5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもりのって優しすぎる人が多いと思う

1 :(-_-)さん:03/02/01 07:03 ID:???
だから傷つきやすいんだよな


2 :(*゚p゚)Chan ◆ClChang/Go :03/02/01 07:03 ID:???
(*゚p゚)

3 :(-_-)さん:03/02/01 07:04 ID:???
特になにもないです

4 :hirohiroたん ◆WUBbEZkdcw :03/02/01 07:06 ID:???
俺もやさしすぎるから傷つけあうんだよな

5 :(-_-)さん:03/02/01 07:06 ID:???
引きこもりのってなんだよ

6 :(-_-)さん:03/02/01 07:08 ID:???
おまえら働いて親に優しくしろよ

7 :(-_-)さん:03/02/01 07:09 ID:cguGJ+GX
お前は何が言いたくてスレ立てたんだよ?
ここの住人はおっかねえぐらいバカが多いんだよ。
だからもう議論してるよちはねえんだよ。
だから余計な糞ふっかけるなよ!
ちった自分のこと本当に真剣に心配してみろ。
したら怖さなんてなくなる

8 :(-_-)さん:03/02/01 07:10 ID:???
優しすぎて引きこもり

9 :(-_-)さん:03/02/01 07:14 ID:???
>>1
(*゚ー゚)ウ(*。 。)ン(*゚ー゚)ウ(*。 。)ン
みんなと仲良くしたいからこの争いの世界から
こもっとりまふ。。。

10 :(-_-)さん:03/02/01 07:15 ID:???
ワガママ過ぎるの間違いでは?

11 :(-_-)さん:03/02/01 07:22 ID:cguGJ+GX
わがままで糞でかすなんだろうな。
それでやさしすぎて、ばかで、臆病でどうしようもないちんかす野郎の
状態がひきこもりかもしれないな。それでいいじゃんヒキ辞めればすむことなんだから。
何かいいことがあるから結論出したいのか、ただ聞いてみたいのかどっちだ?

12 :(-_-)さん:03/02/01 07:27 ID:???
漏れは自分がひきこもりなんじゃないかと思い始めてから、
ネット上や、リアルでも、いろんなひきこもりの人を見てきた
主にリアルでのそれを見た感想だけど、
単純に、優し過ぎる人ばかりではない
そういう人ももちろんいるけど、
特別優しくないけど、ただ逃げてる人
特別優しくないし、ただわがままな人
特別優しくないけど、ただ甘えたい人
特別優しくないけど、他人とコミュニケーションをとるのが下手な人
そんな風に見える人もたくさんいた

13 :(-_-)さん:03/02/01 07:51 ID:cguGJ+GX
それでべつにいいじゃん。引き辞めることに集中しようよ。
今誰かに慰められたって、すぐ消えるぞそんな安堵感

14 :(-_-)さん:03/02/01 08:01 ID:???
>リアルでも、いろんなひきこもりの人を見てきた

おい、リアルで見られるようなら引きこもりじゃ無いだろ

15 :(-_-)さん:03/02/01 08:08 ID:???
>>14
程度問題だろう
見方によっては、
「ネットやってる時点でヒキじゃない(なぜなら、そこで他者とのコミュニケーションをとろうとしているから)」
なんていう考えもある
それを基準に考えたら、ここに来ている時点で全員偽ヒキって事になる

とりあえず、無職期間が長くて、友達がいなくて、買い物等最低限の外出しかしていない
ってくらいで、普通の人の感覚では引きこもりだろう

16 :(-_-)さん:03/02/01 08:09 ID:???
なーんにもわかってないばかばっかり
引きこもりは不治の病なの
NHKで偶に見る同情買うような重い病気で苦しんでる人が一生懸命頑張る姿を放送するだろ?
ヒキは外見正常だけどあれ以上に深刻な状態なんだよ
救いようない

17 :(-_-)さん:03/02/01 08:12 ID:???
結果的に見ると
引きこもりを脱出して社会人の一員になった人=怠け人
引きこもりに苦しんで自殺で生涯終えた人  =引きこもり

この定義が正しい

18 :(-_-)さん:03/02/01 08:15 ID:cguGJ+GX
>>そんなこと定義ずける前に、お前の頭も、もう少し正確に定義づけて出発しろよ。おもんないけどさ

19 :(-_-)さん:03/02/01 08:16 ID:???
というか自己中

20 :(-_-)さん:03/02/01 08:17 ID:???
>>16
おまえが一番なんにもわかってないな(w
世の中にはネットすら出来ない重いひきこもりの人がいるんだよ
お前は全然マシ
全然一般人だよ

21 :(-_-)さん:03/02/01 08:17 ID:cguGJ+GX
>>16
引きこもりは本来一時的なことのように思うけどなぁ。
変化するきっかけを逃したのが長引く原因だと思うよ。
どう思います?

22 :(-_-)さん:03/02/01 08:17 ID:???
>「ネットやってる時点でヒキじゃない(なぜなら、そこで他者とのコミュニケーションをとろうとしているから)」

漏れは、これに賛成だな

23 :(-_-)さん:03/02/01 08:18 ID:???
まったくどいつもこいつも・・・
これだからやなんだよな

24 :hirohiroたん ◆WUBbEZkdcw :03/02/01 08:18 ID:???
>>22 漏れも賛成だ ヒッキーで鬱がひどかったとき
ネットすらできなくて毎晩ただただ寝てた ずっと何ヶ月も

25 :(-_-)さん:03/02/01 08:19 ID:???
>>21
相手する必要ない
こいつはただ「自分はお前らよりずっと深刻なんだぞ!!」って言いたいだけの
甘えたいだけの奴だから。
だからヒキの定義をネジ曲げてまでその事を主張しようとする

26 :(-_-)さん:03/02/01 08:19 ID:???

はいはい

27 :(-_-)さん:03/02/01 08:19 ID:???
怠けがきっかけの引きこもりは逝け。虐め等が原因で引きこもりは頑張れ

28 :(-_-)さん:03/02/01 08:20 ID:???
スイッチ入っちゃった?
本当に単純だね

29 :(-_-)さん:03/02/01 08:21 ID:???
死のうよ

30 :(-_-)さん:03/02/01 08:21 ID:???
原因があれば解決への道もあるかもよ

31 :(-_-)さん:03/02/01 08:21 ID:???
>>28
あはは(w
高みから見下ろしてるつもりの馬鹿ハケーン!

32 :(-_-)さん:03/02/01 08:21 ID:???
もう疲れたよ

33 :(-_-)さん:03/02/01 08:22 ID:???
29 名前:(-_-)さん :03/02/01 08:21 ID:???
死のうよ

勝手に死んでろ

34 :(-_-)さん:03/02/01 08:22 ID:???
あはは(w
だって



35 :(-_-)さん:03/02/01 08:22 ID:???
自分が一番不幸だと思ってる香具師が一番不幸・・願いがかなってオメデトウ!

36 :(-_-)さん:03/02/01 08:22 ID:???
じゃあな

37 :(-_-)さん:03/02/01 08:23 ID:???
自分が一番不幸だと思ってる香具師が一番不幸・・願いがかなってオメデトウ

君自身



38 :(-_-)さん:03/02/01 08:24 ID:???
そうだ、僕自身なんだ!

39 :(-_-)さん:03/02/01 08:27 ID:???
ルメンタール飲んで癌になって氏ね

40 :(-_-)さん:03/02/01 08:27 ID:???
生命失格

41 :(-_-)さん:03/02/01 08:28 ID:???
よっしゃ一番乗り

42 :(-_-)さん:03/02/01 08:29 ID:???
ルメンタールは鎮痛剤で薬局に売ってるよ大量摂取で胃潰瘍や癌を誘発。現実に死者も数人でてる真実

43 :(-_-)さん:03/02/01 08:29 ID:???
( ´,_ゝ`)

44 :(-_-)さん:03/02/01 08:32 ID:???
ルメンタール一箱20粒入ってて980円

45 :引きこもりのって自分に優しすぎる人が多いと思う :03/02/01 08:36 ID:???
 

46 :(-_-)さん:03/02/01 08:37 ID:???
>>12
同意、っていうか何でそこまでわかんの?
かなり正しいんですが

47 :(-_-)さん:03/02/01 08:39 ID:???
>>45
あめぞうっぽさを感じた

48 :(-_-)さん:03/02/01 08:41 ID:???
ヒキ板卒業して自殺しないまでもより深刻な状況に堕ちた香具師もいるのかね?


