5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ◆◆◆◆ ヴェリエ ◆◆◆◆   

1 :メイク魂ななしさん:02/05/09 00:13 ID:ad5GbQLz
スレなかったみたいなので立てました★
アクアシリーズ気に入ってますっ。

2 :メイク魂ななしさん:02/05/09 00:16 ID:L22VR1WE
                        ,.─-- x
                       /:::::::::::::/,,ヽ
                      i:::::::::::::::i ii`!l
       ,.-<二二ニ=ー       l::::::::::::::l ト,゙ji
    /        \        |:::::::::::::| し/
   /            l         ヽ::::::::;;t_ノ   ♪坊や〜
   l ・      ・    .l       r~ ̄`ヽ      良い子だ 2ゲットォ〜!!
   l   ・       に二ニ=  ,. -'     }
    i______●  ^} _,..- '"   ,-、  /
    \        ノラ '      _/::/-'"
     ` ァ-―''7"(      _,. -'' `"
      /|::|  {::::::ヽ__,,..- '"
      / .i|    \:::::::::::::::::::`-、,..--─-,,,____
     i  |     \:::::::::::::::::::::`::::::::::::::::::}≡≡≡≡
.     l   ト、     ` x;;;;:::::::::::::::::::::::;;;-''三三三三三
     |   l \___,,..-''~゙ー--<~            ズザーーーーーッ
    |   | / Y  ,__      |         (´⌒(´;;
   /.   ヽ |  |      ̄ ̄~"'''' " )二二二二(´⌒(´⌒;;;二二二
   |     .|   |             ヽ   (´(´⌒;;
   \__ ヾ__ヾ___________~)≡≡≡ (´⌒(´⌒;;




3 :メイク魂ななしさん:02/05/09 00:53 ID:ad5GbQLz
どうなんですかね??

4 :メイク魂ななしさん:02/05/09 14:02 ID:716AfvM7
ゲル商品ですよ〜
無添加ですよ〜

5 :メイク魂ななしさん:02/05/11 14:00 ID:9aSvBPxN
アクアシリーズすごいいいよね。
無添加だから肌痛くないし。

6 :メイク魂ななしさん:02/05/13 20:33 ID:PM+FilCC
無添加だからレスも少ない・・・

7 :メイク魂ななしさん:02/05/13 22:20 ID:uFf82Oyj
使い心地すごいいいと思ったよ。洗い上がりサパリしてていいね。

8 :メイク魂ななしさん:02/05/16 20:48 ID:1AKvMY/E
でも、スレはさっぱりしすぎてますね。

9 :メイク魂ななしさん:02/05/16 23:40 ID:BnwolUMO
確かにw


10 :メイク魂ななしさん:02/05/17 16:37 ID:JjkNOZVQ
HPあったらリンクしてー

11 :メイク魂ななしさん:02/05/19 16:48 ID:yfc/WcgB
そんなに使っている人が少ないのかな・・・

12 :メイク魂ななしさん:02/05/19 21:30 ID:sVblWUY0
お化粧品の家のリンクだったらあるよー?
ここ良心的でいいね。
私はちょっと肌ピリピリして合わなかったけど。

13 :メイク魂ななしさん:02/05/21 01:25 ID:vJFucjDO
誰かなんか言えよ

14 :メイク魂ななしさん:02/05/22 22:08 ID:gaUDLVKp
すごい気に入ってるけど、美白系の商品出して欲しいかも。

15 :メイク魂ななしさん:02/05/23 15:22 ID:h2GjMJ29
http://www.officetake.com/

おけしょうひんの家のリンクだよー前レスで貼って欲しいって書いてあったので。
やっぱり夏はアクアシリーズはすごいスッキリしていいと思います。

16 :メイク魂ななしさん:02/05/25 10:46 ID:McFIf68l
>>13


17 :メイク魂ななしさん:02/05/25 12:06 ID:NIhUqwUY
良心的は同感

18 :メイク魂ななしさん:02/05/27 01:55 ID:q+Rv7eWN
>>13
何か

19 :メイク魂ななしさん:02/05/27 14:36 ID:olesS2s/
フルーラやっぱ高いなー(涙
アクアにしとこう・・・

20 :メイク魂ななしさん:02/05/28 13:42 ID:zd7gGz46
アクアしか使ったことないけど、なんだか洗いあがりがサッパリしなくないですか?
けっこうヌルヌルしてていつまで水で洗い流せばいいのかわかんない感じ。
あわ立ちも全然良くないし(でもこれは活性剤使ってない証拠ですね)
でも汚れはすごい落ちてるんですよね・・・。もっとサッパリ洗える洗顔のがいいなぁー。
あと、シミやソバカス、皺対策でなんか美容エッセンス系出して欲しい。他パックとか。

