5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●先行き不安な化粧品会社&ブランド・3●●

1 :メイク魂ななしさん:02/06/05 15:31 ID:7Oxh7p1p
新スレ立てました。
これからも化粧品会社の行く末についてマターリ語り合いましょう。
このスレ、とても好きです。

前スレ:●●先行き不安な化粧品会社&ブランド・2●●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/995347927/l50
旧スレ:旧スレ:先行き不安な化粧品会社&ブランド
http://cheese.2ch.net/test/read.cgci?bbs-famale&key=981847971


2 :メイク魂ななしさん:02/06/05 15:51 ID:2eCcMxKZ
2ゲットずさーーーーー!!!

3 :メイク魂ななしさん:02/06/05 15:52 ID:8yrvkyjj
この場合、DHCって書くべきなの?

4 :メイク魂ななしさん:02/06/05 15:55 ID:9UyflTFd
DHC(・∀・)

2chをアフォみたいに訴えた上にバカみたいな金額を要求したキチガイ会社

5 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:05 ID:ME2z044x
1さん乙

6 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:07 ID:ME2z044x
結構好きなスレだけど、こんなスレがパート3まで続くようじゃダメだよね。
がんがれ!>各化粧品会社

7 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:12 ID:Em2lPj5H
DHC?

不安って行ったら違うけど。心配してないし(w

8 :メイク魂ななしさん:02/06/05 17:44 ID:MU9xzB4g
>>7
むしろ終焉を見届けるのが楽しみかも。
自分、性格悪いな(鬱

9 :メイク魂ななしさん:02/06/05 18:40 ID:v1q0gP4g
DHCもう駄目ぽ

10 :メイク魂ななしさん:02/06/05 18:41 ID:mraOFety
>>1さん
乙かれ!!新しく建ててくれてありがとうね。

今、クレドを使っているんだけど、高価で続かない…
先行き不安な不ランドを使いたくないんで
このスレで勉強がしたい初心者です。
だから、>>1さんが新しくスレ建ててくれてうれしいです。

11 :メイク魂ななしさん:02/06/05 20:45 ID:TCq2LM/2
DHC

ツラの皮の厚い私はコンビニで買うこともしばしばあったし
良いとも思わないが悪いとも思わなかった
しかし今回の一件でもう買わない
コンビニリップ、あんまり色良くないし

12 :メイク魂ななしさん:02/06/06 00:06 ID:4L2IpeA0
前スレの>946
そうか、それがあったか。

13 :メイク魂ななしさん:02/06/06 10:17 ID:1gJpi2b2
クレージュ、ケンゾーあたりのバラエティショップものは危なそう。
エテユセはまだ大丈夫かな?
DHCは愛用者なんだよなぁ・・・フクザツ

14 :メイク魂ななしさん:02/06/06 10:45 ID:1gJpi2b2
あー、あとアユーラ。評判もパッとしないし、カウンターはいつ見ても
ガラガラ、BAの態度も最悪。

15 :メイク魂ななしさん:02/06/06 13:04 ID:lg9wPFfE
アユーラって昔、やさしいBAさん多かったよなぁ・・
でも最近はあまり感じのいいひとが見当たらない・・

16 :メイク魂ななしさん:02/06/06 19:11 ID:0ezZD8Kd
アユーラねぇ…ヤバめ〜とは思わないけど、昔はカウンセリングもちゃんとしてたから
デパートで売る意義があった気がするけど、最近は只のセルフ販売になりさがってるような。
価格も安めなのは良いのだけど、劇的な効果がないからリピートもイマイチ。
あとよく品切れ起こしてるのは人気爆発と言うより出荷数の読みが甘いんじゃないか?

