5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´-`).。oO(来年受験しよっかなぁ・・・)

1 :(-_-)さん:03/01/26 15:40 ID:???
もち卓郎。
今からならどうにかなるだろ

2 :(-_-)さん:03/01/26 15:41 ID:uGTHKtaX
2


3 :(-_-)さん:03/01/26 15:41 ID:???
この際、予備校がよいってのもありかもな

4 :ヒキ:03/01/26 15:41 ID:nYXNRwgh
3

5 :ヒキ:03/01/26 15:42 ID:nYXNRwgh
失敗した〜

6 :(-_-)さん:03/01/26 15:44 ID:uGTHKtaX
4


7 :(-_-)さん:03/01/26 15:45 ID:???
受験しなくても、ヒキで鬱ってる時間はさけられると思うのだが

8 :(-_-)さん:03/01/26 15:48 ID:???
>>1
今何歳?

9 :(-_-)さん:03/01/26 15:59 ID:???
>>8
22

10 :(-_-)さん:03/01/26 16:39 ID:PeLDdspo
ヒッキーは学校のほうが嫌がるので入れません

11 :(-_-)さん:03/01/26 16:44 ID:M1I/bLD8
俺も寿権しよかな
一と同じ壽だし

12 :(-_-)さん:03/01/26 16:44 ID:Pk3G9eHD
http://jbbs.shitaraba.com/travel/832/
    ◆みんなの情報局◆

13 :(-_-)さん:03/01/26 16:49 ID:???
あ き ら め ろ

14 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/01/26 16:57 ID:???
学校なんていったら隣の席の子にイカ臭いって言われちゃうよ・・・・
あれはつらい

15 :(-_-)さん:03/01/26 17:02 ID:???
でも大学の席って結構バラバラな感じじゃないの?
イメージかもしれないけど。 自由ってイメージがあるよ

16 :(-_-)さん:03/01/26 17:36 ID:???
>>1
大学入って、何かやりたい事でもあるの?

17 :(-_-)さん:03/01/26 18:29 ID:???
>>15必修の語学等は席決まってることが多い
>>16目的なく入ってもやめるやつが多い

18 :(-_-)さん:03/01/26 18:59 ID:???
>>17
俺はその「やめる奴」になりたくないから、よほどの目的がない限り大学には入らん

19 :(-_-)さん:03/01/26 21:50 ID:???
>>16
バンド区みたい、あとサークルとかか



20 :(-_-)さん:03/01/26 21:51 ID:???
大学でも受けようかっていう気になって受験勉強でもしないと
ヒキで一日中家にいてもすることないからなぁ
鬱を回避するための手段かな


21 :(-_-)さん:03/01/26 22:02 ID:???
tes

22 :(-_-)さん:03/01/27 02:43 ID:???
意欲わかねーや

23 :(-_-)さん:03/01/27 04:03 ID:???
大学通うようになってからヒキになった
結局やめちまったけど

24 :(-_-)さん:03/01/27 04:07 ID:???
>>23
同じ状況だが、それから一年たってまぁ、
いちからやりなおそうと思った

25 :ヒキ10年目☆法政大法学部通信1年:03/01/27 04:42 ID:stI+l8tN
>>1
朝8:00から夜19:00まで働く人生がいいのならどうぞ

26 :_:03/01/27 04:50 ID:rVZmtUuH
>>15
1年のうちは大教室の授業ばっか取ってれば1人でも全然余裕、
1人の人も多いし。でも3年のゼミとか英語の授業は友達作らんときつい。
今、地方の無名大学ならしっかり1年勉強すれば絶対入れるからがんばれ!
大学中退の肩書きでもいいし。

27 :(-_-)さん:03/01/27 05:48 ID:???
たくろうは精神状態が悪くなるから図書館併用したほうがいいぞ
俺は卓郎で 健康→精神科送り になったからな

28 :(-_-)さん:03/01/27 12:22 ID:???
>>26
結構ともだちいないやつとかっていたんだ。
俺は周りが楽しそうにしている中で一人でいるのがいやだったから
国立大だけど、今休学してるんだけど、もっと落ち着いた雰囲気
の大学にしようかと思って受験勉強してる。


29 :(-_-)さん:03/01/27 12:25 ID:???
国立なら頑張って出とけばいいのに

30 :修羅波 ◆XzAFBsDVVg :03/01/27 12:35 ID:vPUNnkU1
(`・ω・´)ガンガッテ!勉強しるっ!

