5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧品の販売員について part7

1 :メイク魂ななしさん :02/05/26 23:49 ID:urzNQsd0
ここは【客が販売員さんについて、自由に語るスレ】です。
このスレへの【化粧品メーカー関係者の書き込みは一切禁止】です。

現役BAさんは、「BAは見た。化粧品カウンターのキティなお客様」
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1007311989/
スレへどうぞ。

過去ログ・関連スレは>>2に記載。

2 :メイク魂ななしさん:02/05/26 23:50 ID:urzNQsd0
●過去ログ●
Part1 http://cheese.2ch.net/female/kako/972/972289571.html
Part2 http://cheese.2ch.net/female/kako/981/981814261.html
Part3 http://cheese.2ch.net/female/kako/986/986289402.html
Part4 http://life.2ch.net/female/kako/996/996205445.html
Part5 http://life.2ch.net/female/kako/1004/10044/1004459211.html
Part6 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1010967321/
Part7 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1016600526/l50

mentai時代の過去ログ「美容部員さんについて」
http://mentai.2ch.net/female/kako/960/960866460.html

●関連スレ●
「化粧品会社に勤めるおねーたんって怖いノ?」
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1012294664/
「化粧品業界に就職」  
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1004119448/
「BAは見た。化粧品カウンターのキティなお客様」
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1007311989/


3 ::02/05/26 23:52 ID:urzNQsd0
ごめんなさい!
間違えて「Part7」にしてしまいました。
本当は「Part8」です。ううう・・・

4 :メイク魂ななしさん:02/05/26 23:54 ID:7g/l4bZm
>1
どんまい♪おつかれさん

5 :メイク魂ななしさん:02/05/26 23:57 ID:HoPScWyp
1さん、乙かれさん〜!
と思ったらスレタイが・・

でもこのまま使っちゃえばいいよね?
(次スレの時に「part9」にすれば)



6 :メイク魂ななしさん:02/05/27 01:05 ID:unvAWnq1
一瞬罠にひっかかったかと…<7→7
でもお疲れサマー!
新スレage。

7 : :02/05/29 00:21 ID:Qq81txTn
age

8 :メイク魂ななしさん:02/05/29 22:53 ID:D8ej2m/s
ageますね。
最近キョーレツなBAに出会ってないなぁ。
かといってなじみのBAも出来ず。
仲良しBAタンのいる人がうらやましい…。

9 :メイク魂ななしさん:02/05/29 22:54 ID:ZeLJWZ0H
このスレ落として立て直すそうです

10 ::02/05/29 22:58 ID:D8ej2m/s
あ、そうだったの…?
ゴメン、あげちゃって。申し訳ないです。

11 :メイク魂ななしさん:02/05/30 00:03 ID:qHuxskyV
でも前スレもあと20しかないし、このスレに移行でいいんじゃない?だめかな??

12 :メイク魂ななしさん:02/05/30 00:21 ID:Q6y11Rct
>5です。
今となれば
間違いに気づいた時点で
1さんが即効で立て直せばよかったのに。と思った・・


13 :メイク魂ななしさん:02/05/30 00:22 ID:3epKcWSd
このスレ有効活用に1票。
旧7スレの「スレ落とす」は、スレタイがまぎらわしいから
旧スレを落とそうって意味であって、こっちを落とそうって意味じゃないよ多分。
折角たてた新スレは使わなきゃ。
なのであげます。

14 :メイク魂ななしさん:02/05/30 00:31 ID:Q6y11Rct
>12です。
というか、我ながら>12の意見はもう遅いわ。

もうこの流れだと、早いとこここ使い切っちゃって
part9にいくしかないんじゃないかい。



15 :メイク魂ななしさん:02/05/30 00:38 ID:ArsPJ32o
削除依頼なかなか通らないから、このまま使う意見に1票

16 :メイク魂ななしさん:02/05/30 00:59 ID:zqVsy2xg
同じく一票。

エスティの続きが聞きたい。

17 :メイク魂ななしさん:02/05/30 01:23 ID:u3cRAdQC
仙台の話題が出ているので私も・・・。悪名高きランコムでは、マスカラ購入
二回目にしてカードを貰い、その後限定のグロスを買ったときにやっと顧客に
ならさせていただきました。(苦笑)
あそこのBAは本当にやる気なさすぎ!カウンターで試したがっていても、他の
客の接待をしているのはまだいいとしても「少しお待ち下さいね〜」の言葉が
ない。怒って帰った。
三越のシャネルも悪かったんですか〜。一見さんお断りのブランドって皆そう
なのかしら。そういうシステムって他にあります?
藤崎のRMKは仲良しのBAさんがいて、親切にメイクしてくれるので好きです☆
RMKでも当たり外れはあるかもしれませんが・・・。

18 :メイク魂ななしさん:02/05/30 02:14 ID:KxeJohRr
>>13
ん?違うよ、こっちを削除依頼出して
新たにパート8で建てなおすために
消すか落とすか、って話をしたの。

でももう遅いしいっか
使いまわしましょう

19 :メイク魂ななしさん:02/05/30 09:24 ID:aXNi+JDj
あっ!
ここ使うことになったみたいだね。よろしく。
コスメフェアでいろいろメイクしてもらって商品紹介してもらえたのですが、
今まで寄り付かなかったところの商品をお勧めされたりして、
悪名高いところだと、どーにかオンラインショップで買えないか?とか
スレ違いな話みたいだけど、まずカウンターの評判をここをまず検索するよぉ〜。

20 :メイク魂ななしさん:02/05/30 23:35 ID:awqO8YIQ
age

21 :メイク魂ななしさん:02/05/31 01:33 ID:75girLJp
実際、このスレは、「化粧品の販売員について part8」です。
さあ、もう見切り発車だ! 張り切っていっこー!!

22 :メイク魂ななしさん:02/05/31 01:35 ID:SKTbuxql
おぉ!!!(張り切った)

23 :メイク魂ななしさん:02/05/31 02:16 ID:YTZvUfOL
以前イケセイのシャネルのBA(Oさん)にイヤ〜な思いをさせられた。
ファンデの色合わせもいい加減、ヴェルニを塗るのも投げやりで汚い。
プレゼントにと頼んだ包装も破れていたし、対応も見下すような感じ。
サンプルも当然「切らしている」の一点バリ。
こんな人が担当になるなんて絶対にイヤ、この人の売り上げにしたくないと思い、
紙カードをもらったはイイがどうしようかと思っていた。
で、今日、そのカウンターでとてもいい感じのBAさんをハケーン。
Oさん(目が合った)を尻目に思いっ切りたくさん買って、
新しくそのBAさんを担当にしたカードを作って貰いました。ざまーみろ !

24 :メイク魂ななしさん:02/05/31 06:36 ID:OcQDHlwT
>23
やってやったね!

25 :メイク魂ななしさん:02/05/31 08:48 ID:nBEWBzjG
いっつも新宿高島屋のシャネルで買ってます。
担当のBAさん(Tさん)はもう5年くらい同じヒトですっごいイイヒトです。
仲良くやってますし。イイカンジです。
だがしかし、このヒトの前の担当のN島ってハデでめちゃくちゃブスなBAは
サイテイだった。
友達のオトコノコにエゴイストかなんかをプレゼントで買ったんだけど、
買った時にカレシじゃない人にあげるって言ってるのに、
そのN島はめちゃくちゃおしゃべりで、カレシが来た時にそのコトを
べらべら話しやがった。
もうヤバイと思ったのは、口紅を買ったとき、
N島の大好きな原色系ばっかり並べられて
もっと・・・なカンジで、お願いします。とか言うと、
「もう、自分で勝手に持ってきて選んでよ。」
はい?本気で言ってます?
この時以来、N島から買うのをやめました。w
今もいるのかな?

26 :メイク魂ななしさん:02/05/31 09:39 ID:VQQnYStE
>25
担当さんはT山さん?

