5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ URBAN DECAY ★★★

1 :メイク魂ななしさん:02/05/09 17:13 ID:d3yGsQ7+
ロケンロールな感じが大好きです

2 :メイク魂ななしさん:02/05/09 17:18 ID:E5dGNJ7i


3 :メイク魂ななしさん:02/05/09 17:23 ID:d3yGsQ7+
ロケンロールなイメージを抱いてるのは私だけですか…。
大変失礼いたしました。

4 :メイク魂ななしさん:02/05/10 02:00 ID:Mw/xuW3P
アーバンディケイのフェイスケースすごいかわいかった。
2個目買おうと思います。
アーバンのって発色がいいから好き。

5 :メイク魂ななしさん:02/05/10 19:42 ID:GBQu76Om
使ってみたいけど、売ってる所が近場にないだ。
これだから田舎は嫌だっぺ・・・(´д`)

6 :メイク魂ななしさん:02/05/11 13:37 ID:t6IuO9Lv
みんなどこで買ってるの?
おしえてくらはい。

7 :メイク魂ななしさん:02/05/11 13:39 ID:W6by8NM6
http://members.tripod.co.jp/sinaiyo/sinsure.jpg

8 :メイク魂ななしさん:02/05/12 14:10 ID:/ctcL+c6
私は松屋銀座で買ってます。
この前、限定キットを買いましたけど、
かなりお得でしたよ。
アイシャドウがかなり使える色でした。

あとは、お店からも直接送ってくれるそうです。

私もフェースケース好き!
ラメラメな色が好き。


9 :メイク魂ななしさん:02/05/12 15:46 ID:PLd/Kbwj
. キタ━━━━━━━━━┓
 ┏━━━━━━━━┓┃
 ┃┏━━━━━━┓┃┃
 ┃┃┏━━━━┓┃┃┃
 ┃┃┃┏(,,,゚∀゚) ╋╋╋╋━ッ!!!!
 ┃┃┃┗━━━┛┃┃┃
 ┃┃┗━━━━━┛┃┃
 ┃┗━━━━━━━┛┃
 ┗━━━━━━━━━┛


10 :メイク魂ななしさん:02/05/12 19:40 ID:+Q254tDX
>8
松屋銀座においてあるのか〜。
今度行ってみよう。
お店からって、海外のお店ですか?

あと、オフィシャルのHPみたら
フェイスケースの新色が出てて、
(゚,Д゚)よだれダラ〜〜〜〜。

11 :メイク魂ななしさん:02/05/12 21:08 ID:Ir0Bqgci
>10

お店というのは、銀座の、という意味です。

宅急便で送ってもらえるそうです。

フェースケースの新色?
日本はないのかなー・・

12 :メイク魂ななしさん:02/05/13 01:30 ID:qverPCp7
オフィシャルHPです。
http://www.urbandecay.com/

ここのトップにフェイスケース新色がある。
なんかパステルカラーっぽくて春らしくてかわいいYO!
でもシャドウ・ボックスって書いてあるから、
アイシャドウだけなのかもしれない。
フェイスケースとは別なのかな・・・。

わたしはチャイナガール・トゥ・スターレットを買ったのですが、
HPにはバッドガールっていうシックな色合いのフェイスケースがあって
それがちょっと( ゚д゚)ホスィ・・・

13 :メイク魂ななしさん:02/05/13 01:59 ID:/sNL3kpp
アイシャドウのクラッシュ持ってる。かなーり使いづらい。
チップで入れると濃くなり、ブラシで入れると薄すぎて目の皮膚が薄くて不健康な人になる
水溶きでアイラインにしたら割合いいかな(ちょっと上についてしまうけど)
アイシャドウはミッドナイトカウボーイが人気らしいので気になるー

14 :メイク魂ななしさん:02/05/13 05:33 ID:xjhswMAu
ミッドナイト〜は2ch効果で人気出たみたいと
とある販売やってる友達に聞いた。
でもかなりラメ強くて社会人には向かない気がする。
OFFならもちろんいけると思うけど。

