5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RMK*ルミコ* Part3

1 :メイク魂ななしさん:02/05/24 01:36 ID:Dd9j+C70
RMKについてマターリ情報交換するスレです。

公式HP
ttp://www.rmkrmk.com/

過去ログその他 >>2

2 :メイク魂ななしさん:02/05/24 01:37 ID:Dd9j+C70
過去ログです。

★☆★RMK使ってどうでしたか?★☆★
http://cheese.2ch.net/female/kako/973/973241088.html

RMK*ルミコ*
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1000043614/

3 :メイク魂ななしさん:02/05/24 02:59 ID:Dd9j+C70
      ∧_∧∧_∧
      (*・∀・)・∀・*) ナカヨシ。
  (○)⊂    )つ⊂ )
  ヽ|〃(⌒)(⌒) )(⌒)(⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
というわけで、新スレでもマターリいきましょう!

4 :メイク魂ななしさん:02/05/24 11:38 ID:78sG00OX
>>1 乙カレー!

5 :メイク魂ななしさん:02/05/24 14:26 ID:y1/k44F8
新スレおめでとう&おつかれさまでした。
先週RMKでお買い物したら、BAさんが7月に
アイシャドウなんかの新色がたくさん出ます、といっていました。
まだ雑誌やネットでは見ないんですが、どなたか情報きぼん。

6 :メイク魂ななしさん:02/05/24 15:55 ID:H60nutGn
>>5さん、マジっすか!?
めちゃたのしみです〜〜!!
今日も、カウンター巡りしてきました・・・。
心は大満足なんですけど、おさいふが(笑)
でも、新色出るんなら、また貯めないと!!

7 :メイク魂ななしさん:02/05/24 19:13 ID:frynQ5pp
>1さん ありがとん!

>5さん
ほんとですかい!? 楽しみだー☆
近々店頭に偵察に行ってみようかな。



8 :メイク魂ななしさん:02/05/24 19:23 ID:QzMPSUdQ
ここのアイクリーム (ナイト)どうですか?

9 :メイク魂ななしさん:02/05/24 20:14 ID:0PuRGMbe
>1さん乙!

今日シュプール買ったんだけどRUMIKOさんの連載があったね。
つってもRMKの宣伝みたいな感じだったけど。
それ見てクリアカラーズが気になりました。良いのかな〜?
これって春夏限定商品ですっけ?

10 :メイク魂ななしさん:02/05/25 10:11 ID:TyplEIw4
クリアカラーズ期間限定商品だったです。
いつまで発売だったか失念ー、サイトで確認してちょ。

7月のアイシャドーは今あるシャドーがどんっとリニューアルみたいな感じですかね?
今のは廃盤になるのかにゃ?
アイライナー(多分ペンシル)も出るね。
詳細は不明だけどソースは@ですら。

11 :メイク魂ななしさん:02/05/25 22:15 ID:l4jElmbh
1さんありがとうございますー。
アイシャドウの新製品、嬉しい!など、ということは他にも出るんですね。
去年のホログラフィックアイシャドウが超お気に入りで今でも定番で使ってます。
今度のも楽しみ♪
ホログラフィックチークのホワイトはそろそろ使い切りそうです。補充しなきゃ。
そろそろショップに行って情報仕入れてこようかな

12 :メイク魂ななしさん:02/05/26 04:04 ID:V8h+79vI
ガーン、廃盤商品でませんように・・・!

13 :メイク魂ななしさん:02/05/26 14:15 ID:ihPIjYiv
リキッドアイライナー、イイ!!
アイシャドーなみの存在感。落ちにくいし・・パープルとゴールド愛幼虫。
チークのおすすめは06ピンクベージュ。
健康的でありながら子供っぽくならないピンクです!

14 :七紙さん:02/05/26 15:57 ID:jsgWMpSb
既出すぎるけど、
リキッドいいよねーほんとに。
あれは改良されないのかしら??

