5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ココで見たよ!【ダイソー酒しずく&ヒアルロン酸】 Part3

1 :メイク魂ななしさん:02/06/03 20:53 ID:WXOFU1ju
100均ショップ【ダイソー】で売られている
酒しずく&ヒアルロン酸 売り場発見したら書込お願いします。

●前スレ
Part1 http://life.2ch.net/female/kako/1011/10113/1011336849.html
Part2 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1014780468/

●参考スレ
☆100円化粧品について12☆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1021218867/

●がいしゅつリスト
http://isweb12.infoseek.co.jp/play/ximgx/daiso/list.txt
(100円化粧品スレの物ですが参考にしてください)

●ダイソーの場所を探す場合
http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SCMSVTop

●ダイソー
http://www.daiso-sangyo.co.jp/

☆『いつ』見つけて、『幾つ』あったかも、できる限りご記入下さい

それでは皆様!目撃レス♪ヨロシコちゅっ


2 :おばばのはぎしり:02/06/03 21:03 ID:2D1I71w1
最近は府中のダイソーにはいつ行っても
酒しずくはいっぱいありますよ。
ヒアルはまだ出てこない。

3 :メイク魂ななしさん:02/06/03 21:08 ID:3SsSDv4Y
乙彼!
そしてサンクス!

ダイソー千葉県新港の
生活雑貨館ミハマニューポートリゾート店は、
日曜日には酒しずくたくさんあったよ。
ヒアルはなかったけど・・・残念

4 :1です:02/06/03 21:10 ID:WXOFU1ju
酒しずく使い始めて今日で3日目…。つけたあとしっとりするのがうれしい!

目撃情報もほしいが、長く使用してる方の効果も聞いてみたいので
そこら辺もレスしてほしいっす!!みんな〜
よ・ろ・し・きゅっ

5 :メイク魂ななしさん :02/06/03 21:14 ID:hKhYAToN
一時期大量に出回っていたのにねえ・・。


6 :メイク魂ななしさん:02/06/03 21:22 ID:qRVfS7gq
おぉ〜。
もうぱーと3ですかぁ!
お疲れ様です!

酒しずく、朝・晩バッシャバッシャ使ってます。
コットンにたっぷり含ませてバシバシパッティング。
調子いいッスよ。








7 :メイク魂ななしさん:02/06/03 21:40 ID:xZE/cBso
わー、ベージュグロスでるのかー。楽しみ!
マスカラもよさげですね。ありがと737さん。

8 :メイク魂ななしさん:02/06/03 22:36 ID:uIYaIVgy
東上線中板橋のよしやはいつも親の仇のように酒しずくがびっちり並んでいる。
そしてオリーブオイルも親の仇のようにびっちり並んでいる。
それでもヒアルは無いんだああぁぁぁああああぁあぁぁ〜

東上線は成増のダイエーの方が充実してるかも。フロアも無駄に広くて・・・

9 :メーク魂ななしさん:02/06/03 23:21 ID:x3Zf9MsV
小田急線沿い相模大野のダイソーにて酒しずくハケーン
8個くらいしか店には並んでなかったけどすぐに補充されていたので
在庫は結構あると推測。ヒアルはなし!

10 :メイク魂ななしさん:02/06/03 23:31 ID:/+fKT9cA
下北のダイソーに酒しずくあったよ。普通に。
でもヒアルはなし。

11 ::02/06/03 23:38 ID:xZE/cBso
誤爆だす…
しかも今気付いた。鬱。スマソ>ALL

12 :メイク魂ななしさん:02/06/04 00:22 ID:8EsYnrE+
茅ヶ崎駅近くのダイソーにて酒しずく大量に発見〜
最近見かけなかったのでなんか嬉しい。
二本目がそろそろ終わりそうなので一本購入。
この前ファンデ買いに行ったら、BAさんに
色一段明るくしましょうって言われ驚き。
酒しずく少しづつ効いてるみたいです。ほんと感謝。

残念ながらヒアルはなかったですが
体を洗う米ぬか袋は二十個くらい置いてありました。

13 :メイク魂ななしさん:02/06/04 00:46 ID:pU9vv+81
前スレで小田原市鴨宮(かものみや)のダイソーのこと
書いた者です。
一昨日行ってみたらまだ全然ヒアルありましたよーー
やっぱちょっと駅から遠いからかな…
しかし相変わらず酒は全く見当たらないのであった。

誰か酒とヒアル物々交換してくれ! と叫びたくなります…

14 :メイク魂ななしさん:02/06/04 04:10 ID:+V2GBVoM
大丈夫。酒しずくはもう出回り始めているから、じきにそちらにも入荷されますよ。

問題はヒアルロン酸・・・。

いまのところ、小田原しか目撃情報が入っていないというのがなんとも。

15 :1さんデスっ:02/06/04 12:27 ID:9J0WAtEu
よーしっ!今日はちゃりんここいでダイソーまでいってくるぞっ!!
そして酒しずくを4本ぐらいとスリッパと見るメーク買ってくっぞっ
うぉらぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜。
帰りの坂道大変……。ふぅぅぅ(゚ω゚;)

16 :宮崎市:02/06/04 12:51 ID:YEESp/Cj
ヒアルここ3週間くらい入荷されません。
もう入ってこないのかなぁ..。
酒しずくは先日50本くらいあったのが残り15本くらいになってたけど。


17 :メイク魂ななしさん:02/06/04 21:57 ID:lZSA+ynJ
今日ダイソー行ってヒアルのことお店の人に聞いたら
ヒアルは廃盤になったそうです
「ネットで人気あるみたいだけど、
 製造元との契約がなしになったからそう広めておいて」
って…。幻のヒアル、見てみたかったよう

18 :マナ:02/06/05 01:09 ID:rcZbJmq2
製造元との契約がなしになった>まじっすか?!最悪ー(泣)
ちなみに青森の新町ダイソーに酒しずく大量にありましたよ
ヒアルはないけど・・・・・

