5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΨΨ 100%ナチュラル・ヴェレダ part4 ΨΨ

1 :ルドルフ:02/06/07 00:51 ID:se/Q+Upl
100%ナチュラルなスイス式オーガニックライフ ヴェレダ。
パート4でもマターリよろしく。過去スレ・関連リンクは>>2

前スレ:ΨΨ 100%ナチュラル・ヴェレダ part3 ΨΨ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1008136833/

2 :メイク魂ななしさん:02/06/07 00:51 ID:se/Q+Upl
ΨΨ 100%ナチュラル・ヴェレダ part2 ΨΨ
http://life.2ch.net/female/kako/996/996424297.html
ヴェレダどうですか?(part1)
http://cheese.2ch.net/female/kako/975/975052141.html

: 自然化粧品・アロマコスメ統合スレッド :
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1003831429/
・ヴェレダジャパン ttp://www.weleda-jp.com
・ヴェレダUS ttp://www.weleda.com
・ヴェレダUK ttp://www.weleda.co.uk
・ヴェレダ通販取扱ヴィトリーヌ ttp://www.vitrine-jp.com/

海外通販はpart2スレ熟読のうえ自己責任で。
・個人輸入お助けサイト[ジェトロ]:ttp://www.jetro.go.jp/se/j/import/index.htm

3 :メイク魂ななしさん:02/06/07 01:10 ID:KRKTEYYN
>1
おつかれです。

4 :メイク魂ななしさん:02/06/07 01:12 ID:DC7Met8k
1さん乙〜。

5 :メイク魂ななしさん:02/06/07 08:02 ID:FdjwSmUJ
>1さんおつかれです。

実は、アイリス現品使用してから10日ほどたった今、アゴのコメドがぁぁぁっ!
白ニキビとも言うのでしょうか?ばらばらばら〜っとできてしまいました。
過去ログでもこのような症状出た方がいらっしゃったように思いますが、
その後使いつづけて改善されましたか?

6 :メイク魂ななしさん:02/06/07 09:57 ID:0bEwzGCz
>1
新スレ立ててくれてありがとー。
現在ローズのナイトクリームとハーブの歯磨き粉にハマり中。

なぜかパート3が上に来ちゃってるからあげ。

7 :メイク魂ななしさん:02/06/07 10:54 ID:R41iAnNs
1さんありがとうー。祝part4!

ヴィトリーヌの5月ランキング
 1位 ワイルドローズモイスチャークリーム
 4位 ワイルドローズアイクリーム
クレンジングはアイリスが6位でワイルドローズは9位

8 :メイク魂ななしさん:02/06/07 12:14 ID:qmx9Thhw
ΨΨ やっぱこの木みたいなマークカワ(・∀・)イイ!

9 :メイク魂ななしさん:02/06/07 12:50 ID:bdtMgsfk
Ψのマーク、macで見たときの方がかわいいんだよー。

10 :メイク魂ななしさん:02/06/07 17:51 ID:jir35mT3
ヨーロッパの方って水が硬質だから肌によくないっていうんで洗い流さないのが習慣になってるだけなのに
それの真似して私はヨーロッパ流の洗顔なのよ〜オホホホ!なんつって税にはいってるバカさ加減が笑える。(w
向こうの人は洗剤入れた水に皿を浸して洗って、それをそのまま洗い流さずふきんで拭くだけ。
そういう習慣なの。
それをそのままやっちゃってるって外国カブレって感じでカッコ悪い。まさに猿真似ですな。
それと向こうじゃちふれ並なお値段なんでしょ?日本にもってくると高くなるけどね。
ヴェレダ使って良かった言ってる人って今まで劣悪なものつかってきてるから。

11 :メイク魂ななしさん:02/06/07 20:19 ID:nFbADaaO
アイリスのクレンジングミルクが、まだたっぷり残っているけれど
ワイルドローズのクレンジングミルク200mlとナイトクリームを購入。
もう少し使用したら感想書きます。



