5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ♪ネイルスクール&プロを語るスレ♪ 

1 :メイク魂ななしさん:02/05/31 12:16 ID:u6pxQS/n
プロを目指す方から、趣味程度の方まで・・・
行ってみた方には、感想等を書いて頂き、
これから行ってみたい方からは、質問を受け付け致します。
ネイル業界や専門の知識のお話もココでどうぞ♪

ここを見れば全てがわかる様になるまで、語りあいましょ〜♪

過去スレ・関連スレは>>2

2 :メイク魂ななしさん:02/05/31 12:16 ID:u6pxQS/n
過去スレ
♪ネイルスクールを語るスレ♪
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1000811232/

関連スレ
マニキュア(その3)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1014904455/

●●おすすめのネイルサロン●●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/991858310/


3 :メイク魂ななしさん:02/05/31 12:20 ID:K5yzt76p
>>1
お疲れ!!!
マターリ語っていこうね。

4 :メイク魂ななしさん:02/05/31 14:16 ID:4ZxBZHNZ
わーい、新スレ!!!

>1さん、ありがとうございます。感謝!
引き続き情報交換しましょー。

5 :メイク魂ななしさん:02/05/31 14:45 ID:divHAJvU
オツカレー

6 :メイク魂ななしさん:02/05/31 15:06 ID:u6pxQS/n
>3>4>5さん、ありがとうです〜。
無事新スレ立てられて良かったです。
これからも語りましょ〜。

7 :メイク魂ななしさん:02/05/31 15:17 ID:eoO8gPRy
東京日比谷シャ●テにある、ネイルサロンひどいよ。
ばりばりに爪を割られちゃった。
で、困ってそれをお店にいったのね。たら、同じ担当者の人がでてきて、有無をいわさず手をつかんで削りだして、またお金取られちゃった。
消費者センターに訴えたい〜。。都内在住の人はくれぐれも注意してね!

8 :現エヌエスジェー:02/05/31 17:33 ID:hvk6AyBu
NSJからネイルケアテクニカルセミナーLIVEby伊藤とも子だそうですまたもやNS営利目的強ョ
スレ1の仲よかったコが来なくなったって私かも!?入学日いつでしたか?

9 :メイク魂ななしさん:02/05/31 18:33 ID:wP3IrU2h
>7
ぜひ消費者センターに訴えましょう。
もしくはシャンテに苦情を言ったらどうかな?
でもスレ違いなので>2を参照してくださいな。

10 :メイク魂ななしさん:02/06/01 00:52 ID:rvSh5z3I
カラーパウダーをジプシーしてるスクール生です。
ビューティジャパソで買ったリ○カのカラーパウダー
すげー使いにくいYO。
イー○ーフ○ウは使いやすいけど地味か原色の極端な色だし
貴女たちのおすすめカラパをおしえてください。

11 :メイク魂ななしさん:02/06/01 01:07 ID:0t5PHbYR
>>10
リ○カ評判悪いねー。
私は使ったこと無いけど、友達が買って「ヒデー!」ってきいてたから、
ムダガネ使わずにすんだよ。
納得のいくカラパが欲しければ、やっぱ自分で作るのがイチバンっしょ。
ベースに使い慣れてるパウダーを使えば良いわけだし。
私はほとんど市販のカラパを買ったことないよ。

>>1
スレ立てオツカレサマでした。


12 :メイク魂ななしさん:02/06/01 01:52 ID:ibeODa0t
福岡でおすすめのスクールご存知の方いますか??
前スレを検索したけど出てこなかったので・・・

13 :メイク魂ななしさん:02/06/01 01:57 ID:YJifq+6p
カラパの話題いいですね〜。
リリカは、ダメダメと"φ(・ェ・o)メモメモ

自分で作る時の顔料って、どんなの使ってますか?
分量とか難しくないですか?
スクールでは、「カラパなんて自分で作れるからね〜」って
作り方までは教えてもらってないし(当たり前?!)。
当たり前のことなのかもしれませんが、お勧めの方法とかあったら
是非教えて下さいませ。。。

>1さん、乙カレー

14 :メイク魂ななしさん:02/06/01 02:02 ID:vyYPfFBr
私、来週からネイルスクールに通います。
いろいろ迷ったのですがスレを全部よんで個人のとこに行くことに
きめました。 がんばります

15 :目指せネイリスト:02/06/01 02:27 ID:8Sims4Ua
はじめまして!
再来週あたりからネイルスクールに通います。
私も個人っぽいとこに行くことにしました。
何か分からないことがあったら、皆さん色々教えてください!!!
よろしくお願いします☆

16 :メイク魂ななしさん:02/06/01 04:01 ID:YJifq+6p
>14 >15
頑張って下さい〜。
そして、情報もよろしく〜。

17 :メイク魂ななしさん:02/06/01 08:43 ID:u9WLL/s1
>>12
おすすめかどうかはわかんないけど、
エリカネイルスクールってのがあったはず。
倉えりかさんのスクールです。


18 :メイク魂ななしさん:02/06/01 13:24 ID:H7ArPmRW
うおーー!さっきまで自分の手にスカルプ作って出来上がったワーイ!
って喜んでたら服が粉だらけ・・・床まで粉だらけ・・・・。
エプロン忘れた・・・・。はぁ。

みんなは粉の処理どうしてんですか?



19 :メイク魂ななしさん:02/06/01 22:42 ID:8O5rrk0P
私もカラパ情報知りたい。
ネットで個人で売ってる人いるけど、
そういうのってどうなの?
ちょっと気になってるトコロがあるんだけど、、、。
イージーフロウは使いやすいね。
でも上にも書いて有るとおり色味で好みなのが
いまいちない。

20 :メイク魂ななしさん:02/06/01 22:56 ID:ryIyNlZ6
≫12
レスありがとうございます。
エリカネイルスクールですね、調べてみます。
色々ありすぎて迷ってるんです・・・

21 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:40 ID:0t5PHbYR
>>13
スクールでカラパの作り方教えてないとこもあるんだー?

カラパ作りは簡単だよー!それに楽しいよー♪
乳鉢にアクリルパウダーを入れて、好きな顔料を少しずつ入れて、
ダマがなくなるまでゴリゴリまぜるだけ。

随分前のネイルMAXに、写真付きで作り方がのってるよ。
そのページで紹介されてたクラチってとこの顔料がサイコー!しかも安い!
ラメ類もたーっくさんあるから、グリッターパウダーもできちゃうよん♪
東急ハンズで売ってるけど、YAHOOで「クラチ 顔料」でネットショップの検索もできるよ。


22 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:40 ID:YJifq+6p
>19
そうそう。個人でカラパ売ってるトコロは、
元のパウダーに何使ってるのか書いてほしいよねぇ。

23 :メイク魂ななしさん:02/06/02 00:02 ID:zEyV3yIp
>>22
私もそう思うー。
でも、お店側にもいろいろと事情があって公表できないんじゃない?

>>19
個人ネットショップで売られているカラパは、ピンキリだと思うねー。

お店(個人)に直接問い合わせたら、元パウダーを教えてくれるかもしんないけど、
EZを使っていても、顔料の含有量によっては使いにくい出来あがりかもしんないし、
実際に買って使ってみない限り使い勝手はわからないと思うYO。

19さんが気になってるショップで、買ったことがある人がいるかどうか、
いたら感想きかせてー!って逝ってみるのはどうよ?