19 :メイク魂ななしさん:02/06/05 04:49 ID:7oQb6YXP
お店の人といっても、ほとんどがバイトなのに、
ネットでの評判のことまで知ってるのかな?
それに、どの商品が廃番になったかなんて、
一か月にあれだけ多くの商品が消えていくダイソーで、
各店舗にそんな情報回してるとは思えないんだけど。
もし、店員がそういう情報を知りたがっても、
本部がいちいちそういう問い合わせに答えるとも思えないし、
工場に直接問い合わせても回答をもらえるとは思えないけどな。

20 :メイク魂ななしさん:02/06/05 10:29 ID:DVq8cX+g
>17
たぶん生産が間に合っていないんだと思うよ。
だからそんなこと言っているんじゃないかなぁ・・・・と思いたい。

21 :メイク魂ななしさん:02/06/05 12:42 ID:9C6BIbX7
>19
でも茨城のダイソーには「アットコスメで大人気!
(インターネット)酒しずく入荷!」って
書いてあったよ。

だから、店によって、ネットの評判を把握してるとこと
してないとこがあるんじゃないのかなぁ。

22 :メイク魂ななしさん:02/06/05 17:56 ID:G0YLHC70
つーか、店員が客に、「そう広めておいて」って言う?

23 :メイク魂ななしさん:02/06/05 18:00 ID:vTfjeggT
ダイソーの店員なら言いそう・・・「ちょっと変わった人が多い」って印象あるんだよね
うちの近所の店だけかもしれないけど

24 :メイク魂ななしさん:02/06/05 18:02 ID:yL79iZkG
工場の事情などの
詳しいことは分からないんですが、
一週間前に問い合わせてもらうように頼んでおいたんです
それで昨日再び聞きに行ったらそう言われました

25 :ななし:02/06/05 18:20 ID:pRwVz6d5
酒しずく、旭川に入ってきません。もう北海道は無理なのかな

26 :メイク魂ななしさん:02/06/05 18:46 ID:Ha8nmirR
まぁ、旭川の人もいるのね
北見はいっぱいあるよ

27 :岩手県盛岡市:02/06/05 18:59 ID:R/mF2AYe
アスティ緑が丘店 6/5夕方
酒しずく 17本
ヒアル なし

28 :おかいものさん:02/06/05 21:24 ID:vzFGB5Mp
立川はいつ行っても酒しずくはたくさんあります。
週に1度は行くけど、なかったことがないくらい。
いつも20本以上あります。
ヒアルはないです。

29 :メイク魂ななしさん:02/06/05 21:27 ID:saVTIra8
      , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |    /
    |      /__/  |  < DHC使ったらこんな顔になたよ!!
  / |           ノ\  \



30 :15歳女子:02/06/05 21:33 ID:TgxwDQN0
心斎橋のダイソーで酒しずくあったよ〜★
ソッコーゲトです。

31 :ななし:02/06/06 12:29 ID:DgaY4VEF
今日見てきたけどヒアルがなかった。容器が一緒のオリーブと間違う所だった。


32 :メイク魂ななしさん:02/06/06 20:24 ID:XWMYZEja
>>25
ちと遠いけど小樽市にもあるよ

33 :メイク魂ななしさん:02/06/07 04:47 ID:wtjUwRQB
福岡 バスセンター店 ぬか袋 大量にあり

ヒアル・酒ともになし。買いだめしておいて良かった・・・

34 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:21 ID:R++igExY
酒しずくはそこそこあるのにこうも
ヒアルないのはもう扱わなくなったのでは
とか何か不備があったのではと思えてきてしまう。

35 :メイク魂ななしさん:02/06/08 00:13 ID:3yokS6Fs
今日、ヒアルロン酸、再入荷しましたよ。
何日後かには入荷すると思います。

36 :おばばのはぎしり:02/06/08 00:49 ID:xPR9ciFh
35さん、もしかして《100円化粧品》の欄のダイソー店員さんですか?
どこにお勤めなんだろう。情報どうもありがとうございます。
楽しみに、府中にも来るのを待っています。
ところで、以前この欄で、椿油スプレーを自分で作る話があったけど、
蒸留水に椿油をどの程度入れるんでしょうか。
(添付されていたテレビの紹介は、すでに見れなくなっていました。残念)
ダイソーの椿油スプレーやコラーゲン専科が見つからないので
自分で作ってみようと思って
10:1くらいの感じで作ってみたんですが、なんだかべたべたします。
もっとうんと薄く作るんでしょうか。
スレ違いでごめんね。デモ、知っている人がいたら教えてください。


37 :メイク魂ななしさん:02/06/08 08:16 ID:3eTU87rO
横須賀のアプト店に酒しずくありました!
でも残り3本だった…ヒアルは当然のごとくナシ!
横須賀にもヒアル再入荷するかなぁ?
コラーゲン専科もなかったので尿素専科買ってみました。
裏見たらヒアルロン酸って書いてあったし…(単純)
まだ使い始めて1日だけど特に悪い部分は見当たりません。
DHCでひどくなった肌がこれで良くなるといいなぁ〜。

38 :メイク魂ななしさん:02/06/08 10:20 ID:D2pyurHe
>おばばのはぎしりさん。
府中って広島ですか?


