5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキーですが大学に進学したい

1 :(-_-)さん:03/02/01 05:13 ID:wIpyU6Iz
大学中退の引きこもりですが もう一度 大学に進学したい。


2 :(-_-)さん:03/02/01 05:14 ID:???
学費はお前もち?

3 :(-_-)さん:03/02/01 05:14 ID:wIpyU6Iz
どうしたらいいのでせうか??

4 :hirohiroたん ◆WUBbEZkdcw :03/02/01 05:14 ID:???
漏れもできる事なら もう一度大学生活をエンジョイしたい

でも勉強はついていけそうにないし 家でヒッキーしてる

5 :(-_-)さん:03/02/01 05:16 ID:wIpyU6Iz
学費を払うお金はありません。
学力がないので予備校に通うしかないのですが 親が出してくれない。。

6 :(-_-)さん:03/02/01 05:17 ID:???
>>3
そのふざけた言葉遣い止めて敬語にしろ

7 :(-_-)さん:03/02/01 05:17 ID:???
引きこもり

8 :(-_-)さん:03/02/01 05:17 ID:???
甘いね〜

9 :(-_-)さん:03/02/01 05:19 ID:wIpyU6Iz
>>6
すいません。敬語にします。一応バイトはやってるんですが
シフトを記入するのを忘れ かなり長い間 家にひきこもっています。
バイト先でも会話する事も出来ません。人と目を合わせる事すら出来ない
のです。しかし 大学に行きたいです。

10 :(-_-)さん:03/02/01 05:20 ID:???
引きこもりは何をやっても駄目

11 :(-_-)さん:03/02/01 05:20 ID:???
人間はどこまでバカなのか?

12 :(-_-)さん:03/02/01 05:23 ID:???
ぶっちゃけ
お前のような中退ひきこもり息子に
また投資してくれる親って
相当甘いよな

13 :(-_-)さん:03/02/01 05:25 ID:wIpyU6Iz
いや投資してくれないから困ってるんだよ。

14 :(-_-)さん:03/02/01 05:26 ID:???
>>13
夢は自分で掴むものだぜBOY!  

15 :(-_-)さん:03/02/01 05:26 ID:???
>>13
なんだ
じゃあ無理ジャン
あきらめようぜ
社会人になってまた余裕できたら大学池よ

16 :(-_-)さん:03/02/01 05:26 ID:wIpyU6Iz
俺は投資してくれるように頼んでるんだけど全く駄目。
大学を辞めた事をいつまでも恨んでいて全然金を出してくれないんだ。


17 :(-_-)さん:03/02/01 05:26 ID:???
たぶん30〜40年後ぐらいだろうけど

18 :(-_-)さん:03/02/01 05:27 ID:???
あああああああああああ糞だ
japanes Boy にしといた方がおもしろかったかもしれん

19 :(-_-)さん:03/02/01 05:28 ID:???
>>16
そりゃそうだろ
ヒッキーのわりに意外とまともな親だな

20 :(-_-)さん:03/02/01 05:29 ID:wIpyU6Iz
嫌だ。俺は社会人なんかになりたくないよ。
社会人なんかなれるわけないじゃないか?
大学中退といえば高卒と同じ。高卒者を雇う企業なんて
今時ないし。例え雇われたとしても高卒者と大卒者の生涯賃金の
格差は2000万以上はするんだよ。絶対嫌だよ。
俺は大学に入学出来なければ 一生フリーターで終わるんだよ。
一生フリーターなんか絶対嫌だし。

21 :(-_-)さん:03/02/01 05:30 ID:???
サイヤ人

22 :(-_-)さん:03/02/01 05:31 ID:???
>>20
どこにでもあるじゃんw
一言いわせて貰えば
引き篭もりなんて大卒でも雇わねーよw
お前は一生引き篭もってろw
工事現場のバイトすら落とされる様な引き篭もり君

23 :(-_-)さん:03/02/01 05:34 ID:???
>>20
だったら自分で学費稼いで行くしかないね
100パーセント自分で捻出するのは一般人でさえ至難のワザだが・・・
ましてや引きこもってたようなヘタレじゃね・・・

24 :(-_-)さん:03/02/01 05:36 ID:wIpyU6Iz
>>22
何だよ。君も引きこもりじゃないのか?工事現場のバイト
落とされたのか?俺は自慢じゃないがバイトを落とされた事はないぞ。
工事現場とかじゃなくて 簡単な接客業しかやってないけど。
時給700円くらいの。自分が情けなくなるよ。
大学とか予備校に行けば 引きこもりじゃなくなるし。
バリバリ勉強して道を切り開きたいんだよ。

25 :(-_-)さん:03/02/01 05:36 ID:???
どっかに中卒がいちばん生涯賃金が多いってコピペがあったな・・・

26 :(-_-)さん:03/02/01 05:38 ID:wIpyU6Iz
>>23
国立大学にさえ合格すれば学費くらいは出してくれる筈。
という甘えた気持ちがあるんだけど。問題はそこまで到達するための
予備校代なんだよ。当面の問題はそこ。何とか泣きついて出してもらえない
だろうか?

27 :(-_-)さん:03/02/01 05:38 ID:???
>>24
お前読解力0だな
馬鹿が大学通おうなんて思うな
迷惑だから

28 :(-_-)さん:03/02/01 05:38 ID:???
ひきこもりの俺様が言うのもなんだがチミたち、

自 助 努 力 が 足 り ん よ

29 :(-_-)さん:03/02/01 05:39 ID:???
半引き篭もりの宅浪だったけどセンタ型で進学先は確保できたフぅ・・・

30 :(-_-)さん:03/02/01 05:40 ID:wIpyU6Iz
>>25
俺は生涯賃金なんかどうでもいいんだよ。大学に行きたいんだよ。
とにかく!!それ以外はどうでもいいんだし。
大学に行って「学問」を探求したい。それが夢なんだし 親なら
息子の夢くらい協力してくれたっていいじゃないか!!
長い人生なんだし 少しくらいの遠回りも悪くないはず。

31 :(-_-)さん:03/02/01 05:41 ID:???
>>30
生涯賃金どうこう言い出したのはお前じゃん
それを今度は「学問を探求」とか支離滅裂もはなはだしいな
酒でも飲んでるのか?

