5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白髪って・・・

1 :ZEP:02/10/20 21:12
35歳の男だが、最近白髪が増えてきた。
ハゲもそうだが、白髪も老けて見られる
要素の1つだと思う。白髪についての噂
について検証してほしい

・海苔や黒ゴマを食べると白髪が治る
・染めるのも手だが、染め出すとよけいに白髪が増える
・1本抜くと5本白髪が増える


2 :毛無しさん:02/10/20 21:32
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :毛無しさん:02/10/20 21:45
ハゲるよりいいだろ。大竹まことはロマンスグレーでしぶいじゃん。

4 :  :02/10/20 21:50
AB型なのでハゲないが結構増えた。小生32才。
まあじき玉木浩二や坂本龍一みたいになると思う。
後は司馬遼太郎になるつもり・・・

5 :毛無しさん:02/10/20 22:21
ちんげに白髪がはえてきたけどこれってやばいかな


6 :毛無しさん:02/10/20 23:15
白髪には銅が効くらしいよ。
髪フサフサの人に白髪のひとが多いのは、
亜鉛を取り過ぎると銅が欠乏するってのと関係あるかな?
あ、銅は取り過ぎると危険なので用量は守ろう。

7 :毛無しさん:02/10/25 21:48
ラジオで教授らしき人が「禿げ・白髪」の事喋ってたけど、
白髪は治らないと断言してますた。しかも、禿げとは違って
研究対象になって無いらしく、原因すら研究されてないそうです。
だから僕も諦めますた。

8 :毛無しさん:02/10/26 06:53
>>5
経験者は曰く。

         ヤ        バ          イ

9 :毛無しさん:02/10/26 06:59
>>3
禿同!
俺も、灰フサだけど、床屋のオヤジの話ではハゲると誤魔化す以外弄り様がない
けど、フサの白髪はパーマ掛けたり、居ろ塗ったりと、色々弄り様があると言って
いたよ。白髪で良いジャン。ハゲより髪の毛がある分絶対(・∀・)イイ!
それに、効きもしない逝く毛サロンや直ぐにバレるヅラ被ったりしないで済むし。

10 :毛無しさん:02/10/26 11:42
>>1
髪があるヤシだって普通に染める時代。白髪が気になるなら、染める、よろし。
どうせなら、ヘア・マニキュアにすれば?白髪部分に明るい色がメッシュ状に
入って( ・∀・)bカコイイ!髪の黒いヤシがこれをやろうと思うと大変、金がかかるけど、
白髪のヤシなら、市販品で自分でヘア・マニキュア、オケー(*´▽`*)
ブリーチや染めるのに比べればダメージも少ないし♪

11 :毛無しさん:02/10/26 11:54
>>10
これは言えてるかもヨ。日本人の場合は、髪の毛が黒いからそれを脱色して更に
色を塗るから髪の毛が激しく痛むけど、白髪の場合は、色を塗るだけだから、そ
れほどダメージが少ないらしい。同様に金髪も色を塗るときは脱色の工程が省略
されるそうだ。

12 :毛無しさん:02/10/26 12:09
>>11
そうそう、それ!友達(元々、髪が黒い)が、全体(毛束ごとじゃなく、一本、一本)
に金色のメッシュを入れたヤシがいて、光に当たると、キラキラ光って、とても
自然で、キレイだった。一度、ブリーチしてからだから、時間と金がカナーリ
かかったって言ってた(w ってか、もう一度、白メッシュが流行れば、
>>1タソ、現状のままで( ・∀・)bオケーだったりすて(゚∀゚)ヒャッヒャッ

13 :毛無しさん:02/11/01 20:37
>>12
白髪鬼とも言う。
ジェームス コバーンみたいな白髪がカコイ―やつになろうYO。

14 :毛無しさん:02/11/01 21:48
「若白毛は禿ない」っての、ありゃ嘘だな…
漏れ中学のころから白髪イパーイあったが今(23)登頂部がヤヴァい…
昔は染めてたが今は怖くてとてもできん。染めてたっていってもダメージが少ない
ヘアマニキュアだったんだが…
白髪も相変わらずだし、もう氏に鯛…

15 :30禿@MO禿:02/11/01 21:54
>>14
私もそうです。
父も白髪で、私も小学校時代から白髪沢山で剛毛でしたが、今は薄髪のMO禿です。

16 :毛無しさん:02/11/01 22:17
>>14
者ンぷなに使ってる?

17 :14:02/11/01 22:32
>>16
サクセスつかってます。あんまり良くないですか?
前から薄いのを気にしていたけど友人から言われたのをきっかけに
一昨日からこの板にやってきた新参なので何がいいのかわかりません。

18 :毛無しさん:02/11/01 22:35
>>17
サクセスかあ、あんまりよくわからないな。
もし悪名高い石鹸シャンプーなんかをつかってるんだったらやめる
ように言おうと思ったんだけど。
屋バイのは登頂部だけ?

19 :14:02/11/01 22:40
>>18
特にやばいのはつむじ周辺です。でも昔と比べて全体的に薄くなってます。
前は割とだいじょうぶ。

20 :18:02/11/01 22:45
>>19
つむじを中心に薄くなってるわけか。
分け目はどう?
胴体(体幹部)は細いほう?太いほう?


21 :14:02/11/01 23:02
昔は自然に分かれるところで分けてたのですがそこがやばくなってきたので
別のところで分けてごまかしてたんですが最近そっちもちょっと…
どこで分けても最終的につむじ周辺に繋がるのでそのせいかな。
体は細い方です。

22 :18:02/11/01 23:08
運動はしてるか?

23 :14:02/11/01 23:09
>>22
オナニーしてます

24 :18:02/11/01 23:11
>>23
ワロタw
オナニー以外はとくに運動らしい運動はしていないの?

25 :18:02/11/01 23:11
ひょっとして偽14にレスしちゃったのかな?

26 :23:02/11/01 23:18
>>25
はい、ボク偽者です

27 :14(本物):02/11/01 23:26
あながち間違っていない罠…
とりあえず今朝オナ禁スレに登録してきました。

28 :毛無しさん:02/11/01 23:36
1本抜いて5本生えてくるならオトクかも

29 :毛無しさん:02/11/08 21:33
>>28
しかし、全体の本数はさほど変わっていないよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)