39 :メイク魂ななしさん:02/06/08 10:54 ID:XuPRAjeU
>36さん

おもいっきりテレビ
● 冬の乾燥・静電気から髪を守る『オイルウォーター』 ●
ttp://www.ntv.co.jp/omo-tv/03/0201/0115.html

▼オイルウオーターの作り方

1.用意するものは椿油、エッセンシャルオイル、無水エタノール、水、スプレー式の容器。
2.無水エタノール10mlに椿油を15〜20滴、エッセンシャルオイルを2〜3滴入れる。
3.水を90ml加え、よく振って混ぜ合わせればできあがり。

※使用前はよく振ること。
※1〜2週間で使い切ってください

40 :おばばのはぎしり:02/06/08 22:20 ID:KZlViJWO
38さん>
そういえば路線案内を見ると、府中って、広島にも徳島にもあるんですね。
こちらは東京の府中です。数年前に移ってきたけど、ここの最高のところは、
いつでもごみが出せること。(ボックス式なので。)
緑も多い。デモ、ここに来てすぐ、花粉症になった。
39さん>
どうもありがとうございます。
私の配分じゃ、べたべたになるはずでした。
さしあたり、消毒用エタノールでいいかな。どうせあとで水を入れるんだし。
エッセンシャルオイルはダイソーのハーブオイル(ラベンダー)を入れて・・・
なんか、それっぽくなってきました。あとで使ってみます。

41 :メイク魂ななしさん:02/06/09 00:04 ID:E2NwWmvv
>>40
エッセンシャルオイルはダイソーのじゃまずいんじゃない?
香料としての効果はあるかもしれないけど。

42 :おばばのはぎしり:02/06/09 10:40 ID:yL8IcPpK
41さん
アドバイスありがとうございます。
確かに、香りが髪に良いわけじゃないですものね。
デモ、夕べ使ったら今朝は髪がサラッサラで、大感激。
これは絶対にお勧め品です。感謝!感謝!

43 :ななし:02/06/09 15:09 ID:hzpLahP7
ダイソーに行って酒しずくを入れて欲しいと言った。どうやら注文を出してるが
まだまだ入荷しないとのこと。早く入らないかなぁ@旭川

44 :メイク魂ななしさん:02/06/09 16:09 ID:GQC+K2EX
昨日行ったスーパーに酒しずくいっぱいあったけど・・・>名古屋

45 :メイク魂ななしさん:02/06/09 16:34 ID:QVL3qfYD
さっき武蔵小山商店街のダイソーいってきました。
酒しずくはいっぱいあったけどヒアルは無し。
って言うか私ヒアル見たことないのよー!
だから何度も何度もようく隅まで探したけどなかった。

46 :メイク魂ななしさん:02/06/09 16:38 ID:JlkcSncr
綾瀬のサンポップ内のダイソーに「ヒルアロン」山のようにありました。
あんまりありすぎるので、「これが今噂になっているやつか?」と
疑問に思ってしまい、購入せずに帰ってきましたが。

47 :46:02/06/09 16:42 ID:JlkcSncr
ヒルアロンじゃなくってヒアルロンっす。(汗汗汗

48 :メイク魂ななしさん:02/06/09 16:52 ID:hN0m0dF/
今日ヒアルを地元(三重)のダイソーで発見!20個くらいあったので6個買ってきました。
田舎だからみんな知らないようです。6個も買っても多分使わないようになるからオークション
に出そうか考えたけど売れないですよね。

49 :メイク魂ななしさん:02/06/09 18:33 ID:nN9PhE20
うらやますぃ。1個くれ。

50 :メイク魂ななしさん:02/06/09 19:31 ID:uBx0TU2F
酒しずく&ヒアル使用一ヶ月になりますがもう普通に使ってて
気づかなかったけどニキビ全然できなくなった!!これってすごい。


51 :メイク魂ななしさん:02/06/10 00:21 ID:z/sktbBb
>48さん

三重県のどこー?北勢だったら買いに行きたいよー!!

52 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:28 ID:wzNORFZu
ついにヒアル
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
のか???

53 :46:02/06/10 01:38 ID:T9HLvdD2
後になって、色々確認したところ、やっぱり噂のヒアルだったので
慌てて買いに行きました。
しかし、最初は20個近くあったのに、既に残り3個でした。
全部買ってしまいました・・・。
ちなみに、ヌカも結構残っていたのに、全部無くなってました。
かなしー

54 :メイク魂ななしさん:02/06/10 03:59 ID:71VxxcVy
たぶん近日いろんな店でヒアル入荷するものと思われ。
ちぇっくちぇっく。

55 :メイク魂ななしさん:02/06/10 04:05 ID:czkhql/w
よ〜し、ママ、今週は毎日ウォッチしちゃうぞ〜!

56 :メイク魂ななしさん:02/06/10 04:23 ID:YX6UjWDr
よ〜し、パパも負けずにヲッチしちゃうぞ〜!
いい加減に椿スプレー見つけたいぞ〜!

57 :メイク魂ななしさん:02/06/10 10:06 ID:arYSvmcx
酒しずくはとりあえずもういいので
ヒアルヒアルヒアル……。

58 :メイク魂ななしさん:02/06/10 18:42 ID:9JBwapXG
茅ケ崎店、ヒアル入荷してました!

59 :メイク魂ななしさん:02/06/10 18:59 ID:4vr6WF8H
46さん、もう綾瀬には一本もないの?あ〜
買いに行きたい。。。電車のらなくちゃいけないけど。。
椿スプレーありました?

60 :メイク魂ななしさん:02/06/10 19:33 ID:Tr7Bo4CN
酒しずくはいつでも見かけるのにヒアルは1度も見たことが無い・・・

61 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:30 ID:KNWIUoLz
うちの地元(都内某所)にはまだ無いぜアヒルさん!!
広島に近い順なのかなーと思ったけど綾瀬に入っているなら
何故入らないんだー売ってくれアヒルー

62 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:37 ID:bpeYDgLh
綾瀬に行きたい(w

63 :メイク魂ななしさん:02/06/11 01:14 ID:wM2KljAm
博多交通センター店
ヒアルが大量入荷!
文字通り山のようにあったよ

64 :メイク魂ななしさん:02/06/11 01:40 ID:XLOf3VjX
仙台でも酒しずく&ヒアル発見!!
地方の方があるかもしれないという罠?