32 :(-_-)さん:03/02/01 05:42 ID:wIpyU6Iz
>>29
俺は宅浪は出来ないタイプの人間なんだよ。自分で生活習慣を築く事が
出来ないからね。だから大手予備校できちんとした勉強をしないといけないんだ。
宅浪だけは絶対駄目だね。

33 :(-_-)さん:03/02/01 05:43 ID:wIpyU6Iz
何だよ。引きこもりに優しい板だって書いてあったから書き込んだのに
酷い事ばっか言うじゃないか!!


34 :(-_-)さん:03/02/01 05:44 ID:???
ヒッキーは傲慢で社会性のない奴がなるから優しいアドバイスは期待できない。

35 :尊師:03/02/01 05:44 ID:YqQV4Kj1
>>32
しかし自分で勉強できないと大学入っても卒業は難しいですよ
私も大学1年でもう理解しにくい状態ですから

36 :(-_-)さん:03/02/01 05:45 ID:???
大体今何歳なんだよ
また今から大学行くなら
スペシャリスト目指すくらいしか意味ないぜ実際

37 :(-_-)さん:03/02/01 05:45 ID:???
こんな時間まで起きてるなんてみんな元気だな

38 :(-_-)さん:03/02/01 05:47 ID:wIpyU6Iz
俺は今 二十歳です。恥ずかしながら もうすぐ21才。
駄目人間街道まっしぐらです。親が素直に予備校代を出してくれたら
停滞する事なく 順調に行ってたのに。本当に悔しくてもう自殺して
しまいそう。

39 :尊師:03/02/01 05:47 ID:YqQV4Kj1
>>37
睡眠は土日だけで十分

40 :(-_-)さん:03/02/01 05:47 ID:???
大体学部の授業ぐらいで
「学問を探求」とか言わないでくれよな

41 :(-_-)さん:03/02/01 05:48 ID:wIpyU6Iz
ああ 俺は専門家になるぞ。

42 :(-_-)さん:03/02/01 05:48 ID:???
>>33
やさしいレスを期待してたのか?
自分の将来の為になるレスじゃなくて・・・
この馬鹿野郎!

43 :(-_-)さん:03/02/01 05:49 ID:???
駄目人間でも人間は人間。

44 :(-_-)さん:03/02/01 05:49 ID:???
1さん。がんがって下さい。

45 :(-_-)さん:03/02/01 05:50 ID:???
まあ
プライド捨てて短期バイトでもして稼いで
親説得するしか道はねーな

予備校でも代ゼミとかなら
特待生制度とかあるしな
俺1年間タダだったぜ

46 :(-_-)さん:03/02/01 05:50 ID:wIpyU6Iz
>>42
すいません。ヒッキーなんで

47 :(-_-)さん:03/02/01 05:51 ID:???
>>45
じゃあなんで引きこもり板にいるの?

48 :(-_-)さん:03/02/01 05:52 ID:???
>>47
それはね。

大学でヒキになっちゃったからさ!!!!

グスン

49 :(-_-)さん:03/02/01 05:52 ID:wIpyU6Iz
短期バイトですかー。どこらへんがありますか?


50 :(-_-)さん:03/02/01 05:53 ID:???
>>49
どこらへんとか言わずに。
要は親にやる気見せろってことだよ

51 :尊師:03/02/01 05:53 ID:YqQV4Kj1
新興宗教の壺売りのバイトなんかもお勧めです

52 :(-_-)さん:03/02/01 05:55 ID:???
たとえば予備校の入学は3月くらいには申し込まないとヤバイだろ
だから親と交渉しつつ
この一ヶ月間で稼げるだけ稼いでやる気見せてみろってことだよ

1度失った信用を取り戻すにはそれくらいでも難しいだろうけど
がんがれ

53 :(-_-)さん:03/02/01 05:56 ID:???
自分で探せ
ここはフロムAオンラインじゃねぇんだよ

54 :(-_-)さん:03/02/01 09:33 ID:???
うーっ

55 :(-_-)さん:03/02/01 09:47 ID:???
大学行くぜ。通信だけどなw
そんなに勉強したきゃ、大学なんて行かなくてもある程度独学でできるよ。
まぁ、拓郎してでも入りたいって気がないなら、
大学入ろうが、結局ヒキはヒキのままだろうが。

56 :(-_-)さん:03/02/01 13:33 ID:???
ひきこもり

57 :(-_-)さん:03/02/01 13:35 ID:???
大学に行く意味を間違えてる。
大学は勉強しに行くところじゃない。
〜〜大学卒を得に行くところ。
純粋に学ぶことが目的なら、本読んだ方がよっぽど
勉強になる。大学の授業に期待しちゃダメだよ。
受験に合格した時点で大学の勉強は終わりなんだ。
大袈裟に言ってるわけじゃない。これが事実、
ここんところ押さえとかないと大学4年間を
無駄にすることになる

58 :(-_-)さん:03/02/01 13:38 ID:???
大学生になりたいYO!
このまま燻っててもどうにもならないことに今更気がついた。


59 :(-_-)さん:03/02/01 14:06 ID:???
引きこもりで大学までどうにかこぎ着けた人っていますか??
今、年齢的には受験生・・
が、中3のころからヒキーしてしまったために勉強0でつ・・
大検はなんとか受かりました
予備校に行きたいが行ってまた逆戻りしそうなのが怖いです
引きこもりに向く予備校ってありますか?
東進とかのビデオ講座って人に会わなくてもいいんですか?

