5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルセラーン化粧品ってどうなの?

1 :名無しちゃん:02/05/11 08:58 ID:4/TIV0jn
友人に薦められていますが、実際は本当にいいの?

2 :メイク魂ななしさん:02/05/11 09:03 ID:KhD2V3EK
2?

3 :メイク魂ななしさん:02/05/11 09:23 ID:Onp+1/nW
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つぎでボケて!! |
|_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


4 :名無しちゃん:02/05/11 18:15 ID:QGYyIoId
age

5 :メイク魂ななしさん:02/05/11 18:19 ID:xlBcVVE6
マイナーなコスメスレでええがな

6 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 19:16 ID:Hl7voAIv
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...



7 :名無しちゃん:02/05/12 10:37 ID:Vxy9txME
age

8 :メイク魂ななしさん:02/05/13 09:57 ID:bC+wC4vz
ずっと昔に「食べられる化粧品」って宣伝して問題になったエルセラーンですか?
…ファンデは大豆アレルギーなきゃ大丈夫だと思う…としか…いえん。


9 :メイク魂ななしさん:02/05/16 01:18 ID:S+4V6ReL
食べられるのね・・・

10 :メイク魂ななしさん:02/05/16 01:45 ID:dphfEdiE
昔、アンファティ。
その後、3つに分かれたらしい。「アンファティ」「エルセラーン」と
あとなんだっけ、北海道で売ってるの。
エルセラ使ってるとき、販売員のオバサンが「皇室でも使ってる。でも美智子妃は
ステロイド剤をたくさん使用されていて、反応(好転反応?)が出てしまうといけ
ないので、社長がお断り申し上げたそうよ。」っていつも言ってたけど、「ホント
かよ〜?」という感じでした。


11 :メイク魂ななしさん:02/05/16 09:17 ID:ySCaSgCg
でも色出しがなあ…。わりと大豆色。

12 :メイク魂ななしさん:02/05/16 13:55 ID:PHmQ01mM
新しい客を紹介しろとシツコク言われて嫌になって使うのをやめた。
「誰か紹介してくれれば、あなただってもっと安く買えるようになるんだから。」
というのが、むこうの手段。



13 :メイク魂ななしさん:02/05/16 21:18 ID:8VbxBB+l
10年以上前に友達が使ってた。にきびイパーイだったのが、数ヶ月で
つるすべ肌になってた!
私も勧められたけど、ねずみっぽかったので断った。


14 :メイク魂ななしさん:02/05/16 22:22 ID:uuS3gjcY
age

15 :メイク魂ななしさん:02/05/19 00:42 ID:SS0oJ9/9
シャンプーはすごくよかった。だた、マルチなので
長続きしなかった。

16 :yae:02/05/19 02:48 ID:rRHmIneP
私の母と妹がエルセラーン使ってる。
私も勧められて半年使ったけどシミが出来てきたので不安になった。
おまけに毛穴も大きくなったよ!
販売してるおばちゃんに言ったら「このシミは浮いてきてるの、シミは取れるといったから
その後3ヶ月使いつづけて結局シミだらけ・・・。
いまは以前使ってたコスメデコルテ使ってます。
シミは薄くなりつつあるけど、毛穴の開きは治らない!!
でも、母、妹は肌何ともないの。
人によって合う合わないがあるのかも。

17 :メイク魂ななしさん:02/05/20 00:10 ID:re2Ga/dR
>16
かわいそう・・・リハビリ頑張れ!

サンプルもらったんだけど、使うの恐くなった…
合わないことが多いから、止めておこうかなぁ…

18 :yae:02/05/20 19:42 ID:mYihsHtp
でも、私の母&妹のように合う人もいるのも事実・・・。
私のようになっちゃう人もいるし・・・。
私は今コスメデコルテ使ってるけど、合わない人もいるだろうし。
エルセラーンって自然派化粧品だっけ??

19 :メイク魂ななしさん:02/05/20 20:25 ID:5bL2FbIm
>16
お大事に。私は顔中にニキビ跡みたいなのが出来ました。
他の化粧品でかなり治りました。

>18
自然派化粧品ですよ。
以前ちょこっとはまりかけたのですが、化粧品の全成分表示の話になった時に販売員(知り合い)の方が
「他の会社にまねされたら困るからうちは最後に表示する」
とおっしゃってたのだが真偽はどうなのだろうか?