65 :メイク魂ななしさん:02/06/11 09:45 ID:xUGOGRUi
>>64
え?あたしも仙台。長町モールの近くで酒シズク
見つけたけど、ヒアルないんだよ!
教えてください。どこにあったんですか?

66 :65:02/06/11 11:01 ID:A2oi9EVI
10時ごろ友人から駅前で見つけたと連絡ありました。(w
20本ぐらいあるということなので
遠慮して(?)5本頼みました。残りは友人が買ったと思う。
開店早々、出てたぶん買い占めちゃったのねん。


67 :メイク魂ななしさん:02/06/11 11:32 ID:GaXc/7F6
たぶんヒアルが見つからないのは
みんなが一気に買い占めしてるからだろう。
20本買ってもふつうの化粧水よりヤスイ。

68 :メイク魂ななしさん:02/06/11 18:41 ID:bMj/pGoK
都内のダイソーにヒアルやっと入荷してたよ。
10個ぐらいあったので2個購入。


69 :メイク魂ななしさん:02/06/11 18:54 ID:r3lk5NOu
都内ってどこ〜

70 :メイク魂ななしさん:02/06/11 19:16 ID:BWmzUwhy
池袋のサンシャインのダイソーにありましたよ。
15時頃に行ったときには15個くらいあったかな。
それでも棚に並んでたうちの半分くらいは無くなってました。

71 :メイク魂ななしさん:02/06/11 19:17 ID:53cEc6hL
ついにキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
近鉄奈良駅前店にてヒアル入荷!酒しずくもまだまだイパーイ!!
みんな鹿に乗ってダイソーに急げ

72 :メイク魂ななしさん:02/06/11 20:37 ID:Xu9SY5ii
>71
>みんな鹿に乗ってダイソーに急げ
吹き出すくらいワロタ(ワラ
ヒアル見つからないけど、
諦めずに探す気になったよ(ワラ

73 :メイク魂ななしさん :02/06/11 20:47 ID:B92Bj7v6
沼津の学園通りダイソーにヒアルロン酸入荷。昨日の昼にはなかったから今日入ったばっかりなのかな?
閉店近くに行ったら30個あったので5個購入。酒しずくは残り1本でした。
百円だから・・・と騙されたと思って使ってみた酒しずくでしたが、これが調子のいいこと!
友達に勧めたところ、たくさんのファンができました。

74 :メイク魂ななしさん:02/06/11 21:07 ID:fbcsD9sQ
ついにキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!ね!
初めてヒアル見て感動したよ!
サンシャイン、私が5個買ったけど、まだあと20個以上あったよ。
6時半くらいです。
どうやらサンシャイン店は補充してるみたいだし、かなり入荷したみたいだね。
あとで使うのが楽しみ〜!
ちなみに渋谷は酒しかありませんでした。

75 :メイク魂ななしさん:02/06/11 21:20 ID:6VxOEhGW
池袋逝くぞゴルァ

76 :メイク魂ななしさん:02/06/11 21:22 ID:dPexauEv
初めてヒアルを酒シズクに2本入れて
ぱしゃぱしゃしてます。
乾燥肌だからすごくいい感じ。
さっぱりしたいときように、なにもまぜない
酒シズクも冷蔵庫にいれておこう。
ううん!安上がりな贅沢だ。(w

77 :メイク魂ななしさん:02/06/11 21:30 ID:6VxOEhGW
ヒアル欲しいよう

78 :メイク魂ななしさん:02/06/11 21:34 ID:ycdc9uK4
>博多交通センター店
>ヒアルが大量入荷!
>文字通り山のようにあったよ
見つからない方は取り寄せが可能ならこの店舗からの
取り寄せを頼んでみてはどうでしょうか?無理なのかな?

79 :メイク魂ななしさん:02/06/11 21:46 ID:Ob9kZ/Xk
千歳烏山のダイソーにもありました。20本くらい。
今日初めて買いました。
安いのは嬉しいけど、品質はほんとに大丈夫かな?って気持ちもある。


80 :79:02/06/11 22:07 ID:Ob9kZ/Xk
それからここでダイソーのお店検索できます。
ttp://itp.ne.jp:80/servlet/jp.ne.itp.sear.SCMSVTop

自分ちの近くのお店を検索してみてください。

81 :メイク魂ななしさん:02/06/11 22:41 ID:V4xfZNy2
新宿のダイソーにもヒアル、
たぁ〜〜〜〜〜くさんあったyo!

82 :メイク魂ななしさん:02/06/11 22:51 ID:BWmzUwhy
>>81
新宿のダイソーってどこ?
高田馬場じゃないの?
新宿はCAN DOくらいしか知らないんだけど。

83 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:05 ID:V4xfZNy2
>82
新宿って書き方が悪かったかな。
スマソ
山手通り沿いの青梅街道と甲州街道の中間です。
私は車乗りなのでこんな説明しか出来ないけど
これでわかる?

84 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:06 ID:ZpDPcD1B
大阪難波OCAT1階のダイソーにヒアル20本くらいあったよ。
今日の午後2時頃の話。
3本ほど買いました。

やっと巡り合えたねって感じ。
大阪のみんな急げ!

85 :82:02/06/11 23:09 ID:BWmzUwhy
>>81
サンクス。

86 :メーク魂ななしさん:02/06/11 23:44 ID:x+TjPV+B
ああ、ダイソー行きたいのに仕事で抜けられなくて鬱。
しかしここまで大量に入荷されてるとなると先日言われていた
「廃盤」の噂は一体....