24 :メイク魂ななしさん:02/06/02 14:25 ID:vz6KRcN8
前スレで、顔料にパステル使ってるって人がいたんで、
マネして作ってみたよ。
お椀にパウダー入れて、パステルをカッターで削りながら入れて、
すりこぎでゴリゴリしてみました。
たまにパステルの粒がでかすぎてダマができたりしますが(汗)
それさえ気をつければ個人で使う分には問題なさそう。

25 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:00 ID:M+Z76MtI
>21
普通はスクールで、カラパの作り方まで習うんですね。
スクールって、ほんとピンキリ(泣

クラチ顔料ですね!覚えておきます。

>24
パステルは、どの位入れたらいいのかわからないー。
>23さんのおっしゃる様に含有量?とか、難しくないですか?
習うより慣れろかな?

26 :メイク魂ななしさん:02/06/03 00:33 ID:9G1S82iY
私は自分の趣味でやってるだけだから、かなり大雑把です。
とりあえず、作ろうと思う量のパウダーを入れておいて、
上からパステルを少しずつ入れて、まぜます。
好みの色になるまで、繰り返します。
あんまり入れすぎると固まらなくなるって聞いたことあるので、
パステル入れて、混ぜたら、一度ミクスチュアを作ってみて、
固まるかどうか確認しながらやってます。
何回かやったけど、大丈夫だったよ。

27 :メイク魂ななしさん:02/06/03 02:26 ID:pyVkBI4r
顔料のメーカーなんて、気にしたことがなかったのですが、
パッケージを見たら、私が通っていたスクールでも、就職したサロンでも、
クラチの顔料とラメを使っていました。
色数が多いし、とても使いやすいと思います。
っていうか、他の材料を使ったことがないのですが・・・。(汗)

>26
パステルは、ケズルのめんどくさくないですか?
発色はどうなんでしょう?
パール系とか蛍光カラーとかもありますか?

その他、違う材料でカラパを作っていらっしゃる方、作り方とか教えてください。
顔料とは違う特徴的な色があったら、使ってみたいと思います。

教えてチャンでスマソ。


28 :メイク魂ななしさん:02/06/03 09:44 ID:85VezgmD
>8さんもNS行かなくなった組?
復活する予定は?
私はNS行ってネイル嫌いになりかけて、こりゃいかん、と思って今通うの控えたとこ。
ちょっとマンツーマンの短期コースとか通ってみようかなー。

29 :メイク魂ななしさん:02/06/03 10:01 ID:l3UN0me2
>27
私はネイルには全く詳しくないんだけど、横レス。
パステルは、金網にごしごしこすりつけるとすぐ削れますよ。
絵をかくときにパステル粉が欲しいときにはこうやってます。
画材屋さんで売ってるスパッタリング用の網が便利だけど、
茶漉しとかでも代用可です。

30 :元になれるかな…現NSJ:02/06/03 10:43 ID:+HVc4zTa
2↑
あたしも一時期ブランク入って,ネイルやらなかった時期がありましたよ!!NSは2年前の8月に入学したのに(Dコース)未だに期限キレまくってるのにいすわってま〜す。今週火曜の夜間でディプロマもらっていたら,それはきっと私です…笑

31 :メイク魂ななしさん:02/06/03 11:20 ID:85VezgmD
>30さん
うー親近感わく〜。私も夜間だよ。
そうか、期限きれてても居座っていいのね。スクールからなんか言われた?
っていっても、生徒多すぎて気づいてもいないか。
ちょっと他スクール行ってみよっかなー。とりあえず、しばらく消えよっと。
私、いつディプロマもらえんだろう…カ。
そういや、随分前「半年ぶり」って来てた子いたな。
スカルプの筆がパサッパサになってたっけ。
NS辞めたいなー。


32 :メイク魂ななしさん:02/06/03 13:21 ID:/v2H5u5i
こないだビデオ整理してたらこないだのテレビチャンピオンの録画が残ってた!
前スレはいま見れないけど福岡のネイルスクール聞いてた人いましたね。
あのサロンの方出場してました。派手なお客さんが多いようです。
なんの参考にもならなくてスマソ・・・。

エアブラシ、色を変える時に洗わなくちゃいけないけど、あの作業ってかなり
めんどくさくないですか?すぐつまってでなくなるし・・。
なにか裏技とかありましたら教えていただきたいです。

野尻さんの本、どこにもうってなーーーーい

33 :メイク魂ななしさん:02/06/03 13:33 ID:Vkh2sUkU
ネイルクラフトって教材がしっかりしてそーで興味あるんですけど、行っている方や情報知ってる方いらっしゃいますか?

34 :メイク魂ななしさん:02/06/03 18:41 ID:guVktHBo
31>ぜんぜん言われない…よ。期限内に通えなくても仕事が忙しくて…で平気だったし。今も夜間行ってますか?明日行きます?しばらく他校で勉強するとまたNSのい〜とこもやなとこも見えてくるよ。
32>エアー確かに面倒だよね…暖かいお湯で流すといいかも→ 野尻の本イッパイ売ってるよ〜少なくとも代々木上原の駅前の本屋には2冊あったし

35 :メイク魂ななしさん:02/06/03 20:08 ID:xbE/CpvC
エアブラシの話が出てたので便乗して・・・。
私は最近エアブラシ購入したんですが、すぐ詰まってしまって
空しく空気だけ出続けるという状況になってしまいました(泣
発売元に問い合わせたら、その塗料の溶解液(?)で洗ってくださいとのこと。
ほんの数分放置しただけなのにぃ!!!
皆さんはこんな風になってしまったことありますか?


36 :メイク魂ななしさん:02/06/03 20:18 ID:FgZDrqst
温かいお湯で洗うといいんですね。ありがとー

37 :メイク魂ななしさん:02/06/03 20:42 ID:PLxpRRd5
ネイルスクールに通いたいなと思っています。
東京地区で通おうと思ってるのですが、
沢山あって迷っています。

良いと思われるスクールを教えてください。




38 :メイク魂ななしさん:02/06/03 23:42 ID:Wbiz5cgK
東京地区だったら選び放題では?
過去ログも一度目を通してみてねー。

野尻さんの本、うちも売ってないよーーー。@関西。
どうせ買うかもだけど、内容見てから買いたい。


39 :メイク魂ななしさん:02/06/03 23:54 ID:V1S2VqV6
野尻さんの本買いました。(関西)
関西と言っても広いけど私は梅田の紀伊国屋で買いました。
あとは千里中央でも売ってましたよ。

このスレでは人気がないですが、
アート自体は個人的に好き。
出来上がったアートを見るだけなんで、本人がどういう人かは
気にならないです。
私は独学なんで結構参考になりました。
ネイルMAXよりはいいかと・・・。

40 :メイク魂ななしさん:02/06/04 00:00 ID:zqjJNXS2
ちょっとスレ違いかもしれないんですけど・・・
あたし爪の形限りなく悪いんですが、ネイルサロンに行っても、
手に負ってもらえるんでしょうか??

お金ないので付け爪は出来ないんですけど。。。

41 :メイク魂ななしさん:02/06/04 01:32 ID:FCpAMm4l
>40
サロンスレの話題なのかな〜?
でも、スクール生やプロに聞いた方が確実だとゆう事で・・・答えちゃえ(w

どういった形悪いのでしょう?
付け爪(スカルプ)をするのが、手っ取り早いんですが(w
お金がなくて、それは無理との事ですね。
付け爪(スカルプ)以外にも、ケアに通われたら、爪の形は整ってくると思いますよ。
甘皮を処理するだけでも、爪が(若干?)長く見えますし、
今後伸びてくる爪のためにも処理しなければいけませんね。
後、ファイルやバッフィングで形を整えてもらって、
爪の成長を促すために、マッサージも入れると完璧です。
費用の問題があると思いますが、一度ずつでも試してみて、
自分で真似してやってみたり、少しずつでも通われたら、
キレイな爪になってくると思いますよ。
頑張って下さいネ!

