5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHANEL(シャネル)Part9

1 :メイク魂ななしさん:02/06/05 02:45 ID:XauXF0/7
引き続きCHANEL(シャネル)の話題で盛り上がろう!

質問をする前に、まず過去ログを参照してね。
過去ログ、関連ページは>>2

2 :メイク魂ななしさん:02/06/05 02:46 ID:XauXF0/7
過去ログはこちら↓
Part1 http://cheese.2ch.net/female/kako/969/969802454.html
Part2 http://cheese.2ch.net/female/kako/979/979792591.html
Part3 http://cheese.2ch.net/female/kako/986/986527197.html
Part4 http://cheese.2ch.net/female/kako/992/992889424.html
Part5 http://life.2ch.net/female/kako/998/998709223.html
Part6 http://life.2ch.net/female/kako/1007/10071/1007102293.html
Part7 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1012497026/

★シャネル公式ページ(プレシジョン情報のみ)
http://www.chanel.com/precision/JP/index.cfm?zone=ASI&lang=JP&country=all
★HARAJUKU限定コスメ公式ページ
http://www.chanel.co.jp/harajuku/


3 :メイク魂ななしさん:02/06/05 02:49 ID:lvGyehzr
>>1さんお疲れ様です。ありがとう。

4 :メイク魂ななしさん:02/06/05 02:51 ID:lvGyehzr
前スレ(パート8)はこちらですね
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1016894002/

5 :メイク魂ななしさん:02/06/05 02:58 ID:FV8P6Ocm
age

6 :メイク魂ななしさん:02/06/05 03:01 ID:XauXF0/7
>>4
ぎゃー!フォローありがとうございます!こぴぺしたまま使ってしまった(鬱。

7 :メイク魂ななしさん:02/06/05 14:31 ID:dyW+psin
イケセイ、まだ新色のテスターは入ってないらすぃ・・(+_+)

8 :メイク魂ななしさん:02/06/05 14:45 ID:ME2z044x
昨日乗った東横線、車内全部ブランピュルテの広告ですた。

9 :メイク魂ななしさん:02/06/05 14:49 ID:Xk1tVsgD
・・ていうか、CHANEL本当に良いのか・・・?
過去1年使用して皮膚科送りにされたゾ!
顔は黒ずむは、湿疹ができるはで最悪だった。
季節の変わり目だからか・・?と思いつつ使用してた
自分も悪いのだが、商品自体もかなりヒドイと思はれ・・。
自分にとってはCHANEL=DHC

10 :メイク魂ななしさん:02/06/05 15:30 ID:r+ekgdZL
>>9
医師の診断書を持ってカウンターへ行きましたか?
本当にシャネルのものが原因なのだったら
きちんとした対応をしてもらえるはずですが・・・

11 :メイク魂ななしさん:02/06/05 15:32 ID:V0x3SqLs
>9
>10
どんな化粧品も合う人合わない人がいるのは当然のことです。
おだいじにね。

12 :メイク魂ななしさん:02/06/05 15:35 ID:r+ekgdZL
ル クレイヨン ユーのパープルとグリーン、
この間のイレールオンブルと同じ色なのかしら。

13 :メイク魂ななしさん:02/06/05 15:38 ID:r+ekgdZL
>>11
あら? 私は関係ないですけれど・・
>>9さんが病院にまで罹ったと書かれているので
合う・合わないの範疇だと思わなかったので ああ書いたのですけど。
原因がシャネルの製品ならば、きちんと対応して下さいますよ。

14 :メイク魂ななしさん:02/06/05 15:48 ID:UtpTwH+n
>9
黒ずむまで使った自分の責任でしょ。
どの化粧品が肌に合うかなんて人それぞれ違うんだから。
CHANELが合う人もいれば、DHCが合う人もいる。

って、そんなの常識以前の問題よね。
マジレススマソ。

15 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:02 ID:blxWKpvE
>9
シャネルの製品が原因だとはっきりしているのですか?
そこが問題だと思いますが。
因果関係がはっきりしていないのでしたら、
そういうことをここで書く意味が無いと思います。
>・・ていうか、CHANEL本当に良いのか・・・?
と書かれていますが、そんなに極端に悪いものだったら
もっとここにも書かれているでしょうし、何より>11,14さんの
書かれたように 合う・合わないには個人差があると思います。
もしシャネルの製品が原因だったのなら、>10さんが書かれた通り、
カウンターへ行って対応してもらえば良かったはずだと思います。

どちらにしてもお大事になさってください。

16 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:45 ID:Xk1tVsgD
>9です。
医師の診断書は持って行きませんでしたが、
私はこうなった!!と言う事を言いに行きましたよ。
その時の担当は、そんな事はあなたがはじめてよ!
とのたまった。
>14 黒ずむまで使った自分の責任でしょ。
のような態度をとられた。
>14の方の言う通りといえばそこまでだが・・。



17 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:55 ID:UtpTwH+n
>16
14だけど・・・

>14の方の言う通りといえばそこまでだが・・。
本当にそうじゃん・・・
サンプルで試すコトとかできるんだし。
試着しないで洋服買って、家で着てみて似合わないからって
「この服、似合わないんだけど!!!」って
店員さんに文句言っても・・・

コドモじゃないんだから、自分のコトは自分で責任とりなよ。
ってか、コドモだからこんなこと言うのか・・・

18 :メイク魂ななしさん:02/06/05 18:51 ID:fQe37L5Q
化粧品に限らず何でもそうだけど、結局は自己責任じゃない?
シャネルを使わなきゃイケナイって訳でもないんだし。
手遅れになるまで使い続けたのは、その人の責任だと思う。

ところで、みなさん新色は何を買います?

19 :メイク魂ななしさん:02/06/05 19:50 ID:7dgvvvUN
新色この間予約してきました。
ゴールドのアイライナーとBERRYのネイル、COCONUTのグロス
そして絵の具。パープルのアイライナーも気になったのだけど、
つけてみたら思ったより淡い感じがしたのでパスしました。
でも、絵の具はあまり使わなそう…キャンセルするかも。
たまには寒色系も出してほしいー!!

