5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安くていい化粧水・4

1 :メイク魂ななしさん:02/06/05 11:14 ID:NKxTQgov
安くていい化粧水について語るスレです。
安いの目安は2000円くらいまででお願いします。

過去スレ
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/958/958996064.html
2 http://life.2ch.net/female/kako/986/986045015.html
3 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1010421568/

2 :メイク魂ななしさん:02/06/05 11:29 ID:9eIaf5Rn
二千円までになったの?

3 :メイク魂ななしさん:02/06/05 12:06 ID:IBZyB7Ke
あら?もうスレたてちゃってたのね とりあえず3−

4 :メイク魂ななしさん:02/06/05 13:20 ID:oc2CVIcN
ふと思ったのだけど定価は2000円でも割引されて2000円以下に
なってるのは安い化粧水に該当するのかしら?
でもどこでも割引されてるとは限らないからなぁ・・・・

5 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:17 ID:FNK1uMn3
このスレ好きだったので、落ちちゃって残念〜と思ってたところでした。
>1さんありがとう。
最近に試したもので、個人的にそこそこ良かったかなーと思うのは
・ビオレうるおい弱酸水
  ノーマルとミントを使用。急に暑くなってきたので、今、特に
  ミントの清涼感がありがたい。あぶらとりミストとして愛用中。
  虹色の泡が立つので、肌に優しいかどうかは謎。
・露姫
  お酒の香りが少し強く感じるけれど、ほどよい潤い感でベタつかない
  ので気持ちいい。タプーリ200mlで980円というのも嬉しい。

あと、コーセールティーナのオールバランサーがかなり(・∀・)イイ!んだけど
これは定価3,000円なので(2割引で買っても2400円…)安いうちには
入らないかな… あ、ミニボトルなら1000円未満で買えるので、あえて
オススメに入れておこうかな。

6 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:20 ID:Mz/k8358
おっ。新スレおめでたう

7 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:24 ID:DVq8cX+g
>4
そういうのは一応、200円以上のだけど割引で****円で買えたと、
書き込めばいいんじゃないかなぁと私は思うけど・・・といってみるテスト

8 :メイク魂ななしさん:02/06/05 19:25 ID:+8AuVQdf
お!1さんありがたう

9 :メイク魂ななしさん:02/06/06 11:18 ID:bmMpqedi
前の時は500〜1000円くらいのが多かったんだっけ

10 :メイク魂ななしさん:02/06/07 13:30 ID:LdVSgFMw
このスレなくなったのかと悲しんでました。ありがとうございます1さん。
今使ってるのはDr.Ark3000円だからチョト高い(でもすごくいいです)。
ビオレの弱酸水を店頭で試したらよかったので使おうと思ってます。でも、虹色か・・

11 :メイク魂ななしさん:02/06/08 12:44 ID:H4ic7ZfE
3はまだ終わっていないのかな?
先行して保守。

12 :メイク魂ななしさん:02/06/09 00:49 ID:wVi3VaVI
>9
個人的には、その価格帯でここでは話したい。
あくまで、私の意見ですが。
2000円以上だと、安いと感じないビンボーなんで。
純米水のしっとりが、かなり重い季節なので、
ドル・ピンクかホワイティアのさっぱりを買おうと思案中。

13 :メイク魂ななしさん:02/06/09 09:32 ID:eGqHTrX6
evian化粧水&乳液安くていいよぉ。
¥1500なり〜!!!

14 :メイク魂ななしさん:02/06/09 09:35 ID:IwxC+Mmy
日本酒

15 :メイク魂ななしさん:02/06/10 08:31 ID:Ug1DQFjr
あげ

16 :メイク魂ななしさん:02/06/10 11:56 ID:lRRat+vB
エーザイ ベラリス
これサイコーです。
ジェル状ですが肌にのせると水になります。
ガイシュツだったらゴメン

17 :メイク魂ななしさん:02/06/11 00:19 ID:NqoOqofN
日本酒って乾燥しないんでしょうか?

18 :メイク魂ななしさん:02/06/11 10:20 ID:O62+BpjE
うてなスレはどっかいっちゃったの???残念!

19 :メイク魂ななしさん:02/06/11 10:57 ID:Uk3HOR81
アダルトニキビにてきめんの安いのあります?

20 ::02/06/11 14:07 ID:VbmQMR5Y
乾燥ニキビが出てこまってます。
化粧水はラムカの美白に変えて一週間です。
洗顔はダブです。
DHCを以前使っていたからニキビが出たんでしょうか?
それまではニキビなんて出なかったのに...

21 :名無し:02/06/11 21:06 ID:akZrg9Ze
↑ ダブって私にきびできたよ。
化粧水はラムカ、乳液もラムカ。
でも、洗顔石鹸だけは2500円のモノを使ってます。



22 :メイク魂ななしさん:02/06/11 21:13 ID:S2UVeP/y
ラムカ美白、今使ってるけどいまいちだな。全然潤わない。
過去ログ、斜め読みだけど、これってウテナの自作自演だったの?
カリテのがお気に入りだったけど、販売中止しちゃったし、
似た使用感のものってありますか?
つっても使ってた人少ないだろうから、わかんないかな。


23 :メイク魂ななしさん:02/06/11 22:16 ID:QP+slps5
ttp://www.kodawari-net.com/beauty/bulgaria_rose/index.htm
で買えるブルガリアローズウォーターがお気に入りです
200ml入り2000円(送料別途)
以下ページ内から抜粋
原材料
・ダマスク ローズ水
・ダマスク ローズオイル
ボトルの表示に「エタノール微量」とありますが、
これはバラの花弁から自然に浸出するアルコール(エタノール)のことです
妊娠初期(約4ヶ月まで)の方は、使用を控えてください

