5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お水っぽい化粧、服装の特徴

1 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:20 ID:JGNh5noA
化粧に凝ってるとお水の人のように
なりかねないときってないですか?
特徴をあげて反面教師にしましょう。
(本当に商売にしてる方ごめんなさい。オンオフどうわけてるか
何かアドバイスくださると嬉しいです。)

2 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:21 ID:tprUTUeR
はじめての2

3 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:22 ID:FIgUNxyb
あります!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
すっごいアイメイクとか濃ゆーくなっちゃったりとかね・・・
中学生ですがあります

4 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:24 ID:Q2I5gOgj
でもたまにお水の人きれいだなって思う・・。化粧うまいしなんか憧れる。
変かな(w

5 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:27 ID:xlQNr4UK
お水のような化粧は嫌だなー。
お水の人が嫌なんじゃなくてね。
なんだろう。眉毛を書きすぎてたりとか
ちょっと一昔前の化粧の仕方してたらお水っぽいと思うかも。


6 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:33 ID:uAKntfUo
とさかのような前髪。

7 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:41 ID:pJu5xSZU
お水といっても、本当にレベルの高いホステスさんは並の女より
はるかに教養もあるし頭の回転も速いし、品もあるよ。
ここで話題になるような「お水」は、どうしようもない
下品で低レベルなお店の女ってことですか?
それともただ単に、眉くっきりの青シャドウばっちりの
どピンクor赤ルージュべったり・・・みたいなメイクの
ことを話題にしているの?

8 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:46 ID:OBCNUewg
ただ自分で感じる、他人が感じる「お水っぽい化粧、服装」
の特徴かと。
別にお水について言及はしてないんじゃない?
私は思う、お水っぽいと思う人の特徴は、全てにおいて
「古臭い」

9 :7:02/06/13 23:47 ID:pJu5xSZU
>>8
ん、そうか。ありがとう。


10 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:51 ID:9e++jaHa
肌をしっかり作り込んでる上に
口紅の色も濃く、眉がメリハリなくのっぺりと書かれてて
毛先が軽く巻き髪になってる人

11 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:52 ID:oRDPG3oH
>>10
わー参考になる!
さすが化粧板!

12 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:54 ID:kugs1V6k
でも「お水の花道」はみんなきれいだった
でも現実とやっぱ違うもんね

13 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:55 ID:Id8d4nUI
畑野浩子は化粧がみずっぽいとおもう。
・・・彼女が嫌いで言うのではないです。

リップラインくっきり、グロスべったり、眉毛「弓!」なところかな・・・
メイクに「抜け感」がない。
どこもかしこもしっかりやりすぎ。

14 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:57 ID:UdDyM9Dy
畑野浩子ってたしかに化粧がお水っぽいけど、
顔の凹凸がはっきりしてる顔だから、
あんまりそう感じさせなくない?
あれを平面顔の人がやったらお水っぽくなりそう。

15 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:59 ID:/YcesWsC
畑野浩子っと瀬川瑛子似てる。

16 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:04 ID:2e74KYUh
えー、そうか?
私はマツダ聖子に似てると思った。
笑い顔が特に。
でも言われて見ると、瀬川系統かも。畑野は違うけど
瀬川栄子って微妙にお水にいそうだね。古い感じがやっぱり
そう思われるのかな?

17 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:10 ID:2e74KYUh
気合入れて化粧してった日に、彼氏に「お水っぽい」って
言われたのショックだったなぁ。
やっぱり作りこみすぎたら駄目なのかな?
私も結構平面顔だしあー、欝。

18 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:21 ID:k+mp7mLr
これってお水っぽいね
ttp://www.secret-net.org/idol/photo/ringo-shiina/004.html

19 :メイク魂ななしさん:02/06/14 05:25 ID:mouo6IWx
age

20 :メイク魂ななしさん:02/06/14 05:45 ID:XhYs+YdK
シカーリメイクのお水って、今時あまり居ないと思う。。。

21 :メイク魂ななしさん:02/06/14 06:04 ID:0haeM/QS
自分は銀座でバイトしている学生だけど、
よく見るホステスさん達はいつでも皆シカーリだよ。
あのパーフェクトさが日常の女とは違うオーラを放っているの。


22 :メイク魂ななしさん:02/06/14 06:12 ID:XhYs+YdK
シカーリしてても濃さを出さない人の方が多くない?
むしろ化粧だけでオーラが出るなら
それだけの人っぽいと、思うのは私だけだろうか?

23 :メイク魂ななしさん:02/06/14 06:38 ID:tZyA1uyx
もうすでに出たけど、メイクのしかたや色使いが
古かったらお水っぽいと思う。
あとは唇の淵をしっかり描いてたり、のっぺり眉を描いてたりかな。

24 :メイク魂ななしさん:02/06/14 07:18 ID:TxuxPguQ
風が吹いてもなびかないような髪型ってお水っぽいと思う。
ガチガチに固めたアップとか、巻き髪とか・・・

あと、イエローブラウン系の髪にワインやローズ系のメイク(工藤静香?)


25 :メイク魂ななしさん:02/06/14 20:16 ID:lNrwKmff
age

26 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:00 ID:+RHpcuGu
工藤静香は確かに、水っぽい。
ヤンキー顔っていうのかな?

>>7さんの言うとおり、一流クラブのママとかは本当に美人で頭も良さそう。

服装は、いわゆるJJ系みたいな感じなんだけど
それの垢抜けていない版みたいな。
化粧は、ファンデを厚塗り。

27 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:20 ID:8EhDcPjF
お水っぽいってのはイメージだから
実際のお水のひとはそうじゃない場合もあるのかも知れないけど
最近テレビで見た銀座ママは髪完璧綺麗に固めてた(のに和服に折り皺
ついててなんか哀しかった)。

28 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:38 ID:LJPHqrcP
新宿歌舞伎町の美容院で観察したところによると
・ふわっとしているけど崩れない髪
・底が厚めのピンヒール
・ベース完璧(に見える)なメイク
・深いスリットの入ったロングスカート又はひざ上タイト
こんなかんじかなー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)