5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際、増毛やってる人いるんでしょ?

1 :増印:02/12/15 20:39
ミノキだのフィナだのやって回復しただのいっても、
結局禿げが薄毛程度になるぐらいでしょ。
EPMや毛母細胞の培養とか画期的技術が実用化されるまで
つなぎのための最適な方法ってなんだろう?
自毛植毛は傷が残るし、ふりかけはとにかく疲れる。
やっぱり増毛って思ってるんだけど、あまり話題にでないよね。
でも、こいつは禿げるって思った芸能人とか結構
持ちこたえてたりするのはやっぱ増毛でしょ?
周りのフサ達も意外と増毛だったりするんじゃないか。
実際、増毛ってどうよ?
増毛やったことある人体験談聞かせてくれ。
業者のやつはこなくていいから。


2 :毛無しさん:02/12/15 20:42
華麗に2ゲットなるか

3 :毛無しさん:02/12/15 20:43
増毛って維持費がかかるんだ。
それにただでさえ弱弱しい髪に4,5本の毛を結びつけるからハゲが
加速される。
1よ、これで満足したか?

4 :毛無しさん :02/12/15 20:46
維持費は年30マンくらいかな。
月イチのメンテ代は別でね。

5 :毛無しさん:02/12/15 21:18
スベンソンはどう?

6 :毛無しさん:02/12/15 21:22
やってるよ。

7 : :02/12/15 21:27
自毛植毛がいい
傷なんて一本の線じゃん
そんなの気にするからハゲるんだよ

8 :増印:02/12/15 21:56
おまえもな>>7

9 :増印:02/12/15 21:58
>>3は増毛やってるの?
確かに結んだ毛に負担はかかりそうでいやなんだけど、
スカスカの方がもっといやズラ。

10 :毛無しさん:02/12/15 22:01
増毛したら抜けた毛にも気をつかう
友だちの家なんかで一本の毛に数本の毛が結び付けられている毛なんて抜けてみろ
バレバレだぞ


11 :毛無しさん:02/12/15 22:02
でも、じいさんになってもボーボーだろ?
それも困る。

12 :毛無しさん:02/12/15 22:04
11は7へのレス

13 :毛無しさん:02/12/15 22:07
ボボボーボ・ボーボボ

14 : :02/12/15 22:09
じいさんになったら剃れよ、ひげと同じ感覚で
少しは頭使え

15 :毛無しさん:02/12/15 22:10
ばれない増毛なんて無理。
絶対無理。
「周りは気を使ってくれてるけど、絶対ばれてるんだろうなあ〜」
という何ともイヤ〜な思いをずっとしていくだけの覚悟はあるか?
カミングアウトして
「それがどうした?オンナが化粧するようなもんだろ」
ぐらい言える自信があるならやってもいいだろうけど
とにかくばれたくないのであれば植毛しかないだろ。
皮膚のことを考えれば絶対オススメできないが・・・

16 :増印:02/12/15 22:14
ばれる理由を教えて>>15
自毛に結びつけるやつでもやっぱばれるの?


17 :毛無しさん:02/12/15 22:21
ごめん若干言い過ぎたかも
会ってしばらくはばれないかも知れない。
つまりたまにしか会わない人にはばれないかも。
普通に仕事とか行ってれば絶対毎日顔会わせる人いるでしょ?
そういう人には大抵そのうちばれる。
よほど鈍い人なら気付かないかも知れないが、
逆にすぐに気付く人もいるはず。
得てしてそういう人は口も軽い。あっという間に噂は広まる。
で、なんでばれるかってことだけど・・・

