5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*足の爪を奇麗に*

1 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:04 ID:lTr1h+vw
したいんだけど、どうすれば良い??
爪がさぁ、ガサガサで、
縦ヒビが何本も入ってるような感じなんだけど。
マニュキアも映えない!
誰か助けて。。。

2 ::02/06/07 22:05 ID:lTr1h+vw
皆はどんなケアしてる?

3 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:06 ID:vBy2NF2d
それ水虫かもよ。

4 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:09 ID:odTqs4lZ
汚っ!

5 :3:02/06/07 22:15 ID:Jz8svq5u
>4
可哀想なこと言うなよう。最近増えてるらしいよ。
>1
一度皮膚科行ってみれ。水虫だったら早く治療した方がいいし、
水虫じゃないとわかればそれはそれで安心だし。
あと、靴キツいの履いてると爪が変形してスジが入ったりする
らしいよ。…ってこれはもしかして板違いなのかな…。


6 ::02/06/07 22:27 ID:lTr1h+vw
そうのじゃなくって
ガサガサ栄養足りてなさそうな
足の爪。
でも手の爪は奇麗だけど・・

7 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:33 ID:qtHdyquB
なんか汚いよね・・足ツメ
サンダルはくときはペディキュアでごまけすけど

8 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:33 ID:qtHdyquB
ごまかすでした

9 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:43 ID:np3DWgLB
ネイルスレで充分な気もするけど。もしくは美容板向きか。

足の爪って、靴やストッキング(ソックスも)で擦れたりするから
ちゃんとケアしないとすぐガサガサになるよ。
要は手の爪と同じようにケアしてあげるといい。
それから、靴は足に合ったものを履く事。
栄養不足にならないようバランスの取れた食事をする事。
縦スジがあまりにもひどいなら、自覚がなくても水虫の可能性もある。

10 ::02/06/07 22:57 ID:lTr1h+vw
あ、結構レスつくんで、ビックリ!
そういえば、たまに足の裏に巨大な白い皮が!現る。
痒くもないんで、水虫だとは思わないけど。


11 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:58 ID:lBXrOcjO
なんか1が感じ悪い

12 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:59 ID:ANMrvYhu
磨いたら?100均とかに売ってる爪磨きとかで。
昔通販で売ってたナチュラルグローが欲しい。

13 ::02/06/07 22:59 ID:lTr1h+vw
ごめん。。

14 ::02/06/07 23:00 ID:lTr1h+vw
>>12
教えてくれて、有難う。。
さっそく明日やってみます。

15 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:09 ID:k7+UW0Kp
足エステ行ってみたいけど
足がタコやら角質やらで汚くて恥ずかしくて行けない。
小指の爪も潰れてて?小さくて汚いしな。

16 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:10 ID:qtHdyquB
感じ悪くないっ。

17 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:13 ID:/Bo8ZvWV
小指の割れた爪なんとかしたーい。
誰か・・・

18 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:17 ID:KaiDWhwv
痒くなくても水虫になってることはあるよ

19 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:30 ID:CDpPlpDX
私も小指の爪われてる・・・(T_T)
どうにかしたいよ。
足エステに行って綺麗にしてもらいたいのに
綺麗じゃないから恥ずかしくていけない・・・。


20 :ぱぴよん ◆O1iVb2.s :02/06/07 23:34 ID:rrv1STAL
あ、ちと気になったので、寝る前に遊びにきました。
>>17
小指の甘皮と爪が癒着してたり、靴で押されて循環障害になり
爪甲が萎縮するわけです。だから、ゆったりした靴を履いて
日頃のマッサージを行い爪の血液循環をよくしましょう。
もし癒着してしてれば、癒着している部分の甘皮を
優しく外してあげる必要があるでしょう。(ちとむずいけど)


21 ::02/06/07 23:36 ID:lTr1h+vw
この頃はひびが入るだけでなく
黒紫の斑点ができる・・
足のかかとの近くにも。
関係ないのでさげ。

22 :ぱぴよん ◆O1iVb2.s :02/06/07 23:36 ID:rrv1STAL
訂正
爪の血液循環はおかしいよね。
爪の根元(爪母)のあたりの血液循環をよくしましょう。

23 ::02/06/07 23:38 ID:lTr1h+vw
>>22
よくそこを揉めばいいとゆうことですね!

24 :11:02/06/07 23:57 ID:lBXrOcjO
>1
そんな素直に謝られるとは・・・
ゴメンネ

25 :メイク魂ななしさん:02/06/08 00:01 ID:6SxUGguR
小指の爪、異様に固くて分厚くなってて変色してて醜くかった。
でも、スニーカーやかかとの低いゆったりした靴(トッズとか)履くようになってから、
1年くらいでどうにか回復してきたよ。まだきれいではないけど。
パンプスみたいにつま先が細くてヒールの高い靴が、いかに爪に負担をかけているか
わかった。おしゃれ(スタイルを良くみせる)をとるか、実をとるかって感じだよね。
私の場合、仕事柄、たくさん歩くから実をとったわけだけど。