31 :(-_-)さん:03/01/27 12:40 ID:???
産休ー


32 :名無しさん:03/01/27 12:43 ID:???
大学2年だけど、後期ほとんど授業出なかったから、
先週・今週とある後期試験も出られないよ(範囲わかんないから)
今年度取得単位一桁の予感・・・。
まぁ、ウチの学校は留年ないからちょっと安心してるんだけどね。
来年度がんばらないと・・・。

33 :(-_-)さん:03/01/27 13:00 ID:???
大学って環境とかもかなり影響すると思った。
駅から大学まで遠いとことか、あるかなきゃいけないし
俺は大学のすぐ側に住んだんだけど、そしたら、街とかがすんごい遠く
なって、学食とかいけないから、買い物とかは毎日行かないと
いけなくて、大学生がぞろぞろ歩いてる中、外でるのきつかった。
だから、大学は地理とかの環境とか調べなきゃヒキ気質の人にはきつい

34 :(-_-)さん:03/01/27 13:02 ID:???
>>32
しかたないわな
がんばれそうならがんばれ

35 :(-_-)さん:03/01/27 14:46 ID:???
モチベーションわかねー

36 :(-_-)さん:03/01/28 11:28 ID:???
他の来年受験し香具師いねーのか

37 :(-_-)さん:03/01/28 11:32 ID:???
>>36
ノ          

38 :(-_-)さん:03/01/28 12:24 ID:???
>>37
卓郎?

39 :(-_-)さん:03/01/28 14:04 ID:???
代ゼミのフレックスサテラインとか
東進とかはあんまり人と関わり会わなさそうでよさげなんですが
実際のところはどうなんですか?
元ヒキで経験者の方いらしたらお返事下さい

40 :(-_-)さん:03/01/28 14:08 ID:???
おいら18だけど 今から大検とって卓郎しようとおむ

41 :(-_-)さん:03/01/28 14:10 ID:???
来年受験する香具師って今何歳なのさ?

42 :(-_-)さん:03/01/28 14:17 ID:???
>>41
21

43 :(-_-)さん:03/01/28 14:19 ID:???
>>39
俺の場合はさてラインも、スカパーの代ゼミネットとかやってたけど
何か、一人じゃ身がはいらなかった。
代ゼミネットのほうは、安いから、一度試してみればいい。
一ヶ月で1万くらいだったとおもう
全教科受けれるけど、とにかくあれは孤独だ

44 :(-_-)さん:03/01/28 14:37 ID:???
漢文と古文が鬱でどうしようもない

45 :(-_-)さん:03/01/28 14:39 ID:???
サテラインっていうのはどういう事やるの?

46 :(-_-)さん:03/01/28 14:40 ID:???
何か、教室に集まって、好きな授業だけ、受けるやつ
俺は笹井のゲンブンしかうけてなかった。
受講者二人で、余計きまづかった

47 :名無しさん:03/01/28 14:44 ID:XZJsKe3n
日本史の土屋と英語の西きょうじが好きだったな。

48 :(-_-)さん:03/01/28 14:47 ID:???
>>47
そんで今は大学せいでつか?

49 :(-_-)さん:03/01/28 14:49 ID:09lEakCE


50 :(-_-)さん:03/01/28 14:51 ID:???
休学してて、復学しきれないのだが、とりあえず復学する前にその大学に
ネット上でいいから友達作りたいのだが、一年やってるけど、
2ちゃん上でしかいない。
どうやってコンタクトとれっていうのか、わからん

51 :(-_-)さん:03/01/28 14:51 ID:09lEakCE
>>45
広い部屋に行ってテレビデオがいっぱいあって好きなところに座って
一人でもくもくと勉強するの。
学校の授業をビデオで見てるみたいな感じ。

52 :(-_-)さん:03/01/28 14:59 ID:???
代ゼミネットとって勉強するかな、しかし
東大向けではないけど。あれ
ヒキが東大いけたら、なんとか自信つくようなきがしてる

53 :(-_-)さん:03/01/28 14:59 ID:09lEakCE
>>45
広い部屋に行ってテレビデオがいっぱいあって好きなところに座って
一人でもくもくと勉強するの。
学校の授業をビデオで見てる感じ。

54 :(-_-)さん:03/01/28 15:12 ID:???
ヒキには選択肢は働くか、勉強するとこいくか、ヒキを継続するかの選択肢
以外ないよな

55 :(-_-)さん:03/01/28 17:42 ID:???
フーwヘ√レv-( ´_ゝ`)-wヘ√レv-ン

56 :(-_-)さん:03/01/29 18:14 ID:???
受験もう諦めた。
つか、ヒキになると妄想がとまらない

57 :(-_-)さん:03/01/29 18:14 ID:DFm85hu7






http://dx1.kakiko.com/sonota/194/1948/index.html






58 :(-_-)さん:03/01/29 18:28 ID:???
頑張れ。と、おまいらにも言いたいし自分にも言いたい

59 :えs:03/01/29 18:43 ID:9qDm3e6D
一応予備校通う予定。でもどこの予備校がいいかは謎。

60 :(-_-)さん:03/01/29 21:44 ID:???
>>59
なるべく家から近いところにしたら?
学力があるなら有名どころの方がいいと思うけど

61 :えs:03/01/30 15:19 ID:BdODrkAw
>>61
そうだね。近くに予備校どこにあるか調べてみます。

62 :えs:03/01/30 15:19 ID:BdODrkAw
ミス>>60だった

63 :(-_-)さん:03/01/30 15:22 ID:???
>>51
専用のヘッドホンとかでやってる?         