21 :相互リンク:02/05/28 14:06 ID:A32rDPUq
■□ ゲル化粧品 総合スレ ■□
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1017990057/l50

22 :メイク魂ななしさん:02/05/28 14:14 ID:zd7gGz46
あーゲルスレにも一応名前出てたんだ。

23 :メイク魂ななしさん:02/05/28 15:40 ID:0WioF3Vn
アクア・モイスチュアゲルの全成分はわかりますか?
自社サイトには全成分は載ってなかったので。

24 :メイク魂ななしさん:02/05/28 16:01 ID:zd7gGz46
水/BG/グリセリン/ベタイン/グリチルリチン酸2K/加水分解シルク/アマチャヅルエキス/
サンザシエキス/タイソウエキス/グレープフルーツエキス/リンゴエキス/オレンジ果汁/
レモン果汁/ライム果汁/トレハロース/グルカンオリゴサッカリド/水添レシチン/アルギン酸Na/
ホホバ油/マカデミアナッツ油/トコフェロール/水酸化K/カルボマー/カプリン酸グリセリル/
ラウリン酸ポリグリセリル-2/ラウリン酸ポリグリセリル-10/フェノキシエタノール


25 :メイク魂ななしさん:02/05/28 16:02 ID:zd7gGz46
>>23
頑張って手元にあるサンプルの表示写したよー。>>24
なんか肌にヤヴァイものとかあるんですか?

26 :メイク魂ななしさん:02/05/29 00:05 ID:akemFJW6
>24
なんかやばそー!!


27 :23:02/05/29 03:33 ID:V41Zz5j8
>>24
どうもありがとうございます!

ゲルスレで、他ブランドは全成分情報があるのにヴェリエはなかったので気になっただけです。
ヤヴァイものに関する私の知識は中途半端なものなので、
ゲルスレにも全成分載せてみて反応を見てみたいと思います。



28 :メイク魂ななしさん:02/05/29 23:53 ID:gbtraB8b
シャンプーとトリートメントちょーいいよ。

29 :メイク魂ななしさん:02/05/30 13:46 ID:9p5EXQJ6
アクアは二プッシュなじませて、乾いてからまた二プッシュなじませるのが私流ですけど
それだとすごい乾燥肌な私でも朝までプルプルです。

30 :メイク魂ななしさん:02/05/30 20:09 ID:c1FU6dd1
アクア人気だね〜。
安いもんね。


31 :メイク魂ななしさん:02/05/31 13:41 ID:Z330IqSu
なんか最近すごーく肌の調子いいです☆
メイク系も揃えてみようかなぁー。

32 :メイク魂ななしさん:02/06/01 00:08 ID:VUtEBbC2
>>31
インシストですね!!アイカラーやチークはすごいいいですよ。
ベースは使いにくそうなのでまだトライしてません。

33 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:43 ID:jyi0yGLq
今日初めてフルーラ使ってみたけど、すごい潤いましたぁ。
ちょっとメンソーレータム系の匂いが私は気になったけど。

34 :メイク魂ななしさん:02/06/02 22:18 ID:7ok0YqSA
>>32
インシストってヴェリエと同じ会社なんですか?

35 :メイク魂ななしさん:02/06/02 22:53 ID:9cqfMnqI
わかんないぽ

36 :メイク魂ななしさん:02/06/03 00:56 ID:NL5CizY5
美白系のなんか出して欲しい

37 :メイク魂ななしさん:02/06/03 16:10 ID:wTRoxgtM
>>34
違うと思う。ヴェリエ売ってる「オフィステイク おけしょうひん家」は
無添加コスメをセレクトして売ってるただの販売店。
たまたまヴェリエとノンオキシーを扱ってるってだけ。同じ会社じゃないハズ。

ちなみにインシストはノンオキシーというゲル化粧品を作ってる会社のグループ会社だよ。

38 :メイク魂ななしさん:02/06/03 16:14 ID:wTRoxgtM
すみませんがヴェリエのメーカー名(販売会社名)を教えてください。
(製造元はサティスですよね)

39 :メイク魂ななしさん:02/06/03 22:07 ID:8WSACQys
インシストっていつもヴェリエ注文するとカタログくるから気になってるんだけどいいの?

