5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮説】指先を使うとハゲない?【検証】

1 ::02/11/18 23:07
ボケ防止のためには指先を動かすといいと言われる。
それは、脳の神経系を活発化させ血をどんどん脳に送り込むからだという。

そこでふと考えてみた。
指先を使うことで血は上にのぼっていき、頭部に活発に流れるのではないかと。
俺は洋楽ロックが好きなのだが、ギタリストにはハゲている人が少ないように思う。
メタル系のギタリストなんかも、いい歳こいて長髪に出来るくらいの髪を持っている。

指先を使う仕事で他はどうだろうか?
ピアニストは?作家や漫画家は?

他スレで、爪をこすり合わせると抜け毛が減る、というものがあるが、
俺は指先に何らかの秘密があるような気がするのだが、どうだろう?
みんなの意見求む!

2 :毛無しさん:02/11/18 23:13
あたりまえだろ。

3 :毛無しさん:02/11/19 00:02
>>2
なんで?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)