15 :メイク魂ななしさん:02/05/26 23:15 ID:Ury2sghZ
>>1
乙彼。
これも貼って欲しかった・・・

RMKってどうですか?
http://mentai.2ch.net/female/kako/961/961091499.html

16 ::02/05/27 00:01 ID:GYdmDDE3
>>15
ガーン!!すまそ…
ということは、もう既にPart4なのですね〜

17 :メイク魂ななしさん:02/05/27 09:08 ID:39iGl1ww
前スレが出現したキッカケって衝撃的だったなァ。


18 :メイク魂ななしさん:02/05/27 11:39 ID:q7R2Ach0
約一年前に買ったリキッドと、(変な匂いがする気が…)
2ヶ月前に買った瓶下地(買ってすぐ大量にこぼした)
が無くなってきた…買いに行きたいけど金と暇が無い…

19 :メイク魂ななしさん:02/05/27 11:41 ID:q7R2Ach0
前スレの方がはるかに上がってるのでageますね。

20 :メイク魂ななしさん:02/05/27 16:23 ID:iiQoXQnT
クレンジングオイルのサンプル使ってみました。サラサラのオイルで、
ミントが入っていてスーッとします。BAさんによるとビタミンAも
入っているそうな。サラッとしているのであまりメイクと馴染ませて
落とす、という感じはしませんでした。洗い流した後のサッパリ感は
DHCの方がスッキリ落ちた感じでしたが、W洗顔したら大丈夫でした。
翌朝もかぶれなかったし、DHCから乗り換えようと思います。

21 :メイク魂ななしさん:02/05/27 16:33 ID:gsvPi8M7
>17
何だったのですかー? 気になる・・


22 :メイク魂ななしさん:02/05/27 16:59 ID:iiQoXQnT
>21さん
「ぱっと見ななかったんで立てました」っていう始まり方でしたが、それ以外
になにかあったかなー。

>13さん
リキッドアイライナー、私も好きです!ただ、奥二重なのであまり目立たない
のが残念。筆が描きやすいですよね。あと、色がいい!私はシルバーとパープル
愛用です。
チークの愛用品はホログラフィックチークのピンク。綺麗!の一言です。あと、
リクイドアイズ&チークスの02番。でも13さんお勧めのも見てみます!



23 :メイク魂ななしさん:02/05/27 17:13 ID:o/oaorqz
>21
>22さんの言うように、「ぱっと見てなかったから立てました」(あるのに)
 という「煽ってちょうだい」と言わんばかりの登場だったんだよね。
 
 「あるじゃねえかゴルァ!」とか言う人がいる一方で、
 「でも前スレもうすぐ1000だしね」という意見があって
 いつの間にか次スレとして以降したような気が。
 だから前スレ誘導がなんとも微妙なのではないでしょうか。

24 :メイク魂ななしさん:02/05/27 18:19 ID:+/TIZpse
リクイドファンデで海いっても平気なかぁ?流れちゃうかな?どなたかお試ししてませんか?

25 :メイク魂ななしさん:02/05/27 19:00 ID:FBjdB+cP
>>23
そうそう。なんだかんだ次スレと化したね。
あれから半年たったんだ。

今回もマターリ行きましょう。

>>18
一年間はすばらしく持ちすぎですね。
私の場合は、リキッド1瓶に対して、下地2瓶くらい使ってるような気がします。
お金が尽きたときに比例して、ちょうど下地がなくなるような気がします。

26 :メイク魂ななしさん:02/05/27 20:56 ID:/8/kRBBM
MORE 7月号に7月発売のアイライナー(ペンシル型)とアイシャドー(インジーニアス アイズ)の写真見つけました。
ファンデーションと同じく、アイライナー N○○ と N ついてます。
この N って何かの略なんでしょうか?
それはともかく、雑誌ではシルバーパープル一色しか紹介されてないけどよさげな色です。
夏にピッタリの涼しげな目元になれそう。
今から待ち遠しいですわ。 (w