15 :メイク魂ななしさん:02/05/13 14:59 ID:cxktqrIA
渋谷の丸井にあるってホント?
昔はマルキューにあったよね。

16 :メイク魂ななしさん:02/05/13 23:20 ID:mR2zq+5u
松屋銀座で買えるのかあ・・ほすい

17 :メイク魂ななしさん:02/05/13 23:54 ID:qverPCp7
千趣会の通販雑誌の中の「gyutto」だったかな。
それにフェイスケース4種類載ってたので2種類かいました(´∀`*)
友達も欲しがってたので買ってあげました。
ほんとは直接買いに行きたいです。

>15
丸井のHPで調べたらなかったんですよね・・・。
あるのかなぁ。

18 :メイク魂ななしさん:02/05/14 19:34 ID:72/dMlQg
私もロケンロール(W、というかグラムっぽいイメージ持ってるよ。
ミントグリーンに青ラメが入ったアイシャドウの「CASH」が特に好き。
ついでに松屋銀座の2階で買ってる。
ブーツやセフォラにも置いてあったけど、今は松屋くらいしか
売ってるところ知らないなぁ。


19 :メイク魂ななしさん:02/05/15 00:53 ID:kBhyQSzP
丸井はないと思いますよー。

Stylifeというウェブショップみたいなのにはお店のリストが
ありますけど、松屋銀座と立川って書いてありました。

ttp://www.stylife.co.jp/shop/cosme/urbandecay.jhtml#

フェースケースもあった!
でも、他の色もありませんでしたっけ??
扱ってないのかなー、ここでは。


20 :メイク魂ななしさん:02/05/15 02:00 ID:YTSBe/w4
>>19さんのサイトにある以外の種類がベルメゾンのHPにありました。
https://www.bellne.com/cgi-bin/ncommerce3/ExecMacro/bellne/shop/home.d2w/report

ここのキーワード検索で「フェイスケース」って入れると見れますよ。

>>18
ロックっぽいイメージありますね〜(w
フェイスケースにもニンフ/グラムって商品があるけど、
それは(妖精→グラム)って意味かなぁとか、
そのものずばりロックスーパースターっていう名前がついてる
商品もありますしね。

21 :メイク魂ななしさん:02/05/16 00:48 ID:tsVirEnk
( ´・ω・) 銀座の松屋以外で直接買えるところってないのかなぁ・・・
( ´・ω・) 立川って立川のどこなんでしょうかねぇ・・・ >19

22 :メイク魂ななしさん:02/05/16 14:20 ID:W1Szx4ec
パウダーファンデのケースいいよね。
スポンジ置くところがペラペラのフィルムじゃなく
結構しっかりしたプラスチックになってて
パカッと開けられるの。

23 :メイク魂ななしさん:02/05/17 01:02 ID:MiasI8fg
>21

>19で
アドレスまでつけているんだから、
直接見てよ。
お店のリスト載ってますよ。

24 :21:02/05/17 20:04 ID:nb4/OwZ7
>>23
( ´・ω・)ごめんなさい・・・そこは見たんだけど、
( ´・ω・)そこに載ってるお店以外ではどこかないかなぁと思ったんです。

25 :メイク魂ななしさん:02/05/17 21:12 ID:mkm/jTDr

松屋銀座は色数絞っているよね。
全色扱ってくれないかな〜。

26 :メイク魂ななしさん:02/05/18 14:22 ID:/aaBiQMC
私はなかった色(品切れかもともと扱ってないのか分からないけど)
を取り寄せてくれましたよー。



27 :メイク魂ななしさん:02/05/18 22:36 ID:AFc63wUl
>>26  それは銀座松屋での話ですか?

28 :メイク魂ななしさん:02/05/18 22:59 ID:TN+1AtWP
テスター試してからじゃないと取り寄せして貰うの躊躇う。
取り寄せして貰ったの試して、やっぱ要らないって
出来ないよね・・・・。

29 :メイク魂ななしさん:02/05/19 04:14 ID:6jsrfN8L
>>28
その気持ち、気遣いを素直に店員さんに話せば
きっとわかってくれると思います。
(;´Д`)あああ感動的・・・!

