状態でした。鬱。
評判は悪くなかったのだが…男受けは最悪だったけど(w

そんな私、今ストレートロング。

209 :メイク魂ななしさん:02/05/19 02:59 ID:wJ8bNc5p
たしかにおでこは広い(までいかなくとも)ほうが似合うね>ベリショ
狭い人がやるとモンチッチになってしまうからなぁ。
それから丸顔とか、頬骨があんまり出てないほうがいいと思う。なぜなら私がその顔だから。
肌は色白で、イエローが強くないほうが似合うんじゃないかな。

210 :207:02/05/19 03:41 ID:IqFl+XM3
私もおでこちょっと狭い。
昔、ベリショじゃないけど、
ショートボブに前髪激短にしたら
おそろしく似合わなかったyo!
前髪浮くし!

>208
さんまの前歯・・・うぷぷ。

私の中ではベリショ=ウィノナ・ライダー
外人だけどさ・・・。

211 :メイク魂ななしさん:02/05/19 11:34 ID:y4XKyzjN
私もおでこが狭いです。ベリショが似合わないってよくわかります。
あと、斜めのピタッとした前髪も似合わなくないですか?
手で自然にかきあげたような斜め分けならまぁ似合うんだけれども
いまいち流行りっぽくならないのが悩み。。。
SHIHO みたいな広いおでこに憧れます。かんけーないのでさげ。

212 :メイク魂ななしさん:02/05/19 12:27 ID:6lcAgs35
ベリーショートが似合うのは首が長い人でしょう。
かつ骨格の細い人。
すっきりと伸びたうなじは美しいよね。
姿勢が悪い人のショートカットはオバハンにしか見えない。
骨太もしくはぽっちゃりのベリーショートは運動やってる人っぽい。
多分もてない。。よね。

213 :メイク魂ななしさん:02/05/19 13:46 ID:nhUwiyeC
www.olivialufkinonline.com/cgi-bin/gallery.cgi?image=cutie/CUTiE20020408-6.jpg
ベリーショート・・・オリビアですが・・・
なんか髪長かったときの方が可愛いような。
見慣れない所為もあるんでしょうけど。

214 :メイク魂ななしさん:02/05/19 14:53 ID:QKskgjiq
スゴイ美人でもショートにして魅力半減てことはよくあるよ。
中山美穂のショートはまずかった。 ベリーショートも似合わないだろうな。

215 :メイク魂ななしさん:02/05/19 15:21 ID:n99qD6K5
今はエクステでごまかせるからいいよね。

216 :メイク魂ななしさん:02/05/19 15:30 ID:G5V2FGfN
中山美穂のショート失敗わかる!普通の人になったよね。
南野陽子や石田ひかるなんかも、ベリー手前のショート痛かったし。
日本人にはかなり難しい髪型なんだろうな〜。

>私の中ではベリショ=ウィノナ・ライダー
  彼女すごい似合ってるよね。
  黒髪だし、私もウィノナに・・・と勘違いした人多いと思う

217 :メイク魂ななしさん:02/05/19 15:33 ID:5iWEhl44
ファニーフェイス=オモシロイ顔=山田花子=ベリーショート

オオ!

218 :メイク魂ななしさん:02/05/19 15:38 ID:RrYnDJWY
ファニーフェイス=面白い顔ではないし
山田花子はベリーショートではないと思う。。。

牧瀬もベリーショート割と似合ってた。

219 :メイク魂ななしさん:02/05/19 15:58 ID:2ucgbzx4
りおなが1番似合うと思う

220 :メイク魂ななしさん:02/05/19 16:26 ID:BwW1wmYU
NHKの朝ドラ さくらちゃんはベリーショートにあってるよね!