27 :メイク魂ななしさん:02/05/27 22:11 ID:ADFDy7NZ
>>24
ウォータープルーフ処方って書いてあったけど、実際どこまでウォータープルーフ
なのかしら・・?私も海いきたいから気になってた。
しかし、あの瓶ホントにドボって愛液のごとく溢れるからせつない。

28 :メイク魂ななしさん:02/05/27 23:11 ID:dHMCxUym
>>26
NはNewのNかな?
パッケが変わったハーブミストにもNってついてたような気がする

29 :メイク魂ななしさん:02/05/28 03:50 ID:mNAnfD6L
>26さん
情報ありがとうございます!早速明日は本屋に行ってモア立ち読みだ!


30 :熱気が:02/05/28 12:27 ID:Akd/FhS+
モァ〜〜〜

31 :メイク魂ななしさん:02/05/28 15:29 ID:g+smYlku
>>25
自分は他のプロセスでもベース混ぜる(ベース→ベース混ぜて
コンシーラ→ベース混ぜたリキッド)せいか、もっと早くなく
なる‥‥けど、

>お金が尽きたときに比例して、ちょうど下地がなくなるような気がします。

これに禿しくドゥィー

ビンの口、改良してホスィよね。
内容量が少なくなると、どんどん出る量も多くなるから、さらに
さっさと減ってゆく。切ない。

32 :メイク魂ななしさん:02/05/28 15:40 ID:mNAnfD6L
リキッドファンデ、私もこのぶんだと一年もちそうです。少量で伸びるうえに
瓶がでかいからなくならない・・・。BAさんも「このファンデはもちます!」
って自慢気に言ってただけあるわ。
瓶の口、一回分だけ出るポンプ式にしてほしい、かな。でもそうするとRMK
自慢のデザインがダサくなりますね。(ワラ

33 :メイク魂ななしさん:02/05/28 15:46 ID:k2lAiMtW
私はソフィーナのリキッドファンデ用のスポンジで
RMKリキッドファンデをつけてます。
そうすると、手でつけるよりキレイにつけれるし
こぼすこともなく、少量ですみます。衛生的だし。
白いプラケースに入ってるんで旅行の時も便利。オススメです。

34 :メイク魂ななしさん:02/05/28 16:30 ID:+jG9MnF8
Wマスカラ、他のに浮気してて1ヶ月ぶりに使おうとして開けたら、
ヨーグルトのにほいがした・・・これってもうダメっすよねぇ。ウチュ

35 :メイク魂ななしさん:02/05/28 16:50 ID:I7z9Ca7o
RUMIKOの「dream」って本、買ったら
グロスもらえる券ついてた♪


36 :         :02/05/28 17:00 ID:DfrbEI5+
ドリームのメイクページ、かわいい。
グロスも1300円の本買ってついてくるには豪華すぎるね。
まだ使ってないけど唇の形部分の赤のグロスがピンクの偏光入ってて
きれいです。

37 :メイク魂ななしさん:02/05/28 19:01 ID:Ih7VU5ap
ドリーム見て、RMKのBAさんに対する見方が少し変わったよ。
今でも厳しい研修受けてるのかな。

38 :メイク魂ななしさん:02/05/29 04:05 ID:pasQhEXc
>37
RMKのBAさんの研修ってそんなに厳しいんですかー?
RUMIKO本、読んでないので解からず。。

39 :メイク魂ななしさん:02/05/29 11:32 ID:/PPmhqKB
そのおかげで、最近のBAは親切になったよ。
クレンジングのサンプル頂戴といったら、セットで洗顔のサンプルもくれるし、
サンプルをはさむ台紙にセットして、丁寧に小さいビニール手提げに入れてくれたりして、、、。
私もDREAM買おうかなー。メイクのページってどのくらいあったっけ。

40 :メイク魂ななしさん:02/05/29 15:43 ID:8z2n3cIW
DREAMって普通の本屋さんに置いてありますか?田舎だからなさそう・・・。
RMKのカウンターに行けば売ってるのかな。おまけグロスに目が眩んでる私。