60 :(-_-)さん:03/02/01 18:25 ID:???
ヒッキーですが大学に入学したいです

61 :(-_-)さん:03/02/01 18:28 ID:???
>>59
引きこもりは大学に合格しても引きこもり。
大学に進学するだけ無駄だっ。
ところで大学で何を勉強したいんだ?

62 :(-_-)さん:03/02/01 18:38 ID:NUozDtPP
1 名前: 早稲田大学助教授 投稿日: 2001/04/19(木) 20:16 ID:l0RjqOe.
学生さんを見ていて思うことは、やはり大学生活が楽しいものとなるか
つまらないものとなるかの決め手は積極性が全てのようです。
なんだ、簡単じゃないと思う方もいると思いますが、この積極性があるか
ないかを大きく左右するのはマスクの良し悪しにかかっているのではないでしょうか。
マスクがある程度よいと、自分に自信ができるため自然と積極性も身についてくるものです。
ところがそうでない人は、どこで何をしても誰も評価してくれないので、ますます消極的になり
ついにはひきこもりにまで発展する人も多いようです。皆さんの小中高時代を思い出してください。
登校拒否やいじめられっこというのは大抵肥満児やマスクが悪いおとなしい子が多かったのではないで
しょうか。
木村タクヤさんのような顔で、登校拒否というのは例がありません。
特に我が早稲田大学の場合、学生の数が著しく多いため、マスクが悪い人は相当な苦労を要しているよ
うです。
さらに本学の定期試験は、過去問が大量に出回る為それを手にいれるか否かが
重要なポイントになっています。
これは大学側が仕向けていることであり、結果的に人脈力、交渉力が決めてとなってきます。
早稲田大の定期試験は社会に出てから要求されるこれらの能力を試す
総合人間力テストでもあるのです。
留年する人は、いわゆるチャライ人ではなくおとなしい学生が多いのはこの為です。
就職でうまく行く人も、授業に毎日出ているまじめな人ではなく、サークル恋愛アルバイトをこなす
活発でおしゃれな学生が多いようです。これは就職課でも言われていることです。
受験生の皆さんはこのあたりのことも充分考慮してください。

63 :尊師:03/02/01 18:54 ID:YqQV4Kj1
>>62
ようするに信者から寄進してもらうか脅迫権を行使すればよいと言う事ですか?
過去問があろうとレポートのコピーがあろうと代理出席を頼もうと駄目な人は駄目
あと肥満児差別が気に入らない私は肥満ではないけれど友人は肥満系ばかりなので・・・

64 :かんの:03/02/01 19:12 ID:PEdD7PVf
私は、東進で浪人したよ!!
ビデオだから、他のとこより全然マイペースでできるけど、
やっぱ人づきあいは出てくるね・・・
でも、色んな意味で個性的な子が多くて
私も人づきあいめんどい人だけど、すごい楽しかったよ☆
長野校お勧め(^u^)


65 :(-_-)さん:03/02/01 19:52 ID:???
宅浪しろ ばーか

66 :(-_-)さん:03/02/01 20:02 ID:goY9H20M
早稲田理工蹴って阪大行ってよかった!
回りがオタク系多いから、(・∀・)イイ!
ヒキの人は猛勉強して地底工学部(東北・阪大がオススメ)目指しなよ!

67 :名無し募集:03/02/01 20:08 ID:UPNSb26f
俺の大学にもとヒッキーがいるよ。
痛々しくて笑える・・・大検入学の超低脳。
友達一人もいないでやんのW
テストのときだけノート貸してって言ってくるかなり痛いやつ
バイトは絶対接客業はできない。
PCのデータ入力。孤独なものしかできない。
またヒッキーに戻るのも時間の問題。
授業にもろくに来ない。ダサい帽子を突然かぶってくる。
みんなから笑われてるのにも気づかない。
自分が元ヒッキーだということを必死で隠そうとするが
もうみんなにばらしまくってやった。
だって弱者って見ててむかつくんだもん。
もうこないでね○○君


68 :(-_-)さん:03/02/01 20:13 ID:???
クロスチンコハリケーン

69 :(-_-)さん:03/02/01 20:16 ID:???
ここは威嚇歳スレですね

70 :tomodati水色jaguar砂漠:03/02/01 20:21 ID:???
引きこもり割引で家庭教師が月1万5千円で雇えたならいいのに。

71 :通りすがり:03/02/01 20:47 ID:???
頭が悪くて大学に通えないーーーーーーーーー・・・。
ダメーポ!!!!!

72 :(-_-)さん:03/02/01 20:52 ID:???
>>61
引きこもりのくせに国際文化を勉強して
世界を駆けめぐりたいとか妄想してます
どうせ、「士ね、このへたれ!」とか言われてるのは
分かっているのですが
このまま、へたれで終わったらどうしようも無いなと痛感してます
いい加減この自分を変えないと一生負け犬だってことは分かってるんで

73 :(-_-)さん:03/02/01 21:14 ID:???
hikkyがんがれ

74 :(-_-)さん:03/02/01 21:29 ID:+rCxNeuV
>>67
お前死ねよ

75 :(-_-)さん:03/02/01 22:45 ID:???
引きこもりさんの大学受験

76 :(-_-)さん:03/02/01 22:47 ID:PkXy9WUP
もう二月だよ

77 :(-_-)さん:03/02/01 22:56 ID:cRv5xb52
引きこもりだったけど思いきってオヤジ狩りしてみたら人生捨てたモンじゃないと
思ったね。脅しって楽しいし。
>67 どこの大学よ?