221 :メイク魂ななしさん:02/05/19 16:42 ID:5iWEhl44
>218
ネタじゃんか・・・そんなことみんな分かってるよう・・ブツブツ

222 :メイク魂ななしさん:02/05/19 20:30 ID:3vnj7HBH
昔なんかの雑誌で、顔は
女顔(華・涼)、男顔(華・涼)の4種類に分けられると書いてあった。
江角だったら男顔(涼)って。広末なら女顔(涼)って。
天使みたいなクルクルフアフアパーマやベリショは女顔(華)
の人が似合う・・・となっていた。
ファニーフェイス=女顔(華)って感じかなぁ?





223 :メイク魂ななしさん:02/05/19 21:06 ID:QKskgjiq
>>222
その特集モアだっけ? 参考になったので覚えてる。

そうか〜 女顔か。 男顔でショートだときつくなりやすいからね。

ただ・・・私はショート歴が長いんだけど、ショートって、前髪の長さ・襟足の処理
・耳にかかる長さ・・・ とかって微妙な変化で似合う似合わないが分かれるんだよね。
中山美穂も中途半端なおばさんショートじゃなくて、「前髪は長め・後ろはすっきり」
とかってクール目にしたら似合っていたかも。

224 :メイク魂ななしさん:02/05/19 21:12 ID:TxarEsXy
(-A-) それは知らませんでした

225 :メイク魂ななしさん:02/05/19 21:58 ID:vX1+ctaW
>>223
いや、ノンノかananだったかな?
5,6年前だけど、厨房ながら感心した。
結構その時期いろんな雑誌にとりあげられてたのかしら。

226 :メイク魂ななしさん:02/05/19 22:08 ID:5WVUxK7E
ベリーショート、頭の形も重要かと。

227 :メイク魂ななしさん:02/05/19 23:13 ID:T/JgTGEn
鉢の張ったゼペーキですが何か?

228 :名無し@Before-After:02/05/20 23:18 ID:+yR1VZE0
男の本音はね、髪型なんてどうでもいいんだよ。
ようはきれいな肌と体なの。
おまえら、顔で男を引き付けてるとでも
思ってるの?
馬鹿じゃない。
おんななんて 所詮、性処理の道具なんだよ。
ばかかお前ら。
それで男に媚びるな。
気持ち悪い声出すな。
ブスどもが。

229 :メイク魂ななしさん:02/05/20 23:47 ID:Kpv8N3ex
いーんだもーん♪ それでもモテたいんだもん♪ フフン♪

230 :メイク魂ななしさん:02/05/20 23:58 ID:iYX/Rqxt
>>228
まあ! 童貞が来たわよ!

231 :メイク魂ななしさん:02/05/21 00:10 ID:KiI4w08r
>230
何故だかおもしろいんですが。

232 :メイク魂ななしさん:02/05/21 02:00 ID:Nh38UkCU
短い爪に紺や玉虫色のマニキュアをしていたときに
「その手でメシを出されたらまずそうだな」とか
「モノスゴイことになってるね」などと散々にこき下ろされました。
柔らかい色味のピンクやオレンジの爪しか
受け入れられない男も多いです。

233 :メイク魂ななしさん:02/05/21 02:01 ID:+AuhxlgZ
黄色いマニキュアしてたらみかんの食いすぎか?だって。

234 :メイク魂ななしさん:02/05/21 02:35 ID:7WyVQk7i
>>232
よく言われるよねそれ。「爪っぽくない」ってのはNGらしいね。

ところで、その手でメシを出されたら云々言う男、
こっちだっててめーにメシ出す気なんざねぇよゴルァ
と思ってしまうのは私だけ?

235 :メイク魂ななしさん:02/05/21 02:50 ID:fswOrTUm
三年前かな・・・・
アナスイの真っ赤ネイルにラメを散らしたら、
女友達にカワイイと好評だったんだけど
当時つき合ってた男には「どぎつい」と不評だったなぁ(遠い目


236 :メイク魂ななしさん:02/05/21 03:03 ID:mZ9OV5Pr
このあいだ、透明の(トップコート)だけのとき
「爪ぴかぴか!磨いてるんだねえ!」
っていわれた。えっ!?と思って透明のだよ、と言ったら
すごい驚いてた。シラナイノカ...???