40 :メイク魂ななしさん:02/06/04 20:47 ID:G+af8+rq
洗顔だけ違うトコにしても平気かな?
保湿は気に入ってるんだけどクレンジングは前使ってたトコのが気に入ってるんだよねー。

41 :メイク魂ななしさん:02/06/06 11:06 ID:ZtpgcGl5
インシスト高いけど評判イイヨネ。

42 :メイク魂ななしさん:02/06/07 17:12 ID:gaFjlhkr
肌が痛いです(;;)(→エヴァのサンプル使ったら)。
洗顔しなかったからかな?ポロポロと垢(?)でたから???
NGでした・・・。
なので、即効洗顔してAQUAつけたけど、ちょっと痛い・・・
これは、どっちのせい????(TT)。




43 :メイク魂ななしさん:02/06/07 17:21 ID:mSV1cs1Q
>>42は逝ってよし

44 :43:02/06/07 19:08 ID:gaFjlhkr
ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )
      >      >      >       >      >       >       >      >       >
┌───────―――――――――――――─────────―――――――――──┐
│      ( ゚ ∀゚ )            ( ゚ ∀゚ )                    ヽ( ゚ ∀゚ )ノ    |
│   ( ゚ ∀゚ )               最大級baba--警報!!!!!!      (  へ    |
|           ( ゚ ∀゚ )           ( ゚ ∀゚ )        ( ゚ ∀゚ )      く      |
└―――──――――――――――――――――――――──―――――――――――――┘
  ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )
      >      >      >       >      >       >       >      >       >

45 :メイク魂ななしさん:02/06/07 20:13 ID:WqtsZT+G
痛くなったままヴェリエ使ったなら普通にエヴァのせいじゃないの??
でも、どんな商品も人によって合う合わないあると思うし
少し使い続けたほうがいいですよ。痛くなったら即効やめたほうがいいけど。

46 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:38 ID:gaFjlhkr
嫌がらせと、受け止めないで欲しいのですが・・・・


>はじめまして。「ゲルらー」さんの書き込み&皆さんの書き込みで「無料サンプル」
>のみ頼んでみました。「AQUA GEL」「エバメール」「トリニティ」です。

>それぞれの、使い心地を教えて下さい。
>因みに、超敏感肌(涙。   30代です。

>ヨロシクお願いします。


これ、そんなに「嫌みな」書き込みなのでしょうか?
私も同じ疑問あるんですけど?





47 :アイマール@ヴァレンシア@ ★:02/06/07 22:52 ID:???
>>1
ビエリかと思った

48 :メイク魂ななしさん:02/06/08 00:11 ID:TlVXy+b3
>47
いいなー★私も欲しいな♪

49 :メイク魂ななしさん:02/06/08 12:15 ID:kZc6cOMg
>46
え、なに?意味がわかんないんですけど・・・。


50 :メイク魂ななしさん:02/06/08 12:29 ID:JAS28Hih
>>1
漏れもビエリかと思ってきてみりゃあ・・・
紛らわしいの立てんなよ カスが しねや

51 :メイク魂ななしさん:02/06/08 12:29 ID:rwpDLxSc
>46
サンプルが手元にあるのに使い心地をわざわざ聞くから
ウザがられるんだよ。
誰だって、自分で試してみれって思うよ。
で、敏感肌だと自称するなら、パッチテストくらいすれ。
>49 
ゲル総合スレの荒れっぷりをご覧あそばせ。


52 :メイク魂ななしさん:02/06/08 17:40 ID:R+jJfy7r
>>49さん。ゲル総合スレで、>>42さんが>>46の質問を書いたんですね。そうしたら、
>>51さんが書くように「ウザイ」扱いされたみたい。でも、、、、ゲル商品って多いから
初めてサンの私には?ばかり。なので「総合スレ」で同じような書き込みしようと思ったら・・

あえて「荒れっぷり」は見ない方が・・・と。

わたしも<<45さんと同じ意見ですね。でも、パッチテストしてから使います。

でも、ヴェリエはよさそうです(期待)!!