27 :メイク魂ななしさん:02/05/31 09:45 ID:KDLFrOgn
>26
違う〜。T村さん〜。

28 :メイク魂ななしさん:02/05/31 11:11 ID:0viaBrJ5
>25
強烈ですね。

29 :25:02/05/31 11:44 ID:nBEWBzjG
>28
何回かしか買ってないんだけど、すっごい強引な売り方で、
勧められたものを断ったりすると、
「信じらんない!これを買わないヒトがいるなんて!!」
とかもう大騒ぎ!w
お店によったのが見つかると、寄ってきてイヤだったから、
隠れて買ってたですよ。その後、ちょっとの間は。w

こんなBAがいるんだ・・・って驚きました。
いろんな意味で。

でも、今の担当さんは、すごくいい人です。
ホントそのヒトの人柄によりますよね。

30 :メイク魂ななしさん:02/05/31 14:48 ID:hULJtdSR
そうだよね、結局は人柄だよね。
気持ちの良い対応をしてくれるBAさんだと
もっと買いたい、買ってあげたいw とか思うし。

31 :メイク魂ななしさん:02/06/01 00:02 ID:FfwQb5BQ
>25
ス、スゴ…(゜Д゜)ポカーン

32 :メイク魂ななしさん:02/06/01 00:12 ID:Zsm+0YBf
  ∧_∧  
 (; ・∀・)< どんなDQN BAタンでも名指しは良くないと思うんだからな!
 (    )  
 | | |  
 (__)_) 

 私も、嫌な思いすると、名前晒したろかゴルァ!って心では思うんだけどね(w
 ま、名指しじゃなくてもわかる人にはわかると思うし…。
 
 なんだか自治っぽい意見ですみません。。。

33 :メイク魂ななしさん:02/06/01 00:47 ID:VRRYAlCR
名指しも確かにモニョるけど、店名だけ出されて「あの店にはDQN BAがいる」とか
書かれると、実際逝った時に「どいつがDQNだ」とビクビークするかもしれない。
そう考え出すと、店名出した時点で既に晒し行為みたいなもんだと言ってみるテスト。

34 :メイク魂ななしさん:02/06/01 01:24 ID:vGJN0V2c
仙台の話題があるので私も・・・
三越のクリニーク最低!!
最近行ってなかったんだけど、先日行ったらスタッフがなんか変わっていて
デパートの美容部員とは思えない感じの接客で
ほれほれっあとなんかようなのって感じの接客でした・・
今日も欲しいものがあったんだけど
カウンターに固まってスタッフがいて
しかもお客が座る方の椅子にも座って話してるんだよねーー
二度と買わないって誓った

35 :メイク魂ななしさん:02/06/01 01:38 ID:MKn/G+8z

N島発見
http://www.enjyeru.vmcgi.com/axxx1/imgboard.cgi

36 :メイク魂ななしさん:02/06/01 02:41 ID:hlHdRg+1
>>35
男性露出画像専用

37 :メイク魂ななしさん:02/06/01 13:29 ID:QzJJJoBW
http://homepage1.nifty.com/rhoaes/img-box/img20020601121501.jpg

38 :メイク魂ななしさん:02/06/01 13:53 ID:Zsm+0YBf
>>33
>店名出した時点で既に晒し行為みたいなもんだと言ってみるテスト。

BAさんも一般人なんだから個人名名指し攻撃はさすがにダメだと思うんだけど、
店名晒すくらいはいいんじゃないかと思ってしまう私はオニなのかな…?

いつも疑問に思うんだけど、結構メーカーやBAさんもここ見てるっぽいのに、
ここで晒されたカウンターやBAさんって、人づてにでもここのこと気付かないのかな。
晒された人がその後態度改めてたって話は全然聞かないよね。
2ちゃんなんて「クソサイト」とみなして気にかけてないってことなのかな。

こういうのって、噂がまわりまわってちょっとずつ広がってゆくものだと思うから
気を付けた方がいいんじゃないのかなぁって思うんだけど。
私も、ここで悪行晒されてたカウンターは行かないよう友達にアドバイスしてるもん。

39 :メイク魂ななしさん:02/06/01 13:55 ID:Mgsp5GsN
人づてに・・・私だったら評判の悪い人には言えないなぁ・・・


40 :メイク魂ななしさん:02/06/01 14:05 ID:Ov/63TjK
店名や、どこのデパートか、くらいは書いてもはいいんじゃない?
「某○○の〜」とか書かれてて、その内容が物凄いと一体どこなのか気になるし。

DQBAは一人だけじゃないかもしれないけどその人の所為で行きたくなくなる事もある。
それに、引っ越し先の評判の悪そうなカウンターとか店名出して書かれてると分かりやすい。

41 :メイク魂ななしさん:02/06/01 14:21 ID:ctIqSxtm
スレ違いなのを承知でスマソ。
地方から東京に来たのだが、アナスイってどこのデパートに入ってます?
新宿か渋谷あたりで…
携帯からのため、関係ないスレで聞いてしまって本当にスマソ!

42 :メイク魂ななしさん:02/06/01 14:24 ID:td0URcH8
>41
新宿伊勢丹、池袋西武や銀座三越なんかにありますよ。

43 :メイク魂ななしさん:02/06/01 14:24 ID:Zsm+0YBf
>>41
新宿伊勢丹、マルイシティ渋谷くらいかな?公式見たけど。
場所は…関東人じゃないのでわかんないですゴメンぴょ。

44 :41:02/06/01 14:32 ID:NQS2uxYD
>42>43
スレ違いにもかかわらず、早速のレスありがとうございます!
ましてやサイトまで見て頂いて感激です。
では新宿の伊勢丹にいってみます、楽しみです!

45 :メイク魂ななしさん:02/06/01 14:56 ID:+4jvIG3/
横浜そ○うのシャネルのBAきもい
何も言わず 1メートルくらい斜め後ろくらいから
じーーーーーーーーっと見てる
今までこんな体験なかったから かなりきもかった

46 :メイク魂ななしさん:02/06/01 14:57 ID:27o0+tWn
声かけるタイミングをはかってるのかも(w

47 :メイク魂ななしさん:02/06/01 15:04 ID:+4jvIG3/
いや 見るところ 全部後ろからついてきた。

48 :メイク魂ななしさん:02/06/02 10:45 ID:gZOCPXYE
それはこわいね

49 :メイク魂ななしさん:02/06/02 10:54 ID:vHdvhqK9
万引き対策のつもりだったのかも

50 :メイク魂ななしさん:02/06/02 13:53 ID:7QsfBhX2
今日、シャネルのカウンターに行って来ました〜。香水を買いに行ったのですが
お馴染さんのBAさんが親切に対応してくれて○。ちなみに素敵なおば様です。
夏用ファンデのサンプルをくれたけど、色番を聞けば良かったかな・・・。
6/28に新製品がいっぱい出るとの情報を聞けたけど、まだテスターがなかった。
限定品なので、DMが来るのが待ち遠しいです。

51 :メイク魂ななしさん:02/06/02 22:05 ID:uNuRKPms
ウワァァン!!すまないが、ここで吐き出させてくれ!!

今日、某所のクラランスでMAにメイクしてもらったんだが、25年間生きてて
これ以上ないくらい最悪なメイクをされたよ!
ファンデーションは、新作のマルチマット。ドウランのようにノッペリ付けて、
濃いチークで立体感を付ける。
眉は柳のように下へ下へ描いて、ブラウン系のアイシャドウの三色グラデをベースに、
カーキのアイシャドウを上下の目の際に入れる。
更にアイラインも黒で上下ぐるりと囲んで、マスカラは紫。
ケバい目元に負けないように、口紅はフューシャピンク。
仕上げは、ハンドクリームをヘアクリーム代わりにトサカを立てて完成だ!!!







つか、80年代お水メイクは100歩譲って許してやるとしても、お客に断りもなく
ハンドクリーム(香料キツメ)をフツー髪の毛にタップリ付けるか?
(長文乱文スマソ)

52 :メイク魂ななしさん:02/06/02 22:19 ID:QZ0yrtr8
>>51
ど、どうやってその姿で家まで帰った?
若いMA?
メイク完了時のあなたとMAのリアクション詳細きぼんぬ!

