5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DHCに対して、思うんですけども。

1 ::02/06/05 15:59 ID:A21xE41W
中傷されたとか言って損害賠償を請求するのも、
2chを訴えるのもまぁ良いんですけど、

枯葉剤の成分を混入して居た事に関して、会社側は何も言う事は
無いのでしょうか。こんな事をして居ては2chを叩けないと思うんです。

自社がして居た悪行を反省し、消費者にきちんと謝罪しない限り、
一生信頼なんて戻らないと思うんですけどね。

2 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:00 ID:Em2lPj5H
う〜ん…こういうスレは
1個でいいんじゃないの?一応化粧板だし…。

3 ::02/06/05 16:01 ID:A21xE41W
>2

重要な部分だから、流されたら嫌だなって思って。

4 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:02 ID:ggOEE7o4
電話して聞いてうぷしてよ

5 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:06 ID:GQiNs2EH
これを機に枯葉剤なんて使ってたのがもっと世間にバレルといいね。
昨日も食品に使用が認められてない物を使用していた。って問題になったし。
化粧品も直接肌に付けるものだから食べ物と同じくらい厳しくしないと本来
いけないはずだよね。
DHCには化粧品を扱うことをどう思ってるんだろうか。

6 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:10 ID:Em2lPj5H
1もスレ立てたならそれなりに情報集めて
問題提起しないと(化粧板にはない情報を
ニュー速から拾ってくるとか)あっという間に沈んじゃうよ。



7 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:10 ID:bjWI+HMh
全成分表示、なぜしないのだろう。。

ほんとうによいものなら、晒せるはずじゃん。

8 ::02/06/05 16:12 ID:iOP2FMbd
スレたててレス一回した途端にフリーズした…枯葉剤のせい?(ワラ

>6
そうだねごめん。何か拾って来よう。それにしてもPCの調子悪い…

9 ::02/06/05 16:15 ID:iOP2FMbd
ニュー速の関連スレ

http://news.2ch.net/newsplus/#1



10 ::02/06/05 16:16 ID:iOP2FMbd
あぁごめんごめん!こっちだった!!

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1023251676/l50



11 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:17 ID:6Z8iJR+n
知らない人が買いつづける限りは
DHCは反省する気はないでしょうね
反省と言っても 反省している振りでしょうが。

12 ::02/06/05 16:22 ID:iOP2FMbd
★ 健 康 食 品 に 枯 葉 剤 @ D H C ★

http://www.sankei.co.jp/news/020401/0401sha076.htm
DHCによると、老化防止などに効果があるとされる米国産の原料「アスタキサンチン」に、
日本で認められていない酸化防止剤「エトキシキン」が含まれていることが判明した。

http://www.j-dot.co.jp/dogfood/select_add.html
「モンサント」の資料によると、『警告事項:アレルギー性
皮膚炎を引き起こす可能性がある。/取扱上の注意:目、
皮膚、肌に触れないようにする。万が一触れた場合は完
全に洗い流すこと。』と解説されています。
米国の動物実験報告では、胎児毒性、発ガン性、流産
等の弊害が報告されており、非常に危険な薬品として
認識されています。

(参考)サントリーとDHCの違い
サントリー:「発売後、エトキシキンについての情報を入手したため検査した結果、
       含有の可能性が高いことが分かった」と説明、
       商品と引き換えに代金を返金すると話している。
DHC:「エトキシキンは米国で使用が認められており、
     健康への影響はないと考えられる」としている。
http://www.sankei.co.jp/news/020401/0401sha076.htm

13 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:22 ID:nO4JOhN5
>>7
おなじコンビニコスメでも化粧惑星は誠実!
HPでちょっとした意見をメールで送ったらすごく丁寧な応対してくれた。

14 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:24 ID:XRVU++Jx
>>13
価格も安いしね。
第一化粧品なんて元々はむちゃくちゃ安いものだもん。

15 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:24 ID:spwqVcrO
DHCがここまで叩かれる理由は、あまりにも色々隠し過ぎて
それらが次々と暴露されて逝く所に有ると思われ。

16 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:25 ID:XRVU++Jx
スレ違いスマソ

17 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:26 ID:XRVU++Jx
これからDHCってどうなるんだろう・・・・

18 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:27 ID:spwqVcrO
>17
ひろゆきから6億奪ってまた更に悪行を繰り返す。

19 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:27 ID:BoUKVJg1
DHC側が言ってる中傷って一体何なのさ?
消費者が使った感想を言い合っているのが、中傷なの?
元々は「本音で語ろうDHC」なんかのスレで、本当にらくがき板のような効果があるの?てお互いに意見交換してたんじゃなかったっけ?
それでらくがき板のような効果はなかったという人たちが続々と出てきただけでしょう?
それのどこが中傷なんだろう?
そういうのもユーザーの意見として、今後の商品開発に役立てようと、なぜに思わない!?
DHCがそういう態度をとり続けていると、消費者が離れていくということがなぜわからないんだろう?

