5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生え際にステロイド塗っていいのでしょうか?

1 :おはげさん:02/11/18 16:37
はえぎわにできたニキビにステロイド剤(テラコートリル)を塗るとすぐ治るので
常用してるのですが、この薬はレチンAと一緒で一旦組織を破壊して
自然治癒力を活かして傷を治すのが特徴だったと思います

ひょっとしたら組織を破壊するときに周りの毛根まで殺してしまわないかと不安になります
生え際にステロイドは使ってもよいのでしょうか?


2 :おはげさん:02/11/18 16:55
保守あげ

3 :毛無しさん:02/11/18 16:57
やめとけ。アトピーに。

4 :おはげさん:02/11/18 17:03
え?アトピーが?

5 :おはげさん:02/11/18 18:17
hosyu age

6 :毛無しさん:02/11/18 18:53
堂本剛みたくなりたくなかったらステロイド剤は捨てロイド!

7 :おはげさん:02/11/18 19:43
なにか科学的根拠みたいなのを教えてくださいな

8 :はげ:02/11/18 21:14
hosyu age


9 :毛無しさん:02/11/18 21:40
それは、お医者さんに聞いた方がいいよ。

10 :毛無しさん:02/11/18 21:43
俺も夏場は生え際(デコ、後ろ)かゆかった。赤かったりもした。

11 :はげ:02/11/19 15:36
今使ってるんですけど
結構いいです。


12 :毛無しさん:02/11/19 16:21
良くなったらやめた方がいい。
悪くなったら使いなさい。

13 :毛無しさん:02/11/19 16:50
5%ザンドにはステロイドが入っています。
かゆみ止めのために入れてるそうです。

14 :順調だったのに:02/11/25 21:10
>>13
ということは・・・ザンドロックスははげる・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)