5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それは変だよ、おねぇさん

1 :momo:02/06/13 00:27 ID:W+WCKJ78
と言う様なメイク。
波打ってるアイランとか。

2 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:32 ID:dFnXMRZr
真っ赤すぎるチークをほっぺたにめいっぱいの、いきつけの美容室の美容師さん(←自分の担当ではないが)

3 :メイク魂ななしさん :02/06/13 00:35 ID:3IPyDSe6
おてもやんのメイクは男友達に笑われた・・・


4 :momo:02/06/13 00:35 ID:W+WCKJ78
チークって確かに難しい・・・。
何度トライしても、おかめさんになってしまう。

5 :momo:02/06/13 00:36 ID:W+WCKJ78
>>3 おてもやんって、どんなの?


6 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:37 ID:TfML+bPG
一所懸命ビューラーかけたんだろうが、
睫毛がカクッと90度にカールされている人。

7 :momo:02/06/13 00:39 ID:W+WCKJ78
>>6 私の友達で、ビューラーかけすぎて、まつげ折れたやついるー!

8 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:43 ID:+q4BKcBd
眉毛が、眉の筋肉に沿ってない人。糸眉。

9 :momo:02/06/13 00:44 ID:W+WCKJ78
眉の筋肉ってあるんですか・・・。しらんかった・・・。

10 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:44 ID:f4a6kP+S
汚い肌をカバーしようとしてまっちろけの人。気持ちはわかるんだけどね・・

11 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:45 ID:TfML+bPG
さらに眉毛を細くしたいがために抜きすぎて
周囲が青くなってる人。

12 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:46 ID:+q4BKcBd
>>9
鏡見ながら目をパチって大きく開いてみそ。
すると眉毛にそって盛り上がる筋肉があるよ!なんとか筋っていうらしい。

13 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:47 ID:a0QRGQsS
たらこ唇をカバーしようとして
不自然に内側にクッキリライン描いてる人。

14 :momo:02/06/13 00:48 ID:W+WCKJ78
>>12 眉筋と名付けよう!

15 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:51 ID:a0QRGQsS
>>14
正しくは眉弓筋といいます。

16 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:51 ID:6Mnq+Con
アイシャドウをぼかさないで、二重の幅にくっきりと濃くグレーとか入れてる人。
目を大きく見せたいんだろうけど、近くで見ると怖い。
けっこうそういう人多いよね。

17 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:52 ID:dFnXMRZr
極細眉にしたはいいが、抜いた所がそれまで眉毛に覆われてて日に当たる事がなかった為に、眉毛の周りの肌だけ妙に美しく白い人

18 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:54 ID:JG2abV0Z
アイラインがねぶたみたくなってる人。


19 :momo:02/06/13 00:54 ID:W+WCKJ78
>>15 勝手に命名するとこだった

>>16 最近特に、皆さん目に力入ってるよねぇ。
ときどき、あんたどこの國の人よ!ってのもいるし

20 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:55 ID:mJjehlYz
私は、眉筋肉が悩みだよ〜沿って描くと怖い人っていうか意地悪そう
何?って聞いてる人がうらやましToT

21 :momo:02/06/13 00:55 ID:W+WCKJ78
>>18 ねぶたとは、なんぞや?

22 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:56 ID:mJjehlYz
>>18
ねぶた??青森?

23 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:57 ID:dFnXMRZr
>>18
言いたい事わかる。笑った

24 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:59 ID:nQH+nsCr
アイラインってまつ毛の間を埋めるようにかくよねぇ
それが目を開いたときはアイラインに見えるんだけど
目を伏せると明らかに変な位置にアイラインがある人
なんて書いたらいいかわかんないんだけどまつ毛の生え際
より5ミリくらい上にアイライン書いてる人がいた
埋めるのがめんどくさかったのだろうか・・・

25 :メイク魂ななしさん:02/06/13 01:01 ID:dFnXMRZr
>>24
私の友人それが正しいと思ってるっぽい
言ってあげたいが・・・

26 :18:02/06/13 01:02 ID:JG2abV0Z
ttp://www.informatics.tuad.ac.jp/mmy/tsugaru/page/aomori98f-00-00.html
文章でうまく説明できないです。参考までに。
リキッドで描いてる人にありがちな感じです。