87 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:00 ID:rETqPrUd
>>83
中野坂上ですね。
明日行ってみようっと!まだ在るといいなぁ・・・。

88 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:24 ID:poTODmPA
新潟の方はいますか??新潟ふるさと村の隣のダイソーにヒアルいっぱいありましたよー!
私も早速買っちゃいました♪酒しずくは少なかったけど・・・。

89 :amimi:02/06/12 00:26 ID:b46h4NEo
大阪の天6と、都島の間にあるおおきな交差点のかどにあるダイソーで
ヒアロ・酒両方目撃。

両方とも5・6本確認

90 :メイク魂ななしさん:02/06/12 01:30 ID:Gzu+RSgH
>74
渋谷にもヒアルあったよ。
昨日19:30頃、大量ハケーン!!!
化粧品コーナーのせまーい通路の奥(ハンカチより手前)、
左側中段のフックにズラーリと。
10個買ったけど、まだ余裕で100個はあったと思う。
みんなハチ公orモアイに乗ってダイソーへ急ごう!

91 :メイク魂ななしさん:02/06/12 01:30 ID:MMqyWX7C
>65
仙台のEビー○ズのダイソー。
10日に行った時は、いっぱいあったよー。
探してみてください。

ヒアル使ってみたけど、結構いい感じでした。

92 :メイク魂ななしさん:02/06/12 04:25 ID:CGKk3xte
>88
は〜い!新潟県の某アピタのダイソーに酒しずくが4本あったよ。
ヒアルは見つからなかったけど。
ふるさと村まで行こうかな♪

93 :65:02/06/12 09:41 ID:ICD/8PM0
>>91
ありがとう!
昨日ゲットできました!
今日はいつもよりしっとりお肌のあたし♪
E○ーンズには酒シズクもあったそう。
ヒアル、パッケージが変わったという話も。
あたしははじめてみるからわかんないけど。
旧パッケージが廃盤ということなのかしら?

94 :メイク魂ななしさん:02/06/12 10:16 ID:It3ADBsg
酒しずく&ヒアル見つかりません〜。。。
さいたま市周辺、または埼京線の駅付近での目撃情報おねがいします!

95 :メイク魂ななしさん:02/06/12 11:28 ID:+K5kZQrE
こっちも埼玉で見つからない。
埼玉で誰かハケーンしないかな…

96 :河内の強脚:02/06/12 12:32 ID:bI69VAZM
宝塚ダイソーにも昨日入荷!
天六ダイソーは40個位ありました。
私は10個も買ってしまいました。
ごめんなさい。
でも在庫は沢山あるそうです。

97 :メイク魂ななしさん:02/06/12 12:54 ID:Tz35plKR
あせっちゃうよ〜
みんなゲトできていいなあ

98 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:38 ID:46ee2pqp
昨日、大阪心斎橋ダイソーで大量に
ヒアル、酒しずくありました。


99 :メイク魂ななしさん:02/06/12 14:04 ID:Tz35plKR
ああー心斎橋ってどこにあったけ??
思い出せん。。。

100 :100:02/06/12 14:08 ID:ZGtnujdt
100しずく!

101 :メイク魂ななしさん:02/06/12 14:12 ID:hcMFeDFr
関内のセルテにはいつも両方売っています。

102 :メイク魂ななしさん:02/06/12 14:17 ID:f5fscKHs
>99
98さんじゃないけど、心斎橋筋を心斎橋駅付近から
少し本町方面に上った所だったと。

103 :メイク魂ななしさん:02/06/12 14:44 ID:Tz35plKR
102さんありがと
奪取だ!!

104 :メイク魂ななしさん:02/06/12 16:00 ID:XzfOx1am
17 :メイク魂ななしさん :02/06/04 21:57 ID:lZSA+ynJ
今日ダイソー行ってヒアルのことお店の人に聞いたら
ヒアルは廃盤になったそうです
「ネットで人気あるみたいだけど、
 製造元との契約がなしになったからそう広めておいて」
って…。幻のヒアル、見てみたかったよう

これってデマだったの?

105 :メイク魂ななしさん:02/06/12 16:36 ID:LwJzOOhm
中野坂上にヒアル2本残しておいて下さい。おながいします。

106 :メイク魂ななしさん:02/06/12 16:42 ID:XzfOx1am
>>105
頼む前に買いに行かないと。
みんな買い占められちゃうよ(w

107 :メイク魂ななしさん:02/06/12 16:44 ID:ZhP79csR
5本買ってドキドキしてたらおばちゃんが20本は籠に入れて
レジに並んでた 上には上がいますね

108 : :02/06/12 17:02 ID:nm7aM6NB
ダイソー中野早稲田通り店、ヒアル大量入荷してました〜。

109 :メイク魂ななしさん:02/06/12 17:54 ID:Tz35plKR
おばちゃんていくつくらい?
2チャンネラーか??

110 :広島:02/06/12 20:42 ID:NjnR3hpU
呉そごうのダイソーにヒアル、酒しずく両方ありました

111 :メイク魂ななしさん:02/06/12 20:44 ID:SOhakZFs
うーむ、2ちゃんねらーの年齢層は思ったより広そうだなあ……

112 :メイク魂ななしさん:02/06/12 20:45 ID:mTe0HjaY
週末まではどこにも行けそうにない(;´Д`)
せっかく初ヒアルゲトのチャンス到来なのにー

どれくらいで売り切れちゃうんだろ?

113 :メイク魂ななしさん:02/06/12 20:56 ID:AQobvSY4
昨日は無かったうちの近所のスーパーでも発見。
やっぱりごっそり買われた形跡がある。<w

何だかオイルショックのようだな・・・

114 :メイク魂ななしさん:02/06/12 21:05 ID:SOhakZFs
ヒアルショック到来ですか

115 :札幌:02/06/12 23:02 ID:6n9z7H79
大型店じゃないダイソーなら探せば売ってるよ。
この前見つけたんで5個買っちゃったYO!

