5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★Fasio(ファシオ)スレッド★

1 :メイク魂ななしさん:02/05/31 12:25 ID:yd3yypSx
前スレがdat落ちしていたので、新しく立てました。
マターリ語りましょう。

2 :メイク魂ななしさん:02/05/31 12:41 ID:Piu3fekK
消えちゃったの?前のスレ・・・
寂しい

3 :メイク魂ななしさん:02/05/31 17:57 ID:CK/qG78/
★ Fasio(ファシオ)スレッド ★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1003515120/

前スレまだ見れないかと思うけど貼っておく・・・カナスィ


4 :メイク魂ななしさん:02/05/31 18:07 ID:1S0xYsER
あらま。。。
まさか落ちてるとは^^;
マスカラとかネイルとか結構人気あるのにねぇ。

5 :メイク魂ななしさん:02/05/31 18:24 ID:zgXOZjkT
イメージキャラクター変わるらしいですね!

6 :メイク魂ななしさん:02/05/31 18:38 ID:JlkiCH9Z
深田恭子じゃなくなるの?誰になるんだろう…

7 :メイク魂ななしさん:02/05/31 18:41 ID:VZlDMLJK
イメガスレでは柴咲コウの名前が。

8 :メイク魂ななしさん:02/06/01 09:02 ID:3mKqfsyI
深田恭子じゃ売れなそうだもんね。



9 :メイク魂ななしさん:02/06/01 09:25 ID:GDQRAky/
深田が「ふぁ〜塩!」と甘ったるい声で連呼するのを聞くと
さむけがする。
ホリプロから強制的に深田の曲の使用を迫られるのが
嫌なんじゃないの。

10 :メイク魂ななしさん:02/06/01 09:35 ID:XFaOSTFO
なんかここ数日すごい勢いでdat落ちしてない?

11 ::02/06/01 13:51 ID:vpTU7ILr
>>3
前スレのコピペありがとうございます(^^

イメージキャラ、柴咲コウも微妙ですね…(禁句?)。

12 :メイク魂ななしさん:02/06/01 13:58 ID:hEvAuRJ8
>>10
私もしばらく2ch見なかったらお気に入りスレッドが10個ぐらい落ちてたよー(;´Д⊂ヽ
本当によく落ちるね。関係ないことごめんsage

13 :メイク魂ななしさん:02/06/01 14:39 ID:HuDQAPrh
深田じゃなくなったらもっと買いたいな・・・マスカラはあの価格にしては優秀だよね

14 :メイク魂ななしさん:02/06/01 18:07 ID:PcXtz3vq
わたしはフカキョン良いと思うよ。
やっぱりあの睫毛は、スゴイなぁと店頭の写真を見て
感心するよ。でも誰になるんだろう・・・
「ファシオ!」とか言いながら、キメポーズする
あややが目に浮かんでしまうんだが・・・

15 :メイク魂ななしさん:02/06/01 18:08 ID:PcXtz3vq
ファンデとか口紅とかもあるけど、使ってる人
あんまり聞いたことないよね。どうなんだろう・・・。


16 :メイク魂ななしさん:02/06/02 20:36 ID:4qfLxcNO
あややの方が嫌.深田恭子がいいよ。

17 :メイク魂ななしさん:02/06/02 20:40 ID:fZUcLWys
深田嫌いだけどファシオはもうなんか深田のイメージだから変わらなくて良い

18 :メイク魂ななしさん:02/06/02 20:43 ID:E1AEgb+H
なんで深キョン嫌われてんの?
かわったら寂しいよ。


19 :メイク魂ななしさん:02/06/02 21:41 ID:uUniJLwu
ふかだのマツゲは付けマツゲだね。>ファシオの宣伝

20 :メイク魂ななしさん:02/06/02 21:58 ID:GKBiOuni
素マツゲも長いけどね。
一時期のすだれマツゲが凄かった。
私もフカキョン派だ。あややは嫌だ・・・。


21 :メイク魂ななしさん:02/06/03 01:34 ID:LsS35saM
お直ししてからどうも変。

22 :メイク魂ななしさん:02/06/04 22:01 ID:fw6HEqdq
片目だけ二重になってない?
何かの表紙で見たけど変だった・・・。
やるなら両方やればいいのに。