24 :メイク魂ななしさん:02/06/11 22:33 ID:BMRsz2jA
>22
美白のはまだ出たばかりだからそんなに書き込みはなかったような。
私は前からある青いほうのさっぱり化粧水の感想を何度か書いたけど
あれは実感。リピート4本目です。シートパックに使ってるから。
しっとりのを使ってる人は賛否両論だった気もする。
美白のはそれよりしっとり系だから私は手を出せないんだけどね。

25 :メイク魂ななしさん:02/06/11 22:46 ID:nOfyJxOy
ラムカ、冬は使ってたけどあったかくなるとキツイので…。
ラムカ美白に関しては、ビタミンCが誘導体じゃないので、
意味ないじゃん、と思ったので使う気なし。

26 ::02/06/12 00:05 ID:J+yjx1Pr
お返事ありがとうございます
ダブは潤うんですけれどニキビの原因かも?
あとベビーオイルで顔を洗っているのも原因かも?
ラムカの美白はまだ試して一週間なので何とも言えないです

27 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:08 ID:j1009vmp
ラムカ、冬はマンセー!!と思って
前スレに書き込みしたよ〜。
けど今の時期はぜんぜんだめだ。
ベタベタする。


28 :メイク魂ななしさん:02/06/12 01:56 ID:uhihwUwT
ナチュリエのハトムギ化粧水
これでもかと肌にしみ込む

肌ぷり水分補給コスメスレで知ったんだけど
安くていいよ〜
シートパックにお勧め
500mlで650円だし(藁

29 :ねこすけ:02/06/12 02:05 ID:rrmnyXVe
安くて良いのなんかない!
というのが私の結論。

高い化粧品使った上で、安くて良いもの発見した人いたら教えて欲しいな。
私の基礎化粧はイグニスホワイト・ホワイトアップミルクとアルビオンのハトムギ化粧水、
イグニスの春に出た美容液。
洗顔は乳液と同じライン⇒余り良くなかった。
クレンジングも同じライン。⇒最高。

30 :メイク魂ななしさん:02/06/12 03:32 ID:5kWiR5m1
シンプルに保湿するだけなら安いので充分。
特に問題のない肌なのでニベアヴィサージュ(¥980)を愛用中。
別の化粧水に変えたら毛穴が目立つようになったのでまた帰ってきました。
これでパックするとお肌がぷりぷりになる。

31 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:06 ID:f6V5GAUo
そうだよね。私もそれは同意>安くて良いのなんかない!
安いやつを絶賛する人は高いのを使った事ないんだと思う・・。
アットコスメなんか見てるとよくわかる。
まあ、高くてもイマイチなのはいっぱいあるけど、
安いのはそれ以下だと思うな。いいのがない。

でも、多分このスレの住人は若い人が多いんだろうなーと思ったり。
私も10代〜20代前半ぐらいまでは、安いやつ使ってても
高いやつ使っても効果はあまり変わらなかったよ。
使用感だけで言うなら高いやつのが絶対いいけどね。

32 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:10 ID:0BVHH3KC
だったらここに来るなよ。。。

33 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:18 ID:iM4C+Bjs
安いのしか買えないの?プか、かわいそ・・・ヨチヨチ( ´д`)ノ(;д;)プ


34 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:21 ID:aWdPUeKG
高いの使ってるからって肌が綺麗とは…(以下略

35 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:26 ID:/WfIzBMh
クレドからドルックスに乗り換えたけど
ラインで使えばたいして変わらない
同じ資生堂だから似たようなものなのかも

って意見の人が多くないですか?

36 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:28 ID:jTWZ7kLk
年取ったら高いの使わないと効果でなくなるのかな?欝
今は馬油とアロビビで健康&美白実感してるんだけど…
姉さんの使ってる化粧水とかクリーム(5000円から5万円)
たまに借りるけど痒くなったり効果感じなかったりだから
今のところコレで行く。
以前奮発して某資生堂クリーム買ったらいいのはにおいだけ
だったので高い=品質良しという単純思考は出来なくって。

37 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:29 ID:S6SxXOc/
君島十和子が使ってるアルコス結構長く使用してたが
たまたま友人の家に泊まった時、基礎化粧忘れてしまい
友人に借りた化粧水がちふれでした。
正直、使用するの抵抗ありましたが、乾燥するよりましか
と思いつけてみましたが、思いのほか良い感じで驚きでした!

その友人は30代で化粧水の値段ピンキリまで試したところ
安いちふれが良かったそうです。とても綺麗な肌の人です。

あまり頭ごなしに、安いのはダメと決め付けるのは良くないな
と反省しました!



38 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:39 ID:jTWZ7kLk
ちふれ試してみようと思いつつ
化粧板で初めて聞いた名前なのでちょっと抵抗アリ。

・・・で今検索してみたけど確かにチープだw。
いつも行ってるDSに置いてあるらしい…次試してみます。

39 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:50 ID:KYLX0ayT
バカだよねー。
高い化粧品も安い化粧品も結局は同じなのに・・・(ワラ
高いのじゃないと!っていう人って、
まんまとメーカーの策略に踊らされてるってかんじネ・・・。

今までアルビオン使ってたけど、
別にエビアンの化粧水とたいして変わらなかった。

まぁ、ババアみたいに高いのしか使えない肌なんて情けないから、
日ごろから運動して代謝よくしておこう・・・。

40 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:52 ID:YC3kYQe6
人間というのは、基本的に、経験したことを元に考えるわけで。
低収入・低学歴のひとは、高収入・高学歴の経験がないから
ぜったいに理解できないのだろうな、と思います。
安い化粧品で満足している人も、それと同じ。わかった?