237 :メイク魂ななしさん:02/05/21 03:26 ID:hxWtABkM
爪は淡いピンクがヨシですね

238 :メイク魂ななしさん:02/05/21 04:06 ID:DqtpT9Ts
桜貝のような、ね。<爪

239 :メイク魂ななしさん:02/05/21 11:51 ID:SkYjqBY/
青系のネイルのときは、「ドアで挟んだの?(w」と、よく言われた。
さすがに3人以上の男から言われた時には、うんざりした。

240 :メイク魂ななしさん:02/05/21 15:20 ID:jssE7adW
228みたいなのが定期的にあらわれるね
モテスレの方にも定期的にあらわれる
同じ奴なのか何人かいるのか知らんけど・・・

そいつらを軽くあしらえる化粧板のおねーさまがたが好きだ!(w


241 :メイク魂ななしさん:02/05/21 18:54 ID:ZU9OcvLl
ロングっつっても腰まであるロングってどーよ…
腰までサラサラのをこないだ約一名見かけたんだが…。

242 :メイク魂ななしさん:02/05/21 18:56 ID:0XVGYV5I
>>234
激しくうなずきまくっちゃったよ

243 :メイク魂ななしさん:02/05/21 19:15 ID:N/8p459O
>234
私も鞭打ちになるほど首を縦に振って同意。
うちの彼、そんなこといったら飯抜きで追い出されるのわかってるからか、
何も言いません。いや、言わせません。

今まで最悪にウケが悪かった髪形、ベリショートの金髪。
アッシュ系の色にしようと思って、2回ばかり脱色し、
そのあとカラーを入れるまでの数週間、相当扱い悪かった(w
女受け良好で、自分でも相当似合うと思っていたぐりぐりスパイラルも
男受けは悪かったなあ。
今は黒髪ストレートです。おろしてると、対応が違う。
私的には似合わないと思うんだけど。家族からも不評だし
(スパイラルを推奨する変な母です、うちは)。

やっぱ、男は「女らしさ」のステレオタイプに弱い。

244 :メイク魂ななしさん:02/05/21 20:18 ID:ul/iID8k
若いうちはものすごく納得いかなかったんだけど
30過ぎた今になると、そーいう男の単純さが可愛く思えてくる(笑)
なんだかんだ言っても男はわかりやすい女らしさが好きなもんだよね。
気が付いたときには遅かったけどさ……ケッ。

245 :メイク魂ななしさん:02/05/21 22:09 ID:HF01vFj6
〉241
黒髪さらさら腰ロングって聞くと
オタク女しか思い浮かばないなぁ…
ロングといっても一般基準っていうか
許容範囲みたいなものがあるよね

246 :メイク魂ななしさん:02/05/21 22:12 ID:0VKmbK29
イメガスレでもプチもりあがりの、
三船美佳が黒髪サラサラストレートでキレイだった…
あの人はあまり男受けはしなさそうだけど、
ああいう髪が好きな男は多いと思う。

247 :メイク魂ななしさん:02/05/21 22:18 ID:IRYFQxlk
とりあえず日本人って黒髪似合うね。


248 :メイク魂ななしさん:02/05/21 22:21 ID:r92e6lQ/
そういや、うちの会社でも一番人気あるコは、
黒髪ストレートロングだなあ。もちろん顔もきれいだけど。

男の同僚は、
「髪を手にとって匂いをかいでみたい。
もしくは髪をといている時に後ろから襲いたい」といってた。
おまえは光源氏か。

249 :メイク魂ななしさん :02/05/21 22:46 ID:rS9j7nzS
>>245
オタク女は黒髪さらさら腰ロングじゃなくて
癖毛のぼさぼさ伸ばしっぱなしロングだよ。
それと真ん中わけしてる人と前髪がぱっつんで短い人多い。
髪の毛(特に黒髪)は日頃の手入れの差が明確に出てくる部分だから
気をつけてれば大丈夫だけど怠りがちになるようならやめた方がいい気がする。