23 :メイク魂ななしさん:02/06/08 10:39 ID:63nvNjo+
age

24 :メイク魂ななしさん:02/06/08 11:30 ID:EaR8n1Jc
フカキョンは無気力、あややは生真面目
両方かわいい!とおもいます

25 :メイク魂ななしさん:02/06/08 13:19 ID:OGKmSXyl
>24
う ん こ

26 :メイク魂ななしさん:02/06/08 15:27 ID:UwYpxwsL
ファ塩は結構若いやつ向けだから・・・・・・誰だろう。

27 :メイク魂ななしさん:02/06/08 15:38 ID:tMqUu0u9
今月号のキャンキャン見て絶句したよ>不可だ
あれはもう「ちょっと太った」とかそういうレベルじゃない
同じペ−ジにいた他の芸能人と見比べると更に鬱度アップ

28 :メイク魂ななしさん:02/06/08 18:00 ID:72olb97E
柴崎コウは嫌だなあ…。
なんかファシオのイメージじゃない。
そもそもポンズのイメージガール(?)でしょ?


29 :メイク魂ななしさん:02/06/08 19:40 ID:3/LaXUZx
もうポンズとは契約終わったんじゃ?
他の人がやってるもんね「ファンデーションはいらないかな」って。

30 :メイク魂ななしさん:02/06/08 21:02 ID:06xpa9EX
ファシオはふかきょんのままで良い。
下手に変えるより、今のイメージで行った方が良いと思われ

31 :メイク魂ななしさん:02/06/09 20:01 ID:0CpujmmM
>>25
なにそれ?

32 :メイク魂ななしさん:02/06/09 20:02 ID:itVQ1hid
ごめん。イメガなんてどうでもいいからコスメの話したい。

33 :メイク魂ななしさん:02/06/09 20:04 ID:BzSIBFwM
>32
私も。

ファシオの4色入りのシャドーより、2ウェイの単色の方が私は
お気に入り(w  いや、それだけなんだけどね…。

34 :メイク魂ななしさん:02/06/09 20:13 ID:FZUwf1Je
>32
両方すればいいじゃん。
前スレみたく、コスメ話だけしてると倉庫逝きになりそうで怖い・・・。

35 :メイク魂ななしさん:02/06/09 22:08 ID:BkVc1Bic
ガイシュツかもでごめんなさいだけど、
ファシオのウォータープルーフアイライナーって、筆(ワラ)がガビガビに
なっちゃうでしょ。あれを、さっきティスのクレンジングオイル要らないのに
親が買って来たからこれで筆を洗ってみたんです。そうしたらガビガビが
直った!(W でも買った時みたいなコシまでは戻らないんですけど、
これで何とか最後まで使えそう〜。クレンジングオイルならどれでも
綺麗になると思う。まぁDQCのは使わないけど(ワラ

文章力無くてスマソ

36 :メイク魂ななしさん:02/06/09 23:12 ID:Jk8vGU2/
ファシオから新しく出たクレンジングジェル、試された方いますか?
ファシオのメイクものも落ちるんだったら、けっこう強力だと思うので、普段使ってる
ミルククレンジングじゃ落ちきらないひよこを落とすために買おうかな、と思っているのですが。

37 :メイク魂ななしさん:02/06/11 10:03 ID:eCEiiKVR
前スレでクレンジングオイル使った方が
「オイル自体が落ちにくい」って言ってましたが
ジェルはどうでしょうね・・・
参考にならないですね。すみません

パワーステイマスカラ(カールロング)愛用中。
かなりお気に入りです。

38 :Fine:02/06/12 15:23 ID:5DMABkgr
数年前までは,スポーツビューティーと呼ばれていた。

39 :メイク魂ななしさん:02/06/12 17:54 ID:c36aIV3j
友達がファ塩マスカラくれた。
ウォータープルーフは嫌いなんだってさ。

40 :メイク魂ななしさん:02/06/12 18:42 ID:v2f+cEm7
だから何なの?>39

41 :メイク魂ななしさん:02/06/12 19:49 ID:DLdbqHQH
>>40
まぁまピリピリしないで…

ビームオンリップってお買い得なんだろーか?
買おうかなぁ〜

42 :メイク魂ななしさん:02/06/14 19:49 ID:urL3u1/L
買って感想聞かせて

43 :メイク魂ななしさん:02/06/14 20:00 ID:yrxhx8qQ
アイグロス買ったことある人いますか?
使った感想を聴いてみたいです★
わたしは今日、買ってみました。ゴールドとピンクです。