49 : ◆qgpzQEUDWc :03/02/01 08:45 ID:???
>>48


50 :(-_-)さん:03/02/01 11:29 ID:+rCxNeuV
堂本剛がヒきっテルのは薬のやりぎすです

51 :(-_-)さん:03/02/01 11:41 ID:???
>>12
詳細キボンヌ
てかそもそもヒキが特別優しいってのは何も根拠ないし

52 :(-_-)さん:03/02/01 13:56 ID:???


53 :(-_-)さん:03/02/01 13:58 ID:???
んなわけないだろ!
人生の負け犬どもだろ!
人間じゃなかったらとっくのとおに淘汰されていいはずの屑なんだよ!

54 :( ´,_ゝ`)プ:03/02/01 14:54 ID:???


53 :(-_-)さん :03/02/01 13:58 ID:???
んなわけないだろ!
人生の負け犬どもだろ!
人間じゃなかったらとっくのとおに淘汰されていいはずの屑なんだよ!


55 :(-_-)さん:03/02/01 15:38 ID:DkCigHnC
求めないで優しさなんか
臆病者の言い訳だから

56 :ヒキ10年†法政大通信生:03/02/01 15:40 ID:fWWMmxfV
優しい上にチビが多い

57 :(-_-)さん:03/02/01 15:44 ID:???
背が高いほうですが?

58 :(-_-)さん:03/02/01 16:46 ID:???
>>56
それはおまいがチビってだけだろw
オレは180あるよ

59 :(-_-)さん:03/02/01 18:51 ID:???
最後に測ったのが172

60 :(- -)さん:03/02/01 20:31 ID:???
荒らしよりも名無しさんに叩かれるほうが痛い…
さっきヒッキー板以外のトコで普通にレスしたのに3人に叩かれた。
でも…一人で歩くことを恐れないために
俺は諦めずに今日も2ちゃんねるで一人だけ。

ちなみに漏れは182くらい(あ)

61 :(-_-)さん:03/02/01 23:18 ID:???
>>21
変わるきっかけを逃したくらいじゃヒキコモリまでは行かない
不登校辺りを経て新たに社会に適応できる
ヒキコモリまで行くのは脳の疾患で変わるきっかけがいくらあってもそれを上手く
生かせない自閉症のような人達だと思いますよ

62 :(-_-)さん:03/02/02 01:53 ID:Oqak00lE
本とくだらねえ話してんな・・ぁ
普段けんかする事しか考えてねぇのか?
がまんしろよぉ

63 :(-_-)さん:03/02/02 01:55 ID:???
コンプレックスの話してるしw

64 :(-_-)さん:03/02/02 03:08 ID:???
BOA、顔がエロいからなあ..

65 :フリーザ:03/02/02 17:02 ID:9khHU57W
ひきこもりは、酸素を使わないでほしいなあ。

66 :(-_-)さん:03/02/02 17:03 ID:???
酸素も使うが変わりにメタンを放出してます

67 :mog:03/02/02 17:04 ID:so8m+hQN
自宅でパソコンを使ったお仕事をお探しの方へ♪
  −お役に立てれば幸いです−
 http://www8.ocn.ne.jp/~ichigo31/business/mogmog.htm

 ※参考ビデオ無料プレゼント中です♪

68 :(-_-)さん:03/02/02 17:41 ID:jjxbVXHJ
>>1 それは違うかもっぽいでつ。

69 :(-_-)さん:03/02/02 17:58 ID:JUXJBamc
>>61
自閉症の意味も知らねえのかこのカス!!

70 :キャッキャッ ヽ( ´∀`)ノ ◆002KyAkyAE :03/02/02 18:01 ID:AXnflRaA
ぶうううううううううううううううううううううううううんではじまって

ぶううううううううううんでおわるもの
なんでしょー

71 :(-_-)さん:03/02/02 18:04 ID:???
戦闘機かな。

72 :(-_-)さん:03/02/03 12:17 ID:???
>>65
酸素も使うがかわりにCO2も出して植物に貢献しております

73 :(-_-)さん:03/02/03 14:07 ID:8WlLUy3j
>>64
BOAのアルバム買ったら付録でDVDがついてた。
このパソコンでそのDVD観てるよ。

74 :(-_-)さん:03/02/03 14:10 ID:???
くいずです。あなたのいちばんたいせつなものなーんだ?

75 :(-_-)さん:03/02/03 14:11 ID:???
神経質

76 :(-_-)さん:03/02/03 14:18 ID:8WlLUy3j
>>74
オレ自身

77 :(-_-)さん:03/02/03 14:19 ID:???
>>74
あれの漫画嫌い
救いないんだもん

78 :(-_-)さん:03/02/03 14:29 ID:???
くいずです。あなたのいちばんきらいなものなーんだ?

79 :(-_-)さん:03/02/03 14:34 ID:???
↑おまえ

80 :(-_-)さん:03/02/03 14:34 ID:tnqvJXxW
優しかったらのうのうと親のすねなんかかじってられるか。
少なくとも俺は薄情者だ。
ここまで育ててもらった恩を仇でしか返してない。
どうすればいいか頭でわかってそれだけで満足して、
実際何も出来てない。
最悪な人間だ・・・・

81 :(-_-)さん:03/02/03 14:35 ID:GWvP4P9B


82 :(-_-)さん:03/02/03 14:36 ID:???
優しいというか、多分ここのヒキは世間知らず。

83 :(-_-)さん:03/02/03 14:37 ID:???
>>78
人間

84 :(-_-)さん:03/02/03 14:38 ID:???
>>82
世間なんか知りたくねえよ!

85 :(-_-)さん:03/02/03 14:38 ID:???
>>82
同意。
なんか勘違いしてる。
hirohiroとか反面教師的な目で見てたらわかるでしょ。

86 :イチロー:03/02/03 14:39 ID:NH3ZFK5A
>>82
っていうかおまえはどれくらい世間を知っているんだ?

87 :(-_-)さん:03/02/03 14:41 ID:???
自分嫌い。他人も嫌い。物音が嫌い。人の目が嫌い。人の喋り声が嫌い。全部嫌い大嫌い死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

88 :(-_-)さん:03/02/03 14:42 ID:???
>>80
親になんか孝行する必要なんて無いんだよ
全ては親のエゴ。君も苦しむ為に生まれてきたくは
無かったろう?

89 :(-_-)さん:03/02/03 14:43 ID:???
>>82
世間なんて抽象的な言葉だろーが
じゃあおまい世間って何か定義してみろよ

90 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/03 14:44 ID:???
やさしい人間なんて存在しないのです
みんな心に魔王を飼っているのです

91 :(-_-)さん:03/02/03 14:45 ID:???
>>87
君とは気が合いそうだよ。死ね!!!!!

92 :(-_-)さん:03/02/03 14:46 ID:???

俺はおまえらのことがだいっきらいだ

93 :(-_-)さん:03/02/03 14:47 ID:???
>92
わざわざここに来て書き込むその神経が分からん

94 :(-_-)さん:03/02/03 14:47 ID:???
俺もだいっ嫌いだ!!!!

95 :(-_-)さん:03/02/03 14:48 ID:???
俺は優しくない出会った人間の90lは俺を嫌う俺は嫌われるために産まれた親からも愛されなかった毎日殴られた友達はできなかったみんな虐めが楽しい様だった死にたい

96 :(-_-)さん:03/02/03 14:49 ID:???
俺に優しくしてた女が裏切りやがった・・・

97 :(-_-)さん:03/02/03 14:49 ID:???
なんか悲しいですね。

98 :(-_-)さん:03/02/03 14:50 ID:???
人間大嫌い人間氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

99 :(-_-)さん:03/02/03 14:50 ID:???
>>1
絶対にそれ(゚∀゚)アル!!!!

100 :(-_-)さん:03/02/03 14:51 ID:???
人間嫌い自分が一番嫌い

101 :(-_-)さん:03/02/03 14:51 ID:???
ヒキーはただの甘え。
族や不良は本当に根のいい奴多い

102 :(-_-)さん:03/02/03 14:52 ID:???
人間死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

103 :イチロー:03/02/03 14:53 ID:NH3ZFK5A
>>89
世間っていうのは世の中の一般の人達のことではないのか。
例えば職場とか近所付き合いとか

104 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/03 14:54 ID:???
愛なぞ脳内麻薬が生み出す幻想
そういうわけでのこの世界はすべてが幻想なのです
マイクロ効果によって生み出された虚像世界は
脳天拒陸因子に反比例してアンドロメダを遠ざけてしまうのです
恐ろしや

105 :(-_-)さん:03/02/03 14:54 ID:???
>>101
族?不良?いまどきそんな言葉・・・
( ´,_ゝ`)プッ・・

106 :(-_-)さん:03/02/03 14:54 ID:CM21YxwL
今日外出てみようかな・・......................................................................................................................