20 :CMでーす☆:02/06/05 16:28 ID:p4Jihd2Y
誹謗中傷部門 第一位 ☆彡
2ch裁判賠償額部門 第一位 ☆彡
自作自演部門 第一位 ☆彡
開き直り部門 第一位 ☆彡
うさんくさい部門 第一位 ☆彡
誇大広告部門 第一位 ☆彡
ユーザーサポート最悪部門 第一位 ☆彡
苦情もみ消し部門 第一位 ☆彡
無責任メーカー部門 第一位 ☆彡

21 :フリーズに悩む1:02/06/05 16:31 ID:1QJYDoCl
>19が言うように、
消費者の意見が、自社にとって良い意見じゃない場合、中傷と見なす
時点でどうかしてると思うんだ。

”これは私にはダメだった”

この意見に対して中傷だだの言い6億請求する会社何て、まず無いよ…。

22 :フリーズに悩む1:02/06/05 16:33 ID:1QJYDoCl
DHCは過去の薬物混入ますみカレーとやってる事は変わらない

23 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:46 ID:mllHmymD
もっと良くDHCについて知ろうよ。みんなでさ。
2ch住人みんなで、正しい知識をさ。
みんなでさ。それぞれが勉強をさ。一家族一つじゃなくてさ。個人単位でさ。
ご近所さんの分も取り寄せて上げるぐらいの勢いでさ。DHCも窓口あるからさ。

フリーダイアル 184−0120−333−906 DHC
カタログhttp://www.dhc.co.jp/cgi-bin/zolar/d_cosme/catalog/d0703001z

フリーダイアルにもカタログにも経費がかかるから、
フリーダイアルもカタログもサンプルもタダじゃないから、
買う気もないのにDHCのカタログ請求しちゃダメですよ
買う気もないのにDHCのカタログ請求しちゃ絶対ダメですよ
買う気もないのにDHCのカタログ請求しちゃ本当にダメですよ

みんなで勉強会を開くためにまずは資料を読もうよ。みんなでさ



24 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:55 ID:LOS8dVFR
>19 >21
ですね。それを規制したいってんなら
「井戸端会議禁止法令」でもつくれってハナシ。


25 : :02/06/05 16:57 ID:mllHmymD
もっと良くDHCについて知ろうよ。みんなでさ。
2ch住人みんなで、正しい知識をさ。
みんなでさ。それぞれが勉強をさ。一家族一つじゃなくてさ。個人単位でさ。
ご近所さんの分も取り寄せて上げるぐらいの勢いでさ。DHCも窓口あるからさ。

フリーダイアル 184−0120−333−906 DHC
カタログhttp://www.dhc.co.jp/cgi-bin/zolar/d_cosme/catalog/d0703001z

フリーダイアルにもカタログにも経費がかかるから、
フリーダイアルもカタログもサンプルもタダじゃないから、
買う気もないのにDHCのカタログ請求しちゃダメですよ
買う気もないのにDHCのカタログ請求しちゃ絶対ダメですよ
買う気もないのにDHCのカタログ請求しちゃ本当にダメですよ

みんなで勉強会を開くためにまずは資料を読もうよ。みんなでさ



でも、TBCの個人情報を使って、カタログ請求しちゃだめだよ!

26 :メイク魂ななしさん:02/06/05 17:09 ID:ydyZUncf
DHCはそんな会社だったんだー

大昔ヨーロッパで、砒素(ひそ)を顔に塗ると美白効果があるって流行して
長年使い続けてた女性が砒素中毒で亡くなったって話を思い出したなぁ


27 :フリーズに悩む1:02/06/05 17:10 ID:1QJYDoCl
●●●これまでのあらすじ●●●

2001年4月頃、ちくり板で「私がDHCを辞めた訳」というスレッドが立つ

2002年1月末、DHCがひろゆきに対し、書き込みを削除するように訴える(仮処分申立)

