5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それでも、安物系合成シャンプーが好きなんだ!

1 :シャワラン:02/06/15 00:45 ID:HbcnQoQX
あえてスレ立て。
全国区のゴールデンタイムのTV番組でCMしているような、
高級アルコール系合成界面活性剤を主体とした、
そんなシャンプー・応援スレッドです。
安価で入手のし易さは庶民の味方!
せっけんシャンプー、アミノ酸系、両面活性剤なんてクソくらえ!

「高価な物がいい」なんていう考えはおろかだ! と思っている方、
テメエのヘアケアの悪さを棚に上げて、髪が傷むのをシャンプーの
せいにすんじゃねぇ! と感じている方、
シャンプーなんてドラッグストアの店先に箱積みしているような
ので充分だ! と思っている方、
安物のシャンプーでも長年髪・サラサラツヤツヤよ、という方、
あのシャンプーの香りが止められない! という方、
いろいろ思い入れ・思い出がある方、よろしく。

2 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:48 ID:ROiYR+7i
安物系はボトルタイプのシャンプーリンスセットで
598円以下じゃないと買わない。

3 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:49 ID:ROiYR+7i
1は何使ってるの?

4 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:51 ID:7FaYobye
シャワランなんじゃん?

5 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:53 ID:ROiYR+7i
シャワランってってまだあるんだねぇ。子供の頃使ってたじょ。

6 :シャワラン:02/06/15 00:54 ID:HbcnQoQX
引き続き。なぜこんなスレを立てたかというと、あるシャンプースレで、
アミノ酸系信者が蔓延し、頭ごなしに安物系シャンプーを批判するのに
いい加減腹をたてたからです。
安物系シャンプーで髪ずっと健康だよ…いうカキコミをしても、
ハナから相手にしなかったり、一蹴したり、なんだかんだ
いちゃモンをつけたり。
まるで安物シャンプーで髪が綺麗になるのが、不都合かのように。
っていうか、そういうシャンプーで髪が綺麗だという事実を受け入れたく
ない、信じられないみたいなんです。頭でっかち、現実を受け入れられない。
……まぁそれで一度安物系合成シャンプーファンを集めて、
色々話を聞きたいなぁ…と。こういうワケです。

注:私は別に業者関係ではありません…と一応ここで書いておきます。
だからこのスレで花王が絶賛されても、日本リーバが支持されても、
いっこうにかまいません。

7 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:57 ID:ROiYR+7i
うーーん、特に安いシャンプーのファンでもないんだけど・・・
貧乏性なんですかね。
私も夫も直毛で染めてなくて髪質がいいものですから、特にシャンプーに
こだわりは持ってないかも。

8 :シャワラン:02/06/15 00:59 ID:HbcnQoQX
あ、>>6を書いている間にレスついてる…。シャワランが好きだったから
この名前付けたけど(深い意味はない)、今はシャワラン使ってないよ。
特にブランドとかは決めていません。色々試したいから。
じゃあ今現在は何使っているかというと…
「スーパーマイルド」・「セルディ・まゆ」・「ナイーブ・桃」他…
何種類か常に常備しています。好きなんだね、やっぱ。

9 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:02 ID:6wjqhOBl
夏は誰が何と言おうとシーブリーズでサラサラサパーリ爽快。
ボトル498円のときだけ買ってます。

10 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:02 ID:ROiYR+7i
常備してたら飽きないね。
うちはポンプで買うから、途中で飽きちゃうなぁ。
でも最後まで使うけど。
今はカネボウの海のうるおい藻。カネボウって
ボディソープにしてもシャンプーにしても安売り王だ。

11 :文書乱雑アホ女:02/06/15 01:02 ID:Pb099f9p
坊や、安物はしょせん安物よ!
人生経験もう少し豊にね!

12 :10:02/06/15 01:03 ID:ROiYR+7i
いろいろ常備してたら・・・でした。

13 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:04 ID:hMbU1a1s
私は無添加シャンプー使ってるけど、
知り合いに安物シャンプー使ってて
すごい髪綺麗な人がいるよ。うらやましー。
私は安物使うと枝毛できてダメなんだ。
でも貧乏なんでシャンプー代が大変。
安物でも綺麗な髪を保てる人は心底うらやましい。



14 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:05 ID:AMPZBPUx
シャンプー自体の質は問題ないんだけど
香料で気持ちわるくなるので使えません

15 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:09 ID:k1259ew1
どきどき。
ちふれのシャンプー、アミノ酸系だけど安いよ…500円。つめかえ用は400円。
あっ、怒らないで。
私も高いのは嫌いだけどダブで頭皮がぼろぼろになったんで、ちふれにしてみたの。
シャンプーに1000円以上出す人は「お金持ちだなあ」と思う。
何千円も出す人は「シャンプー道楽なんだね」と思う。

