5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪の抜けにくい洗髪&乾かし方

1 :1:02/11/11 00:02
募集します。
ちなみに自分は以前、乾かす時に手でバサバサやりながら
ドライヤーで乾かしてました。その時の抜け毛が30本程度。
しかし、頭を洗い終わった後にオールバックにして、手で髪を触らないようにし、
サイドから頭頂部に向かって乾かしたら抜け毛が10本程度に減りました。
どうやら今まで、頭皮が濡れた状態での毛根に対する刺激が強すぎた様です。
もっと早く気付けばよかった、、、、、、、、。

2 :毛無しさん:02/11/11 00:03
>>1
氏ね、はげ!

3 :毛無しさん:02/11/11 00:14
濡れた状態は毛根ふつうより弱くなってる(抜けやすい)状態になってるよ

4 :1:02/11/11 00:18
>>3
やっぱ、そうですよね。普段はあまり抜けないのに、乾かす時だけ
抜けてました。

5 :毛無しさん:02/11/11 00:34
抜ける毛はいずれ抜けるよ。
その乾かし方だと、朝起きたときに枕元に抜け毛多く落ちない?
俺的にはドライヤーの温度に気つければ問題ないと思うんだが。
イオンドライヤーはいいよ。 


6 :毛無しさん:02/11/11 00:45
イオンドライヤーって乾かすのにも使えるの?
寝癖直しとかキューティクル作るだけのものかと思ってたけど

7 :1:02/11/11 00:46
>>5
枕元には全然髪の毛落ちてません。部屋の中にも。
おれはテンパー入ってて、前の乾かし方だと、髪型は一定しないわ、
抜け毛が多いわで鬱だったけど、新しい乾かし方だと、髪型も一定して
抜け毛も少ないので助かってます。どうやらおれの場合は、頭皮が濡れている
状態だと異様に髪が抜ける(頭皮が弱い?)という体質らしいです。

8 :毛無しさん:02/11/11 00:48
使える使える。
あたりが柔らかいから頭皮が敏感な人にはいいと思う。
このあたりの感覚は使ってみないとわかんないけどね。


9 :毛無しさん:02/11/11 00:50
>>1

俺も似たような髪質だよ。
その乾かし方だとドライヤーあてる時間どんなもん???
完全に乾かすようにするんだよね。
テンパーだと濡れたままほっとくと、くるくるになって悲惨なこと
になるでしょ???


10 :1:02/11/11 00:57
>>9
まさに同じような髪質らしいですな。濡れたまんま放置すると
くるくるになり、再度濡らさないとくるくるが取れません。
もちろん完全に乾かします。
時間は15分くらいで完全に乾きます。髪の長さはてっぺんが
耳の上くらいで、横が耳が半分隠れる程度。前髪は眼に入らない
程度です。

11 :1:02/11/11 00:59
>>8
イオンドライヤーって幾ら位ですか?ピンキリでしょうが。

12 :毛無しさん:02/11/11 08:23
agege

13 :毛無しさん:02/11/11 09:33
シャワーの後はすぐに乾かしたほうがいいの?
それとも自然に乾くのを待ったほうがいいの?
ドライヤーのやりすぎは良くないとも聞いたんだけど・・・。

14 : :02/11/11 14:47
age

15 : :02/11/14 16:10


16 :毛無しさん:02/12/08 13:18

洗髪時に抜けるような髪は、どのみち何もせずして自然に抜けます。

17 :毛無しさん:02/12/09 08:28
;.;.;.;.;..;.

18 :毛無しさん:02/12/10 12:34
できるだけ大きいドライヤー使ったほうがいいよ
俺は美容師の友達に取り寄せてもらった1400Wの
市販のより大きなサイズの物を使ってる
あまり熱くないのに短時間で髪も乾かせるし傷まなくていいよ
ちょっと重たいけど

19 :毛無しさん:02/12/10 12:52
俺はドライヤーで河童になりました。(T−T)マジ

20 : :02/12/13 04:45
 

21 :毛無しさん:02/12/13 06:28
ttp://www.toki-meki.com/shop/category/electric/7004_vine_hair1/7004.asp

ちと高いが・・ 使った後血行が良くなるのか抜け毛は減った(ような気がする)
あと美容院仕様なので速攻で髪が乾く。一度使ったら他のは使えなくなる 

22 :毛無しさん:02/12/13 09:51
俺が美容院で薦められたのはクレイツのマイナスイオンドライヤーだった。
確かに、これで乾かすとしっとりして、まとまりやすいから良いとおもう。
けど、やっぱり高いよ。
1200wならともかく、1400wのヤツは手が出せなかった…(;´д⊂

23 :毛無しさん:02/12/17 07:42
テスト

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)