78 :(-_-)さん:03/02/01 23:10 ID:N4ZZ1+wm
う9う9う9う9grs

79 :(-_-)さん:03/02/01 23:29 ID:???
航空大学校に行ってグットラックのキムタクみたいなパイロットになりたい

80 :(-_-)さん:03/02/01 23:30 ID:???

             //;;;ノ iヽ \ ,,. -‐‐- .,,  ,,.-'"  /i'|;;;;:;:;>
           ヽ、;;イi    ,.-'"      `'''‐、,,,,_/ / :|`-!
                i'i!l r‐/´i         ヽ   ヽヽ,/  l |、
                /;il./ l  | i   i    i  ゙、  ゙、 ヽ i  !゙i,
              /;ノi/ /  ノ l   i,   .|  〉   〉 ゙、i   |;;゙、
             //く ヽ、 ヽ、 ヽ、 'i  /,.-/'/ソメ、./i  |ヾ;;ヽ、
         /;/   ! `-.、<ヽ、__ヾ、`゙、 //,,.ri''''‐,.、"i |i',i  |  ヾ、;;ヽ、
         /;/    |  i゙il!゙i ('゙、  iヽ` ヽ'"`' ゙─' ' | |/、  i    ヾ;;;゙、
        /;;i'      | _,、i!li ゙i,  ̄              | i|:. `'''‐' .,,   ゙i;;;/
       l;;;|     レヘ∨i.i!. ゙、       , ,     /i i|:.:. : : . ,,.ンヽ、 i/
       ヾ;、  / .:ヽ,ヘ'|i i| ヽ、   、 ___ ,   / |/|:.:.:. : ./,.-'"`ヽ、
           ゙i`''-.,, ヽ |゙、i! i|/ヽ、      /i| i! |:. ://:. : : _,.-'゙i
            |  .:.:.゙ヾi i! l|`''ヽ,゙ヽ、 _,,. '",ノ i,  |,/ /:.: : :,.-'":.:. : |
           |  .:.:.:.:゙i ! i|,.-'"ヽヽ_,i,.-'/''"ヽ,l  |/:.:.:/:./:.:.:.: : : : l
           /i   .:.:.:.|   |!'":,,.-'"  |  ゙゙''-.,, i  i:.:.:/:./:.:.:.: : : : i
           ,i' l::.:. . .:.:.:.i   !::/     |      `i  |:.i/:/:.:.:.: : : . :.|
          ,i' /ヽ、:.:.:.:.:l  i|/       l     ゙i lヽ/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
           i / く . : :.:.:.゙i i il〉       {       ! i| |:.:.:.:.:.:.:.:.:./i
         l ,i!  ゙、:.:.:.:.:.:゙、i l゙i、   _,,.=‐`i 、 _  .| il./:.:.:.:.:.:.:. : i'
            l l |   ゙、. : :.:.:.:l,i !:l,_ ̄    ,i    ̄i/i!i:.:.:.:::::::::::. ,.r'
         | i ! i i 〈: :.:.:.:.:.ヾi!:〈       〈    i/リ,l:.:.:::::::.:.: : :/- .,,_




81 :(-_-)さん:03/02/01 23:31 ID:???

         i | l ili i!v,.lヽ:.:.:.:.:.:.:.::.i'      |     /:.::::.:.:.:.: : /;;;;;:;:;:;:;ヽ,
         ゙!i ゙、i!i〈´;;i : :.:.:.:.:.:.:.:|  ,.     !    /:.::.:.:.:.:.:.:.:./;;;゙゙''-.,,;:;:;:l
         i!  _,,.-'";| . : .:.:.:.:.:.:|、i /i ,i i {. i i i l、.:.:.:.:.::::.: : i;;:;`-.,,;;;;゙i、ノ
              ゙、;;;;;,.-| . : .:.:.:.:.:.:|;;;;;`-' .,,l l  | l_〈_.:.:.:.:.:::::.: :〈;、;;;;:;:;:;:ヽ!
            ,)'":;;;;;;! : : .:.:.:.:.:.:.:|;;;;;;;;/;;;;;;`'''i'''''";;;/.:.:.:.:.::::::::.:.イ、;;゙、;:;:;::::i'
            ゙ヾ,;;;;/i : : :.:.:.:.:.:.:.:i;;;;;;/;:;:;:;/;;;;|;:;:;l;;;;i'.:.:.:.:.:.::::::.: :|;ヾ;;;;゙、;:;ノ
            (;;/;;;;l : .:.:.:.:.:.:.::::|;;;i';:;:;:;:/;;;;;;|;:;:;|;;;l.:.:.:.:.:.:::::::.: :!、;:ヽi''i'"
             `i'"l : :.:.:.:.:.:.:.:.:!;i';:;:;:;:/;i;;;;;;|;:;:;|;..|.:.:.:.:.:.::::::.: :|;('''''" |
              l 〈..:.:.:.:.:.:.:.:.:.|ヽi`'i;;;;;|;;;;;;;l;;;i´: |.:.:.:.:.:::::::.: :|'"   |
               | r'、_ :.:.:.:.:.:.:._i`i  ゙゙'''i ̄`'´i : :!.:.:.:.:.:::::::.: :l    |
                 | l  ゙゙''''''''''"  !   i     l (ヽ、.:.:::::::.: ノ゙i    !
             l  i、      |  ,i'      l ゙i  `''''''"  |   l
            ri 'i">、゙゙'' ─‐‐'ソ_  i       |,i       |   |
            |:l:/  ゙゙'''─ ''"゙i:l:iヽi      ,,.'、`'' ---‐‐''ソー 、 |
               r'/,         |:l:l:l:l'      li:l:/` '' -- ''"ヽl:l:l:l:゙i
            (,/ ,.        l:l:l:lノ       }:l:i         ゙、l:l:l'
              ( ,.-'/ ,,.-''""''ヽ、゙、l:i〉     ゙i;l:!        ヽ、|