自分に合ってるのを使えばいいんだとは思うけどね。
高いのでないと合わないのよ!って人は気の毒かもね。

16 :文書乱雑アホ女:02/06/15 01:12 ID:Pb099f9p
>13
あーた騙されてるわよ!
そんな安い物で綺麗な髪は無理にきまってるでしょ!
あの不細工なリンゴだって「髪にはお金かけます」と
痛切なアドバイスをのたまうってるでしょ!
真実は小説より奇なりよ

17 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:15 ID:ROiYR+7i
今は安物使ってる私も、過去に1L3000円のシャンプーを使ってました。
でもリンスしなくてもよかったから、そんなに高いと思わなかった。
そのシャンプーならまた使いたいな。
残念なことにもう販売されてないけど。

18 :シャワラン:02/06/15 01:15 ID:HbcnQoQX
>>16お前、どっか別のスレ逝けよ! ここは合成応援スレッドなんだからな。
合成反対派は荒らし以外の何物でもないよ

19 :文書乱雑アホ女:02/06/15 01:17 ID:Pb099f9p
>18
プッ、こんな内容で荒らしなんてますます坊やね(チュ

20 :13:02/06/15 01:19 ID:hMbU1a1s
>>16
騙されてるのかなぁ。
その人使ってるシャンプー、
ドラッグストアで売ってる大ポンプで798円とかのだよ。

でも私は3800円の無添加シャンプー。しかも380mlしか入ってない。
いろいろ試したけど一番よかったのがこれ。
でもお金が大変なのよー。

21 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:19 ID:wi+E9ylP
20年くらいメリットシャンプーだけど
直毛、カラーリングとパーマかけないので健康です。
イヴァンカのショップでも綺麗って言われました。

22 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:19 ID:XjvA/o5r
そうだそうだ!安物シャンプーから高価シャンプーに変えてしばらく
髪がキシキシするのは安物洗浄剤でキズついたキューティクルに入り込んだ
コート剤が取れていってるからなんだけど、それでも安物は庶民の味方だ!

23 :文書乱雑アホ女:02/06/15 01:25 ID:Pb099f9p
22さん
あなたは結局は安物派?高価派?
そこの所、文面では分からなくってよ!


24 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:25 ID:ROiYR+7i
>>20
それって安いんだよね?高いって思ってしまう・・・798円。
私ももう少しお金だそうかなぁ。ナイーブとかティセラとか
そんなんばっかりだ。


25 :おばばのはぎしり:02/06/15 01:29 ID:3J2nZZsq
シャンプーより、髪を染めたりパーマをかけたりのほうが
よっぽど髪に悪いんじゃないんですかね。
一時髪の毛ぼろぼろで、ちょっといいシャンプーやヘアパックを使ったけど、
ぜんぜんだめだった。
美容院を変えたらめちゃめちゃ髪の質がよくなった。
シャンプーは一応植物物語を最近は使ってます。

26 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:31 ID:cM9Top7N
SALAはこっちでいいのかい(・∀・ )?

27 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:33 ID:HbcnQoQX
>>26 いいよ〜。ちょっと高いかなぁ〜って気はするけど充分許容範囲。

28 :文書乱雑アホ女:02/06/15 01:35 ID:Pb099f9p
>25
そんなのスレ違いよ!
最後に、一応安い銘柄カキコして!
それよりシャワランさんでてきて!
ガンガンやらなくって

29 :文書乱雑アホ女:02/06/15 01:45 ID:Pb099f9p
あ〜んシャワランさん食いつき悪いわね!
私もう寝るわ週末はおデートだから見れないけど
月曜日からガンガンいけるわよ!
あなたの反論楽しみね!

30 :メイク魂ななしさん:02/06/15 03:41 ID:pJNbSM8v
>>15さん萌え

買ってみます。ありがと〜

31 :メイク魂ななしさん:02/06/15 03:44 ID:pJNbSM8v
>>25
ヘナ染めとか水パーマとかそういうの?

私、染めないストレートが全然似合わないから
仕方なくやってるんだよね。
たるむらしいから嫌なんだけど。

あんまりダメージ受けなくて済むパーマやカラーがあったら
それがいちばんいいよね。

スレ違いスマソ

32 :シャワラン:02/06/15 03:59 ID:HbcnQoQX
>>1で書くべき大事な事を忘れていました。
このスレは、どうしても敵が多いと思います。せっけん派、美容院系高級
シャンプー派、アミノ酸系派などなど。
彼らはここに責めてくるでしょう。でも無視でお願いします。
カキコの内容が正論だとしてもです。なぜならスレ違いだから。
スレ違いの意見は煽り・荒らしと受け取ってもらっていいです。
そして荒らしは無視・放置するに限ります。

ここは「安物系シャンプー」がいいか悪いかを問う場ではないのです。
それを語るべき場はいくらでもあります。
まぁここはファン&マンセーの集い…というところでしょうか? 極端に言えば。