53 :メイク魂ななしさん :02/06/02 22:20 ID:mYD4wac+
いまどき美容室でさえ「ワックスつけてもいいですか?」とか
聞くのにね。
常識ないね。
BAなんだからお客様が敏感肌かとか気をつけるべきだよ。
手と顔は肌の強さが違うんじゃねーの!?
私そんなことされたら絶対泣くよ。


54 :51:02/06/02 22:41 ID:8WwUDEON
>>52
MAは20代後半〜30代前半といったところ。
男だったけど、ブラウン系の濃いメイクしてた。
メイク完了後は固まってシマタヨ。間違いなく、引きつった顔してたと思う。
なのに、店のBAが全員集まってきて「お綺麗ですね〜」の大合唱。
まるで晒し者状態だよ。
ヤパーリ、BAってお世辞ばっかり言うもんなんだね。
今まで好印象だった担当も信用できなくなったよ。
(まあ、酷いメイク!なんてMAが居る側でBAが言うわけもないが)

とにかくメイクを落としたい一心だったから、その場で色モノでもなく(買うわけない)
拭き取りのメイク落としを購入して、トイレに駆け込んで落としてきたさ。
んで、自分でメイクやり直して帰った。

あの時は混乱してたけど、こうやって家に帰って落ち着いてみると
怒りがフツフツと湧いてきた。
次回カウンターに行ったら、BAをガンガンやりこめてしまいそうだ。自分。

55 :メイク魂ななしさん:02/06/02 22:43 ID:voe1gs0t
あたしも地元のシュウとアルビオンのBAにメイクしてもらったことある。
で、BAは基本的に濃いメイクしかしないから(プライベートでも濃い人多いもん)、
うちらが普段やるような薄いメイクできないんだなぁ・・・としみじみ感じた。


56 :メイク魂ななしさん:02/06/02 22:58 ID:JHWO4Yfr
私は化粧品屋のお手入れ会でBAに仕上げメイクしてもらうときは
失礼かとは思うが、メイク道具一式持っていって、変になったら
即行、メイク全部やり直す。

個人的に、ヘレナのBAは割と上手にメイクしてくれるなあ。
(お手入れ会ではないが、カウンターで)
上手にしてくれると、マスカラだけ、とか買いに行ってもついつい
リップやらアイシャドウやら買ってしまう。

57 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:04 ID:658Hlahj
>>51
すごすぎる

58 :メイク魂ななしさん:02/06/03 00:12 ID:WxOosLF9
>>51
すごい…。
メイクがひどいってのももちろんだけど、
髪の毛まで普通触るか??
しかもクリームまでつけて…。
お気の毒です…。

59 :メイク魂ななしさん:02/06/03 01:02 ID:EbaGdtbs
>>51
私もクラランスで似た感じのことありましたよ!!同じ様な人がいたなんてびっくり!
相模原の伊勢丹ですが。
まるでパンフの撮影用みたいなメイクさせられて。アイカラーも一昔前の目立つ様な感じで。
最近はどこも綺麗にメイクしてくれて感動すら覚える事が多いのに、ここにはかなりびっくりしました。
もう一年前位のことですが。
あー、クラランスって、こういうイメージでやってるんだーと思い、ここの色ものは買わない方がいいかも、と思った出来事でした。

でも、、、ヘアクリームみたいに髪までつけられたって事はなかったですが(笑)

60 :メイク魂ななしさん:02/06/03 01:07 ID:EbaGdtbs
>>51
もう一度じっくりよんでみたけど、
あなた、文才があるかも!(笑)

最後の方の「〜完成だ!!!」の!マークのかんじには爆笑してしまった。

61 :25:02/06/03 08:51 ID:FDTwI804
ごめんなさい。
本当にごめんなさい。
名指ししちゃいかんよね。ホントにごめん。

・・・ってか週末に買い物に行ってきづいたんだけど
N島って人、いるんだよ、今、新宿高島屋のシャネ○に。
しかもぜんぜん違う人。

本当にごめんなさい。

・・・・・・・でも、ハデでセンスのなさそうなBAさんには
気をつけてね。

62 :メイク魂ななしさん:02/06/03 15:25 ID:1D332UqW
>51
凄過ぎる!柳のように下へ下へ…って、何眉なんだろー!?


63 :メイク魂ななしさん:02/06/03 17:42 ID:cvNNdgj4
仙台のエスパルに入っているsukiyaのカウンター、オススメのとこって
ありますか?
ちなみに以前1000円エステやってもらった時は、メイクも込みだったのに
おざなりにやられちゃって、アイメイクは殆ど色はついてないわ揚げ句の果て
には口紅つけるの忘れるわで大激怒しました。メーカーは忘れましたが、一緒
の時間にアルビオンでやってもらった友人はマスカラまでばっちりメイクして
もらってたのに・・・。
sukiyaはアナスイが入っているから見るのは好き☆

64 :メイク魂ななしさん:02/06/04 09:20 ID:uVsY3INi
>51
ご愁傷さまでした。
きっとそれって写真とか撮るとそんなに不自然に見えない
メイクなんだろうね・・・。

>55
私カウンターでは絶対濃いメイクされるよ。
自分でやるようにはならないし「すごいー!」と
感動したこともなし。<運が悪いのか?!
カウンターってそんなもんだと思って生きてきた。

それだけに>56の書き込みにはびっくり!
上手な人に当たって感動してみたい・・・。

65 :メイク魂ななしさん:02/06/04 10:52 ID:sJ27Ob5O
どんなメイクにされるか分からないし、コワいし
カウンターでメイクなんてしてもらいたくない、と思ってしまう。
「これ、つけてくださーい」なんていう人は勇気あるな〜と思いながら
見てしまうよ。

66 :メイク魂ななしさん:02/06/04 12:32 ID:NZMkMpWh
試し付けする気は全くBAさんに半ば強引に
ファンデを塗られた事があるけど(己のメイクの上から)
その時の濃さったらなくて以後ほんのりトラウマにw
厚すぎて顔に普段かかない汗が出る出る。

67 :メイク魂名無しさん:02/06/04 17:04 ID:wRHPPPs/
今関西地区のローカル番組で男性MA特集してる。
この中の何人が51タンがされたようなメイクするんだろう・・・

68 :メイク魂ななしさん:02/06/04 23:30 ID:6fMQSHA8
名古屋のM鉄百貨店のラソコムBA

口調は丁寧なんだけど、笑わない目が怖い。
それに人の目を見ずに。
シャドウや口紅を断る自分の方が卑屈になってる(w
さらにカードとレシートはバンと放るように。
何されたって訳じゃないけど、良い気分で買物したのではないのは確かだった。
(色モノ断った途端、笑顔が引っ込み 目も合わせなかったな〜)
これが噂のラソコム接客かと感動してみたり。

どうもM鉄は相性悪いのかなあ。
やっぱりM越に戻ろうかしらん。


69 :メイク魂ななしさん:02/06/05 00:08 ID:+8AuVQdf
目が笑ってないBAっているよね。
都築半球のエスティの25前後くらいの人がまさにそうで、
口調や仕草は上品で丁寧で口元はにーっと笑ってるんだけど
目が笑ってなくて、じーーーっとこっちの目を凝視するので
なんだか妙に落ち着かず、気分よく買い物できなかった。


70 :メイク魂ななしさん:02/06/05 00:19 ID:vnPC8o57
ガイシュツかな?
有楽町西武の目の笑ってない蛇のようなBAが恐すぎる。
隣で接客しててそのネチネチした喋り方にも辟易しました・・・。

71 :メイク魂ななしさん:02/06/05 00:22 ID:cz+ix0P+
カウンターでメイクといえば、
以前某YSLカウンターでパウダーファンデを試し付けしてもらった時に
「毛穴落ち」初体験!しかもよれよれ。
これがあの毛穴落ちかー、って鏡の前で固まったよ…

結局評判はよかったから購入したんだが、どうやったらあんな風に塗れるのか未だに謎。
だって自分で塗ってもよれたことない、あのファンデ(ニガワラ

72 :メイク魂ななしさん:02/06/05 02:10 ID:ToLOAnTC
up

73 :メイク魂ななしさん:02/06/05 03:35 ID:ANtUMrll
>>68
私も名鉄に愛想が尽きた人です。特にランコムとコーセー。

Meiカード持ってるからなんとなく名鉄のコスメ売り場に集中して通ってたけど、
過去ログ読んだら隣の高島屋の方が全体的にBAさんの質が良さげな
気がしたのでこないだ高島屋カード作っちゃいました。