41 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:54 ID:KYLX0ayT
ババア必死だな(ワラ

42 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:59 ID:jTWZ7kLk
高い化粧品で満足してるんならムキにならなくても。

人間はね、経験したことを元に考える。確かにそうだけど
類似体験ってものも間接体験ってものもあるし
情報をもとに考えたり想像したりいろいろ出来るよ。
ぜったいに理解できないなんて言わずにがんがれ〜。

私は高い化粧品&ソレを使ってる人を否定しませんよ。
高い化粧品にはそれなりのよさがあるだろうし
価値観や肌に合うものは人それぞれだしね。


43 :メイク魂ななしさん:02/06/12 14:00 ID:jTWZ7kLk
類似体験間違い。疑似体験。アホだ。
低学歴(大学無名)・低収入(アルバイト)だからね。藁

44 :メイク魂ななしさん:02/06/12 14:05 ID:d9QueTBE
>>38
ちふれ私もここにきて使い始めました。
なかなかいいですよ。もっとも歴史が長い化粧品?なので
カウンター行ってもおばあちゃんがゾロゾロ。

45 :メイク魂ななしさん:02/06/12 14:06 ID:jTWZ7kLk
ああでも類似体験って言葉もなくはないな。
知らんぷりすれば良かった。駄レスごめん。

46 :メイク魂ななしさん:02/06/12 14:07 ID:KDpYKLEF
高い化粧品使っても老化を食い止められない罠

ってかスレ違い!?

47 :メイク魂ななしさん:02/06/12 14:16 ID:j2VoLljD
学歴で人の知性を測る必要はないのでは?ひとつのバロメータ
ではあるとは思いますが、学歴や収入が人間性を決めるわけでは
ないと思うよ。

敏感肌ですが、高い化粧品ほどトラブルが起こりやすいと思う。美容
成分が多いからなのかな。今は安いものでもそれなりに満足していま
すが、もっともっと年をとったときに高いものが使えないんじゃないかと
心配してる。

48 :メイク魂ななしさん:02/06/12 14:19 ID:jTWZ7kLk
>47
>43二行目は>40さんに対する嫌味ですよ。

49 :メイク魂ななしさん:02/06/12 16:37 ID:YDYJ3VRc
なんなの?ちょっと前の低能な書き込みは。気分悪くなるからヤメレ!
前ランコムのローションとか美容液とかパック使ったけど
全部ダメだったよ、ぶつぶつが出た。

50 :ねこすけ:02/06/12 18:16 ID:++zbzyBA
ちふれ、お金がピンチになった時に試してみようかな、と思いました。
21歳ですが、スゴイ乾燥肌&敏感で皮膚が薄いんです。

あと、高いのを使う理由は保湿もあるんですが、10年後もきれいな肌でいたいという
危機感があるから。
49さん、 私もランコムあいませんでした。
シャネルの基礎化粧品もあいませんでした。
エステダムも合わなかった。
MAXファクターのイリウムも合わなかった。
今のところ出会った基礎化粧品で一番しっくり来るのが
アルビオンでしたよ。

なんてゆうか、安いものって怖い。なに入ってるかわかんないし。

ちふれは古いですよね、結構。
肌は積み重ねが大事だから良いもの使いたいな。

肌が丈夫な人はほんとに羨ましい。安いのでも充分なんだから。
基礎化粧品だけでもほんとに馬鹿になんない。

肌荒れが怖くて食費を切り詰めてでも高いのを買うんじゃなくて、
ピンチのときこそちゃんと食べて、安くても肌にやさしい化粧水を買うようにしよう、
と思います。

ビオレの弱酸水はどうなんですか?


51 :メイク魂ななしさん:02/06/12 18:58 ID:fE6+WtHJ
ネカマですか?

52 :メイク魂ななしさん:02/06/12 19:00 ID:hVq2gbJ0
>50
高い化粧品=イイ!
安い化粧品=怖い、肌にやさしくない
つーのは間違いなんじゃないの?

特に
>肌が丈夫な人はほんとに羨ましい。安いのでも充分なんだから。
これはなんか失礼だと思うよ。

肌が弱い人はシャネルやクレド使えない人が多いよ。
つまり高級化粧品=肌にやさしい、ではないわけ。
 
値段で先入観持たないで、
今は化粧品は成分公開されてるわけだから
配合されている成分を研究して吟味し
自分に合った化粧品を見つけることが一番大切だと思うよ。



53 :ねこすけ:02/06/12 19:09 ID:++zbzyBA
>肌が丈夫な人はほんとに羨ましい。安いのでも充分なんだから。
これはなんか失礼だと思うよ。

お金掛けないと美人に近づけないんだから、
お金掛けなくてもきれいな人が羨ましいのは当たり前じゃないですか。
別にいやみなんかじゃないですよ。

>つまり高級化粧品=肌にやさしい、ではないわけ。
肌にやさしい製品が多い、又はそれ相当の高品質が多い。と思う。

高級ではなくて,高品質のものならいい。
安けりゃ尚更。



54 :メイク魂ななしさん:02/06/12 19:25 ID:TPDZyK76
>>53
ちふれは別に肌に優しいのをウリにしてないから
自分で敏感肌だと思うならやめたほうがいいんでない?
特に肌に優しいわけではないと思う


55 :メイク魂ななしさん:02/06/12 19:31 ID:Y7x7d7Tt
私はまだ23歳だけど、(もう?)
「高価」はどのあたりを指すのかわかんないや。
高いって言うとさ、Zビガッティとかでしょ?

10代の頃から基礎化粧はラインで使ってきたんだけど、
今まで使ってきたものは高いものじゃないから、比べられないけど
このくらいの中堅価格と低価格じゃ、はっきり言って差はありませんでした。
わたしの場合ね。

・アルビオン イグニスホワイト
・コスメデコルテAQ
・ファンケル
・プレディア ネサンス
・資生堂 UVホワイト
・エラステクト
・純米水
・ウテナ ラムカ
・ウテナ アロエス
・ホワイシス

以上を試した結果、リピートしたのは
イグニス・ファンケル・ネサンス・純米水・ラムカ・アロエス
私の肌(乾燥肌・色白)は上記ならどれでもグッドコンディションを保てます。
そうなると、安い化粧品買って、あとはオシャレにお金をまわしてくなるんですよ。


56 :メイク魂ななしさん:02/06/12 19:35 ID:AAsCRra6
>安い化粧品買って、あとはオシャレにお金をまわしてくなるんですよ
わかる、その気持ち。

57 :ねこすけ:02/06/12 19:37 ID:++zbzyBA
イグニスが安いとは….
確かに上には上があることは知ってたけど・・・。
わたしは未だ学生だからイグニスは高いー。

でも参考になりました!