18 :毛無しさん:02/12/15 22:41
まずね
毎朝のセットが大変なんだよ。
自毛に結びつけるやつはつまりつけたまま寝るってことだよね?
人工毛は乾きにくいから、大抵朝起きると髪が爆発してる。
その寝癖を毎朝きちっと直さなきゃいけないんだけど、
朝はどうしても忙しいし適当になりがちでしょ?
慣れればいいけど、それまではどうしてもセッティングに苦労する。
ていうか、いい加減になる。
どうすれば思い通りの髪型にセットできるか、よくわからない。
まあせめて、合わせ鏡をして360度どの角度から見ても
不自然でないように(人工毛だけ後ろで変に飛び跳ねてるとかありがち)
念入りにすること。整ったと思っても外に出て風が吹いたら
髪型乱れてセットする前の状態に戻ってしまうなんてこともあるし・・・
続く

19 :毛無しさん:02/12/15 22:59
金のあるヤツは増毛でも良いんじゃない?
月に1〜2回のメンテ、専用サロンで散髪、オマケに育毛剤なども売りつけ
られて最悪というかなんというか…
それでも漏れは2年間やっていた。
麻薬と同じでね、一度やったらやめられなくなるんだよ。

増毛は髪に負担がかかるので抜け毛も激しいし、抜けると言えば育毛剤を売りつけられる。
そんな事から脱げ出したくて自毛植毛をした。
いや、増毛屋は自毛植毛なんて欠点だらけだ!ぐらいに言うよ。
でもメンテからも開放され、頭はガシガシ気持ちよく洗えるし、髪をセットする時に
気を遣わなくても良いし、何より金がかかるのは最初だけというのが助かる。

増毛を続けられるヤシは金持ち以外にいないと思うのだが。

20 :毛無しさん:02/12/15 23:02
19さん
植毛は抜けません?
増毛なんだけど、やめたいんだよね〜
どれぐらいカネかかるもんなの?
植毛って皮膚が傷つくとかいうからさ・・・
いや、傷つこうがかまわないんだけど、
しょっちゅう再植毛が必要なら不経済だなと思って・・・
でもおっしゃるとおり増毛屋は悪い面しか言わないしわからないんだよね

21 :増印:02/12/15 23:28
植毛ってリスク高いからなかなか踏み切れないんだよね〜。
ショックロスとか聞くし、思ったより定着率悪かったりしたら
高い金払って頭傷つけただけじゃんって感じでしょ。
みんないい話しかしないけど、結構やって後悔してる話ちらほらみるし、
増毛の方が安全かなって思うんだけど。
月3万でどうにかなりますか?


22 :毛無しさん:02/12/15 23:34
高二の時半年分のバイト代で増毛しましたが何か?
冬休みの間一日も外に出ませんでしたが何か?

23 : :02/12/15 23:55
増毛考えてる人は人口毛をくくりつける自毛がなくなったら
どうするつもりなの?結局増毛は一時しのぎにしかならない、と思うのだが。

24 : :02/12/15 23:57
やたら金ばっかかかって結局ハゲじゃ意味ないじゃん。

25 :増印:02/12/16 00:31
>>23 だから画期的な方法が実用化されるまでのつなぎだから
一時しのぎでいいんだよ。
実際やってる人ってどのくらいいるの?


26 :毛無しさん:02/12/16 01:16
家の近所の理髪店で増毛(自毛に結びつけるやつ)やってるとこあるんだけど
ヘアサロンじゃない理髪店の増毛ってどうなんだろう?
技術的に心配だなぁ。
増毛やってる人でおすすめのとこはどこかある?

27 :増印:02/12/16 01:23
この板って増毛に関する情報持ってる人が少ないな。。。
やっぱり増毛して復活したら禿のことは忘れるのですか?
もっと情報をくれー。

28 :毛無しさん:02/12/16 01:56
〇デランススレいけばいっぱいあるでしょ。
数年で1千万超えるよ。払えるの?結局15みたいな不具合で
最後にズラ買わせられるんだよ。
 それと末期までいっちゃうとミノキもフィナも効かないよ。
今ならデュタもあるしフサフサまで治るでしょ。
ミノキとフィナをなめたらいけないよ効く奴は薄毛程度じゃないよ。
てか使ったことあんのか?


