5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓頭皮の為に毎日するべき事〓〓

1 :19歳:02/10/18 10:26
将来の為にも毎日これだけはやっとけ!ってのはありますか?

とりあえず自分が知ってるのは

・12時には寝る
・豆腐などたんぱく質をとる
・頭皮のマッサージは優しく5分間
・毎日シャンプーする

ぐらいですかね

2 :毛無しさん:02/10/18 10:31
仏、神、ご先祖様に祈る

3 :  :02/10/18 10:32
気にしすぎない

4 :毛無しさん:02/10/18 10:33
勉強しろ

5 :毛無しさん:02/10/18 10:33
オナニーをしない

6 :毛無しさん:02/10/18 10:34
君には大きな盲点がある
する事だけじゃなくて、辞める事もあるはずだ
陰と陽を踏まえて、自分自身のからだだから自分で考えるんだ

しかし原因の追求をしすぎると何も出来なくなる罠も注意しろ!

7 :毛無しさん:02/10/19 04:53
シャンプーを石鹸シャンプーにする

8 :毛無しさん:02/10/19 06:14
その泡でチンコも洗う(ハゲは絶倫ハゲは絶倫ハゲは絶倫←祈り

9 :毛無しさん:02/10/19 06:22
頭に灯油をかける。

10 :毛無しさん:02/10/19 06:25
口元に垂れた油をなめ回す ←フサを脅かして威嚇

11 :毛無しさん:02/10/19 06:42
肛門を刺激すると頭皮が刺激されるらしいので、以下略

12 :毛無しさん:02/10/19 07:03
頭皮に海藻を貼り付けて寝る

13 :毛無しさん:02/10/19 07:09
『毎日シャンプーする』のは賛否両論あるよな。
ちなみに自分は週末だけ。
水に濡れた状態が毛根にとって最悪な状態らしいから。シャンプーコワイコワイ
今日は洗髪日!!

14 :毛無しさん:02/10/19 07:13
洗い流さないシャンプーってもうないの?

15 :毛無しさん:02/10/19 07:19
12時じゃ遅い

16 :毛無しさん:02/10/19 07:42
>>13
クセーヨ。おぇ

17 :毛無しさん:02/10/19 08:00
このスレは象のニオイがする

18 :毛無しさん:02/10/19 09:03
13はなにか大きな勘違いをしているようだ
洗髪せずに毛穴に老廃物などがたまる方が
毛根にとって最悪なわけだが

19 :毛無しさん:02/10/19 09:12
パオ〜

20 :毛無しさん:02/10/20 01:41
海藻類は食べるとお徳

21 :毛無しさん:02/10/20 01:43
俺一日二回シャンプーしたらなんか回復してるっぽいよ

22 :肉奴隷ボブ:02/10/20 01:53
>>21
やりすぎ。
時機に頭皮にトラブルが訪れるよ。

23 :毛無しさん:02/10/20 01:56
絶対一日一回ならすべきだよ?
日に2,3度はやばいけど(笑)


24 :毛無しさん:02/10/20 01:59
いや、俺はめちゃくちゃ脂性で全体的に薄くなってたんですよ。
それは後頭部にも及ぶ。後頭部の生え際とか後退してきたんです。
が、一日朝夕シャンプーするようになってから後頭部のボリュームが信じられんぐらいアップした。


25 :毛無しさん:02/10/21 01:13
朝洗っても昼にはギトギト(泣
それでもシャンプーは週2(w

26 :毛無しさん:02/10/21 01:16
ハゲスメルスメル

27 :毛無しさん:02/10/21 01:16
それっていいことなんかな?


28 :毛無しさん:02/10/21 01:20
俺も全スカ傾向がかなり進んでたんだけど1日5回シャンプーしてたら
髪の毛かなり戻ってきますた!!!!!回復しますた!!!!!!

みんなも1日5回くらいはシャンプーした方がいいんじゃないかな

29 :毛無しさん:02/10/21 01:21
>>25
頭臭いよ
周りが迷惑
市ね

30 :毛無しさん:02/10/21 01:21
うそ付けー

31 :毛無しさん:02/10/21 01:22
やっぱ最低10はいっとかんとマズいだろ

32 :毛無しさん:02/10/21 01:24
低刺激のシャンプーを2回使うことはそんなに悪いことかな?
よく皮脂腺が肥大っていうけどもうそんなこと言ってられないぐらい脂性のひとは
やっぱ2回やるべきじゃないかな。
夕方スケスケにならないことによってストレスも減ると思うし。

33 :毛無しさん:02/10/21 03:03
シャンプーは一日一回だって、、
頭皮の油ってそんなにとりすぎちゃいけないんだってさ

やっぱりバランスのいい食事は肝心だと思う

34 :毛無しさん:02/10/21 05:15
酒は百薬の長。
毎日、いや週5日くらい日本酒1合程度の酒は良いのかな?
頭皮の血行を促す気がする。


35 :毛無しさん:02/10/24 02:47
運動も欠かせない気がする

36 :毛無しさん:02/10/24 07:34
アドバイスしてもらうのもいいですよ
http://www.ifriendclub.com/

37 :毛無しさん:02/10/24 23:36
牛乳とか髪によさそう

38 :毛無しさん:02/10/24 23:42
いいです
http://www.ifriendclub.com/

39 :毛無しさん:02/10/24 23:58
1日1回のシャンプーにしてケアナケア使え。
別に業者でも何でもないけど、確実に抜け毛が減ってる俺が答えだ。


40 :ジュンペイ:02/10/25 03:37
>>1
俺がやってること

・ルイボスティーの葉をそのまま食う。
・野菜ジュース1日1リットル
・サプリメント摂取(ビタミンE、ビタミンC、カルシウム、コラーゲン)
・焼酎にルイボスティーの葉を漬けて作ったオリジナル育毛剤を塗布
・マッサージ

やってはいけないこと
・脂を食う
・徹夜
・タバコ

ざっとこれくらいだな。ルイボスの葉は食っても付けても効くのでおすすめ♪

41 :ジュンペイ:02/10/25 03:45
>>34
それは疑問。俺も以前同じようなことを考えていたが酒を飲むと
少なくとも俺は頭皮の状態は悪くなる。(長い経験からの判断)
飲みたくて飲むのなら別に構わない量だと思うが育毛のためというのなら
やめた方がいいと思う。

42 :毛無しさん:02/10/31 17:27
age

43 :毛無しさん:02/10/31 19:16
夏の間の自転車が祟って頭頂部を触ってもチクリともしない。
運動による効果よりも紫外線の影響によりダメージのほうがはるかに多い。
ちよっと気ずくのが遅かったかにゃ。  懺悔にゃ。

44 :毛無しさん:02/10/31 19:50
>>41
禿同。
血行をよくするためなら毎日飲むより毎日運動のほうが良いと思う。


45 :毛無しさん:02/10/31 21:22
とにかく感動してジーンとする時間を作る。
泣くって結構頭部に充血感あるぞ。 

46 :毛無しさん:02/10/31 21:28
俺メチャメチャ頭皮に汗かくんですよ。髪は常時なんか湿ってるし。
これは・・・明らかに良くないですよね?改善方法は、痩せるしかないかな。

しかも寒くなってきたので湿った髪のせいで風邪をひいてしまった。
むー帽子をかぶるべきだろうか・・・・・・風邪はひきたくないがむれるのも嫌だし。
迷うところ。

47 :毛無しさん:02/11/21 19:51


48 :毛無しさん:02/11/21 20:32
ビタミンBの摂取でほとんどの頭皮疾患は改善に向かうはずだがな。
量が足りない可能性はないか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)