58 :メイク魂ななしさん:02/06/12 20:00 ID:sc2l4EVd
>>50
すごい敏感肌で、化粧品が合わなくて困ってるのに
敏感肌用の化粧品をひとつも試してないとは不思議な人ですね。


59 :メイク魂ななしさん:02/06/12 20:09 ID:9nb+7ZvM
ここはマターリと良いスレだったのに・・・
ここの主旨に反する書き込みはしないで欲しかったな。

あくまでも使って良かったそして安い化粧水のスレなんだから。
荒らし認定だわ。荒らす目的がなかったらあんなレスしないっしょ。



60 :メイク魂ななしさん:02/06/12 21:30 ID:D6nVA2wh
ここは安くていい化粧水のスレだよ。
単に安いだけならいらないよヽ(´ー`)ノ

マターリ

61 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:15 ID:XpiDzU53
>>59
荒らしってどのこと?
ざーっと読んでみたんだが、イマイチわからなかった。

62 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:47 ID:RFb5L6F+
>>34
だよね。同意。

63 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:49 ID:skYw6F1B
露姫。
お肌がかなりしっとりでいい感じ。美白効果にも期待。
脂性肌の人にもおすすめ。

64 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:49 ID:a0QRGQsS
>>61
ねこすけとかいう人のことでしょ。

65 :メイク魂ななしさん:02/06/13 01:08 ID:1r1eGZjJ
高い化粧品が高品質、安いのは何入ってるか分からないなんて、
無知もいいとこじゃないの?化粧品メーカーに踊らされてる1人ね。 >ねこすけ
エスティなんかは、アレルギーの人が使うような常用できないものを、
美容液に入れてるよ。そっちの方が怖いわ。
それに、「高い=いい」って思い込んでる客のためにわざと2万とか高い値段つけて販売したりもするんだってよ。

わたしも数年間アルビオンをライン使いしてたけど、
今はパックスナチュロンっていう\1500の化粧水(とクリーム)で十分だったよ。
あと、米ぬか化粧水とエビアンもよかった。

66 :23:02/06/13 01:20 ID:wLFzlHxM
自分で試していいなって思ってなおかつ手ごろな値段だった化粧品を
上げるスレだったと思っていたので自分が使っている化粧水を書き込んだのですが
なんだか「今まで私はこんなに高い化粧品を試したのよ」っていわれているようで悲しい
私が23の化粧品を選んだのは香料や防腐剤なしでもバラの豊かな香りがする
天然のアロマウォーターだと思ったから。
余計な成分が入っていないから敏感肌の人にもいいのではと思って書き込んだのに
その評価もせずに自分のことばかり書き込まれるのは上にも書いたように悲しいです


67 :ねこすけ:02/06/13 02:12 ID:ge0LvaS1
すいません。勢いあまって余計なことばかり書いていましたね。

このスレは余計な出費を押さえて遠回りせずに良いものを知ることができる場所なのに、
個人的感情論で何人かの人を不快にしてしまいました。

安い化粧品を使ってる人を少し(そんなのが効くの?)と言う気持ちが先立っていたので
スレッドの意図に反する書きこもしていました。

でも、少し考えが変わりました。
高い化粧品に踊らされる警告も認識させてもらえたし、新しい情報も得られたので
感謝します。

68 :メイク魂ななしさん:02/06/13 02:16 ID:RMhP+9/n
ねこすけさん、コテハン捨てた方がいい気がする。

69 :ねこすけ:02/06/13 02:18 ID:ge0LvaS1
やっぱり?

70 :メイク魂ななしさん:02/06/13 02:20 ID:RMhP+9/n
うん。不愉快だから。感謝されたくもないし。

71 :ねこすけ:02/06/13 02:21 ID:ge0LvaS1
一方的ですんません。

72 :メイク魂ななしさん:02/06/13 02:24 ID:1r1eGZjJ
ではまったりいきましょうage

73 :ねこすけさんへ:02/06/13 02:28 ID:ODMjtohV
敏感肌なら敏感肌用の化粧品を試すのが筋だよ。
高級化粧品使って合わなくて、なおかつこのスレにきて
高いもののほうがイイ! 安物はヨクナイ!
っていうのは筋違いだよ。
しかし、高級化粧品が合わなかったのに
高いほうがいいと信じてるって不思議だ・・・。

74 :ねこすけ:02/06/13 02:41 ID:ge0LvaS1
いやいや、安いので失敗しまくって段段高くなっていった。
なんてゆうか、乾燥肌で、保湿性の強いものを求めていったら
高くなっていった。
敏感肌用はクリニークがいいなあと思いました。

あと、高いものはいいって云う先入観はなかなか抜けないんですよ。
その場は同じ効果でも、重ねて使っていったら10年後どうなるのかなって言う
恐怖感が強くてパンフレットがいっぱいついて来るような化粧品を選んでしまう。

あー、あのとき良いもの使っていたらなあって後悔したくないんです。

キャッチに引っかかるほど馬鹿ではないですが。

75 :メイク魂ななしさん:02/06/13 02:46 ID:1r1eGZjJ
化粧品って、化学物質で作られてるから、
結局は、ずっと使えば将来肌はみんなぼろぼろになると思うんだなワタシは。




76 :メイク魂ななしさん:02/06/13 02:51 ID:g2wENMNP
>>75
肌には自力で回復する力もあるから
みんながみんな将来ボロボロになるとは思わないが、
高い化粧品で感触が良かったり、即効性のあるものは
それだけ多くの化学物質が含まれているのだから
余計にボロボロになる可能性は大と思う。

それと、ねこすけさんへ
クリニークは角質除去が好きなメーカーです。
肌が薄い敏感肌の人が使うとどうなるかわかりますよね?

