5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレンジングシート

1 :メイク魂ななしさん:02/06/04 13:19 ID:OdAsQG2N
あまり語られることのない存在ですが、旅行用とかじゃなく
デイリーに使えないものでしょうか??
いろんな会社が出してますが、使用感がどう違うのか、などなどお話しませう。



2 :メイク魂ななしさん:02/06/04 13:36 ID:4uIh/YCx
去年は確かあったんだけど、
ウォータプルーフの化粧品も落とせるクレンジングシートが
売ってたんですよね、今年はどこにも見あたららなーい!!涙

3 :メイク魂ななしさん:02/06/04 13:40 ID:awePBcPv
シートでごしごしして肌荒れたよ。
だから、急なお泊りとか名句落とさなきゃいけないけど
疲れてて面倒って以外には使いません。

4 :1:02/06/04 13:56 ID:OdAsQG2N
例えば、デイリー使用で
帰宅してクレンジング(シートであくまでも軽く)→食事したり→本格クレンジング
って具合だったらどうでしょう?使えないかな?
私はやれそうな気がするんですが、他の皆さんはそんなの面倒ですか?

そんな私が今いちばん気になってるのは、コーセーが出してる
オイルが入ってるやつ。

5 :メイク魂ななしさん:02/06/04 14:44 ID:coWUXuQC
一時期デイリー使いしてました。
ビオレのクレンジングシート。
普段、純石鹸でパシャパシャ洗うだけの私には、
古い角質とかが取れてツルツルになる感じがしてよかったです。
最近は紫外線対策で毎日こってり日焼け止めを塗っているので
さすがに刺激が強いだろうと思って使ってませんが。
でもメイクちゃんと落とすとなると
4,5枚使わなきゃ落ちないのでちょっと不経済なのかも。

6 :メイク魂ななしさん:02/06/04 20:31 ID:jP1jYs7H
スレタイ見た時、「2ゲト」とかやられちゃってるかなと一瞬危惧したよ。
個人的に好きなアイテムなので、育って欲しいです、このスレ。
私は4に書いてるような使い方してるよ、クレンジングシート。
最近暑いからか、帰って来てすぐさっぱりしたいんだよね。
お勧めはイプサのとコーセーコスメポートソフティモのオイルイン。
コーセーのは一枚でよく落ちるし、オイルインって言うからべたつくかと思ってたらそうでもない。
マスカラの落ちが今まで使った中で一番よかった。
イプサのは厚みがあって液がたっぷりしみ込んでいるけど、オイルインにくらべれば
落ちは劣るかな。レフィルだけ売ってるのは嬉しいけど。

7 :1:02/06/05 18:24 ID:UDOaSMeD
>>6
オイルの良さそうで、なんか嬉しいです。
安いお店調査して買ってみようかな。
オイルのは使った後で拭き取りとかしてますか?

8 :メイク魂ななしさん:02/06/05 18:45 ID:8AhPKnoF
SUNPLAY(ひよこのシリーズね)のクレンジングシートは毎年この時期必須アイテムです。
10枚で298かな?ちょっと高いけど、ウオータープルーフの日焼け止めが簡単にすっきり落とせて
お気に入りっす。

9 :メイク魂ななしさん:02/06/07 12:46 ID:sDj34I2W
資生堂フィテットが出してるお泊りセット(1泊分のスキンケアが入ってる)の
メイク落としはなんかヒリヒリします。コットン(小さいのが2枚入ってる)が悪いのか
メイク落としそのものが悪いのか分かりませんが、多分もう使いません・・・。

オイルの、カネボウかどっかもあるみたいです。
ローソンに売ってた。

10 :メイク魂ななしさん:02/06/07 13:03 ID:7VbyKZCm
みなさん、シートで落とした後に洗顔しますか?
なんか、成分が強くってベタベタするから、顔洗っちゃうんだけど、
それなら、普通にメイク落しするのと変わらない! って思っちゃうんだけど。

11 :メイク魂ななしさん:02/06/09 11:06 ID:PN8nrwd0
>>10
洗顔しますよ。

12 :メイク魂ななしさん:02/06/09 11:20 ID:dPHNCmE3
私は、クレンジングで顔をくるくるした後に、ふき取りようのペーパーとして
クレンジングシートを使ってます。
コットンにローション含ませたりでもいいのですが、はじめっから湿ってるしちょうどいいので。
その後洗顔です。


13 :メイク魂ななしさん:02/06/11 14:30 ID:YSpjYj1V
age

14 :メイク魂ななしさん:02/06/11 20:20 ID:8J1NZp/g
>>10
洗うもんかと思っても、ついつい洗顔してしまいます。
だってやらないよりはやった方が良さそうなんだもん・・・。
水が使えない場合でも、おしぼりで顔を拭いたりしてしまいます。

でも洗顔料つけてまでは洗わないかな。それだったらちゃんとフル洗顔するし。


15 :メイク魂ななしさん:02/06/11 21:13 ID:KoX06Y6L
クレンジングシート使って楽したい派の人と、しっかりクレンジングの為のステップとして
シートも取り入れるって人に別れる気がする。
私は後者だけど、いよいよ面倒になったらシートで拭いて終わりにしちゃうかも。

16 :メイク魂ななしさん:02/06/13 11:14 ID:3GZL2URR
効果は変わらないでしょ。

17 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:21 ID:nBiLNRmD
そんなことないよ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)