41 :メイク魂ななしさん:02/05/29 17:01 ID:/PPmhqKB
>40
普通の本屋さんで売ってますが、本屋さんの場合、グロスは「引き換えチケット」が
帯だかについているだけなので、それをカウンターに持っていく必要があります。
RMKのカウンターだと本もおいてあるので、同時にもらえます。
(手持ちの図書券を使いたいので、本屋→カウンターを狙っている私)

42 :40:02/05/29 18:14 ID:8z2n3cIW
41さんレスありがとうございました。
でも・・・ヤフオクでそのおまけグロスが出品されているのを見たら、
意欲が失せました。グロスリップス愛用者としては筆タイプじゃないと
使いにくいのです。色は魅力的なんだけど今回は諦めます。

43 :メイク魂ななしさん:02/05/29 21:44 ID:UunhBJ81
初版本の特典だよね。
前レスでサイン入りのが容易に?手に入ったと言ってた方がいるので、
まあ、焦ることは無いかも?

44 :メイク魂ななしさん:02/05/30 19:05 ID:vE3DtaM0
あの本色が派手だから、部屋のどこに置いても見つかるよ。。。

とうとうトラベルキットの発売が明後日だ。ワクワク。
商品の良し悪しに関係なく、
予約してたものを受け取りに行くのはわくわくする。

45 :メイク魂ななしさん:02/05/30 19:44 ID:llTij92j
私もRMKのBAタン親切と思う。
サンプルいっつもくれるし。
前に、その日購入する気なかったけど、
フラーっと行って、ファンデの色見て貰ったら、
たまたまお店が暇だから、って、
フルメークしてくれたよ。
ありがとう。BAタン。

46 :メイク魂ななしさん:02/05/31 11:02 ID:z+omK5L7
モア立ち読みしました。
クリアカラーズのグリーンがキレイで、初めてあのシリーズに興味持ちました。
同じくクリアカラーズのベージュを唇に使ってたけど、ほとんど色ついてなかった。
アイメイク専用なのかしらん。
新製品のアイライナー&アイシャドウは期待大です。アイライナーは描きやすそうで、
目の下ラインにも挑戦してみたくなりました。パープルのWマスカラ持ってるので
パープルメイク真似っこしたい。アイシャドウはだいぶ今までのとは質感が変わる
のかな?

47 :メイク魂ななしさん:02/05/31 11:16 ID:FSaFRXv6
クリアシリーズ、私も興味ありつつ、何色が一番面白いのかなーと
ずっと悩んではや何ヶ月。。
アイカラーとしてはグリーンとか、ブラウンなんでしょうけど、、
モデルはピンクをシャドーに使ってるけど一般人にはつらそう。
オレンジとかいいのかな〜。せっかくだからアイ&リップ両方に
使いたい。

48 :              :02/05/31 16:12 ID:e/t0y72I
モア読んだ。めいくかわいかった〜。
クリアカラーズ、まぶたではなく、アイホールのくぼみ部分に塗るっていうアイディア
なるほど〜と思った。
カラーマスカラと合わせていてかわいかったです。(グリーンのクリカラにブルーのマスカラ)
クリカラのピンク、広告のモデルと比べると全然発色しないよ。
もっと発色してもいいくらい。でも自然なツヤキラがかわいい。透明グロス乗せてもまた違った感じでかわいい。
オレンジは色白さんに似合いそうだな。
イエローは目元につけても口元につけてもかわいいし1番使い回しが効く色だと思う。
@ではイエローが人気だね。

49 :メイク魂ななしさん:02/05/31 22:22 ID:+wTuMeNX
カラクリみたいだなぁ

50 :メイク魂ななしさん:02/05/31 23:34 ID:rif2/iWS
いまさらながら今日クリアカラー買ってきた。
黄色のシャドウが大量発生してるから黄色は見送って
今回はピンク。
リップにも使ってみたけどかなり(・∀・)イイ!
7月末までの限定みたいだし
それまでに黄色もホスィ…
ネイルは黄色買ってきたけどこれもまた(・∀・)イイ!