82 :(-_-)さん:03/02/01 23:32 ID:???
>>77
氏ねクズ

83 :(-_-)さん:03/02/01 23:37 ID:???
>>62
なんだか胡散クセー文章だな
言ってることは当ってても教授が言うことではない
2chにきてる鬱な学生を精神的に追いこんで楽しんでる厨房辺りの作った文章だな

84 :(-_-)さん:03/02/02 00:03 ID:???
俺も大学中退ヒッキーで今20才。
もう一度大学行きたいけど、なんかきっかけがないと行けなそう。
はぁ、もうダメ

85 :(-_-)さん:03/02/02 00:12 ID:???
>>70
家が近ければ俺がやってやりたいよ。タダでやるよ。

みんな大学行ったら、勉強しているだけではだめだ。
資格とかたくさん取った方がいい。

86 :(-_-)さん:03/02/02 02:56 ID:2u8cGSxS
がんばれ

87 :hirohiroたん ◆WUBbEZkdcw :03/02/02 02:58 ID:???
>>84 俺と一緒の運命をたどってるなw
ほっとくと3年たつよ まぁ俺は大学に戻る気はさらさらないけど

88 :(-_-)さん:03/02/02 03:33 ID:???
>>83
有名なコピペだよ
もち作った奴は2chねらー

89 :(-_-)さん:03/02/02 11:24 ID:???
日大の試験受けてきた

90 :(-_-)さん:03/02/02 13:47 ID:???
全く〜

91 :(-_-)さん:03/02/02 14:06 ID:???
>>89
試験できたか?
頑張れよ。

92 :(-_-)さん:03/02/02 14:09 ID:???
すでに受け終わった89は頑張りようがない罠。

93 :(-_-)さん:03/02/05 12:11 ID:???
agegege

94 :(-_-)さん:03/02/05 12:35 ID:???
大学入りなおす奴から面白い人間が生まれることもある。
まあ、マターリがんばれや。

95 :(-_-)さん:03/02/06 12:54 ID:RzVzn4eI
合格高校
東洋大学牛久高等学校○
芝浦工業大学柏高等学校◎
合格大学
東京電機大学工学部◎
東京電機大学理工学部〇
日本大学理工学部〇
日本大学生産工学部〇
拓殖大学工学部特待〇
現在ヒッキー

96 :アイディード将軍 ◆1ASpM1rDD. :03/02/06 12:54 ID:???
>>1
無理だな。

97 :(-_-)さん:03/02/06 12:55 ID:RzVzn4eI
どうだ!そんな俺は29才だ!!!!!!!!!

98 :(-_-)さん:03/02/06 12:55 ID:???
>>97
で、入り直すの?

99 :(-_-)さん:03/02/06 12:56 ID:RzVzn4eI
>>98
考え中・・・

100 :(-_-)さん:03/02/06 13:01 ID:RzVzn4eI
受験の事で、思い悩む事があったら何か聞いてくれ・・・老婆心
ながらも何か忠告できるかもしれない。

101 :(-_-)さん:03/02/06 14:25 ID:8hDISIMK
>>99
おれ大学は夜学に通ってたけどそれぐらいの年令の人も居たよ。
みんな真面目に勉強しにきていたし時間帯もヒキ的に楽だと思う。
お勧め。

102 :(-_-)さん:03/02/06 14:34 ID:trlhzlJx
二十代、定時制高校落ちて真性ヒキに、、

103 :(-_-)さん:03/02/06 14:35 ID:ZF5lYLA0
入りなおすのは結構なんだけれども、日常生活がメチャクチャで
受験どころの騒ぎじゃないんだよ実際のところ。
それに、仕事との両立が出来るかどうかもわからないし又前の二
の舞になんてなりたくないからね。
第一そんなエネルギーがあるのならこんな所に書き込みなんて続
けていない。
とにかく今のバイトすらままならない状態でそんな夢を見ても始
まらない。

104 :(-_-)さん:03/02/06 14:36 ID:ZF5lYLA0
と言うのが現実なんだよね

105 :(-_-)さん:03/02/06 14:37 ID:ZF5lYLA0
>>101
夜学に入学している学生さんは、昼間どんな仕事アルバイトをしているの?

106 :(-_-)さん:03/02/06 14:44 ID:???
いらっしゃいませ〜

107 :(-_-)さん:03/02/06 14:58 ID:8hDISIMK
>>105
普通にコンビニとかでバイトしてる人や、会社に行ってる社会人の人もいたよ。
学校事態が専門系の単科大学(言うとすぐ分る)だったから
その系統の会社でバイトしてる人が多かったかな。
俺は学校が終わってから深夜のバイト(印刷関係)して昼間寝てた。

108 :(-_-)さん:03/02/06 15:20 ID:???
印刷関係のバイトってどんなことするんですか?


