5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「藤原美智子」メイクについて語るスレ

1 :メイク魂ななしさん:02/06/12 12:14 ID:c/x087Mh
藤原美智子・・最近、相川七瀬のアルバムジャケに
キショイメイクをほどこしてくれていましたが(W
他の雑誌、TVで見る限り結構いけていると思うのですが・・
本とかメイクレッスンビデオとか買って見た方います?
どうでしょ?嶋田ちあきのスレもあったけど
あんまし評判良くないし・・いかがなものかと??

2 :メイク魂ななしさん:02/06/12 12:17 ID:l/PVnGxc
他にスレあったんではないかといってみるテスト。

3 :メイク魂ななしさん:02/06/12 12:21 ID:KDpYKLEF
落ちたんじゃ?

4 :メイク魂ななしさん:02/06/12 12:22 ID:KYLX0ayT
藤原美智子のメイクはもう古いあげ。


5 :マライヒ:02/06/12 14:54 ID:fay1AqP7
確か、牧阿佐美バレエ団の上野水香のメイクもやったことあるよね、藤原さん。

6 :メイク魂ななしさん:02/06/12 14:59 ID:+/Lg8Z4E
前スレはだいぶ昔に落ちたねーおされ工房の話題で盛り上がっていたのに。
放送予定を書き込んでくれる人がいて助かってた。次はいつやるんだろう。

7 :メイク魂ななしさん:02/06/12 15:03 ID:VdrHS4pK
海苔眉毛

8 :メイク魂ななしさん:02/06/12 15:14 ID:Ov0JqWBa
この人のメイク不自然で好きじゃない。
でも、雑誌はいつもこの人を起用する。いい加減にしてくれ。

9 :メイク魂ななしさん:02/06/12 15:25 ID:YOEbHbES
藤原先生、なんかプライベートを露出するようになったよね。 ああいうのって
 どうなのかしらね。 プロなら、横道にそれないで、あくまでメイクの先生だけ
 でいてほしい。

10 :メイク魂ななしさん:02/06/12 15:47 ID:G/V0LNcE
>6さん

おしゃれ工房 7月1日(月)・2日(火)
自分らしさ発見!藤原美智子の悩み別オーダーメイド・メイク“肌”
ttp://www.nhk.or.jp/partner/yotei/yotei_4.html

11 :メイク魂ななしさん:02/06/12 15:49 ID:3MbqSCzV
おしゃれ工房も、毎回おんなじような内容でつまらない。

12 :メイク魂ななしさん:02/06/12 16:17 ID:+/Lg8Z4E
>>10
ありがとうございます!!
これは前々からみんなが前スレでリクエストしていた&噂になっていたベースメークですね。
絶対見ます。本当にありがとう〜

13 :メイク魂ななしさん:02/06/12 16:26 ID:+/Lg8Z4E
前スレを探したのですが何故か見つからず・・・
嶋田顔VS藤原顔どっち?
http://cheese.2ch.net/female/kako/980/980439629.html
と藤原さんのベース作りが紹介されているスレ貼っておきます。
http://cheese.2ch.net/female/kako/975/975708803.html

14 :メイク魂ななしさん:02/06/12 16:33 ID:6/eEjWLm
藤原サイト、コスメポーチの予約販売始まりましたね。
(6月17日締切り)
ttp://www.so-net.ne.jp/michiko/shop/

でもこれ、ブラシの収納スペースが、、、ない? 

15 :メイク魂ななしさん:02/06/12 16:45 ID:pXKkG/Ao
>>14
リンクありがとう。見てきた。
なんかでかくない?

16 :メイク魂ななしさん:02/06/12 17:03 ID:IB3OkwvW
今週のとらばーゆで藤原先生のアシスタント募集してたよ。

17 :メイク魂ななしさん:02/06/12 17:23 ID:UKV1CR6e
顔がキモい

18 :メイク魂ななしさん:02/06/12 17:26 ID:yNqhR38q
私には鈴木京香が老けたようにしか見えません

19 :1:02/06/12 21:15 ID:P4ReeMTm
嶋田ちあき同様けっこう評判悪い?
じゃあ、誰が今、一押しでしょうか?
やぱり「かずきれいこ」ですかね(W

20 :メイク魂ななしさん:02/06/12 22:37 ID:il80UiL4
化粧板の一押しは大高先生じゃないの?

21 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:19 ID:R0yeAYYC
>>14
そうそうブラシをしまう所がないみたい
デザインは可愛いから欲しいなと思ったけど
普通のバックって感じで、使い勝手はいまいちの気がする

22 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:22 ID:hQwehEV+
コスモポリタンの表紙・・・キモイ
この人何か勘違いしてる

23 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:18 ID:RFb5L6F+
メイクはいいけど、

雑誌でご本人がモデル気取り?なのに萎える

24 :メイク魂ななしさん:02/06/13 10:27 ID:ibnshYq2
ラドンナなら千吉良さんの方が(・∀・)イイ!!

25 :メイク魂ななしさん:02/06/13 16:29 ID:+p2l7go2
>>24
禿同!
千吉良さんのメイクはモデルが本当にきれいに見える。
眉の形なんか自然だよね。

26 :メイク魂ななしさん:02/06/13 16:32 ID:eEmxDJaI
私はかずきれいこ信者ですぅ。ギャハ!(^∀^)

27 :メイク魂ななしさん:02/06/14 11:26 ID:45Urz85Y
>>15
そう。中途半端にデカイ。持ち歩くにはかさばりそう。
内部に仕切りもないし、マジでブラシど〜すんだよ。
白は可愛いかもだけど、使えない・・・

28 :メイク魂ななしさん:02/06/14 16:52 ID:DQPqWkdN
かずきれいこさんのメイクテクは、もう少し歳を取ったら応用したいかんじ。
千吉良さんのメイクテクは、若い今こそ使いたい。

29 :メイク魂ななしさん:02/06/14 18:28 ID:5fSKsrfJ
こおスレ見るに、藤原先生ももう終わりみたいね・・・
本人がモデル気取りで露出しなければ、もう少し寿命が伸びたと思う。
ほんと、寒い、寒すぎる。

もし、千吉良さんが第二の藤原美智子としてモデルポーズしたらどう思う? 

30 :メイク魂ななしさん:02/06/15 18:43 ID:GlQdlolW
このスレ、7月のオンエア(おされ工房)まで持つのだろうか・・・

31 :メイク魂ななしさん:02/06/15 20:14 ID:DdOIDaCl
藤原スレ、以前にもあったけど落ちたよね。

32 :メイク魂ななしさん:02/06/15 20:18 ID:mA0OvxML
本人の海苔のような眉毛をナチュラルにするまで、腕を信用できない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)