5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆こだわり派のメイクブラシスレッド☆★☆3

1 :メイク魂ななしさん:02/05/11 11:13 ID:Mv/ik7hL
お値段が張っても良いブラシを使いたい人のスレッド、パート3です。
荒らし・煽り等は一切放置で引き続きマターリと語り合いましょう。

☆前スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1009119477/l50
☆*メイク小物総合スレッド*
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/993570986/l50
☆白鳳堂
ttp://www.mmjp.or.jp/hakuhodo/
☆竹田ブラシ製作所
ttp://www.mmjp.or.jp/takeda-brush/index-1.html
☆竹宝堂のブラシが見れます
ttp://www.kumanofude.com/


2 :メイク魂ななしさん:02/05/11 11:22 ID:78rVhSMs
2get

3 :メイク魂ななしさん:02/05/11 12:04 ID:pXCwTNdq
新スレお疲れ様です!!!
私は因みに白鳳堂派ですが、安いシリーズでもなかなか良いですよ!
ほんと買ってよかったです。

4 :メイク魂ななしさん:02/05/11 16:06 ID:oO4T5BTm
前スレ951です。
1さん、新スレお疲れ様です&ありがとう。

白鳳堂のフィニッシングブラシ使うようになって
お粉がキレイに付いてくれてすごく嬉しい。
でも、未だに購入後約2ヶ月経つのに獣臭い・・・洗っちゃおうかな?
名古屋での販売会が待ち遠しい!何買おうかな。

5 :メイク魂ななしさん:02/05/12 16:18 ID:APmpSnZb
安いシリーズって200シリーズって方ですよね・・?
揃えるなら全部そろえたい気もするし、
でも高いし地道に一本づつ集めた方が・・・って気もする・・。
迷いどころですね・・・。
でもデザインは当たり前ですがブランドのブラシの方がかわいいですね・・。
この赤いのはどうにも・・・。

6 :広島人:02/05/12 16:41 ID:1wRLJoPj
新スレおめでとー

>5
200シリーズでもそこらへんのブランドものよりはいいと思う
自分は黒軸が好きなんで、Kと200買ってます

ちなみに
カネボウ系(シックショックやルナソル)のスライドブラシは
竹田ブラシが作ってるそうです
ソニプラとかで売ってるブラシの中にも竹田ブラシが作ってるものがあるようです
先日デパートの催しで竹田ブラシの方が来てらして、そう聞きました


7 :メイク魂ななしさん:02/05/12 16:44 ID:PlfEsI02
>>1
乙ー!
白鳳堂NEW携帯用を心待ちにしてますage!

8 :メイク魂ななしさん:02/05/12 22:40 ID:Onq4oaYP
>6
同じく黒軸好きなのでKと200を愛用。アイシャドウブラシは特に種類の多い
200シリーズを多めに持っている。

9 :メイク魂ななしさん:02/05/15 19:30 ID:8/ySIbvy
こだわり派待ちage

10 :メイク魂ななしさん:02/05/16 00:38 ID:fC+AcvVg
銀座松屋で発売という嶋田ちあきブラシ見に
行かれた方居られますか?この間見に
行ったのですがどこに置いてあるのか分らず
時間もあまり無かったので確認できませんでした。



11 :メイク魂ななしさん:02/05/16 00:56 ID:l52MNfAK
ちあきブラシ、梅田阪急では香水売り場手前のAAのコーナーにありました。
3月のゆめてらすでシャドウブラシとチークブラシをバカ買いしたので
いちばん大きなフェイスブラシだけ欲しかったです。
お高いフルセットと本数の少ないお手ごろセットとでは、同じ形の
シャドウブラシでも毛質がずいぶん違っていました。
(自分東京在住なのになんで大阪・・・)

12 :メイク魂ななしさん:02/05/16 22:03 ID:uj3Jndp2
>11
昨日梅阪でちあきブラシ(お手ごろサイズ)買いました・・・(´Д`;)
買わざるをえない事情発生。
ブラシは白凰堂のものだそうです。
ご指摘の通り、お手頃サイズとゴージャス版とではブラシの質にカナリ違いあり。
ゴージャスな方には気持ちよさそうなフェイスブラシついてたし、
ブラシの軸の色もなんだか高級そう。さすがにあれはいらないけど。
どっちのセットのブラシにも「CHIAKI」とプリントされてます。(w
使い心地は、なんだか硬い。コシとはまた違うような。
実は買ってカナーーリ後悔しています。
白凰堂だから、ものは悪くはないと思うんだけど。
白凰堂の細い携帯用セットを購入するかも。
あー、どうしよう。

13 :5:02/05/16 22:05 ID:MAZq42HL
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ ---------------------------------------------------------------
LINK(探偵事務所) → http://www.okudaira.co.jp/
----------------------------------------------------------------



14 :メイク魂ななしさん:02/05/17 05:15 ID:/zQsGbJM
>12
ゴージャス版は手にとってご覧になりましたか?
ちあきブラシと白凰堂ブラシと迷っているんですけれど、
ちあきブランドで割高になっているのかしら。

東京ではまだ販売中かな?

15 :メイク魂ななしさん:02/05/17 05:22 ID:f6TJxjTW
age

16 :メイク魂ななしさん:02/05/17 07:54 ID:9aewpD37
メイク初心者です。
過去ログを読みましたが、ブラシの収納の結論が出ていない様子
(立てるがいいか、寝かせるがいいか)
やっとKシリーズをごっそり買うことができたので大事に使いたい。
作った白鳳堂さんが言うのだからやはり立てておいたほうがいいのかな・・
ところで紅筆がカチカチですが、これはこういうものなのでしょうか
それともほぐしてから使う?