116 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:25 ID:MtH6MGI4
ヒアル祭りっぽい感じですな。

わたしも、錦糸町LIVIN店で、ヒアル見かけました(6/12 PM6:00)。
明日朝一なら、まだ残ってると思われます。関東にもあるぞよ!
負けるな>皆の衆

117 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:27 ID:Rl9+qfea
>51
北勢じゃなくて伊賀のほうって言うか名張市という田舎です。
でもヒアルやっといろんな店に出始めたみたいだから近場で買えそうですね。

118 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:30 ID:Onshv/Bd
ダイソー渋谷店の営業時間って何時までですっけ??


今日、下北と経堂のダイソー行ったけどなかったよ、ヒアル。
電車賃かけて行ったのになくて、ふと
「この電車賃考えれば化粧惑星のヒアル買えるのでは」と思ってしまった。
とりおきできるなら地元のダイソーに問い合わせたいんだけどなぁーーーーー

119 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:51 ID:F8LlvYlO
また入荷待ちになってなければ、必ず入荷できると思います。
なければ店員に問い合わせてみて、できれば「再入荷されたという情報を聞いたんですけど」って付け加えるといいと思います。
発注する人が再入荷に気づいてない可能性もおおいにあるので。
昨日までは入荷待ちにはなってなかったです。
頑張ってください!

120 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:00 ID:PiA0UEme
横浜西口店は
「ヒアルは入荷待ち」
の手書きPOPが。

121 :51:02/06/13 00:31 ID:RvOfRqve
>48さん=>117さんでしょうか?
情報ありがとうございます

仕事で忙しくて週末まではとても
ダイソーに行けそうにないのですが
週末に近所のダイソー(四日市富田店)に走ってみます!

122 :メイク魂ななしさん:02/06/13 15:49 ID:ijQE9g6m
今日、中野坂上行ったらヒアルも酒しずくも
いっぱいあったよ。酒しずくは棚の1番下で埃に
なってたよ。

123 :メイク魂ななしさん:02/06/13 17:07 ID:q9G1LjIH
中野早稲田通り店まだヒアルあったよ。
酒しずくはないよ〜。
中野近辺で椿油スプレーあるとこ知ってる人いませんか?

124 :メイク魂ななしさん:02/06/13 17:49 ID:sY45ll+K
で、廃盤の噂は?裂けしずくは米沢にもあったよ
後は未確認

125 :89:02/06/13 17:52 ID:fi4Eqqem
>>96

ゴキンジョサーン

126 :メイク魂ななしさん:02/06/13 18:10 ID:2jvYmZ2G
今日ヒアル買ったーっ!!
数えたらまだ35個ありました。
ちょっとパッケージ変わりましたよね?

127 :メイク魂ななしさん:02/06/13 18:21 ID:crDTh6D4
わたしもやっと、初ヒアル買った。何度も取り出してみちゃった。椿油スプレーがほしい。情報キボーン。

128 :メイク魂ななしさん:02/06/13 19:05 ID:OEx8wxCI
廃盤の噂を流せと言ったダイソー店員 逝ってよし

129 :メイク魂ななしさん:02/06/13 19:52 ID:gLVORFHL
ヒアルちょっと中身変わってない?
つけた感じが前と違う感じがするんだけど。
みなさんどう?

130 :メイク魂ななしさん:02/06/13 20:06 ID:R5i7dcZ/
まだ古いほうが残ってるから新しいの開けてないや
どう違うの?>>129

131 :メイク魂ななしさん :02/06/13 20:29 ID:7QewCcR/
ヒアルやっとゲトー!!嬉しいっ
彼が「そんなにイイの?」と言うから、お風呂上りの彼につけてあげたら
「うわぁ〜すべすべ」と感動しちゃって、後から彼もゲトー。

私も椿油スプレーが残り少なくなってきたから探してます。都内でないかなあ。

132 :メイク魂ななしさん:02/06/13 20:55 ID:XsoDsjnq
>122さん
私も先週中野坂上にいって、埃まみれの「酒しずく」買ったんですが、
「ヒアル」は見つかりませんでした!どの辺にありましたか?
教えてください!

133 :広島市:02/06/13 21:31 ID:UkKLVaZA
高取のダイソーにて、ヒアル、酒しずく発見しました!
イパーイあったよ!

134 :122:02/06/13 21:48 ID:ijQE9g6m
>132さん
坂上の「酒しずく」の棚から、そのまま右に移動してみてください。(カニ歩きで)
通路挟んで次の棚にカゴみたいのが掛かってて、その中に無造作に
いっぱい入ってましたよ。うーん、説明下手でごめんなさい。
「酒しずく」とは別の棚です。行ってみてくださいね。

135 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:50 ID:R5i7dcZ/
>(カニ歩きで)
本当に>>132さんがそうしてたら面白い(w
見つかるといいね。

136 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:51 ID:ewtKBYce
本日、浦和駅西口のダイソーでヒアル入手!!酒しずくはみつからず無念!
ヒアルまだありましたよ!

137 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:05 ID:LpoZ/FsF
>>120
今日横浜西口のダイソーにヒアル入荷されていたよー!
その手書きポップ出しっぱなしになってたけど、
騙されないで、化粧品売り場の通路をよく見て。
陳列棚にはのっけてなかったけど、通路に開封した
ヒアルの小さいダンボールがあったから、カニさん
歩きで探してみて!
今日の午後行った時は、残り20本位はあったよ。
酒しずくは残念ながらなかったけど。
(関内セルテはどちらもなかった)

ゲットできるといいね。


138 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:23 ID:sX8bsMzt
ヒアルの大波のあとはまた幻になってしまうのでしょうか?
それとも安定供給されるようになるのでしょうか?
見つけたら買いだめすべきか? どうなんでしょ?

139 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:32 ID:VLka1jvv
書き込みを見て鴨宮のダイソーへ行ってきました。
ヒアル20個ありました。5個買ってきました。
初めて買えました。酒しずくはありませんでした。



140 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:19 ID:yAxvov7Q
今度のスレ立つまでにはみんなが手にできるといいね。
それから、椿油スプレーも沢山仕入れてくれー!!
どこにある、椿スプレー!