51 :メイク魂ななしさん:02/06/01 22:23 ID:UqweWzbV
トラベルキット買った人いる〜?
私まだとりにいけてない。。。また、目新しいものといって、歯磨き粉の味を
知りたいくらいかなー。

52 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:57 ID:Pge5sSsU
今日 予約していたトラベルキット、とりに行ってきました!
しっとりタイプのほうで、インディゴブルーのバッグです。
歯磨き粉の味は、まだ確かめていません。
このトラベルキット販売終了後、歯磨き粉や歯ブラシの発売があるのかどうか、
BAさんに聞いてみましたが、「発売予定は無いです(きっぱり)」と。

しかし4200円の値打ちがあるかどうか疑問…


53 :メイク魂ななしさん:02/06/02 00:15 ID:7QsfBhX2
7月に出るインジーニアスアイシャドウの新色、公式サイトで見てきたけど
なんかオレンジ&イエロー系が多くてオレンジ系好きじゃない私はちょっと
がっかり。モアに載ってたシルバーパープルは写真が白っぽくて確かめられ
ませんでした。

54 :メイク魂ななしさん:02/06/02 01:27 ID:VHf0yXAk
今回のキットは私的にはあまりオトク感がないので買わない事にしました。
このスレでの反応のなさからして買わなくて正解?

55 :メイク魂ななしさん:02/06/02 14:54 ID:SleBp9x/
ガイシュツだたらスマソ
クリアカラーズをシャドウで使うとマスカラおちる〜

なんか良い方法ないかしら?? お粉はたいちゃうとあのツヤ感が
なくなちゃうしねぇ・・・ かわよいのに・・・

56 :メイク魂ななしさん:02/06/02 16:48 ID:9RpjKVfr
トラベルキット、日ごろからスキンケア使っている私には得だなー。
チューナーはリピートしてないけど、オイルと日焼け止めはリピーターなので、
お泊まり用としてかなりうれしい。クリーミィソープも現品買いの前に試せるし。
普段使ってないヒト、遣う気がない人にはお徳じゃないだろうねー。
RMKは色物!って決めてるヒトとか。

57 :メイク魂ななしさん:02/06/02 17:48 ID:5g1wJW7f
クリーミィソープは香りが好きでした。これからの季節、朝イチの洗顔に気分爽快。

58 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:27 ID:7QsfBhX2
>55
マスカラをつけてからクリアカラーズを塗るんですか?私いつもシャドウ→
マスカラな順番なもんで。参考にならなくてスマソ

クリアカラーズってファンデ塗ってお粉はたいた上からは使えないのかな?
お粉でよれそうだもんな〜。スプレーで落ち着かせてからだとキレイに発色
するのかしら。

59 :メイク魂ななしさん:02/06/03 09:41 ID:NofDgFvg
RMKリキッド気になってる者です。
カウンターまで行くのが遠すぎる私は
ヤフオクで中古を買って試してみたいんですが
色がわからないのでどなたか番号教えてください。
私は夏用レビューでベージュDです。
その辺で適当にあいそうな色を教えてください。
今キオラリキッド使ってるんですがどうにも
赤っぽくって。カネボウ系列だからイエロー系かなと
期待してるんですが。

60 :メイク魂ななしさん:02/06/03 16:40 ID:cvNNdgj4
>59
レビュー、使ったことがないので具体的にどんな肌色か分からないのですが
ヤフオクに出るのはだいたい102か103番で、RMKでは日本人の標準色
は103番にしているみたいです。標準的なベージュの肌色なら103、少し
色白なら102番でしょうか。そんなに極端には変わりませんが・・・。
ちなみに私は最初103番を使っていて、美白に成功したので102にトーン
アップしました。
RMKのファンデはイエロー系なので赤みが出なくて今のよりはいいのでは?

