5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???お化粧をする人としない人は何が違う???

1 :メイク魂ななしさん:02/05/10 07:16 ID:SDn3nt/w
一般的に、綺麗な人ほど顔の手入れなどをしっかりやり、
お化粧もきっちりしているように思う。逆に、ブサイクには、
お化粧もせず、身だしなみに気を使わない人が多い。
でも、美人でもノーメイク、ブサイクでも化粧に目が無い人もいる。
一体、お化粧をするしないは、何によって決まるのでしょうか?

2 :メイク魂ななしさん:02/05/10 07:20 ID:hPSFZRIt

 一般的に、綺麗な人ほどローカルールなどをしっかり読み、
 マナーもきっちりしているように思う。逆に、ブサイクには、
 マナーも悪く、雰囲気に気を使わない人が多い。
 でも、美人でも検索無視、ブサイクでも検索に目が無い人もいる。
 一体、ローカルルールを守る守らないは、何によって決まるのでしょうか?

 


3 :メイク魂ななしさん:02/05/10 08:09 ID:GuE3zMA0
モデルは普段化粧をしません。

4 :メイク魂ななしさん:02/05/10 20:28 ID:Zx2+844B
ひとつだけはっきりしていること、
それは>>2はブサイクで性格も最悪だということ。
さらに調査の結果、30過ぎてカレシもいないことが判明しました。

5 :メイク魂ななしさん:02/05/11 01:23 ID:kC8zSVJ9
age

6 :メイク魂ななしさん:02/05/11 02:04 ID:IrNAS+3d
ひとつだけはっきりしていること、
それは>>1はブオトコで性格も最悪だということ。
さらに調査の結果、30過ぎてカノジョもいないことが判明しました。


7 :メイク魂ななしさん:02/05/11 02:08 ID:oNXCTQXy
>>3
米倉も化粧嫌いとだいぶ前のめざましで言っていたね。


8 :メイク魂ななしさん:02/05/11 02:20 ID:Szaf2PVS
何が違うってそれは意識の問題でしょう
メイクめんどくさくてしてない人もいれば
肌をやすめる意味でしてない人もいれば
自分の肌に自信があってしてない人もいるし。
でも、メイクが上手な人って研究熱心で
自分の顔のこと良くも悪くも知ってる人だとおもーう

9 :メイク魂ななしさん:02/05/13 01:30 ID:EpiXzWl3
>>8
でも、研究熱心な人が必ずメイク上手とは限らない。

10 :メイク魂ななしさん:02/05/13 01:36 ID:f/vlK8Zc
毛所板に通ってる私が言うのもなんだけど
化粧あまりしてない方が私は好き。ナチュラルメイクってやつですね。
ナチュラルに見えるメイクってんじゃなくて、簡単メイク。
薄化粧というか。・・・私は肌が汚いので肌を休ませてますけど
キレイならキレイでやっぱりお化粧はあまりしたくない。


ま。趣味の問題ですね。

11 :メイク魂ななしさん:02/05/13 01:47 ID:P4RedSiD
人からきれいに見られるように化粧をする人、(けばくなく、
欠点は隠してるけどナチュラルで自分を最大限に生かしてるような
メイクで)は、その向上心みたいなのが外見にも表れてくると思う。
表情とか素敵になってくると思う。
 肌のためを思ってノーメイクのモデルさんとかは、食事とか
綺麗のために頑張ってそう。
 同じ顔でも心構え一つで綺麗にも不細工にもなる。
(そういう理屈をこえてきれいな人も逆な人も中にはいるだろう
 けど。。)

12 :メイク魂ななしさん:02/05/15 02:47 ID:TxoS369N
化粧しない人は、ありのままの自分が好きな人。
化粧する人は、演出・変身する喜びを知っている人。
あと、化粧を究めている人って同性と競うことや、
自分を見せつけるのが好きなタイプが多いんじゃないかな?

13 :lo;black:02/05/15 19:53 ID:ZhvT8L6Z
sage

14 :lo; マジレスします:02/05/15 19:55 ID:ZhvT8L6Z
sage
sage

15 :メイク心理:02/05/16 07:07 ID:5T17kbaa
メイクのシーンのストリーミングならここです。
http://www.bijyo.jp/

16 :メイク魂ななしさん:02/05/16 10:14 ID:GAmFeMvg
化粧する人としない人の違い。

→コスト

17 :メイク魂ななしさん:02/05/16 10:29 ID:7F/NMZh7
1は野郎の釣り人です。
釣られないで!!