26 :ぱぴよん ◆O1iVb2.s :02/06/08 00:17 ID:p1XPWnqf
1さん
そですね。

27 :メイク魂ななしさん:02/06/08 13:06 ID:AuFM7a+f
>ぱぴよん さん
爪の根元(爪母)のあたりの血液循環が関係してるんだ!
私も早速マッサージ始めます。

>25
回復してきて良かったですね。
でも思ったより時間がかかるみたいで、私も気長に頑張らなくちゃ
と思いましたよ。

28 :メイク魂ななしさん:02/06/09 18:11 ID:3jPyPu52
>>1
お湯の中で丹念にモミモミ。

29 :メイク魂ななしさん:02/06/11 21:29 ID:zfUTb4Ep
他にもっと方法ないの?
少しでも早く、少しでもきれいになりたいわ〜。

30 :メイク魂ななしさん :02/06/11 22:47 ID:P1F+EU7z
足の爪は伸びるのが遅いから、綺麗になるには時間がかかるみたい。
そーゆうワタシも足の爪の変形で病院通い。
念の為、白癬菌の検査を2度したけど、結果は白。
いくら結果は白でも、見た目は醜いので素足にはなれない。かなしぃ

コラーゲンを摂取すると爪が早く伸びるらしいので、頑張ってゼラチン食べてます。


31 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:00 ID:8ImV5qlT
私も足の爪 汚い…
親指の爪は 分厚い、深爪?巻き爪?
他の爪はゆがんでたりする。

サンダルの時期なのに…

32 :メイク魂ななしさん:02/06/12 21:44 ID:qqQMvLD+
私の足の爪は小さい。
しかも指が短い・・・。
綺麗な足の爪がサンダルから見えると、うらやましくて見とれてしまう。

33 :メイク魂ななしさん 30:02/06/12 23:29 ID:7uW0MHHY
私の足の爪もそういえば小さい。
親指は巻き爪だし。爪が弱いから、今は巻き爪の矯正も出来ないらしい。
爪が弱いから、合わない靴ですぐに変形するし。
で、指短くて、太い。
爪が小さいから、余計に指が太く見えるのよね。
それで、幅広の足で外反母趾ぎみ。
かわいいサンダルなんてそもそも足が入らないし、あー。
何処か、足全体の形をととのえて、綺麗な足にしてくれるサロンはないのかしら。

手は綺麗なんだけね。このギャップはなんなのだ!
すぅーっとした、白い足の女性が羨ましい。例えば、釈由美子さん。

とりあえず、足の爪を早く伸ばす&丈夫にするのが目標です。
よい情報あったら、知りたいです。

34 ::02/06/12 23:31 ID:8vdRW/Tw
結構私の作ったスレ書き込みがあるなぁ。
やっぱ皆、季節柄、気になるのね。

35 :メイク魂ななしさん:02/06/14 12:30 ID:IoeWkcBq
そうみたいね

36 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:14 ID:2b3BMr4h
整体師にゴキゴキってやってもらって、足の骨格を変えてもらえたらな〜
まず幅を4/5位にスマートにしてもらって、指をスーっと伸ばして欲しい。

あー「3つのお願い」とかできるなら、絶対これを頼むわ(笑)

37 :メイク魂ななしさん 30:02/06/15 00:21 ID:JnO++/me
>>36
うわ、その気持ちよくわかる。
足の骨格から変えたいよね。はぁ。ワタシは小指1本分、余計なんですよ・・・。
ワタシは足の爪の方で通院中なので、それが一段落して秋になったら外反母趾矯正に通おうかと。



38 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:23 ID:u1cCJg0Z
あたし親指の爪が曲がってる。
なんか平行四辺形みたいな感じ。

39 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:32 ID:4dMgZi1O
ドンキで売ってる様な目が細かくてサラサラの木工用ヤスリ紙を使うと手の爪みたくツヤツヤになるよ。

40 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:00 ID:Pe5vm7b4
外反母趾の人、サンダルはかないでほしい。

41 :メイク魂ななしさん:02/06/15 02:58 ID:GVOqwT6X
>>37
通院って整形外科になるのでしょうか?
どのくらいの割合で通われてるのか、またどのくらいの期間通うとよくなるのか教えてください。

私は >>31です。


42 :メイク魂ななしさん:02/06/15 03:33 ID:DDom4+AW
私、親指の関節の線が妙にクキーリしてくびれてる。
それに親指の付け根の肉づきがいいというか、プックリしてるから
サンダル履くとかっこ悪いんだよね。
他の指はそんなことないのに。
外でもつい人の親指の形が気になっちゃう。

43 :メイク魂ななしさん:02/06/15 09:59 ID:K4e3m7w7
アタシは指全体がムチムチしてる。
モンゴル人ちっくですがな。

44 :メイク魂ななしさん:02/06/15 10:09 ID:kp7aENgu
もし3つのおながいが叶うなら、
髪サラサラストレートになりたい
足ちっちゃく細くなりたい
顔ちっちゃくなりたい

45 :メイク魂ななしさん:02/06/15 11:39 ID:2mnghGgk
私も足の指全体がムチムチしていて
「お前の足を見ていると、ポークビッツ(ウインナー)
を思い出す」といわれたことがあります(鬱)
どうしたら指のむくみ?と肉をとることができるのか
激しく知りたい!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)