17 ::02/06/07 13:38 ID:KqiqJ2yw
>むしろ終焉を見届けるのが楽しみかも。

同意。

その内「DHCの急成長と挫折」は、
企業研究のケーススタディになるよ、きっと。


18 :メイク魂ななしさん:02/06/07 21:56 ID:PVgwuqgw
ちどりやが伊勢丹に入ったので、オペークにサヨナラ(゚д゚)ノ~~
あそこにある珍しいものってもうナチュラ・ビゼぐらい?
放置プレイはありがたいけど、どうせ買うならもっと商品知識のある
BAタンがいるショップで買いたいんだもの…
ポイントカードもショボショボなので、私はもう行かなくていいや。
あ、でもあそこで洋服買ったり美容院使ってる人はおトクでいいよね。

19 :メイク魂ななしさん:02/06/08 21:45 ID:qmOfcQUk
age

20 :メイク魂ななしさん:02/06/08 22:17 ID:sH/rZlL1
ニナリッチはバーゼがある限り安泰かな。。。他に評判のいい製品てあまり
ないような気がするが

21 :メイク魂ななしさん:02/06/08 22:18 ID:bQvE+qDP
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020605165956.jpg

22 :メイク魂ななしさん:02/06/09 02:17 ID:6hUX309p
レブロンはどう?

23 :メイク魂ななしさん:02/06/09 02:33 ID:PRxC+LhR
アユーラのBAの質が下がったのは、昔は正社員とってたんだけど、
最近は売り上げさがってアルバイトBAばかりになったからだって
「BAになりたい」系の意見交換場所でみたよ。
だからアユーラのBAならバイトでもいいなら結構なれるとかって
レスついてた。

24 :メイク魂ななしさん:02/06/10 00:44 ID:/BGJdJK5
レブロン、バラエティショップでも人気ないね。頼りはネイルだけ?でもその
ネイルも既に時代遅れのような気が。
アメリカだと「レブロンガール」はステイタスだそうだけど、今は誰がやって
いるんだろ?
とゆーかレブロンの広告って品がない。

25 :メイク魂ななしさん:02/06/10 00:54 ID:+OOvTpYI
レブロン、パッケージがダサくて萌えないんだよね。

26 :メイク魂ななしさん:02/06/10 08:51 ID:OiwnGdu8
レブロン、大味なイメージ。
まだメイベリンの方が新鮮なイメージかなあ…。


27 :メイク魂ななしさん:02/06/10 20:12 ID:6zjrqV04
マリークワントはどうでしょう?
BAさん、ヤバそうな人が多い気がします。
お客さんの年齢に応じて対応できない気がするんです。
20代後半の人に、女子高生口調で対応しているのを頻繁に見かけるから…

28 :メイク魂ななしさん:02/06/10 20:19 ID:cX+Rm5OU
>>26

ヒソーリとハゲドゥ!!
大味。確かに。

29 :メイク魂ななしさん:02/06/10 21:16 ID:ZSwHdqQn
マリクワのBAは18歳から出来るからしょうがないのです。

30 :メイク魂ななしさん:02/06/11 01:50 ID:M2o1128H
DHCに関しては

東京都が化粧品等の不正広告の監視・指導を強化
 ―行政を苛立たせるDHCの虚偽・誇大広告―

という見出しを化粧品業界紙国際商業で見てワラタよ。

31 :メイク魂ななしさん:02/06/11 20:39 ID:jY2zzWJ8
このスレで名前が出たシュウウエムラ、ロラック、H2O、ボルゲーゼ、エリデン
などのメーカー、実は千趣会のコスメカタログで結構買えるんだよねー。
地味に営業努力はしてるみたいだ。通販でも売れなかったらそれこそヤヴァイ
けど。

32 :メイク魂ななしさん:02/06/12 10:51 ID:tWh/k5li
ゼロコスメ、危なげじゃない?
HP開設したけれど、斎藤澪奈子さんが亡くなって
「澪奈子さんの化粧品だから使ってました」というユーザーは確実に離れそう。
それに品質も落ちたと言われている。

33 ::02/06/12 15:20 ID:/WHQROD8
>ゼロコスメ、危なげじゃない?