109 :(-_-)さん:03/02/06 15:24 ID:ZF5lYLA0
>>107
コンビニでバイトしている人の年齢とか、卒業後の考えとかそんなものを
知りたい。


110 :(-_-)さん:03/02/06 15:40 ID:llGcMR8R

  人生疲れた

111 :(-_-)さん:03/02/06 15:54 ID:8hDISIMK
>>108
電話の請求書のプリントとか封入封緘など。
完全に時給の高さ優先で選んだ。←失敗だった
実は卒業した今も抜け出せないでいる訳だが…
>>109
コンビニでバイトは何人もいたけどピンきりだね。
単位の計算間違えてダブった馬鹿な奴や、相当な倍率を突破して
有名な会社に採用された人もいる。
年令は夜学という事や特殊な学校なので一浪〜二浪が多かったかな。

112 :(-_-)さん:03/02/06 16:06 ID:ZF5lYLA0
>>111
30位で大学の夜間に来ている人間なんかは、社会人以外に
どんな人がいるのか教えてもらいたいんだが?

113 :(-_-)さん:03/02/06 16:26 ID:8hDISIMK
>>112
社会に出てから自分が本当にやりたい事に気付いて会社を辞めてきた人とか。
フリーター続けてたけど、このままではいけないと一念発起して受験した人とか。

114 :(-_-)さん:03/02/06 23:49 ID:DT2ggDSG
で、おまいら何歳なの?
いっとくけど再進学したいなら早くしろよ。
25歳過ぎの新卒求人なんて本当にないからな、新卒で就職しても年下の上司や同僚に
毎日笑われながら仕事するのも嫌だろ、嫌なら今から働くしかないべさ。

再進学は、22歳までが限界。
(2部、宮廷と医学部は除く)

115 :(-_-)さん:03/02/07 00:12 ID:???
>>114
21までだろ。22って実質4浪じゃん。ストレートでいっても卒業する頃には25,6。
相手にされないよ・

116 :(-_-)さん:03/02/07 00:13 ID:???
慰めるわけではないし、114の言う通り
早いにこしたことはないけど、新卒の場合、年齢制限なんて
ないし、事実25過ぎてても就職決まる奴は普通にいる。
ただし、4年も遅れたことは聞かれることは覚悟しなきゃいけない。
それがネックになりつづけることも。だけど、民間企業だけが選択肢ではないし、
それは入学してから考えても遅くないはずさ。
でもさ、就職を考えた時には不利だけど、ヒッキーやめたいって動機で
進学すんなら、それは何歳になってても構わないと思う。

かなり特殊な例だけど、こないだの朝日新聞にヒッキーだった青年が23歳で
大学受験して、引きこもり経験を土台にして教師になったって記事を読んだし、
俺ね、サッカーチームはいってんだけど、そこにもいるよ。27歳の大学生。
民間は難しいって公務員目指してる。公務員の年齢制限もあるらしくて、焦っては
いるけどさ。
 やりなおしたいんだったら、余計なことは気にせず頑張るべし。

117 :(-_-)さん:03/02/07 00:44 ID:???
人生トータルで考えたらいいだろ?
中堅私大行っても学問を生かせる職、ある訳ないし、管理部門は上位校が占める。
一生営業マンまたは店員としてソルジャーな生活かフリーターだ。
それよりは手に職をつけて、専門職についた方がやりがいがあるし、
精神的に充実すると思うがどうだろう。




118 :(-_-)さん:03/02/07 00:58 ID:???
大人って言うのは、辛いよね、したいことが出来なくなっちゃう
あ、僕ももう26だっけ、、

119 :(-_-)さん:03/02/07 01:11 ID:???
>>116
>ヒッキーだった青年が23歳で
大学受験して、引きこもり経験を土台にして教師になったって記事を読んだし、

すごい。
自分も元ヒッキー大学生だけど、高校教師目指してる。
不登校経験をプラスに働かせてみたい。

120 :119:03/02/07 01:14 ID:???
>>116
ちなみにその人どこの県の教師ですか?
朝日新聞取ってないのでわかりません。

121 :スグル:03/02/07 01:16 ID:taQ5aaaF
大学卒業して会社に就職して働くのと
CD売り出して売り上げ100万枚達成するのと
難易度的にたいして変わりなさそうだという感じしか持てない俺の頭は
いかれてる…

122 :(-_-)さん:03/02/07 01:19 ID:0/BJ0lJI
>>121
光と音の速さを比べてるようなもんか?

123 :(-_-)さん:03/02/07 01:20 ID:???


124 :スグル:03/02/07 01:28 ID:taQ5aaaF
>>122
そうね・・もうどっちもすごい事のようで・・
両者の差がわからないくらい頭が世間ずれしてしまった
台所でギターを鳴らしていたら、親父がスグルのギターはうまいけど
音楽でメシなんか食えねーからなぁ。と言ったときも
あーそうかなぁ。。みたいな。しかし就職も音楽でメシなんか食えねーのと
同じくらい無理な事のような気がするしもうダメポ

125 :(-_-)さん:03/02/07 05:15 ID:x5o+RaJO
スグルって筋肉マンじゃあるまいし、、

126 :(-_-)さん:03/02/07 14:01 ID:???
>>120
すまん。そこまではおぼえてない。

127 :(-_-)さん:03/02/08 00:46 ID:???
わからないことがあった場合に、どんな本を見れば良いのか、誰に聞けば良いのか
この2つを得ることができれば大卒として合格だよ。

128 :(-_-)さん:03/02/08 23:50 ID:???
高卒でどんな仕事あるかわかってるん?
まじめに人生考えた方がいいぜ

129 :(-_-)さん:03/02/08 23:56 ID:???
分からない?
どんなのがあるの?
高卒だと

130 :(-_-)さん:03/02/09 00:50 ID:???
>>129
まともなのはほぼなし。
肉体労働や単純労働のブルーカラーオンリー。いまや同学年の8割が、進学してる時代で
高卒の就職率はわずか6、7割。糞扱いだよ。

