5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  赤ん坊・幼稚園児のスキンケア  

1 :メイク魂ななしさん:02/05/10 05:08 ID:UGr4+IJ5
最近、2歳の娘の肌からもよもよがでてきて、
痒がります。
キュレルを使わせてみようかと思いますが
みなさんは何を使いってますか?

2 :メイク魂ななしさん:02/05/10 05:13 ID:Rjzte1ef
2get!

3 :メイク魂ななしさん:02/05/10 05:14 ID:IVk/DbA2
育児板に行けば教えてもらえると思う。

4 :メイク魂ななしさん :02/05/10 05:14 ID:fK0USxG3
育児板の方がいい情報が入ると思われ

5 :メイク魂ななしさん:02/05/10 05:30 ID:GPDu4bU9
もよもよ

6 ::02/05/10 22:57 ID:nAVQX8tL
ごめん、もよもよって何さ?松山のスキントナーはどうよ?
私が今日から使い始めたんだけど、赤ちゃん用のやつだよ。

7 :メイク魂ななしさん:02/05/12 11:30 ID:sw4XK9PN
>>6
別に意味はない

8 :メイク魂ななしさん:02/05/12 13:32 ID:93JKWzWG
病院に行って「もよもよが出来ました」って言えば?

9 :メイク魂ななしさん:02/05/12 19:18 ID:cEWu0szc
赤ちゃんようの日焼け止めとか色々売ってるみたいだけど、
それってどうかと思う。

赤ちゃんは自分の意志で選べないんだから、ちゃんと信頼できる病院に行った方がいいですよ。

メーカーは何でも商売しちゃうから、その辺母親として考えられるようにならないとね。

10 :メイク魂ななしさん:02/05/12 19:23 ID:2OP7btOg
>1

おまえは、赤ん坊・幼稚園児なのか?


11 :メイク魂ななしさん:02/05/12 22:05 ID:cEWu0szc
>>10
あなた、ちょっと怖い。

12 :メイク魂ななしさん:02/05/13 00:03 ID:AtuSN7F5
>>11
おばちゃんには優しくしてあげないとネ。

13 :メイク魂ななしさん:02/05/14 17:41 ID:hxGjMibq
だからもよもよって何?

14 :メイク魂ななしさん:02/05/15 19:45 ID:8/ySIbvy
>>10
1の文章よっく読め。
2歳の娘が、と書いてあるだろうが・・・
バカ。

15 :メイク魂ななしさん:02/05/15 19:47 ID:D6Md2XOm
キュレルの化粧水最悪。
ベトベトするし

16 :メイク魂ななしさん:02/05/15 19:53 ID:ULZSYCWH
もよもよ逝ってよし!

17 :メイク魂ななしさん:02/05/16 21:41 ID:y+rqGF13
>1
単純に洗い過ぎ、こすり過ぎじゃないの?
いっそのこと一週間くらい入浴しても一切身体を洗わないでみたら?

18 :メイク魂ななしさん:02/05/18 22:49 ID:YUCWXrtl
17の意見に同意

19 :メイク魂ななしさん:02/05/21 00:12 ID:JazGcWfd
だからもよもよって何?


20 :メイク魂ななしさん:02/05/23 12:31 ID:q17zMOWd
>>17
汚い。。

21 :メイク魂ななしさん:02/05/23 13:07 ID:zYGNP/bR
>>2>>3に禿堂。。。

22 :メイク魂ななしさん:02/05/23 13:10 ID:EfiGfdJw
別に汚くはないと思うよ。
赤ちゃんの肌なんてお湯でやさしく洗ってあげるだけで十分なのでは?
特に荒れてるときは。

でもまぁ私は子持ちじゃないのでわかんないけど。
年の離れた弟が赤ん坊のとき背中にあせもが出来た時は
うちの母はお湯で洗うだけだったよ。

23 :メイク魂ななしさん:02/05/25 10:43 ID:McFIf68l
分かんないなら言わない方がいいのでは?

24 :メイク魂ななしさん:02/05/25 10:53 ID:P8wmHPpf
>22の言う通り、子供の肌はお湯で流しながら優しく手で
こすってあげるだけで十分だと思う。
荒れてる部分に石けんを使うなんてもってのほか。
うちの娘は石けんで体と顔を洗ってる時はアトピーのように
荒れてしまってたけど、石けん使うの止めたらあっという間に
綺麗な肌になった。(使っていたのはベビー用石けん)

25 :メイク魂ななしさん:02/05/25 23:12 ID:lm2jlt00
そうだね。最近のお母さんは美意識がたかまったあまりに
子供にも躍起になって洗ったり過保護なケアをしすぎなんだろうと思う。よ。


26 :メイク魂ななしさん:02/05/25 23:14 ID:NIhUqwUY
アスカとかいいんじゃないの?使ったことないからよくわかんないけど・・・
でもあんま良心的な会社じゃないね。

27 :メイク魂ななしさん:02/05/25 23:14 ID:/BsrlCSg
板違いだと思うんだけど。

28 :メイク魂ななしさん:02/05/25 23:29 ID:jvCe9GAd
だな。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□■■■□□□□□■■□■■□■■■■■■
■■■□□□□□□■□■■■□■■□■■□■■■■■■
■■■■■□□■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■
■■■■□■□■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■
■■■□■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

29 :メイク魂ななしさん:02/05/27 23:28 ID:22XazJEx
>>25
別の意味のお受験ですね
何だか子供が可愛そう。

30 :メイク魂ななしさん:02/05/30 00:38 ID:sNcpz6qr
そんな子供見たら、親の評判は悪くなるのに・・・

31 :メイク魂ななしさん:02/06/01 18:14 ID:dhiCrQZg
>>30
そうでもないよ。
周りの親共もドキョソだらけだったら(藁

32 :メイク魂ななしさん:02/06/04 01:59 ID:Gl7SbHV5
なるほど。
ドキュソはドキュソ同士群がるのね(藁

33 :メイク魂ななしさん:02/06/08 06:12 ID:agi0V+D3
ドキョソが集まって
化粧板マンセー、とか言っているんだろうな

34 :メイク魂ななしさん:02/06/09 16:27 ID:COi1aY14
>>33
その模様想像したくないな。

35 :メイク魂ななしさん:02/06/11 19:19 ID:XplXMUWp
キモー

36 :メイク魂ななしさん:02/06/11 19:23 ID:/n0wHmA7
育児板のこちらのスレへどうぞ。
・紫外線対策・
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1020651733/


37 :メイク魂ななしさん:02/06/13 10:08 ID:4vsxQ+Et
>>36
ありがとう。
参考にさせていただきます。
貴女も化粧板で話しをしませんか?

38 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:16 ID:nBiLNRmD
化粧板は最高ですよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)