5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デブから】(´・ω・`)ショボーン【禿へ】

1 :毛無しさん:02/10/28 10:27
 自分は、高校までは体重120kgある相当のデブだったのですけど
頑張って、人並みの青春を送ろうと思って大学入るまでに体重60kg
台におとしたんですが。
 そしたら無理がたたってか後頭部の髪の毛がみるみる薄くなってきて、来年
には禿げ上がりそうなんです。
 人生厳しいのですね。。。


2 :毛無しさん:02/10/28 10:29
>>1
原因は,100%ストレスか?
父親はや母親の家系に禿いる?

3 ::02/10/28 10:33
母親の家系に一応。。。

4 :   :02/10/28 10:53
一年未満で60kg減?
いくら元が太りすぎだとしても
落としすぎだな。
俺は一昨年の検診で77kg
去年69kg
今年60kg
と17kgを2年で落としたよ。

5 :7ch ◆Up7chRISKY :02/10/28 11:03
>>3
そっか・・・・・一概にダイエットだけが原因とも特定できんな。
しかし元から120`あったのも 自己管理がいただけないが
60`も落とす執念は、マジですごい!
世の中には,デブですが何か?って感じのヤシやどうでもイイやっての多いからな
努力しないヤシは,禿ろ!と思うけど
キミみたいなヤシには,はげないで欲しいのだが。。。
しかし急激過ぎるだろ。体の生理機能がおかしくなっても不思議では,ない
遺伝なら仕方ないが 明らかにダイエットの影響なら
適度な運動してたら回復するとよく聞く。まぁ頑張ってくれ

6 ::02/10/28 11:49
>>4
一年ではないです。今大学二年で高校から3年かけて落としました。
食事制限で100kg台まで落としてからランニングなどで落としたので
すが。。

>>5
執念通り越して「病気じゃないの?」と心配される始末で。。。



7 :7ch ◆Up7chRISKY :02/10/28 11:55
>>6
ちなみに現状は、自分の中でヤベ〜キテル〜って感じで
周りには,バレナイくらいのレベル?
それとも すでに友達に お前来てないか?と突っ込まれてる状態?

8 ::02/10/28 12:07
 しばらくは突っ込まれてたんですが、最近は、何もいってもらえな
い状況で。。。

9 :  :02/10/28 12:23
>>6
なるほど厨房卒業時に120kgで
大学入る前、高校3年間で60kg
落としたってことね。
それでも成長期の十代後半に
やるには少し急激だったかもね。


10 :毛無しさん:02/10/28 12:47
スリムを取るか、
フサを取るかだよ。

欲張っちゃ駄目だ。

11 :毛無しさん:02/10/28 13:17
まー、デブハゲよりゃマシ。
そのままデブってたからハゲなかった
って保証もないしな

12 :毛無しさん:02/10/28 13:18
デブなんか徐々に体重減らしていけばいいんだから。
禿げたらもうオシマイ

13 :毛無しさん:02/10/28 16:13
>>1
60キロまで落としたのはすごい!
はげになったらズラかぶればいい。

14 :毛無しさん:02/10/28 17:02
今からここは頑張り屋の1を励ますスレに変わりますた

15 :毛無しさん:02/10/28 19:19
スレタイみて笑ってやろうと思ってのぞいたけど、マジで1に感心した。
がんばれよ。応援するぞ。
まずはこの板でサプリとシャンプーを研究してみろよ。
食事制限と運動で減量に成功する奴なら、生活習慣はほぼ問題ないだろうから。
君の年齢ならまだ大丈夫。
それに君のガッツならまずまず大丈夫だ!

16 ::02/10/28 20:58
 フサフサになれるように頑張ってみます〜

17 :毛無しさん:02/10/29 12:49
>>1
同じ境遇だよ。俺かと思ったくらいだw
デブの時は痩せれば何もかもうまくいくと思ってたんだよな。
社交性がないのも、もてないのもデブのせい。だから痩せれば・・・って。
でも、世の中うまくいかないもんだよな。
デブのフサか痩せのハゲの二者択一・・・けど、ほっといたらデブのハゲになった
可能性もあるわけで。

18 :17:02/10/29 12:55
ちなみに俺の場合、136キロ→80キロ。136→100を半年で、100→80を一年で。
まぁ、まだ痩せ型とは言えないけどさ。