250 :メイク魂ななしさん:02/05/21 23:30 ID:ddlKEn3K
手入れしてない黒髪ロングほど気色悪いものはないよね……
ベリーショートも剪定が大変だし
お手入れできないようならセミロングとか普通のショートが無難なのでは……

251 :メイク魂ななしさん:02/05/22 16:55 ID:wsA+TwyG
黒髪ロングが好きなんじゃなくて、
>>248さんが言ってるように顔がキレイなんだよ

いくら超キレイな黒髪ロングでも
顔がドブスだったら
「アイツキモイ」とか「髪に怨念こもってそう」とか「後ろ姿だけはいいんだけどなぁ」
といわれるよ。

顔が問題なんだよ

ベリショでも目くりくりのかわいい子だったら
「何してもカワイイな」って言われてたし。

252 :メイク魂ななしさん:02/05/22 19:14 ID:daTQy0E/
>>251
ドブスは問題外です。
平均的な体型で並より上な容姿があるのが前提。
で、可愛い子がする髪型の中でも
黒髪ロングが人気あるって話でしょ。

253 :メイク魂ななしさん:02/05/22 22:52 ID:RMKBgSMc
1時期、黒髪ストレートロングが異常に流行ったよね。
バブルの頃のダブル浅野(w)とかの時代。
芸能人、みんなロングストレートでほんとに見てて
つまんなかった。

254 :メイク魂ななしさん:02/05/24 12:13 ID:f2zDPKel
シャギ−っぽくて、普通のブラウンで、セミロングが一番無難。
一ヶ月に一回くらい、美容院行って、そろえてもらえば、楽チン。


255 :メイク魂ななしさん:02/05/24 12:43 ID:iWi5kZUx
>253
そんなこといったら今はみんな茶髪ボブじゃない?
私今23なんだけど,高校の卒業アルバム見たら
みんな今より髪が平均で10cmくらい長い気がした。
ちょっと年を感じたよー

256 :メイク魂ななしさん:02/05/25 09:41 ID:mET0Yj6b
私なんて、今24だけど、高校の卒業アルバムは何故かみんな
マッシュル−ムカットだよ。
今は美人さんでも(友達とか)、あのアルバムみると、おかしいなあ〜〜〜。
キャッツキャッツキャッツ

257 :22歳:02/05/25 09:55 ID:OFT43kRo
みーーーーんなシャギーカットだったなあ。
私含め数人はショートとかボブだったけど、ほぼ全員。

258 :メイク魂ななしさん:02/05/27 09:26 ID:fMmsVxEz
age

259 :メイク魂ななしさん:02/05/28 04:48 ID:VDV/NnAs
キンパツ
辞めないけどっ

260 :メイク魂ななしさん:02/05/28 06:11 ID:lPKz+2Mm
ウケが悪かったメイクといえば、カラーマスカラ。
青とか赤とか。学生の頃に気に入ってたけど
ものすごく評判悪かった。一時期、睫毛の先だけに
つけるのが流行ってたからやってみたけど、
男連中には「ゴミついてるぞ」としか言われなかった。そんなもんだ。
髪は…茶髪はいいけど、メッシュはめちゃ評判悪かった。
微妙に明るめ、ぐらいならいいけど、極端な色違いは「なんか怖い」と。

261 :メイク魂ななしさん:02/05/29 00:13 ID:tgTuFkCP
外ハネショート、アイシャドウは青、アイラインはリキッドでくっきり入れる。
ファッションはモノトーン、パンツ(スリムパンツ)がほとんど。
このスタイルで5年くらい通してきたけど、モテなかったなー。
(彼氏はいたけど)
ある時美容院ですすめられて矯正ストレートパーマをかけた。
そのあと偶然身内の不幸があり、実家がいなかなものでメイクひかえめにした。
とたんに何年も会ってなかった同級生やいとこからアプローチが。
なんか男の好みって基本的に昔からおんなじなんだなーって思ったよ。
今はストレートのセミロング、仕事の時はきつめのメイク。
あんまもてないな。
やっぱナチュラルメイクがうけんじゃない?

