5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハゲは遺伝子レベルの問題だから無理。

1 :M:02/12/01 00:31
だれしも中学生のころには陰毛が生えたりあご髭が生えるようになったり
したでしょう。それは男性ホルモンの働きによって起きるのであり、育毛剤を
降り掛けたから起こったものではない。それと同じように、頭髪の有無も全て
ホルモンないしは遺伝子レベルの『地図』によって支配されているので、育毛剤
使おうが、血行良くしようが、食品に気を使おうが、無意味。現に頭髪はなくとも
他の毛は生えているのだから。

2 :毛無しさん:02/12/01 00:34
親が禿げてないのにはげた奴はどうなるのですか?

3 :毛無しさん:02/12/01 00:34
無理

4 :毛無しさん:02/12/01 00:36
>>2
運が悪い
  

5 :毛無しさん:02/12/01 00:53
医学者に髪をつかさどる遺伝子情報のありかを突き止めてもらうしかない。
下手な民間業者が血行をよくするアイテムを作ったところで問題の直接的原因
には効かない。

6 :毛無しさん:02/12/01 02:13
男性ホルモンに関与しているアンドロゲンレセプターにおいて特異的に配列している
DNA塩基を分析する検査です。
DNA塩基は4種類の塩基、A(アデニン)、T(チミン)、G(グアニン)、C(シトシン)、
から成り立っており、各遺伝子は特有の塩基配列によって構成されています。
アンドロゲンレセプター遺伝子は6個のエクソン(m-RNAに写しかえられる領域)
から成り立っていますが、そのうちの第1エクソンにはDNA塩基配列に個人差が存在
しています。この個人差を塩基配列決定法などによって調べます。

7 :毛無しさん:02/12/01 02:34
>1
俺も正直そう思う。
でもそれが医学的に断定されてしまうとハゲ・カツラ業界が倒れてしまう。
だから曖昧なままで断定されてないのだと思う。

8 :毛無しさん:02/12/01 06:14
インチキ、悪徳業界なんだから倒れた方がいい。
新興宗教といいNBといい倒れた方がいい業界って多いね。

9 :毛無しさん:02/12/01 06:15
,l       \    ヽ
   l|, 、  、 |iヽ, ヽ \.   ヽ
 l  i ! | i  | |l'、ト ヽ iヽ ヽ  ',
 |  / | |. i  |.|| i.|ヽ |、 | ',   i  i
 ! / |,ャ、メ |i ト十i‐トi、! l  .i|  i
,.|!,.+‐'"| | | |i}  ' ュノェ|i,`i  l.| i
l |/;:=ニ|i  l |   /rj:ヽ\ i  l i l
' '/ iニ)ヽ,ヽ |!.   ' {::::::;、! 〉iー | | |   
;〈 !:::::::c!      `'ー''(つ }i | i.| | 毛がなくても好きだよ・・・
 (つ`''"    、  //// /;:i | | !. |     
、////      '     /,ノi,   i. |
、,ゝ、     , ‐-    /   i |  |. i
 | lヽ、        /    | i  | !
i |l l| |`''‐ 、   , イ | |    | i  |. !
| ||i,| |    ` ''"  | /l| l  |i  |l l  ! i
| l|!,>‐!          |〃i:|'i i | |.i |i | |i
i l iヽ.,!        |メ,/ | /ノi i. ! il i |i
/' |.:.:.:.``''ー-、     !  〉,|/ |/i' l |i l |ヽ
; r'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``''ー-'、ノ:|、_ ノ '  i,| l i|. l
はげヤロウは詩ね

10 :毛無しさん:02/12/01 13:15
>>6
その第1エクソンのDNA塩基配列を変えることができればハゲ治せるんだな?


11 :毛無しさん:02/12/01 13:34
>>2
隔世遺伝だな。

12 :毛無しさん:02/12/01 14:38
遺伝子治療ができるようになるのはみんながジジイになってからだな。


13 :毛無しさん:02/12/02 08:47
>>12
大正製薬もEPM的な物の開発に成功してるよ。
あと10年もすれば臨床試験も終えて市販化されるとの事。
この板に10年でジジィ化する香具師なんてそうないない思うよ。

14 :毛無しさん:02/12/02 08:56
10年 なんで10年もかかるのだろうか・・・ 米国じゃ考えられんことだよな


15 :毛無しさん:02/12/02 11:41
>>13
それ遺伝子治療じゃないじゃん。


16 :毛無しさん:02/12/04 12:27
育毛剤使ったら皮膚が赤くなりますた。もう使わね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)