5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎色黒の私はどうすれば良いでしょうか◎◎

1 :メイク魂ななしさん:02/05/29 21:12 ID:0BLowAdY
私はもともと色黒で、だからといってファンデーション厚塗りすると
浮いちゃうし。こんな私はどうすればよいでしょう???


2 :メイク魂ななしさん:02/05/29 21:18 ID:TM1BAxku
ズザー
内から外からじっくり美白しなされ

3 :メイク魂ななしさん:02/05/29 22:11 ID:mAc5CswM
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1019077895/l50

4 :メイク魂ななしさん:02/05/31 12:34 ID:flNTa1Ic
死ぬしかないですね。

5 :メイク魂ななしさん:02/05/31 12:35 ID:YwurEHXM
そういうスレットはすでにあるの決まってるとなぜ思わない。

6 :メイク魂ななしさん:02/05/31 14:23 ID:b2iiLu1y
>>1
浮いちゃうのは白すぎる自分に合ってないファンデの色を塗ってるから。
カバマカウンター行ってカラーテスト受けてみなっせ。

7 :メイク魂ななしさん:02/06/02 15:50 ID:2AvBAB1C
>>5
意味不明なのですが。

8 :メイク魂ななしさん:02/06/02 16:38 ID:tbi28sSR
>7
色黒について語るスレが既出だということがどうして予測できないのか

といいたかったのだと思われ。>>4のやつがソレですが。

9 :メイク魂ななしさん:02/06/02 16:42 ID:qR0m+FH2
>>1
>こんな私はどうすればよいでしょう???

>>3にあるスレッドに行くのがよいでしょう。

10 :メイク魂ななしさん:02/06/05 00:30 ID:2XB7ChUq
厚塗りしても浮かないファンデを使う。

11 :メイク魂ななしさん:02/06/05 10:58 ID:SAoVYnsV
色白の人は(私も)いくら善良の人でも色黒の人を好みません。
自分と違う人を好まないのは日本人の文化です。
実際白人は黄色人、黒人を人間と思っていません。
もちろんそういうそぶりは見せません。
どうすればいいかということですが、人になれなれしくしない事と
色黒と自覚を持って生きる事です。

12 :メイク魂ななしさん:02/06/05 11:08 ID:yEcRlH9V
>>11みたいな馬鹿もいるけど
頑張ってね1さん

13 :メイク魂ななしさん:02/06/05 11:09 ID:48odKA5H
>1
もっと真っ黒になっちゃえ

14 :神戸市中央区:02/06/07 05:12 ID:tcfwkgBY
色グロの人って案外としとっても年令のわからない人がおおいかも
うちの職場にも45才で細い黒い人がいるんだけど、ひとまわり近くも年下の男と
つきあったり、ミニスカートとかノースリーブも平気ではいてくる。ちょっと
イタイ人だが黒いのでシワがわかりにくいからかなー
でも、手はゴリラみたい 黒い人って手がサルっぽいんだよなー

15 :メイク魂ななしさん:02/06/07 06:24 ID:FLDzF0+1
私も黒いよー
色黒スレにいったら仲間がいっぱいいるし
いっぱいいいことかいてあるよ
色黒に似合うメイクを参考にするか、
びはく系擦れで白くする努力するか。
がんばりよ

16 :メイク魂ななしさん:02/06/07 06:27 ID:tcfwkgBY
私も40すぎてるけど35でとうしてます。昔は毎年やいてたので今も黒いです
たしかに若く見られることもしばしばありますが、就職のさいに露骨にいやな
顔されることが多く、洋服屋とかアルバイトしかしたことないです。
夜遊びのシーンではモテたことあります。かるそうにみえるからかしら


17 :KOKcd-03p167.ppp.odn.ad.jp:02/06/07 06:34 ID:ZojeWUhh
私は昔、色黒で通ってたんですが、
最近灼く機会がなくて、気が付けば青白〜になっちゃいました。
夏が近づくと健康的に見える日焼け肌がうらやましい。
自分の肌の色を生かせる服の色を選んだりしたら
色黒もいいって思うんじゃないかな