2002年2月8日、第一回審尋
ひろゆき:「削除する箇所はわかりましたが、削除するべきだという理由を個別に下さい」
DHC:「個別には出さないが、”商品の評価を下げるから”とか、
     削除理由を分類したものをもってくる」

2002年3月ごろ、第二回
DHC:「DHC製品は2chに書かれているようなことはおきない」
    「DHCの評価を下げるものを全て削除するよう」
裁判所:「DHC側が”事実ではない”といっているので、
     2ch側で”こういった事実がある”
     という証言があれば持ってきて欲しい。」

ひろゆき、DHCの製品を使ってなんらかの不具合があった方の意見を募集
http://ex.2ch.net/dhc/vol1.html

2002年3月、第三回
・集まった意見の数は103人
・メールを印刷して裁判所に提出
DHC:「住所、氏名のないものは信用できない」

ひろゆき、再度不具合があった方の意見を募集

2002年4月、第四回
・陳述書を郵送で送ってくださった方が11名
DHC:「副作用はあるかもしれないが、あったとしても適切に対応してる」

+++++NEWS(2002/04)+++++
ディーエイチシー(東京都港区)も1日、エトキシキン(枯れ葉剤原料物質)混入の疑いで
健康食品「アスタキサンチン」の自主回収を発表した。
HPではいまだに何の説明も、謝罪も掲載されていない。

2002年6月5日
ひろゆき、DHCから6億円請求される

28 :メイク魂ななしさん:02/06/05 17:44 ID:jLHmBLxK
通販で鳴らした俺達人体実験部隊は、ハゲ社長に目を付けられDHCに告訴されたが、
チクリ板を脱出し、化粧板にもぐった。しかし、化粧板でくすぶっているような俺達じゃあない。
診断書さえ揃えば告訴でもなんでも受けてたつ命知らず、
不可能を可能にし2ちゃん中に化粧板を知らしめた、俺達、DHCの苦情Aチーム!
俺は、ディープクレンジングオイル。通称ディークレ。
肌荒れと黒ずみの名人。
俺のようなマジックリン並の洗浄力でなければ洗車や換気扇の掃除は務まらん。
俺はオリーブバージンオイル。通称美輪さんの使ってたやつ。
ニキビに塗ったら、肌はみんなイチコロさ。
らくがき版でハッタリかまして、アトピーからヤケドまで、なんでも効きまっせと誇大広告してみせるぜ。
よおお待ちどう。俺様こそアロエベラ原液。通称アロエベラ。
嫌いな人へのご贈答品なら天下一品!
腐臭?自主回収?だから何。
アスタキサンチン。通称アスタ。
枯葉剤入りサプリで有名だ。セブンイレブンでも大慌てしてらぁ。
でも国民生活センターへのタレ込みだけはかんべんな。
俺達は、オリーブ倶楽部がまだ届きませんよとあえて注文する。
頼りになる神出鬼没の、DHCの苦情Aチーム!
サンプルが欲しいときは、駅前でウロウロしてくれ。

29 :メイク魂ななしさん:02/06/05 18:01 ID:NUj00HEC
勝手だなぁホント・・・










DHCがね!糞

30 :メイク魂ななしさん:02/06/05 18:16 ID:rTBY/vz2
DHCなんて間違ってももう買うなよお前ら!!

クチコミでこの悪行をまずひろめようネ♪

31 :メイク魂ななしさん:02/06/05 18:25 ID:t38551Uh
DHC:「住所、氏名のないものは信用できない」

なのに「住所、氏名のない2ch掲示板を訴える」

わけがわからんのですが。

32 :メイク魂ななしさん:02/06/05 18:27 ID:qPHjHxcX
叶姉妹をCMに使ってる時点で怪しいよ

33 :メイク魂ななしさん:02/06/05 18:29 ID:jBuuPksn
DHCって叶姉妹じゃないんじゃない?<CM

元ウリナリに出てたあの人たちじゃなかった?名前忘れた。

34 :メイク魂ななしさん:02/06/05 18:31 ID:t38551Uh
サプリ系は化膿姉妹が出ています。

35 :メイク魂ななしさん:02/06/05 18:32 ID:jBuuPksn
なるほどねぇー。サプリ系のCMあんま見たことなくって、ごめんよ。

36 :メイク魂ななしさん:02/06/05 18:33 ID:c9ik/6Gh
>>28
笑わせていただいた

37 :メイク魂ななしさん:02/06/05 18:44 ID:m9sECdam
6億?