141 :岡山県民:02/06/13 23:21 ID:CccTXW8r
倉敷イオンにてヒアル発見!
高橋ポルカにて酒しずく発見!急げ!


142 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:25 ID:VAeQ+e6Q
ダイソーでバイトしてるんですが、調子こいてヒアルいっぱい取ったら、
取り過ぎって怒られたよ・・・。誰か買いに来てくれー!!
まだまだいっぱいあるよ・・・。新潟なんですがね。

椿油スプレー発注できるか調べたけど、商品見当たらなかったな・・・。
探し方が下手なのかもしれないけど・・・。


143 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:49 ID:XsoDsjnq
>134さん
中野坂上常連の132です
ご丁寧に情報ありがとうございました!
わかりました!カニ歩きですね!OKやってみます!
あそこ、棚の間が狭いんですよね〜。デブい私にはつらいです。
土曜日に行く予定なので、ゲットしたらご報告に上がります!

144 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:51 ID:XsoDsjnq
>135さん
エールをありがとう!がんばります!(アフォ…

145 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:58 ID:yLXLlbyn
渋谷ダイソー、本日22時前くらいにいったら
あと20本くらいあったかな。
まだ明日なら間に合うと思うよ〜

146 :120:02/06/14 00:51 ID:PoMIi8ml
>137
明日朝イチで行ったる!!!
137様、ありがとうございます。
ヒアルハケーンの秘訣は…

カニ歩きと見た!!!


147 :メイク魂ななしさん:02/06/14 01:05 ID:2nXXjCJi
あれえ渋谷そんな遅くまで開いてたんだ。。
もいっかい行けばよかったな。。
でも、ごっそり無くなってたぽかったでしょ?>145さん
私は5本買ったよ。ほんとはもちょっと欲しかった。
ああ〜新潟まで買いに行きたい(w
椿スプレーどこッ

148 :メイク魂ななしさん:02/06/14 01:14 ID:K19GonX0
通販願う(w>新潟

149 :メイク魂ななしさん:02/06/14 01:15 ID:KCvZNnF4
わーい。札幌の狸小路のダイソーでヒアル大量発見!
「インターネットで話題の商品!」ってかいてあって目立つところにあったよ。

今度は椿スプレーが欲しい…
いつも行ってるところはヘアケア商品ほとんどないから
期待できなさそう…

150 :145:02/06/14 01:22 ID:WNUhyvFt
>147
渋谷は多分23時とか24時近くまでやってるんじゃなかったかな。
私も6本買ったんだけど、それを抜いてもあと20本弱くらいあったと思う。
見つけた嬉しさに思わずごそっと買っちゃったけど
もうちょっと自粛すりゃ良かったな・・・と反省。


151 :メイク魂ななしさん:02/06/14 02:41 ID:in0DW1mE
椿油を最後に見かけた情報っていつ頃の話?
私はちょうど一年ぐらい前、東北の田舎町で見つけたのが最後。
一時20本ぐらい買いだめしたんだけど、残り1本になっちゃった。
ヒアルや酒しずくと違って完全に廃盤っぽいんだけど。

152 :メイク魂ななしさん:02/06/14 04:47 ID:WF4d4JVU
ココ見て酒しずくを買ったのはいいんだけど、ヒアルは無かった。
ヒアルと酒はセット使いが基本(?)ですか?
過去板見たんですけど
それぞれのようなので…



153 :メイク魂ななしさん:02/06/14 10:09 ID:xkyY3FMQ
三重県四日市ヒアル情報です。

常磐店には入荷してました。(6/13 19:00頃)
酒しずくも有り。
ヒアルは15〜20くらいあったかな?

富田店では確認できず(><;。(6/13 19:50頃)
ただ、今化粧品の棚、あちこち空けているので商品移動中みたいだから
入ってたかもしれません
(閉店10分前だったのであせってて見落としたかも・・・汗)

生桑ジャスコ店でも確認できず。(6/12 19:00頃)

パワーシティ店は時間切れで未確認です。入ってたらいいな。
ちなみに椿スプレーは今月始め頃にはまだ10本くらいありましたぞ。

154 :メイク魂ななしさん:02/06/14 10:19 ID:2nXXjCJi
椿スプレーもスレタイトルに加えなきゃね。

155 :札幌:02/06/14 15:44 ID:sbUpxyKx
うちのすぐ近所のダイソーでもヒアル本日大量入荷。
ストックがあるのに5個買っちゃった(w

156 :メイク魂ななしさん:02/06/14 16:04 ID:Qcb+SYqy
今日やっと「ヒアルロン酸」実物見ました!
早速2個購入してみました。
「酒しずく」も置いてありましたよ。
場所・赤羽ビビオ2F

157 :メイク魂ななしさん:02/06/14 18:38 ID:gYJPx/8Q
ヒアル祭りが起こってるのに
入荷しない近所のダイソー。
諦めきれずに毎日通ったら、本日ハケーン!

初めて見つけたから、3本も買っちゃった。
所沢駅の駅前商店街の奥にあるダイソーに、
20本くらい残ってたよ!

158 :メイク魂ななしさん:02/06/14 18:39 ID:gYJPx/8Q
書き忘れ。
所沢ダイソーは酒しずく、ぬか袋もあったよ。

159 :131:02/06/14 18:50 ID:kIjabudN
うわわ、ヒアル買えた嬉しさのあまり店舗名書くの忘れていたよ。
立川店、昨日の夕方の時点でまだ20個くらいありました。いそげー!

160 :メイク魂ななしさん:02/06/14 18:51 ID:MeD4fYF2
本日正午
横浜三越横のダイソーにてヒアル大量発見!!!!100個あった。
昨日入ったんだって!みんな急げ〜!!
あと、酒しずくは伊勢崎町ユニクロの上のダイソーにて40本ほど発見!
みんな急げ〜!