262 :メイク魂ななしさん:02/05/29 00:21 ID:SHawckmj
いとこからアプローチが、
ってところが萌えた。

263 :メイク魂ななしさん:02/05/29 03:14 ID:4Lnb9jpn
この間シャネル・カウンターでメイクもの買ってたら
買え買え攻勢のBAにココマドのボディミストを
「軽くて毎日使いに向いていますよ〜」と腕に吹き付けられた。

かな〜り香りが強いのが気になったので
トイレで充分洗い流したつもりだったのに
その後、片思いの男の人に「おばちゃん臭いっ!」とか
「デパートの一階の臭いがする」とか散々言われたよ。
すごいショックで脳天かち割られた気分だったなぁ・・・



264 :メイク魂ななしさん:02/05/29 03:22 ID:SN6f43aH
「デパートの一階の臭いがする」と言われ脳天かち割られた気分の263萌え

265 :メイク魂ななしさん:02/05/29 04:54 ID:V41Zz5j8
昔雑誌か何かに投稿されてたネタ。
高校生かなんかで教室にて・・・

女「(青りんごの香りのコロンつけてみた。○○クン気づくかな?」
男「なんかガス臭くない?」

別の雑誌で見た似たようなネタ
女、キンモクセイの香りのコロンつけてる。
男「トイレのニオイしない?」

266 :メイク魂ななしさん:02/05/29 11:44 ID:kRDH3IAt
>265
女:グロスつけてきた。色っぽい唇って思われたりして
男:「朝から天ぷら食ってきたのか?あぶらっこい奴だな」

ってのも定番小ネタ。


267 :メイク魂ななしさん:02/05/29 16:51 ID:LsNcO7PG
>263
私も昔、
シャネルのカウンターでアリューレ?アリュール?のボディケア物つけてもらった。
すっごい香り強くて(つーかBAさんつけ過ぎだっつーの)
その後のバイトで周りの人に謝りまくったよ…

268 :263:02/05/29 19:09 ID:s8VLIPi+
>267
同じ〜〜〜!!!
わたしも、この時バイトだったの〜っっ!
シャネルのフレグランスは半プッシュで充分らしいのに、
BAさんってば片腕にたっぷり1プッシュづつやってくれた。
しかも思いきりマッサージですり込まれたよぉ(涙

>264
萌えてくれてアリガト〜〜。

電車の中でオジサン同志が社内の女の子について語ってた。
「あのコは純朴な感じで良かったのにね〜。」
「うん、化粧し始めたからなー。」
「最近香水つけるようになったんだよ。ありゃ終わったね。」

うーん、おじさんたちは若い女のコに対して
初恋時代のノスタルジーでも投影してるのかなぁ






269 :メイク魂ななしさん:02/05/29 19:30 ID:JHpWZsZX
ファッションでいうなら、やっぱりブラック系きどった女と、ビジュアル系きどった女子が最強にまずいね。普通のロック系の子ならかわいい。

270 :メイク魂ななしさん:02/05/29 19:36 ID:bdZT7Alz
ベリーショートが似合う似合わないの違いって、顔立ちじゃないんだ。
重要なのは頭の形だよ。
首から頭部にかけてのラインというか。
顔の中身はどんなんでもOK。