17 :メイク魂ななしさん:02/05/17 09:09 ID:EvbwxMut
>16
ブラシの収納はちょっとわかんないんですが、
紅筆はほぐしてから使うものだと思います。

18 :メイク魂ななしさん:02/05/17 11:37 ID:JQG5rpPs
白鳳堂、Webページにも載ってたけど
7月に日本橋三越に来るみたい!
会期:2002年7月2日〜8日
会場:1階、中央ホール

だって!楽しみだ〜。

>16
私もこの前初めて筆買いました。
一応立ててしまえるよう、海苔の缶を改造した(笑)。
でも毎日使わない人は寝かせててもいい、
とどこかで読んだような・・・。
自分の化粧スタンスと合わせて、白鳳堂さんに
相談してみてはどうでしょ?

19 :メイク魂ななしさん:02/05/17 13:29 ID:e1sDwNzK
とりあえずホコリがつかないようにしたらいいよ<収納

立てるか寝かせるかは好みで

20 :メイク魂ななしさん:02/05/18 03:07 ID:BQlKpNnA
>>18
海苔の缶良さそう。長いし、ふた出来るからほこり入らないし。

21 :メイク魂ななしさん:02/05/18 10:19 ID:qpVN3rcM
白鳳堂さんの筆の穂先について、以前
メールで聞いたときのお返事をコピペします。

シャドウやリップは布海苔(海草を煮て作った糊でダイエット食品に
も使われています。)穂先を保護するために固めます、ばらすとき少し粉が出た
りしますが無害ですのでご安心下さい。


22 :メイク魂ななしさん:02/05/18 14:51 ID:KGN2k2ku
ブラシ収納・・・四角い縦長の箱に入ってるポテチの箱を
半分くらいに切ったり、パパウォッシュの箱を切って使ったりしてます。
ああ貧乏・・・

23 :メイク魂ななしさん:02/05/18 15:42 ID:F0C3NNMc
ラファエルのブラシの話題はあまり出ないみたいですけど、なんかよさげで
気になってます。
ttp://www.saigado.com/shop/raphael_ec.htmlとかに載ってるけど、サイズ
など書いてなくてちょっと不明な点多いな。でかいとポーチに入らないだろう
し。ブルーリスってのは灰リスの事なんでしょうかね。

24 :12:02/05/18 16:01 ID:pz6MC8un
>14
ゴージャス版は手にとってご覧になりましたか?

もちろんです〜。お手頃セットとは毛の軟らかさが全然違います。
手にすべらせてみてその軟らかさにウトーリ。
ちあきブランドで少々お高くなっているとは思いますが、
携帯用として買うならゴージャス版とはいえギモン。
ゴージャス版を手に取りながら、「欲しいけど高過ぎます」と
言っている人がいたし。
ちなみにお手頃セットのチーク用(でも小さい)なんて痛いんです。
使い始めだからかなぁとは思うんだけど、たぶんもうお蔵入り。
無駄遣いしちゃって鬱です。


25 :メイク魂ななしさん:02/05/18 16:20 ID:KGN2k2ku
白鳳堂、マリクヮ、LUNASOL、ESTEE LAUDERのブラシを
使っていて、ザ・メーキャップのブラシはあまり視野になかったんだけど
今日カウンターでチークを試す時に使ってみて、すっごく柔らかくて
使い易かったです。
入門編にちょうどいいお手ごろ価格だし、チークとフェイスは灰リス中心
に使ってあるような柔らかさで萌え萌えでした。

26 :メイク魂ななしさん:02/05/19 01:28 ID:cBIuRrV6
>25
私も色々持ってるんですが、ザの合いシャドウブラシ2種買足し。
2000円と1500円にしては優秀優秀。

27 :メイク魂ななしさん:02/05/19 19:55 ID:QPVwyjui
>24=>12
レス有難うございます、とても参考になりました。
ゴージャス版に興味があったのですが、確かに高いですよね。
お手頃版は痛いんですか、残念・・・顔に使うには厳しいですね。

ここで勉強させて頂いて、じっくり購入を検討しようと思います。

28 :メイク魂ななしさん:02/05/19 20:10 ID:wRE9/C+c
教えてチャンですいませんが、
白鳳堂と竹田ブラシと違いってありますか?
どっちがいいか悩んでるんですが・・・。
宜しくお願いします。

29 :メイク魂ななしさん:02/05/19 20:45 ID:rlPpECH5
>>28
そりゃ同じ物ではないよ。どっちが良いとか
全くの好みだし。なんつー質問だこりゃ。

30 :28:02/05/19 22:39 ID:wRE9/C+c
>29
質問が悪かったです・・・。
ごめんなさい。
質はどう違うのかなぁって思ったんです。


31 :メイク魂ななしさん:02/05/19 23:27 ID:FlnT2wJE
>>30
白鳳堂、竹田ともにいろんなブラシがあるんだよ。
質も。何種類も出している。例えばこれとこれでは
どちらが柔らかいかとかコシがあるかとかだったら
答えてくれる人も出てくると思いますが。
また、使用するコスメによって向いているブラシも
変わってくると思います。
むやみに柔らかければいいものでもない。
どうよ?

