5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水疱瘡〜みずぼうそう〜

1 :メイク魂ななしさん:02/05/22 19:58 ID:YRiCTFhu
小さいときにかかった水疱瘡の跡が顔に4つも・・・
大きく肌が凹んでいます。
後悔ばかりもしていられないので何か少しでもよくなるように対策はないでしょうか?
また同じような悩みを持ってる人いますか?

関連?スレッド
●●撲滅!ニキビ関係統一スレ5●●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1020515100/
どうしようもなく肌が汚い人の嘆きスレ2【ハァ】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1019399678/

2 :メイク魂ななしさん:02/05/22 19:59 ID:qkGZo+/B


22
222222222222222222222222

3 :3:02/05/22 20:15 ID:ymqgVlmk
3333333333333333333333333333

4 :メイク魂ななしさん:02/05/22 20:19 ID:IUpHQvO2
わたしも!眉間の中心にあって凄く目立ちます…
レチノールなどを試してみたのですが全然だめです。
やっぱ、コラーゲン注入するしかないのかな…
ばっちりメイクをすると目立たなくなりますが
やっぱ気になるよね〜。
関係ないけどジェニファーロペスもほっぺたに跡が
ありますね。

5 :メイク魂ななしさん:02/05/22 20:23 ID:SnbqcVHc
手術で穴消せるらしいよ。詳しく知らないけど。

6 :メイク魂ななしさん:02/05/22 20:27 ID:PLGq0uSv
ニキビ痕スレでは間に合わないのかな?

7 :メイク魂ななしさん:02/05/22 20:40 ID:oCjzm63W
私も鼻の頭の中心にあるよ・・・
ほんと鬱。死にたい

8 :メイク魂ななしさん:02/05/22 20:43 ID:YRiCTFhu
同じ悩み持ってる人いたんですね・・・
カナーリ鬱だったけど何か少し安心しました。
あたしも頬と鼻の頭にあるのでかなり死にたいです・・・

9 :メイク魂ななしさん:02/05/22 20:44 ID:YRiCTFhu
「かなり」
使いすぎますた

10 :メイク魂ななしさん:02/05/22 20:46 ID:YRiCTFhu
>>6
えーっと
間に合わないというかニキビと水疱瘡跡はスレ違いかなと思ったので。
立てさせてもらいました。

>>5
手術は金銭面で・・・鬱

11 :メイク魂ななしさん:02/05/23 02:18 ID:C5oA65EQ
妹が高校生なんだけど、水疱瘡になってしまって、
大きくなってからかかると、跡が残るらしいんです。
跡が残らないようにする方法ないですかね?
とりあえず、治療は薬を塗るだけらしいけど。

私は小さい頃にかかったから跡が残らなかったし、範囲も狭く
顔にまではできなかった。

12 :メイク魂ななしさん :02/05/23 02:58 ID:E1R6h54N
私は小学校二年生のときになったので
参考にならなかったらスマソ。

母いわく、あごにあった水疱瘡のかさぶたをがりっと掻いてしまったらしく
痕になりかけたんだけどかなりしつこく水疱瘡の薬を塗ってたら
残らなかったとの事です。

私は七つ下の妹からうつりました。
そのとき九九を学校でやってて
学校に登校し始めてからみんな九九が言えてたから
相当勉強に支障をきたしました。

ホントいやだったな〜。無理やり九九を覚えるの。

13 :メイク魂ななしさん:02/05/23 04:58 ID:CFSRy+Ek
>>1
お化粧でごまかすメイク術を知りたいんだったら
コンシーラースレとかいろいろあるし、
水疱瘡自体をなんとかしたいんだったら、美容板の方がいいかもよ。


14 :メイク魂ななしさん:02/05/25 10:38 ID:McFIf68l
>>1
火傷の跡があるよりはいい。


15 :メイク魂ななしさん:02/05/26 23:34 ID:WWbhTKhZ
>>12
九九覚え・・・懐かしい。
私もイヤだったなぁ。


16 :メイク魂ななしさん:02/05/26 23:39 ID:F9p167ux
あたしは18のときなった(ウチュ

17 :メイク魂ななしさん:02/05/29 00:41 ID:dxtSQMam
わたし、20日ほど前に水ぼうそうになりました。30代ですが・・・。
予防注射も打ってなかったし、背中とか最悪!今でも赤いぼつぼつの
跡が残ってます。顔は出なかったからよかったんですが、首に大きな
穴になりそうなのもあって、激しく鬱です。
薬剤師さんに聞いたところ、内側からケアしたほうが跡になりにくいと
いうことなので、ハイチオールCを飲んでます。あとは美白化粧水を
体につけて、ニキビ用のイブプロフェンピコノール配合の塗り薬も
つけてます。これは帯状疱疹(水ぼうそうの一種)にも使う薬だそう
なので、いけるかなと。とにかく色素沈着してしみにならないよう、
がんばってます。

18 :メイク魂ななしさん:02/05/29 00:43 ID:GbQu/bkT
その時は辛かったかも知れないけど、
若いうちになっていた方がいいよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)