271 :メイク魂ななしさん:02/05/29 19:46 ID:IqII9HSx
私のまわりは茶色とかベージュのシャドウの評判がかなりイマイチなんだけど
何でなんだろう。さっぱりした薄付きのブルーやグリーンが良いと言う男
が多い。      

272 :メイク魂ななしさん:02/05/29 19:52 ID:CiRTsXTJ
>>270
いや、顔の他のパーツはともかく、顎の形は重要かと。

273 :メイク魂ななしさん:02/05/29 20:09 ID:nA0SnPt3
>>270
ショートって逆三角形の顔が似合うと思ってたんだけど
先日美容院で細面でちょっとマニッシュな顔立ちの人が
セミロングからベリーショートにしててすごく格好良かった。
NY風な雰囲気でうらやましかったよ。


274 :メイク魂ななしさん:02/05/31 21:21 ID:iHvAu3H5
おてもやんチークは厳禁だよ

275 :メイク魂ななしさん:02/05/31 21:25 ID:y0Rytn1C
整形バレルと急激にもてなくなるね。

276 :メイク魂ななしさん:02/05/31 21:44 ID:vFIbUQPj
黒髪の頃、通学電車でよくオヤジに痴漢された。
茶髪の頃、ナソパやキャッチによく声掛けられた。

277 :メイク魂ななしさん:02/05/31 22:06 ID:hTl+jNpd
>275
そういう経験がないのでよくわかりませんが?

278 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:14 ID:kN4VFMfy
あげ

279 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:46 ID:s0fC5XaB
厨房のとき、長かった髪をショートにしたら、
仲良かった男友達に、可愛くなくなったねー、って言われた。
それからずっとロングです・・・。

280 :メイク魂ななしさん:02/06/02 15:44 ID:YTibgldJ
>271
うまくつけないと、目元が黒ずんでるみたいに見えるからじゃない?
たしかに青系よりも茶色系のほうが目元が重たい印象にはなると思う。

281 :メイク魂ななしさん:02/06/04 03:41 ID:f9Lly8eo
もてもての男友達にショート大好きなのがいるよ。ショートの女の子ばっかり可愛いって言うよー。
私はロングの女の子が好きだからずっと伸ばしてた。
今時、ロングの人のが少ないから、男うけはいいのかな。当時の彼には切っちゃダメ!って言われてた。
ロングってアップにしたりしてもまた違った色気アップでいいよね。
でも今の彼は長い髪をうざがって切らないのーとか言うので、もう痛んだしセミロングにしたら
この方がいいって言われる。女の子からも。
また違った層からモテ。ロングが好きだった人は萎えただろうか(笑)
というわけで、男の好みも人それぞれ。似合う似合わないのも人それぞれ。みんな自分のモテ髪型をさがそー。
ってそういうスレじゃないので、一言。私は髪がだんだん黒くなってくるともてない!


282 :メイク魂ななしさん:02/06/04 08:12 ID:s8NESEmT
メイクや髪型じゃないんだけど、いいかな? 私の性格って、がさつでお喋りで
 男っぽいんだけど、偶々、バイトしてた塾では、なんとなく大人しくて優しい先生を
 演じてたのね。 そうしたら、中学生から、「先生、きれいね」「美人」「女らしい」とか、それまでの
 人生の中で言われたことのないような言葉をかけられて、びく〜り。 内心、「まじ
 かよ・・・?」と思ったけど、その後も、自分の本性を出さないで接する人からも、
 同じように言われて、実感した。  雰囲気や、性格で、容姿まで良く見えることも
 あるのだろうし、逆もあるんだなって。  それにしても、扱われ方に歴然とした
 差がありすぎ・・・・。

283 :メイク魂ななしさん:02/06/04 09:46 ID:c3b3VH5w
>>282
う・・・ワカル。
わたしも素はすごいガサツ。人の3倍は喋る。
でも通ってるスクールでは挨拶くらいしか喋ることもないから、必然的に猫かぶった
状態になってたんだけど、なぜか生徒さんからも先生からも声かけられた・・・
かつてないモテを感じたかも(w