20 :メイク魂ななしさん:02/06/05 21:39 ID:Wv9yg/B5
絵の具、絶対に使わないんだろうなぁと分かってるんだけど買ってしまいそう。
イエローベースなので暖色はOKなんだけど、使いづらそうなんだもん。
BAにも限定好きと思われてるらしく、「限定好きの方なら絶対買いですよ!」と
悩むといつも言われてしまう。
担当じゃない人にも言われたので、絶対カルテに「限定好き」と書かれているに違いなし。
あんまりあおらんでくれ・・・鬱

21 :>前スレ960さん:02/06/05 23:08 ID:ji+1slEK
シャネルのみを使っています。
(昼)
クレンザー→ローション→ルミナスパウダー→スポッツエッセンス→
アイプロテクシオン→セラム→ブランピュルテエマルジョン

エマルジョンをつけるとカスが出ます。
それから、
お手入れ説明書にモイスチャライザーを加えるように書いていますが、
エマルジョンの立場は一体・・・?


22 :メイク魂ななしさん:02/06/05 23:21 ID:lq/EKedW
日焼け止め&化粧下地。

23 :メイク魂ななしさん:02/06/05 23:26 ID:ji+1slEK
>22
乳液って書いてあるから乳液の役割もあるのかと思ってましたわ

24 :メイク魂ななしさん:02/06/06 00:01 ID:eSaVTHc/
>>21さん
960です。う〜ん、シャネルラインですね(^^;
私の場合、ちょっとの量をす〜っと薄く伸ばして、その後まんべんなく
ぽんぽんと馴染ませてます。手早く伸ばして、かーるくぽんぽん、ですね。
今日BAさんに聞いたら、カスが出るとの意見は多いとか・・・。
だいぶ前のログでもあったような気がしますが、つけ方も関係あるのかも。
一度、BAさんに相談されてもいいかもですね。やはり気持ち良くケアしたいですから・・・。
乳液の効果は・・・あまりないみたいですね。ただでさえ乾燥しやすいシリーズ
ですし、潤いを必要とするのなら別に乳液は必要でしょうね。
なんかにわかBAみたいな発言ですいません(笑)

25 :メイク魂ななしさん:02/06/06 09:54 ID:TwDoPmrE
話の流れに乗ってない内容になりますが、
新ファンデ「タンコントロールパクト」を購入したので感想を書きます。

これまで「ドゥーブルペルフェクシオンコンパクト」を使用していて
季節的にも紫外線防止効果が欲しいと思い、
白コンパクトのファンデを見に行ったのですが、
白より「粒子が細かくて崩れにくい」とのことだったので
まあこっちでもいいかとつけてもらって購入しました。
「乾燥しまくり」との悪評を前から聞いていたので不安でしたが
そんなことなかったです。
どのカウンターでも必ず乾燥肌を指摘される私ですが、
一日中冷房効きまくりのオフィス環境でも特に問題はなし。
でも正直言って「ドゥーブルペルフェクシオン」と仕上がりに特に違いがあるわけじゃ
ないなと思いました・・・・。
ただ私的に免税店で適当に選んで買ったドゥーブルと違って、
BAさんにきちんとあう色を選んでもらったので、その分きれいかなと
いう程度です。
「ドゥーブルペルフェクシオンコンパクト」が合う人ならお勧めですけど、
まだファンデが残っているならなくなるまで買い換える必要はないかも
知れません。

26 :メイク魂ななしさん:02/06/06 23:33 ID:q9yn1fTE
ドゥーブルが50番だとタンコントロールは何番?

27 :メイク魂ななしさん:02/06/07 00:35 ID:Vg2RAG/U
>>24さん
21です。
毎回アドヴァイスありがとうございます。
教えていただいたとおりにやったら、あまり出なくなりました。感謝!


28 :メイク魂ななしさん:02/06/07 01:38 ID:Vm/vGXOC
プードルが52番だとタンコントロールは何番?


29 :メイク魂ななしさん:02/06/07 08:06 ID:Q8i2sZzp
パート8は抜けてるし、いまさら原宿限定のリンク張ってるし、
やりなおさない?>>1

30 :メイク魂ななしさん:02/06/07 09:13 ID:KxH0d+iI
>29
うーん、微妙なとこだけどもう30レスだしいいんじゃない?
前スレは>4さんがフォローしてくれてるし。
原宿は・・・まぁ一応まだ表示されてるみたいだし、こんなのもあったなぁということで。


31 :メイク魂ななしさん:02/06/07 10:55 ID:jmT4LGxb
やり直すほうがややこしいよ。別にいいとおもうけどー。

32 :メイク魂ななしさん:02/06/07 13:20 ID:qRodCxTm
見せてくれるかどうかは別として、もうどこのカウンターにも新色のテスターって
入ってるのかなぁ?
CanCam見たけど散財しそうな予感がひしひしと・・・
電卓叩いてかなり気が遠くなったよ。
ボーナス払いで化粧品を買うのは避けたいなぁ。

33 :メイク魂ななしさん:02/06/07 15:30 ID:wBGY9JKo
>32入ってる・・・と思うよ
ただ一見さんか顧客かで扱い違いそうだけど(イツモノコトカ)
私、ボーナスをあてにして買っちゃうよw 一緒に逝っちゃおう

34 :メイク魂ななしさん:02/06/07 21:05 ID:pEdiO34B
本日イケセイ(非キャット)にはテスターがありました
(展示はしてなくて、言うと奥から出してくれる)。私は
ヴェルニはジェリーとベリーを、サンティヤントはココナツを
クレイヨンはパープルとグリーンを、イドゥラソレイユはピンクっぽい方を
予約しました。絵の具は使うスキルが私に無いので最初からパス。

