5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何をもって厚化粧、薄化粧というの?

1 :メイク魂ななしさん:02/05/25 03:25 ID:kE2vUiNa
よく厚化粧、薄化粧、なんていうけど
どういうポイントをみて厚化粧、ナチュラルメーク
って判定されてるのか知りたいです。

2 :メイク魂ななしさん:02/05/25 03:27 ID:EpZ7i8BP
2gt

3 :メイク魂ななしさん:02/05/25 03:36 ID:G0g2gLGv
不自然か自然か
似合ってるか似合ってないか

4 :メイク魂ななしさん:02/05/25 03:40 ID:tFSgEXv/
首の色と差。

5 :メイク魂ななしさん:02/05/25 03:49 ID:h71EL/yC
厚化粧:皮膜の厚さが3.5mm以上

6 :メイク魂ななしさん:02/05/25 03:50 ID:n4S6CR8R
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1014534714/l50

これでも参考にしたら?

7 :メイク魂ななしさん:02/05/25 04:39 ID:z3Tghd/o
マスカラの分量で厚化粧かどうかの印象派きまる気が・・・
ほかが薄くてもマスカラこってりは厚化粧のイメージ
あとは濃くかかれた眉とかね。



8 :メイク魂ななしさん:02/05/26 15:25 ID:IS34m+Kp
シャドウの色

9 :メイク魂ななしさん:02/05/28 22:18 ID:W1L6DEcw
他の人から見た客観的なもの

10 :メイク魂ななしさん:02/05/28 22:26 ID:JqEUyefe
厚化粧=ファンでの色があってない人。

11 :メイク魂ななしさん:02/05/28 22:26 ID:g/Q8FIkx
ぬっぺりとして暑苦しいファンデ。
肌の感触が消えてしまってる。
爪楊枝で文字がかけそう。

12 :メイク魂ななしさん:02/05/28 22:29 ID:JSOr8Djl
パウダーファンデやお粉でツヤのなくなった肌って、
厚化粧に見えるかなぁ?

13 :メイク魂ななしさん:02/05/28 22:47 ID:UWGQef2M
ファンデが一番重要

14 :メイク魂ななしさん:02/05/28 22:55 ID:lPKz+2Mm
ファンデやチーク、シャドウやマスカラの付き具合。
顔と首の色が違うのは論外だけど、
あまりにも作り込んだようなマット肌とか。
チークやシャドウをぼかさないでべったりつけたり、
マスカラがダマダマになってると厚化粧に見える。

15 :メイク魂ななしさん:02/05/28 23:21 ID:ys50sce8
SAYAKA状態
フカキョン状態

16 :メイク魂ななしさん:02/05/28 23:25 ID:3+XZS19H
つまり、へたくそ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)