30 :メイク魂ななしさん:02/05/19 20:44 ID:rlPpECH5
>>29
ええ〜?どういうことです?
わざわざ取り寄せてテスター触らせてくれるのかな?
(;´Д`)あああヨクワカラン・・・!

31 :メイク魂ななしさん:02/05/20 20:38 ID:2ntol8vQ
>>30
色を直接見てから買うかどうか決めたいんですけど・・・。
ってためしに言ってみれ!!!

|∀・) お店の影から見守ってるから・・・!
|⊂ノ 

32 :メイク魂ななしさん:02/05/20 22:25 ID:s3mTBXlD
>29-31
オモシロイ(w

33 :メイク魂ななしさん:02/05/22 01:15 ID:1M2MiwGO
>29-31
うけた

34 :メイク魂ななしさん:02/05/22 17:43 ID:RaOHiyrH
フェイスケース、チャイナガールがかわいいよぉ!

キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

って感じ!
・・・顔文字貼りたかっただけちゃうんかと(以下略

35 :メイク魂ななしさん:02/05/23 02:48 ID:iYJKQldT
d(>_<) !!

36 :メイク魂ななしさん:02/05/23 14:19 ID:GgQTtkr3
このスレわたしを含めて2〜3人しか書き込んでない気がする・・・(-_-)
アーバン・ディケイって・・・。

それにしてもあれだけ鮮やかで毒々しい発色ということは
配合されてる成分もかなりの毒物なのでしょうかね・・・(-_-)?
気になる(-_-)

37 :メイク魂ななしさん:02/05/23 20:19 ID:l8c4Ge+A
>36
毒々しいイメージのわりには、動物実験ナシなんだよね。
海外ブランドにはポピュラーと言えども、なんか意外。



38 :メイク魂ななしさん:02/05/23 21:46 ID:zFq9OSME
アイシャドウの値段を教えてください。

39 :メイク魂ななしさん:02/05/24 18:22 ID:oO3JW4NM
>>38
答えになってないけどフェイスケースは4000円だよ(^^)

40 :メイク魂ななしさん:02/05/25 21:12 ID:mcA0afmW
千趣会のコスメキューブに載ってたけど、少なっ!
リップガンク2色だし‥。
はるばる銀座まで遠征するしかないかなー。

41 :メイク魂ななしさん:02/05/25 23:56 ID:DBjd0Xqu
ミッドナイト・カウボーイage(゚∀゚)!!!

42 :メイク魂ななしさん:02/05/26 01:25 ID:y9yfkQdh
ラメはかわいいけど、
夕方頃になると触ったりして
口の上とか頬とかにラメがついちゃうのがいや!
なんとかなんないのかしら。。


43 :メイク魂ななしさん:02/05/26 01:47 ID:I8oHglCE
>>42
朝のメイク中、すでに頬にキラついてるのですが☆彡
けっこう鬱ですよね(-_-#)
みなさんはどうやってラメ入りシャドウ使ってるんですか?


ア*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*バン・ディケイ!!!!!

44 :メイク魂ななしさん:02/05/27 10:08 ID:IIzWOTUf
銀座松屋行ってみようage

45 :メイク魂ななしさん:02/05/28 17:44 ID:46VAsdYS
アーバン・ディケイの店じゃなくても、
商品が置いてあるお店があったら教えてほしいです。
どこかありませんかね〜?

46 :メイク魂ななしさん:02/05/29 01:28 ID:HF0LAb4n
松屋銀座と伊勢丹立川と
あと仙台すきやだよ。

47 :メイク魂ななしさん:02/05/31 00:53 ID:3b8NqiXB
|∀・) お店の影から見守ってるから・・・!
|⊂ノ 


48 :メイク魂ななしさん:02/05/31 08:19 ID:yApqV5E+
池袋にないかなぁ・・・ねえみなさん。

49 :メイク魂ななしさん:02/06/02 14:01 ID:GJxg1Zi2
銀座まで足伸ばせばいいのでは?