35 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:56 ID:aBZ8LrW1
絵の具、ハワイで夫に買ってきてもらいました〜
確かに粉っぽい質感で、サンティヤントと異なる質感です。すぐ乾きます。
乾くといえば・・・アクアルミエールシリーズ、ノエルとトラベルはグロス付き
ですよね。初代アクアしか持ってないのですが、あれ思い出して、スパチュラの
上で絵の具をいつも使ってる紅筆に馴染ませ、アクアにまぜまぜしたら
色バリエが広がります。絵の具だけでは出ない煌きがまたなんとも・・。
またサンティヤントと混ぜれば、こってりグロスで楽しいです。
外出には絵の具一本とアクアで、当分楽しめそうです。長文スマソ。

36 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:59 ID:aBZ8LrW1
あ、ちなみに、絵の具の左下にあるまぜまぜ用の白い丸皿、なんか
薄いプラスチックみたいな、粗末な物でした。取り外しできないみたいだし、
あのパレットの中で使えってことかな。拭き取るのが大変そうで使って
いませんが。筆はアクアと同じような物でした。
以上、お粗末ですが購入レポでした。

37 :メイク魂ななしさん:02/06/08 00:02 ID:TkqVowBZ
>35さん
初代アクアのパレットに直接混ぜたんですか?
私も初代アクア持て余してるので気になる・・・・・。

38 :メイク魂ななしさん:02/06/08 00:04 ID:p9jPz/7/
>36
以前旦那様に買ってきてもらうって書いていらっしゃいましたよね?
いいな〜って思ってました。
早速のレポ有難うございます。
粉っぽい質感って言うのが気になります。
明日見に行ってきます。


39 :メイク魂ななしさん:02/06/08 00:09 ID:xR+kG9p+
いいなー
シブセイはテスターもまだみたい…(´・ω・`)

40 :32:02/06/08 00:15 ID:tR0c+t4w
やっぱりもう非キャットにも入ってるのね、テスター。
うちの弱小カウンターにも入ってるかなぁ・・・電話して聞いてみよかな。

>33
基礎もいくつか切れかけな今、購入予想金額が給料の半月分以上・・・(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
もうボーナス払いしかないよぅ。
一緒に逝くよ〜!


41 :35=36:02/06/08 00:33 ID:/VfA0b0O
>37さん
直接混ぜました。でもそんなに汚い表面にはなりませんでしたよ。
一応、軽くコットンで拭き取りましたが・・・。
絵の具の色も結構濃いので、上の段のニュアンスをプラスするような
気持ちでまぜまぜしました。あ、でもマゼンタはまだ薄付きですけね。
クリアの次に薄い発色かな?
他は発色濃いわ、ゴールドやピンクのピグメントは隠されているわで、
物によっちゃあカウンターの予約はキャンセルしようと思っていたの
ですが、そのまま続行にしちゃいました(笑)

42 :メイク魂ななしさん:02/06/08 00:35 ID:/VfA0b0O
薄付きですけねってなんだ自分・・・というわけで逝きます。おやすみなさい・・・。

43 :メイク魂ななしさん:02/06/08 00:38 ID:Ckv2H+Gd
水曜日にイケセイ行ったらテスターなかったのにー。
その後すぐ届いたのね・・・

44 :メイク魂ななしさん:02/06/08 00:51 ID:TkqVowBZ
>41さん
レスありがとう!
グワシ購入したらその方法やってみます。
もしかしたらサティアンのココナツでもイケるかもですね。
・・・・もったいないか(藁

45 :メイク魂ななしさん:02/06/08 01:03 ID:4StVmTQ+
>44
サティアンって...
オウム...?

46 :メイク魂ななしさん:02/06/08 01:59 ID:GVdJDXRh
上の方で久々にアクアの話題が出ていたので、わたくしもひとつ。
トラベルアクアをお土産にもらったのはいいけど今ひとつ使いこなせずに
持て余すこと約2ヶ月・・・。
遅まきながら最近やっとサンティヤントと混ぜればいいんだと気付き、唇の
乾燥も無事解決。使っていなかったディアボロ、ソーダも再び日の目を見る
こととなり、よかったよかった。
これ一つで全てのメイクが済ませられる・・・という売り言葉の暗示にかかっ
てたのかも。
ついつい旬を追いかけたくなるものだけど、手に入れたものは大切に使いこな
してあげることで、そのコスメの真価が発揮できるのだとシミジミ思う真夜中
の2時のわたくしでありました。





47 :メイク魂ななしさん:02/06/08 07:16 ID:ZPjWyjFS
アクアルミエールはMACのリップガラスを混ぜて使うといい。

48 :メイク魂ななしさん:02/06/08 11:01 ID:hovQKZKR
リップガラスの練りの固さと艶々感は確かにアクアには良さげ。
ただこれを唇に付けるとヒリヒリ・・・1時間後には一皮ムケてしまうのだ。



49 :メイク魂ななしさん:02/06/08 12:40 ID:+XKitaSz
キャットなのにまだテスターなし。
発売一週間前くらいだって・・・。
まだ顔覚えてもらってないからかなぁ・・・。
ショック。

50 :メイク魂ななしさん:02/06/08 12:44 ID:Gj8SwZtQ
トラベルアクアって、まだ販売してるの?
いつごろまで販売してるのかなぁ?
夏休みにハワイ計画したら、買えるかな?

51 :メイク魂ななしさん:02/06/08 12:51 ID:9oXDQTnD
 今度の東京のファミセ行く人いますか?チケゲットしました。
はてさて、初めてのシャネルファミセなんだけどどんな方が来るの?
マダームばかり?私なんて浮いちゃったりしないかな
 化粧品もでるらしいけど品揃えどうですか

52 :メイク魂ななしさん:02/06/08 12:55 ID:hovQKZKR
>50 JALのサイトにはまだ載ってたけど・・・期間限定なの?