77 :メイク魂ななしさん:02/06/13 03:03 ID:RFb5L6F+
敏感肌用はクリニーク・・・・・すごい概念だなあ。
もういいから、早いとこ消えて。>ねこすけ

78 :メイク魂ななしさん:02/06/13 03:04 ID:Ycu64L1e
ねこすけさん
クリニークは敏感肌の人むきじゃないよ
アルコールがけっこうきついからよけいに乾燥すると思う。
なんだか
基本が間違っている気がするな

79 :メイク魂ななしさん:02/06/13 03:05 ID:BDHzqdqu
つーかねこすけはいつまでスレ違い続ける気?
うっざー

80 :メイク魂ななしさん:02/06/13 08:15 ID:r+4yUb1r
すれ違いうざい。
高いのがいいと思うんだったら来なきゃいいし読まなきゃいい。
肌に良い悪い言いたいんだったら成分に関する知識ぐらいつけりゃいいのに。

で、本題。私が使ってるのは露姫です。
超既出ですが。アルコール入りなのでサッパリしますが
潤います。美白効果があれば儲けものかな。
あと、ナチュリエのハトムギ化粧水が気になるのですが
薬局巡りしても見つからない・・・

81 :メイク魂ななしさん:02/06/13 08:19 ID:hexzX1Mf
お酒系の化粧水ってやっぱアルコール臭あるんですかね クスン

82 :80:02/06/13 08:49 ID:r+4yUb1r
>>81
お酒ですからねw
露姫いいけど、酔っ払った時はキツイかもって思いますもんw
アルコールが苦手な方は避けた方がいいかもしれません。
いい化粧水見つかるといいですね。ガンガレ

83 :メイク魂ななしさん:02/06/13 09:09 ID:C1qOsC+G
>81
アルコールが苦手でも日本酒の化粧水を使いたかったら
手作りするという手があるよ。
日本酒を燗にしてアルコール分を飛ばすんだって。
詳しくは、日本酒そのままスレと手作り化粧水スレに出てます。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:02/06/13 10:44 ID:L2EKRyFH
化粧品の一部の実体です。
ドラム缶一杯(200リットル)の合成クリームに天然材料Aを100cc入れ
天然Aクリームで販売する。
化粧水も同じようなもの。過信は禁物。値段で判断するのは愚の骨頂。です。

85 :メイク魂ななしさん:02/06/13 11:13 ID:rpREfCm4
いまさらこんなレスするのはどうかと思うのですがごめんなさい。
クリニ−クでも、敏感肌用のアルコールが入ってないものもありますよ。
乳液とかはけっこう肌にやさしかったきがします。
肌にあうのならいいと思います。

86 :メイク魂ななしさん:02/06/13 11:46 ID:8ly+4lxo
ねこすけさん、安いのは何が入ってるか分からないし怖い
なんて言うならだまって高いの買い続ければいいのにー。それで安心なら。

>>85安いスレなので微妙にスレ違いなのら



87 :メイク魂ななしさん:02/06/13 12:13 ID:Ig2aYkaE
そこまで集中攻撃することないのになぁ・・って思った。
しかも不愉快だからコテハン捨てろとか・・そこまで言わなくても。
安い化粧品使ってる人=お金がない人って心までかさついてますね。

88 :メイク魂ななしさん:02/06/13 12:17 ID:Ig2aYkaE
それに、安い化粧品使ってる人だって、
高い化粧品にケチつけてるじゃん。
こわい成分が入ってるとか、肌がボロボロになるとか。
そう言ったかと思えば、高いのも安いのもたいして変わらないだとか。
負け惜しみはやめてください。
そりゃ、安くていい化粧品があるなら私だってそれを使うと
思いますが・・・安いのはやっぱりそれなり。いいのがない。
妥協でしょ?安いの使ってる人って。

89 :メイク魂ななしさん:02/06/13 12:20 ID:wbLpA+HQ
でたー!
「安い化粧品使ってる人=お金がない人=心もかさついている」
相当うけた。
あなたの今後が心配です。
若けりゃまだやりなおせるけど、オバチャンだったら大変よ、その発想。

90 :メイク魂ななしさん:02/06/13 12:31 ID:rU3eoNut
87,88がコテハンを捨てたねこすけさん?

別に全員に合うとか勧めてるわけでもないんだし
使ってる人が安けどイイ!って言うならそれでいいと思うんだけど。


91 :メイク魂ななしさん:02/06/13 12:35 ID:MTqdceFe
>>87=88
安くて良いものを探しているからこのスレがあるのです。
さんざん既出ですが、高いから良いわけでもないし
安かろう悪かろうの時代じゃないんですよ。
高い化粧品の成分、それによる肌荒れに言及したものは、中にはそういうものも
ある、ということで、全ての高い化粧品に対して言った訳じゃないと思いますよ。
わざわざ荒らしに来るあなたの方が、心がかさついてるように見えますよ

92 :メイク魂ななしさん:02/06/13 12:36 ID:JhvVgw2E
年取ると安い化粧水では肌が追いつけなくなるという罠
若い子なら安いのでも十分かな。
あと、年とってもトラブル少ない人なら安いのでも大丈夫かも。
肌に難があるとそれを補えそうなの使わなきゃいけなくなるから・・・。

93 :メイク魂ななしさん:02/06/13 12:41 ID:97yGMub3
難があるからといって、化粧品のせいにするのはやめましょう。

94 :メイク魂ななしさん:02/06/13 12:41 ID:Ig2aYkaE
高いの使ってる=肌が汚いorおばさんという発想って
ひがみにしか見えない。
私は20代前半だし、肌も綺麗です。

肌が汚くておばさんなのに安いの
使ってる人は終わってますね。
(これは認めてるんですよね?>>92とか読むと)

95 :メイク魂ななしさん:02/06/13 12:42 ID:PC3IEldw
>92
年をとった人、肌に難がある人は
高いの使わないといけないんですか?
高い化粧品が年とった肌とか難がある肌を解決してくれるのですか?
安い化粧品では解決できないのですか?