18 :メイク魂ななしさん:02/05/17 02:02 ID:HoffOo82
>>1
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1021339705/l50
是非ともご参加ください。


19 :メイク魂ななしさん:02/05/19 09:58 ID:uayDuRmZ
>>12
その通り。
化粧とはそもそも同性と競うもの。
それが全てではないけどね。
彼氏持ちで競う必要のない子が休日にスッピンという子は珍しくもない。

20 :メイク魂ななしさん:02/05/21 21:05 ID:OlqAVBYZ
>>19
禿同
だから同性を蹴落とすために、ここにガセネタ書くのも有り。

21 :メイク魂ななしさん:02/05/24 12:39 ID:8EFFgczD
>>20
そうですね。
ガセネタと気がつかないほうが悪い。

22 :メイク魂ななしさん:02/05/26 00:40 ID:lCmn9saa
>>19
特定の人が出来たら、化粧がある程度手抜きになるのはこれ常識。

23 :メイク魂ななしさん:02/05/28 00:17 ID:wyuyNroN
真理ですね。

24 :メイク魂ななしさん:02/05/28 00:18 ID:Xh+WOShf
肌がめちゃくちゃきれいなのでお化粧しませーん。
口紅ぐらいは塗るけど。ファンデは塗ったことない。

25 :メイク魂ななしさん:02/05/28 00:35 ID:c5uQ9A5P
口紅ぐらいは塗るけどっていう発言がオワテル

26 :メイク魂ななしさん:02/05/28 00:50 ID:Xh+WOShf
何がいけないわけ? ブース>25

27 :メイク魂ななしさん:02/05/29 23:05 ID:bicQgNXu
あなたの顔がいけません。 ブース>26

28 :メイク魂ななしさん:02/05/31 09:17 ID:/1vReDrf
私も>>24さん同様ファンデを塗ったことがありません。(もうじき30歳)
10歳くらいの頃かな? 毛所をする人で1番身近であったはずの母親(故人)が
厚塗りだったのか安いものを使ってたからなのか(きっと両方だったんだろうけどw)、
すんごく嫌悪感を持ってしまって未だに引きずっているんだよね。<ファンデ

だから眉毛を軽く切り揃え、書き足し&まつげクルン&色付きリップのみで会社逝ってる。
私的に、せめてものマナーということです。
「エッ、ファンデなしなの?綺麗だねー。うらやまスィ」とよくビクーリされますが、
化粧水やら乳液も使ってません。もちろん洗顔料だって安物。
これは毛所をしない人に入ってますよね?

29 :メイク魂ななしさん:02/06/01 01:25 ID:3VaGgZ/+
>>28
充分にしてるじゃん。

30 :メイク魂ななしさん:02/06/01 05:11 ID:19fP2UVc
>>30
お金がかからなくて羨ましい。

でもノー基礎、ノークレンジング、ノーファンデで直塗りってヤバくないか?


31 :長文スマソ:02/06/01 09:33 ID:EsADckFc
28です。スレ違いとはいえ「どこからが化粧なのか」を知りたかったので
>>29さん、どもども。スレタイへの返答は、やはり人前に出る場合の
マナーを心得ているかどうかなのですかねえ。

>>30さんは私へのレスだよね??
友達いわく、お金もだけど時間もかからないのがいいらしい。
そうそう、忘れてたけどこの時期は一応日焼け止めも塗ります。
鼻と頬等、焼けそうな部分だけですが。なので眉毛はいつでも直塗りですねぇ。
ところで直塗りがヤバいという話ですが、それは肌への負担がですか?
それとも仕上がりがヒドイということなのかしら?
私の場合、眉毛の形はいいけどチョト薄いのぅ。ほぃでは書き足しましょーか。
程度なので、とりあえず大丈夫。というかそれで済ませてます。
100均のペンシルだし、もしかしたら色落ちはしてるかもしれないけど、
自分では、夜お風呂に入る前に鏡を見ても、その日の朝との差は感じられません。
無意識に眉に触れるクセがないようで助かってますw
そういう意味ではもちろん口元は食後に改めてリップをヌリヌリしますよ。
と、こんな感じなので仕上がり的には問題なし。のはずw
チークやアイメーク等、発色とかに気を使うものは利用していないのもきっと大きいですね。

32 :メイク魂ななしさん:02/06/01 12:45 ID:R4VpO7fJ
>>28
28さんと同世代だけど、28さんと同じような友達いるよ。
彼女は子供の頃、お母さんが握った化粧品の匂いプンプンのおにぎりを
食べさせられて、化粧品嫌いになったんだって。
彼女も28さんくらいのメークだけど、まわりにさんざんいわれたのと、
年齢もあるので、最近はクリニークの基礎使ったり、ケコーン式出るときは
クリニークファンデ塗ってるから、「化粧をしない人」から脱出中。