53 :メイク魂ななしさん:02/06/08 12:58 ID:ZH/2uXDk
>50
JAL国際線機内サービスのHPにはまだNEW!って載っているから
当分在庫あるんじゃないかな?私は両親が来週イタリアに行くので
おみやげに頼んだYO

54 :メイク魂ななしさん:02/06/08 12:58 ID:/VfA0b0O
>>50さん
機内ごとに数に限りがあるので、乗ってみないとわからないのが
現状らしいです。私の夫の乗ってきたJALでは完売だったそうで・・。
いつまでって期限は特になかったらしいので、50さんの乗られる
飛行機で、在庫がどれだけあるかでしょうね。
行きも帰りも、乗ったらすぐに頼むくらいがいいのかもですね(^^;
夫も最初添乗員さんに「ああ、ありますよ」と言われたのですが、
戻ってくるなり「すいません、売りきれてました・・・他のパーサー
にも聞いてみます〜」と無線で確認してみたものの、全部品切れと
宣告されたそうです(笑)頑張って下さいね(^^)
というか、私の分もお願いしたい位・・・(笑)

55 :メイク魂ななしさん:02/06/08 13:09 ID:Gj8SwZtQ
>>52-54
レス、ありがとうございます。
今、わたしもJALのサイト見てたんですけど、国際線ならどの路線でも
買えるんですね。なんとなく、ハワイしかだめかと思ってたんですが。
ハワイやめて、アジアの近場の旅行を計画して、なんとかトラベル
アクアをゲットしたいですー!! 飛行機乗ったら、すぐにキャビン
アテンダントに声かけます。皆さん、どうもありがとうございました。



56 :メイク魂ななしさん:02/06/08 13:42 ID:cGjIkSS6
トラベルアクア、先々週オーストリア航空の機内でも売ってたよ。

57 :メイク魂ななしさん:02/06/08 23:43 ID:UBqzdrse
新色予約してきました〜
ネイルがどれもかわいかったのでココナツ以外の3色を予約。
アイライナーは迷ったんだけど紫を予約しました。絵の具は私には使いこなせそうも
なかったのでパスしました。

アリュールのヘアミストが定番化されるって聞いたんですけど、どなたか他に
聞いた人いますか?

58 :メイク魂ななしさん:02/06/08 23:52 ID:yC+pcvWF
ファンデ、タンコントロールコンパクトについて質問です。
崩れやすさはどうでしょう?
あと、ブルーベースに合う色はありますか?
赤みも黄味も少ない色がいいんですが。
教えてちゃんでごめんなさい。

59 :メイク魂ななしさん:02/06/09 00:19 ID:6hUX309p
10番が一番白いのかな。

60 :メイク魂ななしさん:02/06/09 00:22 ID:NiTe8X6+
絵の具ってシャネルっぽくないね。
全然興味ないわー。

61 :メイク魂ななしさん:02/06/09 00:32 ID:H1q2XAo8
>>58
ファンデスレにも書きましたが(美容院に4時間いた‥)、
オイリーの私でも全然崩れなかったです。


62 :メイク魂ななしさん:02/06/09 02:02 ID:mXmqRshd
旧スレが上がっているので上げ

63 :メイク魂ななしさん:02/06/09 02:08 ID:kIov2x+B
トラベルアクア、シンガポール航空の機内販売でも売ってる。

64 :メイク魂ななしさん:02/06/09 12:50 ID:QAFXr1A7
トラベルアクアルミエール、先週、大韓航空の韓国行きにもおいて
ありましたよ・JAl限定でなさそう・・。


65 :メイク魂ななしさん:02/06/09 15:18 ID:Sy8S0Hvd
シャネル アイリフト使ってたら目元が赤くなった.

66 :メイク魂ななしさん:02/06/09 16:20 ID:za4UeffX
今日シャネル見てきた。
キャットじゃないところだったんだけどもう絵の具とかテスター置いてた。
キャットはまだっていわれてたから、なんかむかついた〜。
何でキャットになくてここにあるの?みたいな。
今度キャット行ってお局っぽい人に愚痴ってみよぅ。
若い子が置いてないって言ってたって。



67 :メイク魂ななしさん:02/06/09 20:40 ID:6hUX309p
どうでもいいよ。

68 :メイク魂ななしさん:02/06/09 21:48 ID:p3LwY2Qt
グアムの免税店で絵の具見てきました。
雑誌で見たときは「欲しい!!!!!」と思ったけど、実物見たら
私には使いこなせないな、と思いパスしました。
絵の具以外にもトラベルアクアやキャット限定のブロンズパウダーも
普通に売ってました。




69 :メイク魂ななしさん:02/06/10 12:30 ID:q4+h8mMO
しばらくカウンターに行ってなかったら、BAちゃんが、紙に色を塗ったのを
送ってきてくれたよー。うれしい!でも彼女近々退職しちゃうらしい。
退職祝いに散在か!?おそろしー。でもグワッシュは買わないツモリ。
ソレイユるみエールの明るいほうの色って、どんな発色かなあ。
見た人いる?

70 :メイク魂ななしさん:02/06/10 15:50 ID:yuZ8OUBT
ソレイユの明るいほうはコーラルピンクっぽい発色。
かなり明るめ。

71 :メイク魂ななしさん:02/06/10 15:52 ID:qIHDx8SG
なんでこの板は生きてるの?

72 :メイク魂ななしさん:02/06/10 16:20 ID:yuZ8OUBT
>>71
なんでこのスレに書くのか知らないけど
http://w22.ninki.net/
もう復旧始まってます。今後この話題は別スレ
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1015026421/l50
でどうぞ。

73 :メイク魂ななしさん:02/06/10 17:25 ID:oLZUgJxv
>69
それってどの地域のBAさんですか?
私の担当の人とかなりかぶってるんですが。

74 :メイク魂ななしさん:02/06/10 17:26 ID:anVrYLl1
>69
紙に色を塗ったの???