64 :(-_-)さん:03/01/30 15:22 ID:???
>>51
録音してる?          

65 :(-_-)さん:03/01/30 16:54 ID:???
予備校とかいける人間ヒキじゃないだろ。
うらやましい。(´;ω;`)ウッ…

66 :(-_-)さん:03/01/30 17:20 ID:???
ヒキはやっぱ通信制大学だろ。
世間的には評価されないけど。

67 :(-_-)さん:03/01/30 23:20 ID:???
>>63
ヘッドホンは自由でだよ。
受付に予備校のイヤホンが置いてあるし、自分がいつも使ってるお気に入りのイヤホンがあるなら持参してもいい。
>>64
うちは代ゼミだけど、映像は録画しちゃダメで(当然)音声だけならいいみたい。
でも映像と一緒じゃないとさっぱり分からないと思うよ。
ビデオだから巻き戻しも出来るし、席取るつもりで少し早めに行けばその分時間に余裕出来るし。

68 :(-_-)さん:03/01/31 14:38 ID:???
どんどん相談汁!!

69 :(-_-)さん:03/02/03 06:37 ID:???
受験は、1週間に1時間の勉強してれば、ドキュソ大なら受かる。
ぼちぼちがんばってこ。

70 :(-_-)さん:03/02/03 06:41 ID:???
>>69
偏差値55ですから、私立くらいしか無理です。
うちかねないし。一日一時間で。
どうせ三日坊主ですけどね

71 :(-_-)さん:03/02/03 16:08 ID:???
からあげすっか

72 :(-_-)さん:03/02/03 16:19 ID:ERaorJ0w
代ゼミTVネットとれる人はまじで羨ましいなぁ。
参考書で一から独学大変でつ。

73 :(-_-)さん:03/02/03 17:49 ID:o24zPYsD
勉強は3日に一回だけ、丸一日するようにしる。
食事・小休憩ぬくと推定約12時間?
その次の日にやれる余裕があるならまたやればいい。
基本は2日あけで、一日に一気にやる。
間の2日間は寝るなり、2ちゃんなり好きに。
これが3日坊主克服計画。一日一時間とかは最も駄目なパターン。

74 :(-_-)さん:03/02/03 23:20 ID:???
一日一歩三日で三歩、三歩歩いて二歩さがる
まぁ、進んでるだけましかと思われ・・
漏れも勉強しなくちゃなぁ・・


75 :(-_-)さん:03/02/06 03:13 ID:???


76 :(-_-)さん:03/02/06 03:18 ID:???
もう中卒でいいや
せめて最期はレイプして死のう

77 :(-_-)さん:03/02/06 04:16 ID:???
俺春から動こうと資料請求したよ。
何事も手前から(゚ー゚*)

78 :77:03/02/06 04:51 ID:???
しかし服が無い。
3〜4日しかもたん。
バッグも買わないといけないし、
全部通販で頑張ってみるか・・鬱

79 :(-_-)さん:03/02/06 12:46 ID:???
通販の方が精神的に楽
人の目を気にしないで済むし
でも、通販っていまいちいいのが無いのがねぇ・・

80 :(-_-)さん:03/02/06 14:56 ID:???
本当のDQN大なら無勉でも受かるんじゃないの。
大学入試関連の本読んで驚いた。倍率1.0って・・・

81 :(-_-)さん:03/02/06 16:06 ID:???
>>78
そだ。俺も今から通販で、服そろえてみよ

82 :77:03/02/07 01:03 ID:???
>>79
なんかアウトレット物しか買ったこと無くて
微妙なのばっかり。
>>81
どっかいい所ないですか?

ただ通販でジーンズ類はちょっと
躊躇するなぁ・・
お店にも行けないんだけど・・鬱

83 :(-_-)さん:03/02/07 04:39 ID:yAfQoZfn
こんな時間まで起きてるようじゃ受験生失格だね。と言いつつage

84 :(-_-)さん:03/02/07 04:44 ID:???
実際受験性はヒキにはいないだろ

85 :(-_-)さん:03/02/08 03:47 ID:7O7Zb/zu
いや、だから、まだ受験生じゃないんだろ。

86 :(-_-)さん:03/02/08 04:05 ID:???
モチモチとしたスレですね

87 :(-_-)さん:03/02/17 21:17 ID:???
3月に公開講座(無料)受けてくる

88 :(-_-)さん:03/02/17 21:50 ID:???
頑張って大学に入れ。
もちろんヒキ脱出できれば一番良い。
だけど、卒業後や在学中に元に戻るかもしてない。
だから、大学に入ったら資格取るとか、いろいろ頑張れ。

89 :87:03/02/17 22:45 ID:???
俺は1年真性だったが幸いなことに
脱出期に向かっているようで大学いってもやっていけそうな
気がする。でもいまどきの若い人たちと対等に渡り合えるかどうかが未知数。

90 :tantei:03/02/17 22:47 ID:???
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)