12 :メイク魂ななしさん:02/06/07 20:30 ID:x2eNoQFY
>10
もちろん水が硬質で肌に良くない、と言う理由もあるけど、アジアみたいに水で囲まれた国ではないから
「単に水がもったいない」という理由もある。。
あと、ヨーロッパは湿度が低く年中乾燥しまくりだから、水(湯)を使うと肌がガビガビになってしまうから使わない、という
生活の知恵。クリーム系コスメが多いのもそのため。
でも最近の洗顔料は洗い流しタイプもいっぱいでてきてるし、泡洗顔が日本から伝わったのか、「泡立てネット」
なるものも売られているので、一概にいえないと思う。
それに確かに食器などは洗剤液に浸して乾かして終り、だけどヨーロッパの添加物などに対しての意識は日本より厳しく
体には害の無い物で作られているから大丈夫なんだよ。
日本製の食器洗剤使ったらヤバイだろうけど。

ちふれ並の値段というのも単に日本円に直せばそうなるけど、輸入することで日本の製品(会社)を守らなければならない、といった複雑な
法律があるわけで・・・。
逆にヨーロッパで「花王ビオレ 毛穴パック」が売ってるけど、同じ箱の大きさなのに枚数は少なくて、高いよ!

実際、そういうヨーロッパ方式を取り入れたことで、今までの潔癖癖の日本人が抱えていたトラブルが良くなったりしているんだから
悪いことではないんじゃないの?!
どうしていちいち突っかかるのか理解し難い。。

13 :メイク魂ななしさん:02/06/07 20:30 ID:aZeeU4do
>>5
混めどたまっちゃう時はオイルクレンジングするなり洗顔するなり
ちょっとケアを変化させた方が良いと思うナリ
ヴェレダは色んな使い方をして良いと思うナリ



14 :5:02/06/07 20:40 ID:FdjwSmUJ
アドバイスありがとうございます。とりあえず、オイルクレンジングしてみます。

15 :メイク魂ななしさん:02/06/07 20:40 ID:A1U+9/0b
>>12
いいのいいの。12さんの貴重な時間が勿体無い。
>10は全てにおいて突っ込み所満載だから、いちいちカキコしてたらタイヘーンよ。
パソコンの前でププッと嘲笑してましょ。これが仕事ならお疲れさん。

16 :メイク魂ななしさん:02/06/07 21:48 ID:jir35mT3
>12
>それに確かに食器などは洗剤液に浸して乾かして終り、だけどヨーロッパの添加物などに対しての意識は日本より厳しく
>体には害の無い物で作られているから大丈夫なんだよ。

だからって水すすぎなしを納得できるあなたは素敵すぎます。


17 :メイク魂ななしさん:02/06/07 21:51 ID:oGOxgZSR
あの、どなたかアーモンドのマスクを使ったことがある方いらっしゃいますか。


18 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:30 ID:z0jOVyrE
>>10 >>16 ID:jir35mT3

なるほど。

ところで>>10の 「 税にはいってる 」って何ですか?
ごめんなさい、意味が分からないので教えて頂けると、嬉しいです。


19 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:56 ID:qmx9Thhw
悦に入ってる  だと思われ

20 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:05 ID:EGChQypI
えつにいってる って読み方を教えて差し上げたほうがよろしいんじゃなくて?

21 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:22 ID:q1C1R8KO
>5
私の場合、アーモンドのフェイシャルオイルでマッサージした次の日は
コメドが少なくなります。撲滅までは行かない…


22 :さまよう人:02/06/07 23:52 ID:0rZxEmkn
新しい2ちゃん語の誕生の場はここですか?

23 :メイク魂ななしさん:02/06/08 00:45 ID:SCPkHGXd
どうやったら悦を税と入力出来るんだろう

24 :メイク魂ななしさん:02/06/08 01:05 ID:lnwJ4qFw
>23
それはやっぱり・・・「ぜいにはいってる」で入力したんだろうさ・・・
ヨーロッパの話をする前に日本語を勉強しなおせと小一時間(略

25 :メイク魂ななしさん:02/06/08 09:09 ID:6+dzOA23
洗髪にローズマリーソープを使ってます。
いつぞやのキャンペーンでついてきたものだけど、結構(・∀・)イイ!!
ローズマリーソープの後はガスールでリンスが最近の定番になってます。
髪の油がスッキリ取れて、香りも爽快だよ。