107 :(-_-)さん:03/02/03 14:54 ID:???
>>105
外に出てないから知らないんだ、。
可哀想(プ

108 :(-_-)さん:03/02/03 14:55 ID:WHeJ6PMS
人間はマジで大嫌い&怖い

109 :(-_-)さん:03/02/03 14:55 ID:???
仲間がいれば少し楽になれる・・

110 :(-_-)さん:03/02/03 14:55 ID:???
>>1
絶対にそれ(゚∀゚)アル!!!!

111 :(-_-)さん:03/02/03 14:55 ID:???
人間怖いでつ

112 :(-_-)さん:03/02/03 14:56 ID:tnqvJXxW
>>88
エゴでも毎日ただ飯食わせてくれたり、
こずかいくれたり環境もある程度整ったの与えてくれてるし
なにより俺みたいなクズ家においてたってメリットなんか何も無いのに
毎日嫌な思いしても仕事して、金稼いで
それを俺が食いつぶして・・・
俺がちょっとがんばればすむことで親にこんな負担かけてるかと思うと、だめだって思う。

今から就職情報誌買いにいって来るよ。

113 :82:03/02/03 14:56 ID:???
自分もヒキだから、ヒキの板よく見るけど、
理解できない人が多すぎる。

フリーターでも、月30万稼いで家に生活費入れ、
両親に旅行代といって、姉と2人で15万プレゼントしたっていう人もいる。
このことを知るまで、フリーター=駄目人間って思ってた。
だけど、自分と同じ歳のフリーターの子と知り合いになった。

大学まで出させてもらっても、まだ親の世話になりそうな自分と比べると
全然偉いと思った。

別に世間なんて何でもいいけど、自分のことは棚にあげて
親の殻を破る勇気も力もないけせに、親の文句ばかり言ってる人のことを
ヒキといい、
自分も同じようなもんかと思うと悲しくなってくる。

つい最近まで同じような側にいた自分だったけどね。

114 :(-_-)さん:03/02/03 14:56 ID:???
人間コワイ

115 :(-_-)さん:03/02/03 14:56 ID:???
>>107
外に出てもいないんだ
( ´,_ゝ`)プッ・・

116 :(-_-)さん:03/02/03 14:57 ID:???
>>103
何をもって普通と言う?
良い学校卒業していい会社に入り給料を貰い
定年になったらお払い箱になりそしてひっそり暮らす。
せめて紙おむつの世話になる前に死にたいと思いながらも生きる。

おかしい世の中だ。

117 :(-_-)さん:03/02/03 14:57 ID:???
人間は信用できない

118 :(-_-)さん:03/02/03 14:58 ID:???
>>115
粘着は嫌われるよ(プ
そろそろ死になさいよ(プ
誰も気がつかないから(ププ

119 :(-_-)さん:03/02/03 14:58 ID:???
>>101
わかる。あいつらはトモダチとかにはすげー優しい

120 :(-_-)さん:03/02/03 14:58 ID:???
裏切られた場合、信用したほうが悪い
金の貸し借りと一緒。

121 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/03 15:00 ID:???
はじめにくるのはなんだすか?
深淵よりい出しはハップル宇宙望遠鏡の集圧レンズ
極小のミクロチップが生み出すグローバルランドが世界を闊歩
10年前のCPUを積んだ超ハイテクPC「末吉」が宇宙の未来を占う
世も末なのです

122 :(-_-)さん:03/02/03 15:00 ID:???
優しさなんかみんな妄想だとゆう真実ただの偽善人間なんか信じるな必ず裏切られる

123 :(-_-)さん:03/02/03 15:00 ID:???
人間きらイ

124 :(-_-)さん:03/02/03 15:01 ID:???
裏切りはするやつが悪いが、本当に自分のされたことが裏切りだったのか一度良く考える必要がある
おれは連れに裏切られたとずっとあるやつらを恨んでいたが、
ある程度世間の常識を知って自分にも非のあったことに気づいた。
やつらのとった手段も最悪だったけど、そうさせた原因が自分の中にもあると気づいた。

125 :(-_-)さん:03/02/03 15:01 ID:???
>>101>>119
部外者には思いっきり迷惑かけてっけどね?

126 :(-_-)さん:03/02/03 15:02 ID:???
人間なんか大嫌い自分自信が一番キライ全てキライ

127 :(-_-)さん:03/02/03 15:02 ID:???
裏切られたとか思ってたけど良く考えたら正当な行動だったってわけか
わかるよ>>124

128 :(-_-)さん:03/02/03 15:02 ID:???
大嫌い

129 :(-_-)さん:03/02/03 15:02 ID:???
友達とか言うけどさ、あいつらただ群れたいだけなんだよ。
そうやって存在を誇示してる。

130 :(-_-)さん:03/02/03 15:02 ID:???
偽善者は自分が一番大事

131 :(-_-)さん:03/02/03 15:03 ID:???
人間死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

132 :(-_-)さん:03/02/03 15:03 ID:???
>>125
ガキのうちはホントそう。でもあいつらが大人になるとマジでいい人間になる
経験が豊富なのもでかいんだろな 羨ましい

133 :(-_-)さん:03/02/03 15:03 ID:???
>>125
あいつらは死んで欲しいね。
家の周りいつもうるさいし・・・
群れてるし・・
臭いし・・・・

134 :(-_-)さん:03/02/03 15:03 ID:???
ああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

135 :(-_-)さん:03/02/03 15:03 ID:???
>>129
はげどー

136 :(-_-)さん:03/02/03 15:04 ID:???
>>132
あいつらはちょっと道を外しただけなんだよな。
本当は凄くいい奴らだよ。


137 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/03 15:04 ID:???
人は自分が裏切られたことは覚えていても
自分が裏切ったことは忘れてしまうのです
それどころか自分が裏切っていたとも気づかないこともあるのです
そういうわけでゴルマガンアンドロメダ星雲にはコッペパン注意緒砲の電波が
地軸OM−17の周期に臨界点を突破し
火星探査機が復権でとッポ徒駒なのです

138 :(-_-)さん:03/02/03 15:05 ID:???
人間しねぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

139 :(-_-)さん:03/02/03 15:05 ID:???
ヒキとか珍の優しさは見返り求めまくりの優しさか、
傷つけらることを怖がるあまりの卑屈な優しさかと。

140 :(-_-)さん:03/02/03 15:05 ID:???
キライきらいきらぃぃ!あぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

141 :(-_-)さん:03/02/03 15:05 ID:???
>>135
何か「仲間だよな、俺ら」とか「俺達って幸せだよな!マジ毎日楽しい!!」とか
言ってるヤシが居たし・・・
う・・うぐ

142 :(-_-)さん:03/02/03 15:06 ID:???
>>136
おまえヒキのくせに何しったかしてんの?

143 :(-_-)さん:03/02/03 15:06 ID:???
>>139
同意

144 :(-_-)さん:03/02/03 15:07 ID:???
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1025623196/l50
ここにいるのは全員ヒキなのか?

145 :(-_-)さん:03/02/03 15:07 ID:???
人間は絶滅しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

146 :(-_-)さん:03/02/03 15:07 ID:???
>>142
今はヒキじゃないよ。
元だよ。

147 :(-_-)さん:03/02/03 15:07 ID:???
孤独

148 :(-_-)さん:03/02/03 15:07 ID:???
>自分が裏切ったことは忘れてしまうのです
確かに、自分がそうだ。
なんでみんな被害者ぶるんだろうな。
自分にも非が沢山あるのに。

149 :(-_-)さん:03/02/03 15:07 ID:???
ん?レスが進んでるよ

150 :(-_-)さん:03/02/03 15:07 ID:???
やっぱり孤独

151 :(-_-)さん:03/02/03 15:07 ID:???
>>144
お・・俺のホムペ・・。
ありがとう。

152 :(-_-)さん:03/02/03 15:07 ID:???
確かに教習所合宿でいっしょになって仲良くなったヤンキー連中は気のいい奴らだった。
ただうっとうしい奴に対する攻撃性はすさまじかった。
ヒキとはわかりあえんな。

153 :(-_-)さん:03/02/03 15:08 ID:???
ずっとずっと愛されないずっとずっと孤独

154 :(-_-)さん:03/02/03 15:08 ID:???
>>148
あああわかるわかるわかるわかるわかる!