さよなら名鉄のDQN BAタン達。


74 :メイク魂ななしさん:02/06/05 04:51 ID:lSzdcN2E
私、meiカ−ド作ったばっかりだ(鬱

でもこの前ソニア行ったら、すごく愛想ないBAで
萎えたよ。買い物はしたけど・・・
椅子も勧めないし、表情が仮面みたいで怖かったぁ。

75 :メイク魂ななしさん:02/06/05 11:19 ID:k7uUHTMq
>63
sukiyaは当たり外れありません?。
基本は客=放置だし、あそこは全商品セルフでBAは飾りだと
ずーっと思ってたんだけど(ニガワラ
たまーに当たりのBAさんが居て、丁寧に商品説明とかしてくれるんで
(しかもそういうBAさんに限って向こうから声かけてくれるし)
私は、一人で見たい時か、運試ししたい時に逝く。

でも、メーカーのカウンターにいる、メーカーから来てるっぽい
BAタソなら、他のデパートと比べてもまだ普通な感じじゃないかな。
私もアルビオンで突然誘われてミニエステやってもらったけど
普通に良かったですよ。


76 :68:02/06/05 13:40 ID:UtpTwH+n
>74
Meiカードは、割引&ポイントがたまるから
ついM鉄で買物しちゃうんだよね。
感じいいM越で色チェックして、M鉄で買うだけ・・。

ソニアはM越に感じいい人が一人います。
あとの人はいまいち(略


77 :メイク魂ななしさん:02/06/05 22:26 ID:NA3Ufvua
>>60
別に文才ないじゃん…
ま、かもってあるけど 

スマソ

78 :メイク魂ななしさん:02/06/05 23:37 ID:5vP7WRXd
>>77
禿同
小学生並みの文章だと思う

本当に小学生だったらごめんね(プ

79 :>78:02/06/06 00:10 ID:TpSOpztb
あなたこそ小学生?(プッ

いちいち突っ掛かる理由がわからん。
78だってこんな風に煽られたらやな気分になるだろうに。

80 :メイク魂ななしさん:02/06/06 00:15 ID:tmNI8Asf
伊勢丹資生堂、いつもの人はごくごくまともなんだけど
今日1人めっちゃこわーいBAがいた。
目つき悪過ぎ。



81 :メイク魂ななしさん:02/06/06 00:16 ID:a6KaXwIG
まあいいじゃん、面白いメイクするBAさんが一人いたって話しだよ
次ぎいってみよう♪またーりまたーり。

82 :メイク魂ななしさん:02/06/06 00:20 ID:tKHVQLeu
集計取ったらおもしろそう♪
ドキュ度の高いメーカーと、良いBAさんが多いメーカーと。
私の見る限り、エスティが多い気がする。

83 :メイク魂ななしさん:02/06/06 00:30 ID:f1+j6waB
ランコムもたいがいどうかと・・・

規模が大きいから、DQN BAの数も多いというだけで
割合的には他ブランドとそう変わらないのかもしれないですが・・・

84 :メイク魂ななしさん:02/06/06 02:18 ID:QLBnd6xT
ラソコム、前よりも平均的に対応よくなってきてる気がする。
今日ファンデのサンプルだけもらいに逝ったのに、
どうぞお持ち下さい〜と非常に低姿勢で逆にビクーリ。
ひょっとして、ラソコムもここ読んでるのかな、とオモタ。

85 :メイク魂ななしさん:02/06/06 03:57 ID:FegIn+Ke
>84
ランコムにこそここスミからスミまで読んで欲しいよね。
過去ログ全部読んだらあぼーんされる人続出しそう(w

私はランコムよりエスティのほうがよく行く所為かエスティのDQBA率高い気がする。
DQNというか、あからさまに差別的というか。
母親くらい年の「じゃ、これもこれもいただくわ!」みたいな顧客にはもみ手接客だけど、
たまにしか来ない大していっぱい買わない客にはそっけなさすぎ、って人が大半。
他のブランドと比べてババBAが格段に多いのもどうかと思う。

86 :メイク魂ななしさん:02/06/06 10:13 ID:SEPIWV58
「ランコムってすぐ声かけてきて、対応が良すぎて困る」っていう友達が居る。
変な子だと思ってたけど、やっぱりなーって思った(W
ランコムスレも今BAの対応の悪さについて書かれてるよ。
愛用者でこうなんだから、一見さんは恐くて近寄れないよぉ〜。でも欲しいもの
あるんだよなぁー。テスターは見たいし、どーしたもんかね・・・

87 :メイク魂ななしさん:02/06/06 11:06 ID:iYeaMCv4
>79
77・78
ここにも出たか。じゃんじゃんお化け!
じゃんじゃんお化けは夜出てね。必ずセットで人を不快にするの。
マイナーなスレに多いんだけど、ここにも出ちゃったね。

88 :メイク魂ななしさん:02/06/06 11:28 ID:mBN5TW5M
age


89 :メイク魂ななしさん:02/06/06 11:33 ID:LugiNNYx
前スレにも書いたけど

エスティ 会計の段で外商カードを出した途端に
椅子とおしぼり すすめてきた。
それは 一番最初にするサービスでしょが・・・。
(他の顧客らしき女性たちは 最初からおしぼりが出てちゃんと座っていた)
もういいから立ったまま会計しちゃったけどさ。

90 :メイク魂ななしさん:02/06/06 11:41 ID:tmNI8Asf
>>85
私もランコムよりエスティのほうがDQN率高いと思う。
前者は若いBAがイタイけど、
後者のほうは、中年BAから若いBAまでDQNが多い。

同じこと書いちゃうようだけど、
顧客への扱いと、あまり買わない客への態度が違いすぎ。



91 :メイク魂ななしさん:02/06/06 18:32 ID:0ezZD8Kd
>85,>90
同意。え〜っ、いいのそれで?ってくらいロコツな態度取るよね、エスティBAって。
私の今まで最悪体験もエスティです。

例えば、すすめられたものをやんわり断る時に「考えておきます」とか、
「またの機会にでも」とか言ったりしますよね。
ある日そういう風に断ったのですが、一月後くらいにまたそのカウンター行ったら
同じBAに接客されて、「この間次には買いますって言いましたよね?と言うことは今日はこれをお買い求めなんですよね!」
って人の話も聞こうとせず商品を出して来た。
そりゃ私も確かにそうは言ったけど、別に契約した訳でもない。
それに、一ヶ月前のことをそんなに憶えてるものか?、社交辞令も理解出来ないのか?と
等々正直言ってハァ?な気分だったので「いーえ、これを買いに来たんじゃありません。これは要らないです!」
ってバキッと言ってやったら、そのBAみるみる不満そうな面構えになって
「どうしてですか?じゃあ今日は何をお求めなんですか?」と来たもんだ。
もう販売員云々と言うより人としてこいつオカシイと思ったから何も買わずにさっさと引き上げて来ました。
そのあと一応苦情は入れたんだけど、苦情入れたからっておさまるような体験じゃなかったなぁ。

92 :メイク魂ななしさん:02/06/06 18:43 ID:2gWlbM0E
その販売員(w
頭オカシイ

93 :メイク魂ななしさん:02/06/06 21:47 ID:GAXwvq6q
怖えー…

売れ売れとかしつこいとか無愛想とか放置とか以前に
その人頭おかしーっすヨ。

94 :メイク魂ななしさん:02/06/06 21:49 ID:uJov+QcC
百貨店側にクレームしちゃえ!

95 :メイク魂ななしさん:02/06/06 22:25 ID:8jayN4ac
本日、大阪の梅田阪神にて。
クレドのキャンペーンみたいなのを地下の入り口でやってて、
声をかけられてヒマだったので話だけでも聞こうと思って誘いに
乗ったのですが、まあBAの対応最悪。
ちょっとでも買う気がないと見えると、あからさまに態度変化。
おまけに、ファンデの色見るために左頬の化粧落としたのに
ファンデの色判断の機械みたいなの右頬に当てがってやんの。

今日はファンデ買うほどのお金がなかったので、
日焼け止めをそろそろ買い替えようと思っていたのでないですか?
と聞くと、クレドの下地を薦められたのですが、
BAの手でハンドデモだけ。
で、ちょっと試してみたいのでサンプルあります?と聞くと、
「あることはあるんですけど、もしこれ今現品買って頂くとファンデのサンプルを差し上げますよ〜。
今ならポーチもついてきますよ〜」
と買え買え攻撃。そんなん、顔に付けてもいない6000円もするもの買えるかよ!!!
しかも人をサンプル乞食みたいに。

ちょっと今日は手持ちも少ないので考えます〜。って言うと、
あからさまにイヤそうな顔するし。
最後にファンデだけ付け直して下さい、って言うと、
案の定メイク落としてない右頬につけれられたよ・....
もう、何も言う気なくなったわ・・・・

しかも私が去った後、他のBAとこっちみながらコソコソ話してるし。
ぜったいお前からは商品買わねえよ!!