32 :メイク魂ななしさん:02/05/19 23:32 ID:IdxCboSr
ファンケルで売ってるブラシ良い。

33 :メイク魂ななしさん:02/05/19 23:39 ID:Ct9qc5Kv
白鳳堂の黒檀軸のフェイスブラシ(灰リス)注文しちゃった。
ずっと欲しかったんだ〜届くの楽しみだ♪
同じ黒シリーズでシャドウのコロン使っている方いますか?
他に少ない形でちょっと興味大なんですが、
どうなんでしょうねー
それにしても、白鳳堂の方はいつも感じがいいですね。
イベントなんかでもすごく親身になってくれるから
助かります。7月の日本橋も行ってしまいそうだ…

34 :メイク魂ななしさん:02/05/20 00:22 ID:fXiiCpay
ラファエルのブラシに興味ある人いないのかなぁ...ちょっと購入を
考えてるので残念。でもよさげだからかっちゃおうかなやっぱ。長さも
私的には大丈夫っぽいし。

35 :メイク魂ななしさん:02/05/20 01:04 ID:+5aCqSUi
白鳳道Kシリーズが気になって、パンフレットをお願いしたら、
プリンターでプリントアウトした手作りのパンフが届いた!
パンフレットを請求した方々、やはり同じ様なものでしたか?
なんだか申し訳ない気持ちになってしまいました。
小さいブラシをKで揃えて、フェイスやフィニッシングを黒檀かS100のに
しようかなぁ。

RMKのシャドウブラシ(灰リス)も、ホワッとシャドウが乗って、
なんとも良い感じです。

36 :メイク魂ななしさん:02/05/20 01:36 ID:2LTlWoM/
>35
カラーコピーだと思うけど、たぶん一緒。

37 :メイク魂ななしさん:02/05/20 12:36 ID:Mg/XjPsb
パンフレット、竹田さんのは豪華なんだよね。
実寸大の写真も載ってて判りやすい。
白鳳堂さんのは、カラーコピー(レーザープリンタ?)で
まさに手作りという感じ。

38 :メイク魂ななしさん:02/05/22 19:17 ID:mJ4k0qG8
>34
ラファエル、前スレでチョット話が出ていたような…

39 :28:02/05/22 19:25 ID:6swxa3KG
>31
そうですね・・・。
有難うございます。
HPなどもっと詳しく見てから、意見聞くべきですね。
すいません。


40 :メイク魂ななしさん:02/05/22 21:55 ID:XV43dTto
>39
そんなに気にすることないですよぉ。
31の言い方も、感じ悪いしぃ。


41 :メイク魂ななしさん:02/05/22 22:09 ID:vBPl6tpY
白凰堂からイベントお知らせハガキ来た。

42 :メイク魂ななしさん:02/05/22 22:30 ID:KcHdK+2S
>41
うちもきました。注文したことある人なら来るのかな?

【名古屋】
ジェイアール名古屋タカシマヤ
6/5-6/8 10:00-19:30 3階特設会場

【大阪(堺市】
堺タカシマヤ
6/5-6/11 10:00-19:30 3階化粧品売り場
だそう。

専務さんはいつ、どっちへ行かれるのにゃ?

43 :メイク魂ななしさん:02/05/23 00:42 ID:AOqYrxl8
>>40
別に31はそんなに感じ悪いと思わないけど。
そんな言い方するあなたの方が感じ悪い。

44 :メイク魂ななしさん:02/05/23 00:46 ID:7XCmJZOP
>40が一番感じワr


45 :メイク魂ななしさん:02/05/23 05:59 ID:Jo8GaFsb
31は凄く丁寧にレスしてると思うけど・・・。

46 :メイク魂ななしさん:02/05/23 06:02 ID:mBkW3Pj/
全く同じ商品でも筆によって「毛」の品質に差って出ないもんかな?
だって人間にも髪が硬い人と柔らかい人っているじゃん?

ってこんな事考えるの自分だけかな。

47 :メイク魂ななしさん:02/05/23 20:05 ID:NKrlYdG9
>>32
この上なく同意。
白鳳堂S100シリーズより、よっぽどよい。これ最強。
両方比べてみなよ。白鳳堂だからイイって言うのは、幻想だってわかるから。
白鳳堂は使いづらいのよ。あくまで私の好みだけどね。

48 :39:02/05/23 22:21 ID:7kcJ6JsF
>40さん
有難うございます。
でも、私の勉強不足?っだったのと、聞き方が悪かっただけで、
31さんには丁寧に教えて頂けたと思います。
ので、私もそんなに気にしてませんし、
フォローを入れていただいた40さんのお気持ちも嬉しく思っています。


49 :メイク魂ななしさん:02/05/23 23:34 ID:qOeoOMTn
いや、>>40はネタだと思われますが。

50 :メイク魂ななしさん:02/05/24 01:13 ID:ZmYQhCqL
>47
やわらかさではファンケルの方が断トツ上かな?と思うけど、
やわらかすぎて粉の付きや持ちがイマイチでない?
やっぱり適度にコシがないと・・・

と言ってみるテスト。

51 :メイク魂ななしさん:02/05/24 14:31 ID:Kvf8CL5W
竹田ブラシが東京でイベント@新宿京王に来てますね。
来月は日本橋三越の白鳳堂だしどっちも気合入っている・・・

52 :メイク魂ななしさん:02/05/24 22:55 ID:rLDAviAI
>>50
うーん、私は逆。
ファンケルは適度なコシがあるけど、
S100は、コシが無さ過ぎる。もしくは有りすぎ。
特にS100のアイブロウブラシはどうにもならん・・・
ファンケルは、チークブラシが丸タイプだったら、最強。
それでもS100のチークよりはましだが。>あれは一体何に使えるのか、小一時間・・・。

53 :メイク魂ななしさん:02/05/25 20:50 ID:g9lCnEg9
いろいろ考えて、エスティのブラシ買おうかなと思う。過去ログ読むと評判
もいいし、@でもまぁまぁだし、デザインもゴージャスだし。やっぱデザイン
もけっこー私にとっては大事な要素だったりする。メイクする時のうきうき
感が違うというか。

54 :メイク魂ななしさん:02/05/25 20:52 ID:2U0udacD
シュウとメイクアップフォーエバーの全種類でいいじゃん。
それ以上は必要なし。

55 :メイク魂ななしさん:02/05/25 20:58 ID:AXygy9fa
ケサランパサランがお気に入り。

56 :メイク魂ななしさん:02/05/25 21:06 ID:2U0udacD
ケサパサ青全種、エスティ全種、MAC全種、アナスイ全種
その他各種玉石混交買ったけど、
結局シュウとシュウにない隙間商品としてのフォーエバーしか使わないな。


57 :メイク魂ななしさん:02/05/26 04:58 ID:EqGCv54j
シュウの工作員入ってきた?