155 :(-_-)さん:03/02/03 15:08 ID:???
>>152
あいつらを敵に回すと嫌なことばかり。
いつもそうだ・・・

156 :(-_-)さん:03/02/03 15:09 ID:???
自分が人に優しく出来ないだけなのに人の優しさを偽者扱いするなカスどもが

157 :(-_-)さん:03/02/03 15:10 ID:???
>>156
お前も愛されなかった口だな・・。
わかるぜ

158 :(-_-)さん:03/02/03 15:10 ID:???
>>146
そか。漏れは元不良で今ヒキだがなw
別にいい香具師ばっかじゃなかったぞ

159 :(-_-)さん:03/02/03 15:10 ID:???
>>155
それは君が彼らとわたりあうには弱すぎるからです。

160 :(-_-)さん:03/02/03 15:10 ID:???
>>151
(゚Д゚)ハァ?

161 :(-_-)さん:03/02/03 15:10 ID:???
攻撃されるのも優しくされるのも全て嫌だ全て拒否する信じられないだから人間と距離をとる

162 :(-_-)さん:03/02/03 15:11 ID:???
優しくしてる人を偽善者に思うのは人間不信だからだよ。

163 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/03 15:11 ID:???
自分の弱さを認めて
それを強くなるための糧と化する
頭でわかっていても、心がわかっていなければダメなのです
口でではなんとでもいえるのです
むしろ言葉に出さないようなった頃が心の変わり目かもしれんのです
自分を美化するための言葉にせず
自分に厳しくするための言葉とするのです
そういうわけでX軸に交差するゴルマガンアンドロメダの運命が次週明らかになるのです

164 :(-_-)さん:03/02/03 15:11 ID:???
>>157
最近になってやっと人の優しさに触れたよ。
いや、ずっと俺が気づけてなかったのかもしれん。
それこそ人の優しさなんか偽者だ、あいつら偽善だって思ってたのかも。
馬鹿だったとしかいえないね。

165 :(-_-)さん:03/02/03 15:12 ID:???
飽きた

166 :(-_-)さん:03/02/03 15:12 ID:???
>>163
電波と宗教とテロリストは消えてください

167 :(-_-)さん:03/02/03 15:12 ID:???
>>158
確かに。一緒に悪さしないと仲間だと認められず
攻撃喰らう・・・。
上下関係がうるさくムカツク。
口だけのハッタリばかり・・・
フゥ・・・・

168 :(-_-)さん:03/02/03 15:13 ID:???
人は厄介だね。

169 :(-_-)さん:03/02/03 15:14 ID:???
>>164
何事も行動だ。
考えても始まらない。

う・・外でドキュンが騒いでる・・ガクガクブルブル・・

170 :(-_-)さん:03/02/03 15:14 ID:???
>>163
上4行だけ禿同!
後は電波なので却下

171 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/03 15:15 ID:???
>>166
電波と科学は交差するアントリキ製法にのっとた形式なわけで
非常に人の心理を左右するものなのです
ギリギリの立場に立った時
人は本性を曝け出し
最後に待っているのは裏切りと策略だけなのです
ビフィズス菌の活性度が上がっている!?
来る!

172 :(-_-)さん:03/02/03 15:15 ID:???
>>169
さぁ勇気をだし 微塵切りだ 包丁

窓を開けて、一言叫んでやれぃ!

173 :(-_-)さん:03/02/03 15:15 ID:???
>>167
漏れも香具師らとつるんでたのが人生の最大の間違いだった。
香具師らがいい人間なんてとうていおもわねぇ


174 :イチロー:03/02/03 15:16 ID:NH3ZFK5A
>>167
そんなやつらばっかりじゃないぞ。
オレも中学のときに暴走族の知り合いいたけど
そいつの家に遊びにいったときにタバコすすめられて
断ったけどムリに吸わせようとはしなかったしな。

175 :(-_-)さん:03/02/03 15:17 ID:???
>>172
もう何処か行っちゃったよ・・
うちの前に煙草の吸殻ばかりだよ・・いつも。
しかも目の前にすんでる奴って珍の頭らしいし・・・

176 :(-_-)さん:03/02/03 15:18 ID:???
>>175
その家の親父さんはヤクザの組長とかじゃないよな?

177 :(-_-)さん:03/02/03 15:19 ID:???
被害妄想の酷さはヒキも珍も似てるような気がする。
反応が違うが。

178 :(-_-)さん:03/02/03 15:19 ID:???
優しそうに見えてそうでなかった時はショックです。
逆に怖そうなヤンキーが優しかった時は感動する。


179 :(-_-)さん:03/02/03 15:19 ID:???
>>173
何か家庭環境悪かった奴等が多かったな。
盗みとか平気でやってたし。
もう近づかない。地元だから会う確率は高いけど、今は会わないから
ホッとしてる。

>>174
運が良いな。嫌でも吸わせようとして来た。
おかげで体の調子悪くなったし。
吐きそうになった。

180 :(-_-)さん:03/02/03 15:20 ID:???
バイト先の店長優すぃ
某アーティストのライブ行くって言ったら
「今日節分だろ。あまった商品の豆やるからもってけ!まいたれ!」
ってそんだけのために電話くれたよ。
いい人だなあ・・・

181 :(-_-)さん:03/02/03 15:20 ID:???
たばこくらいで吐きそうになるなよ。

182 :(-_-)さん:03/02/03 15:21 ID:???
>>176
その人の親は父親だけだよ。塗装(ペンキぬり?)らしいよ。
なんかいつもパトカーとか来るし・・・。
前なんかガラス割れる音ばかりで・・・
夜中なんか眠れないし・・・

183 :(-_-)さん:03/02/03 15:21 ID:???
半年ごとに義理を通しにくるのか。同い年の元DQN(ケコーンしてる)が家に遊びにくる。
話したいことを一方的に話して、さっさと帰っていくんだが
話の内容にヤクザ絡みのことがあって正直コエー
縁きれねぇかな・・



184 :(-_-)さん:03/02/03 15:21 ID:???
>>179は虚弱
ヤンキーとからむまでもなくすぐへこまされるだろう

185 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/03 15:21 ID:???
自分は弱い人間ということにしておけば
自分が弱い立場に立った時、それを言い訳に出来るわけだが
逆に自分が強い立場に立った時、逆の時とはまったく正反対に
言いたい放題なことが多いのです
立場でコロコロ変えることは確かに自分の心の傷を最小限に減らすことはできるわけだが
それと同時に自分の勇気も最小限に減らしていってしまうことになるのです
たとえどんなに小さなことでも勇気を出すことも時には必要なのです
つまりあからさまに怪しいURLもお手手繋いでどっこらせーなのです

186 :(-_-)さん:03/02/03 15:22 ID:???
>>181
煙草と酒は苦手でさ、喘息だから。

187 :(-_-)さん:03/02/03 15:22 ID:???
>>183
うかつに切るよりそのまんまにしたほうがいい
奴らに追跡されると日常生活が無駄にスリリングになるぞ・・・

188 :(-_-)さん:03/02/03 15:23 ID:???
>>179
漏れもやりたくねぇ事ばっかやってた。
香具師らといて価値観ゆがんだよ。
思い出にするにもひでぇ事ばっかやってたしな。

どんな世界にもいい人間とそうじゃない人間は五分五分。
決して香具師らがいい人間なわけじゃねぇよ。

189 :(-_-)さん:03/02/03 15:23 ID:???
喘息ですがヘビースモーカーですが何か
連れもそんなん多いけどなー

190 :(-_-)さん:03/02/03 15:23 ID:???
ドキュンておたがいで足引っ張りあうんだよな。
いっしょに悪さしないとなに真面目なってんだよwとか嘲笑したり、
仲間から抜けるときはけじめつけろとかいったり。

191 :(-_-)さん:03/02/03 15:23 ID:???
>>184
確かに虚弱だな。
口ばかりでぺこぺこしてたし。
まぁ後悔してるさ。

192 :(-_-)さん:03/02/03 15:25 ID:???
>>189
体悪くなるぞw

193 :(-_-)さん:03/02/03 15:26 ID:???
>>188
彼等は自分達でわからないと更生するのは無理だと思う。

194 :(-_-)さん:03/02/03 15:26 ID:???
>>192
今のところ目立って問題は無い。
ただ喘息でもなんでもない連れが灰に穴あいてドクターストップ食らってまだ吸ってる
あれはさすがに止めねば・・・