96 :95:02/06/06 22:26 ID:8jayN4ac
長過ぎだし、支離滅裂な文章....
逝くわ...

97 :メイク魂ななしさん:02/06/06 23:31 ID:PiTyngMW
>95
私も梅阪のシセイドーでは嫌な思いしたなぁ・・・。

私が化粧好きな事を知ってる友人が「アイライナーが欲しい」と言うので、
一緒にカウンターに行きました。
カウンターが苦手で緊張するらしいのです。

カウンターへ行って用件を伝えて座った後、
バラッと並べて「いかがでしょう?」。
その言葉以降特に説明もなく友人も固まったまま。
どうですか?と言われてきっとどうしようか悩んでいるのだろうから、
見かねて「どんな色がいいの?」と聞きました。
(事前に聞いて知ってたけど、あえて)
青のライナーだと彼女が答えると「ではこれですね」と青系を指さすBAタン。
(見りゃわかるっちゅーねん、とにかく愛想がない)

普通のやり取りかも知れないけど、親切なBAさんだったら
「塗りましょうか?」「お客様ですとこちらが」なんて言ってくれますよね?
それも一切無し。
また見かねて「どれが合うかわかんないんだったら塗ってもらったら?」
と促すと、やっと塗って貰えました。
私が最初に「BAさんとやり取りするのって楽しいよ」等と言ってたもんだから
色々教えて貰えると期待してたみたい。
結局買ったけど、なんだかシュンとしてました。
ライナー1本だったからそっけなかったのかな?

ちょっと頭に来たんで帰り際「接客がいまいちだったねー」と
聞こえるように言ってやったら友人がびっくりしてました。
「聞こえるように言わないと意味がないねんで」とコソッと付け加えて。
気に障ることをされた訳でもないんですが、ずっとカタログめくって
楽しみにしてた彼女が気の毒で・・・。

私も長過ぎですね、逝きます。

98 :97:02/06/06 23:33 ID:PiTyngMW
初めて省略されたわ・・・。(w

99 :メイク魂ななしさん:02/06/06 23:35 ID:hjaBTQsl
>95
おぉ、今日阪神行ったけど知らなかった。
そんなBA最悪、しかも右も左もわかんないってどうよ(W
マジ失格だと思う。
クレドは絶対行かない事にしよっ。

100 :メイク魂ななしさん:02/06/06 23:37 ID:DGuIVh1y
心斎橋大丸ヘレナの電話対応はいい

101 ::02/06/07 00:15 ID:cqDB1kdb
age

102 :メイク魂ななしさん:02/06/07 00:29 ID:rjPa4Wbd
ヘレナのBAってメイク上手な人多いよね。
京都高島屋のBAタンはすごく上手にメイクしてくれた。
単純な性格なもんで、綺麗に仕上げてくれたらそれだけで嬉しかったりする。

綺麗にしてくれたら購買意欲もそそられるよね?
その場だけの売上にこだわるんじゃなくて、見込み客も大事にしようよ、と
小一時間問い詰めたい・・・。

しかしひどすぎるな。梅田阪神のクレド。
試しに明日行ったろ。

103 :メイク魂ななしさん:02/06/07 00:44 ID:btI4sw3u
とある新宿の地下街の化粧品店でのこと・・・。
そこはクレドからディシラ、アユーラからキオラまで
資生堂系列のものばかりの資生堂専門店みたいなお店です。
私は化粧水を探していて、ナチュラルズあたりをみていました。
BAに声を掛けられたので、
「化粧水が欲しいんですが」と言いました。
BAは「ナチュラルズは自然派で、とってもよくって・・・なんたらかんたら〜〜」
と説明しながら強力にPUSHしてきました。
私は弱酸性のものが欲しかったので
「PHはなんですか? 弱酸性ですか?」と聞きました。
するとBAの顔はみるみる険しくなり、
「・・・ぺーはーなんてないっ!」
と言い切りました。
すごいです。資生堂。
PHのない液体物を作るなんて。



104 :メイク魂ななしさん:02/06/07 00:58 ID:5zT4ApWJ
>>103
すごい・・
無知なだけなのに、「ない」といいきってしまうBA。

105 :メイク魂ななしさん:02/06/07 01:03 ID:se/Q+Upl
"ぺーはー"が彼女の脳内こんぴーたーの検索結果になかったのでは?

106 :メイク魂ななしさん:02/06/07 01:06 ID:btI4sw3u
>105
いえいえ、その後、
私「・・・これはペーハーがないんですか?(唖然として聞いた)」
BA「ペーハーはありません!(ますます険しい顔)」
という会話がされましたから。

107 :メイク魂ななしさん:02/06/07 01:15 ID:fuMQ2Knx
>103
面白い!DQNというよりお馬鹿さんだね。
リトマス試験紙持参でそこに行ってみたい。

108 :おかいものさん:02/06/07 01:36 ID:TXtTCN9K
>103
そこは東口の地下街かな??
2年前にもぽよよーーんのおつむのBAがいましたよ。
SPFキットほしかったけど、そこでは買わなかったな。。

109 :メイク:02/06/07 01:37 ID:TXtTCN9K
でした。逝ってきます…。

110 :メイク魂ななしさん:02/06/07 01:45 ID:c7geMDv1
>103
何と勘違いしたのか突き止めたいな。。。行ってみようかしら。

111 :メイク魂ななしさん:02/06/07 03:00 ID:9BCD9ecB
>103
ごめん…めっちゃおもろい。

DQC祭で疲れた心に一服の清涼剤ですた。
だってDQCレスについてけないんだもん(藁

112 :メイク魂ななしさん:02/06/07 09:27 ID:FsI+Lo1Z
今朝、通勤電車の中で両足全開・口全開で爆睡のルナソルのBAを見た・・・。

113 :95:02/06/07 10:20 ID:QNQC8r3i
ああ・・・間違い・・・
阪神じゃなくて大丸だったよ・・・・
阪神さんごめん・・・・・

ちなみに、イヤなヤツは一人だけ私服のBAだったよ。

114 :メイク魂ななしさん:02/06/07 10:48 ID:GubyAPww
博多のスティラで
ハイライトに使うアイシャドウを見ていたら、試してみますか?と声をかけられた
こっちもいいんですよーとチューブ入りのを出してきて、アイシャドウと片方ずつ
塗られました
それはいいんだけど、お顔のほうもお粉つけときましょうかと言われ、汗かいて鼻のあたり
崩れてそうだったので、お願いしたら、普通のファンデをべったりほっぺに塗られた…
それで終わり
あのー全然そこらへんは崩れてないんですがねぇ…と思いつつ言えずに…
左右別々につけたハイライト直そうともせず
めんどくさくなったので、考えますって去りました
他にもあれこれ出してきてたけど、そんなことよりBAのまつげのひじき具合が気になって
しょうがなかった…
なんかおきまり通りの対応って感じで、激しく萎えでした
商品勧めるのに一生懸命で、全然客自体のことは見てないんだなあと…

カウンターってこれを買うって決めてないと行けないところだと、特にこのメーカーって決めてない
自分にはそう感じる

115 :メイク魂ななしさん:02/06/07 11:10 ID:OPfYrSpJ
>>112
ブサイク?

116 :メイク魂ななしさん:02/06/07 17:17 ID:3wA+IkKD
クレド、お高い感じがしてカウンターに近づけないんだけどそんなDQNな
BAがいるのかと思うとますます足が遠のいてしまうよー。

117 :メイク魂ななしさん:02/06/07 20:01 ID:dLblqDlU
博多スティラかー。
あの人かなあ?それともあの人かなあ?



118 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:20 ID:U0Va+F0F
・・・あの人なんてないっ!

119 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:44 ID:PrZGxdd7
今日この職の人たちと飲み会したんですが。。なんか特徴ありますね。いい人でしたよ

120 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:49 ID:PhFc8IHT
化粧品15000円分購入したんだけど、
サンプルを何も貰えませんでした。(;_;)
何がいけなかったんでしょうか・・?

