5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、ハゲの原因って何な訳?

1 :ななし:02/11/17 05:08
ある年齢になると、髪が薄くなってるのをみると
ホルモンの関係かね?やっぱ。

だったら、ホルモンの分泌を促進するような食材を摂取する事と
マッサージで血流を良くする事で改善されないかね??

2 :毛無しさん:02/11/17 05:18
>>!

はげの原因が本当にわかったら解決策でるだろボケ!
今までの全部はあくまでも推測なんだよ!

〜とも思われる。〜のはずだ。〜といわれている。
全て推測だ!

悪徳業者は

〜だ。〜です

と決め付けてるが名



しね!

3 :毛無しさん:02/11/17 06:12
結局、ハゲの原因は歳をとることだ。歳をとった結果ハゲた。
だ か ら 歳をとらなければいい。空間軸yと時間軸xの
xの値をなるべく低くするのだ。ようするにハゲは若死にするような
人生をまっとうすればハゲない。簡単でしょう?

4 :毛無しさん:02/11/17 06:47
金玉

5 :毛無しさん:02/11/17 11:18
原因は5αリダクターゼとDHTです
血行不良説とか男性ホルモン過多説は
嘘であることもわかっています

6 :ななし:02/11/17 14:32
「原因は5αリダクターゼとDHTです」

????↑・・・何?これって・・・

どうすれば改善されるの?

7 :毛無しさん:02/11/17 14:39
どうすることもできん

8 :毛無しさん:02/11/17 14:40
遺伝子にプログラムされてんだからしょーがねーだろ。
ハゲは病気でも何でもなくハゲることが正常なんだよ。
かなり個人差あるが。


9 :毛無しさん:02/11/17 14:43
正確にいうと
ハゲる椰子とそうでない椰子では
5αDHT(活性型男性ホルモン)が結びつく
受容体(レセプター)の数と感度に違いがある。
受容体に結合すると、毛髪を作れなくなる。
これがU型と言われてるハゲ。

T型は5αDHTが皮脂腺を刺激し
皮脂が間接的に毛髪の成長を阻害すると言われている


10 :毛無しさん:02/11/17 14:44
でもヒゲが生えるとかスネ毛が生えるっていうのも遺伝的にプログラム
されてるんでしょ。
女ホルでヒゲやスネ毛生えなくすることできるじゃん。まだあきらめる
こと無いと思うけど。

11 :毛無しさん:02/11/17 14:45
毛深い奴と天パは禿げる。これ定説

12 :毛無しさん:02/11/17 14:47
育毛とは自然の摂理に逆らうこと

13 :毛無しさん:02/11/17 15:09
あきらめるも何も2型5αリダクターゼ60%止める薬すでにあります
その名はプロペシアといいます
ただし日本では認可中のため
輸入しない限りは買えません

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)