しかし後でみんな口をそろえていう。
「こんなに喋る人だと思わなかったYO!」・・・はいアウト〜って感じです。
やっぱり喋りすぎってよくないなあ。分かってるけどこれが素だし仕方ないと諦めてる。
モテはしないかもしれないけど、そういうの好きなひとに好きになってもらえれば・・・って
スレ違いすいません。

284 :メイク魂ななしさん:02/06/04 09:52 ID:amQ2b05l

こ こ は 逆 モ テ ス レ だ

 い い か げ ん に し ろ


285 :メイク魂ななしさん:02/06/04 12:59 ID:8CGBe9a4
マスカラばっちりって以外にもてないね…。

目が細めでまつげ短い友達(けっこうかわいい)がビューラーあげまくり&
マスカラがっつりつけてるんだけど、男の人に陰で「ひじき」って言われてた。
トゥーマッチはやっぱりダメね。

286 :メイク魂ななしさん:02/06/04 13:43 ID:TEmueK7V
とりあえず、
前髪ぱっつんボブ(昔の中谷みたいの)は
とても受け悪かった。
ロンゲで前髪パッツンも
かなり受け悪かった模様・・・。
女の子からは似あうって言われてたんだが。
危険な髪形であることは確か。

287 :メイク魂ななしさん:02/06/07 13:21 ID:NnCuJMFF
顔立ちにもよるけど、おでこ全開も全隠しも
受け悪いと思うよ。

288 :メイク魂ななしさん:02/06/08 15:44 ID:UwYpxwsL
前髪ぱっつんは目がでかめでかわいい子が似合うような気がする
ベリーショートにしたいけど・・・似合わないんだろうな・・(鬱

289 :メイク魂ななしさん:02/06/08 15:55 ID:EnE6XtHl
目がでかめ+かわいい子はどんな髪型でも似合うと思う・・・。
あとは男の好みの問題かな。

私の逆モテ体験。
毒キノコボブ(色は黒)は絶対に駄目だ。(コシノジュンコみたいなの)
あれは女とすら認識されない。(笑

290 :メイク魂ななしさん:02/06/08 16:10 ID:UOOZwM0/
月9の深津絵里みたいな髪型って受け悪いのかなぁ?
鬱陶しめの前髪と細いうなじがすごーく女っぽいと思うんだけどなぁ。。

291 :メイク魂ななしさん:02/06/08 17:13 ID:iSHtpYUV
高校生のとき、それまで超ロング&おでこ全開
でみつあみにしてたのを
普通のボブ(というかオカッパ)にしたらちょっともてた。

十人並みの人間は、あまり個性的過ぎないヘアスタイルのほうが
無難なようだ。

292 :メイク魂ななしさん:02/06/08 17:16 ID:zoi+NBAF
今の深津ちゃんのワンレンボブ、女的にはすごくイイと思うんだけど
ウケはどうかなあ??
とりあえず言える事は、すごく人を選ぶ髪型だと思う。

293 :メイク魂ななしさん:02/06/08 17:57 ID:72olb97E
>292
彼氏がキモがってた>深津
私もいいと思うんだけどな〜。
男と女じゃ可愛いと思うポイントが違うのかな?

294 :メイク魂ななしさん:02/06/08 20:58 ID:06xpa9EX
私の彼氏はフカツ大好きだったなぁ

295 :メイク魂ななしさん:02/06/09 00:57 ID:/ggQqk9e
深津があの髪型をやるのは全く問題ないけど、あれを
そこら辺の女の子がやったらやっぱ似合う人はすくねーだろーと思うなあ。

色白.個性的な顔立ち(美形)じゃないと難しいんじゃない?