75 :メイク魂ななしさん:02/06/10 19:31 ID:UG+75v54
>74
ネイルやグロスの色味がわかるように紙に試し塗りしたもの、
ってことじゃない?(例えは悪いが文具店のペンの試し書き用紙みたいな)
うちのカウンターのBAちゃんもやってたよ〜。
もしかしてうちら3人とも同じBAちゃん!?(w >69&73

76 :メイク魂ななしさん:02/06/11 00:42 ID:vefxunI1
シャネルユーザーの皆さんに質問です!
シャネルのリキッドファンデで
「はぁ・・・何て美しい肌」みたいに仕上がる
オススメ絶品ファンデって何ですか?
シャネルのBAさんの肌キレイだったんだけど
ユーザーじゃないから
「何塗ってんの?」なんて聞き難いんです・・・

77 :メイク魂ななしさん:02/06/11 00:44 ID:A6KQrsGG
ネイルもグロスも、紙に試し塗りしたら、
ツメとかクチビルにつけたときの色味がわかんないじゃん・・・
ネイルはテープ、グロスは手の甲とかだと思うんだが・・・

78 :メイク魂ななしさん:02/06/11 00:52 ID:jwJv1GH1
テープはまだしも手に付けたのはさすがに郵送できないんじゃないですか?
写真だと色がわかりにくいので気持ちのこもったサービスのできるBAさんだなあと思ったよ。

79 :メイク魂ななしさん:02/06/11 01:08 ID:A6KQrsGG
>78
そういう意味じゃないんだけど・・・・
手につけたの送れるわけないじゃん・・・・

80 :メイク魂ななしさん:02/06/11 02:17 ID:+R5UvJby
新宿伊勢丹でいつもお買い物してる方いますか?
こないだの日曜に行ったんですが、まだ限定色などのテスターが
入っていないと言われてしまいました。
キャットなのに、発売一週間前くらいが目安です、と。
伊勢丹でテスターも見て予約できたぞ、ゴルァ!って方はいらっしゃい
ます?

81 :メイク魂ななしさん:02/06/11 08:40 ID:RslDLOid
テスターが入ってくる日ってお店によってそんなに違うの?
新宿高島屋は土曜日に入ってたよ。
予約してきたYO!

82 :メイク魂ななしさん:02/06/11 09:15 ID:ACXsN2n/
>81
店によって違うかもしれないが、BAによってかなり違う
当方、同じカウンターの常連(のつもりw)で同じ日にテスターの有無を尋ねたら
顔なじみでないBAに「発売10日前に出直せゴルァ!(超訳)」と追い返されたよ
それじゃ、と帰ろうとしたら担当の人が追いかけてきてくれてテスター見れた
相変わらずの殿様商売だと可笑しかったけどね

83 :メイク魂ななしさん:02/06/11 10:04 ID:KXUAM191
わたしの行くところ(非キャット)は結構前からカウンター内にあって、
その話をしたら出してきてくれたよ。
表にはまだ出しませんけど、と言ってたような。
ただし、絵の具以外は予約できない(そこのカウンター割り当て数が
かなり少ないそう。)との事なので、
発売日よりちょっと早めに来てくれと言われた。
(imacネイル買えなかったよとぼやいていたら、今回は是非手に入れてくださいと
煽られたので、グワシで行きます。。。)
そういや予約とるかとらないかって、各カウンターのチーフが決めるのかな?
そこのチーフが「今回は少ないから考えちゃったのよね……
まさか予約完売にするわけには行かないでしょう。」と言ってた。
そのカウンターはBAタン4人しかいないので、皆顔知ってるから気楽〜。

84 :メイク魂ななしさん:02/06/11 10:25 ID:fybeNLyZ
今回の新色テスター、キャット、非キャットに関わらずもう全部のカウンターに入ってると思うよ。
多分6月の頭にはもう入荷してたと思う。
でも顧客以外には見せてくれないカウンターも多いし、その言い訳としてまだ入ってないって
言ってるんだと思われ。
基本的にテスターを表に出すのは発売日当日じゃない?

ところでシャネルのアイライナーって質的にはどんなもんでしょ?
ペンシルタイプのものって何となく落ちやすいイメージがあって。

85 :メイク魂ななしさん:02/06/11 10:34 ID:nxxJLHKI
77,79は何が言いたいのやら。
ミニチュアサンプルでないと納得できないのかな(笑)

86 :メイク魂ななしさん:02/06/11 10:53 ID:nrh823Zu
>85

>紙に色を塗ったのを送ってきてくれたよー。

っていう最初の書き込みがわかりにくいよ。
それに色が見たかったらカウンターに行けよ。
だいたいネイルとかグロスにミニチュアサンプルってあんの?


87 :メイク魂ななしさん:02/06/11 13:34 ID:3i4l7iCT
>86
グロスはあったよ。ネイルは見たことない・・・。
あったら可愛いだろうね〜(*゚v゚*)

88 :メイク魂ななしさん:02/06/11 13:49 ID:zLyVePdr
ネイルのちびっこいサンプルがあったら現品買わなくなるよ・・・
でもあったら可愛いね。

89 :メイク魂ななしさん:02/06/11 16:26 ID:irAoNN35
質問です。
去年の春にタン プロテクシオン ルミエール(白容器)
10ベージュクレールを買ったんですけど、冬も使いつづけて
未だに残ってしまっています。もう辞めたほうがいいですか?
次は黒容器のがほしいのですが、黒容器の方だと色はどの色に
すればよいのでしょうか。
本当はBAさんに聞けばいいのでしょうが
(ドンキーやキムラヤで買った方が安いので・・・)

90 :80:02/06/11 19:33 ID:dDrKxIQL
えぇ...やっぱり入荷してますよね。
すごいショック。
基礎ものを毎月無くなったものを買い足して...っていう買い方で
メイクものは普段買わないからアボーン対象だったのかしら。
伊勢丹は行く度に違うBAさんになっちゃうので、なんだかなあ。
もうプレジションやめようかな...