19 :毛無しさん:02/10/29 13:05
意外と落ちるときは一気に落ちますよね。
難しいのはやっぱ2桁にいってからですねぇ。。



20 :毛無しさん:02/10/29 21:54
船木誠勝や藤波辰巳が3桁になるためにどれほど努力したことか…

21 :毛無しさん:02/10/29 22:34
すごいなぁ・・・
そんなに減量できるなんて尊敬しますです。。

ただ栄養のバランスはとれてますか?
そこを完璧にすればまた生えてくるような気がしますが

22 :毛無しさん:02/10/30 01:57
禿げくらいで気にするな
俺はまだ禿げてはいないし禿げの兆候も出ていないが、いつか禿げると思ってる
でも気にしないよ。
毛が無いくらい良いじゃねーか、金無い奴より全然マシ。


23 :毛無しさん:02/10/30 14:07
俺は金持ちで禿げより普通で房のほうがよいけどな。

24 :毛無しさん:02/10/30 23:58
>>23
どっちにもなれないっす。

25 :ウンコ:02/10/31 00:12
育毛剤はつかってるか?

26 :毛無しさん:02/10/31 00:15
いつでもどうぞ

http://www.ifriendclub.com/

27 :つかさ:02/11/03 02:59
1よ、デブより禿げのほうが全然マシだ。

28 :毛無しさん:02/11/03 03:07
俺は105キロから70キロまで落としたよ。結構簡単に落ちるもんだね。
しかし維持が難しくて75キロ前後をいったりきたりしてるうちに
ハゲてきた。

29 :毛無しさん:02/11/03 03:12
しかし元136キロってなかなかいないよ。
2ちゃんは重量級が多そうでホホエマしい。

30 :毛無しさん:02/11/03 08:44
俺デブで禿げなんだけど、
減量すると更に禿げそうで怖い。

やっぱ運動かなぁ。
運動だったら禿げにもいいだろうし。

31 :毛無しさん:02/11/03 08:45
女です。

ダイエットや恋の病に陥った時に、ショックなことが!

抜け毛も増えた上、陰毛に白い毛がっ!まだ、二十歳なのにぃー

栄養を十分とれば、生えてくるんじゃないかな。

32 :毛無しさん:02/11/03 08:50
陰毛の白い毛は白髪じゃないよ。色素が薄いから光の
加減で白髪っぽくみえるだけ。

33 :毛無しさん:02/11/03 10:03
色素が薄くて光の加減で白っぽくみえるのを白髪っちゅうんじゃないのけ?


34 :毛無しさん:02/11/03 10:28
>>30
ダイエットってみんな運動して体重落としてるでしょ。
運動してもハゲるって。

俺も夏前に20kg程度落として体脂肪8%にしたけど、すいて捨てるほどあったごわごわ髪が、
サラサラヘアーだもの。伸びるのも遅くなったし・・
つむじ周辺が薄くなったのがショック。

しかも顔が大して痩せなかったのもショック・・・。

35 :毛無しさん:02/11/03 10:33
運動はよくないよ。
あと栄養不足もよくない。
ダイエットでつくづく分かりました。
体はどんどん健康になっていくのに、頭だけ禿げ上がるよ。
多分、太っていた時は栄養過剰でなんとか
現状維持できていたんだと思う。

36 :つかさ:02/11/03 16:24
>>35
えー、それはちがうっしょ。そりゃ栄養不足はダメだけど運動は禿げを
予防するのに効果的なんじゃ......それと栄養過剰なのも男性ホルモンが
過剰に出るのでよくないと思われ。

37 :毛無しさん:02/11/03 16:26
運動にもいろいろある 


38 :毛無しさん:02/11/03 16:40
>>36
栄養過剰ってのは食べ過ぎのこと指してるの?
サプリで補給してる人もそうなのかな?俺は普通に食事していて、
総合的なサプリやってるから一日に必要な量超えてるかも。

39 :毛無しさん:02/11/03 18:35
>>36
経験則です。
運動も適度なら多分良いと思うけどね。
あと、栄養過剰にして禿たってのは聞いたことないね。
栄養不足で禿たってのはよく聞く。
禿る奴は、男性ホルモンは栄養に関係なく出まくる。
少なくとも俺はそう。

40 :毛無しさん:02/11/03 18:38
俺、今までかなり不健康で絶えてきたのが、
健康に滅茶苦茶気をつかって、ちょっと痩せたら、
実際、血液検査でまったく問題なしになって、
滅茶苦茶健康になって、体は筋肉でまくったけど、
頭だけ禿た訳。
で、栄養過剰で運動なしが一番という結論。体には悪いがな。

41 :毛無しさん:02/11/03 20:43
栄養過剰=カロリー過多って事?
それなら禿げるYO!