枯葉剤飲んだ人に慰謝料は払ったのか?

38 :メイク魂ななしさん:02/06/05 19:25 ID:m9sECdam
dead or olive

39 :メイク魂ななしさん:02/06/06 09:03 ID:10b56aj1
age

40 :メイク魂ななしさん:02/06/06 09:06 ID:10b56aj1
吉田 嘉明 (よしだ・よしあき)
化粧品販売会社DHC 創業者・社長 1941年1月31日生 佐賀県出身 千葉県浦安市
長者番付(全国高額納税者) 納税額(万円)推定所得(万円)
1998年
 34位 吉田 嘉明 ディーエイチシー社長 東京都 41,066   ―
1999年
 30位 吉田 嘉明 ディーエイチシー社長 千葉県 47,948 130,262
2000年
 26位 吉田 嘉明 ディーエイチシー社長 千葉県 60,604 163,122
2001年
 11位 吉田 嘉明 ディーエイチシー社長 千葉県 82,219   ―

DHC、セクハラ報道で週刊文春を提訴 10億円損害賠償と謝罪広告求める

 社内でセクハラをしているなどの事実無根の記事で名誉を傷つけられたとして、
化粧品会社「ディーエイチシー(DHC)」(東京)と吉田嘉明社長は28日までに、
「週刊文春」編集長や発行元の文芸春秋に計10億円の損害賠償と謝罪広告の
掲載を求める訴えを東京地裁に起こした。
 訴えによると、週刊文春は24日に発売された5月31日号で、「仰天内部告発
 化粧品会社DHC社長『女子社員満喫生活』」の見出しで、吉田社長が社員に
セクハラまがいの行為をしたり、不当な人事をしているとする内容の記事を掲載した。
 DHCはこれとは別に、文芸春秋に対し社員の住所録を取材に使用しないこと
などを求める仮処分を東京地裁に申し立てた。
 文芸春秋の雨宮秀樹社長室長の話 急速に成長する化粧品会社の職場環境が
どんなものかを報じるのは市民にとっても有用。記事内容には十全の自信を持っている。
http://www.zakzak.co.jp/top/3t2001052805.html

「アロエベラ」20万本ずさん殺菌で回収 苦情相次ぎ 毎日新聞 4/20 (金)

 化粧品製造販売などを行うディーエイチシー(東京都港区)が製造委託している
コスメイトリツクスラボラトリーズの工場(群馬県千代田町)で製造した瓶入り清涼飲料
「アロエベラ」(75?性?を買った消費者から「腐ったにおいがして苦い味がする」などの
苦情が寄せられ、ディ一社は19日、全国に通信販売した約20万本の回収を始めた。
 同県の調査でずさんな製造管理が判明し、自主回収と製造自粛を指導した。
回収されるのは、昨年4月19日から今月18日の間に同工場で製造し、賞味期限が
今月19日から2002年4月18日までの製品。同県が18、19日、同工場を立ち入り調査
したところ、殺菌温度が基準より10度低い75度で、30分間殺菌すべきところを15分間
しか行っていなかった。コスメイトリツクスラボラトリーズ研究開発部は「殺菌温度や
時間の製造基準があることを知らなかった」などと話している。

41 :メイク魂ななしさん:02/06/06 09:28 ID:tIvOkwsk
260 名前: メイク魂ななしさん 投稿日:02/06/05 14:10 ID:KqG839bG
枯葉剤混入はサプリメントね。

同時期にサントリーも同じ回収騒ぎがあったけど
あっちはちゃんとHPにでかい謝罪広告があった。
DHCはHPも商品カタログにも謝罪広告無し。

一応新聞に目立たない程度の謝罪広告はあったけど
サントリーは「以後気をつける」といったコメントあり、
DHCは「使っても問題ないが一応回収した」って感じのコメント。

かんじわるー

42 :メイク魂ななしさん:02/06/06 09:28 ID:1slAC2tE
【裁判】2ちゃんねるDHCから6億円請求されるPart14

1 : ◆G.vvyBOU @記者坊φ ★ :02/06/06 08:36 ID:???
「『隠しダマ』はDHCから6億円請求されたことだった」
とひろゆきが6/5のメルマガで明かした。

「株式会社DHCから6億円請求されましたというお話です。(中略)
うまい棒で換算すると、6000万本なので、日本中の全ての家庭に
うまい棒をばら撒いても多少余るぐらいの勢いなんですね。。。」