50 :メイク魂ななしさん:02/06/02 14:03 ID:iiJMDXkV
東武にひっそりとあったような・・・

51 :メイク魂ななしさん:02/06/02 21:19 ID:gjwBg98G
アーバンディケイって人気ないんですか?
知名度ってどのくらいなんでしょうか。
知ってるけど使わないとか?

(・∀・)?(´Д`;)?(´∀`)?(≧∇≦)?(-_-#)?(`・ω・´)?

52 :メイク魂ななしさん:02/06/02 21:40 ID:1UrSzxP5
なんかネーミングが怖かったりもの寂しかったりする。
あと質感が若向けな感じがして、買ったこと無い・・・
シャネルとかスティラは名前の付け方が怖寂しくないので、つい買ってしまう。
すみません、盛り上がらないこと書いちゃって。

53 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:18 ID:ln97Heom
まあ、そのロックな感じや
都会の退廃みたいな感じが特徴なんじゃないの??

54 :メイク魂ななしさん:02/06/03 00:22 ID:XvvHdnQ1
>50
わたしは>48さんではないのですが、池袋東武からは撤退していると
思います。

>12さんが紹介してくださったオフィシャルHPで見ると、サンシャインの
アルパ内セフォラにあるということになっているのですが、ここはどう?
最近サンシャインには足を踏み入れていないので、わかりませんが・・・。

55 :メイク魂ななしさん:02/06/03 00:25 ID:17Woaq07
セフォラは日本撤退したと思いますが・・・。
撤退セールでグロスを半額で買いました。

56 :メイク魂ななしさん:02/06/03 00:30 ID:XvvHdnQ1
>55
あー・・・そうなのですか・・・。54ですが、即レスをありがとう。
っていうか、情報遅いにもほどがありますね、自分。恥。
というと、銀座までいくしかないのかあ・・・。

57 :メイク魂ななしさん:02/06/03 03:03 ID:FVRIpy6H
元ロック少女なのでトテーモ惹かれるモノがあるけど、
現オバチャンなのでちょっと使えないラメ使い&色味。

58 :メイク魂ななしさん:02/06/05 04:17 ID:g5nAror3
ラメが頬にキラつくね☆

 (ノ・∀・)ノ☆彡マッテー

59 :メイク魂ななしさん:02/06/05 11:06 ID:ME2z044x
LOOKS!という通販雑誌にもちょっとだけ商品出てたよ。

60 :メイク魂ななしさん:02/06/06 07:52 ID:EIXkzYwP
>54
撤退してます。>池袋東武
中途半端なポイントカードだけが手元に残った。
>55
セフォラも撤退したんですか!?
ブーツがなくなった今じゃあすごく困る…。

61 :メイク魂ななしさん:02/06/06 11:43 ID:qz3bsJ38
今度海外のHPの通販で買ってみようかなと思います。
age

62 :メイク魂ななしさん:02/06/07 12:41 ID:DqAeVRUX
背フォらいかずじまいだったな〜。

ソニープラザとかに・・・ないのかなやっぱり。

63 :メイク魂ななしさん:02/06/08 08:47 ID:Gj9P+fEF
ageます(´Д⊂

64 :メイク魂ななしさん:02/06/08 17:54 ID:k1wylHp0
手持ちの口紅の名前確かめたら「セックスキッチン」だった・・

65 :メイク魂ななしさん:02/06/08 19:37 ID:Gj9P+fEF
>>64 エロいですねー(´Д⊂

66 :メイク魂ななしさん:02/06/09 19:25 ID:p6UK49Rt
カウンターがあればおもしろかったのにね。
「セックスキッチン下さい!」
エロビデじゃないんだから。w

67 :メイク魂ななしさん:02/06/09 20:56 ID:J+v1BfXa
セックスキッチンが公式サイトだと見つからない…。
どんなものか見てみたいんだけどな。