ごちそうが良くないんだってさ。


42 :毛無しさん:02/11/03 21:40
>>41
それは油のとりすぎでしょ?
栄養過剰と油の取りすぎは違います。

43 :毛無しさん:02/11/03 21:41
まあ、禿る栄養素を過剰に取ると加速する罠。

44 :毛無しさん:02/11/03 21:43
いや、だから、訂正すると、不足も過剰も禿るんだが、

栄養不足>>>>>栄養過剰

で、栄養不足の方が禿ると思うわけ。
ダイエットの実体験から。

45 :  :02/11/03 21:45
揚げ物はイカンよね。
肉食いたくなったらササミか胸の脂身の少ないところを
茹でたものがいいよ

46 :毛無しさん:02/11/03 22:10
つーか、過労状態が禿げるよ。
激連オナでぐったりした翌日はよく抜けるもん。
運動も適度が大切かと。

47 :毛無しさん:02/11/05 00:52
激連オナ過労age

48 :毛無しさん:02/11/05 01:07
>>1
お前悩みがあって幸せだな。
ハゲやデブじゃない奴は、
わざと借金作ったり、不安だらけなのに子供作ったりするんだ。
そう・・悩みを作るためにな。
悩みがあるって事は生きてるって事なんだ。
お前はすでに生きる意味を見つけてる。すごい幸せものなんだぞ!

49 :毛無しさん:02/11/05 01:09
ダイエットしてると脂肪とか炭水化物には気を使うけど、減らさなくてもいいたんぱく質
まで減らしてしまうんだよ。 特に運動がセットになってると逆に増やさなきゃいけない
のにね。

50 :毛無しさん:02/11/06 06:57
運動して栄養とらない状態は、過労でハゲるリーマンの状態に近い。

51 : 毛無しさん :02/11/06 07:47
もともと禿げってのは欧米人が多い。
栄養、カロリー、過剰、欠乏、云々では無く洋食やめて和食にしなさいってこった。

52 :毛無しさん:02/11/06 08:22
>>51
和食にして禿ましたが何か?
食は関係ないと実感。

53 :毛無しさん:02/11/06 08:28
>>51
洋食って具体的に何だよ?
あんたの考えてる洋食のイメージは、どうせ自分勝手に想像した
非現実的な滅茶苦茶なイメージなんだろ。

54 :毛無しさん:02/11/06 09:03
すげぇなー
オレ、5年で20kgぐらい太ったから>>1見習ってダイエットしよう・・・
せめてデブハゲからただのハゲにならなくては。

55 :毛無しさん:02/11/06 09:30
ただのデブは嫌か?

56 :毛無しさん:02/11/06 09:31
ここで一句。

ハゲたデブ カツラつけたら ただのデブ

57 :毛無しさん:02/11/06 09:38
ここで一句。

>>55へ ただのハゲより ただのデブ

58 :毛無しさん:02/11/06 09:39
デブ+初期ハゲがダイエットしたらズルムケハゲになる可能性もある。
俺は飯食わないでジョギングしてたらスカスカになってきた。

59 :毛無しさん:02/11/06 10:28
まーダイエットも育毛もやりすぎはダメということか

60 :毛無しさん:02/11/06 21:10
育毛は別にやりすぎはないと思いますが…。

61 :毛無しさん:02/11/06 21:17
>>1
良くやった!感動した!
そこらへんのデブも見習ってほしいもんだ。開き直ったデブほどムカツクもん
ないからな。

62 :毛無しさん:02/11/06 23:29
情報が錯綜して互いの否定に終始する。
だからお前ら禿げるんだよ、禿げ。

63 :毛無しさん:02/11/06 23:36
たった62のレスで錯綜とか言うなよ。シンプルに考えろ

64 :毛無しさん:02/11/07 17:24
この程度のことが錯綜に見えるなんて驚きだ。
おれはそんなに脳味噌小さくないから大丈夫だよ。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)