高い化粧品=問題を解決できる
に激しく疑問。

96 :メイク魂ななしさん:02/06/13 12:46 ID:PC3IEldw
>94
>高いの使ってる=肌が汚いorおばさんという発想って
>ひがみにしか見えない。
誰もそんなこと言ってないと思うが。

>肌が汚くておばさんなのに安いの
>使ってる人は終わってますね。
高級化粧品に湯水のごとく大金をつぎ込んでいるのに
肌が汚いおばさんよりはマシだと思います。



97 :メイク魂ななしさん:02/06/13 12:47 ID:o9xntJpp
>>87.88
お金がないから続かないからクレドと同じ品質で安い物を!
とか絶対的な事は無理よ?全く同じ物はないだろうし
譲れないような物があるならそれ以外では満足できないだろうから。
値段の高い低いに関係なくね。

98 :メイク魂ななしさん:02/06/13 12:52 ID:EmHB2PFm
>95
最終的にジプシーしてそれなりに高い物に行き着いてる
人は多いと思うわぁ
ノリカエスレとかの感じで


99 :メイク魂ななしさん:02/06/13 12:55 ID:FgYXfbCn
ああ、せっかく落ち着いてきてたのに
また無限ループか…(泣

100 :メイク魂ななしさん:02/06/13 12:55 ID:FgYXfbCn
嘆きついでに100も貰っておこう

101 :メイク魂ななしさん:02/06/13 12:56 ID:VvYPm2bj
ここは安くていい化粧水のスレだよ。
単に安いだけならいらないよヽ(´ー`)ノ

マターリマターリ

102 :メイク魂ななしさん:02/06/13 12:56 ID:Y2tjF6YQ
生協のやつ。いいよ。安いよ。あんなにしっとりする化粧水それまで経験した事無かった。

103 :メイク魂ななしさん:02/06/13 13:03 ID:YDMjzCEe
>95
>年をとった人、肌に難がある人は
>高いの使わないといけないんですか?
>高い化粧品が年とった肌とか難がある肌を解決してくれるのですか?
>安い化粧品では解決できないのですか?
絶対にそうしろとも言ってないし言い切ってもいない気がするのですが。。。

>高い化粧品=問題を解決できる
とも言ってないと思う

最終的に行き着いて解決できた人も多いだろうなとは思うけど。
>92 もそんな感じの事を言ってるんじゃないの?






104 :メイク魂ななしさん:02/06/13 13:14 ID:41YgyiYh
93,94,95

同じ人に
見えてしまう(w
てか当たってる?当たってる?(w

105 :メイク魂ななしさん:02/06/13 13:20 ID:tJo9vDSD
>103
92は結構言い切ってると思うよ。
追いつけなくなるという罠、とか、使わなくちゃいけなくなるとか。

106 :メイク魂ななしさん:02/06/13 13:21 ID:shfLpI3k
ねーもーやめようよー
いちいちくってかかるから言い争いになるんだよー
「安くていい化粧水」の話に戻そうよー

107 :メイク魂ななしさん:02/06/13 13:26 ID:OzSULD1V
とにかくさー、
高いほうがいい(効果がある)、
安いのは高いのに比べてよくない(効果がない)
という暗示にかかっている人はここに書き込みしないで欲しいと思う。
そういう人がいるから言い争いになるんだよ。
ここは「安くていい化粧水スレ」なんだから。
みんなで安くていい化粧水探そうよ。

108 :メイク魂ななしさん:02/06/13 13:28 ID:ZfihmozW
そうそう。高い化粧品マンセーはスレ違いだし
安い化粧品けなすのは嵐だし→スルーで。
高い化粧品けなすのも無意味だから止めとこう。

またーり またーり。

109 :メイク魂ななしさん:02/06/13 13:30 ID:D6tYJ+ms
それでは軌道修正を祈りつつ、私が良かったなーと思った化粧水をば。
・花梨の化粧水(200ml 2,000円  お試し用ミニボトル有)
  とにかくシトーリ。ちょっとベタつくので、暑い季節はお休みしてますが
冬場、乾燥して荒れ気味になってきたらこれに頼ってます。無香料
  だけど、自然な花梨の香りがほんのり。ただしアルコールは強めのよう。

・露姫(200ml 980円)
  これはけっこうがいしゅつですね。しっとりタイプだけれど、ベタつか
ないので、暑い季節でも気持ちよく使える感じ。手でなじませる方が
肌への吸収が良いような気がする。乳液とあわせて使うと本当にモチモチに。

・松山油脂コンファーム ハーバルウォーター(120ml 1,200円 詰替用 780円)
  体調不良等で肌が敏感になっている時に使用。パックスの化粧水&クリーム
  がいまいち合わなかったので、松山のお試しセットを使ってみたら、ハーブ
  の香りがほんのりしてすごく気持ち良かった。…ので、現品買って使い
  続けてます。収れん化粧水なので、どちらかと言うと脂性〜普通肌の人向け
  かな。詰替え用があるのが嬉しい。

・資生堂ホワイティア デイホワイト(80ml 1,200円)
  厳密に言うと「化粧水」じゃないんですが…  これ1本で、化粧水・
  乳液・UVカットをこなすというモノ。朝、すごくバタバタしている時や、
  体調が悪い時などに便利。適度に潤してくれてSPF14というのがありがたい。
  ハーブの香りには好き嫌いが出るかな。私はけっこう好みでした。

あと、旅行用に急場しのぎで買った無印のしっとり化粧水もまずまずでした。
無印は、指定成分無添加の化粧水の評判が良いみたいですね。

110 :109:02/06/13 13:31 ID:D6tYJ+ms
なんかズレて見にくくなっちゃった。ゴメソナサイ

111 :メイク魂ななしさん:02/06/13 13:33 ID:feDQvLjb
102さん
生協のどの種類のですか?