訴状
http://img.2ch.net/dhc/dhc1.gif
http://img.2ch.net/dhc/dhc2.jpg
http://img.2ch.net/dhc/dhc3.jpg

とりあえず事の経緯はこのフラッシュをご覧下さい
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3610/dhc_haa.html

前スレ :【2ch裁判】2ちゃんねるDHCから6億円請求されるPart13
http://news.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1023295639/




43 :メイク魂ななしさん:02/06/06 09:36 ID:tWzmygTN

★ 健 康 食 品 に 狩 歯 剤 @ D ● C ★

http://www.sankei.co.jp/news/020401/0401sha076.htm
D●Cによると、老化防止などに効果があるとされる米国産の原料「アスタキサンチン」に、
日本で認められていない酸化防止剤「エトキシキン」が含まれていることが判明した。

http://www.j-dot.co.jp/dogfood/select_add.html
「モンサント」の資料によると、『警告事項:アレルギー性
皮膚炎を引き起こす可能性がある。/取扱上の注意:目、
皮膚、肌に触れないようにする。万が一触れた場合は完
全に洗い流すこと。』と解説されています。
米国の動物実験報告では、胎児毒性、発ガン性、流産
等の弊害が報告されており、非常に危険な薬品として
認識されています。

(参考)サ○トリーとD●Cの違い
サ○トリー:「発売後、エトキシキンについての情報を入手したため検査した結果、
       含有の可能性が高いことが分かった」と説明、
       商品と引き換えに代金を返金すると話している。
http://www.suntory-kenko.com/astakisan.html
D●C:「エトキシキンは米国で使用が認められており、
     健康への影響はないと考えられる」としている。
http://www.sankei.co.jp/news/020401/0401sha076.htm



44 :メイク魂ななしさん:02/06/06 09:51 ID:hqLRP3mv
化膿姉妹も枯葉剤飲んだの。

45 :メイク魂ななしさん:02/06/06 15:29 ID:rQhP54AK
とりあえずDHCは枯葉剤混入の製品を飲んだ人に一人1億円ずつ払え。
ひろゆきに6億も払わせるのなら。
だってひろゆき(つか2ch)何て、DHCに比べりゃ罪軽過ぎるだろ。
認められてない危ない薬物混入は重罪。
枯葉剤混入は、砒素混入と変わらない。ますみと一緒にDHCアボーンしる!

46 :メイク魂ななしさん:02/06/06 18:30 ID:d6U/QH2z
DHC、このまま放置しておくと世界的な犯罪とかにやる事エスカレートしそう(ワラ

47 :メイク魂ななしさん:02/06/06 20:13 ID:69FPl08Z
とゆーか、これってDHCの体を張ったボケネタなんでしょ?違う?

48 :やっぱりDHCだね!:02/06/06 20:18 ID:ELpox2Az
誹謗中傷部門 第一位 ☆彡
2ch裁判賠償額部門 第一位 ☆彡
自作自演部門 第一位 ☆彡
開き直り部門 第一位 ☆彡
うさんくさい部門 第一位 ☆彡
誇大広告部門 第一位 ☆彡
ユーザーサポート最悪部門 第一位 ☆彡
苦情もみ消し部門 第一位 ☆彡
無責任メーカー部門 第一位 ☆彡
キモイCM部門 第一位 ☆彡
ニキビ発生部門 第一位 ☆彡
肌荒れ部門 第一位 ☆彡
枯葉剤入りサプリ部門 第一位 ☆彡
街角で聞いたベトナム人が忌み嫌う化粧品部門 第一位 ☆彡


49 :メイク魂ななしさん:02/06/09 02:16 ID:kHECSa8H
とことん叩こうDHC

50 :メイク魂ななしさん:02/06/11 03:06 ID:TftukCFK
トントン

51 :メイク魂ななしさん:02/06/11 03:08 ID:Vjy+TAgJ
>>48
ワロタ

52 :メイク魂ななしさん:02/06/11 04:15 ID:8nAXoMWe

D H C ス レ 大 す ぎ

53 :kuroneko:02/06/11 07:39 ID:rCTAo92w
2chらーはDHC買うのをやめて、カネボウを買いましょう。
ひろゆきがんばれ。2chらーには、弁護士、検事、ろり好き裁判官、司法修習生、若手マスコミ記者多数
不動産屋、不動産鑑定士、多数の会社員、多数の引きこもりがいる。応援するぞ。
おれも1年前2chにきたとき、ここは「ネットやくざ」が裏にいると思って、改善を提案してきたが、ひろゆきの素顔をしり、
ここは「ネットやくざ」でないと確信した。


54 :メイク魂ななしさん:02/06/11 07:44 ID:F07EV6mb
ふと思ったんだけど、DHCは@は訴えないの?