正直、ちょっと悲しかった。
大手デパートのカウンターなのにサ。
ああ、こんなことなら秋に出るというキットを待てば良かった。


121 :メイク魂ななしさん:02/06/08 00:01 ID:zB3NCC7a
>118
「伝染るんです」の「下の人なんていないっ!」を思い出したーよ。

122 :メイク魂ななしさん:02/06/08 02:05 ID:yrHQg9Bf
先日新宿京王のランコム行ってちょっとファンデ見てたんだけど、若いBA二人は
私に気が付いたもののシカトしておしゃべりしてた
けど、ちょっと偉いっぽいBAがニッコリ「ご入用でしたらお声かけて下さいね」
って言ってくれたので驚いてしまったよ
結局サンプルは貰えないだろうと思ってたから「大丈夫です〜」って言って
ファンデちょちょいと塗って帰ったんだけどさ
ランコムでもちゃんとしたBAいるのね、と評価をし直してみた
で、結局ファンデ買うかはまだ悩み中じゃ・・・

123 :メイク魂ななしさん:02/06/08 02:30 ID:BLSaw/RH
新宿KOといえば
カネボウのチーフのねーちゃん…
パワコン買う気でいったんだけど、
チラっとこっちは見たものの、声かけるまで無視、
「使ってみたいと思って…」とか言っても
なんの商品説明もせず、値段をいうだけ。
「小さいサイズってどのくらいですか?」
ってきいたら、『チッ』って顔しながら
後ろの引き出しから出してくれたよ。
19:45、いくらもうちょっとで閉店だからって
なんじゃこのやる気のなさは!

もちろん、買わなかったさ。


124 :メイク魂ななしさん:02/06/08 03:12 ID:4Ys0l5Sn

   ΛΛ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ゚Д゚)  ∇ < 下の猫などいない!
  | U   |⊃⊥   \________
  |     |
  |     |
  |  . ゚ ゚|       ∧___∧ 下の猫もどうぞ
  |     |    ∇ (´∀` )
  |     |    ⊥⊂    )
  人___ノ      | | |
    U U        (_(__)

125 :メイク魂ななしさん:02/06/08 05:54 ID:Z8iOXIWh
>124
胴の長さがかわいい…!

きのう札幌西武のアウェイクで買い物したんだけど、会計前に接客アンケート
書かされたなー。化粧品売り場だけじゃなくて、西武全体でやってるものだった
けど。BAさんの目の前では書きづらかったっけど、わりといい感じの人だった
ので良かったとこにチェックしました。
最初購入予定のなかったアイカラーまで買って、予定の二倍くらい散財したけど、
気分良く買い物したときの散財って、家に帰っても楽しい。
押しつけられての散財って、帰宅の足取り重くなるもんね。

126 :121:02/06/08 09:24 ID:X3AGn1qP
>124
禿ワラ!!これよこれ、ありがと。ちゃんと覗き穴がついてるところが芸が細かい!

127 :メイク魂ななしさん:02/06/08 14:27 ID:y2ife41X
山梨県の富士吉田市のイトーヨーカドーにクレド見に行ったときのこと。
目つきも悪いし、態度がすごい悪い。高い買い物なだけに絶対ここでは買いたくないな。買ってもサンプルとかくれそうにないし。
それどころか、テスターもおいてないんですよ。
「サンプルもテスターも切れてます」って...
試さずイキナリ現品買え!ってこと?


128 :メイク魂ななしさん:02/06/08 14:34 ID:c8a0NgKb
サンプルは切れているってことがあるからまだしも・・。
テスターなし???だったら売るなよって感じだよね・・。
本社に苦情言ったら?>127

129 :BIG チンポ大好き:02/06/08 23:30 ID:Se3PzZNi
http://www.thecummuseum.com/images/special/8/flyin003.jpg
化粧品の販売員って綺麗な人が多くて、すごくいい匂いしますよね。
爪も長くてマニキュアしてて、もうチンポコが爆発しそうなくらい勃起します。
そしたら速攻便所イって、シコシコします。もちろん綺麗なお姉さんにされるのを
想像しながら・・・ 上の画像に負けないくらい便所の壁にぶちまけます。
でもコレは僕だけじゃなくやってる人多いですよ!

130 :メイク魂ななしさん :02/06/09 00:28 ID:Y8LukeT5
楳打半休のシャネル・・
4回目でカードをもらい顧客カルテを記載するも
全く登録してもらえず。
腹立ったので半身の方に変えました。
こっちでは登録ちゃんとしてくれるといいが・・

131 :メイク魂ななしさん:02/06/09 01:24 ID:FQ9XK0PK
仙台藤崎にあるRMK、改装したんだ〜。半年間行ってないけど、どうなった
のか見届けにいかなければ。
あそこのBAさんは薄いんだけど商品の特性を活かしたメイクをしてくれるので
好きです。7/1発売の新商品のテスターはまだかな?

132 :メイク魂ななしさん:02/06/09 18:58 ID:I6daVF/r
今日は京王のエスティ行って来ました。
ファンデとアイシャドウキューブの2点。
アイシャドウは始め予定になかったんだけど、BAタンがそれはもう綺麗に
塗ってくれて(使ったのは4色!!)しかも友達にもやってくれて・・・
あんまり見たことのない色だったのもあってゲトしちゃいました(友達は2色ゲト)
あんまりメイクの上手いBAタンにやってもらった事がなかったから感激した〜
最近は京王エスティマンセー!!(゚∀゚)気が付いたら1時間くらいたってたし

133 :メイク魂ななしさん:02/06/09 19:16 ID:m/hG1g6s
昨年、町田東急・マックスファクターに松嶋ななこ似の店員がいて
「できすぎ!」って思ったけど今もいるのかな?
いるならわざわざ電車で30分で買いにいこうかな。

134 :メイク魂ななしさん:02/06/09 20:01 ID:JE5ipqM8
立川●勢丹のランコムBA・タキノあぼーん。
ほとんどタメ語だし、下品すぎ。
アゴは整形ばりにトンガリ。なんでテメエからタメ語なんだよ。
頼むから解雇してくれ。イメージますます悪い>ランコム


135 :メイク魂ななしさん:02/06/09 23:37 ID:v+VlVPov
>132
メイクしてもらうとき多色使いされると嬉しい?
私は最初から1〜2色しか買わないつもりで出かけるから
あんまり4色も5色も駆使されると
「そんなに買えねーよー・・・少ない色数で綺麗に塗る方法教えてよ」って
ちょっと困るな。

136 :メイク魂ななしさん:02/06/09 23:46 ID:7zUP1ftG
>135
132ではないけど、多色使いでもいいじゃない。
人によっては嬉しいし、
タダで綺麗に塗って貰えるんだから。
132はイヤな思いしなかったから結果的に良かったみたいだし。


137 :メイク魂ななしさん:02/06/09 23:55 ID:qmCJHJUj
よくある話で恐縮ですが。
昨日京都伊勢丹の資生堂でファンデ見てもらったとき
メイク全部落としたあと顔の右半分と左半分に別々の塗ってもらったんだけど
購入を決めたらそのままチークと口紅だけ塗って帰されかけたよ。
ファンデは色違いではなく別のブランドの同色で大して違いが
目立たなかったからいいけど、眉毛書かずに外歩けないよバーヤ!ヽ(`Д´)ノ
「あの、まゆげ・・・」って言ったらやっと書いてもらえた。

138 :メイク魂ななしさん:02/06/10 22:04 ID:OVmPMFhX
>>132
ここでは悪名高き?エスティだけど、
京王のエスティはいい感じなんだあ・・
カウンター変えようかな、私。



139 :135:02/06/10 22:39 ID:dHvoI1Jc
あ、もし文章にトゲあるみたいだったらごめん!
素朴に疑問に思って、色使われて嬉しい人と困る人いるだろうから
132さんはどっちかなと思ったの。全く煽りでも皮肉でもないよ!