42 :メイク魂ななしさん:02/06/04 09:13 ID:nM1/CuiG
 >34さん
 私当分NSから消えまーす。本当今ネイル嫌いになりかけてるから・・・。
 マンツーマンっていうか、すぐに質問できる状態のスクールに行きたいな。
 >34はNS以外の他スクール行きました?NS辞めたいと思わなかった?
 

43 :メイク魂ななしさん:02/06/04 13:17 ID:1GZt5Eoa
ウエディングネイルつくってあげる予定なんですけど、やはり薬指に3Dのせると
指輪交換の時にはめれない!!
なんてことになったりしないようにつくらなくちゃいけないですよね・・・・。
大切な友達にあげるものだし記念にしてもらえればうれしいけど、

うぉぉぉアイデアがうかばねぇ。



44 :メイク魂ななしさん:02/06/04 16:03 ID:c0E8t2kX
>9
レスありがとう!そうだよね、二枚爪にされて、2回分で1万円近く取られて。
サギだよね、ネイルサロン秋子。

45 :メイク魂ななしさん:02/06/04 20:36 ID:PqcOErIN
まったくの初心者でこれからスクール通おうと
思っているのですが名古屋だとどこが良でしょうか
スクール通ったらネイルアーティストにすぐなれるのでしょうか
過去スレまだ見られないので外出だったらゴメンナサイ


46 :メイク魂ななしさん:02/06/04 20:41 ID:+nZ0j5MV
>45
究極に甘い考えです。
スクールに通ったからって誰でもネイリストになれるのなら
誰も苦労しませんし誰も儲かりません。

47 :26:02/06/04 21:46 ID:ezkfy7Uq
>27
私はパステル削るのけっこう好きなんで(笑)
29さんのやり方でやったら、さらに楽しく、早く削れました。

発色はけっこういいと思いますよ。
クラチの顔料とか使ったことがないので比較はできませんが・・・。

パールや蛍光もあります。
白パールを使ってみましたが、けっこういい感じにできました。
自分ではけっこう気に入ってます。
蛍光はまだ使ったことないのでわからないんですが。

48 :メイク魂ななしさん:02/06/04 22:51 ID:8VxVideB
>38 

ありがとうございます。
けれども 過去ログでありますがViewerを取得していなため確認できませんでした...。

東京地区はスクールが沢山あってどうしたものかと思ってるんですが、
少人数のスクールで丁寧に教えてもらう所を探しています。
ネイル検定というのが有ると紹介されていますが、
取得したほうが良いのでしょうか?





49 :メイク魂ななしさん:02/06/04 23:39 ID:ezkfy7Uq
ピンクフラミンゴの通信教育を受講されている方で、
スクーリングに行かれた方、いらっしゃいますか?
回数制限があったり、追加料金がかかったりするのでしょうか。
ご存知の方いらしたらぜひ教えてください。
時間はあるのですがお金がなくて普通のスクールに
通えないんです・・・。
プロ志望ではなく、あくまで趣味の範囲なんですが。

50 :探検家:02/06/05 02:35 ID:hf1kls29
すごくネイル用品が安いところを見つけたよ。
エッシー700円、トマ600円だった。小さめの店みたいだけど
欲しいのが安く手に入るのは嬉しいことです。パラフィンも
5800円は安すぎる(笑)明日いってみるつもりです。
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8345/index.htm



51 :探検家:02/06/05 02:36 ID:hf1kls29
あ、マニキュアスレと間違えたーー
すまそー行って来ます。

52 :探検家:02/06/05 03:16 ID:euIIPpWK
今気が付いたのでここに書き込みます。
上のお店ジェルネイルプロの人には無料で教えてくれるってー。
すごい。素人にもたった5000円・・ほんとかな。

53 :メイク魂ななしさん:02/06/05 08:06 ID:R48+b8cj
ウザイ 宣伝スンナ

54 :メイク魂ななしさん:02/06/05 09:53 ID:D2LdS713
昨日初めて自分の爪にスカルプつけたんだけど
ひどいもんだった。ファイルしたからなんとか見れるようになったけど
ファイル前は変な生き物住んでそうだった・ヨ。もっと練習せねばなー。
爪まわり流血しちゃったし。
みなさんは、ヤパ-リ練習はハンド君でやってますか?


55 :元NS:02/06/05 11:59 ID:JHcGQenr
42>さん
一時期はネイル辞めてまたある時期になったらフトやりたくなったらまた通えばいいと思う!今無理して通っても余計にダメにナルかもしれないし...あたいはNS+マンツ〜他校行ってました!

56 :メイク魂ななしさん:02/06/05 12:46 ID:WRNbZvXt
>50は、ホント宣伝だね。
ビッグバンって過去スレでもHP貼り付けられてたよ。

だって、スレ間違えたーって言ってマニュキュアスレで同じ事カキコして、
マニュキュアスレで速攻で他IDのレス付いてる(w
自作自演ケテーイ!

宣伝もいいけど、もうちょっとうまくやってね。

57 :メイク魂ななしさん:02/06/05 14:31 ID:JqEeeRdD
>54 スカルプ習いはじめたばっかりなのかな?私も3ヶ月くらい前はすごい
ことになってたよ。ハイポイントてナニ?て感じ。、
でも数をこなして黒崎のビデオ見まくってイメトレしながらやりこめば
かならずうまくなるよ〜。
やっぱしうまい人の技とうまい人の作品をがんがん見て自分の差にプレッシャーかけて
練習するしかない。
はんどくんはなんにも役立たないからやめたほうがいいよ。
自爪で練習しなきゃ。わたしは今自爪ぺらぺらでぼろぼろだけどスカルプはうまくなって
きたよーーー。がんばれーー

58 :メイク魂ななしさん:02/06/05 14:45 ID:sdDQTJ5Y
えっ、宣伝だったの?
マニキュアスレで速攻他IDでレスって、私なんだわ…実は。
打田詩嚢…

59 :58:02/06/05 14:46 ID:sdDQTJ5Y
あ、言っても証拠ないから信用してもらえないかもしれないけど、>50とは別人です。

60 :メイク魂ななしさん:02/06/05 17:55 ID:D2LdS713
>57
ありがとうございます。
スカルプ習ったばかりなんです。本当最悪状態だけど
黒崎ビデオも買ったし、毎日こつこつ頑張るぞ。
ラメ入りパウダーを早く使ってみたいんだけど、もうちょっと上手くなってからにします。

57さんみたいに私も頑張らなくちゃっ。


61 :探検家:02/06/05 22:27 ID:+JngPubV
酷いこと書く人いるのね。
マニキュアスレに書こうとしたのを間違えたから
間違えたって訂正して向こうに書いただけなのに。
マニキュアスレの前後のレスを見てから判断してよね。
せっかく教えてあげようと思って親切心でしたのに。
すごい気分悪いわ。そんな事かかれたらまともな事も
かけないじゃない。(ま、ここは2chだといえばそれまで
だけど)
それと、56あんたと同じように私もいつも3つのスレは見てるのよ。
ドーナッツで!だから時々間違えるの!
疑い深いのもそこまで行くと病気。(笑)
善良な気持ちで楽しんでる人の気持ちを悪くするような事をするな!