195 :(-_-)さん:03/02/03 15:28 ID:???
>>194
俺の知り合いも肺に穴あいたよ。
おまけに黒いタンが出るとか言ってたしw

196 :イチロー:03/02/03 15:28 ID:NH3ZFK5A
そういえばあいつが持っていた1000円札に血がべっとり
ついていたことがあったな。

あれはいったいなんの血だったんだ・・・

197 :(-_-)さん:03/02/03 15:30 ID:???
この世に愛は無い・・・永遠の地獄・・それが現実だ

辻風黄平さんの最後の言葉

198 :(-_-)さん:03/02/03 15:30 ID:???
>>196
径血です

>>197
バガボンドか・・・

199 :(-_-)さん:03/02/03 15:31 ID:???
ま、愛なんて幻想って思ってたほが楽さ

200 :(-_-)さん:03/02/03 15:32 ID:???
愛なんていらねぇよ

201 :(-_-)さん:03/02/03 15:32 ID:DWDkn5xc
>>185
そんなこと真のヒッキーならわかってるよ。
戦争時代ならチョンいたぶっていただろうし。
なのにこいつ等まだ人とかいってやんの。
もっと自分の悪に気付け!!!!

202 :(-_-)さん:03/02/03 15:32 ID:???
>>199
でも実際無いんじゃないの?愛なんて。わからんが・・・



203 :(-_-)さん:03/02/03 15:32 ID:???
>>200


204 :(-_-)さん:03/02/03 15:33 ID:???
愛の存在は確かめられた

205 :(-_-)さん:03/02/03 15:33 ID:???
殺し合いの・・・螺旋・・

206 :(-_-)さん:03/02/03 15:33 ID:???
>>204
愛とは・・?金か?

207 :(-_-)さん:03/02/03 15:34 ID:???
愛がなくても生きれる今日この頃

208 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/03 15:34 ID:???
>>199
愛は脳内麻薬の生み出す幻想なのです
これはギリシャ神話のオリンポス十二神で表すことができるわけだが
ゼウスは別名不倫の神とも呼ばれ
非常にエロじじいだったのです
神ですら愛もなにもないもんで
ましてやオナニーが友達の人間には愛を語ることなぞできんのです
ハスカップの実に含まれるビタミン成分は
脳内アルカリ数値を減少させる効果をもつのです

209 :(-_-)さん:03/02/03 15:34 ID:???
>>206
いや・・・・なんとなく。

210 :200:03/02/03 15:34 ID:???
>>203
正解

211 :(-_-)さん:03/02/03 15:34 ID:???
まあ>>204はブルハの歌詞なんだけどね 

212 :(-_-)さん:03/02/03 15:35 ID:???


213 :板尾の嫁:03/02/03 15:35 ID:???
>>210
モチロンソウヨ

214 :sage:03/02/03 15:35 ID:gbU44Ino
愛はパワーだよ

215 :(-_-)さん:03/02/03 15:35 ID:???
男社会のうちはこんな問題も起こらなかっただろうな
しかし女に知恵もたせとろくなこと発言しねー
これならいっそのこと男性社会に戻って欲しいよ・・・
男性社会になれば女は男の奴隷になり離婚率も減りウマーだろ
もしくは完全女社会になって欲しい
女社会になれば女の奴隷となり男は女を奉仕するだけとなる
もちろんセクハラや>>1のような勘違いも起こらなくなるはず
俺は完全女性社会の中で女性の奴隷として生まれたかったっす
男性女性社会が一緒の今が一番中途半端でムカツキマスでsu

216 :(-_-)さん:03/02/03 15:35 ID:???
もう電波は放置の方向でって
既に放置されてるなw

217 :(-_-)さん:03/02/03 15:36 ID:???
少なくとも親は漏れらを愛してんじゃねーの?

218 :イチロー:03/02/03 15:37 ID:NH3ZFK5A
たしかあいつの父親は暴力団の組員で
姉貴も兄貴も暴走族だったな、たしか。

でもあいつが父親のことを「パパ!」と呼んで
いたのを聞いて笑いをこらえていたことも
いまとなっては懐かしい思い出だな。

あいつは今なにをしてるんだろうか?

219 :(-_-)さん:03/02/03 15:37 ID:???
電波は電波板に
(・∀・)カエレ!!

220 :(-_-)さん:03/02/03 15:37 ID:???
>>217
違う。くだらない世間体とただの「育てなければならない」義務感が
そうしてるだけ。本当は自由になりたいとおもってるのが本音

221 :(-_-)さん:03/02/03 15:37 ID:???
親に愛されなくなるとどうなるよ?

222 :(-_-)さん:03/02/03 15:37 ID:???
唐揚げ食いてーな…

223 :(-_-)さん:03/02/03 15:38 ID:???
親は本当に子供を愛してる意識があるのか謎

224 :(-_-)さん:03/02/03 15:39 ID:???
>>218
前ハワイ行った時、怖そうな外人たち(60人ぐらい)が
小太りな金持ちそうな親父に「ファーザー」って言ってるの思い出した。
あぁ・・あれはマフィアだと思ったよ。
ゴッドファーザーか・・って。

225 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/03 15:39 ID:???
>>217
それは脳が誤作動したことにより導かれたカプった適視なのです
少なからずの妄想を引き立てるわずかながらの救い
それにはカーテンワッフルに電工観察につじつまが合ってないのです
後輪各種の派閥については双葉社の歩くヒントという本に凝縮されているわけで
890円で好評発売中なのです

226 :(-_-)さん:03/02/03 15:39 ID:???
チーズカツバーガーいまいちだった鬱

227 :(-_-)さん:03/02/03 15:40 ID:???
>>223
多分ないヨ。
もしあったら離婚があると思う?ヒキが居ると思う?

228 :(-_-)さん:03/02/03 15:40 ID:???
名前欲しいはあぼ〜んリストへ登録しようっと

229 :(-_-)さん:03/02/03 15:40 ID:???
子に愛を求める親。

230 :(-_-)さん:03/02/03 15:40 ID:???
電波少年

231 :(-_-)さん:03/02/03 15:41 ID:???
>>224
はぁ?
なんでテメーハワイにいってんだよ。

232 :(-_-)さん:03/02/03 15:41 ID:???
親が俺の引きだった中学時代、
俺の知らないとこでめちゃめちゃ色々してくれてたことを最近知った。
これが愛かと思って散々泣いて色々あやまった。

233 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/03 15:41 ID:???
>>219
今日の電波板には本物の電波人が大変不足しています
そういうわけで電波人であるあなたも是非電波板に移住をお願いするのです
電波板のキチガイ島スレなどがオススメなわけで
そのほかにも盛りだくさんの内容があなたを満足させてくれるはずなのです

234 :(-_-)さん:03/02/03 15:41 ID:???
>1
俺の場合は違うよ、単に弱かったから、人の事なんて考えない
協調性に欠ける自分の考えを持っていない人の言う事に振り回される
ような駄目人間だったから下界と関わりを絶った

235 :(-_-)さん:03/02/03 15:41 ID:???
>>220
そうかなぁ
腹痛めて産んだんだぜ?
確かに義務感もあるんだろうけど愛してるだろう。



と、思いたい・・・・・・・・・・・・・・・

236 :(-_-)さん:03/02/03 15:41 ID:???
>>231
行っちゃいけねーのかよ!

237 :(-_-)さん:03/02/03 15:42 ID:???
>>234
神様が天界から降臨なされますた

238 :(-_-)さん:03/02/03 15:42 ID:???
チキン野郎

239 :(-_-)さん:03/02/03 15:42 ID:???
>>233
(゚Д゚)ハア?

240 :(-_-)さん:03/02/03 15:43 ID:???
>>231の家は貧乏
>>232ええ話やなあ

241 :(-_-)さん:03/02/03 15:43 ID:???
>>219
>>233
(・∀・)イジョウジサクジエンデシタ

242 :(-_-)さん:03/02/03 15:44 ID:???
ヒキは放置状態だもんな。育児放棄と同じようなもん。
本当に愛があるならば無理やりにでも引き離すと思う。
自立できない子供は親の愛が足りないんだと思う。

243 :(-_-)さん:03/02/03 15:44 ID:???
>>241
キャラネタなりきり板の雑スレ潰して来い!

