5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■なにはともあれ頭皮回復ですか?■□

1 :21歳学生:02/11/06 11:17

ネットで、毛髪診断してくれるというサイトに行ったら、
こんなこと言われた。
この板で言われているヘアケアより断然安いんだが、
いささかうさんくさい。

ぜひ意見を聞かせてほしい。

>>2あたりでその診断書コピペする。

2 :毛無しさん:02/11/06 11:18


3 :21歳学生:02/11/06 11:19
以下、診断のコピペ。

===========================

○○様のようにお悩みの方は最近、たくさんおられます。学生の方も多く、いまや、中学生の方からも、相談をうけることが多いのが、現状です。男性は一度、発症すると、しっかり手当てしていかなければ、進行をとめるのが、難
しいです。

使われている頭皮クレンジングですが、頭皮はさっぱりしますが、頭皮を弱らせ、毛
を細くしていきます。

また、育毛剤ですが、効果はほとんど、ないかと思われます。

額付近は、他に部位に比べて、進行がはやく、回復が難しいとされています。また、
額が進行している場合、その部分に止まらず、頭頂部にも進行していくことが、多いです。

抜け毛の数は一般的ですが、抜けた数に対して次の世代の毛が、同じ数と同じ太さで
生えれば問題ないのです。ボリュウムが少なくなったということは、生えてくる毛が細く、寿命が短く
なった毛、1つの毛穴から生えている本数が、減ってきていることに問題があります。

また、髪を基準として進行度をはかりがちですが、実際は、初めてきずいた時の、少
なくとも3世代前から、皮下組織では、進行しています。

ということは、今現在も、皮下組織は、もっと進行していることになります。

症状として、進行していく額の毛が、境界線を越えないよう、手当てしていかなけれ
ばいけません。手当てとして、必要な手当を、シンプルに効率よく、日々、手当てしていくことで
す。育毛サロンのような、高額にかかる手当てではありません。必要最小限の手当は、必
要です。




4 :21歳学生:02/11/06 11:21
育毛というのは、頭皮事態の回復をして、はじめて、育毛剤がききます。
弱っている頭皮では、何をつけても、刺激になり、進行してしまいます。
順を追っての、手当方法ですが、頭皮の回復なしに、毛の寿命が長く、毛が太くなることはありえません。まずは、頭皮回復の手当をおすすめします。

改善していくまで、髪の仕上がり感は、ファッションの一部ですが、改善するまで、がまんして手当する必要があります。回復というのは、徐々に回復していくものです。手当てするのあたって
は、影響がでますので、リンス、トリートメント、整髪料、カラー、パーマは、中止してください。


段階の応じた手当てと、段階を踏んでの回復なので、早めの手当てが必要です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
手当に使う商品
1.頭皮料=セリピッド        9,450円
2.頭皮用シャンプー        13,650円
3.育毛保温キャップ         2,100円
           合計       25,200円 

育毛剤は頭皮がよくなってから(1〜2ヶ月後)使います。
また、回復していけば、少しずつ手当てする量も減っていき、手当てで要らないものもでてきます。その時々に手当て方法と、適量を守っていくことでで、徐々に、効率よく、回復して
いきます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

→ この一番基本である、頭皮回復に関しては、< 頭皮料とキャップ >と、< 
シャンプー >で、手当てしていきます。この頭皮回復がとても重要なポイントです。老廃物の排泄、、代謝をよくし血
行促進する、頭皮の緊張をゆるめるが、引き締まった健康的な本来の頭皮にすることなどを、目的とします。この手当
てでは、<頭皮料>がメインです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

もし、手当てのご希望の際は、また、お知らせください。



5 :毛無しさん:02/11/06 11:22
は? 具体的なヘアケアの方法が書かれてねぇじゃねぇか ぼけぇ!

6 :21歳学生:02/11/06 11:24
おそらく、この商品を買ってから教えてもらえるのでしょう。

7 :5:02/11/06 11:24
おっとすまねぇ 
どこが安いんだよ
そこらにあるヘボ業者となんら変わりネェなぁ まずは頭皮の改善から
だいたいたいシャンプーに1万以上取ってるところにろくなところはねぇよ

8 :21歳学生:02/11/06 11:26
なるほど。たしかに高いですよね。
とりあえず、今までシャンプーとかに気を使ってなかったので、
ここのを買わなくても自分で選んでみます。

育毛剤を使うなってのは定説なんでしょうかね。

9 :毛無しさん:02/11/06 11:35
>育毛剤を使うなってのは定説

それも業者がよくつかうて 自分の所の育毛剤は使わせるくせにな。
ハゲにとって唯一の希望は育毛剤 その育毛剤を最初に否定することにより
ハゲをいっそう不安にさせて 自分の所に食いつかせようとするんだな


教祖;そんな薬ではあなたの病気は治りません それどころかどんどん悪化していきますよ

信者;えっ!? それではどうしたらいいのですか?

教祖;私たちが開発した薬なら間違いなく治せます。

信者:ほんとですか 買います 買います 教祖様〜

みたいな感じさ





10 :毛無しさん:02/11/06 13:12
レストルじゃない?

11 :毛無しさん:02/11/06 13:30
>>10
多分そうだよ。
>>1
効果のある育毛剤は無いわけではないよ。初期ならもしかすると自分にあった
薬剤を見つけられれば止められるかもしれないからいろいろ調べてご覧よ。
すくなくともここの製品に頼るよりはいいよ。
1ついえるのはおそらくこの業者の言うとおりにやっても生えないということ。

12 :毛無しさん:02/11/06 13:48
そんなにお金かけなくても 頭皮の改善・安定は出来ますよ
 
 http://www.ifriendclub.com/

有料カウンセリング1000円だけど、しっかり教えてくれるよ!

13 :毛無しさん:02/11/06 13:53
宣伝ご苦労。1000円に騙されんように。

14 :12:02/11/07 23:57
そんなにお金かけなくても 頭皮の改善・安定は出来ますよ
 
 http://www.ifriendclub.com/

有料カウンセリング1000円だけど、しっかり教えてくれるよ!


friendclub@nifty.com

15 :毛無しさん:02/11/19 01:40
ミノキぶち込み作戦やろうと思うけど、その前に頭皮を正常化したいんです。
カビや真菌なんかがパーティーやってる可能性もないとはいえないのでなにか
いいシャンプーや塗り薬ありまへんか?

16 :毛無しさん:02/11/19 01:47
>>15
ありきたりだがコラージュフルフルなんかどお?
http://mdi.mochida.co.jp/pm/ctlg0201.html


17 :毛無しさん:02/11/19 01:51
>>16
サンクス!
でも、病院で処方してくれるようなものもほしいな。。。。

18 :毛無しさん:02/11/19 01:54
>>17
じゃ病院池
そんならニゾーラルシャンプーはどお?
http://hair2go.oc.to/nizoral.htm

19 :毛無しさん:02/11/19 11:53
>>18
サンクス!
さっそく注文した。  コラージュフルフルは普段用に様子をみて使い分けるように
してみたいと思う。  なるべく頭皮に負担をかけたくないので。。。。ハゲル

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)