68 :メイク魂ななしさん:02/06/11 13:00 ID:Ia9SMNKI
>>64 どんな感じの色なんですか?
    想像だと赤みがかった紫かなぁ・・・。
    いやむしろ、紫がかった赤。

69 :メイク魂ななしさん:02/06/11 13:43 ID:k53q4bfX
たしかネイルで、「錆び」とか「光化学スモッグ」みたいな名前のもあったよ!
買わなかったのでどんな色だったかは忘れちゃったけど。


70 :メイク魂ななしさん:02/06/11 16:27 ID:ps8aW3fi
一番すごい名前は「ゴキブリ」だと思う…。
なんのアイテムだったか忘れちゃったけど。
たしか黒じゃなかったはず(笑)

71 :メイク魂ななしさん:02/06/11 17:11 ID:b7ayciu/
>>17
古雑誌の整理をしてたらgyuttoができたので
チャイナガールとニンフを注文しちゃいました。
17さんのレスがなかったら確認することなくゴミ置き場直行だったと思う。
今更ながらありがとん。

72 :メイク魂ななしさん:02/06/11 20:28 ID:eJGKJVVF
アンジェリーナ・ジョリーも
アーバンディーケイのファソなんだってね。
それっぽい。

73 :メイク魂ななしさん:02/06/11 21:16 ID:b5M34C7w
アメリカのショップじゃ、お客さんが「ゴキブリ下さい」とか言ってるのかな・・・

74 :17:02/06/12 09:20 ID:T2Z7XP0a
商品の名前すごいんですね〜。
ふつうにAC/DCっていうのがあるから、
単にロックな感じの名前付けてるとばかり思ってました。
光化学スモッグ、ゴキブリって・・・(w
ゴキブリは黒じゃないなら、ツヤツヤギラギラした茶いろ(以下略

>>71
いえいえ、よかったですね〜。
わたしは「gyutto」でチャイナガールとファーストデートを買いました。
パッケージもかわいくて捨てられません(≧∇≦)!!!

75 :メイク魂ななしさん:02/06/13 20:03 ID:UkH0WlsQ
>>73
違うと思う

76 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:53 ID:wan+yc4B
>>75 スゲー厳しくてワラタ(≧∇≦)!!!

77 :メイク魂ななしさん:02/06/14 02:39 ID:ELQECabb
ゴキブリはそのまんま、ぴかぴかした茶色でした。
まさにそのもの(笑)
あの名前がなければ、色そのもののイメージも違ったと思うんですけど。
ちょっと退廃したイメージとかきつめの色使い、ロックな感じとかは
日本では受けが悪いのかな?

78 :メイク魂ななしさん:02/06/14 03:59 ID:v0MA5ZhG
アーバンって発色いいから浮かないように
ベースをきちんとやらなきゃ〜、と思って
なんかめんどくさくなる。

79 :メイク魂ななしさん:02/06/14 18:01 ID:5ABU9ZLR
暇だったのでネイルとシャドウだけですけど、
商品名を検索してみたりしました。


TOXIN   毒素
BRUISE  1 打撲傷,打ち身; 傷あと
       2 (植物・果物などの)傷
       3 (心の)傷,痛手
EXHAUST 排気ガス
ASPHYXIA 仮死; 窒息.
GASH    (長く深い)切り傷,深手
PERVERSION  1 曲解,こじつけ
           2 乱用,悪用; 悪化
           3 (性)倒錯
PALLOR  (顔・肌の不健康な)青白さ,蒼白
MILDEW  1 (革・衣類・食物などに生える)白かび
       2 【植】 べと病,うどん粉病(菌)

ストーカー、プルトニウムってのもあった・・・(w
おどろおどろしいものばっかですね。
あと、ROACHってシャドウがあったよ。
ゴキブリってこれのことね・・・(w

80 :メイク魂ななしさん:02/06/15 21:10 ID:+/ticNzG
ミニネイルキットほしいなぁ・・・。
銀座松屋にありますか?

81 :メイク魂ななしさん:02/06/15 21:23 ID:oRC+eRtf
ゴキブリヌリヌリ


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)