18 :メイク魂ななしさん:02/06/07 06:36 ID:tcfwkgBY
彼のママが黒い子が生理的にキライらしく、結婚を諦めようと思ってます。
商売をしている家なので、キタナイお嫁さんだと家の恥じだとゆーことを
とうまわしにいわれてしまった

19 :メイク魂ななしさん:02/06/07 07:07 ID:xy3bPpYt
>>18
本当に色黒は損だね・・・。
汚いなんてひどい。

20 :利己:02/06/07 07:22 ID:VirJPrUy
色黒だってもてる。


21 :メイク魂ななしさん:02/06/07 07:51 ID:dXiY5D06
うん。もてるよ。
色黒スレとびはくスレに分散した方がいいのかな?
でもこのスレまったりしていていいね

22 :メイク魂ななしさん:02/06/09 10:02 ID:CQ+GSRWJ
小学校の時、色黒の女の子がイジメにあってたな。
見ていて面白かったけど(w

23 :メイク魂ななしさん:02/06/09 10:06 ID:0slS4zSZ
私は黒くなりたいよ。
白いというか青いんだもん。具合悪そうに見られるし。
焼いてもすぐ元に戻って残るのはそばかすと光老化。
この間バイトの面接に行ったら、「立ち仕事は大丈夫ですか?」って言われた。
で、落ちた。


24 :mai:02/06/10 03:28 ID:82DNk3I1
不健康そうに見える色白さんは顔色をより美しくみせるメイクをするべき。
だってモッタイナーイじゃん。チークはいれたほうがいいね 黒いのが健康的
だなんて大間違いです。一昨日のフルタチの番組で紫外線の恐さをやってました
見られた方はおられませんか?もはや日焼けはあまり賢くないロウワーな趣味
でしょう。

25 :メイク魂ななしさん:02/06/12 02:25 ID:V7UVPCPM
電車のなかでフィリピン人の女性と乗り合わせた。つり革を握るその手はぞっと
する程グロテスクだった。世界的に黒人が差別されるのもこんな生理的なものに
よるものもあるのではないか。
日本人のジグロもあいつらほど醜悪じゃないだろ ぜったいキレイになってくれ
たまに黒人ファッションで終わってるヤツを見かけるが足短いだよっ カガミ
みてくれタノム。セメテ手だけでも美しく生きてくれ チンパンジーじゃないんだっ

26 :メイク魂ななしさん:02/06/12 02:48 ID:IB3OkwvW
>>25
いくら2ちゃんとは言え、言いたい放題だなあ。いや〜、まいったな。

私は日本人としては色白ですが、白人から見たらフィリピン人と同じだと
思われていると思っていますよ。所詮黄色人種なんですから。
日焼けは健康上良くないのは世界共通認識ですから、色の白い黒いを問わず
UV対策はするべきだと思ってますけどね。

27 :メイク魂ななしさん:02/06/13 15:53 ID:TDNLCbSq
>>25
禿同

28 :メイク魂ななしさん:02/06/13 16:16 ID:7/8nt3ri
>>26
同意。

>>25
>世界的に黒人が差別される
ちょ〜と違うな。
白人から見ると、白人以外は全部「有色人種」です。
有色人種同士で白いの黒いの言うなよ
目くそ鼻くそレベルだよ

29 :メイク魂ななしさん:02/06/14 03:34 ID:A8pnprHv
中国に仕事でいくと必ず女の子を接待用にセットしてくれるのだが、行ったこと
のある男は知っているとおもうが1番高い女は中国でも北のほうの色白のやつ、
つまり日本人の女にちかいタイプかな 白人もいるがあまり高くない。黒い女
は1番安売りされてる。つまり黄色の色白の女の肌がアジアでは最強

30 :メイク魂ななしさん:02/06/14 03:48 ID:8wwb/ErS
男の接待用に高く売られても(以下自粛

31 :メイク魂ななしさん:02/06/15 17:44 ID:UsUrFP4+
>>29
顔は問わないのかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)