>>136
うん、綺麗になるからそれは嬉しいんだけど、
そこだけ綺麗になっても自分で再現出来ないから
そこが複雑なの(w
あれこれ買いたくなっちゃうし。

140 :132:02/06/11 03:23 ID:8s9/Ls50
>>135さん
ファンデ買う時に「良かったらお試しになりませんか?」って塗ってくれたものだから
とくに薦められたりもしなかったよ
でも、キューブ可愛いし4色の中の一色がいい色だったから買ったのよう
私に紫はどーかと思ったんだけどすごい自然に綺麗に塗ってくれたもんだから
つい感動しちゃって・・・結局私はフルメイクしてもらっちゃった
服装が服装だったからどんなになってるか不安だったけど、とても自然で
嬉しかったのー!!(゚∀゚)
友達にもその中で気になる色と、その日の服装を考えて色決めてくれて4色
コーディネートしてくれて、友達の好きそうな色ばっかり4色集まっちゃった
もんだから、その中で特に気に入った2色を買ったのさー
確かにあれこれ買いたくはなるけど、綺麗に塗ってくれた事が嬉しかったのよん
それに、アイシャドウに合わせてメイクのワンポイントみたいのも教えてくれたのも
嬉しかった
とてもいいBAタンだと思います(^^)

141 :メイク魂ななしさん:02/06/11 14:51 ID:jY2zzWJ8
カウンターで多色のアイシャドウをBAさんに綺麗なグラデで塗ってもらうと
「うわー、美しい・・・」とため息モノ。そいでつい自分でも出来ちゃうような
気がして四色入りとか買っちゃうのさ。。。。BAマジック。

142 :135:02/06/11 21:43 ID:fUcgPbb/
>>140
なーるほど…。なんだかとても楽しかったみたいですね。
どうも私は、BAさんと自分で同じように出来るかどうかが気になっちゃって…
でも、それが全てじゃないもんね。これからは遠慮せず色々塗ってもらっちゃおう(w

気に入るメイクしてもらえてよかったね、きっと良く似合ってたことでしょう。(^^)

>>141
多色入りでワンセットのアイシャドウとかは買っちゃうかも(w
でも私はよく行くのがマリクワだから、単色で1000円単位だとちょっと
手が出にくいんです。

143 :136:02/06/11 22:41 ID:NK4VJGVi
>135
いや、全然トゲないよ。
こっちこそなんか舌足らずでごめんね。

思い出したよ、アイシャドーでBAとこんなやりとりがあった。
某所でアイシャドー見てたら、
BAが「お色見がわからなければお聞き下さいね」と言うから聞いてみた。
「青系でグラデーションつけたい」という私に、
彼女は二つ色を選んでくれた。
その色を見て引いてしまった私はこの様に切り返した。
「アイシャドーが欲しいんですけど、一色だけならどんな色がいいですか?」って。
嘲笑しながら「一色じゃねぇ〜、最低でも二色は使わないとぼかせませんよ」と言われた。
そういう彼女のお勧めは凄くハッキリしたどぎついピンクと青紫色。
いくら二色使ってグラデーションつけようっても、
この二つじゃどう使っていいのかわからんかった。


144 :メイク魂ななしさん:02/06/11 22:55 ID:boOwcKX1
なんか昔風のメイクになりそうだね。
15年位前はその配色のアイシャドウに
フューシャピンクのリップが大流行してたような。


145 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:21 ID:NFLTj52r
青紫をベースにして、瞼の際にピンクを薄く重ねてブラシでぼかせば
目の際が紫できれいなグラデになるのかも。
しかしいきなりそんな色勧めるとは…

146 :メイク魂ななしさん :02/06/12 11:41 ID:EFpvIfMJ
>143・145
確かにラベンダー色とかキレイなグラデになるかもね。
紺・シルバー・どピンクを、MAさんに勧められて流れで買ってしまったが
いつもはっきりした色使ってる私でさえ「今日はしっかりお化粧してるね」って言われるくらい
派手になります。

機会があって、結構有名なMAさんに似合う色選んで貰ったら、オレンジっぽいイエローゴールドと、
はっきりしたパープルを選んでもらった。
奥二重ではないのですが、アイシャドーのほとんどが二重のヒダ゙に隠れてしまうし、
黒目が大きいせいか?普段オレンジとかかなり鮮やかな暖色に、カラーマスカラしてても
すっぴんと変わらないって言われるし、自分でもそう思う。
30過ぎたいい歳のババアで、派手顔ではないのですが(W
その時のメイクの色(暖色系)から、好きそうな色で選んでもらえたのかな?とも思うんだけど、
普通の人でこんなにどぎつい色勧められる人居るのかなぁー?って思ってたんだけど、
全然違うけどいるんだね。

そのBAさんがただのDQNかもしれないけど、鮮やかな色が似合う人(塗っても派手に見えない)
いるから、
今度機会があったら挑戦してみるといいかも!でももうちょっと落ち着いたはっきり色がいいかも(W

147 :Fine:02/06/12 15:16 ID:5DMABkgr
ジャ●コ仙台中山店の,ソフィーナ販売員は,まるでサラ金窓口嬢のよう。
カウンターも,サラ金受付窓口のよう。
客からカードを預かると,即座にタッチパネル端末で顧客情報検索。
「あなたは1年半ぶりの客ですね」
肌の状態をコンピュータで見る。
「NMF,皮脂膜,水分すべて不足すぎです。この三角が大きくならなければ
なりません」
結局,余計な物まで買わされる。
その上,カード処理が目の前で行われない。
実は,CAT端末は薬品部にある。
販売員は商品とカードを持って薬品部で処理。
(この店はサインレス支払)
薄緑の袋に入れた商品と,カード,売上票を持ってカウンターに戻ると,
「ありがとうございました。またのご来店お待ちしています」
客からカードを預かってから,商品が出るまで30分。まさにサラ金。

※現在,この売り場は改装中

148 :メイク魂ななしさん:02/06/12 16:02 ID:tshSWABd
阪神、○○○ィも、愛想悪い。
色見本見ていても、ひたすら無視。
いいよ、お宅では買わないんで・・・

149 :メイク魂ななしさん:02/06/12 18:23 ID:slvc6pqt
すみません。たいしたことじゃないのですが書かせてください

福岡三越のシャネルで
品切れだったらしい商品の使い方を聞きたかったのですが、
品切れについては一言も触れず
ご説明しましょうか?と言われ、カウンターの方へまわったら
いきなり美白セット?をすすめられ、
「今ごろ、その商品をを買うのは遅すぎ、
今はみんなこちらを買っていかれます!」
というような意味合いのことを言われました。
セットの商品の方は持ってるor使ってあわなかったのが半数で
買う気はおきなかったのですが、
気が小さいのかいりません!と言えず、
「ちょっとまわってきます..」と言って逃げるように
カウンターからでてきました。
それから、1週間後、2chでみた(汗、別の商品が欲しくなり
また行ったのです..店員が前回と同じ人で
カウンターで立ったまま、適当に塗られて
こちらが何か言う前に「まわって来たらどうですか?」
って追い返されてしまいました。

やっぱ、はっきりいらない!って言わないとだめなんでしょうか?
結局、2回とも別のお店で予約&購入しました。


150 :メイク魂ななしさん:02/06/12 19:51 ID:il80UiL4
>149
それは十分感じの悪いBAさんだよ。
たいしたことじゃなくないよ。

151 :メイク魂ななしさん:02/06/12 20:15 ID:9aNUGRYC
>149
かなり大した事だと思うよ、その経験。
「まわってきたらどうですか?」って…呆れ返るわ。
そんなの販売員の側から言う事じゃないよ、絶対。
商品在庫ないならいざ知らず、あるなら買うの遅いも早いもあるかっつうの。
でも要らない時は、自分からはっきり要らない!って意思表示するのも必要だと思う。

152 :メイク魂ななしさん:02/06/12 20:42 ID:Wq6VoAxO
>149
私も福岡三越のシャネルBAには頭に来たことがある。案外149さんと同じBAだったりして。
日曜日の18:30頃、若いBAひとりで、他のお客もいない状態。アイシャドウが欲しかったので、
「すみませんアイシャドウ見せてください」と、何度声かけても無視されて、怒鳴ってやっと
かったるそうにこっちに来た。で、接客もサッサと買うかトットと帰れゴルァ!オーラがすごかったので、
退散。その後大丸に走って、大丸でお買い上げ。大丸では気分よく買い物できた。
で、大丸のBAに三越でのいきさつを話したら、謝られて、
「なんて名前の者でしたか?」って言われたよ。三越のDQNBAの名前覚えてなくて後悔。
結構福岡三越って、カウンターで嫌な思いした人聞く。(当然良いBAさんもいる)