244 :(-_-)さん:03/02/03 15:45 ID:???
>>242
医者へ連れてくのは親の愛情があるとみていいのかね?

245 :(-_-)さん:03/02/03 15:46 ID:???
>>242
そもそもあいの定義がわからない・・・
確かに初恋というものはあった。
だがあれは、ただヤりたいだけだとわかった・・・・





アヒャ

246 :(-_-)さん:03/02/03 15:46 ID:???
>>242
お前さんとこがどうか知らんが水面下でいろいろやってる可能性はあるぞ
つーかそれ以前に飯食わせてもらってんじゃん

247 :(-_-)さん:03/02/03 15:46 ID:???
日常生活を維持することを放置と思ってるアホはいっぺん金稼ぐ辛さ味わってこいや

248 :(-_-)さん:03/02/03 15:46 ID:???
>>242
無理に引き離すことよりも
自分で決心して立ち上がってほしいと思ってる親もいるだろ

249 :(-_-)さん:03/02/03 15:47 ID:???
>>242
甘えだね

250 :(-_-)さん:03/02/03 15:47 ID:???
>>247
同意。
1万稼ぐのがどれだけ辛いか・・・
上下関係もちゃんとしなければならないよ。

251 :(-_-)さん:03/02/03 15:48 ID:???
>>247
バイトでもよか?

252 :(-_-)さん:03/02/03 15:48 ID:???
愛情過多がヒキの一番の原因としれ
甘やかすからいけねーんだ
寒空の舌にぽ、でいいんだよ

253 :(-_-)さん:03/02/03 15:48 ID:???
愛を求めるのと愛するのを違いまふ。

254 :(-_-)さん:03/02/03 15:48 ID:???
腹痛めて産むことが何故愛してることになるか。

255 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/03 15:49 ID:???
>>248
摩訶不思議なのです
非常に興味深い思考なわけで
是非研究資料に加えさせてもらうのです

256 :(-_-)さん:03/02/03 15:49 ID:???
>>251
楽に稼ぎたい?
だったらいい所紹介する。
一人いスリはリセスリビス費

257 :(-_-)さん:03/02/03 15:49 ID:???
>>250
そう、仕事つっても本来の仕事以外に人間関係とか問題点は山積み
絶対楽な仕事なんてほとんどない

>>251
就職ほどしんどくはないけど、いい経験になるのは間違いない

258 :(-_-)さん:03/02/03 15:50 ID:???
>>249
親に愛がある=子供が甘えられるだと思うが...
何が言いたいの??w

259 :(-_-)さん:03/02/03 15:51 ID:???
やったぞ!真総本部が5ゲットだ!
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   >>1 このスレのルールは
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       自 由 と 礼 儀
 |:::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::/::::/|::::|:::::|::::|:::::::::::|       です
 |:::::::::::::::/::::::::::::/::://:::/ /|/  |::::|/|:::::ゝ   >>1 一緒に雑スレを荒らしましょう
 ||::::|:::::::::|::::/:::/::::|:::::|/ /。フ   |:::|§|::::::ヽ      雑スレ荒らし計画チャットは     
 ||ヽ:|:::::::|::::|::::||::|ヽ/     ̄   |/ノ/ヾ /\._   ROM不可部屋で今晩開催予定
 ヽ ヽ|:|:::|::::|::::||:::::|  /        丿|ゝヽ/ /:: >>1 真総本部は選ばれた優良キャラハンの社交場
   |:ヽ||:|ヽヽ|:|:ヽ| く         /  / /::::::::    あなたは真総本部に入ることを許されました
      ヽ|  ヾヽヽ ___     /  /  /::::::::::::::   オメデトウ
       ヾ     \ー    /  /  /::::::::::::::::>>1 総本部のチャットを覗くことができる
                \_/|  /  /:::::::::::::::::    覗き窓はいかがですか?
                   | /   |::::::::::::::::     あこがれのあのキャラハンのIPを抜いて
                  /   |::::::::::::::::::     君も優越感に浸ろう

260 :(-_-)さん:03/02/03 15:51 ID:???
>>258
愛=甘え?
アホですか?

261 :(-_-)さん:03/02/03 15:52 ID:???
>>259
八神庵にしか見えないおれはヲタですか

262 :(-_-)さん:03/02/03 15:52 ID:???
>>255
無理に引き離したら後戻りする可能性があるから
自立心を養ってほしいと願ってる親もいんだろー

263 :(-_-)さん:03/02/03 15:52 ID:???
親が子供がヒキでもいいと思ってるのは
危険な思考だね。

264 :(-_-)さん:03/02/03 15:52 ID:???
>>260
もう少し本とか読めよ

265 :(-_-)さん:03/02/03 15:52 ID:???
>>186
ばりばり喘息だか煙草は吸ってるぞ

麻薬もね・・あ、一応合法のやつね

266 :(-_-)さん:03/02/03 15:53 ID:???
>>264
もう少し自立しろよ

267 :(-_-)さん:03/02/03 15:54 ID:???
子供を好き勝手にやらせている=ただ教育するのが面倒なだけ

268 :(-_-)さん:03/02/03 15:54 ID:???
>>266
なんにも考えて無いなお前。

269 :(-_-)さん:03/02/03 15:55 ID:???
60の親と30でバリバリ一人でやってける息子の間に愛はないってのか

270 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/03 15:55 ID:???
>>262
そんな親全体の3割いるかいないかなのです
しかし、確実に存在することも確かと言えそうなのです
ただ、ほとんどが、どう対処していいかわからなくて放置している場合が多いわけで
なんとも悩ましい現状なのです

271 :(-_-)さん:03/02/03 15:56 ID:???
子供の面倒見るのが嫌なら子供産まなきゃいいんだ

272 :(-_-)さん:03/02/03 15:57 ID:???
>>270
そうかもな。
で、おまいんちはどうなのよ?

273 :(-_-)さん:03/02/03 15:58 ID:???
>>269は甘えの無い愛の一例だな

274 :(-_-)さん:03/02/03 15:59 ID:???
ていうか引き離されて甘えれないとそれはそれで寂しい。
でも、大人や社会人になるんなら仕方ないよね。

275 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/03 15:59 ID:???
>>271
子供を持ったことがない人は
幸せになれるとか幻想を抱いて子供を産むのです
しかし、実際に産んでみると
そのうとましさに放棄を試みる場合も少なくないのです
無知と未知は恐ろしいのです

276 :(-_-)さん:03/02/03 15:59 ID:???
>>274
それが自立だよ、にいちゃん
まあ一杯やれや

277 :(-_-)さん:03/02/03 16:00 ID:???
>>271
おまえがいくつかは知らんが、もう子供じゃないだろう?
甘えんな

278 :(-_-)さん:03/02/03 16:00 ID:???
ブラックジャックによろしくの3巻だったか読むと>>275に近いことが書いてあったと思う
でも否定的にはとらえてなかったよ

279 :(-_-)さん:03/02/03 16:00 ID:DWDkn5xc
とりあえず親が生きてるうち自立できれば上出来

280 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/03 16:02 ID:???
>>272
うちの場合は
あくまでオレ個人の会見からすると
うちの親は対処の方法をしらずに放置していると取れるのです
しかし、うちの親も子供の時から親に可愛がられなかったり
離婚したりと結構不幸な負い目を持っているわけで
オレはそんな母親を少なからず多からず立派だと思っているのです
父親がいないのにオレが引き篭もりで大変苦労かけているので
とても文句なぞ言えんのです

281 :(-_-)さん:03/02/03 16:02 ID:???
甘えの境界線って何かね?