55 :メイク魂ななしさん:02/06/11 07:57 ID:e+hru9AS
昨日、コンビニで見ました。DHC化粧品群

なぜ、あれもこれも「医薬部外品」なのですか?

表示できない成分がたんまり入っているからですか?

56 :メイク魂ななしさん:02/06/11 10:54 ID:Fw7jy0xP
>>28
笑った



57 :メイク魂ななしさん:02/06/12 17:50 ID:rDPWddvn
どこまでも 叩こう DHC

58 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:19 ID:yZpauYPw
DHC叩きスレは あげあげ〜

59 :メイク魂ななしさん:02/06/14 15:52 ID:9C2vuzuq
みなさん、DHCの提供番組、ラジオ番組を紹介します。見ないようにしようCMだけ。
CMになったら、すかさずチャンネルをかえよう。
日本テレビ
  おもいッきりテレビ、 一億人の大質問!?笑ってコラえて!、 
  ぐるぐるナインティナイン
読売テレビ
  どっちの料理ショー
毎日放送
 
  ジャングルTVタモリの法則
フジテレビ
  力の限りゴーゴゴー!!、 クイズ$ミリオネア、 笑う犬の発見
http://www.dhc.co.jp/tv/library/index.html
ここにラジオの提供番組ものってます。
とくにフジテレビがくせもので無料サンプルの裏に
「この配布に関するお問い合わせはサンケイリビング事務局」と書いてある。
サンケイはフジ系列。


60 :メイク魂ななしさん:02/06/14 15:54 ID:g7tYAeAK
これもよろしく。
DHC社の提供しているテレビ局の各番組制作グループへのメールアドレスを
整理してみました。なにか一言テレビ局に助言したい方はどうぞ。
それから次の裁判が近ずいて再びもりあがった時にまたこのテンプレを
アップします。URLは頭のhをぬいてあります。

日本テレビ ttp://www.ntv.co.ジェイピー/gurunai/ ←カタカナは英語に直す。

  午後は○○ おもいッきりテレビ omo@ntv.co.ジェイピー  

  ぐるぐるナインティナイン 
   guruguru@ntv.co.jp,LEU03646@nifty.com,moja@kc5.so-net.ne.ジェイピー

  
読売テレビ  ttp://www.ytv.co.ジェイピー/
       info@ytv.co.ジェイピー  ← 読売テレビのご意見先

毎日放送   ttp://mbs.co.ジェイピー/   ← ご意見は電話のみ。時間帯制限あり

フジテレビ   ttp://www.fujitv.co.ジェイピー/ジェイピー/

 サイトの一番上のご意見をクリック番組にメッセージを送るを
 クリック、後は、力の限りゴーゴゴー!!、 クイズ$ミリオネア、
 笑う犬の発見、にそれぞれ助言。

通販会社にとって広告は生命線、補給路を断とう。焦土戦術用意。


61 :メイク魂ななしさん:02/06/14 15:55 ID:9C2vuzuq
みなさん、DHCの提供番組、ラジオ番組を紹介します。見ないようにしようCMだけ。
CMになったら、すかさずチャンネルをかえよう。
日本テレビ
  おもいッきりテレビ、 一億人の大質問!?笑ってコラえて!、 
  ぐるぐるナインティナイン
読売テレビ
  どっちの料理ショー
毎日放送
 
  ジャングルTVタモリの法則
フジテレビ
  力の限りゴーゴゴー!!、 クイズ$ミリオネア、 笑う犬の発見
http://www.dhc.co.jp/tv/library/index.html
ここにラジオの提供番組ものってます。
とくにフジテレビがくせもので無料サンプルの裏に
「この配布に関するお問い合わせはサンケイリビング事務局」と書いてある。
サンケイはフジ系列。


62 :メイク魂ななしさん:02/06/15 18:20 ID:zLDWAzAc
DHC晒しあげ

63 :メイク魂ななしさん:02/06/15 18:25 ID:kHjSoM4P
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!次のTIME誌のネット投票は吉田嘉明でいいですか?
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


64 :メイク魂ななしさん:02/06/15 20:14 ID:cgfoiUh3
多いね、DHCスレ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)