131 :(-_-)さん:03/02/09 00:51 ID:/ETP6GYp
俺様の将来

16歳 現在中卒プー太郎ヒッキー
17歳 猛勉強の末大検を獲る
18歳 日本の大学のレベルが低すぎるので単身渡米、MIT主席入学
19歳 飛び級でマスターへ
20歳 優秀すぎるのでドクターへ
21歳 天才すぎるのでいきなりプロフェッサーへ
22歳 ソロスも真っ青の革命的金融工学理論を構築し起業
23歳 超伝導量子コンピュータの開発大量生産に成功
24歳 M$を押しのけダウ上場
25歳 ゲイツを押しのけ総資産世界一へ
26歳 ノーベル経済学賞受賞
27歳 全世界総生産の80%を独占し経済的世界征服完了
28歳 国連加盟国全ての大統領・首相・書記長に同時就任
29歳 国連非加盟国を軍事力で制圧統制世界征服完了
30歳 エネルギー問題と人口問題を解決する為に粛正し人口を1000分の1へ
31歳 労働力不足を補う為人型ロボットを開発
32歳 恒星間移動船及びワープ航法を開発
33歳 天の川銀河系を支配下に置く
34歳 アンドロメダ銀河連邦と全面戦争→完全勝利
35歳 アンドロメダを植民地とする
36歳 50億光年内の全ての惑星を掌握し宇宙征服完了
37歳 自分の導いたワーム理論により他宇宙を掌握し森羅万象征服完了
38歳 自分の導いたスーパーストリング理論により多次元空間へ
39歳 108次元に居た神と対決→完全勝利
40歳 神を忠実な僕とする
41歳 109.655次元にて物理法則の再構築を開始
42歳 厄年だから靖国神社へ厄払いへ逝く
43歳 なんかめんどくさくなってきたからこの世の全てをn=n+1とする
44歳 鬱病で自殺

132 :(-_-)さん:03/02/09 00:54 ID:+3SdGBwm
大きなゆめを持つことはいいことだ

133 :(-_-)さん:03/02/09 00:55 ID:???
16才にしては雑学の知識が豊富だなっと

134 :(-_-)さん:03/02/09 00:55 ID:???
>>129
工業高校なら結構いいのあるぞ

135 :胎児☆ヒッキー10年目:03/02/09 00:59 ID:???
貴様の将来

16歳 現在中卒プー太郎ヒッキー
17歳 猛勉強の末大検を獲る
18歳 日本の大学に進学
19歳 留年
20歳 退学
21歳 ひき
22歳 ひき
23歳 ひき
24歳 自殺

136 :(-_-)さん:03/02/09 01:01 ID:???
人生絶望的だよね。

やっぱいい大学行かなきゃダメだわ・・・

137 :胎児☆ヒッキー10年目:03/02/09 01:02 ID:???
行かなきゃというより出なきゃ。
しかも全日制を。

138 :(-_-)さん:03/02/09 01:03 ID:t3dxRofS


139 :(-_-)さん:03/02/09 01:03 ID:???
数学が本当に苦手なんですけど、数学の勉強高校行っても
さっぱり理解できなかったら、数学は捨ててもいいんでしょうか?
それでも大学行けますか。

140 :(-_-)さん:03/02/09 01:04 ID:???
>>139
私立文系にしろ

141 :(-_-)さん:03/02/09 01:05 ID:???
>>139
私立に逝ける金あるなら大丈夫

142 :(-_-)さん:03/02/09 01:06 ID:+3SdGBwm
いけるよん。私大だったら、英語だけでもオッケイなくらいだ。
3年間徹底的に英語勉強して、3年になったら、社会、日本史でも
世界史でも。そんでかなりの有名私大行けるよ思うよ。

143 :(-_-)さん:03/02/09 01:07 ID:???
>>137
私立なら最低マーチ関関同立でてなきゃ相手にされない。
勿論一部で、2浪OR1浪&1留OR2留までで。
就活してようくわかった。あとは糞扱いだね。


144 :(-_-)さん:03/02/09 01:08 ID:???
国立文系でも探せば数学いらないとこあるけど、佐賀とかその辺のとこ

145 :(-_-)さん:03/02/09 01:09 ID:+3SdGBwm
高校入学時点で、数学諦めてるのはかなりの有利。
文系に的を絞るなら、英語だけでほんと充分。
余計な勉強しなくていいから、定期テストんときは
英語だけは徹底的にやっておきなされ。
入試は英語で決まる。ほんと英語。英語だけ。
英語だぞ、英語。
他の科目は受験生になってからで充分間に合う。英語だけは徹底的に

146 :(-_-)さん:03/02/09 01:10 ID:???
明治も2教科入試始めたしね。まあこれからの受験生は、下手に馬鹿大いけないから
ある意味大変だよね。

147 :139:03/02/09 01:14 ID:???
アドバイスありがどうございます!めっちゃ勇気づけられます。


148 :(-_-)さん:03/02/09 01:18 ID:+3SdGBwm
マヂで英語やっておけば私大文系は充分なんだよ。笑っちゃうけどね。
事実なのさ。
慶応大学とか、早稲田大学とか夢の私大だろ?
英語できればオッケイなのさ、笑っちゃうけど。
3年の初めで英語がかなりの実力なら、余裕をもって他の科目。
日本史とかね。
いいか?極端に聞こえてるかもしれんが、英語だけは徹底的にやっておけ。
他の科目はアカテン間際で、ぜんぜん構わない。
しつこいが、もう一度いうw。
英語だけを徹底的に勉強しろ。

149 :(-_-)さん:03/02/09 01:19 ID:???
>>148
和田式?

150 :(-_-)さん:03/02/09 01:20 ID:+3SdGBwm
和田式ってなによ?