20 :メイク魂ななしさん:02/05/20 23:06 ID:2VNEEPwD
age

21 :メイク魂ななしさん:02/05/21 23:17 ID:3XlToEYN
age

22 :メイク魂ななしさん:02/05/22 22:16 ID:NvTfH2BN
age

23 :メイク魂ななしさん:02/05/25 00:42 ID:N37ouJO7
age

24 :メイク魂ななしさん:02/05/26 09:41 ID:aIuKX0Ll
age

25 :メイク魂ななしさん:02/05/28 12:30 ID:Hjz4WKy3
age

26 :メイク魂ななしさん:02/05/28 14:40 ID:X5iB5A5o
北海道のはアスピア。
昔は石油系の成分を使っていない化粧品が少なかったので、エルセラーン
は画期的な気がした。「高くても仕方がない」と思って結構買いました。
でも無添加化粧品が巷にあふれている今は、使いたいと思いません。
販売員からは「今、低刺激や無添加の化粧品、いっぱいあるけれど、エルセラーン
ほど徹底しているところはないわよ。」と言われますけど。

27 :メイク魂ななしさん:02/05/28 17:11 ID:Cx9mEGJj
私の母が愛用していたので、ここ1年ほど使っているのですが、
合わないって?シミが増えるって・・?
確かに私はシミが多いです・・。これはエルセラーンのせいなのかなぁ。
シミができるのは毎日太陽の下を40分程歩いているからかと思っていました・・。
合うとか合わないとかよくわからないけど、どうなんでしょう・・。
しかし、高いですよね・・。

28 :メイク魂ななしさん:02/05/29 23:32 ID:d90r6UsM
あげ

29 :メイク魂ななしさん:02/05/31 09:44 ID:cPuqeLt9
>27
肌の調子がイマイチ良くないようでしたら、合っていないのかもしれないですね。
私の場合、それ以上悪くならない、というだけで特に良くはならなかった。



30 :メイク魂ななしさん:02/06/02 14:02 ID:GJxg1Zi2
age

31 :メイク魂ななしさん:02/06/03 22:46 ID:xLYuqLZF
age

32 :メイク魂ななしさん:02/06/03 22:59 ID:GqX/bBK4
http://www.takara-bio.co.jp/tbhc/

33 :メイク魂ななしさん:02/06/03 23:04 ID:IdD5vzEG
32>???
  何かあるの・・・

34 :メイク魂ななしさん:02/06/04 22:10 ID:bla+P+WI
age

35 :メイク魂ななしさん:02/06/06 12:56 ID:qe2mfFzT
エルセラーン・・・女性のガラスのように輝く肌を表す(販売員の話)


36 :メイク魂ななしさん:02/06/07 21:45 ID:P2JhZE+i
age

37 :メイク魂ななしさん:02/06/09 13:06 ID:xDECQGbc
age

38 :メイク魂ななしさん:02/06/10 22:39 ID:LKuO/XTf
age

39 :メイク魂ななしさん:02/06/11 10:22 ID:0ary6xLd
何年か前にエルセラーンのホームページ、廃止になった。
何かあったのか?

40 :メイク魂ななしさん:02/06/11 16:53 ID:2Ml9tjg8
しばらく音沙汰の無かった知人から連絡あり。
最初、何かの宗教にハマったか?と思わせる様なアヤシイ口振りだったんだけど、
後にそれがエルセラーンと判明。
電話あり手紙ありとあらゆる手段でしつこく講習会に勧誘してくる彼女に
閉口して、本日ついにブチ切れて縁切りを宣言。

親しかっただけにとても残念だったけど、友人関係に商売を持ち込むやり方は
どーしても受け入れられなかったっす。

41 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:43 ID:xjfFUF3M
その講習会ってアヤシィですよね。
エルセラーン大好きの母は、「このお皿は元気になるお皿なんだって。」
といって、ただのガラスのお皿を2枚買ってきた。
あと、電磁波をよける 直径2cmくらいの丸いモノ。
時計の裏にくっつけたり、肌に密着させて効果を発揮するらしい。1個一万くらい。
私が熱を出して寝ていると、朝起きたら枕の下にそのガラスのお皿が置いてあった。
姉が腹痛で寝ていると、お腹にお皿をあてようとしていた。
かなり怖かったです。ちょっと宗教っぽいよね・・。
名古屋にエルセラーンのホテルできましたよね?もうかってるのかなぁ。

42 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:32 ID:JzzybPbp
>>41
あ。そうそう。電磁波の事も言ってました。
あと、地球環境や環境ホルモンの話も。(聞き流していたので記憶曖昧)
化粧品以外にも色々販売しているみたいですね。

良いモノかも知れないけれど、人を集めれば安く買えるみたいな
そういうシステムの化粧品販売って品質以前の問題かと思うので
関わりたくないです。

43 :メイク魂ななしさん:02/06/13 01:07 ID:n28B+bED
>>42
どこもそうなんじゃないの?

44 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:46 ID:OanVdnfE
どこもそう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)