33 :メイク魂ななしさん:02/06/02 11:05 ID:LKlxPvrQ
以前の職場で隣の席だった女性が、
ヒゲボウボウ、髪の毛もボサボサ、もちろんいつでもスッピン
(たまにバブル時代に流行ったようなピンクの口紅を塗るけど却ってそれが浮いてて怖いくらい・・・)
でそれってお年頃の女子としてどうよ?!と心の中で思いっきりつっこまずにいられないような人だったんだけど
その人の肌は子供のように異様にキレイなので、それだけは心底羨ましかったデス。
当時は髪留めや私服がオバサンくさいけど多分年下なんだろうなーと思ってたんだけど
後でその人が30歳をとっくに過ぎてると知り、物凄いショックでした。
ビューティーコロシアムとかで『やばっ・・・』と思わせる人に限って
肌がキレイなのは、あれは本当に何なんでしょうね。
多分お手入れもそんなにしていないと思うんですけど。

34 :28:02/06/03 11:18 ID:DNDz0OFN
>>32
そうそう、それなりに年齢を重ねればケコーン式とか
そういう意味でもいろいろ出てくるんだよね。
そこで私も32さんのお友達さん同様、しない人→しる人に変化希望中なのだ。
うん、そゆコトでもなきゃこの板に私が出入りするわけがないw
「まわりにさんざんいわれた」というなら、その周りの人に教えてもらえるだろうけど
私の場合、聞くという恥ずかしい行為を伴わなければ先生はいない…
今さら聞けねぇー。と思ってから早幾年。少しはやってみておくべきだったと遅い後悔..

>>33
「子供のように異様にキレイ」な肌でも、「ヒゲボウボウ」なのは
いくらなんでもヒドイというかスゴイというか…。
私服等が地味目だったのが一応救いなんでしょうか?w;
後半3行ですが、ホント、不思議ですよね。
でも私にとってはかわいいタレントさんが肌が汚いのも不思議です。
整形する金はあるのに肌に付けるものには金をかけないのかなーって。
不規則な生活ならば、借金を1人で肩代わりして寝る暇も惜しんで働く
素人さんだって同じような気もするんですけど。
分かってなさ過ぎですかね、私。しかもスレ違いだし。

35 :メイク魂ななしさん:02/06/04 01:58 ID:Gl7SbHV5
age

36 :メイク魂ななしさん:02/06/04 02:00 ID:wvoqMEcj

>>1

化粧品代が違う

37 :メイク魂ななしさん:02/06/06 22:53 ID:qs14+6aL
私の会社の同僚、仕事中いつもノーメイクにめがね、前髪をクリップでとめて
おでこ全開。
本人曰く、内勤だし誰が見てるわけでもないから、とのこと。
でも眉は整ってるしメイクしないから肌はきれいだし、不潔とかだらしない感じはぜんぜんしない。
その子見てると、そういう風に必要ないときはしないってのもありかなーと思うよ。
しかし自分は真似できないという罠…

でも1回オフに会った時、コンタクトに変えてしっかり化粧して髪もくるくるにしてて
ヤパーリそっちの方がかわいかった。


38 :メイク魂ななしさん:02/06/06 23:29 ID:0eYps0oD
このスレ好き。まさに、私が今ぶちあたってる問題、そのもの。

35歳なんですが、同窓会で、普段お化粧しない友人がお化粧してきて
その肌の美しさにみとれてしもた。反対に、毎日化粧している友人は
肌ガサガサで、吹き出物多し。しょっちゅう席に立って化粧直ししてた。

日頃、化粧しない人のほうが絶対、お肌がきれいだと確信。
でも、紫外線は怖い。。。。
出かけない日は、化粧水+日焼け止めだけにしようかと、検討中。

39 :メイク魂ななしさん:02/06/07 18:18 ID:T6ussjok
>>38さんへ
禿同! 30歳の私の肌も、どんなにシカーリ毎日欠かさずクレンジングもして基礎もして、
さらに週末に(多少)お値段高めのパックをしてても日頃メークしない人には太刀打ちできないの。
でもちょうど今ね、先週末に旦那の転勤で引っ越したのを機にノーメイク生活だよ。
最初からこうするつもりじゃなかったけど、引越し当日は日焼け止めだけのノーファンデだったし、
次の日は荷解き等で確実にヒッキーになるのは分かってたから化粧をする気にならなかった。
そしたらうまいこと生理前で肌が荒れてきたから思い切って挑戦だよ(w
肌って28日周期だから今の時点ではまだ結果報告は出来ないけど、
3週間後にまだこのスレが残ってたらまた来るね(w

それにしてもお日様の下で自分の素肌ってこんなにじっくり見たことなかった(w
鼻・頬・おでこと毛穴が目立つ。くすみも気になるし。
さっぱり系で美白効果のある化粧水でも買ってこよう!