44 :メイク魂ななしさん:02/06/14 20:02 ID:sG2WYoK/
>43
私はピンクとベージュを発売した時に買いましたよ。

でもピンクもベージュも、色の違いが解らない…(笑)
上手に付けないとラメが粗になって汚いし…
でもヨレ無いし結構良いと思います。少なくともfasioのアイシャドーよりは。
fasioは落ち辛いだけあって、グロス系が結構良い感じ。

因みに2ヶ月前に買ったグロスのグリーンが3つの中で一番綺麗でした。

でも滅多に使わないんだよなぁアイグロス…(笑)

45 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:34 ID:yrxhx8qQ
>>44さん
レスありがとうございます♪
色のちがいがわからないのですか(笑)。
そうですかぁ、感想ありがとうです♪
わたしは使ってよかったら全色集めたいと想ってます★

アイグロスはアイシャドウの代わりとして使えばいいのでしょ〜か??
無知でごめんなさい;; 
メイクぜんぜん詳しくないのですよ…

46 :44:02/06/14 21:44 ID:sG2WYoK/
>45

アイグロスをアイシャドウとして以外でどぅ使おうと思ったの!?(笑)
アイグロスは目に付けるグロスだから、アイシャドウだよ(^ ^)
友達はチークとして使ってたけど…色素沈着とか怖いから止めた方が
絶対良いと思われ(w

指にごく少量を取り、ポンポンって叩きながら乗せて行くとムラ無く
仕上がるみたいです(私は下手で何度やっても少しムラになっちゃう)
少量を自分が気に入るまでポンポンとマターリ乗せて行きましょう(・∀・)

47 :メイク魂ななしさん:02/06/14 22:50 ID:yrxhx8qQ
>>46さん
そ〜ですよね!(笑)。
はい、チークとしては使いません(笑)。
ありがとうございます(><)o

48 :メイク魂ななしさん:02/06/14 23:11 ID:q6sYssHv
チークとして使うと色素沈着するならまぶたにはしないのですか?

49 :メイク魂ななしさん:02/06/14 23:59 ID:puAWJivE
>48
すると思うけど、頬に付けるのと目に付けるのとではやっぱり何か
違うんじゃない?目専用のメイク落としとかで落ちるし。
その後のケアの問題かと。

50 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:02 ID:l069nij2
でもこないだ雑誌でリップライナーを赤のアイラインに使ってたなぁ

51 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:08 ID:L5rDJAcZ
んじゃあ頬に付けるのがダメなのかな?
頬だけ皮が薄いとか…色素沈着が目立ちやすいとか…?

52 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:11 ID:cjEhlm4V
ファシオのアイグロス、花粉症の涙目にも、海で泳いでも
落ちないから気に入っているよ!!
ファシオに限らずコーセーのアイグロスは二重の間によれないし、
取れにくいから好き。
特にファシオは安いから何色も持ってるけど、一番好きなのは
グリーンかな。
他の色に比べてきちんと発色するし、パール感もいきすぎてないから
使いやすいし。
あと、マスカラも落ちにくくて好きだな。
さすがスポーツビューティ!!って感じ。w
でもクレンジングはしっかりしないと落ちにくいですね。


53 :山田:02/06/15 00:12 ID:KaljlqlU
>>51
私もリップライナーを赤のアイラインに使うのですが、
色素沈着が目立ちやすいんだぞっと。
どうにかしてちょんまげ〜ゲロゲローー

54 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:25 ID:oxIdoM4I
アイグロスねえぇー、落ちないしよれないけど、
ぎらぎらし過ぎじゃないかな〜。。。
お蔵入りです…

55 :43:02/06/15 13:38 ID:/JQ6mEbg
いっぱい感想ありがとうございます!
今日、アイグロス使ってみました。
パールいきすぎてないです♪
けっこうイイ感じだと想います♪

56 :メイク魂ななしさん:02/06/15 13:42 ID:gzrA7ZZK
>54タン
ラメ感より、ツヤ感が欲しいよね<アイグロス

57 :メイク魂ななしさん:02/06/15 17:58 ID:9t2YZysj
ここの透明ジェルの日焼け止めかなり好きだ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)