112 :メイク魂ななしさん:02/06/13 13:40 ID:RFb5L6F+
うわ。スレ進んでてビクーリ。>87-88=94

ま、それはそうと、
>109花梨の化粧水はいいですよね。
冬に愛用。コンファーム ハーバルウォーターもよさそうですね。


113 :メイク魂ななしさん:02/06/13 13:49 ID:cHS2jHzu
>>101
>ここは安くていい化粧水のスレだよ。
>単に安いだけならいらないよヽ(´ー`)ノ



「イイ」の基準って人それぞれなので
同じ商品でも安いけどイイって言う人もいれば
ただ安いだけって言う人もいると思うんですが
安くてイイ化粧水の基準ってなんですか??(?。?)


114 :メイク魂ななしさん:02/06/13 13:55 ID:ZfihmozW
>>113
このスレに限らないと思うけど、自分が使ってみて
良いと思ったら(肌に合ったら)いい化粧水なんじゃないの?
だから肌質とか使用感も書き込むのがマナーなり。

115 :101:02/06/13 13:57 ID:VvYPm2bj
>113
(比較的)安くて(その人が)いいと思うものを
書けばいいと思うんだけど。
万人に合うものはないし、いいは人それぞれだけど
他の人が書いた安くていい化粧水の書き込みで
今まで知らなくて自分に合うものに巡りあえるかも。

私の場合超オイリーなので前スレガイシュツの
ウテナさっぱり化粧水はリピートしてます。(私>24でもあります。)
ここ見なかったら買おうとは思わなかったかも。

116 :109:02/06/13 14:14 ID:D6tYJ+ms
すみません。>>109ですが、私、肌質書き忘れてました。
当方、皮脂は標準・水分はかなり不足気味という混合肌。
(アルビオン、カネボウ、HORのカウンター調べ結果。全て同じ。当たり前か…)
頬は年中乾燥気味です。
で、風邪をひいたり体力が落ちたりすると、妙に肌が敏感になるので、
刺激がすくないモノも常備してます。
よければ参考にしてね。

117 :メイク魂ななしさん:02/06/13 14:19 ID:Q+Ri/Tml
>(比較的)安くて


ここ値段に制限ついたからなぁ…

118 :メイク魂ななしさん:02/06/13 14:27 ID:97yGMub3
誰も制限してないよ。
自分の中で「安くて良い」と思ったものを書いていけばいいんじゃない?


119 :メイク魂ななしさん:02/06/13 14:28 ID:jYjuWa51
安い化粧水たっぷり派です。

朝晩シートパックしてるけど、コットンで何分間もかけてなじませるより簡単だよ。
使ってるのはドラックストアーで400円くらいで買うへちま化粧水。
こういう安いのは手とかでつけるとベタベタばかりが残ったりするけど、
シートパックだと水分も肌にしっかり入るのでしっとりします。

高い化粧水派の煽りもあるけど、私は色々な成分の入ってる高いものってヒリヒリする
確立が高いんだよね・・・ DEWとか最悪だった。
「水・グリセリン・へちま・アルコール・パラベン」くらいの軽い物をたっぷり使うほうが
調子がいいです。

120 :メイク魂ななしさん:02/06/13 14:28 ID:feDQvLjb
ガンガンさんこないかな〜

121 :メイク魂ななしさん:02/06/13 15:11 ID:axN8y3ZD
カネボウのリフトゥール使ったことある方います?
@で評判がまぁまぁ良かったしどこにでも売ってるから
気になってます。

122 :メイク魂ななしさん:02/06/13 16:15 ID:feDQvLjb
121さん
リフトゥール以前使ってました。
使用感は私は良かったです そこそこ潤うし
刺激も少ないと思いますよ。 

123 :メイク魂ななしさん:02/06/13 16:31 ID:wOaoMlzd
>118
一応2000円までって事になってるみたいだけど?
1を見ると

124 :メイク魂ななしさん:02/06/13 16:49 ID:ZfihmozW
>安いの目安は2000円くらいまででお願いします。

あくまでも「目安」。しかも「二千円くらい」だよ。

2000円超えるものは書き込むなとか書いてあるわけじゃなし。
逆に50ミリリットル入りで2000円だったら高いし。


125 :メイク魂ななしさん:02/06/13 16:51 ID:RFb5L6F+
まだ早いけど、
次スレは値段の設定しなければいいんでは。
安さの感覚も人それぞれだし。


126 :メイク魂ななしさん:02/06/13 16:52 ID:Ck7h9U4o
このスレの最初の方でも出てたけどなんで2千円なんて区切りつけたんだろ?
前スレではついてなかったような


127 :メイク魂ななしさん:02/06/13 16:55 ID:ZfihmozW
前スレではなかったよね。

128 :メイク魂ななしさん:02/06/13 17:10 ID:77KCfiDH
ケキョーク
安くてイイ(・∀・)!の基準は人それぞれなので定義はできまシェン!