こういう私が>>18では煽ってしまったのですが…反省してます。
(あれはこれからの荒らし系に対する一種の見せしめのつもりだったの
 ですが、やっぱり逆効果でしたね)
あ、それと私自身は基本的には聞き役に回りたいと思っているので、あまり
カキコはしないと思いますが、マターリよろしくお願いします。

33 :メイク魂ななしさん:02/06/15 04:05 ID:7u0gRH8C
ナイーブのオリーブシャンプーがいいよ。500ミリリットル298円、と
限りなく100円ショップに近い価格ながら、さらさらの仕上がり。
一昔前はスーパーに打ってるシャンプーは最悪な奴が多かったけど、
最近シャンプーの質も上がったねえ。

34 :シャワラン:02/06/15 04:08 ID:HbcnQoQX
>>33 ナイーブのうるおい浸透パックシャンプーの
つやつやオリーブのことかな??
でもアレってポンプは600mlだし、詰め替え用は400mlだし…って、
こんなの覚えている俺は、業者??


35 :メイク魂ななしさん:02/06/15 05:59 ID:2ZES15DD
モッズヘアはここでいいのかな?ちょっと高いけど、
安売りしてる時にまとめて買う。
適度にしっとりサラサラになるし、いいよ。
その前は花王のピュールが好きでずっとリピートしてたけど
髪型もケアも一緒なのに、明らかに乾くまでの時間が違うんだ。

36 :メイク魂ななしさん:02/06/15 06:11 ID:3Zfj0ca+
ピュール好き〜もう2年目。あのブラシなしじゃ生きられなくらい好き。
洗った後毛穴がキュッってすっきりするのがやめられない。
美容師さんにも誉められるよ。

37 :メイク魂ななしさん:02/06/15 09:03 ID:NisF14B/
ヴィダルサスーン好きっす。爆発気味の髪を静めてくれる。
私も美容師さんに「(梅雨はいつもボウボウなのに)落ち着いてるね」って言われた。
シャンプーリンストリートメントセットで激安の時を狙って買います。

38 :メイク魂ななしさん:02/06/15 10:31 ID:OLIf2N4/
プロカリテって安物?


39 :メイク魂ななしさん:02/06/15 10:33 ID:WviFmwMb
>>37
そのセット、一番安いときでいくらぐらい?
1280円のを見たことあるけどそれ以下ですか?

40 :メイク魂ななしさん:02/06/15 10:36 ID:WviFmwMb
ここで言う激安って600mlぐらいのポンプでいくらぐらいの
シャンプーのことでしょうか?
私は勝手に(安売り時で)400円以下だと思ってるのですが。

41 :メイク魂ななしさん:02/06/15 10:41 ID:LBv6S0GC
えっダブで頭皮ボロボロって・・・。
試供品が良かったから今度買おうと思ってたんだけど。

42 :メイク魂ななしさん:02/06/15 10:43 ID:mwh/odS6
私もヴィダルサスーン。
一年以上金髪にしてるけど、
ヴィダルで洗って、乾かしてからベビーオイルを塗ってるくらいで
殆ど痛んでいないです。
最近は乾かす前にダイソーのコラーゲン専科を塗るのが好き。
安い髪の毛ですな。

43 :メイク魂ななしさん:02/06/15 11:48 ID:MwVU7m8X
プロカリテとかSALAとかって
微妙な位置にあるよね・・・

私は小ボトル(200ml?)800円〜1500円のものを使ってます。
これも微妙。安物?高物?ビミョー。

ちなみに腰近くまでのロングヘアで、2日に一回洗髪です。

44 :age36:02/06/15 12:15 ID:pQnG0ex0
当方、頑固なクセ毛人間。ストパ、縮毛矯正何度も経験あり、
若かりし頃、某化粧品会社に勤めていた関係で
若い頃からカラーリングは欠かさず。
今は30過ぎから異常に増え続けている白髪と戦うために、月1の白髪染めを欠かせず。
そんな昔からの困ったチャン髪質な私の愛用していたシャンプー達は・・

モッズヘア、SALA←会社バレバレ(w、ヴィダルサスーン、
アクエア水分ヘアパック、どれもよかったなあ。
現在は、つい最近まで行ってた美容院でしつこく勧められた
イヴァンカを断り続けて(^-^; 行き着いた先はフルーツワックス配合の
ウエラジェントルケア。イヴァンカと同じような香りがします。
美容師達も、私がイヴァンカ使用してると思い込んでるくらい。
無論、価格段違い、むこうは天然成分100%だけど(w


45 :メイク魂ななしさん:02/06/15 13:19 ID:iSgrmWR5
パーマもカラーもしてないけど、植物物語とかスーパーマイルドとかダブとか、
髪は別になんともないけど、頭皮がねぇ・・・
頭皮が丈夫でシャンプー・リンス代が安上がりですむみなさんがうらやますぃ。
今は炭の石鹸で洗ってます。水質にもあんまり悪くなさそうだし。

46 :37:02/06/15 13:19 ID:5dfomUwK
>>39
いえ、そんなもんです>1280円

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)