5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禿げ思う故に禿げあり

1 :毛無しさん:02/11/05 23:05
このようにして、少しでも疑うことのできるものはことごとくこれをしりぞけ、それを虚偽
であると仮想してみると、神もなく、天もなく物体もなく、私たち自身に手も足もなく、身
体さえもない、と想定することはたやすいことである。
だからといって、そのようなことを思惟している私たちが、無であると想定することはで
きない。
なぜなら、思惟しているものが思惟しているその時に禿げていないと考えることは、
矛盾だからである。
したがって、<禿げは思惟する、ゆえに禿げはある>というこの認識は、秩序正しく哲学し
ようとするものには誰にでも現れている、あらゆる認識のうちで第一のもっとも確実な
ものである。

2 :毛無しさん:02/11/05 23:09
うんこ

3 :毛無しさん:02/11/05 23:10
ちんこ 

4 :毛無しさん:02/11/05 23:14
まむこ  

5 :毛無しさん:02/11/06 17:55
んがー。

6 :毛無しさん:02/11/06 17:56
>>1
名言やね

7 :毛無しさん:02/11/06 18:08
氏ね

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)