91 :メイク魂ななしさん:02/06/11 19:43 ID:i2KmbaIg
この間新色を予約して来ました。
あと今月末にMAの人が来てメイクアップサービスがあるって紹介された。
予約表には(ニューカラー)ってあるんだけど
予約したものは発売日に引き取りに行ってしまうだろうし
自分に似合うメイクを教えてほしいなぁ。

でも新色で財布にゆとりがないよ・・・
ディオールのチューブはテスター入ってませんと追い返されたので鬱。
あれもかわいいのに話題になってないよね。

92 :メイク魂ななしさん:02/06/11 19:44 ID:sPgIoXBr
一見さんとか限定品だけを買うお客さんだと思われたのかも
しれませんね >テスター見られなかった人
私も電話してテスター入ったかどうか聞いたとき(先週)は
「まだ入って無いんですよ〜」と言われたんだけど、
その日の夕方に買うものがあったので ついでに
「新色は・・」と切り出したら奥から持ってきたよ。
全部試させてもらって予約も出来たし。
ちなみに非キャットです。

93 :メイク魂ななしさん:02/06/11 19:53 ID:sPgIoXBr
>>90
基礎物を買っているなら 逆に 顧客として扱ってくれると思うんだけど。
私はメイク物だけ買ってたときより基礎を買うようになってからの方が
BAさんの態度が良い。

94 :メイク魂ななしさん:02/06/11 20:05 ID:dLTQE0Aw
>92,93
あなたガンガンさんですよね?
あなた専用のスレがありますのでそちらに来てください。

95 :メイク魂ななしさん:02/06/11 20:14 ID:IoZeNpAv
>>91
そのメイクアップサービス、キャットのみかしら‥‥?
予約してきたのに何も言われなかった(鬱
>>94
何アナタ?

96 :メイク魂ななしさん:02/06/11 20:26 ID:lzWMqiOX
乾燥肌だけどタンコントロールパクト買っちゃった。

97 :91:02/06/11 20:44 ID:i2KmbaIg
>95
私が行ったのはキャットでした。
他のカウンターはわかりませんが、MA全国行脚というオーラを感じた。
1日4,5人かな。

ジーンズ姿でそのカウンターでは前に一回しか買い物してないのに
はじめから台帳つけてもらえた。

引っ越す前に行ってたところは、ただの商品引き渡しカウンターだったから感激だよ。

98 :メイク魂ななしさん:02/06/11 21:37 ID:13ezD4B3
NYシャネルのアイシャドー・フリソンをおみやげで
もらったのですが、フランスシャネルしか知らなかったので
粉質がしっとりで発色のよさに驚きました。フランスの
フリソンはラメが多くて薄付きなのでしょうか?
もしそうなら個人的にそっちの方が好きなので
買いなおそうと思ってます。
フランスシャネルのフリソン持っている方
使用感を教えてください。


99 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:26 ID:LzEzhcwR
フランス?のフリソン(日本のカウンターで売ってるもの)は
色によってラメの程度・付き具合が違います。
左下の色が一番キラキラしていて、瞼に付けてもちゃんとラメが光る。
けっこう色は付きますよ。粉もしっとりめですし・・
私はNYのものを知らないので比べられないです。
カウンターで見るのが一番だと思いますが。

100 :メイク魂ななしさん:02/06/12 01:10 ID:fFUbwZwg
すみません男です。職場が伊勢丹に近いもので彼女に新しい
マニキュアを予約してきてほしいと頼まれました。

ログを見させてもらっていると予約できた人とできなかった人が
お店によっているんですなあ。
勇気をだして行って「まだです」なんて言われた日にゃあ2度と
彼女のお願いを聞きたくなくなりそうなので・・・伊勢丹でもう
予約した方いはりますか?

101 :メイク魂ななしさん:02/06/12 02:01 ID:ivceC7VV
>91
わたしもキャットでグヮッシュ予約したら
「このような形状の商品はウチでは初めてですので」と、
カウンターでのグヮッシュ解説講座(?)の予約を入れさせられたよ。
グヮッシュ、持ち腐れにならぬようにシッカリ勉強してこよう・・・



102 :メイク魂ななしさん:02/06/12 02:54 ID:9/ADbn1y
>>100
どこの伊勢丹ですか?
関西弁っぽいから、京都伊勢丹?

103 :メイク魂ななしさん:02/06/12 12:02 ID:4WCPAdej
グワッシュ、勇気でなくて、予約しませんでした。
だって私には使えなさそうなんだもん・・・・

104 :メイク魂ななしさん:02/06/12 12:13 ID:dvwPOowF
全色予約・・・
グロスもネイルもかわいいんだもーん!!
ソレイユはいらなかったけど、BAさんの買え買え攻撃に負けました・・・
いくらかかるのか計算するのウツ・・・

105 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:22 ID:+9nhMRL0
シャネル顧客暦2年。。。
やっと最近限定モノを、落ち着いて本当に欲しいものだけ
買えるようになりました。
使ってなかった限定モノをオークションへ一気に放出。

今回は赤ピンク珊瑚っぽい色のネイルと
緑のアイラインくらいかなぁ。

106 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:42 ID:M4Bn1nfq
新色ネイル萌え。
あまりにもかわいすぎてロリポップは予約しなかったんだけど悩むな〜。
サンティヤントはココナッツだけ予約。
絵の具はほんとはそんなに欲しくなかったんだけど、要らないって言えなかった・・・
がんばって使いこなそう。
カラーアイライナーはイマイチ使いこなせない。

107 :100:02/06/12 19:16 ID:sw5f7X8o
>102
出身は京都ですが(汗)今は東京勤務なので新宿の伊勢丹です。


108 :メイク魂ななしさん:02/06/12 19:41 ID:jShSr152
>99
カウンターに行った時みてみます。
ありがとうございました。

109 :メイク魂ななしさん:02/06/12 22:39 ID:aPIUuMuj
使ってた下地がなくなったから評判のブランユニを買ってみようとシャネル逝ったら、
「これは下地ですよね」
って何気に聞いたら、これは下地の次にぬるコントロールカラーだと言われた。
でもここの過去スレみたらみんな下地として使ってる??
それとも下地はブランユニとはまた別につかってるの?