つか、女ウケはしても男ウケは難しいと思うよ、ああいうボブって。
(たいてーの男はサラサラロング派主流だろうし。)
ごくまれにお洒落〜〜な男にはウケるかもしれないけど、
一般的にはどーだかね〜〜・・・。危険だ。

296 :メイク魂ななしさん:02/06/10 05:05 ID:suHO6nzX
坂井真紀 
今、黒髪ボブなんだけど、儚げで華奢でほんと綺麗に見える。

一時、ブス役やるためにベリーショートにしたら、本当にブスに見えて
(それまで可愛かったんだけど)、その後も萎えてたのね。
今もバラエティでウィッグ被ってるとブスっぽく見えるから、黒髪ボブが
似合うんだと思う。

ほんと儚げで妖精っぽくて大人しくてつかまえたくなる感じ。
白いし。

やっぱ似合わない髪形にすると一気にウケ悪くなるね。

297 :メイク魂ななしさん:02/06/11 14:43 ID:eMzdJzaQ
>>296
そーかね?
私は境巻き、ホラーちっくでコワイと思う。
ベリーショートといい彼女は奇をてらいすぎているんじゃないかなー。
でもあのへんてこなショートはブス役のためだったのか。知らなかった。
同時期に石田ひかりもおんなじような髪型にしてて、似あってなくてやばかった。

飯島直子みたな髪型・メイクって受けいい?
(水っぽくしなければの話)

298 :メイク魂ななしさん:02/06/11 16:37 ID:45JRZSrG
えっと、どの飯島のこと?

299 :メイク魂ななしさん:02/06/12 10:40 ID:X6E2X1yu
ほしゅあげ

300 :メイク魂ななしさん:02/06/12 10:48 ID:kEmhhbas
香取伸吾が飯島ナオコと優香好きって言ってた。
飯島ナオコは男ウケはいいみたい。私は愛以上に
汚れに見えるんだけどね(愛の方は頭よいと思うし)

301 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:49 ID:h5GXCOHR
>300
シンゴは胸がある人が好きなの!!!

302 :メイク魂ななしさん:02/06/12 14:00 ID:IB3OkwvW
飯島直子はBカップだと思うが・・・

303 :メイク魂ななしさん:02/06/12 14:02 ID:bAXcSMel
Bカップって見た事ある?
直子でBはありえないっしょ・・・

脚が綺麗だよね〜理想のスタイルだわ。

304 :メイク魂ななしさん:02/06/12 14:12 ID:jTWZ7kLk
飯島って単独で写ってると頭大きく見えるよね。なぜか。
で、直子はたぶんCくらいだね。Dもありえる。
最近Bくらいでも平気でDカップって自称してるひといるけど
止めれ。(着やせするひともいるだろうが、水着で言ってると哀しい)

305 :メイク魂ななしさん:02/06/12 14:21 ID:Z5AHuKnN
>303
飯島直子は「歩かないから脚は細いんですけどー」と自分で言ってた。

306 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:18 ID:M5BwsLrO
髪明るくして、ショートにしたらあからさまに扱いが変わった。
つーか、唖然とされてショック。
職場は30代の方が多いからか「僕らの世代は保守的だからさ」と言われたが、ちょっとヘコんだー。
20代からはそうでもなかったんだけどさ。。。

307 :メイク魂ななしさん:02/06/14 23:29 ID:8wwb/ErS
保守的だとロング好きなのか
染色が気に入らなかったのか

308 :メイク魂ななしさん:02/06/14 23:34 ID:kDh1uJnm
>>304
>最近Bくらいでも平気でDカップって自称してるひといるけど

私も傍目にはBにしか見えないけど実はD。
乳が離れてるんだよこれが。

309 :メイク魂ななしさん:02/06/14 23:40 ID:KMfOdQ6I
香取慎吾は、飯島直子、優香、安西がいいて言ってたなぁ。
キモイ。

310 :メイク魂ななしさん:02/06/15 06:01 ID:pu169WLc
タ レ ン ト の 話 は 他 で し ろ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)