29 :毛無しさん:02/12/16 02:04
自毛植毛って毛どっからもってくんのかな?
そりこみくらいならもみあげ移せば足りるけど
頭頂まで進んでしまうと切るトコ足りなくなってきそうだが
 生え際移植してその後ノックまで進むとどうなるの?
生え際だけ残ってるのだろうか?

30 : :02/12/16 02:15
>>29
”自毛植毛”で検索しれ


31 : :02/12/16 02:27
カツラーの秘密って本読んだけどあれ読む限り増毛はオススメできない。
上にもあったけど金がかかる、すぐとれる、ハゲの進行が早まるなど
はっきりいってインチキに近いものがあるとか。
増毛の技術者自身やってて申し訳無い気持ちになるらしい。

でもそれはあくまで本に書いてあった事なので本当かどうかは増毛を
やった事が無い俺にはわからない。
参考までに書いてみた。

32 :毛無しさん:02/12/16 03:29
一回増毛するとどれぐらいもつの?俺増毛しようと思ってたからこのスレ
できて嬉しいよ。勉強になる

33 :増印:02/12/16 07:12
>> 28 何を根拠に数年で1000万なんだ?
スレの中じゃ1年間で30万+メンテ代っていってる人もいるし、
まぁ、ADとかANとか行ってたら、まじでそのくらい払わされそうだけど。。。
今、普通の理髪店とかでもやってるだろ!。
それと、ミノキとかフィナでフサになったやつがあんたの周りに何人いるんだよ。
あんたもここに来てるってことは回復してないってことでしょ。
ホントにフサになってんだったら、使用前使用後の画像でもUpしてくれ。
そうしたら、信じるよ。


34 : :02/12/16 07:16
自毛植毛最高!

35 :毛無しさん:02/12/16 07:38
>33
1年間で30万+メンテ代はスベンソ〇みたいな1本1本でない
特殊な増毛でしょう。普通の理髪店がどういうシステムか知りませんが
普通1本1本増毛ならそのぐらいかかりますよ。
 あと回復私含め今のところ薦めた4人です。
なぜここに来ると回復してないことになるんでしょうか。
回復した人のカキコは全部嘘なのでしょうか。
画像のupですがよろしいです。方法教えて下さい。
ただ使用前使用後が同一人かどうやって判定するんですか?
別人だろとか合成だろとか
疑うときりないと思いますが・・




36 :毛無しさん:02/12/16 08:01
ttp://www.hairsalon-ito.com/zoumou.htm
理髪店の増毛だけど400本で15000円が相場のようです。
やはり4000本で15万 4万本で150万かかります。
浮いて来ますから最低2ヶ月に1回はやりなおしです。
何本やるかによると思いますが人髪は全部で10万本あります。
4000本ではそりこみ片方程度です。

37 : :02/12/16 08:10
ttp://www.haide.net/~nogu47/item.html
増毛の事ここに詳しく書いてある
参考にしてみれば?

ちなみに俺は>>36じゃない


38 :毛無しさん:02/12/16 08:12
まあとりあえず近所の理髪店とやらに行って料金体系聞いてみるといい。
ほとんどADと同じとわかる。
増毛した奴かなり見たが財力の問題でスベンソ〇以外続けてる奴は聞いたことない。
ただスベンソ〇は増毛というか脱着不要のズラといったほうがいいかもしんない。

39 :毛無しさん:02/12/16 08:57
スベンソ〇は濡れるとバレるとか聞いた。

40 :毛無しさん:02/12/16 11:28
つーか、普通のズラでいいじゃん
年取ったらズラでしたーとかいって取ればいいんだよ

41 : :02/12/16 12:11
俺だったら増毛よりズラにするな。
だって増毛って意味ねえじゃん。結局何も残らないというか。

42 :毛無しさん:02/12/16 13:06
やっぱり増毛して復活したら禿のことは忘れるのですか?

なわけねーだろ(w
金銭的に続けられる奴ほとんどいないからだよ

43 : :02/12/16 20:56
>>1はどこいった?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)