61 :59:02/06/03 16:49 ID:KlDNqcMt
>60
ありがとうございます。
レビューはCあたりが普通色ぽいです。
私は普通より少し黒いので104を狙いたいと思います。
でも103と102くらいしかヤフオク出てないですね。
秋から使おうかなと思っているので
気長に104を狙いたいと思います。

62 :メイク魂ななしさん:02/06/03 23:08 ID:mJ7hKtU+
ここのグロス買うか迷う。高いよ。
二千円でも迷うなぁ。

63 :メイク魂ななしさん:02/06/03 23:19 ID:cvNNdgj4
>62
RMKのグロスリップスは買う価値あり!筆タイプなので使いやすいです。
その筆が端がめくれちゃうのが難なのですが・・・。
02のクリアオレンジは健康的な唇になるし、03のクリアベリーはほんと
キュートで可愛い色。メタリックシリーズも欲しい!
べとべとしてないので髪が唇にくっつかないのが良いです。シャネルのは風が
吹くと髪の毛がべっとべっとになるのだー。(>_<)

64 :メイク魂ななしさん:02/06/04 00:27 ID:bEgwPgC2
グロスリップスはカワイイよね。さらっとしてるし、唇が弱い私でも荒れない。
クリアなのもかわいいし、メタリックもかわいい。
私は02クリアオレンジと17メタリックオレンジを持っています。
あと、唇弱いから、今までメンソレータム(≠メンターム)リップ
しか使えなかったけど、RMKのリップエッセンスはとってもいい。
むしろメンソレータムよりかなりヨシです。
お金出して買った価値あり!でした。
保湿力あるから減らないし。おいしいし♪

65 :メイク魂ななしさん:02/06/04 06:10 ID:+T7378XB
分かりました☆やっぱりイイんですね、グロス。
ただ筆を見たときに、買うのをためらったんです。
カネボウ・テスティモも然り。質は皆さんの口コミ
通り良いみたいなので、財布に余裕あった時に買う予定。
このブランド、見た目もオシャレで何げに好きですわ。

66 :メイク魂ななしさん:02/06/04 09:11 ID:1gk2TwUh
age

67 :メイク魂ななしさん:02/06/04 20:16 ID:CJo/meYe
クレンジングオイル使ってるのでトラベルキット買えば良かったかなぁ?
でも他の基礎は使ってないし。。。歯磨き粉も萌えない。
オイルのミニボトル、出ないかしら。それか旅行の時はBAさんにサンプルを
いっぱいもらうしかないですね・・・。

68 :メイク魂ななしさん:02/06/05 09:07 ID:7Oxh7p1p
クリアカラーズ、イエローは目元につけるとツヤツヤの黄色が発色するん
ですか?あと唇だとどういったニュアンスになるんでしょう?イエロー愛用者
さんがいるようなので教えてチャンでごめんなさい。
あとピンクは殆ど発色しないのかな?

ホログラフィックアイズ系でピンク作って欲しい。今まで綺麗に発色するピンク
アイシャドウに巡り合ったことがないのです。偏光パール入りピンク、欲しい!

69 :メイク魂ななしさん:02/06/06 09:40 ID:PR2Wsb9u
友達が黄色してるのを見たけど、クリアカラーズっていっても
しばらくすると脂っぽくベトついてきて、二重のシワがくっきり出てしまってて
なんか、あんまりパッとしなかったヨ。

70 :メイク魂ななしさん:02/06/07 00:38 ID:751oX/cq
トラベルキット買ったけど、クレンジングオイルだけいらない(ミルクレ派なので)。
67さんにさしあげたいくらいだわ。
勿体ないのでファンデのスポンジ洗うのに使おうと思う…

71 :メイク魂ななしさん:02/06/07 13:43 ID:b/Quw/7v
マスカラ・・・海行っても、落ちない???
AWAKE、ヘレナと迷うよ。

72 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:09 ID:mTlIUaYs
るみこ本は買う価値ありかしら??