58 :メイク魂ななしさん:02/05/26 11:30 ID:HpXTFBph
工作員ねぇ。
なるほど、化粧板=低脳板と言われる所以がわかった。
手っ取り早く理解させてくれて、ありがと>>57

59 :メイク魂ななしさん:02/05/26 13:41 ID:pdsyDdV8
>58
工作員再登場?

60 :メイク魂ななしさん:02/05/28 01:19 ID:FRSsAfOv
誰か京王行きました?

61 :メイク魂ななしさん:02/05/28 01:22 ID:glZquFox
>60さん、私 明日行く予定です。楽しみ〜。

62 :メイク魂ななしさん:02/05/28 01:26 ID:CyytZ5FW
アナスイは?

63 :メイク魂ななしさん:02/05/28 10:47 ID:MrF/ZAK5
過去ログに、ブラシのクリーナーとしてルースパウダーを
使うというのがありましたが、
セザンヌ粉ファンデのルーセントはどうでしょう。


64 :60:02/05/28 18:53 ID:t86mtxKD
 本日 京王の竹田ブラシさんに行ってきました。初めて行ったん
だけど、若い男の人と、ベテランの女性の方とで売ってました。
 カタログに載っている全種類あり、感触を確かめる見本も全種類
出てました。

 欲しかった「松リス毛」のアイシャドウブラシは、持ってきた
本数が少なかったために、品ギレ・・・なのでイタチ毛のリップ
ブラシ(毛抜けに対する保証書をつけてくれました)青染白黄突峰
のフェイスブラシを購入!
 他にブラシケース、携帯用ブラシ・・・いろいろ欲しくなりまし
た。

 また 秋に来ると言ってました。



65 :メイク魂ななしさん:02/05/28 19:16 ID:i5H+ZHuq
今日無印がいいってこの板の過去ログでみて行ったついでに見てみたんだけど、
品質も一応灰リスだし1600円で安いし店員さんに出してもらったらふわふわ
だったので購入しました。
色々みたけど、ここで話題のKシリーズも高かったし送料もかかるから、
私は無印で満足かなー。

66 :メイク魂ななしさん:02/05/29 04:18 ID:0SEPsAoq
白鳳堂の細い携帯用、まだかな〜。せめて七月には買えるかなー。

67 :メイク魂ななしさん:02/05/29 13:34 ID:O9SYaEOb
無印、私も店頭でさわったことあるけど、
さすが灰リス、ふわふわなんだよね。
ただ、毛の量が少ない・・・。
これで1600円は高いと思って、買うのやめちゃった。

68 :メイク魂ななしさん:02/05/29 21:10 ID:qQDRPxmc
恐ろしいほどさがっているのでageさせてえな

69 :メイク魂ななしさん:02/05/30 02:38 ID:CYM0/3PE
無印の灰リス
洗うと別物になっちゃうよ。
ボッサボサになる。

70 :メイク魂ななしさん:02/05/30 04:06 ID:cE9s1RM5
Macスレでも書いたけど、1日に去年の冬発売のと同じ携帯用ブラシセット発売。

本当は白鳳堂の携帯セット待ちわびているけど、かなり遅れそうなので・・・。
でも、着々と制作中(?)のようなので6月は無理っぽいみたいです。

Macのブラシセットの質が判らないけど白鳳堂制作との事で予約しちゃいました。

ちあきブラシも売ってるとき、何度か見に行ったけど
『CHIAKI』のロゴが私にはちょっと・・・。<藁


71 :メイク魂ななしさん:02/05/31 01:06 ID:A0+agOzk
そう、あのロゴ・・・・・・。

72 :メイク魂ななしさん:02/05/31 21:15 ID:N/LKMCl2
白鳳堂化粧筆使ってます。
灰リスのフェイスブラシ。

すっごく柔らかい・・・・フェイスSをハイライト用にしてます。

73 :メイク魂ななしさん:02/05/31 23:31 ID:mWQkjhb/
アイホールを窪ませてみせたいのですが、お奨めなブラシって
どんなものでしょうか?ブラシ初心者でアイシャドウ用は大小3つの平筆のみ所有です。

白鳳堂のS100の丸斜め(S122やS125)みたいな先が斜めになってるやつか、
丸(S141等)のような書道っぽい筆とかでしょうか?
ボビイも良さそうですが高いので、できれば白鳳堂がいいんですがアドバイスお願いします。
来週、販売会に行きたいなぁって思っています。
道具にはまるとヤバイなぁ・・・って思ってたんですがどんどん欲しくなってきた。

74 :メイク魂ななしさん:02/06/01 01:25 ID:4zwZcfox
>70
そんなちあきブラシを買ってしまったよ・・・。
ブラシ買ったあと共同で作ったA&Aのサイトでは、ちあきブラシの高いほうだけの
ブラシの説明しかしてないことに気づいたのね。
で、「安いセットのブラシの説明も出すべき。サイトを見ただけでは
同じブラシの本数違いのセットと思う人もいるのでは?」と
A&Aにメール送ってみた。ついでに本当に白凰堂(安いほう)かどうか
疑わしかったんで「本当に白凰堂ですか」とも書いてみたけど
お返事ナシ。その前の日にほぼ同じ内容書いてるけど、都合の悪いことに触れずに
一応返事きた。なんかちょっとA&Aっていいかげんだなあと思ってしまった・・・。
買った後にそんなメールするなよって自分でも思うけど、納得したかったんです。
とりあえず旅行用に温存。

75 :メイク魂ななしさん:02/06/02 11:46 ID:5xJh/DYG
ファンケルのブラシ買います!