282 :(-_-)さん:03/02/03 16:02 ID:???
>>275
無知は醜いものだが、無知のおかげで幸せな奴もいるぞ。
知らないことが幸せな事は沢山ある。

283 :(-_-)さん:03/02/03 16:02 ID:???
>>279
確かに。早いに越したこともないが

284 :(-_-)さん:03/02/03 16:03 ID:???
>>281
無償の愛情を自分から求めることとみた

285 :(-_-)さん:03/02/03 16:04 ID:???
>>269
>>249>>242が突き放す事も親の愛だって言うことに「甘えだね」とか
言ったんだろ?話しがかみわんな。

286 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/03 16:04 ID:???
>>282
>知らないことが幸せな事は沢山ある

非常に身に沁みる言葉だのお・・・

287 :(-_-)さん:03/02/03 16:06 ID:???
>>285
ちょっとまて。何で俺がそこで引き合いに出されにゃならん?
なんかようわからん言い争いに俺を巻き込むな

288 :(-_-)さん:03/02/03 16:06 ID:???
>甘えだね
これはさすがに返事になってない。

289 :(-_-)さん:03/02/03 16:06 ID:???
>>280
そか、おまいも大変だな。
変な事聞いてわるかったな

290 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/03 16:07 ID:???
>>289
いや、真面目な会見どうもなのです
電波もすっかり放出できてスッキリしたのでもう寝るのです
おやすみ

291 ::03/02/03 16:07 ID:JpALsqad
なるほど…

292 :(-_-)さん:03/02/03 16:08 ID:???
結構このスレの伸びが早いんですが・・・

293 :(-_-)さん:03/02/03 16:08 ID:???
大人気だね

294 :(-_-)さん:03/02/03 16:10 ID:???
わりとツボをついたスレだったみたいだね 

295 :(-_-)さん:03/02/03 16:10 ID:???
みなさん幸せですか?

296 :(-_-)さん:03/02/03 16:11 ID:2gsC9X6j
良スレ禿げ

297 :(-_-)さん:03/02/03 16:11 ID:???
腹の底からというと微妙だが幸せです>>295

298 :(-_-)さん:03/02/03 16:12 ID:???
幸せと思いたい

299 :(-_-)さん:03/02/03 16:13 ID:???
甘えねぇ・・・
世間が厳しいんだから親に甘えなきゃ仕方ねぇよな

親には申し訳ないが

300 :(-_-)さん:03/02/03 16:13 ID:nJALTR8b
http://jsweb.muvc.net/index.html
★☆★幸福になりたーい!!★☆★


301 :(-_-)さん:03/02/03 16:14 ID:???
強くなれ!

302 :(-_-)さん:03/02/03 16:14 ID:???
手厳しい意見は殺されるこの板で正論マジレスなど意味をなさぬ

303 :(-_-)さん:03/02/03 16:14 ID:???
親は甘えている子供をうざいと思わないのだろうか

304 :(-_-)さん:03/02/03 16:15 ID:???
>>303
ウザイと言うか悩んでます
どうやったら一人前にしてやれるだろうって

305 :(-_-)さん:03/02/03 16:16 ID:???
そりゃウザイと思ってるだろ
でもその他にも色々思う所があるんだろうな

306 :(-_-)さん:03/02/03 16:16 ID:???
うざいというよりも先に死んじゃうから、ちゃんと生きていってくれるかなぁ〜と不安なんじゃね?

307 :(-_-)さん:03/02/03 16:17 ID:???
子供の将来を考えてくれる親は優しいね。

308 :(-_-)さん:03/02/03 16:19 ID:???
>>307
過保護なんが多い引きの親様方は大抵考えてはいるかと
ただし過保護で甘いので実践に踏み切れなかったりする
それはそれでだめ

309 :(-_-)さん:03/02/03 16:19 ID:???
とりあえず親は身体鍛えて長生きすることだね。
あっ当然感謝してますよ。

310 :(-_-)さん:03/02/03 16:20 ID:???
自分に心境変化が起こらない限り動く事はないな
他人がどうこう言ってもムダだろ

その変化を促すものが、いよいよもって追い詰められたり
親に楽をさせてやろうと思ったり、何か好きな事や人が出来たり
神経症で篭ってる奴は、なにか打開策が見出せたり・・色々だよな

311 :(-_-)さん:03/02/03 16:21 ID:???
>>310
そーだね

312 :(-_-)さん:03/02/03 16:22 ID:???
>>260>>266
子が親に子離れを求めるのも甘えの一つだと思うし、
>>249もそう思ったから「甘えだね」とか書いたんだろ。
意味がよく伝わらないかもしれんが、甘えられる=愛があるって
いう考えと自立には愛がいるっていうことは相容れないものじゃ
ないっていうか...

313 :312:03/02/03 16:24 ID:???
>>258だが

314 :(-_-)さん:03/02/03 16:24 ID:???
愛の定義がわからねぇぇぇぇぇぇ

315 :(-_-)さん:03/02/03 16:25 ID:???
愛はとても暖かいものですよ。

316 :(-_-)さん:03/02/03 16:26 ID:???
横槍入れてすまんが>>312の文は何が言いたいのかさっぱりわからん

317 :(-_-)さん:03/02/03 16:26 ID:???
人を思う気持が愛じゃねーの?よくしらん

318 :(-_-)さん:03/02/03 16:26 ID:???
愛は形に残らないからわかんねぇ

319 :(-_-)さん:03/02/03 16:26 ID:???
>>317であってるでしょ

320 :(-_-)さん:03/02/03 16:26 ID:???
>>307
将来を考えてやるのと理想を押し付けるのを間違えてる
親がいるけどな。

321 :(-_-)さん:03/02/03 16:27 ID:???
愛は儚いものかもしれない

322 :(-_-)さん:03/02/03 16:27 ID:???
儚いのは夢だろ。愛は強そうだ

323 :(-_-)さん:03/02/03 16:28 ID:???
>>320
後者はやべーな。いるいるそういう親

324 :(-_-)さん:03/02/03 16:28 ID:???
愛は原動力としてはすさまじいが耐久力にややかけると思う

325 :(-_-)さん:03/02/03 16:28 ID:???
おまえらのとーちゃんかーちゃん
とりあえず今日死ななかったのは
おまえらのためだとおもう。

326 :(-_-)さん:03/02/03 16:28 ID:???
で、子供が理想通りにならなかったら見捨てるんだろ。

327 :(-_-)さん:03/02/03 16:29 ID:???
>>320
そういう親とは一度戦った方がいいな
子を自分の理想や夢かなんかと勘違いしている勘がある

328 :(-_-)さん:03/02/03 16:29 ID:???
愛は一人では支えられないと思うよ

329 :(-_-)さん:03/02/03 16:30 ID:???
>>325


330 :(-_-)さん:03/02/03 16:30 ID:???
まず自分を好きにならなくちゃな

331 :(-_-)さん:03/02/03 16:32 ID:???
>>330
そうだね

332 :(-_-)さん:03/02/03 16:33 ID:???
醜い自分を好きになる努力

333 :(-_-)さん:03/02/03 16:34 ID:???
自分をよくして好きになりましょ
そうしましょったらそうしましょ

334 :(-_-)さん:03/02/03 16:36 ID:???
自分は好きだが世間が嫌いだ

335 :(-_-)さん:03/02/03 16:37 ID:???
>>334
すぃねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

336 :(-_-)さん:03/02/03 16:39 ID:???
うちの親父も理想高くてウザかった。
理想というより妄想っていうか。
兄貴は真中くらいの成績取ってたのに知恵遅れ扱いされてたな..
俺にも高校行く時ほんとは高専卒でいっかとか思ってたけど、
絶対無理の難関大学を目指せとかヒステリーになって吠え出
して参ったよ。
最近は何も言わなくなったけどね。

337 :(-_-)さん:03/02/03 16:43 ID:???
漏れは自分がすきだ

338 :(-_-)さん:03/02/03 16:43 ID:???
っつか優しいから傷付きやすいってなんだよ。
優しくして欲しいから傷付きやすいんだろ。
とか言ってみたり。

339 :(-_-)さん:03/02/03 16:45 ID:???
>>338
そだな 良く考えりゃ変な日本語だよなw

340 :(-_-)さん:03/02/03 16:48 ID:???
傷ついたら買いとって貰えないってほんと?


341 :(-_-)さん:03/02/03 16:50 ID:???
放任主義って愛なのだろうか?

342 :(-_-)さん:03/02/03 16:55 ID:???
親がたいした能力がないのに、その能力以上のこと子供にを期待してもな〜

343 :(-_-)さん:03/02/03 16:56 ID:???
親は2人いるからな。
うちはオヤジ放任オカン干渉で
夫婦喧嘩ばっかりだった。

344 :(-_-)さん:03/02/03 16:59 ID:???
>>343
普通そうだよな。
漏れんとこは二人とも放任。

愛されてないのかも・・・

345 :(-_-)さん:03/02/03 16:59 ID:???
ナッパ!このクズ星を破壊しろ!

