5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ガンガレ★アドバイスレ★ガンガレ☆

1 :毛無しさん:02/10/17 22:38
禿げてきた、禿げそう、進行中、治療中の人が
自分の年齢、状態、考えられる原因、使用しているもの等を書き込み、
アドバイスを貰うための総合スレです。

以下テンプレ

年齢
性別
状態
考えられる原因
使用しているもの
その他備考(体質、環境、型等)


2 :毛無しさん:02/10/17 22:41
そいやこういう総合スレ無かったな

3 :毛無しさん:02/10/17 22:42
型っていうのは、O型とかM型とかの禿げ方のことだよな。

4 :毛無しさん:02/10/17 22:59
えと、どこにかけばいいかわからんのでここにかく。

1・うるるんでやってたけど、両手の指を曲げて、
爪をカチャカチャとこすり合わせる。五分ほどやってると頭皮が
暖かくなってきます。かなり血行よくなる。

2・気功みたいな。頭頂に穴があいてるのをイメージ、
息を吸うと共にその穴から空気が入り、息を吐くと共に
その穴から空気が抜けていくのをイメージする。
歩いてるときにでもやればよろし。頭皮熱くなってきます。

 まだやりだして長くないけど、少なくとも髪にはりが
でてきた。だまされたと思っておためしあれ。

5 :毛無しさん:02/10/17 23:26
age

6 :毛無しさん:02/10/17 23:27
mage

7 :毛無しさん:02/10/17 23:35
年齢  21
性別  男
状態  全スカ+M+O
考えられる原因  油っぽい料理 引きこもり 帽子 運動不足
使用しているもの アロエエキス オリーブオイル サプリ
その他備考(体質、環境、型等)


こんな感じか?


8 :毛無しさん:02/10/18 00:14
4ですわ。

親切心でええこと書いとんのになー。なんも反応ないんか。
ちょいと試してみりゃー体感でけるのに。
がっくりですわ。ま、みなはんカネはらって苦労してくれや。

んじゃー。

9 :毛無しさん:02/10/18 00:58
てか知ってたし>>4


10 :毛無しさん:02/10/18 01:00
>>7
若いからヒキと食生活と運動不足をどうにか汁。
何かつかたり飲んだりするだけでは治らないだろう。
とえらそうにいえないけど、俺も。

11 :毛無しさん:02/10/18 02:28
age

12 :毛無しさん:02/10/18 02:57
いいスレだね。>>1ナイス!

>>7
マラソンがいいと思う。
食事とかの改善はもうやってみて。
ほんとに油の量が変わるから!!


13 :毛無しさん:02/10/18 14:26
age

14 :毛無しさん:02/10/18 14:29
引き子守は死んでよし

15 :毛無しさん:02/10/18 18:03
hikiage

16 :毛無しさん:02/10/18 18:08
ハゲ知識初心者

年齢 22
性別 男

症状とか
全スカ
頭皮がはっている
厨房のときかなり大きめのフケがでてびびった
おできができやすい
油は少量出ている
赤ん坊のとき頭にシラミがわいたらしいのだが…
拒食ぎみ
運動不足

解りにくいですかね?
今やっている対処は、サプリと野菜を多めに取っているくらいです

17 :Who killed them?:02/10/19 01:05
>>16
僕もあまり詳しくありませんが、
頭皮にできものとか痒みはありますか?
もしあるとしたら湿疹性皮膚炎かも。 
順天堂病院等に一度行ってみるのをお勧めします。

それと、運動は万人に共通してした方がいいです。
軽いウォーキングでもいいですし。
米と肉類は控え、野菜、ゴマを採りましょう。

18 :毛無しさん:02/10/19 01:08
はるおさんに聞いてください。

19 :16:02/10/19 04:49
>>17さん
遅くなってすみません
アドバイスありがとうございます

実はハゲ知識同様2ちゃんねるも初心者
友達に「2ちゃんねるは嫌なところ」とか言われてびびってたんですが…

イイトコだー

20 :毛無しさん:02/10/19 05:26
>>19
まだ分かってないようだなw


21 :毛無しさん:02/10/19 05:32
2チャンは煽られて毛が生える場所だ…心臓にだけど

22 :毛無しさん:02/10/19 05:33
煽りにイチイチ反応してるようじゃマダマダだね

23 :16:02/10/19 05:53





!!




??

24 :Who killed them?:02/10/21 01:00
どういたしまして age

25 :毛無しさん:02/11/16 21:42
ds

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)