5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HOLISの化粧水等

1 :メイク魂ななしさん:02/06/05 10:11 ID:JRKPoM4k
HOLIS(ホリス)って誰か知りませんか?
私は会社の女の子から「HOLIS」がいいよって教えてもらいました。
誰か教えて下さい。

2 :メイク魂ななしさん:02/06/05 10:58 ID:ekFGQuQL
いきなり立てちゃうアフォな1

3 :メイク魂ななしさん:02/06/05 11:20 ID:zOM/PtsY
◆○○スレッドはありますか?&初心者総合案内所◆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1022925497/

まだ単独スレがないマイナーな化粧品統合スレ 2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1011511228/

4 :メイク魂ななしさん:02/06/08 09:28 ID:rkV8B+s4
>>1
知りません。

5 :メイク魂ななしさん:02/06/08 10:03 ID:eU3hvbuf
>>1
君には@があってる

6 :メイク魂ななしさん:02/06/08 23:57 ID:MzyvBxj2
今日、化粧水と乳液を買ってきました。
使ってみたら、また書きこんでみます。

わたしも評判知りたいので、age

7 :メイク魂ななしさん:02/06/09 11:01 ID:gEHSEG7q
>1
HOLISてエステの?
もしかしたらその会社の子から「一緒に行こう」と勧誘があるかも・・・。
ちょっとマルチぽい雰囲気のあるところなので覚悟しといたほうがいいです。


8 :メイク魂ななしさん:02/06/10 12:25 ID:ZUBA5hx/
インネンつけてる陰険な2

9 :メイク魂ななしさん:02/06/10 16:19 ID:D4glEaqz
HOLISって有名なの?

10 :6:02/06/10 23:15 ID:s+S4dehg
使用感を書く、と言ったものですが。。。
買ったその日に実家に帰ったら、母が化粧水を切らしていたので
あげてしまいました。。。使ってない私。

うたい文句では、浸透力が強く、肌の奥まで8時間くらいかけて
しみこんでいくそうです。
ものは悪くなさそうでしたが、売り方が気に入りませんでした。

毛穴の大掃除、とかなんとかで、酵素マッサージなどしてもらった後、
紫外線ランプ部屋(ウッドボックスというそうです)に顔をつっこんで
"あなたの顔がいかに汚れているか"(毛穴に詰まった汚れやくすみが強調されて見える)
というのを見せられて、お客にショックを与えます。
そこで、なんとかせねば!という気持ちに誘導するあたりが
悪徳商法のやり方と酷似していますね。(その他、似顔絵を描くなどがあります。
(もちろん毛穴やくすみ、頬の赤らみを強調して描く)
化粧水は5000¥〜で、試し塗りではまあまあよかったし、
高すぎるわけではなかったので買いましたが、
もうあそこではリピートしたくないなあ。。

11 :メイク魂ななしさん:02/06/12 03:31 ID:CV/vhHTl
>"あなたの顔がいかに汚れているか"(毛穴に詰まった汚れやくすみが強調されて見える)
>というのを見せられて、お客にショックを与えます。

悪徳商法なんだ・・・


12 :メイク魂ななしさん:02/06/12 11:05 ID:Qjfpahw1
ホリス・・・私も行ったよ
そうそう
私なんて3年後にこことここにシミができますって言われた
びびったよ
びびって化粧水とか買いそうになったが金がなくてやめた

13 :メイク魂ななしさん:02/06/12 11:08 ID:bAXcSMel
エステのだよねー。
友達に話だけでもって連れて行かれて4時間は拘束された。


14 :6=10:02/06/12 23:12 ID:1/ibdEqo
>>11
悪徳商法のやり方と酷似しています、と書いたのですが。。

ここで書いた悪徳商法とは、いきなり一括で払えないような金額(60万〜)などを
消費者金融ローンを組ませて買わせるやり方をする業者のことを指しました。
もし定義が違っていたらスマソ。
ちなみにこのやり方は、路上キャッチセールスを入り口としてよく見られるパターンです。

15 :メイク魂ななしさん:02/06/13 18:53 ID:YcYgnVR4
>>13
それだけ粘られると、つい根負けしちゃうんだよね〜

16 :メイク魂ななしさん:02/06/15 03:37 ID:7vFDVy/e
>>13
結局買っちゃたの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)