40 :メイク魂ななしさん:02/06/07 20:42 ID:/pevm08l
そういえば、私、お肌だけはそこそこキレイなんだけど、職場のおばちゃんたちに
「ファンデ禁止!荒れちゃったらもったいない!」と言われた事あります。

その時は10代で色気づいてたので(w ファンデ塗ってみたりもしましたが、
彼氏がほっぺにチューした途端「苦ァ!!」って叫んでからあんま塗らないです(w

41 :mai:02/06/09 02:15 ID:MOersh1Z
大事なのはファンデをつけたらキチーっと落とす行為。
紫外線をさけるため、ファンデをつけることは常識です。それより肌の質はやはり
遺伝的な要素が大きいようですね。手入れの差というのはもっと長い目でみたほうが
よいのでは・・・


42 :メイク魂ななしさん:02/06/09 02:21 ID:Czd8IHYX
入院してメークできなかったとき、クレンジングもしてないから
肌がざらついてたんだけど、退院してオイルクレンジングしたら
ざらざら汚れが。そしてそのあと、ものすごい肌がつるつるに
なってた!なにもしないのが一番なのかなーと思ったわ。
じゃあ、スキンケアの意味っていったい・・・・。

43 :メイク魂ななしさん:02/06/09 02:41 ID:A7iCvdIX
化粧板に来る化粧嫌いのひとの言うことって
  料理したらマズくて食えなくなった。
  だからナマの方が美味いに決まってる。
って聞こえる。

料理の仕方間違ってんじゃないの?

44 :メイク魂ななしさん:02/06/10 11:38 ID:nLC/8jAY
特に化粧嫌いで攻撃してくる人ってこのスレにいなくね?(藁
>>43風に表現すると
  ナマのまま食ってる人って周りにいるよね。しかも旨そうだよね。
  真似して久しぶりにナマで食ってみたらおいしく感じる日が来そうな気がするな。
  でも料理する(化ける)喜びも知ってるし、試してみる勇気もないんだよなー。
っちゅー話なだけやん。髪型とかメイクの色使いとかと一緒の感覚でいるけどね、私は。
おっ!私も! とか思いながらも躊躇してる感じとか。どうよ?>43

食わなきゃ痩せるのは知ってるけど、ついつい「痩せる幸せ」よりも
「食べる幸せ」を選んじゃって、結局ダイエットが続かねぇよ。ってのにも多少似てるかも

45 :メイク魂ななしさん:02/06/11 02:14 ID:KeQOcZQE
>>44

最後の2行は、私にとってすんごいイタ〜イ。

46 :メイク魂ななしさん:02/06/12 18:01 ID:/DgSD33V
>>25
禿同

47 :メイク魂ななしさん:02/06/12 18:50 ID:9UJmEj84
サボりとあえてしないのは違う。
基礎と日焼け止めだけはしないとヤヴァイ事になる。

48 :メイク魂ななしさん:02/06/13 16:05 ID:miILsX/Q
>>47
経験者かぃ?

最近「化粧水と乳液」効果のある、洗顔後はコレ1本。なるものを買ったYO!
面倒くさいって人とかこれからは毛所しようと考えてる人にはオススメかな。

49 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:34 ID:YUwAHgNi
>>47
禿同

50 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:42 ID:BMEKAZEY
>44
よくわかんないよ。
上手に料理したのよりナマがいつでも美味いの?
ってとこが気になってんだけど。
  化粧する>綺麗になる>遊ぶ>夜更かし>肌荒れる
  化粧しない>遊ばない>よく寝る>肌きれい
ってどよ。2ちゃんで夜更かし最悪だぁ。寝よ寝よ。

51 :メイク魂ななしさん:02/06/14 15:40 ID:HEqo1SMR
うまい! 50がいいコト言った! ━━━(゚∀゚)━━━

52 :メイク魂ななしさん:02/06/15 04:29 ID:9gCLXYEg
>>50
おやすみなさい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)