26 :メイク魂ななしさん:02/06/08 10:54 ID:hzFfSncq
ワイルドローズシリーズはヨーロッパ・日本以外では発売にならないのかな…


27 :メイク魂ななしさん:02/06/08 11:21 ID:fmwt3ftF
顔を洗わない人がたくさんいるスレってここですか?
さぞかし食器なども汚いことでしょうね。。

28 :メイク魂ななしさん:02/06/08 12:19 ID:GZOxfyil
みなさん、ボディの日焼け止め落としはどうしていますか。
ラヴェーラの日焼け止めを使っているけれど、
HPに「石鹸で落とせますが、使用量などにもよるので心配ならクレンジングを」
みたいなことが書いてある。
今まであまり気にしないで石鹸で洗うだけだったのですが「ボディにもクレンジング
してるよ」っていう人、いますでしょうか?


29 :メイク魂ななしさん:02/06/08 13:28 ID:WhIRoCMj
ワイルドローズの旅行セットって出てるんですね。
今日ハケーンしてしまった!…が売り切れだか、未入荷だかで
商品自体は拝めず〜。もっと早く気が付けば良かった…。

30 :メイク魂ななしさん:02/06/08 13:50 ID:D7Cw5yeU
>私はヨーロッパ流の洗顔なのよ〜オホホホ!
(誰が言ったカヨ!)
>税にはいってるバカさ加減が笑える。(w
(税カヨ!)
>そういう習慣なの。
(橋田寿賀子の理不尽断定形台詞みたいダヨ!)
>それをそのままやっちゃってる
(皿は洗うだろうヨ!)
>外国カブレって感じでカッコ悪い
(私って自分を持ってる系カヨ!)
>税にはいってるバカさ加減が笑える。(w
(それにしても税カヨ!)
>それと向こうじゃちふれ並なお値段なんでしょ?
(急にコドモみたいな発言ダヨ!)
>ヴェレダ使って良かった言ってる人って今まで劣悪なものつかってきてるから
(今までの発言と論点ずれてるヨ!)
>税にはいってるバカさ加減が笑える。(w
(・・・やっぱり税なのカヨ!)




31 :↑30:02/06/08 14:05 ID:Gy1+G05U
すいません暇だったんです
普通はスルーマンセー!人なんですけど。もうしません
というかID:jir35mT3は皿の水すすぎなしが納得行かないの?
拭き取りクレンジングする日本人は皿洗いもヨーロッパ流にしている、と
信じて疑わないの?
前者ならヨーロッパの人にゴネてくれ後者ならそれはどこからの情報だと問うてみたい

スルーマンセーに戻ります・・・失礼しました

32 :メイク魂ななしさん:02/06/08 14:51 ID:CVT4Qbsj
>30
>拭き取りクレンジングする日本人は皿洗いもヨーロッパ流にしている、と
>信じて疑わないの?

そんなこと言ってないじゃん

33 :メイク魂ななしさん:02/06/08 16:28 ID:iUnpx0PC
ん?言ってるようにも読める
ってか、そこまで読解するだけの文章でもないわけねん>10
むしかえしてゴメン

>>17
アーモンドのマスク好きです。
私はアイリスとアーモンド両刀使いなんですけどマスクは断然アーモンド。イキイキする。
でもたっぷり使わず時間も置かない邪道な使用法ばっかり・・。
クレンジングみたいにクルクル〜洗い流しとか。
クリームに少量混ぜて塗っちゃったりもする。
あくまでも私は、ですが、わりと敏感で荒れ荒れな時に使っても肌が落ち着く。



34 :メイク魂ななしさん:02/06/08 22:02 ID:GhGX2DNp
>33
17です。レスありがとうございます。早速買いに行ってみますね♪
けっこう気を使っていてもファンデをつけたりすると、薄皮がムケてるときが
あるので。