62 :メイク魂ななしさん:02/06/05 22:29 ID:Al2PsP3z
コテハン、直リンじゃ普通にうさんくさい

63 :探検家:02/06/05 22:33 ID:+JngPubV
あ、ついでに書いとくけどマニキュア関係のHPのアドレス。
腐るぐらいの沢山の数をお気に入りにいれてるの。
で、いつも探検してます。
たまたま、その中からタイムリーなのがあったから
選んで教えたまでの事。
もう、ここでは2度といい情報を教えない。
喜ばれると思って書いて、すげーーー気分悪いことになるぐらいならね。
いい情報は他の掲示板で教えることにします。
さよなら。


64 :探検家:02/06/05 22:34 ID:+JngPubV
コテハン?この名前は昨日はじめて使ったのよ。ばか

65 :メイク魂ななしさん:02/06/05 22:35 ID:GgEiNEvq
基地はスルーの方向で

66 :メイク魂ななしさん:02/06/05 22:53 ID:ORwLUXOe
探検家さんはどこで50のURLを知ったんですか?
ごく最近できたサイトみたいですよ。
カウンター数もしょぼいし


67 :メイク魂ななしさん:02/06/05 23:13 ID:5wbZdRMm
ちょっと横からすみません。
見てて見苦しいので(失礼)
>>65貴方も人をあおるような事はしないほうがいいのではないでしょうか。
スレの本題に反するのでは?
これはあくまでわたくし個人の意見ですけれど宣伝でも宣伝でなくともどちらでもわたくしは一向に構わないと思うのです。
有意義であればそれで構わないと思いますのですが(あまりひつこい宣伝もどうかとは思いますがね)
最もわたくしはいつもROMっているだけですけれど。
今回は特例です。
あおり合戦になるまえにと思いまして。
余計なおせっかいかもしれませんが、スレの流れを楽しんで
おられる方々もおられるでしょうから。
それと探検家さんのお気持ちも分かりますが言葉遣いにおきをつけになったほうが
よろしいかと思います。


68 :メイク魂ななしさん:02/06/05 23:17 ID:5wbZdRMm
長文で失礼いたしました。

69 :メイク魂ななしさん:02/06/06 00:23 ID:PiTyngMW
マターリ行きましょう。
有益な情報も多いので好きなスレです。

54さん、私も黒崎さんのビデオ、1と2を今日頼んだばかりです。
すごく悩んだんだけど(金欠)結構参考になりそうですね。
これからスカルプに挑戦しようと思ってます。

ずっと独学なんでビデオや本がもっと色々出て欲しいなぁって思ってます。
野尻本も買った39です。(w

70 :メイク魂ななしさん:02/06/06 00:36 ID:OJSiqixQ
旧スレからずっとROMってました。
私、特にプロになるとかいうつもりはなくて、自分で自分のことは
やれたら・・・くらいの気持ちでスカルプ習ってみたいんですが、
とりあえずバラエティショップとかで売ってるキット一式買ってくれば
最低限のことはできるんでしょうか?
やはり教えてもらった方が上達するかとは思うのですが、仕事柄
残業も多く、あまりまめにサロンやスクールに通うことはできないです。
極力時間に拘束されない形で習いたいのだけど、無期限チケット制
みたいな形で、好きなときにレベルに合わせてマンツーマンで
教えてもらえるようなところはあるんでしょうかね?
ネイルデザインの本はいろいろ買ってみましたが、やっぱりスカルプは
敷居が高く、なかなか手を出せずにいます・・・。

71 :メイク魂ななしさん:02/06/06 01:53 ID:KjjJAWS9
別にどっちでもいいけど、宣伝じゃなかったんならそんなに暴言吐く必要ないよね・・・。
>58さんみたいに、「レス私なんだわ・・・」位で済むと思う。
コテハンも昨日から使ったって・・・どうしてこのカキコだけ名前つけたのだろう。
親切で教えたのに、ここまでムキになられると親切の押し売り?
誰も感謝してほしくてカキコしてるわけじゃないんだしね。

「宣伝じゃないですよー。たまたまいいサイトみつけたので」で終わってたら良かったね。

72 :メイク魂ななしさん:02/06/06 02:51 ID:drScpN/2
>>71
性格の違いとオモワレ
厚くなりやすい危ないヒトなのかもよ
木をつけたほうがいいのでは
そういう人化粧版では一杯しってるよ
別に珍しいことではないとオモワレ
ワタシの友達家まで来られたらしいよ


73 :メイク魂ななしさん:02/06/06 02:53 ID:drScpN/2
何事もホドホドーニ

74 :メイク魂ななしさん:02/06/06 02:56 ID:drScpN/2
それよりサー
黒崎さんのアート本ひどいトオモタヨ
野尻さんのアート本モエー

75 :メイク魂ななしさん:02/06/06 02:58 ID:drScpN/2
黒崎さんのビデオは友達に見せてモラウーヨ
ビデオもアートはイクナイらしい
スッカルプがイイラシイ

76 :メイク魂ななしさん:02/06/06 13:02 ID:kS9s01v+
黒崎ビデオ買ったYO。
技術どうこうより、あーゆーしゃべりかたなんだ。
(雑誌でしか見たことなかった)
意外だった。

77 :メイク魂ななしさん:02/06/06 13:23 ID:NZXgzB3U
黒崎スカルプって私が教えてもらったやり方とちがうの。

ワンボール目は同じだけど2ーボール目と3ボール目の順番とやり方が
逆。
みんなは黒崎スカルプ?

黒崎ビデオ、アートは買わなきゃ良かった・・・。

78 :メイク魂ななしさん:02/06/06 14:37 ID:XK/JPxRS
>77
先端→中央→生え際
じゃないの?




79 :メイク魂ななしさん:02/06/06 18:26 ID:KjjJAWS9
黒崎ビデオのアートって、そんなにヒドイの??

80 :あいり:02/06/06 19:29 ID:F74FW49V
都内でフレンチのチップオーバーレイ,片手(右手のみ)つけてくれるとこないですかね…今アイモデルや自分練習用に左手は付けたくないのです...ならべくなら上手なとこでやりたい!

81 :メイク魂ななしさん:02/06/06 20:01 ID:3+uAB/HL
>77
えり子ビデオのアートそんなにひどいかなぁ?
私はカプセルネイルの作り方とか良く解ったし
りぼんちゃんとか、かわいかったけどなぁ♪

82 :メイク魂ななしさん:02/06/07 00:05 ID:DBUydK9x
>>79
十年前のアートだよ(笑)
素人顔負け


83 :メイク魂ななしさん:02/06/07 00:24 ID:YrPe3HRF
黒崎すかるぷ
先端→中央から生え際まで→ハイポイント、アーモンドカーブのために中央にポンっ。

みんなのスクールはどんなん?

84 :メイク魂ななしさん:02/06/07 02:32 ID:2laU93w2
ひどいと言われると、ますます見たくなる。 >クロサキアート
しかし、周りに所有してる人がいない(泣)
自分で買うのは勿体無い。

>>82
10年前のアートって、具体的にどんなん?


85 :メイク魂ななしさん:02/06/07 03:22 ID:oNHl6MA7
目を覚ませー
クロちゃんが何のコンテストで優勝したのかを!
決してアートではない。
周りがつくるイメージに踊らされないようにナー

86 :メイク魂ななしさん:02/06/07 03:24 ID:d6Duf6sE
確かにこれは素人顔負けの技術だとおもう

http://gbbs.mine.nu/cgi/sbu2_bbs/sbu2_bbs_img/u_file120020607025352.jpg

87 :メイク魂ななしさん:02/06/07 03:29 ID:oNHl6MA7
上のURLは見るな!
びくーり、したなーもー。
自分のオチンチンが自分のお知りの穴に入ってる映像。
ちと後悔・・くそー

88 :メイク魂ななしさん:02/06/07 03:50 ID:d6Duf6sE
ぷぷぷ!!
ご愁傷様!!

89 :メイク魂ななしさん:02/06/08 09:57 ID:gdJcn84X
スクールに行ってる方々ってネルパラとかでも
材料とか買うんですか?