てかぁ〜




129 :メイク魂ななしさん:02/06/13 17:20 ID:EMuRS8Uw
ファンデなんかはある程度どこも量似たようなものだから値段の目安が有効かもしれないけど
基礎ものは量の違いがあるから値段制限みたいなの付けると厳スィかったかも。DEWが良かった。


130 :メイク魂ななしさん:02/06/13 17:26 ID:RFb5L6F+
>>126
だよね、前スレにはなかった。>区切り
>>128
そのとおり〜

ところで最近買ったものの中では
ジュジュのコーラリフトってのがわりとよかった
肌がごくごく吸い込む感じ。
かなーりべったりするからオイリーさんにはたぶん不向きだけど。


131 :メイク魂ななしさん:02/06/13 17:56 ID:DH+xzgCi
>122
ありがとう(・∀・)
夏だしさっぱりタイプにしたほうがいいかな。
買ってみます!
もしいまいちだったらローションパック用にしたらいいしね。

132 ::02/06/14 00:28 ID:c7eMjNI6
たまたまよかった化粧品が安かっただけなんじゃないですか?
うちも高い化粧品使いましたが安い化粧品でも変わりはなかったし
使い方によっては高価なモノより効果があるし...
唐突ですが美白水買おうと思っているんですがどうですか?

133 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:33 ID:nFCIh9Zo
http://www.be.wakwak.com/~y-bando/recipe/fr-recipe/fr-kesyousuikihon2.html
酸性化粧水は安いよ・・まじ。それに余分なもの入れないからいいし。


134 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:33 ID:94LDuL3O
エテュセ

135 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:37 ID:mYoJvMKe
いいのかもしれないけど自作する気はないので・・・

136 :87,88:02/06/14 01:04 ID:0OP1UGTH
安くていい化粧水安くていい化粧水っていいながら誰も安くていいの定義できないんじゃ〜ん
それじゃ結局ダメなんじゃ〜ん?(*´∀`*)



137 :メイク魂ななしさん:02/06/14 01:07 ID:OspKnMOY
>133
保湿はたしかにしてくれそうだけど、他にはなにもしてくれなそう。
刺激がなくていいかもしれないけど、それだけって感じ。

手作り興味はあるけど、いまいちふみこめないのは、長い目で
みないと効果が出ないような美白とか老化防止とかをしてくれるの
作るのが難しそう、ってとこかな。

138 :メイク魂ななしさん:02/06/14 01:41 ID:NsEEf9nQ
ホワイティアさっぱり、イイ(・∀・)!

139 :メイク魂ななしさん:02/06/14 01:57 ID:W9KEjCPZ
21歳・乾燥肌
・エビアン化粧水 \1500

今まで使ってきた安い化粧水の中でこれが1番よかったです。
個人的に、化粧水は保湿だけを求めるタイプなので。(エビアンはヒアルロン酸配合)
あと、無香料&無着色だったのでリピートしてます。
香料でかぶれるんですよねー自分。

140 :メイク魂ななしさん:02/06/14 13:00 ID:88JuID1w
age


141 :21歳乾燥気味(139さんじゃないです):02/06/14 13:47 ID:5439IIzM
松山油脂のEMSスキントナー(赤ちゃんの写真が入っるシールのポリボトル)
180mlで900円だったかな?
これ一本使い切りました。ホント水みたいな感じで余計なものは入ってないから
安心して使えたし、しっかり馴染ませれば乾燥もしなかった。

次はまた松山(最近どうも松山マンセーなのでw)
ハーバルウォーターのゼラニウム(乾燥肌向きって書いてあった)
230mlで1000円。指定成分:香料のみ

今晩から使い始めます!ハーバルには脂性用もストレス肌用もあった。
それぞれ配合されてるハーブが違うみたい。カモミールとかローズマリーとか。
池袋のメトポリ内にあるナチュラボで買いました。

142 :メイク魂ななしさん:02/06/14 22:49 ID:/PchPVSm
カネボウの赤い化粧水とかオードブランとか、ああいうのの
小さい旅行サイズボトルみたいなのって安い化粧水になるの?
金額的には500円とかで2000円以下だけど。
量的にいくと割高になるような。

143 :メイク魂ななしさん:02/06/14 22:57 ID:KMfOdQ6I
>>142
安い化粧品には入らないんじゃないかな?
やっぱり元は\5000クラスだしね。
レギュラーサイズが安い商品限定でいきたい。

144 :メイク魂ななしさん:02/06/14 22:58 ID:unxZ3dkI
>141
ハーバルウォーターのブランドは、正確には「MARKS&WEB」だね。
(製造元は松山だけど、一応M&Wというブランドで独立した形になってる。
…ので、公式サイトも別↓)
ttp://www.marksandweb.com/

ハーバルウォーターは私もファンです。夏はペパーミントをスプレー
ボトルに入れてヘビーユースしてます。
化粧直し時にスプレーしたり、お風呂上りに全身にスプレーしたり。
あと、寝起きにこれでコットンパックすると、ばっちり目が覚める。
最近、敏感肌用のセンシティブタイプも出たんですよね。
容量は半分だけど、シトーリ感はセンシティブの方が上だとか…
化粧水じゃないんだけど、ここのボディクリームや、アロマスポッツ
ローションも自然なハーブの香りで禿しく萌え。

145 :質問:02/06/14 23:06 ID:YIvPjIE5
ノーメイクの23歳なんですが化粧水はした方がいいですか?
混合肌なんですが。

あと私の母が使っている化粧水は期間が経つと黄色っぽくなるんですが
そんなもんなんでしょうか?

146 :メイク魂ななしさん:02/06/14 23:07 ID:cfEbWRZ9
>145
肌が必要として無かったらする必要なし。


147 :145:02/06/14 23:18 ID:uk3gcZPz
そうですよね。
最近肌よりも脳が化粧水に興味を持ってるんだよね♪

148 :メイク魂ななしさん:02/06/15 13:36 ID:NkwDFZU0
素肌つるるん買ってみました。
今夜がたのしみです。

149 :メイク魂ななしさん:02/06/15 21:33 ID:JlJUDb7i
今日は原点(?)に戻ってクリーム肌水をタプーリ使ってみた。
つけてしばらくはちょっとべたつくけどプリプリになってイイ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)