76 :メイク魂ななしさん:02/06/02 13:38 ID:XaMBbn1t
私もファンケル買おうかなあ。
白鳳堂製?らしいって話もまえあったし。

77 :メイク魂ななしさん:02/06/02 14:07 ID:qOCnxnbC
違うよ>ファンケル

78 :メイク魂ななしさん:02/06/03 09:53 ID:vlaPXyHT
アテニアが最悪だっただけにファンケルもアウトオブ眼中だったけど
そんなにいいと言うならいっちょ触ってみるか。

79 :メイク魂ななしさん:02/06/03 18:50 ID:nW+h6a1j
>>77
ち、違うのれすか・・・>ファンケル
まあでも間違えられちゃうくらい
(値段の割に)手触りとか良かったってことなのかな・・・。

80 :メイク魂ななしさん:02/06/04 01:02 ID:XDZS8Y1b
>>74

ども70です。

MACのブラシセット予約したはいいけどやっぱり不安になって
白鳳堂にメールで問い合わせてみたのです。
そうしたら、クリスマスなどのセット物はコストの関係で
中国で生産されているのが多いので違うとの事。
但しチークブラシのみ日本製ならば白鳳堂の可能性有りというので
MACのお店にいって見本を見せて貰ったときに
1本1本確かめてみたらなば中国製のオンパレードだったよ。
なので、買うの辞めようかと。

A&Aの対応 なんだか・・・。

それから、白鳳堂の携帯セットの軸は黒で艶有りだそう。
KやS100みたいに20種類ほどラインナップがあるそうな。
上手くいけば発売は6月下旬からなので東京の方は7月に買えるかも。
この携帯ブラシ用の専用ポーチの企画もあるそうですが
ポーチの発売はブラシより少し後になるらしいです。
やっぱ白鳳堂の携帯ブラシ発売まで待ってます。

長文でスマソ


81 :メイク魂ななしさん:02/06/04 02:33 ID:ImkOnT/m
このスレ読む前にファンケルでブラシのセット買いましたが
そんなにいいと思いませんが・・・
洗ったら柔らかさもイマイチになって
頬に縦に当てるとチクッとくることがあります。
ちょうど@のブラシが発売されたので
予約+白鳳堂のKの数本買い足しにしす予定。

82 :メイク魂ななしさん:02/06/04 02:35 ID:ImkOnT/m
あっ変な文、買い足す予定ね。
はじめ@ブラシだけのつもりだったけど
ここ読んだらいろいろ欲しくなっちゃったので。

83 :メイク魂ななしさん:02/06/04 05:46 ID:bDtPqiBm
ファンケル、アイシャドウブラシは
かなり気に入ってるけど、リップブラシはいまいち。
毛がすごい抜けるしコシがないし、持ち手のとこもすぐ壊れちゃった。

そんな私はどこのヤツかもわからない、ソニプラで買った、
400円のリップブラシを合い幼虫。
期待しないで買ったのに、コシがあって使いやすい。
貧乏人でスマソ。

84 :メイク魂ななしさん:02/06/05 09:32 ID:mO7IHLjw
>80
携帯用ブラシ20種類もあるのね。

散財の予感・・・

85 :メイク魂ななしさん:02/06/05 09:58 ID:pLAYKy/r
>84
同じく散財の予感…

86 :メイク魂ななしさん:02/06/05 11:26 ID:PTCyxIfR
名古屋タカシマヤのイベントって今日からでしたっけ?
行く人いますか?
わたしは明日行くつもり。

87 :メイク魂ななしさん:02/06/05 11:50 ID:3YXPUvnb
>86
いーなぁ、名古屋は専務さんが来るんだよ。

88 :メイク魂ななしさん:02/06/05 20:50 ID:QYEISjBC
本日タカシヤマ行ってきました。
専務さんらしき男性が、一生懸命商品の説明をしていて、その姿に好感を持ちました。
ちなみに私は携帯用のブラシセット(黒軸)買って来ました。
明日の化粧直しが楽しみです。

89 :メイク魂ななしさん:02/06/05 21:40 ID:WxFLy1YO
はじめまして。ここだけ、いい掲示版ですね。筆買おうときめた。
何故紫と緑の、名前があるのですか?どうしたら紫になれるの?




90 :メイク魂ななしさん:02/06/05 21:42 ID:kCI9JlTA
山下清画伯がお越しになりました

91 :メイク魂ななしさん:02/06/05 21:42 ID:WxFLy1YO
あげ

92 :メイク魂ななしさん:02/06/05 21:43 ID:HRj1zfWI
やらしいタイトルですね

93 :メイク魂ななしさん:02/06/05 21:45 ID:iCY5nt0M
>>90
彼は貼り絵だったような気がするんだが(w

94 :メイク魂ななしさん:02/06/05 21:45 ID:WxFLy1YO
白鳳堂よさそうだね。
埼玉からはかえないのかい?

95 :メイク魂ななしさん:02/06/05 21:47 ID:WxFLy1YO
メイクブラシの話の中で、みなさんメイクBOXにもこだわってるみたいね。
上質のブラシの保管のため?
私もブラシをそろえたらプロメイクボックスにしたいな。
こだわる、ここのみんなどれ愛用してるの?