90 :メイク魂ななしさん:02/06/08 13:57 ID:RKrdEN3Z
わたし買うよ。でもフォームを買った時はすげー後悔した・・・・。
アートのトッピンググッツとかはやっすいからたまに買う。

91 :メイク魂ななしさん:02/06/08 14:58 ID:O8CDth34
わざわざ柏の店まで行ったことあるけど、2度と逝かない!
店キタナイし、商品もホコリかぶってて、客来てない感じがしたよ。
ネットでは売れているのかもしれないけど、全体的に高いよね。


92 :メイク魂ななしさん:02/06/08 16:37 ID:LTgu6fap
>89
商品情報見てるだけだなー。

野尻さんと松下美智子さんの本購入〜♪
最近ネイルの本がたくさん出て純粋に嬉しいです!!

93 :メイク魂ななしさん:02/06/08 17:38 ID:gKNJvxfn
ネイルスクール通ってみたいけど
先生からのいじめとかって
ないの?

94 :メイク魂ななしさん:02/06/08 18:31 ID:rRw2UAd0
>89
スクール生だとTATとかに頼むんじゃない?他にも恵比寿とかに
卸の店があるし。ネルパラ、なんだかんだで高いよ。

95 :メイク魂ななしさん:02/06/08 22:40 ID:X56/m73+
>92
松下さんの本なんて出てたんですね。
今松下さんのサイト行ったら紹介されてました。

これルーシーの別冊ですよね。
藤原本の時は雑誌に載った写真の使い回しが多かったけど、
今回はどうなんだろう・・・。
明日さっそく見てきます。

96 :メイク魂ななしさん:02/06/09 01:34 ID:F18X3CcC
>>89
あそこはシロウト向けのショップでないかい?
プロやスクール生は、買わないとオモワレ。
だって、買うもんないっしょ?

ついでに言うと、知り合いがあそこのネイル教室に逝ったので、
感想を聞いたら「安かろう、悪かろう」だったと言ってたよ。


97 :メイク魂ななしさん:02/06/09 03:55 ID:Of2q00f4
松下さんの本興味ある

98 :メイク魂ななしさん:02/06/09 03:58 ID:Of2q00f4
わたしもネルパラで購入した事あるけど
対応が悪すぎて腹が立ちました。
かなり態度悪いし、いい加減だし・・・
細かく書くと長くなるからやめますが、
とにかく2度とあそこでは買いません。

99 :メイク魂ななしさん:02/06/09 11:10 ID:XFikbr+Z
ネルパラ対応悪いですよね。
一度お店の方に行ったけど、欲しい商品が見つからなかったので
聞いてみたら、店員の対応がむかついた・・・。
「ハァ?」みたいな感じでイヤな顔されて・・・。
その後スタバに行ったので余計にネルパラ店員の
態度がひどく感じられたのかもしれませんが(笑)

>96さん
ネイル教室もやっぱりだめなんですね・・・。

100 :メイク魂ななしさん:02/06/09 13:49 ID:0SsqOniG
ネルパラネットでしか買ったこと無いけど、、、
ノーブランドのカラーパウダー買ったら
本当に使いにくくて捨てた。

101 :メイク魂ななしさん:02/06/09 14:31 ID:XMcj2/3M
ネルパラは、素人向けのお店に決定ですね。
あそこで買う理由なんてないもんね。
カラパ探してた人いたけど、ネルパラはだめっぽですよと。

>93
最初っからいじめてくる様な先生なんていないと思う。
厳しく指導するタイプの先生と、優しく指導する先生と、
タイプはあるかもしれませんが。

102 :95:02/06/09 16:47 ID:pHayiA0T
松下さんの本買ってきました。
個人的に今年買ったアート本の中で一番気に入ってます。
先に出た黒崎さんの「誰にでも出来るアートの本」よりひねりがあって、
3Dやエアブラシを使ったアートが多かったです。
(黒崎本はそういうコンセプトだろうけど)
ルーシーからの使い回しはたぶん無いと思います。
紹介されているアート数も多いし、ルーシー自体20代後半のOL対象とあって
シンプルなフレンチ等のアートもありました。
”マニキュア塗るのが好き〜”な一般の人だと、
「こんなんどうやってやるの?」というアートも多いかも。

モデルもネイルMAXのギャルちゃんより遥かにビピーンさんだし・・・。(w
でも表紙は・・・。
橋本優子のモードメイクはいまいちですね。
顔がアップすぎて怖いです。

それにしてもよくこんなたくさんのアートを提案できるもんだ・・・。
他の方の意見もキボン。

103 :メイク魂ななしさん:02/06/09 17:57 ID:w7rRk9P6
上でもでてたけど、ビッグバンって怪しいよ。
スクールに入ったワケじゃないけど、友達が資料請求しようとしたんだけど
応対がハァ?だったらしい。彼氏に相談したら「あそこは風俗とかの店が
多い地域だから気を付けろ」って言われたんだって。w

104 :メイク魂ななしさん:02/06/09 19:00 ID:IY+tmgF2
近所の本屋になかったからネットで申し込んだよ>松下さんの本
感想はまた後日っつーことで。

105 :メイク魂ななしさん:02/06/10 00:44 ID:+TaqU2ij
>>102
松下さんの本、買ったよー。
今まで雑誌で見てきたアートって、ハズしてるものが多いと感じてたけど、
今回のはゲーノー人出まくり(?)ってこともあってか、キアイの入ったアートが多かったみたい。

ただ、チップの写真が小さすぎて、
作品の細部が分からないものが多かったのが不満ーーー。
もっと細かい部分まで見たかったよ!

>>103
私も絶対に怪しいと思う!
蒸し返すようだけど、速攻別IDレスは別人ってのも信じらんないよ。
URLの書きこみ見て、HP見て、商品や店の場所確認して、
お礼レス書きこみまで、とても2分では出来ないと思うもん。

それに、マニキュア・スレでは都内の店を聞かれていたのに、
大阪の店を教えて、親切だなんてとんでもないよね?
ネットで買えるなら別だけどさ。

それにしても、ネルパラ評判悪いねー。
でも、買ったことがある人が沢山いるのには驚いたー!!
私は電話での対応がオウヘイだったので、買うのやめちゃったクチ。
広告に随分お金かけてるみたいだけど、儲かってるのかね?

気がついたら、ズイブン長くなってた。ごめんなさーい。


106 :102=69:02/06/10 01:36 ID:VtMzzzz9
>105
確かにキアイの入ったアートと言う感じでしたね。
あの本見たら色んなポリッシュが欲しくなってしまいました。

今日、頼んでいた黒崎さんのビデオも来ました。
出来たらスクールに通いたいけど、本やビデオで勉強中。
vol1と2を頼んでいました。
えり子のしゃべりの時間をもっとテクの時間に割いて!と思いました。
1はえ?もう終わり?と言う感じ。
あんなもんでしょうか。
別の方も書をいてましたが、カラーリング等
もっと説明を増やしてアップで見せて欲しいですね。

2はスカプル初心者には分かり易かったです。
ただどちらにも共通しているのは、カメラワークが
いまひとつだったこと。マ!エラソーニ・・・
遠い目線が多いし、同じアングルからばかりで反対側が見えない。
左右対称なんだからどっちから見ても同じかも知れないけど、
色んな角度からジロジロ見たかったです。

107 :メイク魂ななしさん:02/06/10 10:02 ID:ynY51zpN
黒崎ビデオ、2が一番良かったです。
スカルプ初心者なので、何度も繰り返して見てます。


わたしは今スクールを探している素人なので
素人でも材料を購入できる通販サイトでは
ネルパラが一番品数豊富だと思って何度か利用しましたが
かなりDQNなお店だと思いました。
「買って頂いてる」態度では無く「売ってやってる」という態度が
ひしひしと伝わってきて、買い物するたび不快になってました。
「そんなとこで買わなきゃいいじゃん」と言われるかもしれませんが
ほとんどのショップが「素人お断り」なんですよね・・・
素人OKの所は、アイテム数が少ないので、買いたい物が無いのです。