110 :メイク魂ななしさん:02/06/12 22:42 ID:DES/fkmX
名古屋のキャットウォークでは、テスターの入荷は20日頃で、予約は、前受け
のみだと言われました。仕方がないので、発売日にカウンターへ行きます。

111 :メイク魂ななしさん:02/06/12 22:52 ID:6/jHSsY6
chanel 111 yeah

112 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:11 ID:Iz12O/A2
>>109
レクティフィアンスローション→ブランユニベルセル→リキッドファンデ
→パウダーファンデ
の順で使ってます。
ブランだけだと、乾燥気味になるので・・・

113 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:19 ID:bg5tGBBy
ブランはコントロールカラーだから下地もしくは日焼け止めの後に使ってます。
112さんはモイスチャライザーを使わないの?

114 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:29 ID:Iz12O/A2
>>113さんへ
うぅ実は使ってません。(汗;
化粧水の後レクティ・・・モイスチャライザーは夜のみ。
モイスチャを省くと不思議にファンデが崩れない;;
クセです、、、
夜はイドゥラマックスクリームやアイリフト・レクティフィアンスニュイローションなど様々。日中ノーファンデの時はブランピュルテシリーズです。


115 :メイク魂ななしさん:02/06/13 10:34 ID:Pvxn6N50
亀レスなんだけど、カスが出るって話。
私もカスがすごくてすごくて・・・
でも、下地の前に塗るモイスチャを少なめの量に減らしたら
ぜんぜんでなくなった。
(けっこう大量に塗ってたもんで。w)

どうぞお試しあれ。

116 :メイク魂ななしさん:02/06/13 10:37 ID:g8tIIhV0
77 名前: 投稿日: 02/03/13 08:05 ID:q2GHXKSG

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


117 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:27 ID:kMmwmKEI
新ファンデ、ペルフェクシオンより粉っぽくないし、持ちもいいし
すっごく肌がきれいに見えて私にとっては大ヒット。
でも、確かに色が暗めだよね。10番でも首の方が白い。
これって日本限定?白人さんじゃ使えなさそうだよね。

118 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:46 ID:pJu5xSZU
スキンケアセミナーに参加してきました!すっごく楽しかったですよ〜♪
ひとりひとりにBAさんが付いてくださって、
マッサージの仕方とかローションの馴染ませ方とか丁寧に教えてもらいました。
それより何より、メイクを落とした奥様方が揃いも揃って
ソバカス&シミだらけで、ちょっと笑ってしまいました。ゴメンナサイ。

119 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:03 ID:6G4Y4hhl
10番が一番白いんだよね。
なんかくすんで見える。


120 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:18 ID:d8xlhuWM
>118
つまりシャネル使ってるとソバカス&シミだらけになっちゃうの?
いや〜。

121 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:33 ID:t6RtrRfR
>>120
性格悪いな・・・あんた。


122 :メイク魂ななしさん:02/06/14 01:21 ID:pMILN/rS
まぁまぁ、マターリヽ(´ー`)ノ

シャネルになっかなか足を踏み入れる事が出来ない私は
このスレを見ては「今度こそ…!」と思いつつ
いざ店を目の前にしても中に入る事が出来ませぬ…
外資系コスメカウンターに慣れてないせいもあるんだが。
いつかシャネルデビューを…!
コスメ情報の話でなくてスマソ(´д`;)

123 :メイク魂ななしさん:02/06/14 02:17 ID:ExycfLGr
すみません、「キャット」ってどこですか?
過去ログ見たけどよくわからないですし、
シャネル初心者なので・・・
お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。

124 :メイク魂ななしさん:02/06/14 02:23 ID:xw7YvsH5
「大きな森の小さなおうち」=「粗チン」

男性器が矮小って、どういう事かしら。
セックスシンボルは「性の象徴」ってことだから、その性を主張してないってこと?
じゃあ、そのペニスは、何のためについているのかしら。ただの排泄器官?

銭湯で見た、高校生の二人組。銭湯に通い慣れているのか、前を全く隠さない。
一人は、平常時なのに、下手な粗チンの勃起時以上の、亀頭が露出した男根。
そして、もう一人の彼は、桃色の、先端がすぼまった包茎のチンチン。
これが同じ人種の、同じ齢(よわい)の人間の性器なのかと驚きを禁じ得なかった。

ダラリと垂れ下がり、黒光りする巨大な男根
黒い茂みの中のイボのような粗チン
様々なペニスが私の目の前を通り過ぎていったけど、私はその全てを応援してる。

125 :メイク魂ななしさん :02/06/14 02:42 ID:6mIALVlB
>123
キャットとはキャットウォークのことです。
シャネルのメイク製品を先行販売したりするお店ですが
国内では数店舗しかありません。

銀座松屋・横浜高島屋・池袋東武・心斎橋大丸
うめだ阪急・京都高島屋・名古屋三越 等。
(今はもっとあるかも)

126 :メイク魂ななしさん:02/06/14 03:32 ID:zKGqY4E7
>125
新宿伊勢丹も昇格(?)したよ。
渋谷西武もそうだっけ?(うろ覚え)

ちなみに、キャットウォークの一番の売りは、
あのライト付きドレッサーかと。

127 :メイク魂ななしさん:02/06/14 03:53 ID:1qfhwDO8
渋西もキャットになってますよ〜ん

128 :メイク魂ななしさん:02/06/14 04:50 ID:pxoFvfWl
>122
がんばれー!

わたしは新宿伊勢丹でデビューしたよ。
接客もままならぬほど混合っているキャットだから、
あまり対面販売の圧迫感を感じずに入りやすかったよ。
結局、別のキャットの顧客になってしまったけど、
入り口としてあそこは正解だったと思う。


129 :メイク魂ななしさん:02/06/14 09:24 ID:UY0hnVQY
私は町田東急でデビューだったなー。
なつかしい。まだ10代だったし、もう7年くらい前の話。
ちょうど他にお客さんのいない平日のお昼に行ったのもあって、
かなり丁寧な応対だったよ。
ってか、いいBAさんにあたったなー。
ネイルを落として塗りなおしてくれて、サンプルもいっぱいくれた。
お金ぜんぜんない学生だったから、化粧水くらいしか買えなかったのに、
本当に親切で気持ちのいい対応でした。
元気かな?あのBAさん。キレイな人だったなぁー。

130 :メイク魂ななしさん:02/06/14 16:09 ID:AroxiY8E
なんかもりあがらないなぁ・・・

えっとブランのクレンザーを最近買いました。
BAさんにすすめられて、泡立てネットで使ってます。
ものすごくいいです!
ネット使いオススメです!!!

