5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フケを減らすために話し合うスレ

1 :毛無しさん:02/11/10 18:12
禿げ始める前にフケの量が異常に増えたり、
フケ症が原因で髪の毛が抜けることもあるらしい。

ハゲとフケには密接な関係があるのではないか?
ということはフケを減らせばフサに戻れるかも・・・!?

さあ、フケを減らすために皆で話し合おうではないか。


2 :毛無しさん:02/11/10 19:15
2

3 :毛無しさん:02/11/10 19:26
皮膚科行け!

4 :毛無しさん:02/11/10 21:23
俺かゆみとか赤みとかないけどなんだかモミアゲとこめかみにフケみたいのが出る。
脂漏性のフケか乾性のふけともいいがたいのがこめかみのあたりを掻くと出てくる。
こういう人いる?

5 :毛無しさん:02/11/11 05:50
脂性とか乾性とかどうやって見分けるんだろうな?
誰か教えてくれ。

6 :毛無しさん:02/11/11 08:35
>>5
頭洗った翌日の夜に髪の毛にガラス板をこすりつけて脂がついたら脂性。


7 :毛無しさん:02/11/11 08:48
アタマを軽く掻いてみたら細かいフケがぼろぼろ落ちてきた。
でも昔からこんな感じだった気もする。どんな状態が正常なの?

8 :毛無しさん:02/11/11 16:41
確かに正常の範囲のフケもあるらしいからね。
なんかお勧めのシャンプーないかな?俺半年前から美容院で買ってるの使っても一向に
なくなんないよ。健康板のフケスレだとオクトが尾進めって書いてあったけど三千円のシャンプーの後に
四百五十円のシャンプーだとなんか頭皮に悪そうな気がする。

9 :毛無しさん:02/11/11 16:45
100%の天然添加物のシャンプーがいいのでは?
乾かすときはマイナスイオンドライヤー
騙されたと思って試して味噌

10 :毛無しさん:02/11/11 16:45
俺の周りのフケ症の奴は不潔だがフサだ。

11 :毛無しさん:02/11/11 16:56
フサを減らすために話し合うスレ  かと思った。

12 :毛無しさん:02/11/11 16:57
zそれもううなsヴぁs

13 :毛無しさん:02/11/11 18:01
>>4 俺も同じ。
っていうか洗髪して髪乾かしてアタマかくともうフケみたいなのが出る。
人一倍清潔を心がけるようにしてるのにね。
なんなんだろうこのフケの量は。


14 :毛無しさん:02/11/11 18:03
それはフケじゃなくて頭皮

15 :毛無しさん:02/11/11 22:23
フケとは頭皮の細胞、いわゆる皮膚が老化してはがれた物を言います

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)