素人でも購入可能で、品数豊富なお店があったら
どなたか教えていただけませんか?
お願いします。

108 :メイク魂ななしさん:02/06/10 10:17 ID:xJBdXWYv
ネイルマーケットはどうでしょう?
HP持ってないので、電話かfaxのみの注文ですが。


109 :メイク魂ななしさん:02/06/10 16:08 ID:N8RlxDmb
ネイルパートナー、一般の人も買えると思うよ。

http://www.nail-partner.com/

110 :メイク魂ななしさん:02/06/10 16:20 ID:fuq6IEet
>>105
いや、だから別IDのレスは私なんですってば…
証拠になるかどうかわからないけど、レスと同じIDで
宣伝?カキコと同時刻にBARに書き込んでます。
それ見て判断おながいします…

111 :メイク魂ななしさん:02/06/10 22:03 ID:3/Q2XIi6
もういいじゃん。IDの話。このスレに関係ないしどうでもいいいよ。
んで、安い一般の人でも買えるネット販売ならここはどう?
品数は少ないみたいだけど、ポリッシュは安いと思う。
http://www.angelnails.com/essie.html

112 :メイク魂ななしさん:02/06/11 00:44 ID:s6R2j3RW
購入後のサポートなしでいいならヤフオクもありだと思う。
今、OPIのポリッシュ560円で出てるよ。
最近イージーフロウ商品も定期的に出てるね。
値段はちと微妙な感じだけどね・・・。


113 :メイク魂ななしさん:02/06/11 01:27 ID:sjPD8MbO
イージーフロウ定期的に出してる人、ちょっと怖くないですか?
クレームくる度に説明増やしてるし(w、
自分の写真を無断使用されたって騒いでるけど、
あの人の写真って、どっかのカタログの写真そのままじゃない?
で、誰にも負けない!って、ちょっと怖いよ。

114 :メイク魂ななしさん:02/06/11 02:42 ID:OXlcHWUD
>>111
その店、ずっと気になっていたんだけど、
OPIの商品は、一般公開されている場での販売価格を
崩しちゃいけないっていう規定が厳しいらしいのに、
その店は、ずっとチェックはいってないみたいですよね?

今まで安売りしてた店でも、定価販売に変更してるとこ多いみたいですよ?
海外からの発送だから、取締りの手が入らないのかなー?

>>110
なぜにそこまでムキになるの?
疑いたい人には疑わせときゃいいじゃない?
2分でレスは確かに早いし、私の環境と判断力ではとても実現できないけどさ。


115 :メイク魂ななしさん:02/06/11 07:12 ID:s//7KsDI
>>113
化粧品輸入販売の許可を持ってない様子なのに
その人のしてる事、どう考えても輸入販売だよねー
大丈夫なのかー???

ttp://www.normanet.ne.jp/~hourei/h145R/s350810h145.htm

116 :107:02/06/11 07:46 ID:MfBTDXxP
早速皆さんが色々教えてくださって感謝してます!
ありがとうございます。
さっそくチェックしてみます。
これでネルパラともおさらばです・・・

松下さんの本、昨日手にいれました。
とてもきれいなアート満載で見ているだけでも楽しいです。
ただ、黒崎さんの本の方が写真が見やすかったかも・・・
本のコンセプトが違うからかもしれませんが。
でもお気に入りの一冊になりそうです。

117 :111:02/06/11 13:03 ID:3iZVAAMu
OPIの商品って販売価格を崩したらダメなんだー。シラナカタヨー。
>113
ヤフオクのイージーフロウのやつ、ちょと怖いよね。
ちなみにここも私のお気に入り通販ショップでございます。
http://canon.cside7.com/cgi/cargo/
微々たるポイントだけど、たまると嬉しい。

118 :メイク魂ななしさん:02/06/11 16:07 ID:V/6yzzAB
111さんの貼ってるお店はマニキュアスレの180前後から
少し話題になってるよ。
この店、そのスレで知って見に行ったんだけど、
どこを探しても法規が載ってなかった。
それが気になってスレに書き込んだの。
何日かしてその店を見たらなんとトップページのわかりやすい所に
法規が載ってる・・・。
偶然だろうけど、「まさか・・・」とビクーリしたよ。

でも確かに魅力的な値段だよね。

119 :メイク魂ななしさん:02/06/11 17:47 ID:yerjk65M
>118
それあたしも思ってたYO!!
「あら・・・」って思ったもんな。
けど逆にそれ見て安心して買い物しちゃったワン。
商品も1週間くらいでちゃーんと届いたわ。
見てるのかなぁ?ココ(w

そしてなにげにヤフオクOPI安売りのヒトと、angelnailsのヒトって
苗字一緒じゃないかな・・・。
まぁ同じ苗字なんてイパーイいるからな。偶然だろう。

120 :111:02/06/11 18:08 ID:VHYrMoey
>118
そうだったのですか。マニキュアスレのほうは見てないので知らなかった
ですよ。

121 :118:02/06/11 23:28 ID:V/6yzzAB
>119
同じ思いでしたか(w
お買い物されたんですね。
私も次買うならあそこかな?

他の買い物された方々も「結構早く、ちゃんと届いた」という
書き込みがあるので、信頼性はあるようですね。

通販と言えば、「ねいる屋さん」で共同購入の3Dアートセットを
頼みました。
えり子ネイルのビデオも先日2つ来たんで(106ね)お金が・・・。(T-T)
他に買われた方いませんか?

122 :メイク魂ななしさん:02/06/12 01:08 ID:vh/PJKog
>>110
かわいそう。きっと彼女は事実を事実として
必要ないかもしれないのに、きちっと伝えてる
だけみたいにみえるよ。110さんの誠実な人柄が
うかがえます。

123 :メイク魂ななしさん:02/06/12 01:39 ID:9oUWT8DS
ネルパラはこれから利用しようと思っていたのですが、
商品のお届けも遅いのですか?
ヤパーリ購入はやめるべき?

ネイル関連のショップって、通常どのくらいで商品が届くものですか?
この店は早い!ここは遅い!とか、ここは何日ぐらいかかったよ!
みたいなこと、みんなの経験を聞かせてほしいです。

「ねいる屋さん」のハンドメイド・チップは
以前友達と一緒に購入してビクーリシタナーモーだったのですが、
どなたか購入なさった方いらっしゃいますか?
いたら感想を聞かせてください。
−−−夢だと思いたい。


124 :メイク魂ななしさん:02/06/12 02:25 ID:Qm8S5DYK
>123
何がビクーリシタナーモーだったのでしょう?
話題からすると届く日数?
それともデザイン??

ネイル関連ショップの届く日数が云々、と言うより、
通販をやっているショップ全体として見たら1週間〜10日くらいかな?
チップはハンドメイドだから日がかかっても仕様がないと思うけど。

125 :メイク魂ななしさん:02/06/12 06:44 ID:Yey+7TBy
>123
ネルパラは商品の在庫があれば早いよ。翌日〜3日とか。
在庫がなければそれこそ1ヶ月でも待たされマス。
それと私も何にビクーリしたのか気になる〜。教えてくだされ。

126 :メイク魂ななしさん:02/06/12 10:02 ID:3z7oVJga
>>123
ネルパラは「1週間以内」とか書かれてるもので2週間はかかりました。
輸入品で、注文した時より価格が上がっても何の連絡も無しに
平気で送りつけてきます。
間違えた商品を送ってきても「申し訳ございません」の
一言もありませんでした。
メールで問い合わせをしても、全く返事もくれませんでした。
なので、わたしは2度と買いません。

127 :メイク魂ななしさん:02/06/12 11:32 ID:qrJCyTMB
>123
ハンドメイドチップ私はかなり気に入って使ってるよ。
注文が多いみたいだから待たされること承知の上の注文。
でも忙しいときはチップの存在を忘れて出かけてしまうことしばしば。
チップ以外のマニキュアとかはたいてい3日もあれば届いてるけど?