96 :メイク魂ななしさん:02/06/05 21:48 ID:WxFLy1YO
激しくしりたい・・

97 :メイク魂ななしさん:02/06/05 21:56 ID:WxFLy1YO
あげ


98 :メイク魂ななしさん:02/06/05 21:57 ID:wW5Nqrnk
うぜーよバカ

99 :メイク魂ななしさん:02/06/05 22:03 ID:Z/bvyNPa
おめーもな

100 :メイク魂ななしさん:02/06/05 22:04 ID:2eCcMxKZ
100

101 :メイク魂ななしさん:02/06/06 04:59 ID:NgZ5V5sZ
嵐は無視してマターリマターリ

102 :メイク魂ななしさん:02/06/06 10:53 ID:2ISqheVX
早く白鳳堂さん来ないかなあ。
アイシャドウに凝り始めたから、ブラシ増えそう・・・。

アイシャドウブラシは小さいのと中くらいの平筆2本持ってますけど、
皆さんはもっと使い分けたりしてます?

103 :メイク魂ななしさん:02/06/06 11:37 ID:DMmKclp+
シャドウはチップで付けるほうが好きなので2本しか持ってない。

104 :メイク魂ななしさん:02/06/06 23:24 ID:6uBbp8Zd
本日名古屋高島屋に行ってきました。
偶然にも売り場には他のお客さんがいなくて
専務さん捕まえて質問放題。その後親身に
私のメイクの仕方を聞いて筆を選んでくださいました。
とても感じが良くて、筆だけでなくメイクのこともよく
勉強してらっしゃるので、楽しく買い物できました。
当然のことながら、筆の肌触りにウトーリ。
明日のメイクが楽しみです。

105 :メイク魂ななしさん:02/06/07 01:24 ID:Whqqg06i
名古屋高島屋行ってきましたー。
夜だったので相当混雑。専務は熱かったです。
ホント詳しくて情熱的に低姿勢に説明を。
心の中で「専務だーきゃー」とか思ってました。
大きいフールトゥー持った女性がずっと質問してたけど、ここの人かな?

ずいぶん前のログで、お客さんはイマイチな人が多いっていうのがあったけど、
場所柄のせいか時間のせいか、今時な人が多かったです。

懐が寂しかったので、触るだけにして通販で買いたかったですが、また名古屋に
来て下さいとの願いを込めて、買っちゃいました。

化粧筆シリーズが特によかったです。
Kシリーズが5000円に値上がりしてますが、それを買うなら6800〜8000円ぐらい
出して、化粧筆シリーズ買った方がいいんじゃないかという感じでした。

軸は、ツヤありの黒より化粧筆のツヤなし軸の方が目立たない感じだし、
見た目もよさげ。
毛が長い筆の方が高いらしく、シャドウブラシ等の値段の差はその辺りが
関係してるようでした。

長文スマソ

106 :メイク魂ななしさん:02/06/07 13:13 ID:dUxV4u9V
>70
これのことですよねー>MACブラシ
ttp://www.elle.co.jp/home/beauty/special/mac/0206/
質が気になる。見に行った方、おられますか?

107 :メイク魂ななしさん:02/06/07 17:07 ID:OYz04Fa8
タカシマヤ行ってきました。
この人が専務さんかー、としみじみ。
S100を見てたら、お客さんのメイクの感じならこっちで十分です、とKシリーズを
薦めてくれました。
高いほうを売ろうとしないで、その人に合ったものを薦めてくれるのが
嬉しかった。
これからはイベントでの直接販売をもっと行っていく予定だそうです。
名古屋にも1年以内にはまた来たい、と仰ってました。
これは希望なのか予定なのか分かりませんが。

108 :メイク魂ななしさん:02/06/07 20:12 ID:FCz3qW+N
名古屋行ったみなさん、島屋カードって使えました?
明日行く予定なんですが、現金が殆ど無い・・・
専務さんにお会いできるの楽しみ!でも土曜日だし混み混みかな?
ちなみに、あの靴売り場の裏の特設会場で販売してるんですよね?

109 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:10 ID:hhTwd7Uk
>108
売り場はハンズ側のエスカレーター前です。
高島屋でのイベントなので、もちろんカード使用
OKですよ。というか、専務さんのほうから
「高島屋カードがあるなら、ネット販売よりお得ですよ」と
言われました。そんな私は、いろいろ買ったけど
高島屋カード持ってない(ウチュ

110 :メイク魂ななしさん:02/06/08 12:21 ID:DoHDoY3r
http://ime.nu/ime.nu/www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020608110920.jpg

コスメ晒しスレにアップしたブラシの画像です。
やはり筆だけの画像はスレ違いらしいので
こちらに晒させていただきます。
お道具通の皆様の厳しいご意見をお待ちしております。


111 :メイク魂ななしさん:02/06/08 12:37 ID:+XKitaSz
>110
たくさんありますね。
黒い柄のはシュウのブラシですかね?
デザインも気にする私はアナがお気に。
アナの使い心地どうですか?



112 :メイク魂ななしさん:02/06/08 12:45 ID:iTB8/IBY
>111
アナスイ、素敵ですよね。使い心地も好きです。
ただ筆の数が増えると柄の長いもののほうが発見しやすいので
いつの間にか筆立てにはシュウばかり残ってしまいました。
まずアナの筆立てやコスメ類の映える耽美的なドレッサーが欲しいです。(w


113 :メイク魂ななしさん:02/06/08 15:24 ID:L5HCb9ia
>>110
ピンク色の耳掻きのおしりについてるようなブラシは何に使うんですか?
あと、アイライナーブラシで一番書きやすくて良かったのはどれでしょう?