るみこって海外でもrmkの製品を使用してる、
みたいな事を言っていたけど
白人とか黒人とか、ファンデの色合わないんじゃ
ないかと思うんだけど国によって発売してる色が違うのか?
それともなんとかテクで乗り切ってるのかなぁ。
白人は一番白いファンデで黒人は黒いファンデとか・・・

73 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:18 ID:SF15cgNe
そういえばファンデケース、前のやつはレフィルを入れるところが右で縦置きで
新しいのはレフィル左で横置きになったの?
この微妙な変化はなんだ。

74 :メイク魂ななしさん:02/06/08 00:10 ID:xQWvb3rl
>72
rumiko曰くアメリカで販売しているファンデってピンクが強くて、
白人でも難しい時があるって。
自分のブランド持つ前に、彼女は帰国した時にアメ横で
日本製のファンデをまとめ買いしたと言ってたよ>自伝本

>73
前パウダーファンデ愛用者ですが、スリム化の為か「有り型」の関係か。
単なる気分転換か。

75 :うっかりネットで申し込みなんてできないね:02/06/08 05:45 ID:xaKG3wpu
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1023478875/l50

〆 またまた個人情報流出

1 :勃起騎兵隊 :02/06/08 04:41 ID:klgAlRMc
http://bromine.nexis-communications.com/omc_guest/main.html
の懸賞サイトと思われるところから。
ttp://bromine.nexis-communications.com/omc_guest/
応募者のデータが漏れています。
mso1EB.csv 15-Apr-2002 11:42 210k
mso321.csv 15-Apr-2002 11:42 150k
mso57.csv 15-Apr-2002 11:43 376k
住所、氏名、年齢、職業、性別、携帯の番号、アドレス、コメント。
などが漏れています。
http://www.nexis.ne.jp/
http://www.nexis.ne.jp/client/index.html
がアフォ鯖缶です。

76 :メイク魂ななしさん:02/06/08 14:44 ID:sH/rZlL1
>59、61さん
ヤフオクにRMKのリキッドファンデの104番が出てますよ!おまけ付き。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11916370
お買い得だと思う・・・。

77 :59:02/06/08 22:04 ID:5t/JfWgs
>76
くうっ!
私ビンのヤツがほしいんです!
ってビン入り→ナチュラルでチューブ→マットと
インプットされてますが違いますか?
とりあえずありがとうございます。

78 :76:02/06/08 22:15 ID:sH/rZlL1
>77
すいません、「クリーミィ」の文字を読んでませんでした・・・。逝ってきます
お騒がせしてスマソ

79 :メイク魂ななしさん:02/06/08 23:38 ID:P2WvRsLr
トラベルキットの中の洗顔って、>>76のみたいにサンプルと同じもんなの?
チューブじゃないのか!

80 :メイク魂ななしさん:02/06/09 02:16 ID:nogp9jqc
>>79
うーん。ヤフオクの文章が少々間違ってると思われ。

洗顔は3gではなく30gの誤りで、確かにトラベルキットに入ってる。
クレンジングオイルは、トラベルキットではなくサンプル。


81 :メイク魂ななしさん:02/06/09 10:50 ID:gGvMaaUO
るみこ本って、ボビーとかNARSに比べるとだいーぶ安くない?
その分見る所少ないって事なのかしら?メイクのページとか

82 :メイク魂ななしさん:02/06/09 17:05 ID:cIZ8YcAa
オリーブデオリーブと比べた事ある人とかいますか?
同じエキップ(今は違うけど?)だから
似た感じかなあと思うんですけども。
オリーブの方が色が奇抜なのがあって派手色欲しいときいいかなあと。
RMKはあまり鮮やかカラーない気がするから。

83 :メイク魂ななしさん:02/06/09 20:17 ID:+P0S7bce
先日、エスカレーター前でブライトニングRCのサンプルを貰ったのですが、
これって美容液ですよね?これの後、乳液は必要ですよね?
初RMKなのですが、テクスチャーが予想以上にしっとりしてるので、
乳液はいらないんじゃないかと思ったりして・・・・。
しかしラズベリーのおいしい匂いがして(・∀・)イイ!