>126
連絡無しで値上げしたの送るなんて怒り爆発しそう。

128 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:54 ID:9oUWT8DS
123です。

>>124,125
分かりにくい書き方ですいません。
ハキーリ書くのは悪いとオモタので書かなかったのだすが、
ビクーリしたのは出来あがりのことだす。
画面で見たときには、カワイイとオモタのに、
届いて見たら雑な仕上がりでガカーリどした。

>>126
全部本当なら、ソートーひどいだすね。
客商売でそんな態度の店があるなんて、これまたビクーリだす。
ヤパーリ別の店を探したほうが良さそうどすなー。


129 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:43 ID:LO0jQ+US
>128
  え〜!意外!
  私はハンドメイドチップは購入したことはないんですが、
  グッズなどを買った時はとっても対応がよくて、お気に入りなんですが。 
  画面で見る限りはデザインもどれもかわいくて、よく参考にしています。

130 :メイク魂ななしさん:02/06/13 01:05 ID:1qZy9vLP
>129
自分もチップ派ではないので購入したことないのですが
確かに対応はよいですよね。
以前ちょっとご迷惑をかけてしまったときも対応は◎でした。
多分相当忙しいのだと思われ。
だって下の方にあるカレンダー、まだ5月のままだもん・・・。
まぁ忙しいからといって雑に作るのはノーですがね。
どっちにしてもガムバって欲しい。

131 :メイク魂ななしさん:02/06/13 01:49 ID:xJEt2MYy
今日はネイルMAX発売。(もう昨日か)
この本の表紙を初めて可愛いと思ったよ・・・。
TOPページのあゆの特集は個人的にはいらなかったなぁ。
せっかく本のTOPを飾るんだから、撮り下ろしの写真が良かった。

三浦さんはあゆのネイルしか見たことがないからいつもクール系ばかり。
もっと他の系統のデザインも見てみたい。

>128
意外です。
雑な仕上がりって・・・。
130さんのおっしゃる通り、確かに更新が遅いですよね。
ネット通販なんだからサイトの更新はマメにしたらいいのに。
しかし、私も先日メールで問い合わせをしたらその日中にレスが来ました。
対応はいいですね。
NOT DQNだけど忙し過ぎ、という所でしょうね。

ちょっと内容が通販スレっぽくなってきたのでsage。

132 :メイク魂ななしさん:02/06/13 03:26 ID:Qgrn9XkB
ネイルMAX買うの忘れた・・・。明日感想書きます。
>131さんのおっしゃる様に、三浦さんは、あゆのクール系じゃなくて、
他のももっと見てみたいよね。
あゆに合わせて、ああゆう感じが多いのか、三浦さんの趣味か・・・。
別の雑誌のチップもラブリー系ではなかった。

ねいる屋さん、チップ買った事ないけど、仕上がり雑だったなんて。
サイトの写真がきれいだけに、ホント意外ですね。
作る人何人かいるみたいだし、人によって仕上がり違うのかな?
ねいる屋さんのチップ、高くないですか?かわいいからOK??

133 :131:02/06/13 03:45 ID:xJEt2MYy
>132
あゆファンじゃないからわからないけど、
きっと彼女の好みでしょうね。
「かわいくってキャピキャピしたネイルがイイ!」と言えば、
三浦さんも作るだろうし・・・。

ねいる屋さん(ずっと伏せ字じゃないけど大丈夫?)のチップは
チョピーリ高い気がしてた。
新作が出るまでのスパンも長いね。
かわいいけど、自爪に自分でアートするんで買うことはない。
高いと言えば三浦さんのサイトでチップの値段見てビクーリしたよ。
売れっ子だからこんなもん?

私はここでは名前を見ないけど、草野順子さんのファソです。

134 :メイク魂ななしさん:02/06/13 12:40 ID:NOUZuTVL
ネイルヤサンのチップ何回か買ってるけどよかったよ。
なんだかんだ言っても新作楽しみだしね。早く更新して欲しいのは同感。
ツメノウタのチップはちょっとね。素人の描いたような水玉で
プロといってもピンキリね。ココも高い気がするがそんなもん?

>132
三浦さんの値段は同感。ビクーリ。カワイイのあっても買えないよ〜

135 :メイク魂ななしさん:02/06/13 14:26 ID:kprmXdl2
誰かネイルの通販専用のスレッドたててくれませんかぁ〜

136 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:57 ID:CUJ3SZmA
>>135
たてましょうか?

137 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:13 ID:/NwiIfS7
ここでも構わないと思うけど…
ダメカナ?

138 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:18 ID:HxCcIkv0
そろそろ、通販用のスレがあってもいいと思うけど。



139 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:21 ID:mayFlnp3
立ててほしいな

140 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:35 ID:4JTD9oeN
通販用スレ立て、禿しく同意。
最近スクール関係のお話、ゴブサタになっちゃってるもんね。

141 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:31 ID:Qgrn9XkB
今回のネイルMAXギャルがあまり写ってなくてイイ感じですね。
もしかして2ch見てるのかな?!
スプラウトたくさん載ってましたが、評判悪いですね。
サロンガイド見てみたいな。関西なので、売ってないけど。
表紙のバンビはかわいかったけど、リアルすぎるアニマルは個人的に嫌い。

ネイル専用の通販スレっているのかな?
プロっぽい通販はココで、
普通の人向けは、マニュキュアスレで充分では??

142 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:57 ID:33MVIkRg
1さんが「ネイル業界や専門の知識のお話もココでどうぞ♪」って
言ってるんだから、わざわざショップ・スレを立てることも無いと思うけど?

ネイルショップの数は限られているし、
今だけ盛り上がっている話題のような気がするし?

新スレ立てられても、グルグル回るの大変だし、
2ちゃんの運営継続にも悪影響を与えると思うし、
ショップ・スレを立てるなら、
ネイル雑誌スレとかも必要になってくると思うよ。

私は、141さんの意見に同意だな。


143 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:14 ID:vbNMwge6
確かに最近スクール関係の話がご無沙汰だったんで、
せめてはと思ってチップ通販の話題などしてました。(118=131です)
ネイリストのタマゴさん達は忙しいのかな?
最近書き込みが少ないね。
私は独学だから忙しくないけど・・・。

sageるのが嫌だったんで別の話題でageてたけど、
スレ違いだとは思ってなかったです。
それにしても最近ネイル関係のスレ増えてません?
何だろう一体・・・。
なのに好きだった「今日爪スレ」が落ちてしまった!(ノ`□´)ノ ウワ〜ン!
あのスレもがんばってageてました。(藁

144 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:48 ID:xh5tMHxZ
サロンガイド、確かアマゾンで購入できると思ったなぁ。
地方人なので必要ないっちゃないけども・・・
かなり興味あるな(w

ネイルMAX、購入しました♪
浜崎あゆみには興味はないけど、私は三浦さんが作るクールなデザインが
魅力炸裂で好きですね。(非日常なモノが多いけども)
けど確かにチップは高い。
無くしたら・・・と思うとつけれねぇって。

ちなみにねいる屋さん、エッシープレゼント発表まだですか?
と言ってみるテスト。

145 :メイク魂ななしさん:02/06/14 01:47 ID:O75teEvy
ここはスクールだけのスレじゃないので、業界ネタならOKですね!
マニュキュアスレで、かなり専門的な話しちゃうと、普通に楽しんでる人が、
「敷居高い?」「専門用語だらけ・・・」「○○さん(プロ)って誰?」状態になってしまうと思う。
以前「OPIとかessie等のプロ向けをお勧めにあげられても困る。普通のお店で買える物を」
といった書き込みもあった記憶があります。
なので、棲み分けをするなら、プロ寄り・アマ寄りで、各自で判断すればいいのでは?
“マニュキュア”って、説明ないからわかりにくくてネイル関連スレ多発するのかな?
マニュキュア=ポリッシュだと思ってる人も多いかもしれないし、
ポリッシュ(カラー)の話題以外の話しにくい??
次スレには、全般の事を指しますので〜といった説明入れてもらいましょうかね?!