27 :メイク魂ななしさん:02/06/13 01:03 ID:8gkWtbz0
>>24
一重まぶたの人はそうやって二重っぽく見せているみたいだけど・・・
私は二重だけど母は一重なのでそれやってる。

28 :メイク魂ななしさん:02/06/13 01:03 ID:471PhbEN
首と顔の色が違う人。
顔がパカって取れそうよーん。

29 :momo:02/06/13 01:04 ID:W+WCKJ78
>>26 おお!いかつい!

30 :メイク魂ななしさん:02/06/13 01:04 ID:a0QRGQsS
ハイライト&シェーディングのやりすぎで
白&茶バージョンのデーモン小暮みたいになってる人。

31 :メイク魂ななしさん:02/06/13 01:05 ID:orSxwSgu
厚化粧してる高校生。
がんばってるのはわかるがヘタクソ。

32 :メイク魂ななしさん:02/06/13 01:06 ID:nQH+nsCr
>>26
夜中に死ぬほど笑いました
怖いヨゥ

33 :メイク魂ななしさん:02/06/13 01:22 ID:dFnXMRZr
>>26
ねぶたの画像をそのまんまくれるとは
笑いすぎて泣いた

34 :メイク魂ななしさん:02/06/13 01:24 ID:mJjehlYz
>26
ワラタ
それにしてもこのスレ急激にのびてるね


35 :メイク魂ななしさん:02/06/13 02:36 ID:/8LyRacQ
ねぶたみたいなメイク、の画像じゃなくて
ねぶたの画像か(w

36 :メイク魂ななしさん:02/06/13 03:06 ID:aaWgQ+zl
>>30
デーモン小暮閣下とお呼びしろ

37 :メイク魂ななしさん:02/06/13 06:25 ID:Apo9/xKZ
>>16
平行二重だと、かなり薄ーくぼかしたつもりでも目を開けたら幅の部分にだけ
妙にくっきり塗りたくってるような仕上がりになる…
ので、派手な色目は一切使えません。哀しい。

38 :momo:02/06/13 07:36 ID:W+WCKJ78
>>37 確かに奥二重や一重だとちょっと塗っただけで、すごく濃くなる。


39 :メイク魂ななしさん:02/06/13 07:44 ID:C1qOsC+G
念入りにメイクしているのに髭をたくわえてる人。
(化粧に1時間かける暇があったら濃い産毛を剃ったほうがいいよ)

40 :メイク魂ななしさん:02/06/13 07:45 ID:4BGBANHx
なんかこの板に一人デーモン小暮閣下のスポークスマンがいるみたいで・・・(笑)

41 :ベカ子:02/06/13 09:08 ID:HyxgIRA0
うーん!眉毛の脱色してますか?私はむだ毛用の脱色でやったけど、あんまし
色はぬけなかった。

42 :メイク魂ななしさん:02/06/13 13:14 ID:CB5n4bRH
できちまったニキビを黒く塗ってホクロにした友人。
変かどうかはともかく、悪化すんじゃねえか。

43 :メイク魂ななしさん:02/06/13 18:23 ID:BLj2UdO/
わははは!!
このスレバカウケ!!!
ねぶたーーー!!
ワライスギテ オナカイタイ

44 :メイク魂ななしさん:02/06/13 18:35 ID:JGMc7Ngk
今日、ねぶた見たよ!
太い青いアイラインがぐわっと引かれてて凄かった。
マスカラも青だったけどアイラインの方が目立ってた。

45 :momo:02/06/13 18:35 ID:W+WCKJ78
>>41 眉毛の色を抜こうとして、眉毛そのものが抜けた事はある・・・(泣)

46 :メイク魂ななしさん:02/06/13 18:47 ID:OVBxKaLS
まぶたの下に白ラインはいいけど、くっきり
ぶっと〜〜〜くひいてた。
(元々涙袋が大きくて目立つ人なのに)さらにそこも目立っちゃって、
すっごくヘンだった。
どうせならもっと細く引いて、ちょいぼかせばいいのに。