初めて聞いた名前だけど


34 :マライヒ:02/06/12 15:42 ID:fay1AqP7
ケサランパサランって最近見かけませんね…母がお気に入りだったのに…

35 :メイク魂ななしさん:02/06/12 15:55 ID:JoaJjO8n
ケサパサ、近所のビブレから消えた・・・
変わりにOLIVEが。

36 :メイク魂ななしさん:02/06/12 17:25 ID:9aNUGRYC
>33
私も初めて聞いたよ、ゼロコスメ。ついでに斎藤澪奈子さんと言う人も。

最近ヤバーと思うのはやっぱりリンメルかなぁ。
なんで高品質コスメ大国ニッポンにあの程度の品質で進出してきたのか解らない。
近所のロフトでもFSPやメイベリン、ブルジョワはモノによっては品切れも出ていたりして、
売れてるなぁってのが素人でも解るんだけど、リンメルはいつ見ても商品が動いてない。
ブーツが撤退せずに生き残っていればまだマシだったのかも。

37 :メイク魂ななしさん:02/06/12 17:51 ID:l5/vHx0+
ケサランパサラン、限定品を限られたショップでしか売らなかったから街に
ある売り場が消滅していくんじゃないかなー。限定品で煽るのやめればいい
のにね。かくいう私もケサパサの商品はヤフオクで売ってしまいました。

38 :メイク魂ななしさん:02/06/12 18:01 ID:L7E2enAe
>33
そういえば昔ロンドンのブーツでリンメルのマスカラ買ったな…
ブーツ、戦略練り直して再上陸を狙ってるって話があったけど
結局どうなってるんだろう?セフォラトトモニ、フカーツキボーン

39 :メイク魂ななしさん:02/06/12 19:11 ID:oAqpDi3S
レブロンは本国でも苦戦しているとかって、新聞で読んだ。

40 :メイク魂ななしさん:02/06/12 22:32 ID:zqRMOJo7
レブロンって昔は結構高級なスキンケアラインがあったよね!?
(アルティマIIとかそんな名前だったような・・・)
昔は今のようなセルフ&チープブランドではなく、
都内のデパートにカウンターがある高級ブランドだったのにね。



41 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:14 ID:/OVSZ+Wh
レブロン、軽井沢のコスメチックアウトレットで投げ売りしてるよ


42 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:31 ID:MO2A7xbK
>40
昔、横浜そごうのレブロンカウンターで
買い物したことあるよ。初めて買ったアイシャドウ
だったけど、塗り方をBAタンが丁寧に図解してくれた。
そういや、渋谷のパルコにもカウンターあって
BAタンに捕まってスキンケア買わされたなぁ(ワラ

確かにあんな大味なパッケージでは萌えませんな。

43 :32:02/06/13 10:27 ID:k0W3OmW1
ゼロコスメと齋藤澪奈子
http://choco.2ch.net/news/kako/1011/10116/1011606439.html

44 :メイク魂ななしさん:02/06/13 14:20 ID:5o3o1ewE
クラブモナコは8月であぼんだってね。

45 : :02/06/13 15:34 ID:x+6AkqX2
レブロンって、百貨店にカウンターあるような
ブランドだった時期があったんだ…。
てっきり、昔からソニプラなどのチープコスメかと思っていたよ…。
レブロンのカウンター…いまいち想像できん…。

46 :メイク魂ななしさん:02/06/15 05:07 ID:OhRm2ZPH
私も知らなかった>レブロン・カウンター
うーん・・想像つかない。

レブロンって、たしかにパッケージ大味で萌えない。


47 :メイク魂ななしさん:02/06/15 11:36 ID:v15fxXw+
クラブモナコ ブランド自体なくなるの?

48 :メイク魂ななしさん:02/06/15 19:36 ID:bDOdAv5f
レブロンは20年くらい前は都内のデパートにでかでかと
カウンターを構えるような大ブランドだったんだよ。
レブロンの口紅やアイシャドウは当時の女子大生の憧れ
だったとか。
そういえば大高先生もレブロンのBAだったんだよね!!

今となっては想像もつかない話だけど、本当の話です。



49 :メイク魂ななしさん:02/06/15 19:39 ID:2kQGABRw
>>48
大高さん、なんかの雑誌に書いてたよね。
レブロンにいた時の話を…


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)