通販ネタも、みんなイイとこ知りたいし、情報交換できて良かったと思いますよ。

146 :143:02/06/14 02:22 ID:vbNMwge6
野尻さんのサイトで、
「NSJネイルアカデミーの伊藤さんのネイルケアのビデオが出た」
と言うような話があったんですが、
どこ探しても詳しい情報が無い。
どんな内容か気になる・・・。

>145さん
>棲み分けをするなら、プロ寄り・アマ寄りで、各自で判断すればいいのでは?

禿同です。
でも棲み分け出来ない困ったちゃんもいるんですよねぇ。
「ネイル大好きな人集まれ!」等、馬鹿げたタイトルのスレにしたら
教えてチャンやギャルちゃんは自動的にそこへ行・・・・・・
かないか。

147 :143:02/06/14 02:37 ID:vbNMwge6
しもた・・・。
ネイルたんがとっくにそんな名前のスレ立ててたね。(w
そして荒れに荒れて歴史に残ると言うことも実証済み。
2ばん煎じはダメですね。

148 :ネイル:02/06/14 02:57 ID:eT7JJgnE
143
うるさいよ。おまえは(笑)

149 :メイク魂ななしさん:02/06/14 12:18 ID:UNJRzou4
ネイルMAX買いました!
ギャル臭さが薄まって、かなり良い感じの内容だったと思います。
個人的には非常に楽しめました。

150 :メイク魂ななしさん:02/06/14 12:27 ID:fhu6ib9Q
ネイルたんくさいスレ立ってたねー。
ここで最近ネイル関連スレがたくさん立ってるって見て、初めて知りました。
定期的にああいった自己満足スレ立つね。
で、一人で、レス小分けにしてカキコして、
いかにもカキコが多いように見せかける術も同じ。
自分だけが話題の中心にいたいなら、自分のHP作ればいいのになぁ。。。

151 :143:02/06/14 14:06 ID:vbNMwge6
>148
では逝きます。
生暖かく見守ってます。

152 :メイク魂ななしさん:02/06/14 14:46 ID:wG63gBa+
逝っちゃイヤーソ
一緒に語ろうよ〜

どっちで質問するか悩んだんだけど、こちらで。
素人だけど、アクリルでハートや鼻を自爪につけてみたいんだけど、
それって普通のリムーバーでカラーと一緒に落とせるもの?
何か特別な溶剤?が入りますか??

153 :メイク魂ななしさん:02/06/14 14:46 ID:wG63gBa+
し、しまった・・・

鼻じゃなくて「花」です!!
鬱だ

154 :メイク魂ななしさん:02/06/14 16:08 ID:wFqa8g0I
>152
アクリルは自爪にはつけないよ。


155 :メイク魂ななしさん:02/06/14 17:03 ID:cMtSDSXW
3Dアートはヤスリでけずって落すんですが、154さんの言うとおり、
自分の爪にはつけちゃダメです。スカルプチュアの上にアートしま
しょうね。

156 :メイク魂ななしさん:02/06/14 17:44 ID:09RBwFM0
ネイルアート一生に一度でいいからしてみたい…
だけど、看護婦やめない限りできないんだよなぁ。
ケバイと言われてもいい、爪を伸ばさせてくれーーー!!!

157 :メイク魂ななしさん:02/06/14 18:31 ID:lriqnBv5
>156
そうそう、金額を気にしないで全部の爪に思いきりアートをしてみたい!!
でも現実はキビシイ。

158 :メイク魂ななしさん:02/06/14 19:17 ID:O75teEvy
>>151
逝かなくていいよ。またきてね。

>>152
ホントはダメかもしれないけど、今地爪に3D付けてますよ。
結構ストーンみたいにポロって取れたりします。
落とす時は、いつもよりリムーバー多目に取って下のカラーと一緒に
にゅるっっと取る。それでも残ったら、スティックでつつく→
アクリルニッパーで取る→ファイル→アセトン・・・かな。
責任は持てないので、自分で判断して試して下さい。

>>156
お金も問題なら仕方ないけど、看護婦さんだからって理由なら、
ペディネイルなら楽しめるのでは??
今いい季節だよー。

159 :ネイル:02/06/14 22:01 ID:tPS5+O5W
>>150
おいこら!(笑)
何でも人のせいにするなよ。(笑)
それとHPはもってるわい。(笑)
たまーに、ここを覗くだけじゃ。

160 :152:02/06/14 23:35 ID:wG63gBa+
>154>155>158
レスありがとう、自爪にはNGなんですね。
3Dジェルペンにしとくか・・・
爪はかなり厚いので、少しだけファイルするくらいなら耐えられそうだけど、
とりあえずチップで練習します。

161 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:48 ID:GRFZEJGv
ネイルMAXのスクールガイド見てると、アートだけのコースとか、
1dayコースとかを設置してるスクールがけっこう増えましたね。
趣味でやってる私みたいな人にはそういうのが増えると
とっても嬉しいです〜。
これから資料請求などして、どこに行くか決めようと思います。

162 :メイク魂ななしさん:02/06/15 12:49 ID:IljqZ1fG
>152
遅くなりましたが自爪に3D全然大丈夫です。
私はサロンでやってもらってるのですが
ラインストーンみたいに取れる事は絶対無いし
ってゆうかもう一年くらいやってるけど
取れた事は無いです!!
そして取る時なんですが少し多めのアセトンで
拭いてからニッパーでつかめば簡単に取れます。
今は4枚花にはまってまぁ〜す。

163 :123=128:02/06/15 13:21 ID:E39aMh/5
対応は悪く無かっただすよ >ね○る屋さん
沢山注文があるので、大勢で作っているのだしょうね。
たまたま、雑っぽい人に当たっちゃったのかもしれませぬ。
返却して作りなおしてもらえば良かったかのー。(藁

デザインはかわいいので参考になりますねん。
少し高いけど、人を雇って作っているなら妥当な値段じゃないかしらんらん?

今回のMAXは広告ページが多かっただすね。
一見 記事と間違えてしまう「記事広告」ってのも多かったような?
あと、小さなスクールなのに、大きな広告出してるとこって怪しくないだすか?
かなりボッたくらなきゃ、広告代なんて出せないハズ。


164 :メイク魂ななしさん:02/06/15 15:00 ID:R7WMbKYw
>ね○る屋さん
届け日も事前に教えてくれるし
受け取りまで割合スムーズにいってます。
前入れ忘れがあったけど対応は早かった。
対応遅いとムカツクけど
ネイルショップ系では親切な方だと思われ。
チップも無難なラインで見ていて痛くない。
値段はほかのショップも同じくらいでは?
素人っぽいのは安いけどいらないし。

ネイルMAXまだ買ってないじょ〜本屋行かなきゃ。

165 :メイク魂ななしさん:02/06/15 17:31 ID:3zdGchY5
>163
ネイルMAX、確かに広告多かった。
でも、載らないと雑誌の値段が上がるしなあ。

166 :メイク魂ななしさん:02/06/15 18:16 ID:R7WMbKYw
>163
広告も毎回同じような所ばかりだよね。
ギャル系の雑誌はみんな広告多し。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)