大阪の居酒屋にいた背の高い、ヅラ着用の派手な
ニューハーフみたいなおねいさんでした・・・。(ホステスさんかも。)

47 :18:02/06/13 19:13 ID:+quDMxD/
ねぶたの反響すごいな。
わかってくれる人がいてうれしいです。
実は後輩がねぶた系。マスカラだけのほうが絶対かわいいんだけどなー。
いくら目ヂカラアップっつっても、
至近距離のねぶたラインはいただけません。

遠目でも近くからでもキレイに見えるメイクって難しいですな。
マスカラだって、やりすぎちゃうと怖いもんね。





48 :メイク魂ななしさん:02/06/13 19:47 ID:62mAEUeA
ねぶた系…ウケる(笑)

49 :メイク魂ななしさん:02/06/13 19:49 ID:BLj2UdO/
>至近距離のねぶたラインはいただけません

爆笑 18さん書き方がオモロイ



50 :momo:02/06/13 19:51 ID:W+WCKJ78
今年の流行語は、決定だね(藁

51 :メイク魂ななしさん:02/06/13 19:53 ID:alHvhnAK
いや、流行語はやっぱり
「神戸ではデニムが流行ってます」だよ。今年も。

あれ?違ったっけ??まあ板違いだからsageようっと…笑

52 :メイク魂ななしさん:02/06/13 20:04 ID:RB4OkJYM
同じ会社のAさん。多分50代前半。
とにかく目が細い。それを気にしてるのはわかるんだけど・・・
そのぶっといアイラインとごってりマスカラ、キモい。

目元なんとかしてももう手遅れ(年齢だけでなく顔の作りも)
だということに気付いて欲すぃ・・・

53 :momo:02/06/13 20:24 ID:W+WCKJ78
>>52 若く見せようとするほど、老いが強調される・・・。


54 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:58 ID:17c3eyTb
青森ではねぶたが流行ってます

55 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:34 ID:huFG33e5
>>51
てるみ!!

56 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:35 ID:HZiLIp6i
>>51
>>55
ワラタ!!


57 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:38 ID:Q2I5gOgj
てるみタン懐かしいね( ´∀`)
http://members.tripod.co.jp/FUGI/2terumi.htm

58 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:41 ID:XxfiZmPf
>>51
             ____
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;人;;;;ヽ
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  ヽ;;;;ヽ
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;/     |;;;;;;|
       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/,,,,,,_   .,,,,, |;;;;;;|
       .|;;;;;;;;;;;;;;;;;,/ _        );;;;;|
       |;;;_;;;;;;ノ         ' ̄ヽ:;:;:;|
       |::::::::|              );;;;|
       .|:::::::|        ,( 。 。)  |;;;ノ
        |::::::::|        _   /;;ノ
        |:::::::ゝ    、_/_ヽ_, 丿;ノ   紅芋チップすおいしい♪
        ヽ:::::人     ヽ 二ノ /
             \        /
               ` ー ─ ’

59 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:50 ID:FIgUNxyb
私は中3ぴちぴち!って言いたいところだけど
今度彼に会う日までにぜーったいメイクうまくなってやる!!!

60 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:51 ID:kugs1V6k
>>59
がんがれ!

61 :メイク魂ななしさん:02/06/14 03:36 ID:K9XKlAnN
>>57
これがテルミか!初の御対面だよ

62 :メイク魂ななしさん:02/06/14 04:18 ID:cIq3l7Tk
>>51
どっかで聞いたことあると思ったらてるみタンか・・・(笑)
てるみタンの鼻はウタダに似てると思う。

63 :メイク魂ななしさん:02/06/14 05:09 ID:D8xS/G9n
ウタダというよりコアラに近いな・・・(笑

64 :メイク魂ななしさん:02/06/15 16:37 ID:m3hmFWd6
>>63
ワラタ

65 :uuuu:02/06/15 16:39 ID:Ox2Z7/co
http://www.toshiba-emi.co.jp/newasia/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)