35 :メイク魂ななしさん:02/06/08 22:17 ID:rD+0F8Bt
ヨーロッパ人は逆に日本人を笑っています。

36 :メイク魂ななしさん:02/06/08 22:21 ID:yedk9B0O
ブスはしつこいね。

37 :メイク魂ななしさん:02/06/08 23:56 ID:iCT4ERb/
■荒らし行為・煽りは完全無視。無視出来ないあなたも厨房です。


38 :メイク魂ななしさん:02/06/09 00:27 ID:882gMORx
エリキシールのヒッポファンが気になる!
体の中から美白効果あるかな。。。

39 :メイク魂ななしさん:02/06/09 08:07 ID:5Apyqpas
コメドで悩んでいた5ですが、アイリスの後にcalendula石鹸で洗顔、
拭取りの後、wild roseのボディオイルでマッサージしてから通常の
お手入れしてみたら、今朝はかなりよくなってました。色々とアレンジしちゃ
いけない。と思い込んでたのがいけなかったみたいです。
皆さんアドバイスありがとうございました。

40 :メイク魂ななしさん:02/06/09 10:25 ID:iQGOJIYe
うんうんそうだね、ヨーロッパではお米が獲れないから小麦、芋が主食
なのに、「朝からお米は胃にもたれるからパン食〜♪」って言うのもイタイ
よね、ヨーロッパ人に笑われてるね。

・・・というわけで、最近ワイルドローズのクレンジングミルク使い始めました。
アルコールが強いせいかな?最初直接クルクルしたら合わなくて、お湯で
濡らしたコットンに付けてクルクルしたらかなり良い感じ。何よりバラの香が
大好きなので、アロマテラピー効果がたまらないです(w
 ひよこが落ちないように感じるのが最大の悩みどころですが・・・。

41 :メイク魂ななしさん:02/06/09 15:01 ID:JDCkNOBi
ひよこの落ち具合は私も気になってました。
アイリスのミルクで4回くらい拭き取ってます。
肌の調子は変わらないので、落ちてると思うんだけど。。。
はっきりいって見た目じゃ判断つきません。
>40さんはどうやって判断してますか?
もし良ければ教えてほすぃです。

42 :メイク魂ななしさん:02/06/09 16:35 ID:882gMORx
仙台、駅前アエルのカリス成城でもヴェレダ買えるようになった!
うれスィ〜〜〜

43 :メイク魂ななしさん:02/06/09 18:15 ID:/uyISM3h
>42
え、ホント?嬉しい!
今まで長町のコスメティック・ナビまで買いに行くか通販するかの
どちらかだったから、駅前で買えるのは助かる〜!

44 :40:02/06/09 18:28 ID:iQGOJIYe
>41

なんていうか、お風呂で顔を触ったときにクレンジング後なのになんとなく
膜が張った感じが残ると言うか・・・。やっぱり4回はやらないとだめかな?


45 :42:02/06/09 18:57 ID:882gMORx
>43
同志よ! 私も長町か通販だったヨ。
仙台カリスでは今の所、ワイルドローズとアーモンド、バスミルクにエリキシールくらいしか置いてない。
アイリスシリーズやはみがきも置いて欲しかったから、
店員さんにリクエストしてきたよ!

43も店員さんに置いて欲しい商品をリクするといいかも。

46 :メイク魂ななしさん:02/06/09 21:17 ID:qSQGRQK3
>>30
箸だ酢が子なんかに詳しいババァか。
粘着文章キモイ。

47 :41:02/06/09 22:15 ID:kLS8TedP
>40
とりあえずコットンに色がつかなくなるまではやっています。
最初はこすりすぎかも・・・気になったのですが、
無印の無漂白コットンを使ってみたら柔らかくて(しかも安くて)
使いやすかったので、たくさんクルクルしています。
こするのが気になるようだったら、お風呂でオイルマッサージしてみると
良いのでは?これはちょっと手間がかかりますけど良く落ちるし、
翌朝の肌の調子も(・∀・)イイ! ですよ。

48 :43:02/06/10 09:40 ID:ovEFrxnX
>45
わ〜い、アリガトです。
日本で発売してる全商品置いてもらえるよう、私もリクエストしよっと。

49 :40 :02/06/10 11:49 ID:NAb0bxli
>47

無印の無漂白コットン使ってる人多いみたいですね。
 こないだ無印で気になって手にとって見たんだけど、サイズが小さいのと
 「実殻が入ってる」というのが気になってスルーしてしまった・・・。
 日ごろは無印の普通の大判コットン、もしくは資生堂のお手入れコットン
 (これ結構高い)使ってるんだけど、無印の普通のコットンに比べて無漂白
 コットンってやっぱり感触が全然違うんでしょうか?


