5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンポイントにきび対策

1 :メイク魂ななしさん:02/05/06 15:34 ID:/V+j3zqw
このスレはニキビだらけの人用ではなく、
たまに1,2個にきびができてしまう人のスレです。
ピンポイントにニキビをなくす対策って皆さんなにをされていますか?
この薬が効く!化粧品が効く!酢をつける(そんなのないか。。)
それで次の日にニキビが引いてしまう。。そんな効果的なピンポイントにきび
対策法の情報交換しましょう!

2 :メイク魂ななしさん:02/05/06 15:36 ID:pmAlGg0S
ずっさー

3 :メイク魂ななしさん:02/05/06 15:40 ID:fKVgD7xm
わたしは生理前になると必ず特大のが一個できますが・・。
原因が分かってるので治るまで諦めてます。
(参考になりませんね、すみません)

4 :448:02/05/06 15:53 ID:zFpjfwCO
私はよく鼻の横の下のほうにできるのですが、ここは結構
汚れがたまるらしく、原因は枕カバー(私は枕使わないので布団カバー)
が汚れているせいっていう人が多いんだって。
あと考えられるのは暴飲暴食。
枕カバーはしょっちゅう取り替えるのがいいけど、できなければ
タオルを巻いて、それを1週間くらいで取り替えています。
そうするようになってあんまりできなくなったような気がします。

できる場所によって原因が異なってくるので
まぁ、参考までに


5 ::02/05/06 15:54 ID:zFpjfwCO
あ、ごめんなさい。448は他スレで書いたやつが
残ってたものです

6 :メイク魂ななしさん:02/05/07 17:25 ID:ldbdaQFW
>>5
言わなくても見当がつきます。

7 :メイク魂ななしさん:02/05/07 17:53 ID:y70pX/xI
ワロタ

8 :メイク魂ななしさん:02/05/09 22:42 ID:rDMIUL54
1個くらいなら気にしない気にしない。

9 :メイク魂ななしさん:02/05/12 02:21 ID:I/+ozx+u
うん。気にしないのが一番だよね。

10 :メイク魂ななしさん:02/05/12 02:40 ID:QyjO0VLd
21を過ぎてから急にできるようになりました。
常に2個ぐらい。消えては出来、消えては出来。
皮膚科逝ったけどだめだった。

11 :メイク魂ななしさん:02/05/14 17:39 ID:hxGjMibq
とりあえずピンポイントにはペアアクネ。

12 :メイク魂ななしさん:02/05/14 20:54 ID:Q4OHNglZ
>>10
原因は何だったの?

13 :メイク魂ななしさん:02/05/18 02:05 ID:KIA2qeGC
分かりません

14 :メイク魂ななしさん:02/05/18 08:59 ID:RL4Vui/7
あー、わたしもこの対策しりたい。

とりあえず枕にタオルしよっと。

15 :メイク魂ななしさん:02/05/18 09:33 ID:gIe7Cs9s
え…枕に巻いたタオルを1週間で取りかえるって、結構汚くない…?
1週間に1度しか取り替えないんでしょ…?
私がおかしいのか…?

16 :14:02/05/19 14:47 ID:oe01e4Jl
>15
いや正しいよ。
とりあえずタオルの方がちゃっちゃちゃっちゃ取り替えられる、という意味。
枕カバーあんまり洗うと色が褪せるから。

17 :メイク魂ななしさん:02/05/19 17:02 ID:09BnqQqV
>15は、1週間に一度しか洗わないのが汚いって言ってるの?
私は枕にバスタオル巻いて使ってるけど、
一日使ったら裏返して二日使ったら洗ってるよ。
二日に一度洗ってもバスタオルだから苦にならない。

18 :メイク魂ななしさん:02/05/22 00:15 ID:DAjcPTYl
寝癖に注意

19 :メイク魂ななしさん:02/05/24 01:21 ID:l1DIXK4K
>>15
そそ、おかしいよ。

20 :メイク魂ななしさん:02/05/26 01:01 ID:0WPVsfCm
寝癖にはバンダナ

21 :メイク魂ななしさん:02/05/26 20:09 ID:nwt1/AHD
学生のうちは肌の悩みはまったくなかったのですが、
社会人になってから、あごの辺りにニキビが
たくさんできるようになって、とても困っています。
あごにできるニキビはストレスが原因だと
聞いたのですが本当なのでしょうか?
皮膚科に行ったほうがいいのかな・・・。

何か、即効性のある薬が、あったら教えてください!!


22 :メイク魂ななしさん:02/05/26 20:33 ID:EmDGCXcH
マツキヨで売ってる、REALTRYって肌トラブルシリーズの「ニキビ」。
安い。380円。
次の日の朝から、違いがわかる。
これがないと私は死ぬ。

23 :メイク魂ななしさん:02/05/29 00:06 ID:EouaJZfo
そんな大袈裟な(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)