151 :(-_-)さん:03/02/09 01:22 ID:???
>>150
そういう勉強法があるんだけど、どっちにしろ148の言ってることは事実なんだけどね

152 :(-_-)さん:03/02/09 01:24 ID:hkVjjC9e
大学いくってのはイイけどさ、その後どうするんだよ?

153 :(-_-)さん:03/02/09 01:25 ID:+3SdGBwm
そか。なんだか知らんが、英語だ。英語。
兄貴が英語英語って言われて素直に従ったのさ。

154 :(-_-)さん:03/02/09 01:26 ID:4h7MUJC0
俺も大学中退だけどもう1度大学に進学したい。でももう20代後半だしな。
行ったとしても浮くだけだろうな。

155 :(-_-)さん:03/02/09 01:27 ID:+3SdGBwm
大学入学したら、4年生に混じって
就職活動本読むべし。新入生だけど。
そんで、4年後に就職活動の時、面接でどんなことが聞かれるのか
把握しておく。w
新入生は、集勝つ本を読んどこう。w

156 :(-_-)さん:03/02/09 01:30 ID:???
就職活動本でなんかいいのありますか?
いま、2年なんですけど

157 :(-_-)さん:03/02/09 01:30 ID:???
>>155
浅羽の読んだ?

158 :(-_-)さん:03/02/09 01:31 ID:+3SdGBwm
和田とか浅羽って行ってる香具師なんなのさ?

159 :(-_-)さん:03/02/09 01:31 ID:???
英語がどうこうって頭の良い奴にだけ当てはまる論理だろ?
国語で点が取れてない奴に英語だけって言っても説得力がない
社会科目が1年で完成できるやつは、多くてもみんなって訳じゃないと思うけど
ましてやここはヒキ板だし

160 :(-_-)さん:03/02/09 01:33 ID:+3SdGBwm
まぁそうかな。
だが、1年で英語完成させるのはかなりの苦労。
受験生の時点で英語さえ完成してれば、他の科目が
中と半端でもかなりの私大にはいけるはずさ


161 :(-_-)さん:03/02/09 01:33 ID:???
んで、面接で聞かれたときに即座にホラ噴けるだけの人生経験はしておこう
ホラレベルで十分
ホラと言っても発言のバックボーンだけは無いと不安だからな

162 :(-_-)さん:03/02/09 01:35 ID:???
ここのオッサンどもに惑わされるなよ
自分の暗記力がどの程度のものかしっかり把握した上で
自分のレベルが高いなら余裕かましとけ

163 :(-_-)さん:03/02/09 01:36 ID:+3SdGBwm
オッサンて言うな

164 :(-_-)さん:03/02/09 01:37 ID:+3SdGBwm
大学卒業して1年のフリーターだw
俺を反面教師にして欲しくて一生懸命アドバイスしてんだから

165 :(-_-)さん:03/02/09 01:43 ID:+3SdGBwm
なんだよ
フリーターのアドバイスじゃ信用できねぇってか?
急にレスなくなったなw

166 :(-_-)さん:03/02/09 02:26 ID:???
>>158
和田式というのは、精神科医和田秀樹氏が提唱する暗記受験術。
自分は高校時代にこれを用いて、真性ヒキから国立大に合格した。
今は元ヒキの高校教師を目指している。

167 :(-_-)さん:03/02/09 02:37 ID:Mmiwmctq
>>166
お勧めの本教えて

168 :(-_-)さん:03/02/09 03:09 ID:G1ID6Bey
英数国で受ける奴いる?文系の数学って簡単?

169 :(-_-)さん:03/02/09 06:00 ID:???
数学出来る人なら数学で受けた方が簡単だろうな。

170 :(-_-)さん:03/02/09 08:58 ID:???
カッコイイ(・∀・)イイイイイ>>166

(・∀・)イイ



171 :(-_-)さん:03/02/09 12:17 ID:eCLg3Mb9
合格内訳

英語8割 数学7割 国語3割
これでも某大学合格できたから安心しろ

172 :(-_-)さん:03/02/09 12:20 ID:eCLg3Mb9
とにかく英語だ、英語をマスターしろ
それと得意科目を他に作れ
国語は後から付いてくるおまけだと思え

173 :166:03/02/09 12:43 ID:BYGiWj1T
>>167
自分が受験生だった時には、「受験は要領」
今は新しい本が出てるかも。
賛同できる意見もできない意見も含まれているだろうけど、そこらへんは取捨選択してくれ。
>>168
理系からみれば簡単だが、、、スマソ、よくわからん。
>>170
あはは...どうも。
悩んでる生徒がいたらこういう経験を生かせるという自信があるから
頑張ってみるyo.
>>171
国立2次試験?センター?私大入試?
>>172
禿同。自分は英語が得意だった

174 :(-_-)さん:03/02/09 12:48 ID:eCLg3Mb9
>>171
因みに私大入試
これで合格しましたよ
>>172
英語が合否のものを言いますね。

175 :(-_-)さん:03/02/09 12:48 ID:eCLg3Mb9
私大文系ですが何か?

176 :(-_-)さん:03/02/09 12:51 ID:???
ヒキっていっても、みんな賢いんだね・・・
僕は高卒だから蚊帳の外。

177 :166:03/02/09 12:57 ID:BYGiWj1T
>>174
大学入試はトータルで6割取れれば受かるように作られてる、といわれてるから
8,7,3なら確かに合格圏内でしょうね。
自分は英語8割、数学6割、理科5割でした。

178 :(-_-)さん:03/02/09 15:17 ID:???
ブルーカラーになる勇気がない・・
すげー将来不安不安不安不安不安























179 :(-_-)さん:03/02/12 14:29 ID:???
大学受かってからが問題

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)