53 :>52さん:02/06/08 17:49 ID:DNukI7cO
ゲル総合スレだからって住人にゲルに詳しいゲル博士がいるわけではない。
ゲル商品が多いからこその情報交換のための総合スレなわけで。
初めてサンも住民も使用感に関しては同じ程度の知識しか持ち合わせてないよ。
どこで買えるとかどんな特徴があるかとかは彷徨えるゲルらーさんが
まとめた基礎データがあるし、それ以降は各自サンプル請求するなりして
自分で使用感を確かめるしかないのよ。

54 :メイク魂ななしさん:02/06/08 21:39 ID:5L3Fnyuj
>>53さん、激しく同意。

>52
根本的になにかずれてる。

55 :メイク魂ななしさん:02/06/09 01:14 ID:uzM9Sqxj
ヴェリエ目にしみる〜!でもアクア使用感は最高。
今使い出して2週間目突入です。
あと、容器が見た目で中身の減り具合がわからないのが痛いかも。


56 :メイク魂ななしさん:02/06/09 21:59 ID:ghQpnq3s
ここスレ違いでスマソだけど、インシストってファンデーションとかベースメイク力はどうなんですか?
通販で買うのって不安なんですけど・・・ショップってないんですよね?

57 :メイク魂ななしさん:02/06/10 18:04 ID:tkWKdFvW
>56
http://cheese.2ch.net/female/kako/992/992454035.html
ここに少し評判あります。ノンオキシーの過去スレだけど同グループブランドなので。

58 :メイク魂ななしさん:02/06/11 12:37 ID:uzjAAhEH
今日また注文したよーアクア。
最初平気だったのに最近かさつくかも・・。


59 :メイク魂ななしさん:02/06/12 17:57 ID:yHecGRB0
>>57
あ、どうもご親切にありがとうございます。
なんか評判良いのか悪いのかわかんないですね。ニガワラ

60 :メイク魂ななしさん:02/06/12 22:25 ID:mPcmPA8x
家の近くのエステでは店員がみんなインシストのコスメを使っていますが、
よっぽど色白でなければ、どっちかっていうと白浮きしたようなかんじになっていて
エステされる気もなくなりました。よーするに、あまり良くはなさそうです。

61 :メイク魂ななしさん:02/06/13 02:13 ID:BelSGJU9
ヴェリエ、公式サイトはないの?
ヴェリエからもっと何か商品は出ないんでしょうか。

62 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:46 ID:8QIvUPiI
>>61
商品って・・・
貴女ねぇ。

63 :メイク魂ななしさん:02/06/15 04:48 ID:m4BPkCNE
ワラ

64 :メイク魂ななしさん:02/06/15 05:00 ID:OhRm2ZPH
なんかここのスレ、最初のほう微妙・・
半角カタカナ多すぎ。

ヴェリエのアクアって、使用感はなかなかいいけど
送料高い!!
あとスレの流れがうーんんん・・・

ヴェリエのアクア、「本気でイイ」と思ってる人いる?





65 :メイク魂名無しさん:02/06/15 11:07 ID:vKBcrOEa
うん。いいと思ってるよ。でも今の使い終わったら違うのも試してみるけどね。
一応けっこう敏感肌だったから肌に合ってくれてよかった。


66 :64:02/06/15 13:36 ID:OhRm2ZPH
>65
そかそかあ、ヨカータ・・

実は私も、サンプル使ってみて
ちょっと乾燥するけど、刺激ないし使いやすいし使用感もいいなと思ってて。

でもこのスレの流れ読み返してみて
なんかチョト不安になっちゃって聞いてみますた。

他のと併用するけど、ためしに1こ買ってみようかなあ。
ほんと、ケチなこというようだけど
送料なしだったらいいのにな。


67 :メイク魂ななしさん:02/06/15 21:09 ID:f8ryD6jF
私的にはヴェリエのこと全然知らなくって、今でもまわり誰も知らないからそれが不安。
だってあまり無名なもの使ってるのって安心できないってゆうか他に分かり合える人もいないし。
だからけっこうこのスレは覗いてるんだけどレス全然つかなくて苦笑

68 :66:02/06/15 21:54 ID:OhRm2ZPH
>>67
そうそう、それなんですよ〜>まわり誰も知らないからそれが不安。
モノはなかなかいいんだけど、その辺がチョト。



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)