161 :メイク魂ななしさん:02/06/14 19:14 ID:lnBQDfZr
中野早稲田通り、昨日逝ったらまだまだ沢山ありました!

162 :おばばのはぎしり:02/06/14 19:27 ID:02chGgUq
東京の府中にもヒアル大量に入荷。
もちろん酒もぬかもありました。
誰かも書いていたけど、あるときに買いだめするべきなのか、
これからはいつもあると考えていいのか、
悩ましいところです。
デモとにかく、まだ私は在庫があるので、
まだ手に入れてない方のために横目で見てきました。
京王線沿線でヒアルを探している方は府中にどうぞ。

163 :メイク魂ななしさん:02/06/14 20:59 ID:QJZ/smZe
渋谷にヒアルイパーイありました。(16時の時点で)
少なくとも40個はあったと思うので、まだ間に合うと思いますよ〜。
みんな急げ〜!!
ただ、店員さんに聞いたら「入荷待ちです」とか言われることがあります。
店員さんはあてにならないので、がんばって自力で探して下さいね〜!!

164 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:11 ID:1zh9266i
ヒアル、酒よりも椿が見つからないのは私だけでしょうか?
目撃情報も少ないような・・・

165 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:24 ID:Gn7Tv3bb
ここのスレみて、ヒアルも買ってみようとおもいました!
この「ヒアルロン酸」ってどのような容器に入っているのですか?
皆さん、酒しずくの後、乳液代わりとかに使っているのですか?


166 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:26 ID:zg0YfCjz
>165
過去ログ読めやゴルァ♥

167 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:43 ID:JfvC7y/0
千葉・新浦安、毎日通っているのに見つからず…。
・゚・(ノД`)・゚・

168 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:59 ID:Q8/md/oV
横浜西口店(三越の地下横)はカナ―リ、ヒアル入った。
今はちゃんと沢山陳列してるし、まだ未開封の箱も通路
にあった。しばらくは十分手に入るだろうな。
米ぬか袋もここは簡単にゲットできやんす。
椿は探したけどなかったなー。

169 :メイク魂ななしさん:02/06/14 22:02 ID:2nXXjCJi
椿〜どこ?
あああ

170 :メイク魂ななしさん:02/06/14 22:03 ID:9MkGHHNK
仙台泉ダイエー内のダイソーにもヒアルも酒もワンサカありました.
酒2つ,ヒアル7つお買い上げ.

友達にもあげるから多めに購入.
でも,まだまだあまってたよ.
お近くの人,どうぞ!!!

171 :メイク魂ななしさん:02/06/14 22:07 ID:ioHH7E+I
>>165
オリーブオイルと同じ形の容器です。

172 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:44 ID:37P3QPEQ
14日の夜9時半の時点で中野早稲田通にヒアル20個はありました。
でも酒しずくはなし。ぬか袋もあったよ。

173 :メイク魂ななしさん:02/06/15 11:45 ID:caVQ8wt3
>153 さんに追加です

富田店に行ったら、ヒアルたくさんありました!
50個くらいかな?今までなかったのがウソみたい

それにしても三重県四日市だけで
ダイソーが4軒もあることを初めて知って
それもまたビックリしてしまいました。

174 :メイク魂ななしさん:02/06/15 16:16 ID:uaoH+J4K
酒しずく、使った日の洗顔なんだけど、なんかポロポロ屑っていうか
かすみたいの出てきません?

175 :メイク魂ななしさん:02/06/15 16:22 ID:ycAQHUz/
>167
ご近所さんハケーン!!
新浦安のダイエーのダイソーでは、2chで話題になって以来
(大分たつけど)酒しずくもヒアルも一度も見たことがない・・

176 :メイク魂ななしさん:02/06/15 18:03 ID:m9Y3Y311
大井町マルイのダイソーにヒアル、20個くらいありました。
ここでみて、使ってみたいと思っていたので、いきおいで
4つ買ってしまいました。使うのが楽しみ!

177 :メイク魂ななしさん:02/06/15 18:46 ID:BYwfsbws
ガイジュツですが
立川 北口南口ともヒアル、酒しずく有り!

178 :メイク魂ななしさん:02/06/15 18:52 ID:Ab+/jr+V
池袋サンシャインのダイソーに行ってきました。
買い占められた後だったらしく、ポップのみだった(w
くやしいー!

179 :メイク魂ななしさん:02/06/15 18:56 ID:fPwKWUR9
>>160
おかげさまで酒しずくゲーット!
イセサキ町店には酒しずくイパーイありました。
関内セルテでもヒアルは入荷されてたよ。

ダイソーアンケートの紙があったから
「椿油スプレー、入荷きぼんぬ」って
書いてみようかと思っている。

180 :メイク魂ななしさん:02/06/15 19:31 ID:s/kzO4/u
>134.135さん
132です
今日中野坂上でヒアル見つけました!ありがとうございます〜!
カニ、カニ、カニ、でハケーン!
カゴ二段に入ってました。二個買いました。
早速これから酒しずくにヒアルを入れてみます。


181 :メイク魂ななしさん:02/06/15 20:33 ID:eWNH5K6g
>178
1日に一度に出すんじゃないから、
明日になったらまた店頭に並んでるかも。

別の店舗だけど昨日は残り少なかったのに、
今日いったら、たんまり出てたから。


182 :メイク魂ななしさん:02/06/15 20:56 ID:gsVt+Okq
皆さんの書き込みを見てダイソー心斎橋店に行ってきました
ヒアルありました〜♪30個ほどあったので10個購入しました。
酒しずくも15本ほどあったので1本購入しました。
関西ではまだマイナーなんでしょうかねぇ・・・?
米ぬかの袋にいたっては50個ほど山積みでしたし。

183 :東京町田:02/06/15 21:51 ID:mlUC0MH7
本日夕方、ダイソービルにヒアルありましたよ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)