114 :メイク魂ななしさん:02/06/08 15:38 ID:0brN/F7k
>113
アナスイので、アイシャドウの粉等が頬なんかに飛び散ったとき
これでささっと払います。フィニッシュブラシだと強すぎてかえって
色粉が頬に着色してしまいそうなときに便利です。
アイライナーブラシは、う〜ん・・・アイライナーによりますよねー。
水溶きなのかウォータープルーフなのかジェルタイプか?
意外なところではネイルアート用の極細筆が優秀です。
なにしろ、あのちまちました絵を描きこめる筆ですから。

115 :メイク魂ななしさん:02/06/08 15:46 ID:L5HCb9ia
>>114
レスありがとうございます。
ピンク色のふわふわブラシはそういう使い方をするのですね、初めて知りました。
アイライナーブラシは・・・良かったらジェルタイプアイライナー用ブラシのおすすめを教えていただけませんか?
昔、水溶きにはまっていたのですがいいブラシになかなかめぐり合えなかったことと、水溶きアイライナー自体が目の上や下につくので今はもうやめてしまいました。
でもネイルアートブラシは盲点でした。
昔竹田ブラシで買ったきりしまっていたので黒以外のアイラインを引く時に使ってみます。ありがとう!


116 :メイク魂ななしさん:02/06/08 15:54 ID:0brN/F7k
>115
いえいえ〜、こちらこそレスありがとです。
ジェルタイプなら、わたしは今ボビブラのを使っていますが
これはボトルが小さいので筆も柄の短いのが相性がよい気がします。
無難なところでシュウの2Rなんていかがでしょう?
腰のあるセーブル毛の割には、確かお手ごろ価格だったはずです。

117 :メイク魂ななしさん:02/06/08 15:58 ID:Qf2QbzIW
>70,74
MACの携帯ブラシセットおととし買いました。全部Made in china
チクチクして痛いので少しずつ白鳳堂と竹田ブラシに切り替えてます。
あとは大きめのフェイスブラシだけなのだけど。(チークブラシ?)
一緒に筆立てていても差は歴然です、筆先が広がってばっさ〜ってなってます。
シュウウエムラのフェイスブラシもこのMACのもチクチク痛痒く
化粧後に顔についた抜けを毎回3本程度とらなきゃいけないのでストレスです。

118 :メイク魂ななしさん:02/06/08 16:21 ID:L5HCb9ia
>>116
偶然ですがシュウの2R持ってます。良かった。
水溶きだと段々毛が広がって繊細なラインが書けなくなるので仕舞っておいていたのですが、ボビィのジェルライナー買ったらそれでつけてみます。(まず買ってから聞けよって感じですな)
どうもありがとう。

119 :メイク魂ななしさん:02/06/08 16:33 ID:vVtKazLM
>118
よかったっすー。
ちなみに、水溶きライナーには水彩画用の面相筆(細密画用)がお勧めです。
もともと水彩絵の具用に作られたものですから
水洗いでバサバサになることはありません。
画材店でまとめ買いをしておいて、筆が割れたらどんどん取り替えます。
ただし・・・ビジュアル的には最悪です。(苦笑

120 :メイク魂ななしさん:02/06/08 19:41 ID:RzMSL0nK
エスティーローダーのブラシ購入っ 前ここの過去ログ読んで、エスティーの
は白鳳堂だとあって、しかも良心的な値段で売ってるねとよういうな事を
白鳳堂の職人がいってたとか載ってたので、カウンターでいちおー聞いてみたら製造してるのは日本の会社だといってたから安心した。チークブラシは
ヤギとかいってたけど、適度な腰があってとてもつかいやすそうで。何が
いいってやっぱ見た目がゴージャス感があって好きだ。パウダーブラシは買
ってないので、いずれ灰リスのブラシを買おうかなと思っている。はー
うれしい。


121 :108:02/06/08 20:50 ID:DnPOZXw2
>109
ありがとう。早速、島屋カード持って行ってきました。

今日は名古屋最終日で土曜ってこともあってか、お客さんいっぱい居ました。
専務さん(ってあのメガネの男性かな?)が、接客中だったんだけど
せっかくのチャンスだからと図々しく順番待ちしてアドバイス頂きました。
買う気マンマンで質問(こういう風に使いたい・・・とか)したら
「お客様のお顔だと(目は二重だけど窪みが無く平坦)、こちらの方がいいですよ」
とか過去レス通り安いほうを薦めてくれました。
何点か白鳳堂ブラシ持ってるって言ったら、使い方も改めて教えてくれて
「それをお持ちなら、これ買わなくてもいいですよ」とまで言われたけど
買う気マンマンだったので、手持ちに無い玉毛と200シリーズの斜めアイシャドウブラシ購入。

マンセー過ぎて怪しいかもしれないけど、自社製品に誇りと自信をお持ちなのに
『買わせよう!!』って態度も全く無く、だからこそ益々買いたくなりました。
行って良かった〜!
(メモ持って、質問攻めにしてる「2ちゃんねら?」って人が数人居たよ)

122 :108:02/06/08 21:01 ID:zqOC9lRc
ごめん、少し追加。
ブラシの使い方教わった時に「家に帰ったらさっそくやってみてください。」
って言われたのでさっきアイメイク落としてやってみた。
(今日ボビイでアイシャドウ買ったばっかりなので、その復習もかねて)
玉毛ブラシ最高です。柔らかいのにコシがあって、何故かヤギやリスより
発色がいいんです。小さい方の玉毛売り切れてて買えなかったけど
それも通販で買いたいな。あぁ道具がいいと安めのシャドウでもキレイにのるのね。


123 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:58 ID:onBsuzXt
玉毛いいな〜

124 :メイク魂ななしさん:02/06/10 05:43 ID:8Ki1fnsA
名古屋に来てる事知らなかった・・・涙

もうすぐかなー?@ブラシは。
6月に入ったので期待あげー

125 :メイク魂ななしさん:02/06/10 10:18 ID:3wrKkbVE
白鳳堂も竹田ブラシもHPに展示会の予定書いてあるので
こまめにチェックだ

126 :メイク魂ななしさん:02/06/10 10:56 ID:gcuSZqP4
>122
私もボビィと白鳳堂で買い物しました(w
私は昨日堺東の高島屋へ。何と専務さんが途中下車してきて下さったので
前回大阪三越同様質問攻めにしました。

