5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 健 康 食 品 に 枯 葉 剤 @ D H C ★

1 : :02/06/05 15:01 ID:biA49JrY

★ 健 康 食 品 に 枯 葉 剤 @ D H C ★

http://www.sankei.co.jp/news/020401/0401sha076.htm
DHCによると、老化防止などに効果があるとされる米国産の原料「アスタキサンチン」に、
日本で認められていない酸化防止剤「エトキシキン」が含まれていることが判明した。

http://www.j-dot.co.jp/dogfood/select_add.html
「モンサント」の資料によると、『警告事項:アレルギー性
皮膚炎を引き起こす可能性がある。/取扱上の注意:目、
皮膚、肌に触れないようにする。万が一触れた場合は完
全に洗い流すこと。』と解説されています。
米国の動物実験報告では、胎児毒性、発ガン性、流産
等の弊害が報告されており、非常に危険な薬品として
認識されています。

(参考)サントリーとDHCの違い
サントリー:「発売後、エトキシキンについての情報を入手したため検査した結果、
       含有の可能性が高いことが分かった」と説明、
       商品と引き換えに代金を返金すると話している。
DHC:「エトキシキンは米国で使用が認められており、
     健康への影響はないと考えられる」としている。
http://www.sankei.co.jp/news/020401/0401sha076.htm

2 :メイク魂ななしさん:02/06/05 15:09 ID:mllHmymD
●DHC製品の安全性を間接的に確認する方法

・セブンイレブンなど,DHC製品を扱っている店舗へ行く.

・店員に「DHCの製品には枯葉剤が入っていると聞いたのですが?」
と聞く.以下のページをプリントアウトして持っていくと良い.
http://www.sankei.co.jp/news/020401/0401sha076.htm

すでにDHCの製品を買ったことがある人ならば「以前ここでDHCの
製品を買ったのですが……」と切り出す.

・もし「大丈夫です」と言ったならば,「それは御社(販売店)が
安全性を保証するということですね?」と聞く.

・その店が製品を置きつづければ安全なのでしょう.しかし
置きつづけた後に,DHCの製品が危険であることが判明したら,
販売店にもなんらかの責任が発生すると思われる.



3 :メイク魂ななしさん:02/06/05 15:28 ID:WA7VsaRc
>2
ばかかおまえは

4 :メイク魂ななしさん:02/06/05 15:30 ID:V0x3SqLs
>2
コンビニ店員につめよるのはやりすぎ。
コンビニの本部に直接電話したほうが効果的。

5 :メイク魂ななしさん:02/06/05 15:33 ID:rJVkFEKf
店員に詰め寄るのはヤメレ
「やっぱり2chねらーはバカだ」って言われるのがオチ

っつーか>>1はココの292??
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1023232099/l50


うぜー客がきたな、って思うくらいで
店長に報告したりなんてしないよ(;´Д`)

6 :メイク魂ななしさん:02/06/08 12:11 ID:p/bgbTQ2
>>5
DHCをかばうドキョソに決定。
「2ちゃんねる」と「DHC排除せよ」を連呼し
店員に詰め寄ろう。

7 :メイク魂ななしさん:02/06/09 17:14 ID:w34QAIYG
「2ちゃんねる」と訴訟問題になっている法人は
全て売り上げを大幅に落としています。
もはや「2ちゃんねる」そこまで影響の大きい掲示板なのです。
多少手荒にやってもうやむやに出来ますよ(藁

DHCを置いていたら店内で暴れ回りましょう。
店の人への乱暴、器物の破壊、他のお客さんへの暴力、
何をやっても構わないと思います。
何か文句を言ってきたら、「2ちゃんねるでやりこめるぞ」と
いうと、店の方は何もできないでしょう。
それでも反抗するなら、ここで実名をあげてやりこめましょう。
ここやりこめられるということは、店にとっては致命傷に
なりますから。
DHCの商品を置いている店なんかドキュソです。
DHCの仲間なのです。徹底的に戦いましょう。



8 :メイク魂ななしさん:02/06/09 17:27 ID:RndXc2Na
「2ちゃんねる」と訴訟問題になっている法人は
全て売り上げを大幅に落としています。
もはや「2ちゃんねる」そこまで影響の大きい掲示板なのです。
少々手荒な事をやってもうやむやに出来ますよ(藁
DHCの商品を置いている店があったら店内で暴れ回りましょう。
店の人への乱暴、器物の破壊、他のお客さんへの暴力、
何をやっても構わないと思います。
何か文句を言ってきたら、「2ちゃんねるでやりこめるぞ」と
いうと、店の方は何もできないでしょう。
それでも反抗するなら、ここで実名をあげてやりこめましょう。
ここやりこめられるということは、店にとっては売り上げダウンに
なりますから。最悪の場合は潰れます。
DHCの商品を置いている店なんかドキュソです。
DHCの仲間なのです。徹底的に戦いましょう。

9 :メイク魂ななしさん:02/06/09 17:43 ID:PQE5A1J+
>>5
そういう「あんた○○じゃないの」みたいなのはいかがなものか
意見が同じなら同一人物か?バカもいい加減にしなさい。

10 :メイク魂ななしさん:02/06/11 18:08 ID:W5JVrGHv
>>8
禿同。

11 :メイク魂ななしさん:02/06/11 18:41 ID:xSGfBajT
本社に抗議。これ最強。

セブンイレブン 03−3459−3711

スリーエフ   045−651−2111

サンクス    03−5445−3456


12 :メイク魂ななしさん:02/06/11 18:44 ID:kpNi3u2j
ただし紳士的にな。

13 :メイク魂ななしさん:02/06/11 18:51 ID:fertrv/i
数学板の人に口コミの伝播について聞いてみた。

伝えられた人がが5人に伝えると仮定するとこうなるらしい。

最初は1人
次は5^1=5人
その次は5^2=25人
その下は5^3=125人・・・

1億2千万人に伝わるには、わずかlog(120000000)/log(5)=11.6階層でおしまい。

わずかピラミッド11.6段ですむ計算。
一日330万人訪れる2ちゃんで口コミお願いすればかなり伝わるのは
かなり容易な事がわかった。

14 :メイク魂ななしさん:02/06/13 01:31 ID:qK1w94oQ
なるほど

15 :メイク魂ななしさん:02/06/14 19:40 ID:urL3u1/L
>>13
そんなに都合よく行くかな?

16 :メイク魂ななしさん:02/06/15 20:09 ID:DdOIDaCl
>>15
DHCの方ですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)