5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青ノリ】唇のシミ、きちゃない(泣)【青ノリ】

1 :メイク魂ななしさん:02/06/10 21:32 ID:7k7aJnSO
唇のシミ、まるで青海苔かゴミがついてる
みたい。シアーな色付きグロスだと
仕上がりがツライ。
唇用の美白ものってありますでしょうか…。

知り合いの目医者サンにこの話をもちかけると、女性に多く、
男性にはあまりないみたい。ということは、
口紅焼けとかでシミになってるのかな、とも思えます…。

2 :メイク魂ななしさん:02/06/10 21:34 ID:uP5Pv9q3
2

3 :メイク魂ななしさん:02/06/10 21:35 ID:f1TFhkDo
私もあるYO
気がついたらできてた。
以前かぶれて荒れて大変だったからか、ワセリンで焼けてしまったのか…。

4 :メイク魂ななしさん:02/06/10 21:39 ID:d5NJYO5t
これ言っちゃ終わりかも知んないけど
「目の周り・唇など粘膜を避けて」って化粧品多いし
レーザー治療した方が早くて安いくてウマーなのでは。

5 :ななし:02/06/10 21:41 ID:s/uAlL6/
4さんは整形さんですか?


6 :メイク魂ななしさん:02/06/10 21:47 ID:d5NJYO5t
>5
いいえ。プチ整形もアイプチも未経験れす。
でも歯並びはイマイチなのでやろうかと思ってます。

で、何故そんな疑問を?

7 :メイク魂ななしさん:02/06/10 21:48 ID:kaDWjtjL
私もある!ほんとにいやになる・・・。レザー治療可能なのかなぁ?
美白ものつけてはみてるが、効果なし・・・。
友達が「胃にポリープがある人にはできる」って言ってたけど真実なのか?


8 :メイク魂ななしさん:02/06/10 21:54 ID:d5NJYO5t
>>7
私もそんな様なのテレビで見た。詳しくは覚えてないけど
変わった場所に急に出来たシミってのは要注意らしい。

やっぱお医者さん行った方がいいかも。

唇用日焼け止めなら知ってるよん。シーブリーズから出てる。

9 :メイク魂ななしさん:02/06/10 21:58 ID:7k7aJnSO
でも、確かに男の人には少ない気がする…唇青海苔。
てことは口紅焼け?
たしかに唇にはUV塗らないし、
そのうえ油そのもののグロス塗って平気でいた…
焼けそうだよね。
わたしにもいっこ青海苔予備軍があり鬱。
ブランエクスペール塗ってみたけど、
まずくてさらに鬱。

10 :1:02/06/10 21:59 ID:7k7aJnSO
9の発言は1です。
グロスが似合わなってきて切ないです。

11 :メイク魂ななしさん:02/06/10 22:06 ID:CYLsp9Pk
口紅の下地として使えるUVカット効果のある薬用リップっていくつか出てますよ。

んー、でもできてしまったものに対しての集中美白みたいなのって唇用はないですよね。
できる限りのケアすることでゆっくりでも消えていかないものかしら。

私は唇用ケアとして時々マリアギャランの唇専用パックしてます。
あ、これって目のまわりのパックとしても使えるんだけども
ひょっとしたら目のまわりケアのものが唇に転用できたりしないかしら…

12 :メイク魂ななしさん:02/06/10 22:08 ID:4wb5z4Vo
…私は薄いのも入れたら3,4個あるけど子供の頃からあるよ。
勿論当時、口紅は塗ってなかったよ。
悲しいよ。

13 :メイク魂ななしさん:02/06/10 22:09 ID:+OOvTpYI
手術で取れるなら、それが一番いいかも。

14 :メイク魂ななしさん:02/06/10 22:11 ID:lv5hH+dm
私はレーザーで消しました。
母親にみっともないといわれて。
だんだん濃くなってきて、ほんとに海苔がついているみたいでした。
2つけしました。きれいに消えて大満足です。
私はほくろが多くて、数年前からいくつか消していますが
最近の医療技術のすごさにおどろかされます。
全然痕はのこりません。オススメです。

15 :メイク魂ななしさん:02/06/10 22:13 ID:hTxl0SSl
唇にもレーザーしみとりってできるの?
唇の皮膚って弱そうだけど・・。

16 :14:02/06/10 22:16 ID:lv5hH+dm
できましたよ。2日間くらいはちょっと食べる時とかに気を使うし
薬も塗らなきゃいけないけど、すぐにもとにもどります。
私がいつもお世話になっている病院では
唇のほくろけしは珍しくないみたいです。
でもちゃんとした病院に行った方がいいですよ。高くても・・。
けちっちゃ終わりです。

17 :メイク魂ななしさん:02/06/10 22:29 ID:kaDWjtjL
>>16
ちなみに16さんはいくらかかったのですか??
参考までにお聞かせ下さい。
まだそこまで濃くないから、レーザー以外で消す方法ないかなー。
上手な隠し方とか。コンシーラーつけてからグロス塗ると、なんか変!鬱!

18 :14:02/06/10 22:51 ID:lv5hH+dm
親が哀れんで出してくれたのでうろ覚え・・・。
後で聞いてみますスマソ。でも結構高かった。
母親も白くてほくろが多いので、ついでに私のも消してもらったのがはじまりです。
高校生の時です。いまハタチ。
ちなみにあの有名なシロ●クリニックでお世話になってます。
他の安いところもあるみたいだけど
ずーっとお世話になっているし、安心できるので。トラブルは一度も無しです。
もう5,6個は消してます。別に金持ちというわけではないけれど
ホントほくろ多いんで・・・。


19 :メイク魂ななしさん:02/06/11 00:59 ID:IWvKGgG6
シミじゃなくて、逆に色落ちしてる部分(2ミリ四方くらい)があるんだけど、
これは何?グロスのみだと結構目立つんだよ…

20 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:05 ID:CBs5SLTl
それもシミなんじゃない?

21 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:13 ID:jTWZ7kLk
>19
白くなってるってこと?私もある。上唇。前歯のとこ。
なんか皮膚組織がおかしなことになってそう。

22 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:24 ID:YUwAHgNi
珍しくないよ

23 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:36 ID:ncoXIC26
私もシミだーらーけー。打つ。
原因はわかってるのだ
レーザーに禿げしく心揺さぶられるけど
保険きかないから躊躇
いっそ黒子になってくれないかな〜〜〜ってなるノカー?

24 :メイク魂ななしさん:02/06/14 23:44 ID:NiCYt3xA
私も唇シミだらけ ウトゥ

25 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:04 ID:VqHZZ60h
私も去年の夏くらいから・・。
どんどん広がってきていて。
レーザー興味あります。
保険効かないのか・・実際いくらくらいかかるんでしょう。


26 :14:02/06/15 00:22 ID:atOnZsAy
すいません!なかなか来れなくてこんなに遅くなっちゃた。。。
直径1ミリ1万円で、診察料やら薬で1万位です。
それと最低でも3回位、その後の経過を見せに行くので
その診察料でプラス1万くらいかなあ。
意外と安くないですか??
多分探せばもっと安いところがありそうだけど
私はこの病院が慣れてるので、他のところには行く気になれないけど・・。
私これからも(自費でも)また行って消したいです。

27 :14:02/06/15 00:25 ID:atOnZsAy
あ、ちなみに私アトピーで肌弱いですけど、後も残らずきれーに消えますよ!
唇はちょっと不安だったけど、全然きれいに消えました。
都内だから通うのに交通費もちょっとかかるけど
ほくろが多い私にとっては、信じられないくらいうれしい!
よくワカラン文章でごめん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)