131 :メイク魂ななしさん:02/06/14 18:13 ID:K6TRH3yp
シャネルのファンデ欲しいけど、
乾燥するって噂が・・・・。
一番乾燥に強い崩れないファンデってどれですか?
(シャネルで。)

132 :メイク魂ななしさん:02/06/14 20:22 ID:hmeMY8EP
>100=107
私は新宿伊勢丹じゃないけど(別のところでカルテつけてるから)、
もし男の人が「来週発売の新色の予約を頼まれたのですが」とか
来たら、かえって珍しい?ので断られない気がするなぁ。

でもキャットは発売日より1週間前に発売されるので、表立っての
発売日前に売り切れちゃう事って殆ど無いと思います。
キャットの発売日から2,3日内に買いに行けば大丈夫な気がする。甘い?

133 :メイク魂ななしさん:02/06/14 20:37 ID:sG4IunRG
>>131
私は混合肌なんだけど、夏ちょっと過ぎるとシャネルの(以前からあった)黒ケースのやつ使ってても乾燥する様になった。
だからシャネルで乾燥しないパウダーを求めるのはきついかも。

リキッドで、一番マットなやつにした方がいいかも。スティックのはSPF無かったみたいだし。

質問の答えになってないのですが、パウダーなのに乾燥しないのはクラランスでありましたよ。
付き方がきれいなのもいいけど、乾燥したら元の肌が汚くなるから、気を付けてね!

134 :nnnn:02/06/14 20:38 ID:Pq/wE4/a
http://www.teichiku.co.jp/artist/bkoz/disco/ci36.html

カワイイ

135 :メイク魂ななしさん:02/06/14 20:56 ID:+RHpcuGu
チュラ空よ、ちゅら海よ・・・・ってスレ違う;(--;) ウ

136 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:51 ID:6G4Y4hhl
シャネルのパウダーファンデ大好き。

137 :メイク魂ななしさん:02/06/14 22:16 ID:69qLDD4S
横浜そごうが、新装オープンしたけどあそこは「キャット」なのかな?
カウンターは見ればすぐ分かるんだけど、今だ「キャット」が分からず。。。
どなたか教えてください〜

138 :メイク魂ななしさん:02/06/14 22:26 ID:blNsZw5V
1) 新色発売日はいつですか? → 21日ならキャット
2) ブロンズユニヴェルセルはありますか? → あればキャット
3) サンリットパウダーが欲しいのですが… → 入荷するのはキャット

139 :メイク魂ななしさん:02/06/14 23:03 ID:B9/UujIG
>>130
ブランのクレンザー、いいですよね!
スクラブのザラザラ感が結構あるから、最初は
毎日使って大丈夫かな?と思ってたんですが
ぜんぜん荒れたりしないし。

私も買った当初泡立てネット使ってたんですが、
ネットの網目にスクラブ効果のあるあのツブツブ
が取られちゃうような気がして(w
最近使ってないのですが…考えすぎですかねー


140 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:15 ID:2mp48NLC
>>139
いやいや、私もそう思ってしまって、手で泡立てしてますです。
ちなみに私の肌、現在ガサガサで何もつけられない状態です。
アルコールや酸に極端に弱い肌なのに
BAさんからアルコール入り化粧水や美白のパウダー溶かして塗るやつを
塗布されまくって、そんなことになってしまいました。
「ま、少しくらい大丈夫だろ。」という軽い気持ちだったのが仇になりました。

141 :123:02/06/15 00:40 ID:Pzjgi/K+
>>125
>>126
有難うございます。
勉強になりました。
横浜高島屋ってキャットなんですね〜。
あのドレッサーみたいなところでメイクしてみて
もらいたいです、とても憧れます。


142 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:25 ID:t8ho6Esr
ブランのクレンザー、サンプルをもらったはいいけどまだ
使うのに躊躇している私。
これだけでメイク落としも出来ますよーってBAタンに言われたけれど、
ヘレナのSPF40のアーバンアクティブも落ちるのだろうか...
ちなみに顔も濡らしてから使うんですよね?

143 :ななしさん:02/06/15 01:43 ID:/i1/ac2q
>>142
やっちゃだめよ!肌が痛むわ!
ミルククレンジングした後に、
「洗顔として」あまりこすらないように使ってね。
以上、私担当のBAさんが言ってたわ。

144 :メイク魂ななしさん:02/06/15 05:14 ID:TvDNCqs7
うっ、わたしはサンプルを使ったとき
思いっきりこすって洗ってしまった。。。
特に小鼻のあたりなんか取れそうな感じなんだもん。
あのザラザラ感は初めて顔にのせたとき
セメントかと思ったくらいよ。

145 :メイク魂ななしさん:02/06/15 12:50 ID:CmnMT4Mb
>143
142ではないですけど私もBAさんにメイクも落とせますって言われた。
やっぱり、あれで落としたら痛みますよね。
ちょっと肌に乗せた時、痛いです。
これはあわ立てるのが少ないのでしょうか…?

146 :メイク魂ななしさん:02/06/15 17:04 ID:CzZX8PO+
age

147 :メイク魂ななしさん:02/06/15 21:14 ID:DElUenD/
流れ無視スマソですが、なんで今回の新色って@の「新製品カレンダー」
に載ってないんでしょう?入荷数が少ないんですかね…考えすぎ?

148 :メイク魂ななしさん:02/06/15 21:27 ID:FMyPKoJX
憧れのシャネルのサンプルを使ってみたら
顔と首がかぶれてしまい、
皮膚科行きになってしまい、鬱になったので、
sage

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)