私も玉毛追加しましたよー。一緒ですね。@ブラシで惚れ込んだので。
太めのアイラインも描けるし、優秀な奴です。
ただ、S124とか化粧筆のシャドウTねらいで行ったのですが、
持ってきてないとのこと。毎回展示スペースの関係上取捨選択が大変の模様。
事前にメール下さればカタログで気になるものを持参しますと言っておられました。
三越の時もマンセーが過ぎるとスレの方から注意ありましたので、
ここらへんでやめときます。

Sの先細りになっているチーク6300円も買いました。幸せです。
これは頬骨が高い人向きだそうな。
番号は軸に刻印してなかったので、またカタログで品番調べます。

127 :122:02/06/10 20:11 ID:9EgNMva9
>124
白鳳堂さん、秋には栄の某デパートに来るそうですよ。

>125
名古屋には化粧筆Tありました。「嶋田ちあきさんが使ってるやつと
同じようなのが欲しい。」って言ったのですが私のメイクでは
玉毛のブラシのがいいってことでそっちにしました。
(でもTのテスター使ってシャドウを手に塗りましたが、肌触りも書き心地も良かったので次回買う)
125さんと同じく、私はS122かS125の丸斜めが見たかったのにサンプルもお持ちでなく、
「せっかく色々調べて来てくださったのに申し訳ないです」と
謝られてしまいました。次回は私も事前にメールでお願いしてみます。

Sの6,300円の先細りは多分S103ですね。(刻印が無いってことは黒軸ですか?)
実は私も通販で買って持ってます、何か気が合いますね。
頬骨はない顔ですが、どの角度からでもきれいに色が乗って使いやすいですよね。

128 :メイク魂ななしさん:02/06/12 11:21 ID:w6Mqy4yD
保守しとく

129 :メイク魂ななしさん:02/06/12 21:09 ID:NmEL9Tba
保守

130 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:58 ID:CoApJzdE
白鳳堂のチークブラシを友達に貸したら、
「これいいね。どこの?私も買っちゃおうかな〜」と言っておりました。
その子、ブラシに高いお金出しても意味無い!といつも言ってただけに
何だか嬉しかったです。

131 :メイク魂ななしさん:02/06/13 15:05 ID:YcsvNOvR
私もここのスレ見て、白鳳堂のブラシデヴゥしたくなりました。
罪なスレだよォ〜

132 :メイク魂ななしさん:02/06/13 15:07 ID:Qu09Fu0u
↑デブ

133 :メイク魂ななしさん:02/06/13 20:23 ID:kYHaXotw
>127さん

本当に好みと行動パターンにてますよねー(w
そうです。黒軸買ったのは専務さんがポーチごらんになって、朱軸より短いから
収納しやすい、というので選んでいただきました。でも番号の刻印がなくて
友達に教えるのに手間取るかな、と思っていたので、教えて下さって
ありがとうございます!

ボビィのチークが強くつくので、本当に買ってよかったです!
玉毛も毎日大活躍!(w

134 :メイク魂ななしさん:02/06/14 19:13 ID:EwpZ4Qr6
sage

135 :メイク魂ななしさん:02/06/14 19:50 ID:Dky0epvS
下げても?

136 :メイク魂ななしさん:02/06/14 22:47 ID:5huWahUK
あげ

137 :メイク魂ななしさん:02/06/14 22:49 ID:5dCXvqkK
@ブラシ早〜く来いっ♪
もう中旬だぞっと。

138 :いや〜ん:02/06/14 22:50 ID:3Nbt2qVX
Make loveかとオモータ!

139 :メイク魂ななしさん:02/06/14 22:56 ID:DQadJWAp
アイブロウ用のブラシはシュウウエムラがいいとおもいます。
かたさなんかもつかいやすいです。柔らかいのがいい人は資生堂かな。
その他はマリークワントがおすすめかな。
チークぶらしはシャネルのがビッシリ!ってかんじでいいかなー


140 :メイク魂ななしさん:02/06/14 23:31 ID:/aTmJNFI
水溶きアイライナー用で優秀なのって
どこの筆でしょうか?
教えて下さいませ。m(__)m

141 :メイク魂ななしさん:02/06/15 13:09 ID:DN1UkJu+
ほんと、@のブラシ早く来て欲しい〜。

関係ないけど、いま白鳳堂のサイト見てきたら
カウンターが111111番だったよ ヽ(´ー`)ノ ワーイ

142 :メイク魂ななしさん:02/06/15 18:59 ID:GlQdlolW
>140
このスレを「水溶き」で検索すると、いくつか出てきますよ〜
ご参考までに・・・

143 :メイク魂ななしさん:02/06/15 19:21 ID:tSXEdeyx
>142
有り難うございます。

>このスレを「水溶き」で検索すると、いくつか出てきますよ〜
どうやって検索するのかわかりません。(T_T)
お馬鹿な私で、ごめんなさい。

144 :メイク魂ななしさん:02/06/15 19:27 ID:Eey5gLa1
>143
>★ページ内検索の仕方
>Win「Ctrl+F」キー、
>Mac「コマンド+F」キー
>     ↓
>「検索する文字列」に 語句を入力
>     ↓
>「次を検索」をクリック
>     ↓
>そうすれば、探してるスレ(レス)がみつかるよーん。

「初心者総合案内所スレ」から引用。
これを覚えると2ちゃんがより便利になりますよ!





145 :143:02/06/15 20:24 ID:cpV+wY0I
>144
ウオ――ッ、なんて親切なお方!!!!!
早速チャレンジしてみます。
重ね重ね、ありがとうございました。m(__)m

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)