346 :(-_-)さん:03/02/03 17:01 ID:???
とりあえずオヤジと喋ったことある?
俺マジで産まれてこのかた喋ったことないんだけど。
テレビで初めてコミカルな父親像見て卒倒しそうになった。

347 :(-_-)さん:03/02/03 17:05 ID:???
お前等泣ける人生おくってんな。いやいや素直にそう思うよ

348 :(-_-)さん:03/02/03 17:12 ID:???
まして親ドブサイクだから
憎さ100000000000000000000倍
それに比べDQNは美男、美女の親多くない?
少なくとも恋愛(真の愛)によって産まれたことは
間違い無いから最後には許せたりするんだろう。
ウソから産まれた子供は醜い。

349 :(-_-)さん:03/02/03 17:16 ID:???
んじゃオレハ醜いな。
父親居ないし。

350 :(-_-)さん:03/02/03 23:51 ID:???
家同士が勝手に決めたお見合いでお互いえんりょうしがちだから
まともに話もしないで結婚したり、それが子供を産んでまともに育てれるわけ無いだろ。
はやく都会化して田舎からどんどん都会に人が出て来れば言いと思うよ
そして出来の悪い勘違い人間が子供を作ることを決して許さない世界にしよう
愛の無い両親の子より
かといって恨んでるわけでもないんだけどね。

351 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/04 08:18 ID:???
最近は「好みの相手」と結婚する場合が多いのです
「好みの相手」と結婚した場合、相手が自分の知らない一面をみると
すぐに冷めてしまい、理想という器からこぼれてしまうのです
好みで選んで結婚するということは、その人だから結婚したのではなく
その人が自分に都合がいい存在だから結婚したにすぎないのです
本当に心から惚れてしまった相手と結婚した場合は
相手がどんなに自分に不都合な状態になろうが、相手がどんなに堕ちてしまおうが
最後まで見守っていくはずなのです
と、いう極論があるわけで
なんとも愛というものは難しいような単純なような
よくわからんのです      あしからず

352 :バスタード君  ◆dnlsu69cv. :03/02/06 10:06 ID:???














353 :(-_-)さん:03/02/08 09:15 ID:???
うちの親は優しくなんかなかったよ。だいたい子供なんてつくれない経済環境で産むこと自体が間違ってる。
極端な極貧家庭で「貧乏人」とかいじめられたし
おまけに「貧乏人なんだから人一倍頑張れよ」みたいな感じで難関校押し付けられて
酷い学歴コンプになってしまった
まったく、難関校入れたいなら塾くらい通わせろっつーの

俺はよほど高収入にならない限り絶対結婚しないと誓っている

354 :(-_-)さん:03/02/08 09:19 ID:3CRCGjU+
わかる。わかる。
親が学歴コンプだと子供に押し付けるよね。
あと近所の頭のいい子と比較したり。

355 :(-_-)さん:03/02/08 09:22 ID:???
>>353
話それるが、テレビでたまに大家族を取材してるが
あれは見ていてイライラしてくる。
もともと経済的に苦しいのにガキを大量に作って、
そのガキにまで貧しい生活をさせるあたり計画性の無さが伺える。

その大家族の父親は「お金が無くて貧しくても心は豊かですから。」
と言っていた。言いたい事はわかる。
でもそのVTRの中でガキが万引きしてお前呼び出されてたじゃねぇか。
どこが豊かだよ。

356 :(-_-)さん:03/02/08 09:25 ID:w9ykZRWF
俺は優しい訳じゃない人間が嫌い前のお父さんは俺をいつも殴っていた俺はうずくまって謝るばかりだった今のお父さんは優しいから好きだけど。学校では虐められてた周りの人間から攻撃ばかりで気がついたら人間大嫌いになってた

357 :(-_-)さん:03/02/08 09:30 ID:daPCCBbg
>>355
その親は子供をたくさん育てることで優越感に浸りたいだけだと思われ
子供の人生も考えろって感じだね...

358 :(-_-)さん:03/02/08 09:47 ID:???
>>353
あの手の番組はできれば深夜とかに放送してほしいよ。
食事時は勘弁してほしいよ、まったく。


359 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/08 10:32 ID:???
大家族スペシャルの親は腹立たしいが
幼女のお風呂シーンは大好きなのです

360 :(-_-):03/02/08 14:36 ID:sgIe/TJB
おれは中途半端な愛に踊らされて自分の居場所がいつしか見えなくなった。
気づいたら10代後半になってて自分が愛されていないかと急に不安になった。

361 :(-_-)さん:03/02/08 14:43 ID:RaFqGEp/
俺はガキの頃から親の愛というものを知らない。
愛されると言う事の意味自体がわからない。
物心の付く頃から、そんな事を考えている・・・。

362 :(-_-)さん:03/02/08 14:53 ID:???
愛はエネルギーの源

363 :(-_-):03/02/08 14:56 ID:sgIe/TJB
最近感じたことなんだけど親の愛を捜してるといつしか
「愛せる人間」になってはいないだろうか?
愛されて育った人間は逆に普段「愛」なんて思っていないし、

364 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/08 15:08 ID:???
大きな愛は見過ごしてしまったり、受け入れられなかったりするわけだが
小さな一滴の愛だからこそ心に沁みたりするのです
と、某さんが言っていたのです

365 :バスタード君   ◆dnlsu69cv. :03/02/14 18:21 ID:3EtxLmVc
「引きこもりの」・・・か。

>>1は ↓このスレ立てた奴と絶対血繋がってるダろ

口口口みんな達の趣味を教えてくれ口口口
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1042308925/l50



366 :(-_-)さん:03/02/14 18:22 ID:VFVWzRjY
もうしのう

367 :バスタード君   ◆dnlsu69cv. :03/02/14 22:54 ID:3EtxLmVc
なんでしぬんだよ



368 :(-_-)さん:03/02/14 23:05 ID:9af5GZiN
優しいかどうかはわからないが繊細すぎる人が多いと思う。
他人の言葉に過敏に反応してしまってそれが傷となってずっと残ってる・・
なんてことは俺もよくあります。
気にしすぎだよって人は言うけど、でも本当に気にしてしまうんだから仕方がない。
でも引き篭もりの人ってのはきっと誰よりも優しいのだと思うことあります。確かに。
でも自分は特別なんだとか、変なプライドも高いと思うときがあります。
引き篭もりの人には。


369 :(-_-)さん:03/02/14 23:08 ID:???
優しいから傷つきやすいんだよ。

370 :(-_-)さん:03/02/14 23:18 ID:???
>>368
>変なプライドも高いと思うときがあります。
禿げ同・・
中島敦の「山月記」って知ってる?
プライドが高いって事を自覚してるおまいなら
そこに出てくる李徴って香具師に共感できるはず。
下手なプライドが自分をダメにするんだと思う。
実際、他人なんて良くも悪くも無関心だって気づくのが遅かったんだな。と
今更ながら思うわ。

371 :(-_-)さん:03/02/15 06:34 ID:???
>>370
虎になったやつ?

372 :(-_-)さん:03/02/15 11:34 ID:???
>>371
そう、それ。
中島敦目がいっちゃってるけど書くことは鋭い

373 :(-_-)さん:03/02/16 02:42 ID:KOuyO8pd
>>1ヒキコモリは優しいってのとはちょと違うと思うよ。
心が虚弱ってこと。それが一見優しそうに映るだけ。
まわりに優しく優しく接するのは自分が傷つけられたくないからだろ。
誰にでも優しいってのは単なる偽善者で、自分を守ってるだけの行為。
真の優しさってのは強者からしか生まれないものだと思う。
プライド云々いってるけど、ちぃーっぽけなもんだろ。

374 :(-_-)さん:03/02/16 02:47 ID:OIMGQpYs
優しいのと臆病なのとは表裏一体です

375 :(-_-)さん:03/02/16 04:24 ID:uIINSKj6
友達に優しすぎるって言われるけど、違う。私は自分のことしか考えてない。だから後で自分のした行動に腹が立つんだ。全てに媚売ってる自分が嫌だ。そんな自分をもう見たくないから引き籠もってるのかもしれない。

376 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/02/16 04:27 ID:???
文法上のやさしさと心のやさしさは別物なのです
ある意味本当のやさしさは、相手が実感しないものなのかもしれんのです
簡単に言葉で表せるようなことにやさしさなぞないのです

377 :(-_-)さん:03/02/16 08:35 ID:PJiia/hX
>>373
>真の優しさってのは強者からしか生まれないものだと思う。

ここはげ同。

378 :(-_-)さん:03/02/16 09:28 ID:???
優しい人は往々にして自分に一番優しい場合があるからな

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)