153 :メイク魂ななしさん:02/06/12 22:07 ID:ziNMxjaC
え〜っ
そんなに長い間一人の客の顔覚えてるって・・・キモッ(゜д゜)そのBA
さぞかしプライベートでもしつこく粘着してるんだろーなー
もうっそんな人からは買わなくて正解だよ
むしろ「感じ悪〜」とか言ってガン飛ばしといて、会社に通報くらいでいいよ

154 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:26 ID:RFb5L6F+
>>149
それはひど過ぎる。クレームいれたほうが・・・


155 :メイク魂ななしさん:02/06/13 08:44 ID:70QPNX7w
某地方のエスティーのカウンターにて、ファンデを試し塗りしてもらった。
BAタソは気さくで美人だったんだけど・・・なんかスゴイ下手。
塗ってたグロスが、お粉つけてもらうときにブラシに引っ張られて、
口の周りよれてるし、つけるときのムラも多すぎ。
耐えきれず、BAさんからも見えない別のカウンターのテスターを落とす所で、全部化粧を落とす。
その後、スキンケア商品を見に、シャネルへ。
とても丁寧にカウンセリングしていただいて、
「試してみたい」といったら、買ってないのに、朝晩に分けてサンプルを入れてくれた・・・(涙)。
カードも作ってもらったし。
カウンターが暇だったせいか、首のアトピーまで心配してもらって。
・・・・今までドメクラだったのに、シャネルに惚れ込みそうです。
エスティーでは本当、泣きそうになったよ。
あれで褒められても、どうしようもない。

156 :メイク魂ななしさん:02/06/13 17:07 ID:qubx18UF
今日、山形大沼のシャネルカウンターに行ったら6月発売の新製品のテスターは
まだ入ってないって言われてしまった。他の地域のお店ではもうテスターある
って話なのにぃ。「そうですかー」て黙って返したら、「22日から一斉予約
開始です」だって。いつものお馴染のBAさんがいなかったからホントはある
ハズのテスター、出してもらえなかったのかもと思うとかなり鬱・・・。
せっかく今日忙しい中出かけていったのに。あ、応対は笑顔で親切でしたよ。
22日に再戦だ!

157 :メイク魂ななしさん:02/06/13 17:36 ID:RFb5L6F+
>>155
気持ち、すごいわかる・・
ほぼ同じ体験ありです。

私も某田園都市線沿線デパートのエスティーのカウンターにて、
ファンデを試し塗りしてもらったんだけど
塗り方が下手で下手で。
塗ってたファンデの上からゴシゴシこすりながら塗られるし
色選びもものすっごい適当で、こっちが不安になるほど。

しかもそれ以上に、BAさんものすごく史上最強に感じ悪く、
(笑顔どころか、見下したような表情&態度)
気分最悪で何も買う気にもならず、
適当にファンデ塗られた顔のまんま、
すごすごとカウンターを後にしました。

その日は、比較的カジュアルな格好でいったからかもしれませんが
かなり最悪な体験・・・

その後、他のブランドのカウンターにふらふらとたちよったら
BAさんに「頬が赤いようですけど。。」と心配されたんだけど
かがみ見て泣きそうになったよ。
摩擦のせいか、頬が真っ赤で。

もちろんクレーム入れました。
エスティーは新宿京王が評判いいみたいなんで、今度からそっちにしようかな。
でもとうぶんはブランド離れしそう。


158 :メイク魂ななしさん:02/06/13 17:36 ID:RFb5L6F+
ギャーーーナガイ。スマソ。

159 :メイク魂ななしさん:02/06/13 17:53 ID:sYuTRxOs
エスティ、京王聖蹟もなかなか感じ良かったよ。
京王はメーカー・ブランドにかかわらず、わりとどこのカウンターも
感じいいような気がする・・。
ただ、以前京王聖蹟のエスティでピュアカラーリップを塗ってもらった
時に、リップ一本の1/5位の量を唇に塗られて、色みも質感も
いいんだか悪いんだかちっともわからなかった経験あり。
「あのー、もうちょっと薄づきにして下さい」
とは言えなかった小心者の私です。


160 :メイク魂ななしさん:02/06/13 18:00 ID:CLqrcnXN
>リップ一本の1/5位の量
それてサービス良すぎるんだか何だか…?
テスターありあまってるのか?

161 : :02/06/13 23:55 ID:EIFZx736
>>159
多ければいい、ってもんでもないしねえ…<1/5

162 :BIG チンポ大好き:02/06/14 00:38 ID:qRqqkoU/
http://www.thecummuseum.com/images/special/8/flyin003.jpg
化粧品の販売員って綺麗な人が多くて、すごくいい匂いしますよね。
爪も長くてマニキュアしてて、もうチンポコが爆発しそうなくらい勃起します。
そしたら速攻便所イって、シコシコします。もちろん綺麗なお姉さんにされるのを
想像しながら・・・ 上の画像に負けないくらい便所の壁にぶちまけます。
でもコレは僕だけじゃなくやってる人多いですよ!

163 :メイク魂ななしさん:02/06/14 01:15 ID:GpWQXc5E
水スプレースレにドキュンBA出現。

詳しくは373〜を読んでください。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1006340716/301-400

164 :メイク魂ななしさん:02/06/14 03:48 ID:hX9AfDOB
アウェイクスレにも変なやつがいる。居丈高ツーカ何と言うか。

165 :メイク魂ななしさん:02/06/14 22:39 ID:7ZhmF401
季節外れの話で申し訳ないが、春にカウンターに行くと初々しい新人BAさんが。
慣れてなくてメイク法もどっかピントがずれてて、「惜しい!」と思いつつ
カウンターを後にしてしまう。

166 :メイク魂ななしさん:02/06/14 23:14 ID:UdNAy9Ri
最近(と言ってもちょっと前か)カウンターが増えた某ブランド、
やたらと「実習生」がいる気がする。
と言っても2回行って2回とも違う実習生にあたっただけなんだけど……
このブランドはメイクアップ物がないところなので
テクが気になるとかではないんだけど、やたら褒める。
「お客様は肌お綺麗ですから」「透明感ありますよね〜」とか。
小さい吹き出物と肌のくすみが気になってカウンター行ったんだけどな……。
隣に座らせてもらっていた彼氏が席を立った後、苦笑いしていました(ウチュ。

167 :伊勢痰:02/06/15 00:43 ID:0l83sFLT
>>129 http://www.thecummuseum.com/images/special/8/flyin003.jpg
化粧品の販売員って綺麗な人が多くて、すごくいい匂いしますよね。
爪も長くてマニキュアしてて、もうチンポコが爆発しそうなくらい勃起します。
そしたら速攻便所イって、シコシコします。もちろん綺麗なお姉さんにされるのを
想像しながら・・・ 上の画像に負けないくらい便所の壁にぶちまけます。
でもコレは僕だけじゃなくやってる人多いですよ!


この話本当だと思う。 私某デパートで化粧品販売してるけど、何度もこっち見ながら
通りすぎてトイレ行く男の人良く見るよ。何かモッコリが分かるようなズボンやしぐさしたりして。
西友で化粧販売やってた友達はチンポ○丸出しの男が通り過ぎてったって言ってた。

168 :メイク魂ななしさん:02/06/15 05:20 ID:OhRm2ZPH
>>163
見た見た。
388からのDQNな展開にワラタ


169 :メイク魂ななしさん:02/06/15 05:26 ID:OhRm2ZPH
>>163
おっとよく読んだら、
無知なDQNBA VS 化粧品会社開発部員の展開だったのね。おもしろい。

化粧品会社開発部員さんマンセー!


170 :メイク魂ななしさん:02/06/15 12:00 ID:YedjChRW
http://master.hokuto.ac/html/gazou/img.cgi?img=gazou_1021020753.jpg
将来が楽しみな天才少女

171 :メイク魂ななしさん:02/06/15 12:28 ID:sbdNjAFC
天神の大丸のシャネルに、お気に入りのBAさんいたのに、このごろお店にいない。
本社契約の人らしいから、どっかに飛ばされちゃったのかなあ。

172 :メイク魂ななしさん:02/06/15 14:31 ID:Lx7b5jxQ
>171
飛ばされたなんて物騒な言い方ですよ〜。
国内ドメブラなんかでは2年以上同じ店(個人経営店)だと
「あの子お店の奥さんに気に入られてるんだね」
とよく噂してました。
デパート担当のほうは良くわかりませんが、デパートの
多い都会だとそのぶん配置転換も多いのでは?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)