50 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:19 ID:0b/C2EPe
無印、無漂白と普通の大判じゃないの使った事ある。結構感触違うよー。
無漂白の方が繊維がふわふわしてるの。実殻はあまり気にならなかった
けどなぁ。一度は試してみる事をオススメ。ただ汚れの落ち具合が良く
解らないんだよねー。それが欠点かなぁ。

51 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:23 ID:SJfb9mjH
無印コットン、小さくなければ最強(やわらか)コットンだと思う。
いくらなんでも小さすぎて私は使えない。
ヴェレダコットンサイズが出れば間違いなく買いだめするよ。

52 :メイク魂ななしさん:02/06/11 00:11 ID:CcitMJzt
今日ワイルドローズのボディミルクを試したのですが、
これ、ローズの香りじゃないですよね・・・草っぽい感じ。
オイルも一緒にかったんだけど、同じ香りだったらと思うと
開けるのに勇気がいります(w

無印は大判だと刺激を感じましたが、無漂白はやわらかくて
良かったですよ。私はこの程度の小さいのをメインでずっと
使っていたので、別に不便は感じてません。

53 :メイク魂ななしさん:02/06/11 01:02 ID:e+9DYcyI
今日かな〜り思い切ってワイルドローズのデイクリーム買いました!
早速使ってみたんですけど、これ、思ってたよりかなりよかった。

 私は21歳のDHCでやられた乾燥肌です。DHC使ったらおでこにしわが
できちゃってこまってたんですけど、3時間前くらいにクリームぬって
今鏡見たらしわ消えとる!!びっくりしたーー

54 :40:02/06/11 09:47 ID:m5mIc4R9
なるほど、結構感触違うんですね!

 以前シルコットを使ってたので普通の無印も結構柔らかいと思って
使ってたんですけど、今度ぜひ無漂白試してみます。
 どうもありがとうございました。

55 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:23 ID:CBs5SLTl
あんげ

56 :メイク魂ななしさん:02/06/12 19:49 ID:4BsaR+Zm
アイリスとワイルドローズ、クレンジングの香り似てませんか。
ワイルドローズのほうが香りもテクスチャーもやわらかいけれど。

57 :メイク魂ななしさん:02/06/13 08:02 ID:Qt+lrqd+
29のワイルドローズのセット、どこで売ってる?


58 :メイク魂ななしさん:02/06/13 20:03 ID:gS3Gt0yy
>57
自由が丘のHACCITYってドラッグストアーで
値札が棚にささってありました。先週は未入荷だか売切れだかで
商品はみれなかったよー。
二子玉川のHACも結構大きくヴェレダコーナーがあって便利。


59 :メイク魂ななしさん:02/06/14 20:36 ID:blNsZw5V
保守しておく

60 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:07 ID:2kicPS04
ここの歯みがき粉結構好き。
ハーブとかいいよね。

61 :メイク魂ななしさん:02/06/15 13:25 ID:zr7Tmr+u
カレンドラミルクローションは写真で見るとプラスチックのボトルに見えるのですが,
実際のところはどうですか?ジムに置いておくのにはガラスだと不安なので・・・
教えてチャンでスマソ。

62 :メイク魂ななしさん:02/06/15 13:39 ID:vde3NW2i
>61さん
お店で見たのもサイトの写真と同じ(=プラスチック)だったから
ジムに持ってっても大丈夫だと思いますよん。買った事は無いので
使用感とかは判らないっすー。

63 :61:02/06/15 21:23 ID:07lpEMUC
>62さん
ありがdです。
ガラスびんとアルミにこだわってると聞いたことがあって不安だったんです。
気軽に持ち歩けそうで良かった〜。
プラに入っているという事は精油の量が少ないのかな。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)