84 :メイク魂ななしさん:02/06/09 20:51 ID:XTA8kS3F
チューブの下地の02番買いました。
おもたよりカバー力なかったですが、ニキビは自然に隠れました。
キラキラパウダーが綺麗ですね。

85 :メイク魂ななしさん:02/06/11 04:07 ID:QDUvO+f4
これからの季節の下地はクリーミィのほうがいいかなぁ。
一年前のが少し残ってるけど‥使えるかな‥‥‥?(汗
でも瓶下地でも、ひよこ使えばテカリは少ないんだよねー。
もうすぐ瓶なくなるけど、どうしよう‥

86 :メイク魂ななしさん:02/06/11 06:34 ID:oRIXrbDC
使おうと思っていたRMKのオイルクレンジングに
ジブチルヒドロキシトルエン(BHT) の文字を発見!
天然のオイルがほとんどでミネラルオイルも入ってないし
OKかと思ったんだけど・・・
やめた方がいいのかな?

87 :名無し子:02/06/11 08:53 ID:3BasRrla
昨日レモンイエローのネイル買った!
けど塗ったら病気の人のつめみたいになっちゃって…
あんまり濃くならないですよね?3度塗りくらいするのかなぁー。

88 :メイク魂ななしさん:02/06/11 10:46 ID:YYKc4bSX
RUMIKO本、買った人参考になってます?

89 :メイク魂ななしさん:02/06/11 14:56 ID:jY2zzWJ8
>86さん
私もRMKのクレンジングオイル使おうと思っているのですが、問題の
ジブチルヒドロキシトルエンってなんですか?教えてチャンでごめん。
サンプルの使用感が良かったもので。。。

90 :89:02/06/11 17:37 ID:jY2zzWJ8
ごめん、間違えてsageてしまった。7月発売の新色も気になるー!
早くテスター入ってくれないかな

91 :メイク魂ななしさん:02/06/11 18:25 ID:0Vs0EhOb
RMKの日焼け止めってちゃんと紫外線防いでくれますか?
1ヶ月前くらいから使ってて、最近不安なかんじが・・
これで夏を乗り切ったことがある方いたら報告お願いします。

92 :メイク魂ななしさん:02/06/12 10:47 ID:l5/vHx0+
>84
あれ?ラメが入っているクリーミー下地は01番じゃないの?BAさん〜。
使っててもなんかあんまりキラキラ感が感じられなくて・・・。ちなみに
その上にリキッドファンデ重ねるとキラキラ感って残ります?<84さん
あー、なんか初心者的だな


93 :89:02/06/13 11:59 ID:qubx18UF
ジブチルヒドロキシトルエン、調べてみました。化粧品には酸化防止剤として
ポピュラーに配合されている物質みたいですね。皮膚炎を起こすとのことですが、
サンプル使ってなんともなかったし、クレンジングは洗い流すものだから過敏に
反応しないで本品を買ってみようと思います。

94 :メイク魂ななしさん:02/06/13 13:02 ID:YDMjzCEe
カネボウとかの感じでアイシャドウセットのやつ、3500円か4000円くらい
かと思ったら5500円もするのねー。ルナソルと同じくらいかな?
ルナソルとも似てると言われる事が多いような。エキップだからか。

95 :メイク魂ななしさん:02/06/14 12:11 ID:7ZhmF401
RMKはケースが高い。。。そこが痛い。でも付属のチップとブラシは優秀。

96 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:18 ID:dSTgOhW3
RMKのパール入の下地って
02と01の違いはなんですか?

97 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:21 ID:u1cCJg0Z
濃いか薄いかじゃない??

98 :メイク魂ななしさん:02/06/15 11:57 ID:5WkVQqLr
クリーミィ下地、00番はパールが入っていなくて、01、02番は色の違い
だけじゃないかな。ごめん、今手元にカタログがない。。。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)